X



【政治経済】平成床屋談義 町の噂その726
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 04:21:34.99ID:noCp8v/T
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】平成床屋談義 町の噂その725
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1535067646/
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:28:27.99ID:f3l0i5lQ
個人的にはトランプが中国をボコボコにしてくれるのは気分爽快なんだが、今のこの好景気がひっくり返りそうなのが不安。なんやかんや言っても中国との商売は規模がデカいだろうし、そこが冷えたら日本も無傷じゃいられない。ましてや直撃弾が来たら。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:00.77ID:pAaYef3p
>>326
替えの利くもんの代わりを探すだけ、半年すれば問題なく「ニューノーマル」に移行するよ
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:07.14ID:MZU7Vvvz
チャイナは人類の発展に一切寄与しないし
目先の利益だけを考えてたら駄目さ
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:48.62ID:xqZVYBNo
攻撃したら〜ハイ傷害罪ー!
電磁波攻撃で、未来ある人達の健康と人生を
奪わない方がいいんやないの?

される方だけじゃなくて、する方も破滅やで〜
やめた方がええよ〜
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:33.35ID:xqZVYBNo
>>325
人殺しは死刑やで〜
麻原かて自分が直接やったわけやないやん
やらせたって死刑やからなあ
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:48.88ID:8v8Ignd0
三連休もほぼ24時間追い回して
森の上空からもヒューヒュー航空機兵器
父なる大地の足に電磁波送り続けたもんな
グラウンディングも百分の一の効果😭

車内にまで粒子線音波送ってきたもんな
高い能力はわかったから
犯罪ではなくて
人々の役に立つことにその能力使ってね😁
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:08.66ID:upHcqX2O
https://jp.wsj.com/articles/SB11278398798706413804804584479663013569916
「NAFTAにカナダ必要」米企業団体がトランプ政権に書簡
By William Mauldin and Paul Vieira 2018 年 9 月 19 日 01:27 JST
 
米企業団体は18日、トランプ政権に対し北米自由貿易協定(NAFTA)の既存構造を維持
するよう求める圧力を強めた。メキシコとのみ合意し、カナダを含まない新たな協定案
を前進させないよう米当局者に強く要請している。

米商工会議所とロビー団体「ビジネス・ラウンドテーブル」、全米製造業者協会(NAM)
のトップは米通商代表部(USTR)のロバート・ライトハイザー代表に宛てた書簡で「米
国にとって世界最大の輸出市場であるカナダを外すことは容認できない」と言明した。
(後略)
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 06:30:01.39ID:oIz93edr
日本は弱者が溺れていたら棒で叩けの社会だからなぁ
市民の側の意識から変えていかないといけない
先進的なことが書かれている日本国憲法はお題目に過ぎないということなのか
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 07:14:10.35ID:qig1cGqI
また市民革命君だろ
日本ほど弱者が救われる社会はそうそうねえな
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:37.40ID:8v8Ignd0
今日もビリビリやめようね
お互いの幸せのために
マイクロ波電磁波も犯罪に使うのはおしまい
それぞれに生きて行くために
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 07:48:35.44ID:2z1Rd4yn
最近このスレでは
犯人達の自供が見られます
早く捕まえて下さい
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 08:15:13.26ID:h8uUmO9p
「中国外へシフトを」 米の対中制裁に産業界が警戒
09.19 00:31産経ニュース

 トランプ米政権が中国からの輸入品に追加関税を課す制裁措置の第3弾で、家電や家具、服飾品などが適用対象とされる中、中国で生産した商品を米国に輸出する日本の関係企業は情報収集を急ぎ、生産体制見直しの検討に入っている。

 カジュアル衣料「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングは中国製の衣類を米国でも販売する一方、インドネシアやバングラデシュ、ベトナムなどでの生産も始めている。
同社は「状況を分析しながらビジネスを続けていく。
米国で値上げするかは決まっていない」とするが、「米国への供給を中国以外の拠点からに切り替えることも検討している」と認める。

 米中による関税の応酬が過熱するなか、日本企業のなかにはすでに生産拠点を中国から移す企業も出ている。
東芝機械は10月に自動車向け部品などを製造する射出成型機の生産の一部を、上海工場(上海市)からタイと本社工場(静岡県沼津市)に移す計画だ。

 一方、米国の関税リストは多岐にわたり、企業は実際の影響を測りかねているのも現実。
企業からは「関税が引き上げられる対象製品の中に自社製品が含まれるかまだ確認が必要。
影響の有無はいえない」(生活用品のアイリスオーヤマ)との困惑の声も漏れる。

 しかし懸念は関税だけではない。
スポーツ用品大手のミズノは、自社製品が追加関税の対象になることと同時に、「貿易摩擦で米国で多くの商品価格が上がると、嗜好(しこう)品であるスポーツ用品がまず買い控えになることが予測される」(広報担当者)と不安を漏らす。

