X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百肆拾参日目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:00.03ID:Oag5qU+f
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百肆拾貳日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1530836281/
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 06:26:24.71ID:MoE1L2E3
>>98
氾濫した地域は兎に角砂埃が酷いんでマスクは必要ですな@瀬野川界隈
0106 【ほん吉】
垢版 |
2018/07/13(金) 06:40:27.20ID:MoE1L2E3
そういや最近見ないな>角砂糖
0111自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/07/13(金) 07:24:02.00ID:xmXnWxP2
>>87
先の震災のときも、シャベチュシャベチュ騒いでるのがいたが、単純に辛くて喉が渇くんで、何も
かもが不足してる状況には向かないんだよね。
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 07:28:25.38ID:6On6W8+z
>>107
保存瓶の中で崩れちゃうしカップに入れる間にもポロポロ落ちちゃうしね
何気にチョット高いってのも
0113自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/07/13(金) 07:29:38.70ID:xmXnWxP2
>>96
昔、山口県にはド田舎の綺麗な空気と丁寧なおばちゃん達の手作業を活かしたBTOPCの
メーカーがあってな。
神代というところにあったので、KOUJIROといった。
じゃが、ちょっと時代を先取りし過ぎたところもあって左前になって、ヤマダ電機の子会社
に買い取られたニダ

買い取られてFRONTIERになってからは、もっとこう…イマイチ痒いとこと違うとこを掻いてる
感じのメーカーになってしまった。
まだやってるかどーかは知らん。
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:24.94ID:nkmC7Cz2
昔、引き出物の定番のピンク色の菊の形の砂糖や、鯛のパックに入ったやつもみなくなった。
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:03:55.83ID:S72OZpyM
ティースプーンに角砂糖乗っけて、ブランデーかウィスキーちょこっと掛けて点火
青紫の炎を愛でるのも最近はやらなくなったね
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:03.20ID:/LFPsR4T
そういや、やたら可愛い贈答用角砂糖を見たのも15年以上前だ・・

>>114
なんかの番組で客人にコーヒーを振る舞い、
家主の爺さんが「砂糖もってこい」と奥さんにいうと
「今はそんな時代じゃないのよ、そのまま飲むのよ」と言ってたw
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:01.18ID:HS8Xvdvd
>>119
イタリア人が小さいカップなのにに砂糖ドバドバ入れてて衝撃を受けた。
0121熱湯 【にゃあ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:15.95ID:zhJ9ZBNf
薔薇の形の角砂糖ふたつ
シナモンの枝で硝子に三度
恋しい人の名を書く

|∀・).。oO(っていうおまじないはどうしましょう?
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:39.37ID:0VDNO5Yz
>>108
犯罪者の高齢化と少子化でボケ老人とコミュ障拗らせの独房ヒッキーが増えてるらしい>刑務所
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:54.25ID:/tih3/hs
>>89
都心部の店舗には、エース店員を配置すると聞いたことがあるw
全員店長ベローチェみたいなもんかな。

人が多いエリアの看板店舗だから、自然とそうなるんだろうね。
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:51.43ID:GaAqSWpM
ホンダ「若者向けの車中泊カー作ったから買ってください。若者でも手の届く126万円〜でMTもあります」 http://livedoor.blogimg.jp/exawarosu_net/imgs/2/2/22091b28.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/exawarosu_net/imgs/6/f/6fb06738.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/exawarosu_net/imgs/8/4/84017f47.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/exawarosu_net/imgs/e/7/e7542101.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/exawarosu_net/imgs/4/7/47dcbfd3.jpg
http://www.honda.co.jp/N-VAN/webcatalog/interior/utility/image/pic_cabin_seat_01.jpg


ジムニーもいいがこれも欲しい
0125熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:55.79ID:zhJ9ZBNf
>>124
社でN-BOXを使ってますが、これ良いなぁ…
MT選べるのがとても素敵

|∀).。oO( 小排気量にはMTですよw
0127 【大吉】
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:40.70ID:TQVEKgg9
高須院長が豪雨被害で現地行かない理由 「僕は寄付するプロ」
http://news.livedoor.com/article/detail/15005170/

