X



【逃ゲル媚びる】旧民主党系等研究第88弾【投げ出す】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:27.68ID:GNr/OPOm
前スレ
【ぽっぽっぽ】旧民主党系等研究第87弾【はとぽっぽ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1533849833/

義弟スレ
【美しく】月川当局者研究第75弾【敗退】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530762496/

関連スレ
【やるべきことは】安倍自民党研究第154弾【決まっている】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1532864896/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:21.00ID:0AYc3hnC
>>904 スレ立っておつん

パヨ的にはマジレスの人相は悪い事しそうな人なんだの
主席とかオカラさん、アレの人相についてはどう見えてるんだろう_____
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:25.98ID:kDVNsQTI
>>882
懐かしいな、政策新人類。
金融国会の時に小渕総理が野党案丸呑みして
今にして思えば、
民主党への幻影が始まったとも言えるかも
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:58.69ID:rEB0ONQN
>>912
つパヨクフィルター
枝にファンという設定のネカマには、枝野は全身毛むくじゃらに見えるらしい____

>>904
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:56:44.38ID:vHZ/OfxN
>>913
欠史三代で表舞台に立ったのが運の尽きでしたね
国民の多くに本性バレたのも大きいですが内ゲバの業と人材の少なさで
おQ目線でも「駄目だコイツ」と分かるレベルの人材しかもう残って無い状態に

モリカケ叫ぶ壊れたスピーカーではおQ層は釣れないと判った訳ですが
今後も方針変えないし変えられないのかと
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:17.45ID:YdN5XZcu
このスレでシンジローを顔真っ赤にして叩く意義はいずこにありや

何かの発作かね?
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:50.68ID:hTlAOGeF
EDNは小心者で、人前で話したりするのも本当は苦手なんじゃないかねえ
命のカフェ()でBBA達と一緒にいる時も神経磨り減らしていそう
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:59.13ID:kDVNsQTI
>>919
出だしからこれまでがロベスピエールに似たような過程を踏んでいるので、
是非、最期もロベスピエールと同様に歩んで欲しいものです。(ニッコリ
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:09:01.63ID:yEWG7704
マジレスってよく見ると顔が整っててイケメンだよな
年齢より若いし世界の指導者とならんで恥ずかしくない見た目
でも、イケメンは確かにいいけどイケメンなだけではダメだし不細工のせいでもダメだよな
Δは口が曲がってるがしっかりして人気もあるし

EDNといえば大臣時代に「帰っていいのか?」と凄んだ話が全然出てこなくて人格者アピールばかり
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:11:40.75ID:YdN5XZcu
>>919
おQを釣るなら「飽きやすい」という特徴を理解しないとな
次々に新ネタを投入しないといかんのだ
その能力があるかと言うと
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:11:52.00ID:hTlAOGeF
EDNがコニシの応援演説に来た際、奴に手を握られただけで震え上がってる画像があるけど、今でもEDNはコニシが苦手なのかな
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:12.18ID:7rfSDYmi
有田芳生 @aritayoshifu
「沖縄タイムス」は一面と終わり面(32面)をつなげた構成です。
「琉球新報」も同じ。
県民大会の決議は、日本政府とともにアメリカ政府に向けられた抗議でもあります。
海兵隊は朝鮮有事が任務ですから、辺野古基地建設の根拠が崩れる情勢にあります。



>>904
乙です。
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:30.97ID:rEB0ONQN
>>930
つ吊り橋効果
震災の時にTVに出ずっぱりだったせいで「頑張ってる」と誤解したまんまの人がいるようで
ぶっちゃけ知人にいるんだけどバカじゃねーのと思いました。