 日本貿易会の中村邦晴会長(住友商事会長)は18日の定例記者会見で、「米国で最大の感謝祭商戦(年末商戦)のピークと重なり、大きな影響がでるのではないか」と述べ、消費や景気への影響を注視している。

※ 中国企業より切迫感なくねぇーか?
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 09:05:16.32ID:6SXmiHSD
日本の国家目標を提言します
「餓死ゼロ、ホームレスゼロ、衣食住を国民全員に行き渡らせる」
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:40.75ID:upHcqX2O
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3550625019092018000000/
中国報復なら全輸入品に25%関税 トランプ氏表明
第4弾を示唆  2018/9/19 7:00

【ワシントン=鳳山太成】トランプ米大統領は18日、来週発動する中国への制裁関税の
第3弾に中国が報復した場合、残りすべての輸入品に25%の関税を課すと表明した。
これまでも全輸入品への関税に言及したことはあるが、25%と税率を明言したのは初めて。
強行すれば経済への打撃は避けられず、中国から譲歩を引き出すために圧力をかけた可能
性もある。

ホワイトハウスで記者団に全輸入品への関税について「やりたくはないが、おそらく選択
肢がないだろう」と述べた。「中国との協議はいつでもオープンだが、何らかの手を打た
なければいけない」とも指摘し、中国に譲歩を促した。

米政権は17日、2千億ドル(22兆円)分に10%の追加関税を24日に発動すると発表した。
19年1月以降は25%に引き上げる。これに対し中国政府は18日、米国産の液化天然ガス
(LNG)など600億ドル分への関税を24日にかけることを決めた。

トランプ氏は17日の声明で、中国が報復すれば「ただちに」2670億ドル分への追加関税を
進めると強調したが、税率には触れていなかった。
米政権は7〜8月、計500億ドル分に25%の関税を発動済み。第3弾を発動すれば計2500
億ドルと中国からの年間輸入総額(約5千億ドル)の半分に相当する。さらに「第4弾」
を発動すれば、米アップルのスマートフォン(スマホ)「iPhone」を含む全輸入品
に関税をかけることになり、消費者や企業への影響は甚大となる。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 09:44:20.99ID:upHcqX2O
Financial Times@FinancialTimes・3h
The FT View: The US has reasonable complaints about China.
Donald Trump's tariffs against the country are anything but.
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:22.70ID:5ZRDTdub
>>348
憲法25条の精神の完全なる実現を目指すことが、いまの日本にとって一番大切なことだと思います。
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:26.58ID:wiFJCV+u
JackRussellCrowe @JackRussellCrow
トランプ大統領
中国は、私を支持する農民、酪農家、工場労働者に働きかけをすることで、選挙に影響を与える取り組みをしているとおおっぴらに述べている。
中国が理解していないことは、彼らは偉大な愛国者達で、中国が長年貿易で米国から利益をむさぼってきたことを知っている。  (続きます。)
https://twitter.com/JackRussellCrow/status/1042188134866333696

トランプ大統領(つづき) 
また、彼らは、私が中国の暴挙を止められることも知っている。
もし、我々の農家、酪農家、工場労働者達が標的にされるなら、中国に、さらに強力で即効性のある経済制裁をかける。

中国の暴挙に至極お怒りのご様子。覇権主義の中国共産党政権が潰れるまで続くかもしれません
https://twitter.com/JackRussellCrow/status/1042192165160464384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 12:31:28.88ID:wiFJCV+u
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

これでさらにグローバルサプライチェーンの組み替えが進むでしょう。チャイナフリーがトレンドになる。
アップルもフォックコンが米国に工場建設
軽工業も中国以外に移転中
この動きが加速する。
https://twitter.com/daitojimari/status/1042096891498921984

るなぴ〜 @pikarasukaru
ベトナムやインドネシアに移転がだいぶ進んできていますが、
これからの外交がかなり肝になってくると思うのですが、どうでしょうか?

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
だから、南シナ海が問題になる。
https://twitter.com/daitojimari/status/1042100889664679937 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:19.92ID:wiFJCV+u
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

日中という枠組みも日米という基軸があって初めて成立する。
安全保障も米国依存 どちらをとるかの二択になれば中国を捨てるしかないのですね。
さらに言えばチャイナバブルが弾ければ中国の内需も消失する。
https://twitter.com/daitojimari/status/1042100108316237824

自民党総裁選も、ある意味、日米と日中の対立構図
親米安倍政権と田中派以来の親中勢力
小沢さんの影がちらつくわけで、沖縄の選挙も同様
https://twitter.com/daitojimari/status/1042103472143839232

