X



【拒みきれなかった男】旧民主党系等研究第103弾【デニー立つ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:17.46ID:lHDoCXXS
前スレ
【ちょっとでいいので】旧民主党系等研究第102弾【代表選も気にかけてください】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1535350943/

義弟スレ
【雇用】月川当局者研究第78弾【死ぬ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535023962/

関連スレ
【あの朝から】安倍自民党研究第155弾【七十三年が経ちました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534231300/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:21.85ID:zYibFrxc
>>20
回数については『足らなかった』とゲルの口から金輪際出させないために多いほうがいいかと。
それよりポイントは『インターネットを通じた生中継』がどれだけ入るかかと。

TVカメラだけや記者だけでは切り張りする気マンマンでしょうから。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:54:23.48ID:usd8C5Fh
>>92
何回やっても文句垂れるんじゃないですかね。
麻生VSぽっぽレベルのが全部ならさすがに言わないかな。
ああでも負ければ言うな。
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:54:49.66ID:GziBtTg7
ところで今民国が軽く揺れたのだが
まさか生コンの祟りではあるまいな
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:24.92ID:x48euxAT
>>89
黒アレは大統領になる前、マケイン老人を馬鹿にしていたんですよw
コニタンがゲルを「極右!」と発見器で罵ってるのと似てるなあ___
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:56:15.25ID:ifZ1jPLK
>>93
 トランプ叔父さん以外の人からもベトナム戦争当時から同じこと言われ続けてたらしいから
マケイン爺さん本人にとっては黒歴史にしたい過去だったんだろうか?
 捕虜になってなければ戦功積んで勲章貰って自分の父親みたいに胸張って英雄になれたのに
 
 
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:56:54.80ID:zYibFrxc
>>48
フランスが送電線通じてドイツ産業のキンタマ握れる未曾有の大チャンスなんだから
原発比率下げるだなんてもってのほかになるわ
0104自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/08/28(火) 19:58:40.48ID:h+iBi0nv
>>67
ハゲと剃髪は違うのよ委員会緊急招集


>>73
事実上総理を選ぶ選挙なんで、国民に向けての政策アピールを兼ねてやるのさ。
特に昨今は、ただ記者会見開いてもまともに流れねーからのう。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:05.02ID:usd8C5Fh
>>103
勝っても負けても地獄ですからね。
勝ったら政府と切り合い(賠償あり)ですし負ければ無職。
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:05.19ID:iNP1AQID
後半部分を抜粋

「石破は党を捨てたも同然」自民党総裁選 数字をめぐる争い激化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00010007-fnnprimev-pol
いま二人の間では「数字」をめぐる争いが過熱している。
FNNが入手した安倍総理の政策ビラの裏には、数字がズラリ。具体的なデータをあげて、安倍政権の実績をアピールしている。
これまで演説で「我々は最低賃金も随分あげてきました。100円以上、上げてきた」
「我々はこの5年間で、11.8%、経済を成長させ…」と数字をあげ政権の実績を強調する安倍首相。

これに石破氏がかみついた。
石破氏は「都合のいい数字ばかりが強調されるということは、政策の展開にあたって決して良いことだとは思っていない」と強調。
さらに「アベノミクスの不都合な政策目標?」と題した資料で、東京への一極集中が進んでいることなどを数字で指摘。
政策は失敗と断じたのだ。

これに安倍首相支持派は「幹事長までやった人間がそれを根底から否定するのは、もはや自民党を捨てたといっても
過言ではない発言だよ」と猛反発。来月20日の決戦に向け、つばぜり合いは続く。
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:24.23ID:FfV5Hs+H
>>100
捕虜になった時のエピソードやその後のベトナムとの関係など、十分過ぎるくらいのアメリカンヒーローだと思うけどなあ。
外野と違ってご本人には色々と思うところがあったのだろうか?
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:39.23ID:DCLc5p8p
記者クラブ主催の討論会って、またあの無礼な毎日の倉重が出てくるのか?
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:00:05.35ID:H/1qN5zm
>>64
>この国際状況でこの肌感覚は

