X



【この豪雨も】旧民主党系等研究第58弾【アベのせい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:00.70ID:so0U+IrC
前スレ
【アベノセイダーズ】旧民主党系等研究第57弾【オウムのために立つ!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531027085/

義弟スレ
【美しく】月川当局者研究第75弾【敗退】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1530762496/

関連スレ
【一つの】安倍自民党研究第152弾【区切り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1530866781/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:20:07.30ID:1zNtxQzY
>>666
ボスの違いでは?
「対策室」だったら官僚レベル、例えば長が内閣危機管理監とか。
これに対して「対策本部」は政務三役レベル、それこそ長が総理とか防災大臣とかね。

とうせなら規模が分からないよう「災害対策プロジェクトチーム」とか「災害対策合同会合」とかにすればエエのに。
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:36:37.53ID:MT+TkHcC
>>678
柚木の弾き語りとジャイアンの弾き語り。
音波兵器としてはどっちが優秀なんだろう____
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:40:16.20ID:wKX0L8rg
>>671
工事費用ではないが、JR岡山駅で払い戻しを頑張ったので、土曜日の段階で駅の手持ち現金が
空っぽになって後日払い戻しになった人、無数とか。

とりあえず、兵庫県と岡山県境は回復して
笠岡まで山陽本線で来れるから。貨物を西岡山駅まで走らすかは知らんが。
大門とか神辺などの東福山が結構土砂が溜まってるみたい。蔵王が冠水してるから。
本郷ほどではないから、じきに開通するよ。
本郷は、平時で撮り鉄の難所なので、1年は工事復旧にかかると思われる。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:45:23.16ID:s/nTxO5W
>>680
海田市〜三原間は東広島河内の辺りで線路が平行している県道ごと
ごっそり沼田川に持っていかれとる
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:49:04.25ID:/YBBnnTW
XXXXX @xxxxxxxx
東日本大震災では我が党政権を叩きまくって非協力的な対応したのが、自民党、安倍晋三。
みんなは覚えてないの?
(個人の名誉もために名前と文面は変えております)

というようなツイートがあって、しかもある程度支持されてる見て現実ってすごいなと思い込まされた朝。

>>670
対策本部を置くまで何もしていないと本気で思ってるから性質が悪い。
それまで自衛隊や救助隊は誰が動かしてたんだよ…
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:49:35.27ID:wKX0L8rg
>>641
いや、そいつも使いようですよ。
うちも金曜日から新幹線普通で帰れない家族が
いて、日曜日に帰る前に新幹線乗車前に
生鮮食品をゲットしてこい!と頼んだら
三日分の生鮮食品を買ってきた。
他県に逃げた奴は、生鮮食品の食糧補給に使えます。
皆が生鮮食品難なのに、我が家はマグロの刺身を食べてごめんなさい。
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:02.48ID:wKX0L8rg
>>682
山陽本線は直してもらえるよ。時間かかるが。
因美線も普通だが、こっちは智頭急行があるからそれを理由に廃線にされるかも…。
それぐらい金がJR西にないかも…
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:52.82ID:LWqcb1c+
>>636
>西村副長官「自治体が政府の呼びかけに対し、どう反応したか検証していく」

国に反抗的な自治体がリストアップされるな
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:23.09ID:s/nTxO5W
>>687
貨物輸送の要ですからね
復旧が進まん事にはトラックの雲ちゃんがえらい事に

蛇足で海田市駅に通勤してる親類に聞くと普段は貨物の通貨線
として使われとった2番のりばが臨時で機能してるのに驚いてた
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:05:35.92ID:BuccNIYQ
>>688
そのスレ立てたヤツが
読み手にそう思わせようとしてスレタイつけて
煽ってますわな

N+は今回特にひどいわ
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:11:55.42ID:44CV/nUS
>>683
ガッキーがいない子になっているのか〜

