X



【干物人質!】旧民主党系等研究第80弾【ウマルさん!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:03.31ID:4p2VBkVe
前スレ
【菅野】旧民主党系等研究第79弾【〜完〜】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1533021527/

義弟スレ
【美しく】月川当局者研究第75弾【敗退】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530762496/

関連スレ
【やるべきことは】安倍自民党研究第154弾【決まっている】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1532864896/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:00.62ID:W2cEMbEN
いつまでも女子大があるのはおかしいと思うけど
それはさておき…男子枠で優遇された上に優遇されないと合格できないってひどすぎる
官僚って偏差値的には優秀なはずなのになぜ
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:11.09ID:f0w5+9VO
>>349
> 結果的に職場を離れたとしても「そもそも医師になる資格を与える最初の機会」を奪うのはどうかと思いますわ

それは受ける側(受験生)の論理であって受け入れる側(大学)がその論理を受け入れなきゃならんわけではないですね。
それだけ医師の世界の状況が逼迫してるって事なんだろうけど。
東京医大にしたらこれで女子の受験生が減ったら儲けものくらいに思ってるかもね。そして女子が他の大学に流れてそこが・・・
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:53.74ID:TB1BTera
というか東京医科大学って臨床医しか養成してないんですかね???
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:08.36ID:XumLK5sY
>>294
やっぱねぇ、先天的にも後天的にも保護されないギリギリの知能の人っているからねぇ
そういう人を自由意志に任せるとこういうことになっちゃう
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:23.15ID:u7ZXUmXN
まぁこの手の話はどこの企業や省庁でもあると思いますよ
例えば面接試験だと野郎より女性の方がしっかりした受け答えをできちゃう人が多いから
ちょっと野郎の受け答えを甘めに採点して男女比率が極端にならないようにしてるみたいな話はよくある
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:44:10.47ID:Kuh5wiM3
>>368
大学での教育には差は無いですよ。
卒業後に基礎研究に行くか、臨床に行くかは個人の選択。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:44:57.75ID:zPOmpPkr
>>363
トルコやラオスが受け入れるかはさておき、約束や条約はウリに都合が悪ければ無かった事にできると言うミンジュク。
エリート層がそれでは国が持たないと認識していてもロウソク革命後の今は感情には逆らえないでしょう。
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:45:10.82ID:FWDjpKow
>>349
私大なので、卒業後は自分ちの付属病院でご奉公するのがデフォなんですって。
そこで脱落されたら、かけた金が無駄になるじゃねーか、ということだそうで。
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:45:13.37ID:TB1BTera
>>367
だから医大や医師の側に受験者と別の理論があるなら公表しておけばいいのでは?
公表できない点数の操作は学府としてダメでしょう
女子の多い大学がたち行かなくなるという妄想もどうかと
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:17.36ID:E9j4wJaj
>>355
レオ○レス住みでエアコンが勝手に3時間で切れる・・・
とかだったりしたら嫌だな(トオイメ
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:40.51ID:TB1BTera
>>375
なんというか妊娠出産での離脱を「無駄」と感じて裏口入学を「有益」と感じるところなら組織としてどうしようもないっすわ…
いや理屈はわかりますが成績の良かった女子が不当に試験を落とされることは正当化できないですもん
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:40.66ID:W2cEMbEN
>>376
確かに公表しておけばいいけど、公表した段階で袋叩きにされそうな予感もする
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:51:30.65ID:rEGNMgHO
>>364
生産量あげないと物価が上がりますね

日本も物価上げればいいのに
年5パーくらいを目標にしてさ
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:51:51.91ID:CW4KZrYN
>>376
文科省が腐ってるんだから大学が腐ってても何の不思議もないな。

憲法改正より先にやらなきゃいけない腐った部分を摘出作業が多すぎる。
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:54:05.75ID:W2cEMbEN
>>383
いわゆる膿を出してる最中だから、ボロボロ出てくるね
アベガーしようと突っついてみたら思いがけない方向に飛び火してる感じかな
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:54:43.58ID:pvPJiPPi
>>377
成績にマイナス掛けしてるってことはそういうことでっしゃろ
合格者ピックアップできるならいじる必要ないです
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:15.78ID:pvPJiPPi
裏口ムスコも単に合格確定じゃなく点数の上乗せしてもらってたんだっけ
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:36.39ID:6WorsPld
谷口嫁ブログ