北が米国に好戦的書簡を送ったニュースくらい、聞いた後だろうに。

自分はそれ聞いて、米と缶詰を買い足したわ。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:00:13.75ID:FivkrXAX
>>91
あれな〜
予備選挙の頃からだけど、マケインおじさんが「大統領候補としてふさわしくない」って
先に喧嘩を売ったからなぁ…
本戦になってもなお、こき下ろしてヒラリー支持に回ったんだし。

まあ共和党の主流派は、今でもそのスタンスだからね〜
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:00:25.27ID:nKUL4nLx
謝花副知事が「肉声を聞いた」と沖タイは言ってたよ。

>  謝花氏によると、知事との会話は約20分。
> 名護市辺野古の埋め立て承認撤回など行政の話題が中心だったとする一方で
> 「話の中で玉城デニー氏と呉屋守將会長の名前が出た。
> 確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」
> との考えを示した。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:01:08.98ID:zYibFrxc
>>96
O川さん、さくらももこでやるのは『インチキおじさん登場』ていわれるからやめとけよ__________
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:01.59ID:jEawG8k8
>>103
流石にそろそろデニーがかわいそうになってきたニダ
主席の介護に琉球本国の政争に巻き込まれ…
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:04:04.27ID:ifZ1jPLK
 マケイン爺さんが飴マスゴミからベトナム戦争の英雄だとほめたたえられてるのに、
兵役でベトナム戦争戦って帰還した兵士たちが飴マスゴミから赤ん坊殺しと罵られてたのは
何でだろう?未だにどこの飴マスゴミもこの件に関して当時の報道姿勢について一切謝罪してないし。
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:04:10.17ID:FfV5Hs+H
>>111
まあ、トランプ氏もアメリカの国情が商売に専念できる状態なら大統領選に立候補などせんかっただろうな。
そういう意味で、一般的な大統領像からは外れた御仁だと思う。

麻生さんと同じく、自分がリーダーになる状況ってのは社会にとっては有り難くないと考えておるかもな。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:05:09.38ID:1PC9/Dr4
>>63
石破氏、演説会減少に反発=自民総裁選
自民党の石破茂元幹事長は28日、松山市内で記者団に、

選挙期間中に首相がロシアを訪問することについては「国民に向けて語ることよりも大事なことがあると判断したということだろう」と皮肉った。(2018/08/28-17:21)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082800902&;g=pol

(*`_っ´) ああ?
( ´∀`) 基地外の言うことですので
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:12.16ID:IM/Yxt1q
>>114
落選した方が自由になれるかもしれないねえ。
パヨクの無茶振りや主席の介護から解放されるんだから。

落ちても怒りの矛先はすぐに新知事に向かうだけだし。
鳥越に非難が飛んでないので容易に想像がつく。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:24.76ID:zYibFrxc
>>106
総裁選20、沖縄決戦が30てのは絶妙なスケジュールだよなぁ
ゲルが総裁選後逃げ出してパヨ連合に与しようとしても『おまえこの前まで何言ってた』になるから。
かといって逃げ出すこと前提にパヨ受け良さそうな防衛外交政策言い出すと総裁選が壊滅するという。
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:29.76ID:EIXGPSrm
>>119
ミ´゚〜゚ミ 鳥越候補の巣鴨での演説は酷かったな。秋葉原のあの広場なら仕方無いが、巣鴨なんてホームタウンみたいな所やろ…
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:56.43ID:nKUL4nLx
>>120
支持層がレンズの向こうにあるから
ゴミのカメラ列に向かってプラカを掲げるわが党系等と同じっすな。
その結果、レンズの向こう側の人のためにではなく
レンズのために働くことになる。
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:58.14ID:c3p+XUh0
>>105
帽子王の弔い合戦に帽子王の遺訓をプラスして戦うつもりだろうな。
少々アナクロな手法だが支持層を奮起させるには良いかもしれん。
だいたい今の時代にテープってなんだよ?そんなツッコミが無い時点であの界隈が高齢化し過ぎだろう。
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:59.93ID:4Z5+5lov
>>111
主流派ってまだ主流派なん?なんか今だと元主流派みたいになっちゃってるような……
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:20.71ID:vqJFWIq9
>>83
捕虜の件はともかく、
「必要なときは両党で妥協し」とか「移民や社会福祉の充実」等、
共和党内ではかなり異端ながらも主張してきた事に対してトランプ酋長はちゃぶ台返ししちゃったからねぇ。
そりゃ反発するでしょうよ。
トランプ酋長誕生は自分の政治信念を全否定される気分になっただろうし。