下については、BL議員さんがtweetしていたように
地元をかけずり回って情報収集して
党に要望を出していると思うぞ?
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:15:43.26ID:D4kwvM+N
>>683
石油の手配は太眉太郎の功績だったような
工事用車両の制限解除もラ党の助言だったような
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:16:25.17ID:A+hh1Bub
>>683
緊急事態が発生したら現場なりチームなりで動ける所は動いてから他部門を巻き込んで
組織横断的な本部で…という流れになるのが普通だと思うんですが、まぁ、組織に所属
したことがないか、辞めて長く経っているか、マジに指くわえて見ていただけの人達が
多いんでしょうかね。
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:16:57.08ID:4c9gv945
東日本大震災のとき我が党政権だったと記憶しているこのクズはまだマシなほうかもしれない____________
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:20:58.64ID:s/nTxO5W
>>695
当時の総理大臣の名前を認識してないナマモノがここの
デムパマイスターに発見されたとかなんとか____
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:22:19.69ID:nQWXHieY
民主党政権なんてなかった_________________
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:39:30.32ID:FUkdFb6J
トランプから見て日本が積極的にEUと組んでアメリカに対抗しようとしていると見られるのが得策かどうか
東京でやるか代理で済ませるか
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:43:46.76ID:A+LmjRYn
マスゴミが異常に危機感のないアホの立場で随分物申してるのがな
自分の職業なんだと思ってるんだ
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:48:44.88ID:5jX/b/P3
XXXX @xxxxxxx
正面から応報的な主張(人を殺した者を国家が殺すのは善)なら聴くに値するが、
下記の江川紹子氏のような主張は、死刑肯定論の中でもレベルの低い論外の主張。
これは煎じ詰めれば、「自業自得の透析患者は殺せ」という長谷川豊氏の主張の変形でしかない。


Shoko Egawa @amneris84
考えてもみて下さい。
死刑制度を廃止するということは、オウムの松本智津夫のように、自分を信じて集ってきた者たちを使って、
自らの野望を満たすために多くの人々を殺傷し、その後も弟子のせいにしたりして全く反省をする気もない人を、
国民の税金で何十年もお世話して差し上げるということなんですよ

>これは煎じ詰めれば、「自業自得の透析患者は殺せ」という長谷川豊氏の主張の変形でしかない。
……えっ?
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:53:54.90ID:5gpZlQti
浸水「ハザードマップと重なる」専門家 倉敷 真備町
2018年7月10日 7時25分

西日本豪雨で大きな被害を受けた岡山県倉敷市真備町、被害の発生前と後の様子を
撮影した人工衛星の画像データからは、川の氾濫や浸水は少なくとも東西およそ7キロに
わたっている様子がわかりました。専門家は「浸水が市のハザードマップに近い形で
広がっている。こうした想定をしっかり周知する必要性を感じる」と話しています。

このデータは、JAXA=宇宙航空研究開発機構が、
地球観測衛星から発信した電波を元に、倉敷市真備町の様子を画像化したものです。

ことし4月の画像データと、氾濫発生情報が発表されてから
およそ24時間たった今月8日の午前0時すぎの画像データを比較し、
変化が見られる地点に赤い色がつけられています。

被害が出た後の今月8日の画像を見ると、東西に流れる小田川と南北を流れる
高梁川の合流地点から、上流に直線距離でおよそ7キロにわたって赤い色が広がり
JAXAは広範囲に浸水している様子が見てとれるとしています。

浸水は川の周辺の住宅地のほぼ全域にわたっていて、
山間部にも赤い色が広がっています。

衛星画像を見た河川工学が専門の岡山大学の前野詩朗教授は
「画像は浸水の状況を再現しているように見える。小田川の堤防はかなり高く
住宅の2階の屋根と同じくらいあり、川の水位が上がる中、堤防が決壊して
水が一気に流れ出し、短時間で広範囲に広がったと思う」と話しています。

そのうえで画像が洪水や土砂災害を想定した市のハザードマップの浸水区域と
ほぼ重なると指摘し「ハザードマップの想定を把握するとともに、
行政としてもしっかりと周知していく必要性を感じる」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011525471000.html
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 08:57:41.38ID:YHD3fQfj
最近、江川紹子見直したわ
でもニャアニャア言って良いのは羽川だけにして欲しい
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:34.98ID:5HK5yg6N
>>706
倉敷市は29人の死亡(真備町だけで28人死亡)だそうです。
死者数がいきなり増えたのは、真備町の救出活動が進んだからなのね。


36人死亡 5人の捜索続く
07月10日 04時48分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20180710/4020000685.html

今回の記録的な豪雨で、岡山県では広い範囲で浸水した倉敷市真備町を中心に
36人の死亡が確認され、警察や消防、それに自衛隊が引き続き捜索を続ける
ことにしています。

