X



【あの朝から】安倍自民党研究第155弾【七十三年が経ちました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:40.16ID:z8zOrq1M
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【石井浩 井上貴 小田原 越智 津島 中泉 原田義 村井 山崎 山田美】安倍自民党研究第149弾【頑張れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527589631/l50
【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528626748/
【台湾との国交正常化】安倍自民党研究第151弾【日米同時にやろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529769684/
【一つの】安倍自民党研究第152弾【区切り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1530866781/
【やるべきことは】安倍自民党研究第153弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531977767/
※前スレ
【やるべきことは】安倍自民党研究第154弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1532864896/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:14.06ID:pDsVdbGM
※安倍さんは訪中しながら、インド・スリランカで中国をけん制してるのです。

自民党総裁選出馬・石破氏が単独で記者会見
8/17(金) 17:43配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180817-00000060-nnn-pol

「バスに乗り遅れるな!」自民党総裁選に駆け込み乗車の石原派 背景に複雑な派内事情、山崎拓氏の影も…
8/17(金) 15:59配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000538-san-pol

安倍首相訪中、10月23日軸に調整=友好条約発効40年に合わせ
8/17(金) 17:27配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000085-jij-pol

インド、スリランカ訪問へ=小野寺防衛相
8/17(金) 18:37配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000091-jij-pol

中国、騒動挑発容疑で18歳拘束=ネットに「安倍首相は父」
8/17(金) 18:58配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000096-jij-cn
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 20:30:26.97ID:X3L3FSU0
【EV】トヨタの全固体電池、実用化に道開く基盤技術が明らかに

トヨタ自動車が2020年代前半に実用化を狙う全固体電池――。その骨格が、日経 xTECH/日経Automotiveの取材で明らかになった。基盤となるのは、全固体電池のセルの内部抵抗を下げる技術。
それにより、出力密度が低く、電気自動車(EV)用途しては実用化が厳しいとみられていた全固体電池の実用化への道を開いた。出力密度が低いと、電池セルの設計上でトレードオフの関係にあるエネルギー密度も上げられず、道は閉ざされていた。

 同社は同基盤技術によって、全固体電池セルの体積出力密度を約2.5kW/Lに引き上げた。同時に、同体積エネルギー密度を2010年ごろのリチウムイオン電池(LIB)セルの2倍に相当する約400Wh/Lまで高めることに成功した(図)。そのセル性能は現状の先端のLIBには確かに及ばない。
だが、同社電池生技開発部主査の岩瀬正宜氏によれば、現在はLIB超えを前提に実用化に向けた開発を進めている。同社はまず、同技術を基盤に2020年代前半に数量を絞った形で全固体電池の実用化を目指す。大量生産技術の確立はその先の目標とする。

2020年代前半の実用化に向けて、同社が念頭に置くのは、固体電解質の中でもイオン伝導度が高いとされる硫化物系の固体電解質を使う全固体電池である。正極や負極の材料には、当面は現行のLIBで主流の活物質を活用する考え。
具体的には、正極は層状酸化物系〔コバルト酸リチウム(LCO)、ニッケル-マンガン-コバルト酸リチウム(NMC)、ニッケル-コバルト-アルミニウム酸リチウム(NCA)など〕を想定する。負極は炭素系などを候補と考えているようだ。

 同社が全固体電池の実用化に力を入れるのは、EV用電池パックの体積エネルギー密度を既存のLIBの「少なくとも2倍に高められる」(岩瀬氏)こと、および急速充電時間を大幅に短縮できる可能性を持つからだ。
現行のEVは、エンジン車と比べて車両価格が高く、給油・充電1回当たりの航続距離が短く、燃料・電力の補充に時間がかかり、それが本格普及の妨げになっている。全固体電池はこのうちの後者二つを大きく改善する可能性を持つ。
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/00830/
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 21:07:09.51ID:qEvBzGHk
【緊急悲報】前回の国連人権委で杉田水脈が決まりを守らずマイノリティを無断撮影したために会場内全面撮影禁止の厳戒態勢
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534493517/
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:20.42ID:HD/y8U00
>>126
全個体電池はコバルトを大量に使うようだな。しからばコバルト資源のソースを複数確保しておくこと、
万一に備えて国家備蓄を大量にしとくことが大事だね。
1978年の、ザイール紛争から始まったコバルト・クライシスは忘れられない。当時LIBは無かったが、コバルト
は永久磁石や工具鋼、特殊鋼に欠かせない資源だったのだ。日本は殆どをザイールからに頼ってたんで
そりゃもうパニックだった。備蓄も無かったしね。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:09.68ID:HD/y8U00
コバルト・クライシスの時、皆で調査すると、アメリカは戦略物資を備蓄する専門の政府を機関を持ち、
コバルトについては、全世界の1年分の使用量を上回る備蓄をしてると判って仰天したっけ。
日本みたいな底の浅い国とは違う。日本はWW2の経験を活かしてない。JOGMECの予算じゃとても
手が回らんのじゃないかな。
0132 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/08/17(金) 23:59:44.40ID:DgSNo7lQ
>>108
大丈夫大丈夫。引っ越しするって手もあるし。
東日本大震災、箱根、西日本豪雨は夢見で見てたけど(箱根は直近だったが)熊本地震の時のように
神様だか仏様だかの逆鱗に触れて天罰だか神罰だか仏罰だかが降りる時の一瞬にして
意識が無くなって神託出た時の恐ろしさに比べたらまだまし。あんなにハッキリと怒ってるのが分かるとか
何やったらそこまで怒らせられるのか知りたいくらいなレベルだしな。

上3つと熊本地震の大きな違いは自然の摂理か神の怒りかの違いだけど
人間にとってはどれも単なる大震災にしか過ぎないんだよね。
箱根のように止められる余裕があればいいけど俺はそんな身分じゃないので
そういった力持ってる人に止められるなら止めてみなと書いてたのに結局止められなかったが

まぁ要はその原因となる近くに居なけりゃ良いんじゃね?って話。

>>109
まぁ熊本城も本当は倒壊する予定だったけど流石に怒らせただけでそこまでせんでもなぁと
思って頼み込んで残してもらったがこの場合の熊本城の修繕費って誰が払うべきだと思う?
てか今ってどこが出すことに成ってんのかね?
なんでどうか神様仏様を怒らせるようなことはしないでもらいたいもんだね。
あれは頼んでる俺でもとばっちり来そうで(呪詛返しってやつかね?)すげー怖かったし。

軽く考えてたあの糞どもに反吐が出るレベルだったぞ。

つまり電磁波がどこから出てるかを書かないと意味がないんだけどな。
0133 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/08/18(土) 00:19:36.19ID:RQIrPSFl
吉田爽葉香がrepipi armario WEBモデルか。
2017年度のレピピガールが清原果耶ってのもあるのかね?