谷口と食事をしただけで戸谷次官も犯罪者扱いです。複数の文科省幹部の方々もこれから同じように報道で扱われるのでしょうか?
主催者は吉田統彦先生だとメールまで載せているのに、立憲民主党の代議士のことは頑なに報道しようとしません。
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:36.70ID:qXOaS3zv
>>248
独逸のチョビ髭伍長さんも選挙で連勝して民意を得てたのですね。
上朝鮮でも代々が選挙で連勝し熱狂的な民意を得続けてるのですよね。


 ♪      ノ´⌒ヽ 
    γ⌒´     \
   .// "´ ⌒\  ) ))
   i./ ⌒   ⌒  .i )  僕も選挙で勝ち高支持率の民意を得て首相やってたたんだよ〜♪
 (( i  (・ )` ´( ・) i,/  ♪   僕は独裁とはいわれなかったはずだよ〜  と。
   l    (__人_). |    
   \   `ー' __/      独裁ってなんだろねぇ〜
   ((. (  つ  ヽ、     
      〉  と/  ) ))  ♪   >>246 僕の時はセフ。友愛とは消えることではない〜〜〜ハズ……
♪   (___/^ (_)
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:23.49ID:flZZyHPW
>>338
高校はあると聞いたな
五教科なら文系、すなわち女子有利だし。

うちの企業のような所は大学の推薦がほとんどなのでそもそもそういう問題は起きない。
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:30.17ID:DTYk2wrj
>>343
元来は銃口から出る火を目立たないようにしたり弾の威力や命中精度を制御するためのものです(>>114の右側兵士のライフルの先にもついています)
何もないとバリバリ火が出ます
https://i.imgur.com/tzdoJBA.jpg
こんな感じで火や煙を逃がします
https://i.imgur.com/dHWVURq.jpg

…で、類似品に消音器という物がありまして、射撃音を下げ発砲したのを周りに気づかせない為に使いますが、副作用がありまして

弾 の 威 力 が 落 ち ま す w

何が言いたいかってぇと日焼けの癖に細腕の黒アレの為に反動の少ない銃をですね…
(なら普通にM4やM16を単発で撃てよ!てめぇの国で普通に売ってて普通に撃てる奴やろ!→よく考えたらこれはこれで怖いw)
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 12:59:16.50ID:pUILml2v
>>319
その性差による職場での難しさはあくまでも就職先が決めることだからなあ……
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:00:57.80ID:pWdU7RiS
>>367
まあねぇ、医学部定員増やしても需要の逼迫した科や現場には人がまわらない現状ではね。
各科、地域で定数を決めるしかないんじゃない。
受け入れる側は目標があって学生取ってるんだし。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:01:17.44ID:yDNA+D9x
>>385
> 成績にマイナス掛けしてるってことはそういうことでっしゃろ
> 合格者ピックアップできるならいじる必要ないです

志望者の多い大企業が学歴なんかで落とすのと同じようものでしょ。受験者が50人とか100人だったら全員分じっくり見てピックアップするんだろうけど。
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:10.43ID:NdVekLGR
>>395
医学部に入学する時点で診療科を決めないとダメかも。そうなると診療科によって入学希望者に偏りが出るんだろうけど。
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:21.09ID:ToeQmNV/
>>202
読売は社説で書いてるけどテレビのニュースだとこの点をほとんどスルーしてるっぽいよね

> 10年の福岡高裁判決当時、菅首相は「私なりの知見を持っている」と強調し、上告を断念した。
> 当時の農相は「上告して、和解の道を探る方針だった」と振り返る。
> 国が上告し、最高裁で判決や和解に至っていれば、事態は変わっていたのではないか。

