X



【石破茂は】旧民主党系等研究第119弾【実質野党議員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:48.81ID:frrhGn4O
前スレ
【今、北海道に】旧民主党系等研究第118弾【必要なのは玉木ストーブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536786233/

義弟スレ
【椅子】月川当局者研究第79弾【差別儀典】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536703195/

関連スレ
【日本を守る責任。】安倍自民党研究第156弾【時代を拓く覚悟。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536305296/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:28.29ID:lzdxB2T2
>>67
これ普通に喧嘩売ってると思うけどまあ別に政治家でもなんでもないっぽいし……
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:31.10ID:IcWzSKA8
>>89
シゲルーピーに入れないと党内で変節漢言われかねんし入れたら負け組確定だしこの際シゲルーピーに入れたって明言して干された言って一緒に離党した方が総理に近いと思う。
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:39.12ID:EKIuNlml
>>93
青森も漁村の名前なんか止めて郡名にしよう!
北県とか田舎県とか外ヶ浜県とか______
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:39.26ID:KwXF53JD
ゲル勝ったらシンジロー総理でええやん
総理総裁分離させよう
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:41.88ID:n1jRnpnc
ポピュジローって未だに自分がキーマンだなんて思ってるの?
だとしたら恥ずかしいぞ
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:51.55ID:D89VyIV0
>>89
最初から安倍支持→こびた!
最初からゲル支持→なに考えているんだこいつは!
おわってから表明→総裁派「この日和見男は!」ゲル派「負けるからと汗もかかずに何をいまさら!」

どう考えても悪手な気がする。選挙応援だけいっても自分の見方にはならないでしょう。
それこそこういう状況だから積極手にゲル支持するのなら、主流派からの猛批判はうけるけど、同時にゲル派はそのまま強い味方になるだろうに
ただでさえ嫉妬を集めやすい立場なのに何してるんだか。そりゃしがらみあるのはわかるが、だからこそ無派閥なんだろうに
派閥に入って他人のために苦労していないと、こういう時に差が出るんだよなあ。派閥に入ってたらその支持とか言い訳できるけど
無派閥だとその理屈を自分で考えなきゃいけない。小泉代議士のような注目される立場なら特に
その点は福田ふふんの3代目のほうが、言い訳する余地を残しているだけ狡猾というか
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:53.73ID:H9q7hAAw
>>72
すみません。書き方が雑でした
まず東京の受験生についての話です

能登半島は形が特徴的、輪島塗もあってその位置・名前の正答率は高い
ところが白地図問題で「ここは何県?」「石川県を黒く塗ってね」となるとガタ落ち
金沢市は前田百万石、兼六園で知ってる子はわりと多いですね
ただし石川県の県庁所在地という認識は希薄です

つまり構成要素は知ってても「石川県という存在は知らない」
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:10.98ID:jfMuTpK+
>>108
無記名でも議員票は読み切られる。
親父さんも変人だの一匹狼だのと言われてたけど派閥から出なかったし
いずれ自分も派閥から立つんだから他派閥候補に投票する可能性はない。
…てのは常識に縛られた考え方かもしれんけど。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:43:49.31ID:Kyzi8E/I
全国民に乗り鉄趣味を植え付ければ、47都道府県の名前と場所は
すぐ覚えられる。
0115初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:51.79ID:gOYGUAdr
0914 puipui 三澤は見たッ 自民総裁選初の直接対決安倍氏vs石破氏
0914 miyane ニュース 自民総裁選初の直接党論
0914 hiruobi 突然の平和条約提案いま思いついた年内に…領土棚上げ?プーチン大統領の思惑は
0914 waisuku 総裁選の論戦再会両者の主張は
http://up.karinto.in/uploader/download/1536914608.zip
DLKEY iroiro
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:50.21ID:D89VyIV0
>>111
清和会じゃなくて無派閥なんですよね>小泉4代目
なんかね。若くして三木武夫みたいな、小うるさいええ括弧しいみたいになるんだろうなあ
いいときも悪いときも汗かかないと。そりゃ最初の選挙(09)のときは諸悪の根源みたいな扱いで
誰も表立って応援してくれなくて苦労したのはわかるけど・・・なんだろう。人間不信なのかね。
取り巻きは作っても同士はいないというのは、近衛文麿っぽいかも