>>119
生類憐れみの令?

>>121
まぁ働かないだけを貧困と捉えるなら資産持ちも働いてなけりゃ貧困だよね。

>>122
つまり僻み根性が出てきたってことかね?隣の芝生が青いのが憎いって。

>>123
同じものを買い与えても相手の方がより良いものを与えられたと思い込む人って
必ず居るもんでそういうのを「心の貧しさ」って言われてるやつだから
ある意味(心の)貧困が増えてるってのも間違ってないのかも知れない。

>>124
痛みを伴う「だけ」の改革だったからな。
0134 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/08/18(土) 00:33:39.97ID:RQIrPSFl
>おかしいなぁ…。
>部長フェスに出てくれと、BABYMETAL宛にコンタクトしているのだが、
>一向に返事がない…。
BONAMETALと勘違いしたんでねーかね?DESU.RABBITS 部長は。

>>125
>バスに乗り遅れるな!
乗ったバスの行き先が違ってるってオチでしょ?

>>127
青山とか、なだ万とか、とんかつまい泉とかは?

>>130
まぁ紛争とかどうでもいいから輸入ルートさえ確保できりゃどこでも良いって話かね?

>>131
その辺は民間でやるんじゃないの?物産系とかで。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 08:30:16.40ID:1DpvJTbU
>>132
レスを頂きまして有難うございます 

電磁波照射攻撃をされた航空機兵器・ヘリコプター兵器の
写真の一部を貼ります
攻撃中は 屋根の上空等射程距離に留まって 標的に対してだけ
レーザービーム電磁波放射能照射をします 
攻撃中はは外に出て見ても雲などに隠れて見えない事もありますが
必ず屋根の上方から姿を現わすので その時を撮影しました

https://i.imgur.com/82dRsos.jpg

https://i.imgur.com/PnPEPcw.jpg

https://i.imgur.com/9y5500u.jpg

https://i.imgur.com/HXgDnQ8.jpg

https://i.imgur.com/7H48NyP.jpg

最初の写真は今朝飛び立ったもの(深夜4時から攻撃されていました)
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 08:31:46.37ID:1DpvJTbU
(続き)
また星に似せた星形兵器も移動停止可能で
室内に粒子音を発生させながら 攻撃します

https://i.imgur.com/Hubbauv.jpg   

https://i.imgur.com/sjDsqjF.jpg

https://i.imgur.com/TKNNhLV.jpg

最後の写真は 昨夜深夜3時過ぎから下半身のしびれと痛みに耐えきれなくなり
後遺症にしても異常と思って外を見ると これまでにない星そっくりの星形兵器が
この写真に入りきれませんが 10機以上低空にいました
このタイプはこれまでは白か オレンジで 形は様々です
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 08:40:55.32ID:xjmrZOwn
※憲法改正の自民党の党是を批判してるのです!

総裁選“憲法改正”で火花 石破氏、安倍首相に“口撃”
8/17(金) 20:05配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180817-00398907-fnn-pol

村上元行革担当相「憲法改正を安易に考えている」
8/17(金) 21:55配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180817-00000053-jnn-pol

シベリア鉄道利用、日露陸路物流開拓へ実証実験
8/18(土) 6:15配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00050159-yom-pol
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:30.69ID:1DpvJTbU
(続き)
このままでは死ぬと思ったので 何日か転地したのですが 
発車5分前に座席で電磁波攻撃が始まり 乗車中ずっと電磁波照射追跡で
電車が脱線するのではないかと思う位でした
場所を変えても 顔認証か何かで付いてきて
そこでまた毎晩星形兵器が現われ 
外出先にも航空機兵器・ヘリコプター兵器に追い回されました
ですので引っ越しは意味ないと思います

5月19日の10時間攻撃は 凄まじい音と床・地面に轟く程でしたが
攻撃が止んでカーテンを開けた時 下記の写真のそっくりな
航空機兵器が目の前の低空を 東から西に向かって飛び立つのを見ました
音は近所の人達も聞いています

指向性エネルギー兵器
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%87%E5%90%91%E6%80%A7%E3%82%A8%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC%E5%85%B5%E5%99%A8
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 08:50:23.61ID:1DpvJTbU
(続き)
激しい攻撃が収まっている僅かな時間でも
追跡用か電磁波が 足にピリピリきています

この一連の被害が無くなる様に
どうぞ御指導下さいます様 心より宜しくお願い申し上げます
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:02.47ID:1DpvJTbU
航空機兵器・ヘリコプター兵器によるマイクロ波攻撃は
460b上空から 標的の建物や室内の個人を攻撃する事ができ
心筋梗塞・ガン・失明なども引き起こす怖ろしい兵器です
航空機に限らず 基地から電磁波を送ることもできるそうです

これまで90日間の調査追跡によりますと
共犯の車が2台程近くに止まっている事が多かったです
7月始め 車の人に写真を撮られてから
外出先でも攻撃されています(ヘリコプター兵器も目撃確認)
怪しい車の写真も沢山あります

最近は位置確認が要らなくなったのか 気づかないだけか
見当たらないことがあります

的を外れていても傷ついた庭の雑草(1か月前)
https://i.imgur.com/rs5jnyA.jpg

私の身体はもっと酷く傷ついています
助けて下さい
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:47.75ID:Fxu/T95Z
本音がダダ漏れで面白い

「募集時に方針明記すべき」「必要悪」「働かない女医が多すぎる」
意識調査「女子受験生の点数一律減点」◆Vol.2-男性医師の回答編
「日本の医療を守るためには仕方が無い」
レポート 2018年8月17日 (金)配信長倉克枝(m3.com編集部)
https://www.m3.com/news/iryoishin/622728
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:46.61ID:1DpvJTbU
血液が全体にきれいに混ざったbenが出た!
明かに胃や腸·内臓が破れている
検査も身体にも負担だなあ
血管リンパその他も心配...

