X



【日本を守る責任。】安倍自民党研究第156弾【時代を拓く覚悟。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:16.61ID:3Mv+SdUU
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【石井浩 井上貴 小田原 越智 津島 中泉 原田義 村井 山崎 山田美】安倍自民党研究第149弾【頑張れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527589631/l50
【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528626748/
【台湾との国交正常化】安倍自民党研究第151弾【日米同時にやろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529769684/
【一つの】安倍自民党研究第152弾【区切り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1530866781/
【やるべきことは】安倍自民党研究第153弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531977767/
【やるべきことは】安倍自民党研究第154弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1532864896/
※前スレ
【あの朝から】安倍自民党研究第155弾【七十三年が経ちました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534231300/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 10:50:03.21ID:3m0Njk2d
岸田に限らず次の総裁候補として目されてる連中が揃いも揃って指導者として何をやりたいかというのがぜんぜん見えてこないからどうしようもない
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 11:12:55.38ID:GVTt11+d
>>708
>>3年の任期があったとしても、今から着手して間に合うか微妙だ。

だから年内に改憲案を発議すると意気込んでるそうだが……どうなるかねぇ。

都議選で小池百合子にボロ負けしたように、国民全体が風に流されやすいから。
マスコミとネットの両方で安倍叩き&改憲叩きのキャンペーンが始まれば、国民の考えなどあっさり支持から不支持へ変わるよ。
 
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 11:21:30.09ID:GVTt11+d
>>710
>>どうやって生き抜いていけるようにするか、そういったことも含めて非常に学びのある総裁選だった

それだけ安倍陣営からの脅しがすごかったと、暗に述べてるようなものじゃないかw

小泉進次郎が最初から石破支持を明言しなかったのは、自分の影響力じゃなく、石破のみの実力でどれだけ安倍の票を削げるのか見たかったからだそうだ。
確かにデータは取れたからな。

安倍政権はもう盤石とは言えなくなってる…。
賞味期限切れが近い…。

次回は早めに支持表明をすれば、安倍の任期の延長は阻止できると小泉進次郎も踏んだのだろう。

 
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:00.11ID:I8eSONGW
「改憲は党の目標」と言っていながら、自民党はこれまで真面目に改憲案を纏めようとしてこなかった。
未だに国民には勿論、党員、自党議員にすら成案を示せていない。「与党案」となると、公明党との
議論があるから、さらに前途遼遠だ。

こんな状況でどうして今年中に発議できる?国会は強引に通したとしても、その後の国民投票でほぼ
確実にNGになると見る。一度NGになったら、その後何十年かは再発議なんかできなくなるよ。
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:07.93ID:I8eSONGW
出陣式のカツカレー、食ったけど投票しなかったのが4人も居たんだってな.。wwwwww

自民にもユーモアのセンスがある人が居るようだ。
0742pmdiet ◆Kl0yl2bFak
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:42.34ID:x6GPBELn
>>741
カツカレー食べて石破に入れるのは四人程度でも、
またモリカケ並みの爆弾が来たときに、石破とかに同調して不信任に乗っかるのがどれだけ出てくるのかって話でして。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:46.11ID:iJ8KmO94
石破氏、200票獲得が焦点 陣営「敗れても存在感」
9/20(木) 5:00配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000008-asahi-pol

石破陣営は、この50票に加え、地方票の約4割にあたる150票を上乗せした200票が「敗れても存在感を示せる」(幹部)数字と分析。
来年の統一地方選や参院選をにらみ、「ポスト安倍」候補としての芽が残るとみる。陣営幹部は「地方で4割取れば、次期首相としてのバトンを握ることができる」と話す。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:08.21ID:IgaUmWo/
わざわざ出陣式に参加して、カツカレーまでご馳走になって相手候補に投票する
これは賛否両論出る話だろうな
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:10.98ID:iJ8KmO94
安倍首相、自民総裁3期目を始動=菅官房長官「一つ一つ堅実に」
9/21(金) 12:06配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000051-jij-pol

継続性重視…茂木経済再生相“留任”で調整
9/21(金) 12:26配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180921-00000021-nnn-pol

安倍氏3選 若い世代の支持多く LINEで200人に聞いた
9/21(金) 12:27配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00010000-nishinp-soci

若手有力起業家たちはなぜ「安倍続投」を望むのか――盛り上がらない自民党総裁選への“本音”
9/21(金) 12:11配信 BUSINESS INSIDER JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00010004-binsider-pol

三重では石破氏が上回る 安倍総理を上回った全国10県
9/21(金) 12:50配信 三重テレビ放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00010001-mietvv-l24

「石破氏を支持」小泉進次郎氏が表明
9/20(木) 13:55配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00050073-yom-pol

自民党総裁選 野田聖子総務相「『安倍1強』でなく、権力への健全な批判勢力が顕在化した」
9/21(金) 12:20配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000549-san-pol
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:50.51ID:iJ8KmO94
※安倍さんが全面に立って、災害で被害にあった地方の復旧を急ぐのです。そして、安倍さんが働いてる姿をインスタに流すのです!