警察によりますと今回の豪雨で岡山県では、川の堤防が決壊して広い範囲で浸水した
倉敷市真備町で28人が死亡するなど倉敷市だけで29人の死亡が確認されました。
また、笠岡市と総社市で3人、井原市でも1人の死亡が確認され、
今回の豪雨による死者はこれまでに36人に上っています。(以下略)
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:31.38ID:yeZuh9hE
>>700
あるべき論で語るから、民主党政権はすばらしかった(そうでなければならない)、
だが実証不可能なので具体性は無い、しかし脳内の観念的に矛盾は無いので心安らかに生きられる。
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:03:51.01ID:HWAv2ABz
ハザードマップと重なるつってもなー
宅地販売の時も「ここはデインジャラスです。お気を付けあそばせ」
なんて説明ないからねえ
昔から住んでた人も、じゃあ引っ越そうってなわけにもいかんし
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:06:46.24ID:VSyclrZ/
>>697
「自民党・緊急救援物資チーム」
2011-03-18 10:33:10
こんにちは。小泉進次郎です。

自民党の「東日本巨大地震緊急災害対策本部」の「緊急救援物資チーム」は日々自民党本部に届く救難物資の対応をしています。
さきほど、マッチングなどを終えて第一便が福島に向けて出発しました。

気持ちは今すぐにでもどこにでも届けたい。でも、届いた物資と要請とのマッチング。そして受入れ体制と供給体制の確保。
思うほどスムーズにいっていない一面もあります。それでも一つ一つ確実に被災地の皆さんに届くようにこれからも「緊急救援物資チーム」は全力を尽くします。

救援物資の受付については自民党のホームページをご覧下さい。
https://ameblo.jp/koizumi-shinjiro/entry-10833942288.html

この手慣れた感じ。にじみ出る与党っぽさw
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:07:04.73ID:BWx9XSKj
>>504
うわ、見る目ないなあ。
伊藤忠に諭されたのかしら。

>>554
アホ坊ちゃん過ぎでは(呆れ
ミカンの皮を口に含んで黙っていてほしいところ。
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:08:31.15ID:a9kXELe7
アベの災害対策が後手になってる!という批判は安全圏から好きなだけ殴れるネタになってるようで
ネット各地でやんややんやと吹き上がっておりますな(生まれたばかりの掲示板でも現れてて目眩がした)
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:13:06.33ID:DRG30Ooo
東日本大震災の時は「日本政府から支援要請がまだ来ないんだけど来るんだよな?」という
確認がアメリカ政府からなぜかラ党にあったり、米軍のヘリが被災地付近を飛行中突然エンジン
トラブルを起し避難所となっていた小学校に着陸しデッドウエイトとなっていた食料品を降ろしたら
また飛行できるようになったので帰還したり、経団連に物資を出させて自衛隊と米軍で被災地に
配るスキームをラ党が作ったり、いろんな創意工夫があったなあ。
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:16:06.77ID:lf1Kv6qj
>>707
オウム「だけ」はガチでやってたのはわかった。

本気でやってたやつでもアベガーのためにはなかったことにする連中よりはマシ程度だにゃ。
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:19:17.26ID:+TCc8lVN
>>715
我が党を生き延びさせてる日本人の程度を見たら今度こそは引っかかるかもしれないね。

治水をおろそかにしたら政権が危うくなるのは世の常だから。
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:20:52.43ID:xhae6U8x
『おっ、国民民主党だ』  
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/koushuya/20180425/20180425094350.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20171223/12/tokiatoike/94/b5/j/o0960054014096420171.jpg
0725寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/07/10(火) 09:22:41.49ID:UiLRVKNu
>>718
   ッ-ヘ。__。ヘ     /ー- 、
   レ, '´゚   `,〉.   /==ヽ i
   i ハ)))ハ))ノ)  /   .)ノ
    イオi ::::::::::ノヘ  /    ((  
    ,ぐ`i盃、ツつ'
   ,メ∪イ-i、ゝ/ ☆
    ゙'ーi_'ォ_ァ"// カツーン
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:23:39.56ID:WPNx73KP
>>722
昭和スレでもおんなじようなことレスしてるけどそう言う論調を流布したいの?
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:25:13.37ID:iHM+zlkE
>>712
引っ越さなきゃダメでしょ! 命を守りたくないの!?