政治のシロウトが旧来からのワシントン政治を根底からひっくり返し、
マケインやメリケン民進党らがいうところの「大衆迎合・ポピュリズム」政治をしてるん訳で、
嫌悪こそすれ好む理由は皆無かと。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:12.15ID:usd8C5Fh
>>118
我が党みてえなこと言ってますね。あなた総理がヒマだと勘違いしてるんかと。

>>117
まあ託せる相手がいるなら出なかったでしょうね。
どいつもこいつもゴミにぶっ叩かれるのに怯えてる感じ。
我が国と似た状況ですね。
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:30.66ID:1PC9/Dr4
総裁選なぞラ党の私事・過大報道するなと怒り出す我が党ら人士の出現を希望します
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:06.44ID:Zykn5zem
>>106
>東京への一極集中が進んでいることなどを数字で指摘。

その一極集中を是正するためにオマエは何をした?
マジレスは経済特区で地方経済活性化を図ったが、オマエは獣医学会から金をもらって地方に学校作るのを妨害しただろう。

第一、オマエは地方からアイデア出させるだけで、自分はダメだし専門だったくせに。
この痴呆大臣めが。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:54.08ID:usd8C5Fh
>>134
まあでもトランプおじさんをゴミに従って引き摺り下ろすとかやると支持者ブチキレですもん。
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:45.67ID:EIXGPSrm
ミ´゚〜゚ミ どう見ても勝てる環境じゃないし、デニーは逃げるべきだよなぁ
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:55.87ID:FivkrXAX
>>129
「大衆迎合・ポピュリズム」政治というなら、
黒アレが体現していたと思います。
今なお保守派に対するあれこれは全く問題にしない連中が
政治や司法、IT企業に巣くってますから。
そういう風にしたのは黒アレが原因だ。

全米ライフル協会の広報の女性がいるんだけど、
彼女の未成年の子供たちにSNSで暴力や殺害予告が書き込まれているんだけど、
全く問題ないから取り締まらないんだってさ〜>馬鹿ッター
銃規制派にやったら大騒ぎだろうに。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:02.60ID:NtiN/xDC
>>7
そもそもバブルで問題になるのは民間の借金なんだけどね。
民間が借金をしてお金を使うから好景気と言う現象が起き、
それが行き過ぎるとバブルになる。
過去全てのバブルは、民間が借金をし過ぎたことに由来し
ます。
日本然りアメリカ然り中国然り。
つまり民間が沢山借金をしないとハブルにはならない。
民間が借金しないのだから、どうやったってバブルになり
ようがないと言う当たり前の事が判らんのかしら?
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:49.86ID:DfgwBSNf
ペイリン(当時飴ラ党で次候補)潰しをきれいに成功させたやり方をパクリ稲田を潰したガ党&ゴミ
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:12.81ID:x4W5Ntxz
>>59
3桁どころか10桁行くかどうか_____

>>78
なんでピッチャーデニーのテープを作らないんだ____

デニーが泥船に乗ったことで、主席の未来はどうなる()
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:30.33ID:usd8C5Fh
>>140
トランプおじさんの家族に対するあれといいイカれてますね。
そりゃ二重思考できねえ奴はついてけねえわなと。
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:55.82ID:DfgwBSNf
>>108
記者クラブなんてもう解体しろよと
記者クラブ討論とか神宮の対広島や阪神やソフバンの客席みたいに席がゲル色でやりにくいだけだ
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:08.82ID:noZjNAfi
>>133
新里とかいう議員が趙高だなwww

まあ実際怪しい

・最初は「遺族からテープを受け取った」と言っていたのに「テープは持ってない」と言い出した
・公開しない理由が「関係者に迷惑がかかる」から「遺族の意向」に変わった
・しかし遺族が「広めたくない」と思っていたなら最初の「遺族からテープを受け取った」はおかしい