今回も恒例の秋葉原演説が開催される模様です。
https://pbs.twimg.com/media/Dnadv85UYAAYu2O.jpg
https://twitter.com/daitojimari/status/1042193812309737472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 12:59:54.11ID:TZmUnLm5
インバウンド?日本のGDPにとってゴミ屑程度の影響ですが?
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 13:30:31.04ID:UCQjlGl5
>>340
こういうのを日本にすり替えようとするって事は
コリアン的にも恥ずかしい文化だという認識は一応あるって事なのか
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 13:42:03.52ID:AbaQJ8Uk
韓国じゃ自殺志願者を棺桶に閉じ込めて自作自演葬式して洗脳する商売もあるらしいからなぁ
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 13:42:40.99ID:KwtGgdcX
はいではうたいます、3ばん、曲は美空ひばりさんのヒット曲から「届けあなたに電磁波」
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 13:51:29.60ID:GJ2KA6eQ
>>357
納税もしらんおばちゃんのショボいタコ焼き屋が多額脱税するほど影響があったわけだが

とりあえずネットでイキる前に大阪でみんな死んでーと叫んでみたらどうだろうか?
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 14:11:10.10ID:ZR7vfm6n
【ソウル聯合ニュース】

韓国と北朝鮮は19日、平壌で開かれた南北首脳会談で採択した「板門店宣言の履行に向けた軍事分野合意書」で、いかなる場合でも武力を使用しないことで合意した。

合意書によると、南北は地上、海上、空中をはじめとするあらゆる空間で、軍事的緊張と衝突の根源となる、一切の敵対行為を全面中止することにした。

双方は軍事的衝突を招くあらゆる問題を平和的な方法で協議・解決し、いかなる手段と方法による攻撃、占領行為をしないことで合意した。

11月からは軍事境界線一帯で、相手側を対象と想定するあらゆる軍事演習を中止することでも合意した。


2018/09/19 13:17
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 14:14:06.18ID:jcqYhM2W
中国人を餌にしないと生きていけないような商売なんて
中国人が来なくなったら先見の明がない、自業自得なだけで知ったこっちゃないね。
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 15:35:16.27ID:upHcqX2O
Donald J. Trump@realDonaldTrump・2h
Kim Jong Un has agreed to allow Nuclear inspections, subject to final negotiations,
and to permanently dismantle a test site and launch pad in the presence of international
experts. In the meantime there will be no Rocket or Nuclear testing.
Hero remains to continue being........

Donald J. Trump@realDonaldTrump・2h
....returned home to the United States. Also, North and South Korea will file a joint bid
to host the 2032 Olympics. Very exciting!
------------------------------------------------------------------
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=69466
トランプ米大統領 「非常に興奮している」
Write: 2018-09-19 14:51:28 /

アメリカのトランプ大統領は19日、ツイッターに「北韓が核査察に合意した」と書き込みました。
トランプ大統領は、南北首脳会談を受けて、「非常に興奮している!」と書き込み、そのうえで、
文在寅大統領と金正恩国務委員長による平壌共同宣言について、「ミサイル発射や核実験はない
だろう」として、南北間の合意に期待を示しました。
また、敵対関係解消に向けた「軍事分野履行合意書」については、遺骨の共同発掘に言及し、「ア
メリカ兵の戦死者の遺骨がアメリカに戻ってくることを待ちわびている」として、歓迎しました。
南北が2032年の夏季オリンピックの共同開催に向けて努力していくことにしたことについては、
「とても興味深い」としました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 15:45:50.88ID:upHcqX2O
金正恩のいう合意事項について釜山大学政治学教授のロバート・ケリー(朝鮮半島分析)
Robert E Kelly@Robert_E_Kelly・57m
If we really get inspectors, that is some progress. It’s not nearly enough - no list of
weapons and facilities, nothing tangible on missiles & warheads, nothing on human
rights - but today was probably enough to keep the process limping along.
Which was probably N Korea’s
( limping along=跛行、歩行異常の一種をいい,俗に〈びっこ〉)

intent: give up just enough to keep Trump from giving up, but use the fact that both
Moon and Trump are vulnerable - bc they’ve tied themselves so tightly to a NK deal
and need the appearance of success - to give up little. And along the way, Kim picks
up more photo-ops of him /2
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 15:48:55.19ID:upHcqX2O
Robert E Kelly@Robert_E_Kelly・1h
and diplomats in drab rooms with no TV coverage so that we can finally start getting
some hard commitments - on both sides. At this point, after four SK and US summits
with Kim, it should be pretty obvious that a Trump-Kim 2 will produce nothing real.
Naturally Trump will do /5

it anyway though for the TV ratings and media attention. But after 4 summits with no
serious NK movement on the major strategic issues, another Trump summit is probably
an error, especially if Trump were to give another unhinged presser like the one after
Singapore (unless we /6
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 15:50:50.87ID:upHcqX2O
Robert E Kelly@Robert_E_Kelly・1h
got an upfront concession from NK for the fact of a second POTUS summit, which we
won’t because Trump gave up the first one in Singapore for nothing, so Kim now
thinks he’s entitled to these). END
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 16:16:18.83ID:upHcqX2O
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35507820Z10C18A9MM0000/
核施設廃棄は「米国次第」 南北首脳が合意文書署名
2018/9/19 10:15 (2018/9/19 13:26更新)