「不動産屋が教えない」なんて、そりゃ不動産屋が悪いでしょ
死ぬかもしれないことを隠して自社利益を追求するうなんて
毒物を「ガンに効く」なんて売りつけてる悪徳業者と一緒よ。

そして住民も自分で調べて自分で引越しなさい。死にたいのか?

何でそれが国のせいになるんだか、バカらしい
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:02.89ID:3dvFNMe7
>>726
個人的感想を言ったらどこが悪い?

我が党を生き延びさせてるバカな国民だぜ?
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:35.10ID:iHM+zlkE
でも、週末の世論調査では、おそらくは内閣支持率は上がるよ
「後手後手だ」なんて騒いでいる奴よりは現場で働いている人間の方が支持を受けるのは当然のことで
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:53.37ID:Evdg4Csd
一見数が多いように見えるけど、現実には圧倒的少数派だしどうでもいいわ。
どうせ数か月後には泣きを見るだけの精神的勝利法だしな。
今度こそマジレスは終わりと書き込みに来るのまで同じパターン過ぎる。
何回同じ事を繰り返すんだろうな。
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:27:25.00ID:vQuKe52S
>>715
わが党が治水予算を削減した功績や不信任を提出のもみ消し工作のつもり
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:31:07.67ID:iHM+zlkE
そういうのを「騙される」というのかね
例えば糖尿病になった時に
・糖分や塩分を制限するように厳しく指導する医者
・「今までどおりの生活でOKですよ。この薬を飲みなさい」と売りつけるニセ業者
後者を選ぶ人間は、愚かで楽だから自分の意思で選んでるわけで、
「騙される」というより「逃げてる」だけだよな
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:31:18.45ID:xhae6U8x
「後手後手だ」
しょーもない 政権叩きの理由探してるだから

こいつらが”憲法改正議論・緊急事態条項”に反対してる
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:34:51.72ID:IXajq+4f
防災大臣職と災害対策室があるのに
防災省発足を提案するゲルの悪口はやめたまへ_
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:39:37.35ID:Uvyn/MBu
自治体がやれることをやってから国の出番だもんねえ。

安倍政権憎さで言ってるけど、これも国が直接介入したら地方の権限をどんどん狭まれて行くのがわかんないのかな。

保育園落ちた日本史ねとなんも変わらない。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:48:49.20ID:HWAv2ABz
北上中の台風の影響は大丈夫かいのう
今朝方に用水路見たら、魚全然おらん
全部激流で海まで流されたのかな
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:50:33.43ID:ycCjWCe7
「他人に厳しい態度」で支持が増えると思ってるのかねえ、我が党やマスコミ
普通の人は嫌な上司を思い出すだけだと思うけど
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:52:31.41ID:QXUS5pjW
おい梅毒源太郎
>>717の中に旧民主党の対応や功績が含まれているかソース付きで出してみろ
出さない場合は豚様に失礼だが豚のように屠殺されたいと見なすので本名住所の記載された旅券のページか外国人登録証を出せ
なに日本は平和主義だから九条と平和市民様が守ると思うぞ!_
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:19.17ID:WY0G/hf1
メシマズの外相辞任かぁ
五月BBAもちゅうと半端にEUに擦り寄ったら
強硬派のジョン君離脱。

メルBBAより政権基盤緩んでないか>メシマズ
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:55:11.58ID:8IdV82xk
そりゃ今回みたいなタイプの天災への対応は後手後手になるでしょう
天気予報やあれこれ駆使ししてやかましいほど警報や避難勧告出してもおっつかいくらい次々大雨がきたんだもの
先手先手の土建型公共投資しようとすると批判されるし
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:58:27.40ID:jsyIuBm7
レッズ・・・
国会議員が寄ってたかって街頭募金の呼びかけ(Cタソと吉良に関しては街頭で)
あのさ、国会議員のする事なの?ソレ
議員なら、「予算」を取れ!、と・・「予算」