西日本豪雨に対する支援活動について、高須克弥院長に話を聞いている
自分でヘリコプターを飛ばすより、募金の方が正しい支援になると思ったそう
医師ではあるが救助のプロではないとし、「寄付をするプロ」だと語った
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:12.21ID:/tih3/hs
>>122
最近は、中国人も多いと聞いた。

もともとコミュ障多いしね。
で、それを「社会が間違ってるので正そう」とかいう手でうまく乗せてサリン撒かせたりしたのがオウム、
「リア充爆破しろ」に持ってったのがISIL。

そんな方面に行った子育てした親もアレだし、笑い者にした社会も多少は悪いけど、
対策はそうじゃないだろ、って導く存在が必要だったんだろうね、彼ら。。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:03.70ID:0VDNO5Yz
>>124
もうちょっと長い方が良いんだけどな
完全に一人サイズじゃなぁ、、、
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:10.36ID:XnmlaJmW
>>124
悪くはないけど、横から当てられたらあっさりダンボールみたいに吹っ飛びそうな耐久性っぽくて
移動式テントとしてはともかく高速走るには怖いな
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:53.31ID:/tih3/hs
>>127
「人間は自分が困らない程度に、他人に優しくありたい」か。

唐揚げ食いたくなってきたw
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:39.80ID:nkmC7Cz2
>>124
そういえば昔サーファーが、ステップバン{360cc)の助手席を運転席の後ろに移してサーフボード積んで移動して、疲れたらそこで寝る。そんな改造してた人がいたな。
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:51.48ID:Xg+xJftj
>>128
イスイス団は鉄砲玉がビンボー連中なんで…時折中二こじらせた白人がヒャッハーしてるけど結局理想と違うって事で家族に救出依頼→帰国→逮捕。

まぁそんなもんだよな、と
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:50.08ID:/tih3/hs
>>124
やればできるじゃんホンダ!
N-BOX前の軽のラインナップは気合い抜けてんなと思ってたが、見直したよ。

積載物にバイクを選ぶあたりもよいw
0136自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:20.44ID:xmXnWxP2
アタシは世界をぶっ壊してやるのよ!と戦闘員志望で入ってみたら、性奴隷にされて助けを
求めた奴とかおったな。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:27.80ID:37r01aRg
>>137
欧米でのリクルート先は白人の未成年オナゴが多いぞ?
現地で調達できる中東系は、移民先から自主的に来る奴がいるからな。
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:22.56ID:E01LYxTC
瓶にミント生葉詰めて氷砂糖と輪切りライムとラムを注いで1ヶ月くらい漬けたら
うまいことモヒートっぽくなるじゃろか?
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:34.27ID:/tih3/hs
>>134
そんなもんだよねえ。。。

食うに困って鉄砲玉になるようなのがゴロゴロいるとこで、
中二病の腹いせにリア充爆破してるだけで神聖モテモテ王国ができるなら、
政治なんてサルにやらせとけばいいわけで。

>>136
文部科学省に入って、医学部にバカ息子を裏金積んで押し込むとか、
財務省に入って大学生のバカ息子のレイプをカネで黙らせるほうが、
確実にいろいろぶっ壊せるんじゃないでしょうか…
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:47.91ID:sE0F0eJ7
人質にしたばっかりにカッコいいアピールをしてたISを徹底的に茶化した日本人
ISも欧米だけに関わっていれば良かったものを
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:39:46.77ID:E01LYxTC
「怖くて強いカコイイ俺たち」イメージがクソコラ祭りで霧散する程度の厚みしか無いのと
その程度で深刻なメンタルダメージを受ける激弱メンタルが悪い
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:47:22.91ID:J3wlEVV7
クソコラ祭り懐かしいなぁ
例の男はもう死んだんだっけ?
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:02.43ID:kJL7Bij4
>>140
梅シロップとかレモンシロップだと、生の実漬けて作るけど・・・ミントはどうだろ

砂糖水沸騰させて火止めてからミント葉入れて蒸らして濾すほうがいいかも知んない・・・
長時間漬け込むと葉のエグみが出そう

>>120
エスプレッソはデミタスカップにクッソ濃い蒸気抽出の少量のコーヒーで満たして砂糖を溶け残るほど入れてはじめて「完成」するモノだから・・・・
そして普通のコーヒーと違って、エスプレッソは飲むものじゃなくて「嗜む」もの(byイタリア人)