毎日帽子被って帽子いくつも体にのせて
防災用銀紙毛布かけて、首にタオル巻いても
痺れて痛くて苦しくて死にそうで眠れなかった··
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 13:03:11.25ID:1DpvJTbU
今まで航空兵器が 2交代・3交代制で飛んでくることが多かったのですが
今日もまた明け方と違う 黒いヘリコプターが東から飛んできたので
兵器か半信半疑でしたが 姿を見失って10分程で 
放射能電磁波照射攻撃が始まりました

攻撃中は音も深夜以外はあまりせず 時々航空音がしたり
南の方に姿を現わしたり 写真を撮ろうと見ていると
雲に隠れて消えたりします
そしてまたいつしか周囲をグルグルしたり
本当に気持ち悪いです

安倍総理が正式に総裁選に出られる前に
この被害が無くなる様にして下さいね

議員さんは大勢いらっしゃるので 防衛副大臣もなさった先生の東京5区です
写真等は沢山ありますが、
すぐに攻撃を止めさせて下されば それら忘れてもいいですよ
私はただ 元通りの平和で安全な 普通の生活ができれば良いので・・・

これ以上身体が破損すると 忘れるとか言ってられなくなってしまいますので
どうぞ至急攻撃を止めさせて下さいます様お願い致します
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 13:12:57.26ID:xjmrZOwn
※日本で米国車が売れない理由が記事になってるのです。

納車直後の初ドライブ中、雨に降られただけでバンパーが落下
8/16(木) 8:30配信 Autoblog 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00010000-autoblogj-ind

リアバンパー(正確にはバンパーカバー)が、自宅へ戻る初ドライブの途中で外れて落ちてしまったと、
新車を購入した喜びも束の間、今では不安を感じているモデル3オーナーのRithesh Nair氏が、テスラのイーロン・マスクCEOにTwitterで訴えている。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:17.99ID:1DpvJTbU
144
でもやはりいくら防衛副大臣を2年なさったとは言え 今から説明したり
とても無理かと思いますので すぐにでも攻撃を止めさせて頂かないと
もう身体の全てが破壊される寸前の恐怖を感じていますので

7月2日から何度か御報告ご相談お願い申し上げております
安倍総理と北村内閣報道官両氏に御対応をお願い致します

至急攻撃をやめさせて下さい!!
宜しくお願い申し上げます
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:55.63ID:xjmrZOwn
米空軍F-22&ノルウェー空軍F-35の編隊飛行
https://youtu.be/h05mjCJnGSI
USA Military Channel
2018/08/17 に公開

ノルウェー上空を編隊飛行するアメリカ空軍のF-22ラプターとノルウェー空軍のF-35ライトニングII戦闘機。
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:04.76ID:1hw5ee1N
キャーアベサーン!
http://i.imgur.com/lWsa aHB.jpg
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 15:37:37.93ID:Vy9IZxbU
平和を守るために憲法を守る
この考えを国民の過半数が共有している限りは戦争屋による憲法改悪を阻止することができます
それが平和主義者としての希望です
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 16:14:10.33ID:/jyiDkCb
実質賃金、21年5カ月ぶりの伸びに=6月の毎月勤労統計
https://jp.reuters.com/article/real-wages-idJPKBN1KS01K

[東京 7日 ロイター] - 厚生労働省が7日発表した6月の毎月勤労統計調査(速報)によると、名目賃金に当たる現金給与総額は前年比3.6%増の44万8919円と、11カ月連続で増加した。
実質賃金も2.8%増と2カ月連続で増加し、ともに21年5カ月ぶりの高い伸び率となった。

企業業績の回復を背景に、夏のボーナスを増やしたり前倒しで支給したためとみられる。ボーナスなどの「特別に支払われた給与」は、前年比7.0%増の18万3308円だった。賃金の基調としては「緩やかに増加している」との見方を据え置いた。

給与総額のうち、所定内給与は前年比1.3%増の24万5918円と15カ月連続で増えた。所定外給与は同3.5%増の1万9693円と、8カ月連続で増加した。

厚労省によると、97年1月の現金給与総額の伸びは6.6%、実質賃金は6.2%だったという。
0153葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/08/18(土) 18:05:40.09ID:q2TUiRkJ
中央省庁で、障害者雇用の水増しがあるかもしれないというのがニュースになってるみたいです。
複数省庁、障害者の雇用率を水増しか 厚労省が調査実施 (朝日新聞)
https://www.asahi.com/articles/ASL8K2VNRL8KULFA001.html
障害者雇用の割合水増しか 複数の中央省庁(FNN)
https://www.fnn.jp/posts/00398867CX

ここでいう「障害者」とは、どの様な方を指すのか?
こちらが厚生労働省のガイドラインとなっておりますので転載します。
>《「障害者」の範囲》
>障害者雇用率制度の上では、身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳の所有者を実雇用率の算定対象としています(短時間労働者は原則0.5人カウント)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/jigyounushi/page10.html
早い話が
「手帳をちゃんと確認してませんでした。見た目で判断してました」
・・・って事みたいです。常識で考えて、「見た目で判断ってどういうこと?」ってなるんですが、障害者雇用率制度「とは別に」そもそも障害者の定義があって、実は・・・

 障害者手帳を持っていなくても障害者と認められる場合があります。
 (抄)
> 1、身体障害者
> 原則として身体障害者手帳の交付を受けている者をいうが、身体障害者手帳の交付を受けていなくても、指定医又は産業医(内部障害者の場合は指定医に限る。)の
>診断により確認されている者も含む。
> 2、知的障害者
> ハ 障害者職業センターで重度知的障害者と判定された者
> 3、精神障害者
> 精神障害者とは、法に規定される精神障害者をいう。具体的には次のイ又はロの者であって、症状が安定し、就労可能な状態の者をいう。
> イ 精神障害者保健福祉手帳の交付を受けている者
> ロ イ以外の者であって、産業医、主治医等から統合失調症、そううつ病又はてんかんの診断を受けている者
 https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/dl/111-2a.pdf (厚生労働省、「用語の定義」)
 
 ただ、厚生労働省のガイドラインでは上記の通り、「手帳の所有者を実雇用率の算定対象としています」って書いてある通り、手帳を持っていないとそれは認めらないので・・・
 こういうことになってるみたいです。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 18:28:13.13ID:9+w9WZKF
 
 
正真正銘のフェイクニュースですね
発信元、麻生さん

自民党公認フェイクニュース!?

====================================
https://twitter.com/jomaruyan/status/1030384152565039106

麻生財務相「サマータイムつぶしたのは、朝日だろう?ああん?調べて聞いてんのか?」

夏時間が閣議決定された1948年4月から、全会一致で廃止法が成立した52年3月までの間、ちょうど50本の関連記事が朝日新聞に掲載されているが、廃止を主張した記事は1本もない。これが事実。

====================================
なお、夏時間廃止法が成立したのは吉田茂政権の時。与党自由党、野党連合、共産党がそれぞれ廃止法案を提出した(1952年3月29日付朝日新聞)

====================================
1952年4月の占領終結を前に、全会一致で廃止を決めた。
吉田茂が率いる自由党の廃止法提案理由は「労働者、農民および家庭の主婦の過労の因となり、能率を低下させる」(52年3月27日付朝日新聞)。

朝日記事50本の大半は「あすから実施」などの雑報。社説では一度も取り上げていない。

====================================
麻生は安倍と同じで虚言癖があるのです!
その上、あの高圧的で品性の欠片の無い物言いですから!