「私なりの知見を持っている」
俺は原子力に詳しいんだとほぼ同じ
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:08:17.51ID:2FkYj0e9
>>379
診療報酬ががっちりと決められているので、
総合病院は常にぎりぎりの人数でやりくりしてますのよ。
妊娠、出産、子育てで抜けられても、
簡単にパートで穴埋めというわけにもいかないし。
そのあたりの安全弁が大学医局であり、
派遣先の総合病院だったんだけど、
新しい研修医制度で崩壊しました。
ついでに僻地の病院も崩壊しました。
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:08:50.85ID:0sZV2pfX
政府・自民、厚労省の分割を検討 2020年目標: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO33677280R00C18A8MM8000/
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:10:20.70ID:HC1AyREy
>>395
そもそも私大って普通の企業と同じなんだからどんな方法でどんな人を取るかなんて大学の自由だよね。補助金入ってる言うならじゃあ補助金入ってる企業がコネ入社させるのはけしからんのかと。
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:36.47ID:qdC2phFy
2009年の政権交代は犯人と原因とその結果は永遠に語り継がれるべき
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:44.41ID:arqTqfkp
>>407

               ノ´⌒ヽ,,
           γ⌒´      ヽ,
          // ""⌒⌒\  )
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (・ )` ´( ・) i/  やだなあ、僕のこと褒めるなよ(ポッ
           | /// (__人_)//|
          \__ `ー'_/
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:45.94ID:W2cEMbEN
>>404
そうそう、そういう現実を無視すると医師だけでなく、患者(一般人)にもしわ寄せがくるわけですしね
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:14:41.22ID:967cTdnH
>>405
>20年を目標に旧厚生省と旧労働省の業務の2分割による新体制を発足させる計画
これはいいな
0413熱湯 【あたり】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/08/02(木) 13:16:25.16ID:CqSLmA0n
>>393
解説ありがとん
大口径だけれども古そうなヴェッセン殺しの銃って感じだったので
そういうのがついているとは思いませなんだ

射撃音って排莢する辺りが一番大きいのでは?っていつも思うのです
|-`).。oO( 排気音は軽減できても、エンジン音が消せない感じ…
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:15.46ID:967cTdnH
>>412
ほっとけばそのうちモリカケに戻ってくるのにな
生産性の語句しか文句つけられないんだから
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:54.44ID:avxwcoQ4
あの石碑の碑文のパロディaaである
「高き政府は児孫の和楽
想へ惨禍の政権交代
ここより下に票をいれるな」
は秀逸だった
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:21:13.80ID:tvfYfefH
意欲あるものに平等にチャンスが与えられる社会が望ましいのは前提ですが
私立なんで合格基準に傾斜をかけるってのはギリありだと思います
ただ、それをやるなら最低限それを公表しないとダメですね
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:02.44ID:zPOmpPkr
>>412
それは55年体制の古い常識が残っているからだな、今のメディアも野党も白か黒しかない生物が牛耳ってオル。
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:00.96ID:2FkYj0e9
>>33
この家族はプロ市民で、
殊勝なことをいっている父親が嫁や子供たちをイスラエル兵にけしかけて
その反応を動画にとってネットにあげるお仕事をしています。
記事に書いてある「兄弟を拘束したイスラエル兵を殴った」時には
黒アレと政府高官が熱狂的に誉め称えて、アメリカに招待してますね。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:03.23ID:DTYk2wrj
>>396
確かに発狂していそうだ
https://pbs.twimg.com/media/DjRmcLbV4AEMqhk.jpg

そして更に発狂させてやろう
>>100の話に加えて、VLSに入るものは基本的に何でも撃てるとなればめっちゃ嫌がると思うw
流石にアスロックを撃つのは摩耶様や日向師匠のお役目になるだろうが…
そして米海軍のバーク(アーレイバーク級駆逐艦)18番艦以降と鳥海・行き遅れ(足柄)・ぱんぱか(愛宕)、摩耶様に積める特別なスタンダードミサイルがある

その名はRIM-174 スタンダードERAM SM-6だ
これの何を嫌がるのかと言うに「最大射程・よく飛ぶ」上にトマホークやハープーンより遥かに高速が出る(そりゃ弾道ミサイル迎撃用でもあるからマッハ3以上は出ないとね)し、何より「対艦攻撃モード」がある!
そして大事な事に、地図の発射地点から恐らく半径500キロくらいのところに赤いマルを描けるのだ…
置き場所によっては北の軍港を出た瞬間に沈められるのだ…