>>114
沖縄「いよいよか!」
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:49.29ID:RxHyqmo5
先代の銀髪は優秀な領袖だったから総理大臣になりましたからなぁ
それに銀髪が言ってた「派閥政治の否定」は「平成研(経世会)支配の否定」であって
実際にやっていた事は過剰なほどの出身派閥である清話会を優遇していたからね
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:24.84ID:lzdxB2T2
>>120
発送電分離後に電力が一瞬でも不安定になったら相当きついペナかけるとかかなあ
3期目の大事な課題だろうな
いつでも停電し得る状況になれば経済へも先進技術へも影響は大きすぎる

反原発派指揮してた奴らの目的を考えるとねぇ
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:00.25ID:D89VyIV0
>>119
命がけで政権を守ったからこそ、森さんも派閥会長として全面支援したわけですしね。
青木の爺さまにしても、こいつとは派閥の論理で話ができるという意味で支持したんだし。

>>121
藤井孝男「あのー…いや、やっぱりなんでもないです…」
ポスト小渕がだれもいなくなっちゃったからなあ・・・でも小渕娘はねえだろ。ドリルはねえよ・・・

>>122
その分だけ時々の政局における対応について、言い訳できないってことなんですけどね。今回みたいに
森山国対委員長(石原派)が「俺になんの断りもなく野党と国会改革だと?」と激怒したそうですが
そういうのがねえ…森山さんは「いまさら小泉なんか誰も相手にしねえ」と突き放しているそうですが。
ゲルはそういう細かいことの積み重ねで、今のように落ちぶれて言ったというのに
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:55.00ID:LfvMouNo
>>40
http://www.mod.go.jp/j/presiding/treaty/geneva/geneva3.html

(1)紛争当事国の軍隊の構成員及びその軍隊の一部をなす民兵隊又は義勇隊の構成員

(2)紛争当事国に属するその他の民兵隊及び義勇隊の構成員(組織的抵抗運動団体の構成員を含む。)で、
  その領域が占領されているかどうかを問わず、その領域の内外で行動するもの。
  但し、それらの民兵隊又は義勇隊(組織的抵抗運動団体を含む。)は、次の条件を満たすものでなければならない。
(a)部下について責任を負う一人の者が指揮していること。
(b)遠方から認識することができる固着の特殊標章を有すること。
(c)公然と武器を携行していること。
(d)戦争の法規及び慣例に従って行動していること。
(3)正規の軍隊の構成員で、抑留国が承認していない政府又は当局に忠誠を誓ったもの
(4)実際には軍隊の構成員でないが軍隊に随伴する者、たとえば、文民たる軍用航空機の乗組員従軍記者、需品供給者、
労務隊員又は軍隊の福利機関の構成員等。但し、それらの者がその随伴する軍隊の認可を受けている場合に限る。
このため、当該軍隊は、それらの者に附属書のひな型と同様の身分証明書を発給しなければならない。

然るべき体裁が整っていれば国軍でなくてもジュネーブ条約の対象となります。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:05.95ID:KsSPmfjM
>>130
>このため、当該軍隊は、それらの者に附属書のひな型と同様の身分証明書を発給しなければならない