====================================
そんな麻生のデマをデマとして批判する報道すらしない日本のメディア。

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 18:32:44.38ID:dWdn5G31
>>153
精神・発達・知的のキチガイ障害者は関わりたくないので排除しましたって正直に言ったら
頭の正常な身体のみ受け入れてますって
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:42.55ID:7YZU8K2O
>156
朝日の縮小版、問題記事が発覚するたびに抹消してるから、
データベースとして完全性が欠けてるからなんらの論拠にならないよ
0157葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:32.63ID:q2TUiRkJ
>>155
 言うにしても「厳正な面接の結果」とかに(以下略
 いずれにせよ、手帳を取るのが面倒だから診断書・意見書・判定書でokにしてたってだけだと
思うんですよ。
 調査結果が整うまで(遅くとも臨時国会が始まるまで)に手帳をちゃんと取って貰うって事で
対応するしかないんじゃないですかね?
 判断所・意見書・判定書があれば、多少の時間はかかりますが(ほぼ)確実に手帳取れるんで。
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:49.37ID:/wyqqLpQ
ID:mE90AzUY ID:mE90AzUY
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1

こいつら、まんま、

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201x年 第2次東京オリンピック前夜の、まんま、少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ傾向、
露中枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向という
スタグフレーションでの、資源高騰気味、外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニックトロピカルバイオレンス日本。


小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
「2055年までの人類史」前半の、
近未来、アジア複合大戦後の、慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価になる、
日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、軍国脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」、アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。

京阪神 国連信託統治エリア、タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無という、エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、
>1ブラックラグーン大阪な、京阪神自治政府

ここらだなw
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 19:16:21.06ID:H/DZqvrC
ID:mE90AzUY ID:yHFRDNya
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系で、
酔っぱらい系、パリピ系らの集団政権>1

こいつら、まんま、

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201x年 第2次東京オリンピック前夜の、まんま、少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ傾向、
露中枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向という
スタグフレーションでの、資源高騰気味、外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニックトロピカルバイオレンス日本。


小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
「2055年までの人類史」前半の、
近未来、アジア複合大戦後の、慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価になる、
日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、軍国脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」、アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。

京阪神 国連信託統治エリア、タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無という、エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、
>1ブラックラグーン大阪な、京阪神自治政府

ここらだなw
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 19:53:42.64ID:1DpvJTbU
今日も早くから星形兵器は西に出ていたと思ったら、少しすると南西に移動
もう一つ東南にも2機目が
別に北東からブーブー音を立てながら、夜で光しか見えないけれど
航空兵器が南東へ南の低い空に飛んで行き、屋根に消えたと思ったら
間もなく2回目の旋回、またグルグルして居座ると嫌だな
粒子音が耳に刺さり始め、足から下半身痺れて肩まで痛くなって来ていますが
また攻撃が強くなって深夜眠れない事がない様に祈るばかりです

安倍総理!北村内閣情報官!官邸の先生方
助けて下さいね🙏お願いしますm(_ _)m
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:31.41ID:1DpvJTbU
ちなみに本日3機目の航空機兵器です
星形兵器はまた別枠です😢
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:44.53ID:1hw5ee1N
連投に対抗するために編み出された非人型決戦兵器だろう
0166 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:33.98ID:w87W315j
>>150
全く共有してるようには思えんがねぇ。
そもそも論で平和ってのは別に争いがない世界のことだけを指す訳じゃなく
人並みの生活がおくれてる状況も平和なんじゃないかと思うしその中での争いってのは多少はある筈だし
それによって憲法が守られてるという実感は誰も持ってないだろうと思うがね。
大体「今日も一日良い日だ」って言うのはお天道様か神様とかそんなんであって憲法に対して言うやつって
殆どいないでしょ。

>>154
朝日の事が好き過ぎて構って欲しいんだよ。言わせんなよ恥ずかしいってヤツじゃね?
「朝日がやったんだろ?」って言って反論するのを待ってるっていう
朝日がやってることをやってるというだけで。

>>163
通称「AVE」とか書かんよね?

>>164
前から直々書き込んでたぞ。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 06:43:11.95ID:8WGutQ/m
ナチスの真似をすればいいと失言した連中に憲法は変えさせない
日本の平和は危機に瀕している
安倍三選が実現するともう平和に暮らしていくことはできなくなってしまう
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 07:44:44.61ID:8WGutQ/m
アジア太平洋戦争において、将来がある人たち、本来死ななくてよかった人たちが数多く犠牲になった
その悲劇を二度と繰り返してはいけない
安倍の暴走をなんとしても食い止めなくてはいけない
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:41.56ID:7gR94w+x
※議院内閣制は政党政治で、政党が総理大臣を選ぶ仕組みです。大統領選のようなポピュリズムで人気投票で決める仕組みではありません。
英国は日本よりさらに強力で、政党がその議員の選挙区を変更することも平気でやります。

村上氏、自民・国会議員7割超が「安倍支持」に懸念
8/18(土) 12:43配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180818-00000014-jnn-pol

「正直、国民の世論とかけ離れた状況になっているんじゃないか。
特に来年は統一地方選挙と参院選挙がありますから、果たしてどうなるか今から心配している」(村上誠一郎 元行革相)
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 08:53:23.14ID:bivLOhE/
中国人の街「西川口」の変貌っぷりが凄すぎる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00233998-toyo-soci

「酷暑でカブトムシ大量死」は本当? 「異例被害」報道も...識者「考えづらい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000000-jct-soci

「愛してる」と言って亡くなった小林麻央さんの最期を作り話だという医師たち――2018上半期BEST5
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00008558-bunshun-soci

サンコン、妻3人目婚 10月にグラビア演歌歌手・北山みつきが第3夫人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000206-sph-ent
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 08:56:47.70ID:7gR94w+x
※中国の情報機関が従軍慰安婦を扇動してるのです

米国で日本叩き運動を先導、中国のスパイだった
8/19(日) 6:00配信 JBpress
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180819-00053848-jbpressz-int