あと「会派おきなわ」は「テープを公開しない限りオール沖縄から抜ける」と言い出している
デニーと関係ないところで秦の宮廷並の暗闘が繰り広げられている訳だw
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:14.35ID:ifZ1jPLK
>>140
殺害予告した馬鹿が実際に襲撃して、銃で武装していたターゲットの子供に返り討ちにされたら
銃規制派の連中逆ギレするんだろうか?
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:15.63ID:jEawG8k8
>>143
そして思い出したかのように小渕の娘も槍玉に
ゴミとはそういう生き物ニダ
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:52.63ID:EIXGPSrm
>>144
ミ´゚〜゚ミ 勝ち目無いって、選挙のプロであらせられる小沢一郎神聖皇帝が止めるやろ
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:10.30ID:usd8C5Fh
>>142
大半の自治体に企画力ねえでしょ。そんなんできるのは極一部だけ。
提案もできねえんじゃ放置と同じだろと。というか地方創生大臣やってそれかいと。
マジレスのとこで仕事するのが嫌というより妨害以外何もできなかったんでしょうな。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:15.60ID:jEawG8k8
>>149
鉄砲玉に黒人でも使ってやるだろうからそれで死ぬとPC棒で殴れるだろうから大歓迎でしょ
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:19.89ID:K3fLCJ3b
>>140
パヨクの暴力的平和主義者は洋の東西を問わないんだな。
そしてダブスタも。

汚物は消毒だあああ
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:35.95ID:Fut4hRxi
>>134
あそこは候補選で本命ルピオ君のルーピーっぷりがバレちまってからクルーズかトランプの2択を迫られてさすがにクルーズはヤバいってんでトランプを推したという過去がありますからね
結果共和党的には大成功だった訳ですが
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:27:08.96ID:Io+9m1us
ゲルは日を追うにつれてゴミと夜盗の言っていることに同調している
ようなんですが・・・・

モリカケを再び言い出すのは時間の問題でしょうなー
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:27:41.21ID:IM/Yxt1q
>>142
「保育園落ちた日本しね」で自分たちで責任を負おうとしない自治体に知恵なんか出せるかねえ。

何かあれば国に泣きつくのばかり。
地方自治なんか存在しないよ。
石北会計の王様ごっこの場になってるよ。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:10.76ID:1PC9/Dr4
2018.8.28 12:56
社民・又市征治党首「玉城デニー氏を全力支援」 小沢一郎氏は野党共闘を強調
会談に同席した自由党の小沢一郎共同代表は「現地で情勢を聞いたが、甘い選挙ではない」として、玉城氏の勝利には野党共闘の構築が不可欠だとの認識を示した。
会談後、又市氏が記者団に明らかにした。
http://www.sankei.com/politics/news/180828/plt1808280021-n1.html
玉城デニー氏が社民・又市征治党首と会談 野党各党に協力要請へ
その後、衆院会派「無所属の会」の岡田克也代表とも会談する。
午後には、立憲民主党の枝野幸男代表、国民民主党の大塚耕平共同代表、共産党の志位和夫委員長と会う。
https://www.sankei.com/politics/photos/180828/plt1808280010-p1.html
https://www.sankei.com/images/news/180828/plt1808280010-p1.jpg

沖縄県知事選 小沢氏、玉城氏支援を野党に念押し
毎日新聞2018年8月28日 20時06分
https://mainichi.jp/articles/20180829/k00/00m/010/092000c

( ´∀`) 主席でもデニーを救い出すことはできなかったか。あとはみんなで責任とろうよとw
(-@∀@) 帽ふれー
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:38.57ID:x4W5Ntxz
>>139
ピッチャーデニーがコールされたら、もう怪我か試合中止でもしない限り登板するしかないのでは____