*もっと発狂を促すのが、SM-6は自分のレーダーを使うだけでなく、他のイージス艦や米軍並びに自衛隊の早期警戒機やF-35から中間誘導を受けて正確に支那朝鮮露助の船に飛んでいける事実w
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:50.21ID:WSK7uNjc
>>413
機械の作動音まで消せるようにロックする機構が付いた半自動銃もあります。
消音器は音を消すというより、指向性の高い波長を減らして射手の位置を分かり難くしたり、自分や仲間の耳を保護するのが役目。消音器というより減音器ですな。


小さい口径の弾薬なら無音に近いくらい静かになりますが。
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:07.20ID:PA43WEYd
>>412
彼女は思い込みや決めつけでの発言が多すぎるから仕方ないのでは?
これでも改まらなかったら次の公認はないだろうね。
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:30:35.60ID:zPOmpPkr
学生運動の記録映画をアフリカの共産系の反政府組織の指導者に見せたら
これは前から銃弾が飛んで来ないことを前提にしていると看破したそうな。
いわば檻の中のライオンを挑発しているだけで安全は確保されていた。
日本の様なスパイ天国で手下が蔓延していた国では、旧ソ連や支那や北朝鮮の批判は日本政府批判よりはるかにリスクが高かった。
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:36:26.69ID:XMkUwItk
思い込みや決めつけはデタラメなまとめやチクリする癖がある方ですな
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:15.49ID:A48EFhUa
>>409
5個の桃を持っているのがAさんだとして

1 AさんはBさんから3個貰ったので8個になった。

2 AさんからBさんが3個貰った(Bさんにあげた)ので2個になった。

って話なんだろうけど、うちの場合

3 Bさんが3個貰ったので3個になった。

だなw
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:27.00ID:DTYk2wrj
>>413
最近の小口径弾発射軽火器なんかミシンとあまり変わりませんですの
だからウマル君に長物を突き付けてたお兄さん達は見栄えだけで適当に構えたやろ殺しの顔で選んでないやろという意見も

変態スイス人(メロンパンは徴兵経験者)が振り回していたFN P90
https://youtu.be/0C0dmGeE4MI

禿皇帝が殺しの顔でしげしげ眺め触りしていた特殊部隊用拳銃H&K MARK23 SOCOM
https://youtu.be/xsQKVXy7jEs
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:41:02.04ID:3J1qnSkZ
>>405
文部省と科学技術庁の分離もお願いします

科学技術省を作りましょう
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:41:28.61ID:DTYk2wrj
>>419
(ケリー君、君は大変痛い思いをしたとは思うが、敢えて言わせて頂こうと思う)

…そりゃネタニヤフもケリーに蹴りを入れるわ!
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:42:06.37ID:dufIfphd
出題者は小学生からやり直せが正解
塾講師してた経験あるけど、後輩がこんな設問
作ったら、砂消しで顔擦る
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:33.65ID:k2xgjaTG
>>409
「桃を5個持っています。3個もらうと何個になりますか?」と書けば、すんなり解決すると思うんだがなぁ。
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:48.73ID:XRXJ/YTi
コニタン、とうとう昼間からヘブン状態ですか__

小西ひろゆき
二日で五回読み返した記事。被爆の語り部を約40年間続けられた加藤様に心からの敬意と感謝を申し上げたい。
「自分が語れなくなっても、
次の世代の人たちがきっと思いを受け継いでくれると信じている。」
一国会議員として戦争の無残さ平和の尊さを心に刻ませて頂きました。
<広島>被爆90歳、最後の証言 体験の語り部、40年間 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000028-mai-soci

大島衆院議長の談話は本質に欠ける。「参院予算委の決裁文書要求と会計検査要請は、与党も賛成した憲法62条と国会法104・105条に基づく
国政調査権の行使」と参院事務総長は答弁。つまり改ざんは違憲・違法の行為。議長として議会政治を守るため内閣総辞職を勧告すべき暴挙だ。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/topics/danwa180731.html

小泉氏の主張はおかしい。余りにも空疎。「人生100年時代の議論や働き方改革などをやっているなかで、やっぱりあれは違う。」と述べているが、
人生何年時代であってもLGBTの方々の人権は絶対に守られなければならない。また、働き方改革と関係なく守られなければならない。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL707XDBL70UTFK01T.html

<福井北方相>戦争の始まり「千島列島」 事実誤認で失言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000097-mai-pol
択捉島(単冠湾)を千島列島と間違えている。余りにひどい。就任会見で色丹島を「しゃこたんとう」と言い誤るなど、これで二度目、三度目だ。
頭の中で北方領土問題を全く考えていないのだろう。即刻辞職すべきだ。