「飛んでよかった」お客もホッ 関西空港全面再開
9/21(金) 11:56配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180921-00401392-fnn-soci
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:38.77ID:iJ8KmO94
※朝日やTBSや毎日が、(外交で支持率がアップする安倍さんに対して)外交で失敗する安倍さんの記事を書きたがってるの要注意です!

トランプ米大統領、安倍首相に総裁選で祝意
9/21(金) 12:53配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000555-san-pol

【ワシントン=加納宏幸】トランプ米大統領は20日、安倍晋三首相が自民党総裁選で勝利したことに関し、
「親友の安倍首相が大勝したことはおめでとうと言いたい。さらに何年も一緒に仕事ができることが楽しみだ」とツイッターに書いて、祝意を示した。

トランプ氏は国連総会への出席に合わせて安倍首相と日米首脳会談を行う予定で、「来週、ニューヨークで会おう!」と書き込んだ。
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:01:22.91ID:iJ8KmO94
※(ネガティブキャンペーンで)後ろから撃たずに、イメージアップに努めれば好感度アップして石破さんは党員票を多く獲得できたのです。人を呪わば穴二つなのです!

石破氏、憲法巡り首相を牽制 「党員票の45%が私に」
9/21(金) 12:51配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000046-asahi-pol
0749 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:17.10ID:ZGibCWzq
>>738
>国民全体が風に流されやすいから
忘れっぽいとも言う。

>>739
>それだけ安倍陣営からの脅しがすごかった
自分の立ち回りを気にしてただけで脅しとか関係ないんじゃないの?
もし脅しと思ってるならすげー強迫性障害かメンヘラだな。香山リカの精神科に行ったほうがいいな。

>自分の影響力じゃなく、石破のみの実力でどれだけ安倍の票を削げるのか見たかったからだそうだ。
ひでー言い訳。地獄のミサワ並だな。

>>740
もっと前に楽に改憲できる状況は幾らでもあったのに後回しにしてたら
レベルアップしまくって一番やっかいな存在に成ったでござるの巻。

>>741
カツカレーが食べたくて出席したんだろ。余程美味いカツカレーだったんだろうな。
そういう人いっぱいいるぞ。

>>742
その時にはカツカレーの効果が切れたんだろうな。
ジロリアンだったら中毒性があるからまた食べたくなるだろうけど。
0750pmdiet ◆Kl0yl2bFak
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:50.83ID:x6GPBELn
>>749
石破しゲルはカレー好きなので、石破側がカレーで落としに掛かるかも?
0751 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:15.46ID:ZGibCWzq
中元すず香のソロプロジェクト名は「SU-CiDE」(「i」の上の点は「五芒星」で「−」は「I」を横にしたもので)
(「決死(決意)のすず香」又は「向こう見ずなすず香」)でいいか。日本の音楽史上誰もやらなかったことを
中元すず香がやってみよう!というプロジェクトという意味で。そんな感じでアミューズ。

>>744
冷や飯よりカツカレーを食べたかったんだよ。
ただ食べたいだけでそれまでで。

>>745
>若い世代の支持多く
ただし自民党員じゃなけりゃ投票は出来なかったから仕方がない。

>なぜ「安倍続投」を望むのか
老害が多いからやろ。

>>746
もっとかかるようなこと言ってた割に早かったな。
>飛んでよかった
飛べない飛行機はただの鉄クズさ。

>>747
次は自分だしな。

>>748
ネガティブキャンペーンは伝統だからしょうがない。
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:05.48ID:iJ8KmO94
>>751
>ネガティブキャンペーンは伝統だからしょうがない。

攻撃するときは相手の倍以上の戦力がないと難しいので、(石破さんが)戦況的に厳しいのであれば、攻撃せずにゆっくりと構えるのが基本です。

あくまでも中世の戦の仕方ですけどね。
0753 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:30.25ID:ZGibCWzq
自殺者って意味も有るから余り良い名称じゃないけど日本には
「武士道とは死ぬことと見つけたり」「死に様は、生き様」と如何に生きていくか(活動するか)
常住死身という意味で常に全力でステージに立つから逆にいいのかも知れないという意味を込めて。

>>737
アイドルのオーディションと同じやで。親や友達が勝手に応募したとか言っとるレベルや。
そんなふわふわした状態で総裁になられても直ぐに辞職するんがオチやからなぁ。
単純に自己顕示欲が高いだけで中身空っぽなら直ぐにほっぽり出すやろうしな。

>>743
そう。その地方票がどう化けるかが今後の焦点なんだよね。次の総裁選で固定票になるか浮動票になるかが。

>>750
まじかよ、インドカレー?ジャワカレー?バーモントカレー?
CoCo壱番屋とか?