米国で慰安婦問題に関して注目すべき出来事があった。司法当局から中国政府のスパイだと断じられた中国系米国人が、
米国における慰安婦問題追及の枢要な役割を果たしてきたことが判明したのだ。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:24.60ID:AkqshFla
憲法変えるのは国民なのに
発議もさせないのはおかしい
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 10:35:23.73ID:8WGutQ/m
大多数の国民は平和を守りたいと思っているのに一部の危険分子が憲法を変えろと国民の安全を脅かすのはおかしい
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:14.79ID:IQ1fz9qA
憲法を変えることと平和を守ることが出来なくなることの因果関係の説明を詳しく。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:43.18ID:Jmq7PbzC
改憲派の狙いは
軍隊を持って戦争をする国にすること
人権を制限して身分秩序の国にすること
福祉を制限して金持ちが暮らしやすい国にすること

改憲絶対反対!
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:38.24ID:1Uv/s397
就業者数の増加幅(前年度差)
http://or2.mobi/data/img/208333.jpg

ここ数年は就業者数の増勢が加速しているにもかかわらず、医療・福祉の増加幅は2015年度:+32万人、2016年度:+14万人、2017年度:+7万人と鈍化している。

足元で起こっているのは労働者の「医療・介護離れ」である。背景にあるのは、日本全体における人手不足を背景とした他産業の待遇改善と考えられる。

医療福祉分野の就業者数(政府シミュレーション)
http://or2.mobi/data/img/208334.jpg

医療・福祉の就業者数について、(1)政府推計による見通しと(2)2016−17年のトレンドで延伸した値、(3)2017年度水準で一定とした場合の数値を示した。
これまでのトレンドで増加するとしても、(2)の値は必要マンパワーに当たる(1)には届かず、85万人の労働力不足が生じると試算される。

Economic Trends 2040年度の社会保障推計が描く世界 〜その深刻さは、給付費の増加のみにある訳ではない
http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/hoshi180524.pdf
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 14:17:19.48ID:1Uv/s397
就業者数の増加幅(前年度差)
http://or2.mobi/data/img/208333.jpg

ここ数年は就業者数の増勢が加速しているにもかかわらず、医療・福祉の増加幅は2015年度:+32万人、2016年度:+14万人、2017年度:+7万人と鈍化している。

足元で起こっているのは労働者の「医療・介護離れ」である。背景にあるのは、日本全体における人手不足を背景とした他産業の待遇改善と考えられる。

医療福祉分野の就業者数(政府シミュレーション)
http://or2.mobi/data/img/208334.jpg

医療・福祉の就業者数について、(1)政府推計による見通しと(2)2016−17年のトレンドで延伸した値、(3)2017年度水準で一定とした場合の数値を示した。
これまでのトレンドで増加するとしても、(2)の値は必要マンパワーに当たる(1)には届かず、85万人の労働力不足が生じると試算される。

Economic Trends 2040年度の社会保障推計が描く世界 〜その深刻さは、給付費の増加のみにある訳ではない
http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/hoshi180524.pdf
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 19:08:34.25ID:hjnZEOmt
なぜ保守派は危険分子なのか
保守派=エドマンド・バークを語る連中はイカレポンチが多い
中川八洋、中西輝政、八木秀次とか
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 00:24:20.12ID:49JPBtX3
2006年が「高齢就業元年」

中高年の年齢別労働力率の推移(1970〜2017年)
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/-/img_90f1bd1e105f1af986bd7ce3425c4dbe127542.jpg

2005〜06年頃に変化が訪れた。60代の前半や後半では、労働力率が反転、上昇する傾向に転じたのだ。70歳以上では、反転はしなかったものの、下げ止まって横ばいに転じた。

 こうした変化の契機としては、年金給付年齢の引き上げの流れの中で、老齢厚生年金(報酬比例部分)の受給開始年齢が2013〜25年度に(女性は5年遅れて)、60歳から65歳へ引き上げられることとなっている。
対策は、(1)継続雇用制度の導入、(2)定年年齢の65歳への引上げ、(3)定年制の廃止のいずれかとされた。

 こうした状況に対応するため、「改正高年齢者雇用安定法」が2006年に施行され、自社の社員に対して60〜64歳の雇用を確保する対策が、企業に義務づけられた影響によるところが大きいと考えられる。

https://diamond.jp/articles/-/163278?page=3
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 01:41:03.94ID:HxPYsxgE
  
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1030704190895452160

安倍晋三が北方領土の主権問題を棚上げしたことで、むしろ驚いたのはロシア側。
ロシア記者団が「ロシアの法に基づいて共同経済活動を行うということに、日本側は抗議をしなかったのか」と問うと、ペスコフ大統領報道官は「露側の主権に議論の余地はない」と回答。
アホに総理をやらせるとこうなる。


https://twitter.com/ll89qu/status/1031151343312879617

一昔前は右翼といえば北方領土だったよ。
でも北方領土で騒いでる #安倍総理支持 の #ネトウヨ って見たことない。
上手いこと飼い慣らされてるなぁ…。


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/08/20(月) 05:45:32.07ID:kFH/8vAA
今週の予定
20日
 小泉純一郎元首相と小池百合子東京都知事が講演(東京都内)
 南北離散家族再会行事(北朝鮮南東部・金剛山、26日まで)
21日
 河野外相アメリカ出張(26日まで)
 菅官房長官講演会(札幌市)
22日
 国民民主党代表選告示
23日
 7月粗鋼生産速報(日本鉄鋼連盟)
 アメリカ、対中関税第2弾(知的分野160億ドル相当)発動、中国も同規模の報復措置を実施(予定)
24日
 7月全国消費者物価指数(総務省)
 安倍総理講演(予定 京都市 西田昌司国政報告会にて http://showyou.jp/free/index.html?id=2765
 枝野立憲民主党枝野代表講演(金沢市)
26日
 岡山県井原市長選告示(9月2日投開票)
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 07:03:06.52ID:UQlbwRfi
安倍総理も地位や権力に固執すると山根会長みたいでイメージが悪いと思うけどな
山根会長もそうだけど権力を一度握ると絶対に手放したくなくなるのかね?
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:22.34ID:lSEt0Cho
※また西日本に台風直撃コースなのです

台風19号・20号 ダブル台風は明日21日(火)以降 日本列島に接近
8/20(月) 5:38配信 ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00005002-weather-soci

20日(月)3時現在、強い台風19号(ソーリック)は父島の西南西を、台風20号(シマロン)はマリアナ諸島近海を進んでいます。

19号は明日21日(火)午後から、奄美地方にかなり接近する見込みで、20号も今週後半に西日本へ接近・上陸が予想されます。

早めの対策を心がけてください。
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 09:11:21.06ID:YEqyoh2N
サマータイムを本気で推進したら、政権は吹っ飛ぶ。だが、安倍総理は「国民の評価は高い」と
いう認識らしいな。誰か、本当のことを言ってやる側近は居ないのか?

