X



【タマキン】旧民主党系等研究第98弾【全力投球】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 22:26:37.79ID:L7tMga6G
前スレ
【玉城デネー?】旧民主党系等研究第97弾【玉城デルー?】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1534932494/

義弟スレ
【大丈夫】月川当局者研究第76弾【まだ58%】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534139511/

関連スレ
【あの朝から】安倍自民党研究第155弾【七十三年が経ちました】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534231300/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:22.01ID:82ou9qlW
>>837
>そ、そ、そんなことないだろ_____
ニコニコの生放送の討論会では視聴者が4000人程度……
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:13:32.78ID:FafohD5w
Cたんはガチボケしたのか、何か映画の見過ぎなのか

志位和夫認証済みアカウント
@shiikazuo
「横田基地 オスプレイ(CV22)離着陸313回」
CV22は、敵地の奥深くで破壊工作や要人暗殺、空爆の誘導などをひそかに行う
特殊作戦部隊を潜入・脱出させることが主な任務。「日本の防衛」とは無縁の「殴り込み専門機」だ。
沖縄にも本土にもオスプレイはいらない!
1:33 - 2018年8月24日
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:47.62ID:eUBV5yYk
7月の上旬ごろ、一部の立件支持者が「コニタンカフェ」を開くとか発見器で盛り上がっていたんだけど
その後進展が無いなあ____
コニタンは空気の読めない子だから、
立件支持者相手に「ここにいてもマジレスの事で頭が一杯です」とか言わないかヒヤヒヤしていたが__
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:20:12.55ID:FafohD5w
>>868
犬作がシナー好きだからしょうがないんじゃないかなあ
煎餅学園の面接で「尊敬する人」の模範解答は犬作、ナポレオン、毛沢山らしいし

私は高校と大学を受験しました。(させられた、の方が正しい)
三者面談で、担任が「合格圏内ですよ。」と言ってしまったばっかりに。
高校受験は、答案用紙は白紙で、問題の方に回答を書いて提出。
集団面接では、お題が『尊敬する人物は?』だったので
「忌野清志郎です。なぜなら、音楽で人に感動を与え、そればかりか社会の矛盾も堂々と歌っているからです。あとは、セックスピストルズです!』と答えた。
面接官のぽか〜んとした表情、笑いをこらえるのがやっとでした。
http://bl og.liv edoor.jp/how_to_go/arc hives/22923056.html
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:22:11.62ID:JaC0DFjs
スレタイ提案を拾いました

202【ツムラ純天堂】旧民主党系等研究第99弾【大将になれ!中将湯】
247【3人目は日本で出産して】旧民主党系等研究第99弾【1000万円ゲット】
383【謎の音源】旧民主党系等研究第99弾【USO】
589【有田】旧民主党系等研究第99弾【禿戦隊】
760【ノープランで】旧民主党系等研究第99弾【ノータリン】
763【ノーブラで】【タルンタルン】
827【盛り上がってるかーい?】旧民主党系等研究第99弾【党代表選出へ】
827【普及目指す】旧民主党系等研究第99弾【タマキンミクス】

※763は提案かどうか不明
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:26:14.71ID:2HXHFOYq
まあマジレス再選鉄板で良かったな
ゲルも大概だが岸田なんて財務の狗も御免被りたい
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:30:28.34ID:rttztKUO
>>879
オスプレイってただの輸送機に過ぎないのに、何でクトゥルフ神話に出てくる邪神みたいな
扱い受けてんだろう?志位もそんな暗殺部隊送り込まれるようなヤバいことやってないなら
ほっときゃいいのに
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:35:37.45ID:BfQhj4Zl
>>870
冨永 格(たぬちん)@tanutinn

こいつらの言いたいことは「関係者は全員自殺しろ」ということだろう。
そうして日本社会に空いた穴を、共産主義者が埋めていれば、今の俺たちがこんなに苦労することはなかった、
ということだろう。

>特攻を命令した側と命令された側を、ひとまとめに『特攻』と呼んではいけません。

こんなの自分の都合だろ。
自分は特攻は可哀そうだと思っていて、特攻をそういう視点で描くが、
それには、指導者は含まれない。
だから、お前たちも俺の価値判断に従って、
指導者を恨み、特攻隊を可哀そうと思え。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:08.33ID:/Ttchd/7
>>892
輸送機なんて運ぶ物次第で何とでも使えますよね。
オスプレイが殴りこみ専門なら、革命闘士とゲバ棒積んで走ったマスコミ取材車両は__
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:59.18ID:/FUsEwIV
70年前共産主義者は特攻隊員の生還者を「特攻崩れ」とか言ってディスってた訳だしねえ
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 08:51:25.48ID:/Ttchd/7
>>881
オリジン版ガンダムだと、ジオンの政争劇の描写がまんまロシア革命でしたね。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:00:35.02ID:WbEVtzDS
>>851
> 23日には側近議員らが国会内で対応を協議し、
> 現状で野田氏の推薦人が10人前後しか確保できていないことを確認した。