>>752
>攻撃するときは相手の倍以上の戦力がないと難しいので
戦力差は情報戦で埋めることができるのが現代の政局でっしゃろ。
北朝鮮がアメリカとやりあえるような戦力持ってなくても立ち回れてるのは駆け引きしてるからだろうし。
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:11.23ID:iJ8KmO94
>>753
>北朝鮮がアメリカとやりあえるような戦力持ってなくても立ち回れてるのは駆け引きしてるからだろうし。

金正恩さん大変ですよね。妹さんと嫁さんから「経済何とかして!」と言われてるでしょうし、

あの妹さんの希望がなんであるかは私すぐに察しましたよ。

外務省の女性外交官なら(心理が分かるので)すぐに察したのでは・・・

やたら休戦や経済ばかり金正恩さん言ってますし・・・
0755 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/09/21(金) 14:01:09.59ID:ZGibCWzq
「−」は別に普通に「−」表記でもいいか。まじでレーベルどこが良いやら…。

>>727
まぁダブルスコアでも元々勝てる勝負じゃないのをここまで善戦したって意味でしょ。

>>728
前々回の総裁選見とらんかったんか?

>>730
まぁ海外の前例ってやつかね。

>>733
と見せかけたアンチの所業かもな。

>>736
一本化していいよ?でも反首相(反安倍)派って別に複数の派閥で構成されてるから
安倍が居なく成ったら別々に擁立するかもしれんしその時になったらその反首相派も割れるでしょ。
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 14:11:55.58ID:ZUwuk3h2
ID:iJ8KmO94 ID:ZGibCWzq

「リバーズエッジ」映画化、
映画「SUNNY 強い気持ち 強い愛」
アニメ禁書三期など、
コギャルブームリバイバル、
安室奈美恵引退やら、
阪神淡路大震災、オウム真理教同時多発テロがおきた、
1990年代半ばブームリバイバルだから、
今度は、南海トラフ超巨大地震とアジア核戦争が、もうすぐ、起きる。

アメリカは、ベトナム戦争前半、
当時の、ソ連のゴスイギン外相一行
が、
北ベトナムに滞在してる最中に、
南ベトナムで起きた、
ブレイク米軍基地爆弾テロを口実に、北ベトナム大空爆を始めた。

だから、いますぐ、手のひら返しがマスターな、
アメリカの、トランプオーダーで、
先制予防核戦争、朝鮮核戦争が起きる。
慢性的狂乱物価と慢性的オイルショックが起きる。
 
1965年2月6日
コスイギン・ソ連首相、ハノイ訪問
( → 9日まで) 。

2月7日、ベトコンが、当時の南ベトナムのブレイク基地の米軍宿舎を、武力攻撃。

米・ジョンソン大統領、
即座に、北ベトナムに対する爆撃を
命令。大規模な北ベトナム空爆開始。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:47.08ID:iJ8KmO94
>>755
>一本化していいよ?でも反首相(反安倍)派って別に複数の派閥で構成されてるから
>安倍が居なく成ったら別々に擁立するかもしれんしその時になったらその反首相派も割れるでしょ。

その一本化で石破さんが総理大臣になるための条件が、進次郎さんの票だったのです。

進次郎・石破ペアで戦えば、(たとえ、ここの派閥で総裁候補が割れたとしても)

決選投票で勝利して、石破さんと進次郎さんが次の政権を奪取可能だからです。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 14:30:37.96ID:iJ8KmO94
※大変です。アマゾンが家電にAIスピーカーをくっつけたのです。

アマゾン、「Alexa」搭載電子レンジ発表--ポップコーンを自動で再注文も
9/21(金) 9:30配信 CNET Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-35125926-cnetj-sci

AmazonがAlexa機能を電子レンジに追加することを決めた理由の1つは、
そのユーザーインターフェースが「1970年代終わりから進化していない」ためだと述べた。
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 14:50:20.82ID:iJ8KmO94
安倍晋三総裁メッセージ 感謝と決意
https://youtu.be/IQXm4aLTC4M
自民党
2018/09/20 に公開

北海道胆振東部地震をはじめ、さまざまな災害を受けての今回の総裁選挙。
その中で、災害対応を最優先に取り組んできました。
皆様に心から御礼を申し上げます。
選挙でお約束したことを実行し、新しい時代を皆様とともに、切り拓いていく決意です。
ありがとうございました。
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:37.23ID:iJ8KmO94
※陛下が被災した西日本に訪れるのです。

両陛下、豪雨被災地見舞いで愛媛ご訪問
9/21(金) 14:01配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000569-san-soci

天皇、皇后両陛下は21日、西日本豪雨の被災地を見舞うため、羽田発の特別機で愛媛県に入られた。
日帰りの訪問で、現地の移動には陸上自衛隊のヘリを使い、広島県の被災地も見て回られる。
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:28.80ID:iJ8KmO94
※西軍の大名は、真田昌幸に代表されるように、多くの大名や武将が改易され、昨日までの大名が「浪人」へと身を落としたのです。(改易とは、身分が武士から平民となり家禄及び屋敷を没収されること)

総裁選にノーサイドなし「総裁になれなかったおじさん」たちの干されかた
9/20(木) 21:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00009035-bunshun-pol

「加藤は熱いフライパンの上でネコ踊りさせておけばいい」。そのむかし、森内閣への不信任決議案に加藤紘一が同調する動きをみせた際に、橋本龍太郎が言い放った言葉である。
世にいう「加藤の乱」(2000年)、半泣きの加藤に「大将なんだから、一人で突撃なんて駄目ですよ」と谷垣禎一が激する、あれだ。権力闘争慣れしていない加藤の未熟さもあって、
老練な実力者・野中広務らに切り崩されていき、中途半端な結果に終わる。そうして加藤は政治生命を失った。
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:26.63ID:iJ8KmO94
※今日のワイドショーはコンビニ店長のモラルについてなのです!