合意文書には非核化に関連する2つの措置を明記した。新たな措置は、核施設が集積す
る寧辺核施設の「永久放棄」。ただし「米国が相応の措置を取るならば」という条件を
付けた。かねて北朝鮮が求める朝鮮戦争の終戦宣言などを指しているとみられる。
東倉里(トンチャンリ)にあるミサイルエンジン試験場と発射台を、関係国の専門家の
監視の下で「永久的に廃棄」するとも明記した。

文書は南北の経済協力にも触れた。鉄道と高速道路の連結事業に関し、年内に着工式を
実施すると明記。条件が整えば、中断中の開城工業団地や金剛山の観光事業を再開し、
経済共同特区の創設を協議するとうたった。2032年夏季五輪の南北共同開催も盛った。

首脳間とは別に、韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防相と北朝鮮の努光鉄(ノ・グァン
チョル)人民武力相は軍事分野に関する合意文書に署名した。軍事緊張の緩和策として
非武装地帯(DMZ)に設置された監視所11カ所を年内に試験撤収する方針などを確認
した。

文氏は来週、国連総会で訪れるニューヨークでトランプ米大統領との会談を予定してい
る。会談内容を説明し、2回目の米朝首脳会談の可能性について話し合う見通しだ。
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 16:19:43.41ID:upHcqX2O
https://jp.wsj.com/articles/SB12446017736005123594404584480651518030272
【社説】対中関税に見るトランプ氏の戦略不在
2018 年 9 月 19 日 13:12 JST

ドナルド・トランプ米大統領は17日、2000億ドル相当の中国からの輸入品に10%の追加
関税を課すと発表した。発動は来週で、年末には税率が25%に拡大する。今回の措置に
より、中国からの輸入品の半分以上が制裁関税の対象になる。それを考えれば、米国が
中国に何を求めているか依然明確にしていないのは驚くべきことだ。戦略の不在は、意
味ある成果を確保することや、両国に打撃をもたらす貿易戦争の解決を難しくする。
(略)
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 16:32:57.61ID:upHcqX2O
Sohee Kim@soheefication
BREAKING: MOON JAE-IN, KIM JONG UN TO VISIT HISTORIC PAEKTU MOUNTAIN
TOMORROW #???
金正恩と文大統領は明日、一緒に白頭山を訪問と発表

Aidan Foster-Carterさんがリツイート
Faceless Man@FacelessManTwit・1h
The big loser from this accord seem to be China, since Chinese fishing boats will be
kicked out of the North Korean EEZ bordering the NLL line to eliminate the possibility
of accidental conflicts triggered by Chinese boats, and the ROK will rebuild NK's railway.
This is critical
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 16:36:49.91ID:upHcqX2O
Aidan Foster-Carterさんがリツイート
Faceless Man@FacelessManTwit・1h
It was only days ago that China announced its OBOR initiative into North Korea,
and NK's response was thanks but no thanks.
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 16:57:06.73ID:jyt4pYT/
他の話題が貼られても誰も反応しないんだからしょうがないw

アンチ外電と電波の楽しい仲間たちしか来てないんだろうね
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 17:07:18.36ID:XZwmwvxB
中国人がいなくなったって殆どの所は元に戻るだけだしな。そっちの方がホテルが取りやすくなるし有り難い。
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 17:11:21.84ID:0vHFSeC4
東南アジアも給料上がって日本への観光客増えてるから、
中国人居なくなったらそっちの客がもっと増えるかもね
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 17:13:31.15ID:2z1Rd4yn
やめてくんない?
ビリビリ電磁波航空隊くんたち!

北の将軍様はミサイル発注暴露して、世界の仲間入り
東の将軍様は暴力団組織して、犯罪やりたい放題

明日の結果がどうなろうが
チャウシェスクまっしぐらやな
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 17:39:46.53ID:GJ2KA6eQ
ホント霞食ってそうな連中ばかりやな
工場なんて7割稼働切ったらアウトやでw
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:23.35ID:BqoWldfR
中国人がいなきゃ成り立たない商売なんてもうオワコンだろ
0387pmdiet ◆Kl0yl2bFak
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:16.14ID:EJC3kVWC
>>381
関空閉鎖中の難波とかガラガラだったよ。

そうかぁ戸締まり大先生がツイートしたから大した影響ないの確定か。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:04.95ID:ffhE1/IG
3年前まで住んでた石和温泉街なんかだと、中国人客にシフトしてた旅館(新旧問わず)は
2011の地震でそれなりの数が乙ってたよw 日本人を大事にしてた所は生き延びたけど
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:17.93ID:ffhE1/IG
つーか経営者が経営判断を誤ったところが潰れちゃダメってすげー話だよな
チャイナリスクなんかその内容は多岐に渡るにせよ、10年以上前から言われてんだろ
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:32.06ID:eeGpMMpN
現在星形兵器いくつかと
航空機兵器が光をチカチカさせながら
低空を廻って飛行して
電磁波攻撃しています
怪しい車も何台か..