枝野もそれ知ってるから、今更自分から枝野ネロを蒸し返したりしてるようで
自分から言うと逆効果なのを知らないのはパヨク脳だからでしょう
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:45.21ID:hTlAOGeF
EDNで最近多いのは、敢えて批判的なツイートを紹介して信者達にフルボッコにさせるというやり方
新興宗教の教祖みたいだなあ
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:20:35.75ID:vHZ/OfxN
>>934
おQ層躍らせるにはアジテーターとしての能力が必須なんですけど
わが党系は利権ゴロ系の「ゴネ得」論陣は張れても
不特定多数を躍らせる弁舌スキルは無いですからね
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:08.10ID:YdN5XZcu
「嫌いな奴」に対する態度で人格はほぼ分かる
避ける人とわざわざ接近して嫌がらせする人だ
学校でいじめなんかやってる子は後者

EDNは後者だな
粘着質ってやつだw
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:25:44.57ID:hTlAOGeF
信者達の批判ってのも「ネトウヨ」とか「JKに気持ち悪がられてる」とかパターン化してるし
杉田がEDNに野次った時は「殺される豚みたいな声」なんてツイートもあったけど
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:04.96ID:rEB0ONQN
>>930
マジレスはタレ目でなんとなくかわいい。
で、サミットとかで海外の人と並んだら意外と体格良くてお互いに見栄えがする感じ
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:29:29.48ID:6P1gEgQb
朝鮮統一って現状では赤化統一しか有り得ない訳で、そうなったら日本が名実共に民主主義勢力の防波堤として共産主義勢力と向き合わなきゃならんのだが
軍備増強こそすれ、基地を縮小する理由は皆無だぞ

>>904乙です
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:03.28ID:PwE2JHbI
背後の角丸そっくりのオルグ活動だが、予算が尽きたときが豚の寿命ということだろうな
脱退者が既に3万3千を超え、なお逃亡者続出中で打つ手無し
日韓合同で大規模なデモが発生しなくなっているところを見れば資金難は年を越えず
現在進行形で金欠を迎えたようだ(しばらくは手持ちがあると思った)
貯金はなかったんだろうな……
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:47.86ID:PwE2JHbI
中国、プーさん実写版映画の公開認めず 習近平主席そっくり? 検閲対象か
ttps://www.sank ei.com/world/news/180811/wor1808110022-n1.html
*虚構新聞に非ず
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:15.58ID:QlwcXxe2
ttps://mainichi.jp/movie/video/?id=5820770127001
沖縄県民大会:辺野古移設断念求め7万人 翁長知事を追悼
2018年08月11日 14:18
米軍普天間飛行場の名護市辺野古への県内移設計画を巡り、政府が17日にも予定する埋め立て予定海域への
土砂投入に反対する沖縄県民大会が11日、那覇市の奥武山陸上競技場であった。主催者発表で約7万人が参加。


こういう主催者発表の数字をマスゴミがそのまま記事にする風潮どうにかならないのかねぇ
議員()、ジャーナリスト()、文化人()がリツイートして随分広まってる気がするけど。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:04.59ID:N7Kp6uCA
パヨクは10〜20代で真理に到達しこれからは実践と行動あるのみで何十年も生きてきたので修正はできん。
成功するまで同じ事を延々と繰り返す、たまに成功したら「俺たちは間違っていなかった」と大はしゃぎをしてまた同じ事を死ぬまで続ける。
野党もマスゴミもそんな連中が牛耳って久しいし、もっとも永遠に続くわけではないがな、タイムリミットもそろそろ近い。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:09.39ID:Hpl2IuJp
取材しないマスコミに何の価値があるんだかな
相手の言い分そのまま流すならモリカケも安倍ちゃんの言う事聞いてやめればいいのに_
>>904
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:38:28.59ID:mnV6nXH1
熊手、舛シ禿、真紀子、緑のおばさん・・・みんな「ラ党内でラ党に文句を言う芸」が受けてたのに
ラ党を出てしまったら何の価値も無い政治家だよな