10人前後集まったことに驚きw

> 連続3選を目指す安倍晋三首相(総裁)は党内7派中5派の支持を得ており、
> 野田氏の側近は「各派の締め付けがきつく、各議員に個別に支持を頼んでも難しい」と打ち明ける。

各派の締め付けは関係ないと思うよ__
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:05:10.63ID:5h01f70H
>>906
ゲルの退路を断った青木師匠、案外ファインプレーかもしれませんね。
本人の意図に反して。
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:07:53.07ID:cYx669k5
>>906
乙乙です。

>>905
すごい。10人ぐらい集まったのか。
連続無投票再選はさすがに決まりが悪いってマジレスが融通してないですよね?
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:09:19.93ID:XT4BTCM2
>>879
「空飛ぶ車」実用化目指す 官民で運航ルールなど検討へ
2018年8月25日 4時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180825/k10011593131000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180825/K10011593131_1808250639_1808250653_01_03.jpg
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180824at71_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082401067&;g=eco
https://i.gzn.jp/img/2013/05/18/the-tf-x/tfx%20v03%20cityliftoff-WM_m.jpg

( ´_⊃`) 街角にはオスプレイの幼虫がいっぱい
( ´∀`) みずぽ、見てる?wwwww
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:19:21.49ID:SFmAI41k
> 現状で野田氏の推薦人が10人前後しか確保できていないことを確認した。

まーた見栄張ってるよ
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:57.15ID:82ou9qlW
鮫島浩 @SamejimaH 8月23日
自公政権を本気で倒すつもりなら共産を含む野党候補一本化を最優先に掲げるはず。
こんな言い方をするのは自公打倒に本気でないからだ。
安倍政権さえ終われば自公との連携を視野に入れているのだろう。
そういう野党の中途半端な対決姿勢が安倍政権の延命を許している。

>自公政権を本気で倒すつもりなら共産を含む野党候補一本化を最優先に掲げるはず。
EDNを悪く言うのはやめろ______

>>906
乙です。
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:13.48ID:82ou9qlW
>>915
貼り忘れ。
この記事に対するツイート
「申し訳ないがまずは共産党は除いて」国民民主・玉木氏
ttps://www.asahi.com/articles/ASL8R7GC6L8RUTFK01H.html
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:26:02.07ID:lXRMXpTR
>>906
乙!

学生運動が盛んだった頃も、民青は他の左翼学生と距離を取っていたと聞くから、今でもレッズは他の左派と距離を取りたいんじゃないかねえ
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:26:48.06ID:QyOIsNQO
>>914
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )   だから石破は甘ったれって言われるんだ   
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_).  |    殴られずに一人前になった男がどこにいる?
   \    `ー'   /
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:27:46.31ID:QyOIsNQO
>>917
YesでもありNoでもあるな
共産(民青)は「他の団体が共産党の指導に従うなら協力する」というスタンス
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:58.05ID:82ou9qlW
知事「しっかり考える」→3時間後、オスプレイ配備発表
ttps://www.asahi.com/articles/ASL8S54C3L8SUTFK00N.html
陸上自衛隊の輸送機オスプレイの佐賀空港(佐賀市)配備に向けた動きが急展開した。地元漁協の反発がある中で、佐賀県が受け入れに合意。
防衛省は南西諸島の防衛力強化を急ぐが、住民の不安や懸念はくすぶったままだ。
「結論ありきではなく、様々な意見を聞き、プロセスを大切に向き合ってきた」
24日、陸自オスプレイの佐賀空港への配備受け入れを発表した山口祥義(よしのり)知事は、調整を重ねた上での判断だったことを強調した。
小野寺五典防衛相との会談で「私として、これからしっかり考えていきたいと思うので、時間をいただきたい」と述べてから、わずか3時間後のことだった。
地元漁協にとっても「寝耳に水」の話。
オスプレイ配備の漁への影響を調べていた九州防衛局が21日、
調査日数が短かったことなどから「影響の有無は断定できない」と説明したのに反発し、追加調査を求めている中での表明だった。
山口知事は昨年5月に「国防には基本的に協力する立場」を表明してからは、防衛省への協力姿勢を強めた。
一方、県内では今年2月、神埼市の民家に陸自ヘリが墜落し、「原因の究明が進むまでは」と国との交渉は停滞した。
しかし、自民党が多数を占める県議会は昨夏、配備受け入れを県に求める決議を可決。
山口知事は12月に行われる知事選に向け自民党に推薦を求めており、
支持者から「選挙前にオスプレイ受け入れを表明すべきだ」との声が上がったことも、判断の背景にあったとみられる。