物凄くハードルが高そうw
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:15.09ID:quORn5Hu
>>94
官房長官の職務なめすぎだよ・・・
マジレスだって官房「副」長官からはじまったけど
官房副長官だって滅茶苦茶大変だ
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:44.67ID:D89VyIV0
>>130
ゲルの理屈はその辺をこねくり回したものなのだろうな。現場からすりゃたまったものじゃないんだろうけど
非現実的とマジレスは切って捨てたが、一事が万事なんだよなあ
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:36.41ID:eG52m1Pf
自衛隊の運用については、ホワイトリストではなくブラックリストで頼むわ。
『やっていい事』をいちいち議会で決めてたら、敵に遅れを取るから。
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:41.73ID:FZe/nyAl
>>130
こういうのは意味ないんじゃあないの。
そもそも日本は交戦権を放棄しているわけだから、
中国が捕虜にした自衛隊員に殺しても、交戦者として日本政府が抗議することが、
憲法上できないんじゃあないの。
ジュネーブ条約上、保護してもらえる権利があっても、
憲法上その権利を放棄してるんじゃあないのかなあ。
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:55.53ID:LfvMouNo
>>131
それは軍属とか従軍記者なんかの非戦闘員に関する規定だと思われ。
自衛隊に関係あるのは(2)じゃないかな?
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:58.30ID:+Li532La
小池知事「野田総務相、少しやり過ぎ」 ふるさと納税で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000091-asahi-pol
■小池百合子・東京都知事(発言録)

(野田聖子総務相がふるさと納税で過度な返礼品を送る自治体を制度の対象外とする考えを示したことについて)
返礼品競争で、びっくりする例も枚挙にいとまがない。だが、大きな影響を及ぼす見直し方針を、
大臣が突然会見で表明するのは少しやり過ぎではないか。
『地方従え』と言わんばかりだ。産品をどう知ってもらうかと努力をしている所もある。
『これはだめ』と、中央の指示でやったりやらなかったりというのは若干疑義がある。
(14日の定例記者会見で)
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:49.01ID:D89VyIV0
>>136
笑福亭鶴光「貴様は破門じゃ!」

【明日の幸せより目の前のゼニ】旧民主党系等研究第120弾【明日の支持率より目の前のアベガー】

>>138
宮家邦彦が「本来であればブラックリストが望ましいが、警察予備隊以来、ホワイトリストでやってきて
法体系もそれで成立してしまっているので、今からブラックリストへの切り替えは法的に混乱する。僕個人としてもブラックであるべきだとおもうが
安保法制でもこれだけ政治的に労力必要なんだから、少しずつ解禁していくしかない」とかなんとか、委員会で(たしか竹田に)答えてた。

>>142
誰のためにやってると思ってんだよwww
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:10.54ID:eG52m1Pf
汗は他人にかかせましょう。
手柄は自分が取りましょう。
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:25.69ID:L4+/rIgp
>>145
竹下派自体が角栄の木曜クラブから分裂し、そこから自民ですらない新生党が分裂しましたしね
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:00.89ID:D89VyIV0
>>145
田中角栄さんからしてそうだし、竹下さんもそうだし、小渕会長のときの小沢離反もそうだし
しつけが悪いんですよね、木曜会系は。総理時代の竹下が「七奉行とかいってるけど、いずれみんな背く。だって自分が政権を前にして謀反したから。でも小渕と青木だけは残るだろう」と喝破していたのは
凄みを感じるというか何というか…

民主党七奉行・・・誰だったけ?_
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:10.60ID:ChhXHggr
>>145
て、鉄の団結…

まあそもそも角栄裏切って派閥分裂で誕生したところですしw
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:41.43ID:JYnVBiRv
今日の公開討論を見ていてゲルはべき論の達人だなと思いました
ああするべきであるこうあるべきであると立派なご所見をもった論客であることは確認できた
でもそれを実現するために何をするのかという施策については一切聞かれなかったので
ゲルは提案と実行の求められる政治家よりもワイドショーのコメンテーターを務めていた方がいいと思う
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:11.94ID:fLFx9Cuu
ネガティブリスト、ポジティブリストっていわれてるものの言い方変わったの?
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:20.89ID:RxHyqmo5
>>150
「また馬鹿の顔」という7人グループが存在したとかしないとか___