宮根キャスター、コンビニ店長のセクハラ動画に「病んでいるか、違法薬物をやっているとか…」
9/21(金) 15:02配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000088-sph-ent

宮根誠司キャスター(55)は「理解不能なんですよね」とし、
「自分とこの店でこんなことしたら売り上げ落ちるワケでしょ」とコメント。
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:00.62ID:iJ8KmO94
※不買運動するなら、日本も韓国製品の不買運動で対抗するのです!

ソウル市議会議員が日本製品の使用禁止を主張 不合理だと批判噴出
2018年9月21日 9時31分 朝鮮日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15337057/

ソウル市議が、市庁などでの日本製品の使用状況について全数調査を要求した
また「公共機関における日本製品の使用を禁止すべき」と主張し、騒動に
「不合理なパワハラ」「行政力の無駄」といった批判があちこちから噴出した
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:53.33ID:iJ8KmO94
麻生大臣「石破氏は善戦ではない」 地方票45%でも(18/09/21)
視聴回数 620 回
https://youtu.be/qY2GtuPBJ6E
ANNnewsCH
2018/09/20 に公開

自民党総裁選で石破氏が地方票の45%を獲得したことについて、麻生財務大臣は「議員の方がよく見ている」「石破氏は善戦したと思っていない」と述べました。
麻生財務大臣:「(国会)議員の方がよく見ているからね、本人(石破氏)を。
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:28.95ID:/a68TNJ7
石破は主席とくっつけばいいんじゃないかな、デニーがぬけてぼっちなんでしょ
歓迎されるよ。たぶん
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:26.10ID:iJ8KmO94
私がなんで進次郎さんが石破さんと組めば、石破さんにポスト安倍になれると優しくヒントを上げたのかと分かります?

自民党が割れたら、また、小沢新進党や鳩山民主党政権みたいな野党政権の歴史が生まれるからです。

ですから、石破さんに自民党に残って、再起を図る方法を、それとなく教えたのですよ。

私は、自民党所属の議員さんは応援してますからね。

態度のでかい村上誠一郎さんも、あの織田信長方の水軍を負かしたこともあった村上水軍の末裔なのですから、ちゃんと応援しますよ。
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:24:49.18ID:iJ8KmO94
※インスタでお金を稼ぐ人がいるのです

動画配信9カ月でフォロワー432万人。月商3億円稼ぐ中国インフルエンサーの「売れる秘訣」
9/3(月) 12:12配信 BUSINESS INSIDER JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00010001-binsider-int
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:25:52.86ID:iJ8KmO94
ジャパネットたかたはテレビ通販最後の成功例でしたけど、これからはSNSで商品アピールすると売れる時代なんのです。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:53:46.37ID:GVTt11+d
 
 
とうとう社長がたまらずコメント…。
新潮45を棚から撤去する書店も出てきたからな、これは出版社としてはヤバイ。


【新潮45問題】「杉田論文」で新潮社の社長がコメントを発表 「常識逸脱した」 「今後とも差別的な表現には十分配慮する」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000055-mai-soci


 杉田水脈衆院議員の性的少数者への差別的な論文を掲載し、最新号で擁護する特集を組んだ月刊誌「新潮45」について。
 発行元の新潮社は21日、佐藤隆信社長名で、

「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられた」
「今後とも差別的な表現には十分配慮する所存です」

 などとしたコメントを発表した。
 全文は以下の通り。

 弊社は出版に携わるものとして、言論の自由、表現の自由、意見の多様性、編集権の独立の重要性などを十分に認識し、尊重してまいりました。

 しかし、今回の「新潮45」の特別企画「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」のある部分に関しては、それらを鑑みても、あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられました。

 差別やマイノリティの問題は文学でも大きなテーマです。
 文芸出版社である新潮社122年の歴史はそれらとともに育まれてきたといっても過言ではありません。

 弊社は今後とも、差別的な表現には十分に配慮する所存です。

 株式会社 新潮社

 代表取締役社長 佐藤隆信
 
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:43.54ID:bTVgPbwh
>>720
安倍系右翼は障害年金にもイチャモンつけるのか
ヤバイな
そのうちナチスの優生思想持ち出して障害者は隔離だ、殺処分しろって言い出しそう
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:12.23ID:SOLF836h
安倍政権のレームダック化も時間の問題だね
すでに外交がボロボロだから、恥知らずの安倍は任期の途中で逃げ出すかも
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:46.35ID:iJ8KmO94
※人を呪わば穴二つで、ネガティブキャンペーンでの効果が発揮され、野党支持率下落に歯止めがかからないのです。

内閣支持率は微増続く。立憲民主党は支持率低下が止まらず、6社の調査で下落|9月 世論調査まとめ
9/20(木) 19:09配信 選挙ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00010002-senkyocom-pol