女子校生のグラビアアイドルということで売ってたのに、退学しちゃったら・・・みたいなもの
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:38:47.00ID:hTlAOGeF
>>950
自分は「世の中には、豚さんが★になる状態を悪口として使う人もいるのか…」と、違う星の人と出会った気持ちになりましたねえ
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:23.29ID:6P1gEgQb
>>952
だから土日の渋谷スクランブル交差点でデモをすれば良いと前から_____________
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:49:42.36ID:mnV6nXH1
都道府県知事や市町村長が無くなった場合には、亡くなった日から
五日以内に副知事または副市町村長が選挙管理委員会に届けなければ
いけないそうだけど(公職選挙法111条)。謝花副知事はちゃんと手続きしたのかね。
翁長知事は8月8日に亡くなったので、明日が締め切りだね。

8月17日には埋め立て工事が始まるから、それまでに承認撤回しないといけないし
選挙も50日後には迫ってるので候補者一本化しなきゃいけないし、忙しい忙しい
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:01.72ID:GO0ODh7N
>>956
「豚の様な悲鳴を上げろ」というのはアーカードのセリフだが、「殺される豚みたいな声」っていうのは屠殺現場を頻繁に訪れる方なんでしょうか_____
ヤク中セックスを何度も経験している詩織さんと同じで「へー、そんなのよく知ってるねー」という感想がいの一番に出るウリはやっぱりネトウヨニカ?
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:08.67ID:hTlAOGeF
副知事を知事に昇格させるのはダメかなあ
選挙戦で醜い姿を露呈させるよりはいいんじゃないの
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:51.94ID:GO0ODh7N
>>961
副知事は選挙で選ばれたわけじゃないから、正式な選挙までの代行だとしても何かするたびに正統性を問題視されるだろうねぇ。
…ああ、何もしなくてもですかそうですか。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:52.83ID:AaHS7BFm
>>904
ミ´゚∀゚ミ スレ建て乙です、褒美に我が党から沖縄県知事に立候補する権利をやろう!

ミ´゚〜゚ミ え?沖縄に住んでない?大丈夫!首長の場合は該当地域の選挙権がなくてもなれるから!
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:52.61ID:mnV6nXH1
>>961
候補者選定レース
◎謝花喜一郎副知事
○糸数慶子参院議員(地元有力者)
▲城間幹子那覇市長(那覇市長としての翁長氏の後継者)
△喜納昌吉(前回の県知事選挙で勝手に立候補して我が党から除名された人物)

詳しくは午後のお茶を飲みながらこの記事を読んでくれ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-070897/
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:49.20ID:YdN5XZcu
>>965
むしろ見出し詐欺がなくなったら読者激減するだろうなw

「宇宙人の死体発見!      嘘だった」ってのをガキの頃見た記憶があるw
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:09:38.27ID:hTlAOGeF
EDNや陳の熱狂的な支持者の中にはレッズ議員のTwitterを炎上させるようなのもいるなあ
でもその手の連中も、憎らしい親方と縁を切ろうとしないコニタンには弱気__w
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:49.59ID:typAC0Gv
ルーピーが琉球酋長選出たらやっぱり「最低でも県外!トラストミー」って言うのかな
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:14:24.24ID:/5KzA9AG
代用は流石に県民だって首相時代のやらかしを覚えているから厳しいのでは・・・?
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:16:40.87ID:typAC0Gv
>>977
沖縄のパヨク(沖縄県民とは言ってない_)からの人気は何故か高いそうで
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:39.56ID:l73qfLw4
>>977
金さえ引っ張ってこれれば可能では?
カイオーみたいな悲惨な結果しか思いつかないけど
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:42.54ID:PwE2JHbI
>>977
「東日本大震災でアレが総理だったら」と素面でのたまう基地外どもだぜ?
都合の悪い部分はすべて改竄されてるよ
金が貰えるなら誰でもいいという沖縄県民も大概だが、県庁にダイレクトに集ってるゴミは
オーウェルが泣いて喜ぶオセアニア国民だからのぅ
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:31:44.15ID:6bEB53H7
>>951
今からでも遅くない(もう遅いけどw)
熊のプーさんを白黒に塗ってパンダ化するんだ
あるいは題名だけカンフーパンダ3にする
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:19.45ID:4dAaUQyy
チベットとかの近況がわからんからなんとも言えんが、間接的に殺した人数なら
くまのプーさんどころか三毛別のヒグマも裸足で逃げるだろ>臭菌平
プーさんに失礼過ぎる。
0988高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:30.89ID:DP0cyCYv
20180812TBS 時事放談 【自民 石破茂総裁選…打倒包囲網(秘)戦略】

