X



【会期延長したから】旧民主党系等研究第43弾【審議拒否したい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:27.02ID:2k/H97VY
前スレ
【サッカーの勝利も】旧民主党系等研究第42弾【アベのせい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529464925/

義弟スレ
【6月13日】月川当局者研究第73弾【首脳会談 翌日】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528873121/

関連スレ
【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528626748/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:55.45ID:pkLS3so+
>>618
ミ´゚〜゚ミ その国とはミサイルの共同開発をしてたはずだし、ミサイルと核のセットをお安く提供という流れですね…

ミ#´゚Д゚ミ ワッハーブ派が全部悪い!
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:27.78ID:Nbo/Sm0A
>>495
ふと思った。車好きはオネエチャンが好きだが
鉄ちゃんて別にオネエチャンはどうでもいい存在なんだよな。
鉄と車好きと両方見て思った事ですが。
車好きは、少なくとも連れて行けるが、鉄ちゃんは撮り鉄乗り鉄なんにしろサバイバル。
オネエチャンをチェンジする前に、鉄だとオネエチャンから捨てられる。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:27.06ID:nCB7AgrO
単に叩いて倒れなかったからオッケーってことだったのでは
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:31:54.70ID:n5QhXFiG
>>623
そら車なら女釣れるけど撮り、乗り鉄なんて目立って女を釣るもんないし。
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:20.31ID:iWpS7B+y
>>617
4、市長が施工業者から献金を貰ってるから、市長が「素人に調査させろ」と指示した
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:30.12ID:4N6ilFuk
たつみコータロー参議院議員 日本共産党@kotarotatsumi
茨木市に聞き取り調査へ。屋根瓦崩落等で3117枚のブルーシート配布。
しかしそれを屋根に設置する業者さんの手が全く回っていないとの事(市が紹介しているのは3社ほど)
茨木市以外の業者さんも含めて茨木民主商工会が業者さんを紹介してくれます。
浅田満市会議員と。

たつみコータロー参議院議員 日本共産党@kotarotatsumi
誤字訂正します。
朝田充市議です。失礼しました。
ttps://twitter.com/kotarotatsumi/status/1009685536758349825

>浅田満
どこかで聞いた事のある名前だな______ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:35:05.06ID:pkLS3so+
>>623
ミ´゚〜゚ミ 漫画の「鉄子の旅」だかに出てた、全部の駅で降りた事がある人も、アレゲな感じだったしなぁ
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:36:45.42ID:1KW9bLTx
>628
その人は、女の子にチヤホヤされるのは嫌いではないんだな。

ただ配慮ができないだけで。
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:40:48.58ID:pkLS3so+
>>630
ミ#´゚〜゚ミ あんたさては、俺からコーヒーを奪う闇の組織の一員やろ…コーヒー返して!
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:42:16.84ID:X74dF6Az
>>591
そんな状況なんだから急遽予定キャンセルして地元で動けば良かったのに。
それ位枝豚に電話なりメールなり出来るだろ。
この状況でキャンセル認めてくれないんなら枝豚の方が人でなしだし。

>>617
3と>>626の合わせ技では。
そこにバイブやさらには生コンが噛んでる可能性もある。
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:42:34.07ID:2sjlr0qQ
【生コン打設にゃ骨など要らぬ】旧民主党系等研究第44弾【バイブの一つもあればいい】
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:20.56ID:YGMkhwoB
>>633
どう言う意味コイツの言いたいことは
総理の友達が大学運営してる事が気に入らないって叫びかなにか?わからないなー_______
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:11.13ID:fCpq/0rl
>>627
世代じゃないから予測変換が間違っていても気付かない共匪だよ
パイセンたちの教育不足だよ
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:36.22ID:vqJXO8U3
辻元の高槻市悲報は続く________
  

【高槻】 倒壊ブロック塀・・「去年から道路側に傾いてたよ」 地元生徒が証言★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529620883/
 2017年4月撮影 塗装が剥がれるほどの隙間やひび割れが判明
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg

【高槻市】 ブロック塀の安全点検なしか 過去の定期検査・報告書に調査した記載なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
【高槻市長】 会見 「業者の記憶が曖昧」と2017年定期検査の内容を明らかにせず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529571737/

【寿栄小ブロック塀】 防災専門家が2015年秋に2度も学校に危険性を警告
 → 2016年2月、たまたま別の用事で小学校を訪問した市教委に校長が点検依頼
 → その場で市教委職員が点検棒でたたく簡易検査やって「危険はない」と報告 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529647880/
https://www.sankei.com/west/news/180622/wst1806220033-n1.html
https://mainichi.jp/articles/20180622/k00/00e/040/259000c
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:55.16ID:Nbo/Sm0A
車好きは、横のオネエチャンのパンチラが見えたらいいなーと思うものだが
鉄ちゃんは、パンチラより列車に命をかけとる。
オネエチャンのパンチラで、撮影の邪魔や乗り遅れたら大変だし、パンチラ撮ったら痴漢ですから。
そう分析しました。失礼しました。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:49:01.81ID:sQeEIFD4
原口シェンシェの詩心がtwitterでパクハツしとる
お題は白い紫陽花
愛を配りたいそうです
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:39.65ID:3Ebkz8MH
>>631
国の繁栄としての対価が得られるならいいだろ
街のペット屋じゃなくてマジモンの獣医として育てるって言ってたようだし
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:39.02ID:CInRrLbX
>>631
こう言ったら真面目な業界人に総括されるけど映画って世の中の役に立つの?
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:42.43ID:28xOZg6m
そういやフランス映画祭なるものが横浜であって是枝がスピーチしていたが
「僕はフランスの映画人、フランスの映画ファンの方たちに育てられて、映画を作ることができています」
と言っていた
日本の世話にはなっとらんらしい

文化交流って相手国に媚びたり自国を卑下するのとは違うぜ?
これ勘違いしてる人は多いけどな
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:59.02ID:V6v0fDE5
>>621
でも実務経験ないと建築士の試験受けられなかったりするから(除院卒)
0651初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2018/06/22(金) 18:09:17.64ID:1EMOxeBP
0622 baikingu 沈黙を破り加計学園理事長が会見日大志学館との共通点は 自民党穴見陽一議員がん患者に「いい加減にしろ」
0622 puipui 自民魔の3回生がん患者にヤジ 倒壊の塀2年前点検で「安全」▽三澤は見たッ 自民総裁選野田総務相が語ったセクハラと総裁選▽ニュース 豊中の学校・園ブロック塀の8割違法建築の疑い 米メラニア夫人ファッションがまた物議
http://up.karinto.in/uploader/download/1529658332.zip
DLKEY iroiro
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:59.96ID:Nd/ay+nE
車好き(ラリーカーとツーリングカー系が専門)だが、イベント時のオネーチャンは邪魔にしか思えず、つい「どいてもらえます?」といったことが何度か。
伝説のマシンを見に来てるのに半裸のおねーちゃんなんぞ目的外にも程があるわ(暴言)
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:45.57ID:28xOZg6m
>>645
「イワン雷帝」は国家のために作った映画だぞ
「ロシアには強力な独裁者が必要なのだ」って宣伝したくてな!

スターリンが「俺はこんなに酷いことはしとらんぞ!この監督はブルジョワだろう!!」って怒って第二部はお蔵入りになったが・・・・
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:51.88ID:jhT2ynNy
あんたはやってなくても、影武者の誰かがやったかも___
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:43.55ID:4N6ilFuk
>>641
グチェさんはツイートを連発しまくってますね
何か嬉しい事でもあったのかな_____
立件がレッズと共闘するかどうかで内ゲバ状態で、
みんみんは呑気に蚊帳の外♪なんちて_____

ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1010040071016214529
原口 一博@kharaguchi 3 時間3 時間前
>そう立憲との合流。
>枝野さんを応援したいのですが国民民主党と合流させれば民進党になってしまい立憲の良さが消えてしまいます。
>新しい横型リーダーシップ模索を!
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:23.12ID:pkLS3so+
>>653
ミ´゚〜゚ミ それで、アナスタシア様の出番があんまり無かったのか…なら仕方ないか>独裁者が必要
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:48.15ID:cy07MYOn
>>555
ウリの父も副流煙で肺がん死してますからなあ
昔は会社の会議や大学のゼミにもタバコがつきものだったので、呼吸器が弱い人や
タバコアレルギーの人が強制燻製されて死んでた例は結構あったと思う

このご時世でタバコはやめない!俺はニコ脳でええんや!て一人で完結するためには、
屋外喫煙所よりは燻製室隔離の方がベターだろう
屋外喫煙所だと毒煙吸いたくない人がかぶる可能性があるんで、隅っこに設置するか窓のない上方に空気を流す必要があるだろうし

とりあえずこの件は手打ちになる模様
産経ニュース@Sankei_news
1時間1時間前
穴見陽一氏、がん財団理事を辞任 参考人患者へのやじで
https://www.sankei.com/politics/news/180622/plt1806220015-n1.html
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:57.15ID:Kaq7g8NR
>>645
観て楽しいものならストレス解消になると思うん。

万引きなんとかは楽しいのかな・・・フランス人からしたら先進国気取りの黄色い猿の無様な社会は愉しいのかもしれんね。
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:47.77ID:jhT2ynNy
今日のグチェはポエマーモードなのね
あの人、日によってインストールアプリが変わる感じ
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:21:48.56ID:4N6ilFuk
ベルリン五輪をテーマにしたドキュメンタリー映画「オリンピア」は
後の五輪中継にかなり活用されたのは秘密____
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:25.98ID:4N6ilFuk
>>646
韓国の映画祭に度々赴いているのに
韓国の映画人&映画ファンは無視ですか____
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:56.71ID:nYkU6CEM
>>605
肉の棒()でペチペチとブロック塀を叩いていたのかな__

段々と防衛ラインが下がってきているのは、彼の国を見習ってますね(失笑

>>631
二郎ちゃんへの研究費6億円の方が罪深いんですが(棒なし
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:28:53.73ID:iWpS7B+y
>>646
映画はそうかもしれないけど、少なくとも高校までは日本のインフラで育ったんだから(その感性の一部は日本で形成されたものだろう)
せめて「高校まで育ててくれた日本の皆様にも感謝します」的な事を言えばよかったのに

私立小中高に通ってたならともかく、公立は税金で運営されてるんだから
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:14.78ID:fCpq/0rl
大隈ニムはお医者さんとしてはいいんだろうけど少々ルーズというかアレだけどそれを抜いてもバイブや松浪の甥を選ぶ人間がいるから子供が死んだ訳で
うちの市もあんまり他人の事は言えないけどそれでもこれよりはマシだし…
普通土木課から人借りるニダね…
本当にどうなってるんだろう

>>485
堀越はどうでもいい
高畑コンプなのかリスペクトなのかインテリという属性が満たされてなおかつ煙草の煙に満ちた職場という画面がパヤオにとっての追憶かつ一番楽しかった時の思い出だからそれを映画にしただけ
だから開き直るとそのうち高畑の伝記アニメでも作るんじゃないかな

>>544
別に議員どうのこうのは関係なくて日頃からの思いとして分煙とか屋外の喫煙はあんまりしてほしくないと思ってたので
というかスレで話題になったから乗っただけで議員云々は後から知ったくらい

>>556
キモイというが事実だし…
というか貧乏人や黒人(植民地の原住民)が吸うのは吸う様に政策としてやってたから仕方ない
プランテーションの類いで勅許会社が生産して勢力圏内の各地で売るんだから必然的にそうなるニダ
なのであんまり高度な商品を売れない所が相手になると消費財や嗜好品に偏るので煙草が候補となるニダ
それの一番いい例がグレートゲーム下に起きたタバコボイコット運動になるニダ
個人的には設備的に屋内の喫煙所でしか吸えない水煙が流行ってくれる方がいいかなと
喫煙者同士のコミュニケーションも兼ねるし
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:35.56ID:azi/ir2+
創作ってエンタメ・娯楽で大衆に還元されるものと、学術や真理の探求のと2パターンあるよね
直木賞の大衆文学と、芥川賞の純文学の違いみたいな