立憲民主党は8月時点の各社の調査を比較すると、全ての調査で下落しています。
テレビ朝日の調査では4ポイント減少の6.7%と、決して少なくはない下落を見せています。
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:21.32ID:iJ8KmO94
>>774

安倍政権は災害対応が評価されて、支持率が上昇してるのです。

今後とも被災地の復興に、しっかりと安倍さんは足を運んで「お仕事頑張ってます!」とインスタでアピールするのです。
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:52.61ID:ZUwuk3h2
>>772-773
おまえら、数年いないに、
安保法制
国際平和治安維持武力行使。
集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
先制制圧の、テロ等準備罪。

ここらがもうすぐ、恒常化して、
>1近未来の日本軍、自衛隊が、
武力行使するのが、東南アジア 中東やアフリカあたりだけだと思ってるのかw

1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店
イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
阪和銀行頭取射殺事件、住友銀行名古屋支店長、射殺事件。

当然、ロシア、支那、チョン、イスラムのスリーパーセルがインバウンドで、紛れて、じゃんじゃん報復しにくるから自衛隊も、日本国内で、治安出動して、パキスタン、タイ、ミャンマー、フイリピン、トルコ

漫画アニメ AKIRA
漫画アニメ ブラックラグーン
漫画映画 フリージア
アニメ Un-go
小説 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記。
ここらみたいに、近未来の日本軍 自衛隊が、じゃんじゃん、日本国内でも、空爆、銃撃戦、砲撃するに決まってるだろww
0777pmdiet ◆Kl0yl2bFak
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:59.36ID:x6GPBELn
>>776
本当に嬉しそうだな、東京(多摩丘陵)が平和なのが良く分かる
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 19:33:43.04ID:iJ8KmO94
>安倍政権のレームダック化も時間の問題だね
>すでに外交がボロボロだから、恥知らずの安倍は任期の途中で逃げ出すかも

支持率上昇中の安倍さんの心配より、40%近く下落してる支持率が急降下してる野党の心配したほうがよいですよ。
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 19:38:04.66ID:iJ8KmO94
※国会サボりすぎて、ボケたのですかね?「おじいちゃん朝ごはん食べたでしょ?」みたいな感じですね。

安倍首相3選 野党各党の反応は
2018年9月20日 木曜 午後8:28
https://www.fnn.jp/posts/00401359CX

立憲民主党の枝野代表は、「自民党の内向きの行事で、大事なことがいくつもあるのに、国会も開かない状態が長く続いてきた」、
「ようやく内向きのことが終わったので、国会を一日も早く開いていただきたい」と述べた。
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 19:40:04.19ID:iJ8KmO94
沈みゆく船を見切ったアリババ会長ジャック・マーが電撃退任
9/21(金) 16:01配信 ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00010002-newsweek-int

例えば、香港の著名な実業家である李嘉誠(90)がそうだった。彼が13年に中国から資産を引き揚げたとき、表向きには売却が必要という説明だった。

だが今にして思えば、中国経済が浮き沈みの激しい段階に入ると見越して早めに撤退を図ったのだ。

その後の展開は、李の判断が正しかったことを示している。
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:33.27ID:iJ8KmO94
※契約終了のお知らせなのです!

ネット騒然「変態セブン」コンビニ 運営社「本日付で契約を終了しました」
9/21(金) 17:10配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000009-jct-soci
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:33.14ID:fPuOpfWd
安倍晋三首相は10月初旬の内閣改造で、自民党総裁選を戦った石破茂元幹事長が率いる石破派からの閣僚起用を見送る意向を固めた。斎藤健農相を交代させる方針だ。政権幹部が21日、明らかにした。
https://this.kiji.is/415816688293839969
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 00:00:36.68ID:Xo7DOyXL
小池都知事、沖縄知事選で自公推薦候補を応援へ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35643350R20C18A9EA3000
東京都の小池百合子知事が30日投開票の沖縄県知事選で、自民、公明両党などが推薦する前宜野湾市長の佐喜真淳氏の応援のため、沖縄入りすることが21日、分かった。
自民党幹部の要請を受け入れたという。
0784葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/09/22(土) 05:48:16.51ID:/Mj6j6yY
>>774
 正直、次の選挙の時は、また同じ様に中身が同じの「期待の新党」ができて、立憲や希望に投票した人は
また、それに投票すると思うから、下げまくっていても関係ないと思うんだ。
0785葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/09/22(土) 05:53:54.98ID:/Mj6j6yY
>>771
 新潮45が気に入らないから棚から撤去する書店が出る事が許されるなら、
 「朝日新聞の偏向報道は許容される限度を超えているので、今後、うちでは取り扱いません」
 って新聞社が出ても許されなきゃおかしいよね?
 