 ゲルの自己陶酔がひたすらキモい36分。
 
藤井裕久
 「安倍政権はマスコミに『お前の会社を潰してやる』とまで言ってる」

 「戦争を経験した人たちの間では安倍さんの支持率は19%しかない。そして
日本の人口の4割はこの世代だから石破さんに勝算はある」

 「安倍さんは自民党ではなく青嵐会の人。中川一郎の息子の弟子だ」

 「私は『安倍晋三は嫌いだが自民党にはいいところもある』と常々言ってる」
 
 「今の経済政策は間違っている。リフレなんて机上の空論(だからゲルが総理に
なったら予定通りに消費税を上げろ)」
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:42.43ID:mnV6nXH1
普通に泣けそうだな>プーさん
https://www.disney.co.jp/movie/pooh-boku.html


        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  僕も何もしないをしてるお
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  / 
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:52.88ID:mnV6nXH1
藤井裕久

こいつが蔵相そして財相をやったときの円高誘導策でいくつの日本企業がつぶれたことか
0991早○田の食客@トリ思案中
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:39.28ID:mFvDA8CY
>>979
いや。オール沖縄(笑)もまだ健在だし
中共と仲良しなことだから、意外にやってしまうのではなかろうか。
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:52.50ID:gOeYBTXw
>  「安倍政権はマスコミに『お前の会社を潰してやる』とまで言ってる」
>

いいじゃん、もっとやれよ
相変わらず世間が見えてないなこいつ
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:43:11.18ID:5cMZ3HeN
>>904 乙!

実際には、「沖縄の人たち」じゃなくて「沖縄で騒いでいる人たち」なんだけどねえ

福島みずほ@mizuhofukushima 2時間2時間前
あのとき、沖縄の首長さんたちは、窮状を訴えて、デモをしたのに
罵声を浴びて、ショックを受けていました。
こんな仕打ちを、反応をされるのは!という感じで、衝撃を受けていました。
翁長さんたちの怒りや頑張りを共に闘っていきます。

>安保関連法反対☆自由と良心 武蔵野美術大学有志@musabianpo
>ジャーナリストの安田浩一氏のスピーチ。
>「この銀座で沖縄の人たちがデモをした時、
>沖縄の人たちに罵声をあびせる人たちが目の前にいるのに、
>無関心に街を通りすぎる人たちがいることに、翁長さんはショックを受けた。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:43.00ID:oZG6f/T0
>リフレなんて机上の空論

リフレって単純に財政派も金融派も世の中の金の流通量や取引量を増やせばインフレになるって簡単な話で空論でもなんでもないんだけど
日本はどんだけ通貨発行量増やしてもインフレにはならないってことになってるのか、こいつの頭では
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:46:39.58ID:oZG6f/T0
ageてもうた
日本人の4割が戦争経験者で70歳超えってのもw
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:37.66ID:/5KzA9AG
リフレ政策が効かないなら無税国家が誕生してしまうんですけどね

>>990
でもこの人が辞めなければ政権交代記念デノミが決行された可能性があったからそういう意味じゃ英雄_
割と真面目に当時この話を聞いた時はこの経済状況でデノミとか狂っていると思ったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 33分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況