>>142
おっと、夕張市以外の北海道の各自治体へそう返答する政府の悪口は(ry
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:30:36.14ID:usd8C5Fh
>>158
旧来のゴミにおもねって勝つってやり方やってるだけ。本人は必勝法やってるんですよ。
時代が変わって必勝法が通用しなくなった上にゴミ不信度が一般より高いラ党層の選挙なのにね。
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:14.63ID:jEawG8k8
>>157
ルビオに関して言うと例えば足立くんや杉田くんを首相にしたいかって言われたらうちの国だって…
既にビジネスマンとしての前歴で適時物言いを変えていたことを有権者が知っていたというのも大きい
先に功の類いがあった上での物言いだからトランプおじさんは受け入れられた
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:39.56ID:FKAfNnHv
ゲルはなんだかんだ言ってゴミにのせられた挙げ句体よく捨てられたよしみちゃんや2323やミドリの末路をみてるからボロ負けしても絶対リ党...離党しないだろうねぇ...
役職与えてもまともに仕事をしないか余計なことをする、もしくは役職を固辞したうえでぐちぐち冷遇だの冷や飯だのいいはなつ...本当にどうしようもない
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:10.17ID:qoFNsNNa
>>165
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/    ルピオ?
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:38:13.14ID:IzZommGQ
>>166
えーラ党出てみんなの希望の新党改革作ろうよー
きっと旧民主党のみなさんも乗ってくるって__
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:38:40.06ID:8fSdeAl1
HSGが顕著だったが、いま言われる道州制や自治体の権限強化論とは
「税収は全部地方のもの、赤字と天災は国がケツを拭け」
逆に観れば自治体イラネということなんだよ

中央政府が全部直轄すれば市町村議会も県議会も不要で、
それこそ「スピード感のある政治」が実施出来るわ
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:32.60ID:usd8C5Fh
>>169
官選知事でも設置しますか。
まあそこまでは言わなくとも近年の自治体の身勝手は度が過ぎてますね。
責任は取らないで好き勝手やるならただの自治ごっこだろうがと。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:42:06.82ID:noZjNAfi
>>167
いいから早く沖縄帽子王選挙に参戦しろよ
「私は翁長さんの思いを受信した」つってさ
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:44:45.20ID:Mvwylqtv
>>159
まぁ、自治体が悪いっていうのは第一義だけど>保育園問題
関西や九州、東北に住んでる人は分からんと思うが、武蔵小杉にタワマン買った奴らに責任ないとはいえないからな
そりゃあ、確かに生む人が少なくなったとはいえ、一つのタワマンに100戸〜200戸入り、それが何棟もとなると、人数も膨大になるから競争率が高くなる

今、武蔵小杉の駅は凄いらしいしww
一気に増えたから捌けるキャパがないww
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:44:46.11ID:fG9xJtPI
>>78
へっ…どうせ、じごくのつかい×2だろ? 楽勝、楽勝

あくましんかん×2がイオナズン連発
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:45:16.25ID:7SDOKUDD
>>10
私も駅前で罵声とも取れる演説したり、太鼓叩いて9条を
賛美している様子が不気味なので活動禁止にして欲しいです。

サドルにぶっかけたり、盗電したりやらかしてる割には志位君の謝罪が
一向に出てこないんですが、任命責任を果たして無いのでは_
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:03.96ID:qoFNsNNa
>>171
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )    
    i /   _ノ ヽ、_ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/    
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /      NO THANK YOU
   /  .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:48:16.84ID:Xs0lS6Jh
ケンモには、あれが『大騒ぎ』に見えたらしい
普段どんだけショボいことしかやってないんだか

192:マンセー名無しさん[]
2018/08/27(月) 00:39:05.92 ID:UdC5wOyj
昨日試しに極東にすこりぷと使ったけどあの程度で大騒ぎなんやから
3〜4人同時に使えば簡単に焼き尽せるで
今すこりぷと持ってる人少なくないし
よしアーナンダ、ダイレクトにいくぞ。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:49:24.30ID:8fSdeAl1
>>170
土地利用について地方の欲ボケは顕著かな>野良パネルによる豪雨時の土地破壊
規制を緩和したらそのリスクも合わせて飲むのが「自治の拡大」ではなかろうか
それが出来ないのに権限の拡大だけ追い求めると”山体破壊で新興住宅地壊滅”などを招く
他のちほーからすれば他山の石という前に知らんがなm9(^Д^) で終わる話
こちとら背後どころか市街地全域に起伏なんかねえぜ(堤防が切れたら10bの水底に沈むが)
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:49:35.46ID:Mvwylqtv
>>169
都民のウリがいうのもおかしいのかもしれないが、道州制ってようは「東京、神奈川、大阪(愛知)以外はタヒね」っていってるようなもんだよね?
ウリが挙げた都県以外は税収になるような企業が少ないし、人口もそれほどないから。「道州制型自己責任」では死ぬと思う
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:49:40.52ID:CA0LIU6F
>>1
乙です。