原料は珈琲豆だけど、カテゴリとしてはタバコやショットグラスで煽るバーボンとかに近い
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:40.56ID:fRgUuH4e
激弱メンタルだからこそ殺傷力の高い武器を手に入れたら勘違い万能感にハマっちゃうんかね
オウムの連中にも似たような感想持ってるけど
0150Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:29.53ID:BvXipz9c
>113
 今はもうないです。親会社のヤマダ電機に吸収合併されました。
 FRONTIER ブランド自体はまだ使われてますけどね。
0151熱湯 【菊】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:43.90ID:8sc42ZzJ
>>149
>激弱メンタルだからこそ殺傷力の高い武器を手に入れたら勘違い万能感にハマっちゃうんかね
あとは、スマホを初めて持った学生さんもそんな感じの人が多そうですw
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:25.51ID:Ut9ktYiw
ISISの連中、自分で自分のこと神に選ばれた戦士と言ってるんだぜ
なろう小説の読みすぎちゃうかと思う( ・`ω・´)
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:00.10ID:te+NcQGs
>>152
かつてそんなこんなで光の戦士や前世の仲間を探して文通するコーナーを載せる月刊誌がありましてね、そこに空中浮揚に成功した!っていう読者レポート送ってた人が、つい先日までいらっしゃいましたね。
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:45.87ID:E01LYxTC
>>152
神に選ばれたと言うが、全て自称だからなぁ
そもそも神の言葉を聞けるのは「預言者」だけのハズだろに
その預言者ですら、本物の預言者であることを証明する物がなにもないし
預言を与えたものが神である保証もない
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:46.19ID:fRgUuH4e
>>151
黒歴史生産機ですかねw
それに関しては自分もそれなりに心当たりがあるのがなんとも…w
0164 【櫻】
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:19.57ID:o6NWJ3Fx
   ─┼─┐─┼─  /  ,.            `゙''‐、_\ | / /
     │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'      ─────‐‐‐ ・  ←>>162>>163
     │  |  │     |  |  | イン  ,て ⌒^ヘ    // | \
                        (( ノ _酒ハ_ / / .|  \
                     __て( ( ノ レ./ ./  |
           -‐===≡==‐-`つ ( ( ノノ   )  /.   |
  _____________      / て ノノ ,, ) ) /     |
. |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  \____∠_/ ,/ / |〈
 |.  | ̄ ̄ ̄ ̄|    |     〈巛@∠_/__|_ヾ
. |  | 日本酒 |     | / ̄ ̄       \ ! }'
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ,'  /
                         ,'.. /
0168寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:15.81ID:nkOBUkbt
>>167
   ,.-( n∀o)- 、<テバサキカ?テバサキダナ?w
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    で、どこが良いウサ?
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0169熱湯 【鶴】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:29.77ID:8sc42ZzJ
>>168
普通に正肉をミディアムレアで…
東京農大網走でいろいろ研究しているそうです。>エミュー料理

|∀・).。oO( 豪州だと、GAME肉はスーパーで買えるらしいですね。 
0172熱湯 【ニキ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:17.39ID:8sc42ZzJ
>>170
そこに大きな動物がいるだけで、野生動物に対する抑止力は期待できますな。
|∀・).。oO( 柵の中放し飼いの番犬みたいな感じ?
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:34.39ID:Xg+xJftj
今回の豪雨災害だけれども来る三連地震の時は大丈夫なんだろうかと不安に。被災地は南海地震の被害がモロに来るけれども。
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:43.29ID:C2BTtWwe
>>169
あの、東京だと思ったら地の果てのキャンパスに飛ばされる連中ならありうる
嫌なら途中で変科しとけよと思わなくも無い
やる事変わらんのだろうけど