>>186
対露外交は大失敗だったな。例の、山口でのプーチン会談が分水嶺だった。あれで一気に崩れた。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 14:28:42.54ID:lSEt0Cho
※本日の自民党関連の記事

憲法、財政、本当にそれで大丈夫…?石破氏総裁選出馬に抱く懸念
8/20(月) 7:00配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180820-00057106-gendaibiz-bus_all

元憲法改正推進本部長・船田元は、自民党のカナリアではないか〈dot.〉
8/20(月) 11:30配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00000008-sasahi-pol

石破支持の声がまったく盛り上がらない根因
8/20(月) 11:40配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180820-00234264-toyo-bus_all

野田聖子「仮想通貨騒動」元夫にのめり込んだ「悪癖」
2018/8/20 05:55 アサ芸プラス
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180820-37464922-asagei
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 14:31:14.87ID:lSEt0Cho
※西日本豪雨でなーんも報道しなくて逃げ遅れで多数の死者を出してしまったメディアの皆さん(安倍批判だけは立派でしたが・・・)今回は2つも台風が西日本に向かってるのです。

W台風が相次ぎ接近か あす以降、大荒れも
8/20(月) 11:45配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180820-00000013-nnn-soci
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 14:41:45.56ID:lSEt0Cho
西日本豪雨で逃げ遅れたのが高齢者なのはテレビからしか情報を得てないのが理由でないでしょうか?

若者はネットやSNSやスマホで、すでに豪雨「ヤバいです!」と情報共有してましたし、
個人放送でも西日本豪雨大丈夫?とか言ってますから、国民感情がスマホで共有してるのです。

よって、スマホ世代の人たちはネットやSNSで察知して「危ない」と察知したら避難するのです。

一方、高齢者は耳も遠いしテレビは豪雨を伝えないので、そのまま逃げ遅れて200人近くも死亡者を出してしまったのではないかと思います。

私なりの感想ですが、なーんも伝えないテレビによる人災が、西日本豪雨での高齢者の逃げ遅れを出して(安倍政権の支持率回復にも)影響を及ぼしたのではないでしょうか?
割と生活に身近なことで被害が出ると、政権の支持率に大きく影響するのです。
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 14:46:48.59ID:lSEt0Cho
右翼系メディアも左翼メディアも、国民の生命や財産を守ることは共に同じ価値観を共有してますので
少なくても高齢者はテレビでしか情報を得てないので、高齢者の生活を守ってあげるのはテレビの役割ではないかと思いますね。

テレビなどの公共放送には、情報を伝達して国民の生活を守る役割を負ってるのだと思います。

特に、高齢者の視聴者に特化してるテレビは、高齢者の生活を守る役割があるではないでしょうか?
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 14:54:50.57ID:lSEt0Cho
※労働災害が問題になってるのです!

<カゴ車>宅配急増の裏で労災事故年間1000件以上
8/20(月) 10:26配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000015-mai-soci

ネット通販の普及などで、全国で取り扱われた宅配個数は2016年度、40億個の大台を突破した。
多忙を極める物流の現場では、効率よく大量の荷物を運べる格子状の台車、通称「カゴ車」が活用されている。

しかし、死傷事故も起きており、労働局や専門家は使用上の注意を呼びかけている。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:01:15.07ID:lSEt0Cho
辺野古反対派、玉城氏で最終調整=翁長氏の後継候補―沖縄知事選
8/20(月) 12:36配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000032-jij-pol

沖縄県の翁長雄志知事の急逝に伴う知事選(9月13日告示、同30日投開票)について、
翁長氏を支えた「オール沖縄」を構成する政党や団体は20日、自由党の玉城デニー衆院議員(沖縄3区選出)を擁立する方向で最終調整に入った。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:50.67ID:xSyTMsnp
朝日新聞の慰安婦問題謝罪ページ(英語版)には検索を回避するためのタグが埋め込まれていた!
ケントさんがいくら検索しても出てこないと言っていた理由はどうもこれらしい。
それにしても朝日は酷いね。今月もノルマ達成でお願いします。
https://twitter.com/smith796000/status/1031321975266922496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:35.34ID:/52aNxWR
>>188 ID:lSEt0Cho
>>190
インドネシアの、スハルト超長期政権崩壊。

アジア通貨危機での、インドネシア、
スハルトノミクスからの
出口戦略、構造改革、総量規制、超緊縮財政での、
金利ギガ上昇というハイパー増税、
インフラ関連補助金の大幅削減。

これらで、インドネシアは、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価状態、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖横行。
スタグフレーション慢性的構造大不況に。

その真っ最中に、当時の、
エジプト ムバラク超長期政権を外遊中の、
スハルト大統領が、お悔やみ申し上げる、
みたいな、愚鈍鈍感無能コメントを出し、
インドネシアでおき始めていた、
反政府デモが、
インドネシア巨大暴動に発展。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:42:17.45ID:/52aNxWR
>>188 ID:lSEt0Cho
>>190

>200つづき

アラブの春 エジプト ムバラク超長期政権崩壊。

ムバラク超長期ノミクスでの、
縁故資本主義、贈収賄、モリカケ忖度、構造汚職横行、増税加速。
リーマンショック、石油価格高騰状態傾向における、インフレ誘導。

ここにエジプトでの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政で、
食糧補助金大幅削減での、
エジプト、慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価状態に。

エジプト全土で巨大暴動発生。
ムバラク超長期政権崩壊。
0203葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:19:48.75ID:qwClAged
沖縄県知事選挙で動きがありました。
安里繁信さんが立候補を断念との事です。
https://www.facebook.com/shigenobu.asato/posts/2234520279893893?__xts__[0]=68.ARByN-CSRzUFmXcq69nC1Yr4ScyKT2ofKeEoqjMJJ35Gyg5dI3MSSz9JLZJp2HZ7w8T_pqKYFBEsC5u-sSZaiT8i9EXQNk6KTtFUQraHcDI-OGiSXo9mBgGfRdQCngEGhSoR8CvbboI7&__tn__=-R
(本人のFBより)
よく分かんない言説が飛び交う恐れがあるので、全文転載しておきます。