>しかし、自民党が多数を占める県議会は昨夏、配備受け入れを県に求める決議を可決。
>山口知事は12月に行われる知事選に向け自民党に推薦を求めており、
>支持者から「選挙前にオスプレイ受け入れを表明すべきだ」との声が上がったことも、判断の背景にあったとみられる。
県議会も県知事もラ党が勝ってる地域なんだから何も問題はないんじゃ。
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:32:39.76ID:I1ZAlbxV
>>906
小津ですノシ

>>899
やっぱ、トロツキーとかクルドの星とかの歴史漫画描いてたからですかね…
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:09.57ID:82ou9qlW
原口 一博 @kharaguchi
私は民主党再生を目指しています。
民主党政権時代の責任から逃げる事は政権交代に蓋をする事だと思うからです。
結集派、野党共闘推進派でもあります。
しかしだからこそしっかりとした協議と合意が必要です。
民主党政権も連立政権でした。税と安全保障で遠心力が働き瓦解。
2度と同じ轍は踏まない!

>民主党政権時代の責任から逃げる事は政権交代に蓋をする事だと思うからです。


>>919
>「他の団体が共産党の指導に従うなら協力する」
まあ結局野党の脳内はみんなそれだからみんながみんな共闘を謳ってもまとまらないんですよね。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:01.63ID:2HXHFOYq
今や欧州では共産党は「カルト」扱いなのに本邦ではでかい面をしているというのがな

しかし内部で何が起きているか全く見えない政党によく投票する気になるもんだw
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:02.74ID:yuz6uzL7
佐賀県なんて元から保守的な土地柄なんで、漁に影響ガーもどこから吹き込まれたかお察し案件__。
アパッチの墜落事故で正直もう少しかかるかも?と思ってたけど、今回誰も触れてないのな。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:36:11.16ID:FXrrpRcd
>>925
欧米基準なら共産党は非合法にならなくてはいけないのにね
出羽守もなぜかスルー
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:36:45.58ID:6fEkNOiT
マジレスにたくさん集まる秋葉原と野党が押し掛けるゲルは総裁選でも見られるか?
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:04.35ID:lXRMXpTR
タマキンとルーピーは裕福な家庭に育って、将来の不安とかとは無縁だろうに、いつも表情が冴えないなあ
「自分自身で苦境を切り開いてきたぜ」みたいな達成感とは無縁ってのが虚しいのかなあ
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:19.16ID:XT4BTCM2
>>212
きょうの潮流
100回記念の大会となった夏の高校野球で旋風を巻き起こした秋田・金足農(かなあしのう)。
可美しき郷(うまさと) 我が金足―から始まる校歌は昭和の初めに制定。「故郷」や「春の小川」などの唱歌で有名な岡野貞一氏が作曲し、国文学者の近藤忠義氏が作詞したものです

▼戦後まもなく日本共産党に入党。国文学界の重鎮として、戦前は日本文学研究に新しい学風を開き、戦後は日本文学協会の創設に参加するなど民主的で科学的な文学研究の確立に尽くしたと評されました
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-23/2018082301_06_0.html

(-@∀@) ふんふん。アカが書きキター
( ´∀`) おめww
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:37:45.68ID:QyOIsNQO
佐賀空港ってのがまた、本当どうしようもないところにあるんだよな
町からも鉄道からも遠く、大きな道路が近くにあるわけでもない場所 (干拓地だから)
福岡空港が大都会の近くで地下鉄直通で都市高速も通ってるのとは対照的