教授にお前暇そうだからと言われて、佐渡に拉致された人間が言ってみる
一応だが農大生じゃないよ
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:19.93ID:+goMr+zo
午後ティーのマンゴーラッシーティーが美味い
紅茶成分申し訳程度にしかないけどw
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:03.89ID:iT9Bkj0/
飲料メーカのメロン味出したい病
そして売れなくてフェードアウトする現象
0183自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:11.35ID:xmXnWxP2
オレンジジュース&紅茶はなんか出てたから、それと割ればいいんじゃなかろうか
めっちゃ甘そう
0185熱湯 【ケンモメン】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:31.80ID:8sc42ZzJ
ミントジュレップティーってんなら、
ミントの葉を干して砕いてからお茶っ葉に混ぜて出したほうが香りがまろやかだと思うます…
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:21.33ID:oacrSB0A
ダチョウはうまい
>>140
やってみて美味しかったら教えて
バカルディからモヒートの原液?出てたけどあっという間になくなっちゃうんだもの
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:41.25ID:kJL7Bij4
>>180
伊藤園とか出してますなぁ>ミント・ジュレップティー

あれは確か緑茶とミント・ジュレップ混ぜてたはず
0190熱湯 【だっちゃ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/07/13(金) 16:39:55.40ID:8sc42ZzJ
>>186
>>54で書いた ダークラムに洗った葉っぱを1週間ぐらい漬け込んだだけでも そこそこ呑めますよ。
ダークラムの甘さしかありませんが、夏っぽい感じなのです。

>>140さんの実験には私も期待
|∀・).。oO( レポートを待つw
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 16:40:59.88ID:SWKJPTe5
>>186
バカルディのモヒートは最初に出た時に飲んだけど、
香料とフレーバーで風味付いてるだけでライムの果汁感が無いんで
美味しくなくて二度と買わなかったなあ。
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:38.22ID:kJL7Bij4
市販のライムは、なんでか知らんが防カビ剤使ってないので
買ってきたやつ自分でシロップにしたほうが良さげ

だいたいメキシコ産よね>ライム
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:01.09ID:Ut9ktYiw
猛暑で気象庁が緊急会見したって

午後2時半までの最高気温は
▽東京 青梅市と高知県香美市物部で36度3分
▽埼玉県熊谷市で36度1分
▽福岡県久留米市で36度ちょうど
▽山口市で35度9分
▽徳島県那賀町木頭出原で35度8分
▽三重県桑名市で35度7分
▽愛媛県大洲市で35度4分
▽広島市三入で35度ちょうど
などと、記録的な豪雨の被災地を含む広い範囲で35度以上の猛暑日になっています。
0196 【大凶】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:05.44ID:nkOBUkbt
>>194
  ┌─┐[][] /〉.,┐◎
.    ̄/〈   // | |
    く∧〉 〈/  .|_」    「7 「7
.    :::       [][] 「| レ .レ
    :: :: .:∵       ノノ O O  , -、。 ──-。,-、
  ∧:: ::∧                /  O      O ヽ、
  ( ゚ |::l::| ゚ )>>194        .) /´ r ,      ヽi、  )
  /つ::l::| つ            〈ノli レ_ト.、i/レ.i_イL〉i. )i
 ( ヽ::l::|ノ               /ノ .i´'┘  └'`i イ| レ'
  ヽ_):: ::_)               レくi ゝ、 - #,.イノノレ
     :: ::                〈、.r`"=:;'r , -' 、
.    :::                /Yヾ/x/:::〈、,_,_,〉__,,,,.... --─、
    :           ,,--、__/ /::`メ/:::::::::i,  i-─ ''' ""  ̄
         __,,,,.... -─"、 ___,,,..イ ゝー--‐‐、ー/ ./       ..:::::
ー,- ─__"__ ̄-─ ''' ""  ̄   ,イ::メヽ◎({  ` ` ノ:ヽ、 .......::::::
::: ( ̄             r´::;〉   ̄ ̄ `ー-'´  :::::ゝ
::::、 \         ......::::::::::ヾノ          ヽ,イノ
\:::::、 \   .........:::::     / ゝヽ_      、_,イヽ、
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 17:16:46.03ID:F75s79aS
>>124
本田の車はまったく信用してないけど、これはイイな
バイクもカブの迷走を見ててちょっと心配になったけど
結局のところなんだかんだで信頼感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況