米政権内で韓国懸念浮上 非核化より南北改善優先 2018.8.28 15:40更新

 米紙ワシントン・ポストは27日、韓国の文在寅政権が米朝の非核化交渉の進展と切り離して
南北関係の改善を進めようとしているとして、トランプ政権内で韓国政府への懸念が浮上していると伝えた。

 米国務省は一貫して「南北関係の改善が北朝鮮の核問題解決に先行することはない」との立場を示してきた。
韓国が南北関係改善を優先して進めれば、非核化に向けた日米韓の連携に亀裂を招く可能性がある。

 同紙によると、米政府高官は米スタンフォード大の専門家に対し
「米国は韓国と大きな問題を抱えようとしている。韓国は先に進む決心をした。
もはや米国と足並みをそろえて行動する必要を感じていない」と語った。

 文氏は9月に訪朝して3度目の南北首脳会談に臨む予定。
南北の当局者が常駐する共同連絡事務所を北朝鮮に開設する方向でも進んでいるが、
米国は事務所への物資供給が国連安全保障理事会の制裁決議に違反しないかを注視している。(共同)

ttp://www.sankei.com/world/news/180828/wor1808280024-n1.html
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:49:42.90ID:IduIhQ4s
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

「ママが2人いるんだ」と5歳児の会話 
LGBTの空気を吸い、シリコンバレーで子どもはこう育つ
8/28(火) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00010000-globeplus-int

肌身で感じてなじむダイバーシティー

わたしの娘がプレスクール(幼稚園に入る前に通わせる学校)に通学していた
5歳になってすぐの頃。娘の友達の女の子を車の後部座席に乗せ、
二人の可愛らしい会話を運転しながら聞いていました。

友達「ママの友達なんだけど、友達のおなかを借りて、赤ちゃん産まれたの。
その赤ちゃん、ママが二人いるんだよね」

娘「二人パパがいる子知ってる。パパはおっぱいがでないからよくない。
赤ちゃんはおっぱいが大好きだから」
(数年前までおっぱいを飲んでいた娘ならではの、「カスタマー視線」のコメント!)

すごい会話だなあ、運転席で驚きながら聞いていました。だってまだ5歳ですよ。
他の友達から、親戚のゲイカップルの結婚式で
バージンロードに花びらをまくフラワーガールをした、
という話を聞いていたこともあって、
「同性でも結婚できる、カップルというのは男女だけとは限らない」
ということはその当時から把握していたみたいです。
自分自身がどうだったかを振り返って考えて見ると、はっきりLGBT
(レズビアン・ゲイ・バイセクシュアル・トランスジェンダー)の
存在と意味を理解したのは、高校より上だったような気がします。
いまどきの子供たちは。なんと早い時期から
ダイバーシティに馴染みはじめるのだろう、と認識した瞬間でした。(以下略)
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:44.05ID:habY18M6
>>184
相手にされていなかったと思うんだけどw
ここよりも荒らされているムンスレでも無視されているのに。
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:53:03.38ID:usd8C5Fh
>>181
それは国が支えてねってことでしょう。権限に伴う責任まで負う気はないでしょうな。
スコットランドだのどこだのみたいに皮算用しかしてない。
0189高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/08/28(火) 20:53:25.93ID:CQMeTaIv
 わが方、有利!

20180827テロ朝 モーニングショー 安倍総理「出馬表明桜島バック「あと3年かじ取り」

玉川「今朝の各社の世論調査によると自民党支持層からは圧倒的に安倍総理が
支持されているが全体を対象にすると石破さんとの差は10ポイントに満たない程度
しかない。これを自民党員がどう見るか」

 ただの現実逃避じゃねぇか。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:00.59ID:Xs0lS6Jh
つーか、前半似非関西弁で後半普通の言葉ってあたりに無理してキャラ作ってる感があって大変趣不快もとい深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況