まぁあそこに名前が入っていた連中は我が党フィーバー真っ只中の我が党ポジ本の中で
「期待のホープ」だの「今後の政界を背負っていく政治家」だの書かれては居たんですよね、恐ろしい事に
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:43.28ID:Z38pb6JQ
>>153
そこに堕ちたらもう二度と再起できないでしょうw
ガ党議員になるなら問題ありませんがW
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:42.64ID:m3N4c10W
↓個人的には興味があるんだが、怖くて行けない…
カボ天が街頭演説やる予定があるなら見に行ってもいいかなあ、とは考えていたんだが…

千葉・立憲パートナーズ@chiba_rikken_Pt 11時間11時間前
【告知】9/23(日) #新鎌ヶ谷 にて #立憲パートナーズ 版 #憲法カフェ やります!
テーマは「憲法と政治」ズバリ、#改憲 が焦点です。
豪華ゲスト!!ジャーナリストの #山田厚史 さん、参院議員 #小西洋之 さん!
#千葉 の #立憲民主党 衆院議員 #宮川伸 さんの期間限定 事務所にて!
要申し込み
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:25.14ID:0NtF3Z/T
>>132
副長官から長官になって総理だもんね
何事も段階を踏まないと

官房長官時代に森元がプロレス観戦した際、椅子持って乱入仕掛けそうになった件をウキウキ顔で聞いてきたとかあったらしいけど
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:16.25ID:D89VyIV0
>>155
同じ意味だと思ってましたが、違うんですかね。なら宮家さんのホワイト・ブラックは勘違いです。
ネガとポジでいっておられたと思う。

>>151 >>156
なんでも正式名称は七奉行の会だとかなんとか(心底どうでもいい情報)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E5%A5%89%E8%A1%8C%E3%81%AE%E4%BC%9A

岡田克也・前原誠司・枝野幸男・野田佳彦・玄葉光一郎・樽床伸二・仙谷由人
仙石が「卒業」して安住淳

・・・よーもまあ、会津の黄門も的確に頓珍漢な連中ばかり選んだものだw
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:25.28ID:wUp1/pRy
>>124
送電担当のペナルティになったらやってられんね。

鉄道もそうだけど、上下分離で巧くいく事例ってあまり思い浮かばないのだが自分の知見が浅いのかな。
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:34.34ID:F3smi98I
>>152
>て、鉄の団結…
ワタル「ねえ何人コロせばいい? あと何人コロせばそこへ着ける? 教えてくれゲル。ゲルイシバ」
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:55.29ID:3QJi7D5r
>>142
地方の産品を知ってもらいたいなら東京都のHPにふるさと納税のリンク貼って利用を促してやれよ。
史上最高にムカつく都知事だぜ。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:26.50ID:ubS1E5E/
>>126
「島根は鳥取の左側です」
ゲルやわが党議員の発言よりも確実に有益な情報な気がする
土産物に「根っ取り菓子」とか共同で作ればいいんじゃね
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:51.48ID:D89VyIV0
>>160
ウイキだけどそれ町村信孝さんになってた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%96%9C%E6%9C%97#%E4%BA%BA%E7%89%A9
>2006年8月27日全日本プロレス・両国国技館大会、清和会所属で当時文部科学副大臣で衆議院議員であった馳浩のプロレス引退試合を町村信孝と共に観戦したが
>VOODOO-MURDERSの"brother"YASSHIが「おい、そこの森! お腹の中、何か詰まってるな? お金か? このかす野郎!」と森に罵声を浴びせた上、森の治世を批判し唾を掛けるという暴挙に出た。
>さらに、場外乱闘に乗じてTARUが森を挑発したため、森もパイプ椅子を持って身構えるという事態が発生した。
>さらにこのとき、観客から「森コール」が起こったものの、森のSPがTARUに抗議しつつ森を止めたため、史上初となる首相経験者のプロレス参戦は実現しなかった。
>試合後、記者団に対し、森は「椅子? パフォーマンスだよ」と苦笑いで語ったが、YASSHIに話が及ぶと「客に対して失礼だ」と激怒した
>ふざけすぎということで、主催者には抗議電話も殺到し、ウェブサイトには謝罪のお知らせも掲載された
>馳も森派の会議で詫びを入れる羽目になってしまったが、「私からも伏してお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした!でも、森先生がひどい目にあっているときに、隣の町村先生は手を叩いて大喜びしてましたよ!」と言ったと言う。
>なお、馳自身は森に敬意を持っているという