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 10:25:25.32ID:cFNSZSQ/
>>784
>中身が同じの「期待の新党」ができて、立憲や希望に投票した人は また、それに投票する

野党がどんなに政党名をロンダリングしても、反日売国政党には変わりないのです。
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 10:28:15.20ID:cFNSZSQ/
※山尾さんが石破さんと取引できると言ってます。

山尾志桜里「安倍首相は不誠実。石破氏の方が議論できる」自民改憲案に反発〈dot.〉
9/21(金) 7:00配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180913-00000037-sasahi-pol
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 10:34:52.45ID:cFNSZSQ/
野党や朝日に神輿に担がれると、保守政党の議員は大幅にイメージダウンなのです!
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:53.75ID:cFNSZSQ/
石破さんは、読売や日本テレビに担がれると、大幅にイメージアップなのです!
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:14.87ID:Y1wEWzOM
>>788
この人は不倫相手と再婚したみたいね

安倍総理を不誠実と言ってる山尾氏本人は誠実なのだろうか?
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 11:33:06.28ID:cFNSZSQ/
>米国追従は売国とはいわないの

同盟国を売国呼ばわりするのは、中韓目線なのです!
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:28.04ID:cFNSZSQ/
トランプ氏解任提案か=司法副長官が昨年春―米紙
9/22(土) 7:45配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000025-jij-n_ame

米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は21日、ローゼンスタイン米司法副長官が昨年春、
大統領が職務を果たせない場合の対応を定めた憲法規定を使って、トランプ大統領を解任することを周囲に持ち掛けていたと報じた。
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:20.64ID:cFNSZSQ/
>>795

トランプさんが解任されるなら、カナダもメキシコも欧州も中国も日本も、のらりくらりと引き伸ばし作戦に出るのが得策なのです!
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 12:30:59.08ID:cFNSZSQ/
中国は関税を引き上げて恫喝しても効果ないですから、TPPで囲い込み作戦で、ソフトランディングで高レベルな自由貿易に引き込むのがベストなのです!
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:58.64ID:cFNSZSQ/
なぜ効果がないのかといえば、中国は為替操作常習犯であり、関税を引き上げても通貨切り下げで相殺できるのです。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:25.68ID:cFNSZSQ/
中国、貿易協議取りやめ=米が追加制裁表明で
9/22(土) 11:27配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000048-jij-n_ame

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は21日、中国政府が来週後半に再開される予定だった米国との貿易閣僚級協議を取りやめると報じた。
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:06.72ID:MWJ8uJS9
>>785
誰かこのキチガイの文翻訳して
0802葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:41.65ID:eoOgW1Yu
>>799
 ウォールストリートジャーナルの本ソース、お待ち
 https://www.wsj.com/articles/china-cancels-trade-talks-with-u-s-amid-escalation-of-tariff-threats-1537581226?mod=hp_lead_pos2 (英語)
 これ、有料記事なんで中身を転載するとガチ怒られるからしませんけど、この記事を書いてる魏玲灵(ウェイ・リンリン)さんというのは、
ガチ中国政府直系の人なので、情報としてはガチっぽいです。
 むしろ、直談判して「お前、追加制裁とか止めろよ」って言わなきゃ駄目じゃね?
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:50.20ID:cFNSZSQ/
>誰かこのキチガイの文翻訳して

キチガイは障害者への差別用語です。

左翼が使ってはいけない言葉だと思いますけどね。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:43.05ID:cFNSZSQ/
>>801
>ちなみに今、買って来て読んでるんだけど、具体的にどの部分が「常識を逸脱」してるのか、分かった人は教えてくれませんかね?

一方だけの主張を取り上げて、杉田さんを否定することは欠席裁判なので、両者の言い分をメディアは掲載して、

その判断は読者に委ねるのが、言論の自由の国、日本の正しい姿だと思います。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:59.57ID:cFNSZSQ/
テレビや動画配信サイトで、保守系の番組だけを止めるのは、言論の自由に反する憲法違反の行為なので、

そのような措置を取ってる民間業者には、政府は厳しく指導すべきです。
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:06.56ID:cFNSZSQ/
※岸田さんはもっと被災地などに足を運んでSNSでしっかりと画像や動画でアピールしないと目立ちませんよ!

安倍首相、岸田政調会長“留任”方針固める
9/22(土) 11:48配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180922-00000013-nnn-pol
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:45.84ID:cFNSZSQ/
政調会長なのですから、国民が生活で困ってることを解決します!という姿勢をみせて、未来の総理大臣をアピールするのです。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:31:31.53ID:cFNSZSQ/
※沖縄での選挙が熱いのです。そして、政府は沖縄での台風接近に備えるのです!沖縄市民を災害から守るのです!

沖縄知事選、自民がてこ入れ再開=票掘り起こし全力
9/22(土) 14:24配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000052-jij-pol

官房長官、異例の沖縄通い 佐喜真氏の応援…今月すでに3度目
9/22(土) 11:35配信 沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00318606-okinawat-pol

【台風24号】北寄り進路で28日以降、沖縄接近の可能性も 熱帯低気圧が発達 23日には暴風域も
9/22(土) 11:34配信 琉球新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000015-ryu-oki
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:20.19ID:cFNSZSQ/
これから、沖縄県では台風接近による、災害の備えに関心が向かうのです!
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:33.04ID:cFNSZSQ/
※大変です。沖縄のツイート1位がチコリータ(ポケモンイベントキャラ)なのです!