いつまでやるつもり?
一刻も早くやめましょう
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:01.39ID:upHcqX2O
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35512070Z10C18A9000000/
[FT]仏極右ルペン氏、トランプ氏元側近バノン氏の運動に合流
2018/9/19 16:00日本経済新聞 電子版
 
フランスのマリーヌ・ルペン氏が率いる極右政党は、2019年の欧州議会選挙を前にスティ
ーブ・バノン元米首席戦略官が立ち上げつつある全欧州規模のポピュリズム(大衆迎合主義)
運動とのつながりを深めようとしている。

「我々は彼の取り組みを支持するが、まだ彼の財団のメンバーではない。もちろん彼のプロ
ジェクトには加わる」と、ルペン氏の政党「国民連合(RN)」(国民戦線から改称)の幹
部ルイ・アリオ氏は語った。

トランプ米大統領の側近だったバノン氏は、欧州の急進右翼政党の支援と資金提供も視野に
入れる「ザ・ムーブメント」という全欧州規模の組織を間もなく立ち上げる。
同組織は今月、国家主権の強化や国境・移民管理、イスラム過激派との戦いを掲げる欧州連
合(EU)域内のポピュリズム政党を束ねる「非公式」の組織として発足する予定だ。
「我々はすべての人に声をかけている」と、同組織のマネジングディレクターを務めるミシ
ャエル・モドリカメン氏は話した。(略)

■伊・ハンガリーのポピュリズム政党にも呼びかけ

バノン氏は19年の選挙を前に、ハンガリーのオルバン首相やイタリアのサルビーニ副首相兼
内相などが率いる欧州の右翼ポピュリズム政党に呼びかけ、EU懐疑派の統一戦線を組もう
としている。(略)
バノン氏は、ルペン氏のめいで後継候補とも目されるマリオン・マレシャル・ルペン氏にも
非公式な形で助言を与えている。同氏はリヨンに極右の学校を設立した。

RNは、サルビーニ氏が率いるイタリアのポピュリズム政党「同盟」、バノン氏の新組織に
参加の署名をした右翼政党「イタリアの同胞」と合流することになる。
モドリカメン氏は、新組織でポピュリズム政党間の協力を高め、有権者の投票行動に関する
「ビッグデータ」の提供や世論調査を行いたいと述べた。バノン氏には、19年5月の欧州議
会選後にEU懐疑派の政党を一つに束ねる考えはないという。
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:23.41ID:upHcqX2O
「ザ・ムーブメントは非公式なクラブで、議会のどの会派のメンバーでも参加できる。欧州
議会で誰かに取って代わろうというのではない」と、モドリカメン氏は語った。
バノン氏の計画はEU本部のあるベルギー・ブリュッセルで警戒心を呼び、欧州議会でリベ
ラル派を率いるヒー・フェルホフスタット氏による「バン・バノン(バノン禁止)」キャン
ペーンを引き起こした。
By David Keohane & Mehreen Khan
(2018年9月19日 英フィナンシャル・タイムズ電子版 https://www.ft.com/
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 20:10:50.45ID:upHcqX2O
https://www.sankei.com/world/news/180919/wor1809190030-n1.html
2018.9.19 19:36【南北首脳会談】
文政権取り込み、南北一枚岩でトランプ政権に終戦宣言迫った金正恩氏 

【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長はソウル
訪問など数々の融和措置に合意し、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を味方に取
り込んだ上で、非核化の具体的措置に関するカードも切った。米朝交渉の打開に向けて
勝負に出た形だ。ただ、米側が求める非核化とは依然乖離(かいり)がある。金氏は、
トランプ大統領の決断を待つ形を取ったといえる。

措置の一つである東倉里(トンチャンリ)のミサイルエンジン実験場とミサイル発射台
の廃棄については、5月の核実験場廃棄でも認めなかった「関係国の専門家の立ち会い」
に応じ、一定限譲歩する姿勢を見せた。

一方で、新たに打ち出した寧辺(ニョンビョン)核施設の廃棄など追加措置の用意につ
いては、米側が「相応の措置を取れば」という条件を突き付けた。相応の措置とは北朝
鮮が繰り返し要求してきた朝鮮戦争の終戦宣言に他ならない。そもそも終戦宣言は文氏
の構想に基づくものとされ、南北は4月の会談で年内の宣言を目指すことで既に合意し
ている。共通のビジョンに基づき、南北が一枚岩になって米側に「相応の措置」を求め
るという構図が今回の会談で固まったことになる。