町村さんwww
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:06.75ID:ADJTVTOO
ミ´゚〜゚ミ wikipediaですまんが、押し付け憲法論について見れば、ゲルの立場は明白だ
ゲロ「長いこと改正されてないので、憲法が押し付けられたとは言えない」
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:14.19ID:m3N4c10W
>>161
EDNは長い間、前トルジを意識していたのかなあ
同じ年に国会議員になったし、年齢も近いし
前トルジの方はすっとぼけてる感じだけどw
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:32.22ID:m3N4c10W
↓コニタンが嫉妬しそう____

原口 一博@kharaguchi
2018/09/14
羽田空港を飛び立ちました。
空港で総理に偶然、お会いしました。ご挨拶をして言葉を交わしました。
本気の野党共闘、超対決路線の方針を示したばかり。
閉会中審査、早期の臨時国会開会を望みます。
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:24.85ID:D89VyIV0
>>168
馬糞の川流れ

>>173
怪談じゃないですかw

>>174
同じ日本新党出身だしありそうですね。おなじくさきがけ合流組だし
外から見てたら目くそ鼻くそなんですけど(ry
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:48.58ID:m3N4c10W
>>179
EDNのヲタさんが、
「EDNは前トルジの事なんか意識していないよ!前トルジはEDNに嫉妬しちゃってみっともない」とか呟くから余計に気になります____
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:14.09ID:EeBGEudl
鮫島浩 @SamejimaH
国会答弁だけでなく政府統計も信じられない。
安倍政権に都合良い数字は誇張され、都合悪い数字は隠される。国家によるフェイクニュースだ。
とにかく政権を代えないとこの国の統治機構はボロボロになる。
政治家や資産家は国外逃亡すれば良いが、路頭に迷うのは一般庶民だ。

>安倍政権に都合良い数字は誇張され、都合悪い数字は隠される。国家によるフェイクニュースだ。
おm(ry
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:42.15ID:ADJTVTOO
>>180
ミ´゚〜゚ミ 立場が全然違うし、嫉妬も何も無いんじゃないの?組織系のFAEDNと、組織も何もなく2度も代表になった信濃町の神の隠し子説のある人物じゃ…
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:16:30.75ID:EeBGEudl
プーチン大統領の無条件での平和条約締結提案に「看過できない」と辻元国対委員
ttps://cdp-japan.jp/news/20180914_0867

抜粋
>プーチン大統領の無条件での平和条約締結の提案については、
>北方四島の帰属問題の解決を平和条約の前提とする日本政府の立場に反するものであるとして、
>「プーチン大統領の発言は看過できない。
>それに輪をかけて、何の反論もせずに言われっぱなしの日本の総理および政府の姿勢はもっと看過できない。
>はっきり言えば安倍総理がなめられているのではないか。一国の総理として情けない」と厳しく非難。