沖縄のトレンド

チコリータ
13,689件のツイート

奈良県内自治会
3,440件のツイート

#TV65
NHK 武田アナのCM振りが話題にNHK×日テレのコラボデー

あんステ
22,586件のツイート

チコちゃん
10,894件のツイート
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:38:21.73ID:cFNSZSQ/
(ゲーム好きの)沖縄県民の人たちは、ツイッターで情報交換しながら、(ポケモンの)チコリータ情報に関心があるのです。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:57.69ID:cFNSZSQ/
※参考資料

ポケモンGO、22日昼からチコリータ大量発生。ミュウツーも出現中
https://japanese.engadget.com/2018/09/21/go-22/

チコリータ大量発生コミュニティ・デイのボーナスは、ポケモン捕獲のXPが通常の3倍。いつもの「ルアーモジュール効果時間が3時間に延長」もあります。
恒例の「特別に覚えるわざ」は、チコリータから二段進化した「メガニウム」が草タイプの強力な限定わざ「ハードプラント」を覚えます。
これまでどおり、限定技を覚える条件はコミュニティ・デイの時間内に進化させること。
その日のうちに捕らえたチコリータからベイリーフ、メガニウムと順を追って進化させなくても、手持ちにすでにベイリーフが居てアメが100個あれば、単に時間内に進化させるだけで限定技ハードプラントを覚えます。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:40.84ID:cFNSZSQ/
チコリータは可愛らしいので、松川るいさんが好きそうなポケモンキャラですね。

小池百合子さんも、次コスプレするなら、ポケモンキャラで若者から中高年まで人気のあるキャラを選ぶといいですよ。

サリーちゃんだと、白黒アニメで私の知らない時代の話ですからね。せっかくコスプレしても、関心が薄いと思います。
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:40.96ID:cFNSZSQ/
チコリータは可愛らしいので、松川るいさんが好きそうなポケモンキャラですね。

小池百合子さんも、次コスプレするなら、ポケモンキャラで若者から中高年まで人気のあるキャラを選ぶといいですよ。

サリーちゃんだと、白黒アニメで私の知らない時代の話ですからね。せっかくコスプレしても、関心が薄いと思います。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:26:47.33ID:cFNSZSQ/
※これで石破さんは離党する可能性なくなりましたね。(人間は誰でも)希望を持つことが大事なのです。

自民・石破元幹事長、次の総裁選への再出馬に意欲
9/22(土) 12:28配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180922-00000067-jnn-pol
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:30:37.28ID:cFNSZSQ/
安倍さんの次の政権は、まだ流動的で、誰になるのかは分かりませんけど、
石破さんの役割は、次の世代を担う自民党無党派の若手を育てることです。

他の候補者は、経営する派閥の若手を育てることで手一杯なのですから、
自民党無党派の若手を育てるのが石破さんの責任です。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:06.77ID:cFNSZSQ/
特に石破さんが育てないといけない人は、進次郎さんとその周辺の無党派の若手議員です。
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:33.81ID:cFNSZSQ/
※スマホ世代は(浪費型の昭和バブル世代と違って)大型バイクや自動車には興味がないのです。

沖縄の暴走族が激減したワケとは? 単車よりスマホ?
9/22(土) 7:10配信 沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00318570-okinawat-oki

暴走行為の減少について、バイクの修理業を営む男性(44)=西原町=はバイクの売れ筋の変化を指摘する。
「スピードへのあこがれ」でバイクに乗っていた時代から一転。最近の若い世代は、維持や管理にお金がかからない暴走に不向きな小型バイクへと好みが変化したという。
「暴走より、移動手段としてバイクを重宝しているように感じる」と話した。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:20.36ID:cFNSZSQ/
※トランプさんが英国がEUから離脱してほしいのは、ロシアの意向によるものでしょうね。

メイ英首相、国内でも逆風=懐疑派ら方針転換迫る―EU離脱
9/22(土) 14:41配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000056-jij-eurp
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:56.57ID:L0OO2ZXc
総裁選三選おめでとうございます!

電磁波マイクロ波攻撃をすぐにやめさせて下さい。
宜しくお願い申し上げます。
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:07:25.46ID:cFNSZSQ/
※政治関連の週刊誌記事

安倍首相の怒りは外務省に プーチンから「前提条件なしで」平和条約提案 
9/20(木) 7:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00009049-bunshun-pol

小泉進次郎氏も論功行賞? 安倍首相支持の派閥の中で割を食いそうな人物〈dot.〉
9/22(土) 13:41配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180922-00000012-sasahi-pol

小泉純一郎氏、とにかく女の話しかできないと先輩が評す
9/20(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00000003-pseven-soci

今井絵理子議員 沖縄入りの裏側「活躍なければ2期目絶望的」
9/21(金) 15:47配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00010005-jisin-pol

アントニオ猪木、制止を聞かず訪朝… これが最後の花道に?
9/20(木) 5:59配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00548927-shincho-pol
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:24.92ID:cFNSZSQ/
※岸田さんは霞が関の役人と仲良くなるのもいいのですが、国民と仲良くならないと人気でないですよ。

岸田政調会長留任へ=茂木・河野・世耕氏も続投―改造・自民人事
9/22(土) 16:59配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000073-jij-pol