米側が求めるのは「完全な非核化」に向けた全ての核物質や施設、核計画のリストの申
告で、認識の溝は依然大きい。韓国の世宗(セジョン)研究所の鄭成長(チョン・ソン
ジャン)研究企画本部長は「非核化の進展に一定部分、寄与はするが、米国の対北強行
派が満足するかは疑問だ」と指摘する。

かといってトランプ氏は6月の会談で、金氏が主張する行動対行動による段階的措置を
事実上認めてしまっている。トランプ氏が交渉役を託したはずの韓国との間で合意した
条件なだけに、北朝鮮がこれ以上譲歩しない可能性は極めて高い。終戦宣言を前提にし
た交渉に米側が応じれば、非核化措置の段階ごとに北朝鮮がさらなる行動を求めてくる
のは目に見えており、金氏は、トランプ政権に難しい選択を突き付けたといえそうだ。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:37.96ID:h8uUmO9p
>>387
関空はLCC(海外)の玄関口になってたんだから、中国人に限らず 台湾 東南アジアを含めて そらそうなるわな
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:22.00ID:AbaQJ8Uk
統帥権も持ってない韓国が何言ってるんだってな
米韓FTA見直しどころか重関税来るかねー
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:51.77ID:rBD7dqiS
https://www.reuters.com/article/us-usa-election-statepolls/tightening-texas-race-boosts-democrats-hopes-of-taking-senate-reuters-poll-idUSKCN1LZ18B
SEPTEMBER 19, 2018 / 7:06 PM / UPDATED 6 HOURS AGO
Tightening Texas race boosts Democrats' hopes of taking Senate: Reuters poll
Chris Kahn
ロイター/Ipsos/UVA 世論調査:アリゾナ州、フロリダ州、テキサス州、ネバダ州で
中間選挙の上院議員の共和党候補と民主党候補が接戦、民主党は以前の予想よりも善戦

アリゾナ州(共和党が現職)
  民主党候補=47% 
  共和党候補=44%

フロリダ州(民主党が現職)
  民主党候補=45% 
  共和党候補=46%

テキサス州(共和党が現職)
  民主党候補=47% 
  共和党候補=45%

ネバダ州(共和党が現職)
  民主党候補=43% 
  共和党候補=46%
Both leads are within the poll’s 4-percentage-point credibility intervals, a measure
of precision, meaning the candidates are drawing about the same level of support.
此の調査で4%以内の差は誤差の範囲内で、ほぼ同等とみなすべき
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 01:51:40.81ID:rBD7dqiS
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35552780Q8A920C1000000/
トランプ氏「素晴らしい進展」
2018/9/20 0:03

【ワシントン=芦塚智子】トランプ米大統領は19日、ホワイトハウスで記者団に対し、
南北首脳会談について「非常に良いニュースがあった」と歓迎した。「北朝鮮に関して
我々は素晴らしい進展を成し遂げている」と強調。北朝鮮を巡る状況は「非常に落ち着
いている」とも指摘した。

北朝鮮が米国に「相応の措置」を求めていることを巡り「何が起きるか見てみよう」と
指摘し、北朝鮮の金正恩委員長の今後の出方を注視する考えも示した。
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 01:59:56.35ID:rBD7dqiS
Richard N. Haass@RichardHaass
To paraphrase what is said about Brazil, that it has a great future and always will,
denuclearization of NK is a worthy goal and always will be. In the meantime, the US
needs a real-world policy to deal w NK’s nukes, ICBMS, artillery, and cyber tools.
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 02:04:50.85ID:az9EAvqr
自民党議員達の多くは 犯罪者支持の過ちに
落選してから気付くのだろうか?

もはやオウム信者と一緒だな
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 07:11:22.53ID:dAqp5xOZ
南北朝鮮が交わした文書、台紙の大きさが違ったけど…いいのかな
北が南に送った方が大きくて、南は北に従属という意味は持たないものなのかな
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 07:31:37.87ID:rBD7dqiS
http://crystalball.centerforpolitics.org/crystalball/articles/new-polls-tight-senate-races-across-the-sun-belt/
New Polls: Tight Senate Races Across the Sun Belt
Florida, Texas effectively tied; mixed bag for both parties in Arizona, Nevada
UVA Center for Politics September 19th, 2018
UVA世論調査:サンベルト一帯に中間選挙の上院議員選で接戦状態

Arizona Senate: Kyrsten Sinema (D) 47%, Martha McSally (R) 44%
Arizona Governor: Doug Ducey (R) 51%, David Garcia (D) 39%