>『県政奪還に向けて〜出馬断念記者会見〜』
>皆様にご報告いたします。新しい沖縄を創る会(元自民党沖縄県連会長 新垣哲司代表幹事・元衆議院議員 安次富修代表幹事)の推薦を受け、
>沖縄県知事選挙に立候補していた私 安里繁信は、本日をもって『県政奪還』を実現するべく、自民党沖縄県連が推薦する佐喜眞淳前宜野湾
>市長との保守系候補の一本化に協力するために出馬を断念する旨を支持者の前で報告し『新しい沖縄を創る会』事務所にて、緊急記者会見を
>行いました。
>今月に入り自民党県連との保守系候補の一本化に向けた協議がスタートし、これまでご支援頂いてきた全県各地の支持者の皆さんとの対話を
>重ね、最終判断を一任頂くべく取り組んでまいりました。翁長知事の死去に伴い、当初の予定から県知事選挙が早まった事を踏まえ、沖縄の
>現状に危機感を持たれた自民党本部の二階俊博幹事長の要請を受け、当会代表幹事の先生方と一緒に日帰りで上京し面談を行い、沖縄への
>熱い思いと男気に触れてまいりました。
>そして、先程19時から『新しい沖縄を創る会』設立当初から、志をひとつに活動を共にしてくれた仲間たちとの話し合いを持って、出馬断念に
>加えて佐喜眞淳予定候補者への支援に向けての意見交換を行い、最終判断とさせて頂きました。
>詳しくは後日纏めて報告しますが…これまでご支援頂きました全ての皆様に衷心より厚く御礼申し上げると共に、私の力不足でご期待に
>応えられなかった事に対し心からお詫びを申し上げます。引き続き、日々精進してまいりますので、ご指導宜しくお願いします。
>安里繁信
0204葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/08/20(月) 17:32:16.99ID:qwClAged
>>195
 正直、リアルな知り合いが何人か被災したんですが、細かいことを言い出したら理由は本当に多岐に渡るんですが、要約すると
 「別に大丈夫だと思ったから逃げなかった」
 ↑これに尽きますね。
 本当に厳密に言うと、「途中からヤバイと思って逃げようとしたけど遅かった」になるんだろうけど、なら、途中まで、
どうして大丈夫だと思ったのかって話になって、
 「今まで大丈夫だったから」
 逆に4年前広島土砂災害で最も大きい被害が発生した安佐南区八木って今回、一人も被害者が出てないんですよ。
 すごい勢いで皆避難してたから。(砂防ダムも整備したけど)
 
 若い人は情報で動くんですが、高齢者になるにつけて体感的な感覚に頼る傾向が強くなるんじゃないかと思います。
 それこそ被災地ボランティアに行って「あー、こんな感じに山が崩れるのか」って体感してもらうと良いんじゃないか?
 そんな気がしてるんですが、ボランティアとかまず、来ないなぁw
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:42:21.48ID:DAuQ/epM
【捕鯨】日本人監督によるドキュメンタリー映画『A Whale of a Tale』、米国で一般公開…観客や欧米メディアから大きな反響

◆日本の捕鯨テーマの映画 米で一般公開 メディアから反響

日本の捕鯨をテーマにした日本人の映画監督によるドキュメンタリー映画がアメリカで一般公開され、欧米のメディアから大きな反響があがっています。
「A Whale of a Tale」は、アメリカ在住の日本人の映画監督、佐々木芽生さんが、捕鯨を伝統としてきた和歌山県太地町を舞台に、漁業者と反捕鯨団体、シーシェパードの双方の活動や主張を6年間、密着して描いたものです。

去年、日本で「おクジラさま」というタイトルで公開されたのに続いて、アメリカのニューヨークで17日、一般公開が始まりました。
映画について欧米のメディアでは大きな反響があがっていて、このうち、アメリカの新聞、ニューヨーク・タイムズは「地元寄りのアメリカ人の記者を登場させて捕鯨を正当化させている」という批評を掲載する一方、イギリスの新聞、ガーディアンは「映画の制作者は、一方的にたたかれてきた捕鯨の町に息づく伝統文化を描いている」と指摘しています。

また、上映後に行われた佐々木さんと観客との対話でも、アメリカ人の観客から「双方の妥協策は見いだせないのか」とか「漁業者の人たちは映画をどう見たのか」など質問が次々に寄せられ、関心の高さをうかがわせました。
佐々木さんは、アメリカでの公開について「ここまで来るのに長い時間がかかりました。さまざまな立場があることを、心を開いて、まずは知ってほしい」と話していました。

映画はこのあとロサンゼルスやサンフランシスコなど全米各地で上映される予定です。

写真:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180818/K10011581381_1808181610_1808181613_01_02.jpg

NHKニュース 2018年8月18日 14時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180818/k10011581381000.html
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:31.18ID:lSEt0Cho
※関東はまた暑さ対策必要になりそうです。

東京など関東は台風通過後に猛残暑到来か
8/20(月) 17:10配信 ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00005016-weather-soci

ここ数日は30℃前後と暑さが落ち着いていた関東甲信地方ですが、
台風19号、20号通過後は再び猛暑に見舞われそうです。
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:07.22ID:lSEt0Cho
>>204
>逆に4年前広島土砂災害で最も大きい被害が発生した安佐南区八木って今回、一人も被害者が出てないんですよ。
>すごい勢いで皆避難してたから。(砂防ダムも整備したけど)

今回は避難をお願いしたら、早めに動いてくれそうですね。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:33.64ID:/52aNxWR
ID:qwClAged ID:lSEt0Cho
ID:YEqyoh2N >170-177
セガのゲーム バイナリードメイン
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
漫画小説 アニメ シャングリ・ラ

小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)

応化戦争記
アニメ漫画 エヴァンゲリオン

1990年代ー2013年の、創作モノのこれらで、近未来、

南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災。
温暖化ギガ加速という気候変動、灼熱酷暑とギガレイン ハイパー豪雨での大水害。
安政江戸巨大台風、伊勢湾台風クラスの超大型で猛烈な台風の、首都圏直撃の恒常化。
露中イスラムチョン枢軸同盟あたりが起こす、アジア複合大戦。

これらで、ID:/52aNxWR慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価やら、広域断水、広域停電が恒常化した近未来の日本。
灼熱酷暑トロピカル ジャングル
半水没エリア、各種新興感染症 疫病蔓延エリアになった、日本列島 太平洋沿岸。
日本政府は、首都圏沿岸をまるごと
切り捨て、関東地方西部や東北地方に、
上級国民専用ハイテク都市、「上層都市」が建設される。

つまり、これらが、もうすぐリアル化するなww
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:19:42.39ID:lSEt0Cho
大学でいろんな経験を積んでほしいので・・・

ボランティア活動したら、大学の一般教養の一部の単位を免除するとかどうだろう?