総裁選で善戦した石破茂元幹事長が「ポスト安倍」を狙っていることから、
岸田氏を重用することでけん制する狙いもあるとみられる。
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:11:32.63ID:cFNSZSQ/
皇太子ご夫妻 高齢者施設ご訪問
9/22(土) 16:13配信 ホウドウキョク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00010012-houdoukvq-peo

ご夫妻は、利用者がボールを使って体操をしたり、入所者が毛糸でマスコットを作る様子をご覧になり、
「お体に気をつけてくださいね」などと、笑顔でふれあわれた。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:14.04ID:cFNSZSQ/
>>826
>総裁選で善戦した石破茂元幹事長が「ポスト安倍」を狙っていることから、岸田氏を重用することでけん制する狙いもあるとみられる。

安倍さんは未来予測しながら動いてるから、なかなか安倍さんも手ごわいですね。

飯島勲さんの台本でもびくともしないのも分かります。すべて、相手の手の内をよんで、安倍さんは先手をうってくるのです。

なかなか面白い展開ですね。

歴史と海外の推理小説が趣味の私には今の日本の政界は退屈させなくてよいです。
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 18:41:05.09ID:sjfYd/PX
>>828
海外の推理小説ですか
自分も好きなのですが、どのような作品が好きなのですか?
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 19:17:54.41ID:cFNSZSQ/
※どんなに関税を上げても、米国自身が競争力を持たない限りはこの問題は解決しません。そこに気が付かないのがトランプさんなのです。

米中が全面対決の時代へ 中国とりまく経済環境は一変も
9/18(火) 16:24配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000546-san-n_ame

米メーカーは部品の調達・供給網(サプライチェーン)を中国に広げ、米自動車大手は中国市場で販売を拡大させてきた。
しかしトランプ氏が「世界の工場」として発展を遂げた中国に消耗戦を挑むことで、金融危機後の世界経済が前提としてきた米中の関係強化の流れは逆行を始めることになる。
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:29.06ID:cFNSZSQ/
※社会で集団行動ができない人たちが発達障害という記事なのです。

テレビで反響を呼んだ取材、『発達障害と少年犯罪』
9/21(金) 18:31配信 ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00010007-newsweek-int

「妄想癖が激しく、ありもしないことを吹聴するところがあり、人見知りが激しく、
しかし興味があることに関しては集中力を発揮した幼い頃の自分自身が、
すべて本書の自閉症スペクトラム障害の症状に符合するから」だというのがその理由だ。
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:58.79ID:cFNSZSQ/
>>831

共産主義や社会主義といった(虐殺などを引き起こす)独裁体制をなぜ信じるのか?という疑問があるのですが、

脳が発達が子供のままで止まってる大人なら信じるのかもしれません。

その人たちは、厳しい社会で自立して生きていけないので生活保護とかに落ちるのでしょうが・・・
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:47.82ID:cFNSZSQ/
共産党はなぜ1億人も殺したのか:『共産主義黒書』
2016年03月14日 11:57
http://agora-web.jp/archives/2018123.html

本書は1997年に出版されて世界的なベストセラーになった大著(全5部)の改訳版だ。その内容は、次の数字に端的に示されている。

ソ連:2000万人
中国:6500万人
ベトナム:100万人
北朝鮮:200万人
カンボジア:200万人
東欧:100万人

他にも数字が列挙されているが、これは各国の共産党が殺した人数である。

日本共産党は大した組織ではなかったが、宮本顕治がスパイを殺した容疑で投獄された。

合計すると世界の共産党が殺した人数は、控えめに見積もっても1億人を超え、第2次大戦の死者を上回る。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:48.00ID:cFNSZSQ/
(破防法適用の)共産党と一緒になってる野党は地獄に落ちたほうがいいですよ。

あなた方に、自由や平等を語る資格などないです。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:47.17ID:ykfNiOCC
>>831
発達障害ってオマエの事じゃん
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:04.76ID:cFNSZSQ/
※自由のない共産党の国家は恐ろしいですね。

米国務長官、ウイグル人拘束めぐり異例の中国批判
9/22(土) 17:38配信 AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000026-jij_afp-int

中国が過激主義の抑止を口実に、西部の新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)でウイグル人を多数拘束しているとの国連(UN)の報告を受け、
ポンペオ国務長官は、「数十万人、事によると数百万人のウイグル人が、いわゆる再教育キャンプに強制的に収容され、重度の政治的な洗脳をはじめとする虐待に耐えている」
「彼らは宗教的信仰を奪われている」と警鐘を鳴らした。

米議会の超党派議員団は先月末、ポンペオ国務長官とスティーブ・ムニューシン(Steve Mnuchin)財務長官に宛てた書簡の中で、ウイグル人の強制収容に関わっているとして、
中国当局者らに制裁を科すよう求めていた。

ポンペオ国務長官は米国による制裁措置の導入については言及しなかったが、中国ではキリスト教徒も政府の弾圧の標的にされているとの懸念を表明し、
中国政府が「教会を閉鎖し、聖書を焼き、信徒らに棄教を認める文書への署名を命じている」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況