アベガー
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:26.33ID:m3N4c10W
>>183
個人的には、コニタンがあれだけやらかしても一応守られている事も気になります
去年、今年と同じ時期に煎餅議員達と共にシナ旅行してるけど、注意されないし
EDNもよく立件の会派に入れておくなあと…
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:19:44.98ID:YCeQ7HZF
>>5
つうかね、つい3ヶ月前の記事
ttps://abematimes.com/posts/2521257
>「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない」ということになっています。「その他の戦力」ってなんですかというと、これはヒトラー・ユーゲントのようなものでありまして、
>義勇兵や義勇軍みたいなものが「その他の戦力」を意味するのであります。そういうものは持ちませんよ、と言っているわけですから、
>F-15戦闘機を200機持っている航空自衛隊は空軍ではありませんね、最新鋭の戦車を有している陸上自衛隊は陸軍じゃありませんね、
>イージス艦を6隻持っている海上自衛隊も海軍ではありませんね、そういうことになっています。じゃあ一体何?という問いが当然起こるわけで、
>「軍隊ではありません」「じゃあ一体何?」「自衛隊です」、これは議論にも何もなりません。
>「国の交戦権」って、戦争をする権利のことではありません。戦争の時に用いられるルールが交戦権でございます。物を壊しても器物損壊罪になりません。
>人を傷つけても傷害罪にはなりません。軍服を着て、明らかに兵士であるということが識別される限りにおいて、捕虜になればジュネーブ条約の適用を受けて捕虜としての待遇を与えられることになります。
>これを「認めない」と言っているのですから、それがいかに恐ろしいことか、ということを認識する必要があります。

分かってるくせに対立する為に逆らってみせるもんだからおかしな事になる。
そこまでマジレスにそれはその通りですって言うのが嫌なのか。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:21:10.50ID:ADJTVTOO
>>184
ミ´゚〜゚ミ 正直、前テカさんの正体が良く分からないんだよなぁ…オカラさんが後継外務大臣に指名してたり…
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:29.38ID:KsSPmfjM
>>181
海神をFMSで漸く買えるって話だが、自分勝手に想定していた価格の高い
請求書が回ってくるそうで既に泣きが入ってるみたいですなw
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:07.87ID:ADJTVTOO
>>187
ミ´゚〜゚ミ 真性のアレだし、参院野党第一党の立場を守るためには、ガヤで良いから数が必要。戦いは数だよ
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:16.61ID:kx68t0zf
ゲルと総理の答弁見てると、ゲルが枝豚のコピーロボットにしか見えないのはなぜだろう?
ゲルが言ってる内容殆ど枝豚のパクリだし。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:03.12ID:EeBGEudl
コニタン、ついに立ち上がる_______
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
本日、国会議員として、やむにやまれぬ思いから、東京地裁に
「昨年、安倍内閣が臨時国会を召集しなかったのは憲法53条違反である」
として国家賠償請求訴訟等を起こしました。
憲法53条は、国会が「内閣の監督機関」であるのか、それとも「内閣の下請け機関」になってしまうのかの分水嶺となる条文です。

政府は先行する岡山訴訟において、
「憲法53条は内閣に法的義務を課したものではない(=政治的義務のみ)、そもそも国会召集は内閣の高度の政治判断であり司法審査の対象とならない(=統治行為論)」
という凄まじい暴論を展開しています。
立憲主義、議会制民主主義を守るため頑張ります!
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:13.41ID:aPHXAIzN
>>185
思い付きに一々反論せにゃならんのか
もし「良いこと思いついた。お前、俺の中に云々」と言われたら普通は固まるか苦笑するだろう
目くじらを立てて反論する方が大人気ないと思うが
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:32.51ID:/k9J3jGp
>>186
マジレスは全体の九割に届きそうだと言う話まである

惨敗したゲルが潔い敗戦の弁を述べる姿がどうしても想像できないが

「党員だけの戦だから負けた。地方遊説では手ごたえがあった」
「依然として内閣支持率は六割を切っている。私は負けたとは思わない」とか言いそうだw
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:30.05ID:m3N4c10W
↓マグネシウムを扱う会社の社長の講演会に行ったという立件議員のツイートなんだけど、
妙に自己啓発セミナーチックで心配_____

ttps://twitter.com/horikoshikeinin/status/1040387449703133185
堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党@horikoshikeinin
>「自分は世界を変えられると信じている人が世界を変えられる。
>根拠なんかなくてもいい。信じることで行動が変化してくる」
>様々な言葉を冒頭いただきました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況