杉田議員の差別思想の根底は自民改憲草案だ。憲法13条「すべて国民は、個人として尊重される」を「人として尊重」と変え、
少数者の尊厳を切り捨てる恐怖の条文。なお、13年3月に私に暴露されるまで「個人の尊厳尊重」の13条を一ミリも理解していなかったのが安倍総理である。

自民党が杉田議員の発言を過ちと認めるなら、憲法13条「すべて国民は、個人として尊重される」を「人として尊重」と変える自民党草案を
撤回しないといけない。自民党は、私たち一人一人を「人という生き物」としか尊重しないナチス同等の世界観を持った政党であることを知って頂きたい。

杉田議員のLGBTの皆さんへの差別発言に憤るのと同様に、安倍総理が「個人の尊厳尊重」を定めた憲法13条を一ミリも知らなかったことに怒り、
恐怖を抱かなければならない。これらは全くの同根である。
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:12.65ID:qdC2phFy
五個から三個あげても「全部で何個ありますか」ていう問いだから
5個だと思ったよおれは
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:13.54ID:kUaxkBl/
>>416
         _
   ,r"´ ̄   ̄`ヽ、
  .r'´ 社 神 国 誤 ヽ
  ,l 碑念記閣内菅 l、
  !               !
  l 政 此  想.  耳 !
  l 党 処.菅 へ.児 良 |
  ! を よ 政 大 孫 き !
 / 信 り 権 震 に 公 j
 l じ 下  災 災 約 l
 | る の  の 禍 は j
 ! な          |
 !   党主民    . |_ .. __ ..._ .____

         _
   ,r"´ ̄   ̄`ヽ、
  .r'´            ヽ
  ,l 碑念記災震大 l、
  !               !
  l   民  想.  保 !
  l 票 主.管 へ.児 守 |
  ! を な 政 惨 孫 政 !
 / 入 ん 権 禍 に 権 j
 l れ か  の 和 は l
 | る に    楽   j
 ! な          |
 !             |_ .. __ ..._ .____
0438Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:42.39ID:EkaSOEWj
>420
 あと対艦型トマホーク巡航ミサイルについても、今は全基退役したけれども
「センサー技術の向上による新型を開発しないとは言っていない」
ってねえ……(w

 むろん、Mk41 VLS から撃てるんですよこれ(w
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:52:30.14ID:u9pH4jBD
文科省次官も接待同席、ブローカーと交際の野党議員に波及か 地検特捜部が執務室を捜索
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020005-n1.html

 「国民の信頼を根底から損なう事態に至り、深くおわびする」「重ね重ねの不祥事は、
ざんきに堪えない。省再生に向け、一つ一つの取り組みを真摯(しんし)に積み重ねたい」

 戸谷氏は7月30日の自民党文科部会で、相次ぐ汚職事件をこう陳謝していたが、
一転して、自身も渦中の人物となった。

 接待疑惑が直撃した戸谷氏は、1980年に旧科学技術庁に入り、文科省官房長や
文科審議官などを歴任し、組織的天下りで引責辞任した前川喜平氏の後任として、
昨年1月、次官に就任した。

 特捜部は、7月26日に前国際統括官の川端和明容疑者(57)を収賄容疑で逮捕した際、
事務次官室も捜索の対象にしている。当日、戸谷氏からも簡単に事情を聴いている。

 今後は、ブローカーの谷口浩司容疑者(47)=贈賄容疑で再逮捕=による接待に、
戸谷氏が同席した経緯や、接待の内容、費用を負担したかなどが焦点となる。

 谷口容疑者は、文科省の局長級幹部に対し、銀座の高級クラブや、高級風俗などでの
接待を繰り返していた。

 万が一、現職次官の逮捕という事態になれば、「文科省の解体的出直し」は
避けられないだけでなく、政界に波及することも想定される。

 中でも、立憲民主党のA衆院議員と、国民民主党のB参院議員は、谷口容疑者との
交際を認めており、B議員は、「政策顧問」の肩書を与えていた。

 国会は、疑惑の解明に取り組むべきではないか。
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:06.76ID:gigNtFGr
ボクシングの不正とかアメフトの不正とかあんなに時間かけて
やる必要ってなに?_________________
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:23.61ID:0sZV2pfX
>>438
トマホークの後継は開発決定と聞いたような。
ハープーンと共用できるようなヤツで。
違ったかな。

後継が決まったので、トマホークの残弾を使い切らないといけないから、中東あたりでバカスカ撃って、どこぞの半島でも撃つかなと思ってたんだが_
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:40.18ID:CW4KZrYN
>>440
モリカケやってるよりはマシじゃね?