California Senate: Dianne Feinstein (D) 44%, Kevin de Leon (D) 24%
California Governor: Gavin Newsom (D) 52%, John Cox (R) 40%

Florida Senate: Rick Scott (R) 46%, Bill Nelson (D) 45%
Florida Governor: Andrew Gillum (D) 50%, Ron DeSantis (R) 44%

Nevada Senate: Dean Heller (R) 46%, Jacky Rosen (D) 43%
Nevada Governor: Adam Laxalt (R) 43%, Steve Sisolak (D) 40%

Texas Senate: Beto O’Rourke (D) 47%, Ted Cruz (R) 45%
Texas Governor: Greg Abbott (R) 50%, Lupe Valdez (D) 41%
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 08:56:58.61ID:rBD7dqiS
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35554760Q8A920C1000000/?nf=1
米朝外相会談のニューヨーク開催を打診 ポンペオ氏
2018/9/20 4:31 (2018/9/20 7:13更新)

【ワシントン=永沢毅】ポンペオ米国務長官は19日、南北首脳会談を受けて声明を発表し、
ニューヨークで開催中の国連総会にあわせた米朝外相会談を北朝鮮の李容浩(リ・ヨンホ)
外相に要請したと明らかにした。2021年1月までの非核化完了をめざす方針を打ち出すと
ともに、停滞している非核化交渉の加速に意欲を示した。

ポンペオ氏は南北首脳会談を「成功裏に終わった」と評価。北朝鮮の金正恩(キム・ジョン
ウン)委員長が寧辺(ニョンビョン)の核施設廃棄の用意があると表明したことに歓迎の意
を示した。声明では、北朝鮮が米国や国際原子力機関(IAEA)の立ち会いのもとで寧辺
にある全施設の恒久的な廃棄に応じる姿勢を示したとの認識を示した。

ポンペオ氏は米朝外相会談に加え、ビーガン北朝鮮担当特別代表と北朝鮮のカウンターパー
トによる会談をウィーンで早期に開くことも提案。一連の会談は「21年1月までの北朝鮮の
急速な非核化プロセスを通じ、米朝関係を改善する交渉の始まりとの位置づけだ」と説明し
た。トランプ大統領の任期である21年1月までの非核化完了は「金正恩氏が約束した」とも
指摘した。

これに先立ちトランプ氏は19日、ホワイトハウスで記者団に「北朝鮮について我々は素晴ら
しい進展をなし遂げている」と語った。

北朝鮮の李外相は18日開幕した国連総会に来週出席することが見込まれている。米朝外相は
8月上旬にシンガポールで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連外相会議で短時
間接触した。米朝外相会談が実現すれば、米朝間で調整が進んでいる2回目の首脳会談の開
催に弾みがつく可能性もある。

非核化を巡る米朝交渉は7月上旬のポンペオ氏の3回目の訪朝を最後に、実質的に開かれて
いない。トランプ氏はポンペオ氏が調整していた8月末の訪朝の中止を指示していた。
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 09:00:03.03ID:rBD7dqiS
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35555040Q8A920C1000000/
アマゾンのレジ無しコンビニ、21年までに3000店 米報道
2018/9/20 7:58

【ニューヨーク=平野麻理子】アマゾン・ドット・コムが2021年までに最大3000店のレジ
無しコンビニの開業を目指していることが、19日明らかになった。米ブルームバーグ通信
が報じた。現在の4店舗から急拡大させる計画で、実店舗での小売事業に力を入れる。
報道を受け、19日の米株市場でウォルマートやターゲットなど小売り株は下落した。

アマゾンのレジ無しコンビニは「アマゾン・ゴー」の屋号で、現在は本社のあるシアトル
とシカゴで営業している。今後ニューヨークやサンフランシスコなど大都市で開業予定だ。
客と商品の動きを店内に設置したカメラやセンサー、マイクで読み取り、決済は事前に登
録したアプリで済ませることで、レジ無しを実現させた。

レジでの煩わしい支払いをなくす技術では、マイクロソフトも開発に力を入れているとさ
れる。ウォルマートは7月にマイクロソフトとの戦略的提携を発表し、アマゾンの背中を
追っている。
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:37.17ID:7ImQl1nW
アホの朝日新聞

 自民党総裁選は20日、投開票される。安倍晋三首相が国会議員の8割超を固めるなか、党員・党友からなる「地方票」の行方が最大の焦点だ。
政界では、首相の勝利を前提に、石破茂・元幹事長が合計で200票を得られるかどうかが注目されている。

 19日昼、東京都内のホテルに集まった石破陣営の議員らの表情は明るかった。
石破氏は「地方(遊説)に出て、本当に反応がいいと思った」と記者団に語り、閣僚経験者の一人は「地方票が伸びれば、国会議員の投票にも影響を与えるはずだ」と期待を寄せた。