何も出来ない無能組織に相応しいな、街頭募金
もう、政治家なんて辞めたら?
劣化しすぎだわ、レッズ
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:06.23ID:OXDlC7hM
>>747
移民&難民様の権限が強すぎて、国中ひっちゃかめっちゃかなのでは
めいろまも「大きな病院は移民&難民様が最優先で、それ以外の人達は何時間も待たされてベッドも足りない」とツイートしてましたし
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:15.97ID:ycCjWCe7
>>742
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::..::....  ..... ...... ... :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::: ..::::: .
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜:::::::::::::.._彡 ⌒ ミヽ  ちょっと用水路の様子を::: ゜
:. .:::::。:::........ . .::::::::::: . . ((´・ω・`)) .: :::::::::: 見に行ってくる: .::: . ..:::
:::: :::::::::.....:☆彡::: ::::. ..: : /  ~~:~~〈 :::  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::::。:::::::
 ::::::::::: ::::::: . . . ..: :::: . ..: :ノ   : _,,..ゝ::: :::::::::.... .... .. .:::::::::::::::::゜:::::::
::::::...゜ . .:::::::::   .......  (,,..,)二i_,∠.. .::::::::::::゜::::::::........ ..:::: :::........ ..::
:.... .... .. .     :.... .... .. .:.... .... .. :.... .... .. .:. ... .... :.... .... .. .:....
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって… .....
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


魚は流れが緩やかなところに逃げてるとの話
https://noah.ees.hokudai.ac.jp/envmi/Itsuro/flood.html
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:17.22ID:VhouY+E0
>>692
BLさんも含めて、首長もそうだが
ツイッターしなくていいから金ぶんどったり
話つける仕事してくれい。
総社市長は、あれはツイッターするのが仕事だから、あれの真似しなくていいんです。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:30.84ID:QXUS5pjW
>>730
物流ルート復旧がまず、東日本の時より桁違いに早いよな
(大阪北部地震から間が空いてないのにも注意)
そして届くべき荷物を心待ちにしているあらゆる層は元より、送り出した荷物が所定に配送される事が仕事になる人間は、必ず東日本当時との差を比較するであろう
特に企業の危機管理部門や購買・物流部門はまともな会社なら絶対に分析してるだろう!
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:00:41.99ID:q4uVdpQ9
岡山で子供集めて『晴れの国岡山』とか書かせて
もっと他に被災者に対しやる事あるだろとか思う
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:05.09ID:w0c7rNCF
>>749
紐付きじゃないおこづかいが欲しいんだから仕方ない_______
つーか被災に乗じて私腹を肥やそうとする連中は〇〇(お好きな言葉を入れてください)
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:04:45.33ID:u/EgZtEw
kasayanのHPの5日分をさっき見たが
飛騨川バス転落事故のレーダーエコーと酷似だとさ
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:07:01.83ID:kZr22cQ9
>>712
ミ´゚〜゚ミ 何年か前の広島だかの土砂崩れで、旧名がゴイスな名前だったのが強盗慶太された話があったような…
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:08:40.31ID:HWAv2ABz
>>751
避難してるのか、それなら良かった

というか、増水中は近寄りませんよ?
水位だけなら最近はカメラあるし
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:13:45.03ID:kZr22cQ9
>>765
ミ´゚〜゚ミ 多分。蛇がどーこーって、こりゃ川がアレげな薬缶しかしない地名
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:04.93ID:KKlBHoJA
>>766
怒ってる暇があるならやることやればいいのに。
非常時でしょ?
リ党ですら協力するって言ってるのに____
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:04.93ID:OXDlC7hM
現職の国会議員は募金ができないんだね
じゃあ元国会議員ならOKかな
レッズの前の委員長(ふわ〜さん?)はすんごいお金持ちな元国会議員のはず___
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:16:09.03ID:1q2t5TKo
ツイもニュー速も工作員だらけですね
死刑で騒いで駄目だったから次こそはって感じですか
支持出してたんですけど、襟を正して政策に邁進しますとか逃げられて終わりだろうに
現実にはえらいスピードで復旧してるわけだから
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:02.49ID:Evdg4Csd
>>771
どれだけネガキャン頑張ってみたところで
実際に結果を出せる内閣に対して嘘では勝てないのに馬鹿だよな。
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:40.28ID:kZr22cQ9
>>772
ミ;;´゚〜゚ミ 何度見ても、昔から土砂災害が起きてたんやろうなぁ…って地名だなぁ

ミ´゚З゚ミ そういや、そこは今回はどうだったんすか?
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 10:22:24.51ID:fuflvMk+
豪雨被害の普及対応のために欧州外遊中止
   ↓
最大の目的、EUとのEPA調印ができない
   ↓
EUのユンケル委員長が外遊中止に理解を示す
   ↓
その上で、17日に日本を訪問して調印に臨む

マジレス、ずいぶん格が上がったな。
「モリカケ」で叩かれるだけのボンクラ宰相だと思ってたのに_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況