オスプレイの拠点にしてついでに整備してもらった方が良い。
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:20.17ID:cGkMzDkj
ゴミが勝手に名付けてるのはともかく、緑の小池やタマキンみたいに自分から目玉政策に○○ノミクス、とか名付けたがる奴はわざわざマジレスの土俵で勝負しようというドMなのかな?
まぁそもそもアベノミクスもレーガノミクスからの造語だし外国にも○○ノミクスは多いけど、日本国内だとアベノミクスの二番煎じの印象が強くなっちゃって逆効果だと思うんだけどな
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:28.12ID:fuanau83
>>870
> >「命令した側は自分たちの責任を明確にしたくないので
> >『我々への非難は甘んじて受け入れるが、国のために散った若者を馬鹿にしないで欲しい』という、
> >実に卑劣で巧妙な言い逃れをしています。
自己紹介?
いやマスゴミは非難さえ受け入れないか(ペッ
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:31.54ID:2HXHFOYq
>>928
内部で権力闘争が無い訳ないのに全く聞こえてこないだろう
ラ党なんか全部外に聞こえてるのに
党の体質は冷戦時代のソ連そのものなんだよ
「密室政治」ってのはまさに共産党のことだw
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:43:18.63ID:FXrrpRcd
>>933
クネノミクスとかムンノミクス何てのもありますですよ
前者は廃れて久しいですが、後者は経済学に残るレベルの失敗例になりつつあります
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:07.54ID:fuanau83
>>879
同じ事は今の自衛隊の装備でもできるんですけどねぇ。
ただ ス ペ ッ ク 上 は使い勝手が頗る良くなるだけで。

道具をどのように使うのかは使用者の意図に依る訳で、ハイエースを見てどのように思うかはそいつの意識がどっちに向いているのかを明確に指し示しているのと同じだろうに。
…Cは殴り込みをしたいんだろうなぁ。
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:52:36.95ID:lXRMXpTR
ハラグチェとツムラが「無所属の会の大串さんにみんみんに入って欲しい」と何度か呟いているけど、大串だけじゃなくて他のムショ会の連中も来るのかなあ
親方も来たら自動的にコニタンも来るだろうが、みんみんの連中は耐えられるのかねえ__
0940自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/08/25(土) 09:55:07.01ID:IzPXFMv7
>>909
「可哀想なんで推薦人になってもいいよ」枠があるとか言う話は聞いたことがある。
その枠ですら集まらなかったってことじゃが。
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:37.22ID:rPMZUvDI
>>889
使い古された画像だけど
https://i.imgur.com/1V2HL5j.jpg
岩国・普天間配備の場合無給油で半島・尖閣・台湾有事に即応可能、空中給油1回の場合は平壌と上海が射程圏に収まる。
そりゃー3国からしたらもう悪魔かなんかの化身みたいなもんでしょw
0942自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/08/25(土) 09:57:54.94ID:IzPXFMv7
>>920
調査を申し入れているからには、何ぞ実害が出てると認識してるということになるが、一体
何の被害があるから調査しろって言ってるのか気になるなw
まさか、被害があるかもしれないから調べろ!とか言ってないよね_______
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:58:53.06ID:0U4OgmOu
>>917
学生運動が共産党系と非共産党系に大きく別れたのは共産党系の人間を入れると組織を乗っ取ろうと
するから。他の組織はそれが嫌だった。
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:02:58.30ID:fuanau83
>>942
オスプレイの鳴き声で魚が怯えて寄り付かなくなるんですよ_____
それよりも、シナ朝鮮がやっている堂々とした密猟を取り締まった方が、漁獲量が上がるような気ががが
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:03:05.11ID:XT4BTCM2
>>939
ふむ。たぶんセット販売だねww
無所属の会 (2017-)
代表    幹事長   国会対策委員長
岡田克也 大串博志 広田一
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:03:06.29ID:QyOIsNQO
>>943
うちの大学の自治会もそれで分裂したなあ
共産党の支持を受けて活動している民青系の委員長と
普通の大学生活のつもりで入ってた奴と

本当気持ち悪い団体よ、カルトっていうのが一番近いだろうな
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:30.20ID:QyOIsNQO
いや、オスプレイの影響は少ないと思うけど、佐賀で漁獲高が減ったら大事よ
おまえらイソギンチャクとかワラスボとか食べられなくなるぞ
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:07:12.36ID:2HXHFOYq
>>947
反核運動もそれで分裂したしなw