 総裁選は国会議員票405票、党員・党友約104万人による地方票405票の計810票で争われる。
地方票は各都道府県連で集計され、得票数の合計をドント式で配分する。
国会議員に対する朝日新聞の取材では、首相が340票近くをまとめた一方、石破氏は50票にとどまった。

 石破陣営は、この50票に加え、地方票の約4割にあたる150票を上乗せした200票が「敗れても存在感を示せる」(幹部)数字と分析。
来年の統一地方選や参院選をにらみ、「ポスト安倍」候補としての芽が残るとみる。陣営幹部は「地方で4割取れば、次期首相としてのバトンを握ることができる」と話す。



石破が200も取れるのか?
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 11:19:41.59ID:mJJcbm/Z
取れるのならマスコミのネガキャンやら持ち上げが通用する人間がけっこう居るってことなんかなあ
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 11:38:48.65ID:kF/zbsXt
>>411
200も取るってサシの選挙で4分の1しか取れないっていう屈辱的な数字のはずなんだけどなw
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 13:56:18.28ID:Ejyc8PHS
>>414
安倍220:石破180だったらしい
次は岸田だろうから、もう石破総理は無いんじゃね?
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 14:36:57.15ID:kF/zbsXt
>>415
これから3年で党員の意識がどう変わるか次第でしょうね。次は3人以上出馬しそうだし。
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:52.36ID:Ejyc8PHS
>>416
野田はもう無い
石破ももう無理だろ(懲りずに出るんだろうがw)
次はノビテルか岸田あたり?
ノビテルは実力も人望もないしやはり岸田かね〜
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:47.94ID:iiz5ZdfC
安倍支持、自民支持は若い世代ほど多い一方、自民党員は高齢化してて、情報源は相変わらず新聞とTVみたいな世代が中心になってるんじゃね?
マスコミに煽られても、野党支持にまで振れることはないけど、総裁選ではその影響がもろに出る、とかありそう
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 17:50:13.83ID:W6/SnLX5
林文科相とかは・・・・?
衆議院に鞍替えしたら、選挙区が安倍総理とかぶるからダメなんでしたっけ
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:50.69ID:+DGJEEtS
>>422
下関が地盤で、下関で小中高校と過ごした人なので、衆院鞍替えなら下関から出ざるをえないけど、それだと安倍総理と被りまくりね。
参院議員を首班にしないというのは、どこまで守るべきものなんでしょね?
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:34.16ID:pX8STs3k
>>423
参院議員って解散がないから党首に据えるとどうしても求心力が落ちるらしい
公明や共産みたいな特殊な政党は別だが

だから民進がレンホーを党首に据えた時に急激に力を失ったのは決して偶然ではないんだろう
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 19:55:20.63ID:rBD7dqiS
https://japanese.joins.com/article/366/245366.html
米国はレアアース、中国は原油…貿易戦争の直前に除いた理由は?
2018年09月20日13時40分 ? 中央日報/中央日報日本語版]

米国政府が24日から追加関税を適用する2000億ドル(約22兆円)規模の中国産
製品目録からレアアース(希土類)を除いた。レアアースは米通商代表部(USTR)
が7月に公開した追加関税適用品目草案に含まれていたが、17日に発表した最終目録
からは抜けた。

レアアースはスマートフォンから電気自動車まで先端技術製品に必須の原料として使用
される金属だ。英フィナンシャルタイムズ(FT)は「レアアースを削除した決定は米
国が中国産レアアースにどれほど依存しているかを示している」と伝えた。
USTRが発表した関税適用対象は当初の6031品目から5745品目に縮小された。
中国に圧力を加えるために追加関税を適用する計画だったが、検討の結果、むしろ米国
に不利に作用する可能性がある300品目を削除した。
対中国貿易における米国のアキレス腱といえる。米国に対抗する関税武器を使い果たした
中国が今後、これを交渉のテコに活用するかどうかに関心が集まる。

専門家らはレアアースが最初にリストに含まれたのが意外だと評価する。米国の産業は
中国産レアアースへの依存度が高いからだ。
レアアースは熱と電気をよく通すため電気・電子・光学分野で広く使用される。米地質調
査所(USGS)によると、米国が昨年輸入したレアアース全体の78%が中国産だった。
エストニア(6%)、日本(4%)、フランス(4%)からの輸入は少ない。中国は世界
最大のレアアース生産国だ。世界の消費の80%を供給し、世界埋蔵量の37%を占める。

デジタル映写機に使用する高圧ランプを生産している米企業ライティングテクノロジーイ
ンターナショナルは先月、USTRに「レアアースを除いてほしい」と請願した。同社は
「レアアースを(中国以外の)他の国から調達するのは不可能に近い」とし「レアアース
など核心原料に追加で関税を適用すれば海外企業との競争で淘汰され、結局、会社が倒産
することになる」と主張した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況