先が見えない不毛な戦いをやってたようなものだし。
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:56:35.16ID:967cTdnH
>>439
モリカケにあれだけ報道時間使ったんだからこれも同等以上やらないとな
疑われた方が証拠もって来るのが義務なんですよ!
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:58:34.03ID:PA43WEYd
>>443
ゴミ「野党の不祥事はニュースバリューがないのでやりません(キリッ)」
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:29.49ID:CW4KZrYN
自民党のスキャンダラスネタ「だけ」執拗にやってるからなあ。

自民党が野党だった時期も含めてね。
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:03:02.81ID:2FkYj0e9
>>431
黒アレは、飴国内の警察官に対する抗議行動を誉め称えるのと
同じつもりでやらかしたんだと思います。
黒アレの外交ってこんなのばっかり
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:04:27.38ID:ToeQmNV/
>>440
そら安全な場所からフルボッコしてストレスを発散できるからでしょ
以前は政権叩きでそれやってたけど今じゃ手痛くしっぺ返し喰らう危険がアブナイからね
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:05:58.48ID:YDwn1Tli
国土交通省は建設省と運輸省と国土庁に北海道開発庁をくっつけて、観光庁や海保を傘下に置くマンモス官庁

わずか二つの官庁の連合に過ぎない厚生労働省や文部科学省に問題が出て国土交通省は大丈夫だったんだろう。
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:01.94ID:CW4KZrYN
>>450
そんなことをやるからメディアの信頼背が失われてマスゴミ扱いされるだけなのにね。

マスゴミ側がニュースの価値を決めるから悪い。
価値を決めるのは読み手に任せてありのまま全てを伝えるメディアしか生き延びれないんじゃ。
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:52.48ID:DTYk2wrj
>>433
(下手したら萩からハープーンでさえ何か出来そうなくらい近いよね、北)

あとシリアと国交のない半島南側とか竹島も射程に入るね。更に>>438>>441のような話がある上に自衛隊はJASSM-ER(トマホーク後継機。こないだもシリアで実戦試験用にバンバン撃たれてロシアイージスの面目丸潰れにした)を欲しがっているね。

おや、新型ブロックIVのスペックシートを手にしたレイオセンの担当者が揉み手をしている気がするね。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:14:19.84ID:7vVRnd8/
トヨタとか大企業が出資して偏向の少ないニュース配信会社作れないかな?
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:14:40.27ID:E9j4wJaj
>>446
ガ党政権下で某ドラマなんか野党議員が下半身ネタやらかす回があったっけ(反吐
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:52.89ID:mXwpwG+v
ところで東京医科大学の不正問題はアベ政権によるモラルハザードの結果として引き起こされた事件になってないの?_______
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:36.44ID:Fdhr84cT
どのみち日程的にこの段階ではやらなかったのでは?
NHKの受信料と公共放送()という肩書と電波オークションと自由化
いつかはやる必要があると思う
0461自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:23.39ID:bzpYo4zJ
>>457
まあ、他のことの優先順位が高いからではあるが、流石に近頃はその優先順位高いもの
の脚を引っ張りまくりだからなぁ
どっかジャブ程度でも、なんか手をつけて欲しいと思うところはあるのう。
要望としては毎年のように出すんだけどね。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:41.00ID:DTYk2wrj
>>459
どこかの政党所属議員が絡んでる話が出た途端に止まったな
どこかの公園やコンクリートブロックもTVに映りたいのにカメラが来てくれないと寂しい思いをしているようだな

高槻市長の追記あくしろよ(迫真)
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:51.50ID:gigNtFGr
飴のメディアも酷いけど、日本のメディアは何と言ったらいいんだろう
内輪で悪口だけ言って楽しんでる。それを見せてるってな
ニュースとかワイドショーとかもう意味がわからないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況