共産主義者ってのは生身の人間の幸せじゃなく観念が大事な人種だから
どんな組織に行っても自分たちがマウント取ることしか考えない
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:09:42.76ID:rPMZUvDI
>>944
水素水もやっとくれ、あんだけ野放しにされてんのの背景が知りたい
(知人友人に水素水について聞かれたときは「言ってるとおりの効能があるならトクホか機能性表示食品のどちらかがつくし
業者も印籠がわりにこぞって取るのはトクホの茶見ればわかる、なのに取らない理由は?」と返すようにしてる)
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:10:37.67ID:fuanau83
>>950
パヨ連中は常日頃「話せば判る」とか「民主主義ガー」とか言っているのに、何で身内で争いばかりしているんだろう(真顔
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:13:20.07ID:w31ESrJq
>>953
「話せばわかる」「民主主義」のために戦うのが俺達、という位置づけですから。
いやわりとマジで。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:14:29.82ID:QyOIsNQO
彼らにとって「話せば分かる」も同じことよ
「(俺が)話せば(お前が)分かる」という意味
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:32.93ID:fuanau83
>>952
日頃積極的に水を取らない人(お年寄りに多い)に、水を飲ますことには成功しているんですよ_____
医者や厚生省が「一日2g弱の水を飲みましょう」といくら言っても浸透しないのに、『驚異の水素水!』とか言うと挙って飲み始める哀しさw

薬効もない代わりに副作用もないし、上記の事からとりあえず見逃されてんじゃね>水素水
…ただ詐欺みたいに高いのは取り締まってほしいなぁ。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:16:08.70ID:l69ikNNl
>>358
あいさーさんの悪口を言うな_
あいさーさんは直筆サインを残しただけで
みんなスマホで写真撮って保存するんだぞ。
だって、面白いから。
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:16:41.90ID:2HXHFOYq
共産党の子弟とは関わらない方が吉というのがウリの経験則である
幼少時から子供に左翼思想を植え付けることが良き党員の義務なので高確率で子供もそうなっているか
または押しつけで性格が歪んでしまっている

植木等だって共産党員の父親を嫌っていたが結局は自分も共産党シンパだった
大路恵美の親もそっち系だよなー
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:18:22.88ID:w31ESrJq
>>958
ロハスでバックパッカーあがりな人たちはだいたいそんな感じなのよね。
話がこじれると「お前(ら)世界見て来いそしたらわかるから」。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:19:21.63ID:fuanau83
>>948
> イソギンチャク
ワケノシンノス?
…標準語に訳しちゃらめぇえぇえぇ!
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:22:04.23ID:2HXHFOYq
岸田はどうやら本当にゲルが嫌いらしい

「自民党が苦しい時に歯をくいしばって耐えている中で離党する人たちがいた」
これゲルのことだろw
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:25:04.03ID:82ou9qlW
三宅雪子(ゆっこ&龍の聞いて頂戴!ホンマの話!=j @miyake_yukiko35
石破さんはゴルフをやらないの記事ですが、まさに。
宴会にご挨拶に行くことはあっても、ワンラウンドの余裕は普通ありません。
まわるのはどうしても4人です。
週末は数十カ所はまわらなければいけません。
ゴルフを(オトモダチと)行けるのは安倍さんのように選挙に強い人ぐらいでしょうね。

アベ憎けりゃゴルフも憎い______
0968自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/08/25(土) 10:29:45.29ID:IzPXFMv7
>>966
しんぺえすんな。
そんなに数十箇所も週末回ってるようなら、もっといい評価が地方から上がってくるわい。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:31:06.71ID:OG3qAWGo
>>966
それじゃあまるでゲルにはオトモダチがいないみたいじゃないか______
文章からはプラモ作りは内向的でネクラで孤独な人間の趣味というイメージを持たせようとする悪意的な偏見が垣間見える(そこまで言ってない)
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:33:04.67ID:fuanau83
>>968
そんなに回って 何 を しているかですよねぇ。
ただ顔出して挨拶して終わり、とかないですよね_____
あ、世間話の中で陳情を受けたら、ゴミに『お友達認定』されちゃうからダメなのか!!111!!!!
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:34:21.44ID:QyOIsNQO
>>965
まあ、みんなの共通認識だろう

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180820/soc1808200018-n2.html
森氏が「私が一番つらかったのは、細川護煕連立政権ができ、下野した際の
幹事長時代だ。とにかく、次から次へと自民党から人が出ていってね」と語ると、
小泉氏も「そうだったよな」と合いの手を入れた。石破氏もこの時期に離党した一人だ。
麻生氏はにやりと笑って、こうつぶやいた。
「そういう苦しい時こそ、人間性がわかるんですよ」
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:27.62ID:fuanau83
>>972
その点、行ったっきりの主席は偉いですよね(潰された自民党との大連合構想から眼を逸らしつつ
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:38.11ID:QyOIsNQO
>>974
          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )
      i /   ⌒  ⌒ ヽ )
      !゙   (へ)` ´(へ)i/   褒められちった
      | /// (__人_)//| 
       \__ `ー'_/
       /       ヽ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。