あと、自衛隊の訓練に参加したら体育の単位与えるとか
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:10.92ID:BsQwIYRl
【政府】訪日外国人、過去最速で2千万人突破と菅氏 過去最速の17年より1ヶ月も速いペース

訪日外国人、過去最速で2千万人突破と菅氏

 菅義偉官房長官は20日、2018年に日本を訪れた外国人旅行者について「8月15日に2千万人を突破した」と明らかにした。
 過去最速だった17年の9月15日よりも1カ月速いペース。視察先の北海道弟子屈町で記者団に述べた。

共同通信 2018/8/20 15:14
https://this.kiji.is/404156977994138721
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:30:53.25ID:UQlbwRfi
山根会長も失脚しなければアジア大会に行ってたんだろうね

山根会長に問題があるのは間違いないんだけどロンドンオリンピックで清水聡選手が超不可解な判定負けしたときは怒って国際ボクシング団体に猛抗議して判定をひっくり返して清水選手を勝ちにするくらいパワーがあるのは事実なんだよね
会長不在だと日本選手が不利な扱いを受けた時に抗議する時に影響力がある人がいないから心配なんだよ
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:50.58ID:lSEt0Cho
※災害にあうと自治体の人口が減ってしまうのです。

西日本豪雨の影響…倉敷市真備町の人口543人減
8/20(月) 11:19配信 KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00010000-ksbv-l33

真備の周辺の地域の人口は倉敷では329人、玉島では123人増えています。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:47.50ID:w+dwuOS4
安倍総理が、サマータイム実施の検討を自民党に指示してたが、その組織はその後どうなった?
検討する人の名前は発表された?責任者は?遠藤?

もうピンポイントで対策しないとね。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 00:05:04.30ID:7OviNqrJ
モリカケ批判で政権批判してたメディアが、今度はサマータイム批判で政局にしようとしてるけど
それほど政局になるような問題でもないですよね?

巷の左翼メディア記事をちらっとみると、電波時計がゴミなるとかいろいろ書かれてますけど・・
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:34.72ID:pkD62cGt
>>214
安倍氏が誰に入れ知恵されたか知らないけどサマータイムみたいなくだらない事に力を入れるのは止めて欲しいよね
思いつきで政策を決められてもこまる
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 04:01:22.29ID:/6gPdabY
>>210-216
オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒 呪術効きすぎww

西日本ギガレイン大水害 日本灼熱酷暑
夏季には稀有な、西日本へ逆走する台風
首都圏沿岸通過、超ユックリ台風

2017年11月 
JAL123便墜落事故が起きた、
群馬県 上野村で、ヘリ墜落4人死亡。
JAL123便墜落事故の生存者は、4人。

2018年8月10日、
群馬県 草津白根山付近での、防災ヘリ墜落事故で、
併せて「13人」死亡。

2018年8月半ば以降、日本接近または上陸台風量産体制。

ああ次は、2020年までに、

日本海大震災
南海トラフ超巨大地震
第二次東日本大震災
ユーラシア同時複数核戦争

ここらのいずれかが、あるいは複数、同時進行で発生。

んで、第三次オイルショック、第二次狂乱物価
日中太平洋戦争直後に次ぐ、
第二次預金封鎖、第二次デノミ、第二次財産税

ここらとかかw
0218葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/08/21(火) 04:36:53.70ID:0wLbWo56
>>199
朝日新聞の慰安婦問題謝罪ページ(英語)
https://www.asahi.com/articles/SDI201408213563.html
↑ウィンドウズをお使いの方は、これを開いて、キーボードの「F12」を押してみてください。
私が昨日の15時に確認した時は、列挙されてるメタタグ全部入ってましたね。
一応、朝日新聞に直接電話して聞いたんですが、朝日新聞が言うには、公式に発表してるのは、
このPDFであると。
 http://www.asahi.com/shimbun/3rd/report20150728e.pdf
 ただ、このPDFよくみたら、
 「 Report (Abridged) The Asahi Shimbun Co. Third-Party Committee December 22, 2014 」
 慰安婦、謝罪、吉田証言等々に類する物が入ってないから、当然、それらのワードで検索しても
出てこないですね。
0219葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/08/21(火) 04:40:01.55ID:0wLbWo56
と、言う訳で検索頻度を上げるために、ここにurlとキーワードを書いておいとくテスト

Testimony about 'forcible taking away of women on Jeju Island': Judged to be fabrication because supporting evidence not found
There was a man who testified in books and meetings that he had used violence to forcibly take away women on the Korean Peninsula,
which was Japan's colony, to make them serve as comfort women during the war. The Asahi Shimbun ran articles about the man from
the 1980s until the early 1990s. However, some people have pointed out that his testimony was a fabrication.
* * *
 The man's name was Seiji Yoshida. In his books and on other occasions, he said that he headed the mobilization section at
the Shimonoseki branch of the Yamaguchi Prefectural Romu Hokokukai labor organization that was in control of day laborers.
 https://www.asahi.com/articles/SDI201408213563.html
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:59:10.73ID:BIfLExqk
日本国憲法によって人権が尊重されている
人権を守るためにも憲法は変えさせない
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:46.66ID:7OviNqrJ
>>218

朝日の慰安婦報道は、韓国の告げ口外交そっくりですね。
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:28.39ID:Yh/ek+7K
>>216
森さんがやりたがってるみたいだよ
党としてということだと反対も多いだろうか
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 09:18:18.24ID:7OviNqrJ
※西日本直撃コースほぼ決定なのです

非常に強い台風19号 本日夕方〜夜に奄美へ最接近 台風20号は西日本を直撃へ(21日5時現在)
8/21(火) 5:38配信 ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00005024-weather-soci

海上は大しけで10mを超える波が打ち寄せます。海岸には絶対に近づかないようにしてください。
台風20号が接近するタイミングでは、進路に近い近畿地方や中国四国地方を中心に、雨や風が強まる見込みです。
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 10:06:06.94ID:X43CLEok
資生堂、「売れ過ぎ化粧品」が招く機会ロス
2018年8月21日 5:30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34354040Q8A820C1000000?s=2

資生堂が化粧品の「売れ過ぎ」に悩んでいる。インバウンド(訪日外国人)需要や中国市場の予想外の高成長を受け、品切れが頻発しているのだ。一見、ぜいたくな悩みだが、同社は2018年12月期における化粧品販売の機会損失を、営業利益ベースで100億〜150億円と試算する。
今期の連結営業利益見通し(1100億円)の1割前後に相当し、影響は小さくない。資生堂は取りこぼしを防ごうと供給力の引き上げに躍起になって..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況