後者なんかは、例えば理系の基礎研究とか文系の哲学なんか特に「何の役に立つのそれ」的なもんだけど
廻り廻って気付かぬうちに何かの役に立ってるようなもんだから、軽く見るのはいけないよね


話戻すけど、是枝某のやつは山口二郎の研究とその科研費と一緒で社会に何も還元しないTDNオナニーでしか無いから
「何の役に立つのそれ」カテゴリに例えることすら烏滸がましいので・・・・やめようね!
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:57.24ID:jhT2ynNy
高畑の伝記アニメって、組合活動で東映をひっかき回した
仏文学かぶれの活躍を描くの?
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:21.93ID:fCpq/0rl
>>670
だろうね
パヤオにとっては組合活動してインテリぶるパクさんめっちゃかっこいい!すごい!だから多分そうなるニダ
そもそもパヤオの非エンタメ部分ってかなり高畑の真似みたいな物なので
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:49.71ID:4N6ilFuk
↓これもヒアリング()の一種かな
ガ党政権時代に解決できなかったの?_____
ttps://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1009928491607810048
玉木雄一郎@tamakiyuichiro 11時間11時間前
国の隔離政策で家族から離され、厳しい差別を受けながら
過酷な人生を送ってこられたハンセン病の元患者の平均年齢は85歳を超えています。
しかし全国の療養所で40名以上医師が足りません。
超党派議連の役員で加藤厚労大臣を訪ね、
待遇の改善など療養所における医師の確保について申し入れを行いました。
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:26.97ID:L/c3pMQS
ブロック塀の工事に使ったブロックって
沖縄の基地反対派が工事妨害に使ってたやつを
ただで貰ってきたとかじゃないですよね まさかね
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:50.83ID:rrg0uM/H
枝野幸男 @edanoyukio0531 10時間10時間前
辻元さんは地震当日、ギリギリまで高槻市内で震災対応の上、国会対策委員長という役目柄やむなく、
後ろ髪ひかれる中、事務所のスタッフ、関係地方議員の皆さん、大阪府連の他の議員の皆さんなどに適切にその後の対応について指示し、
夜に上京しました。

国会対策委員長が震災対応のために不在だからといって、国会が止まっているわけではありません。
また国会対策の仕事は与野党超えた他党のみなさんとの協議の経緯を踏まえなければならず、誰かが急に代理することは困難です。

>また国会対策の仕事は与野党超えた他党のみなさんとの協議の経緯を踏まえなければならず、誰かが急に代理することは困難です。
国会対策委員長代理 山内康一「えっ」
国会対策副委員長 手塚仁雄(筆頭) 山花郁夫 岡島一正 武内則男 亀井亜紀子 村上史好『えっ』
国会対策委員長補佐 日吉雄太 池田真紀 道下大樹 中谷一馬 石川香織『『えっ』』
0675早○田の食客@仮トリ ◆........Go
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:15.43ID:YZd09DZC
>>605
【意味のない素人検査】旧民主党系等研究第44弾【意義もない国会審理】

【目指し棒で叩いて検査】旧民主党系等研究第44弾【目立ちたいから叩くで官僚】

【生コン壁を叩くよりも】旧民主党系等第44弾【森友加計で叩きたい】

【生コン壁】旧民主党系等研究第44弾【目指し棒プレイ中】
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:36.10ID:R9mb7gDs
>>674
>辻元さんは地震当日、ギリギリまで高槻市内で震災対応の上

で?具体的に、何をやったん?
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:25.62ID:6nyxRTLY
>>623
更に重大な問題ががが
普通は「行先に何があるか」を気にするのが牝
つまり美味い飯とか酒とか土産とか豪華な宿とか温泉とかを期待して行く訳で、行くまでのプロセスは安楽かつなるべく短時間が望ましい

…そう、撮影命のハードスケジュール上等な撮り鉄は勿論、行先なんぞどうでも良くて安楽な時間が続くのを期待する乗り鉄からも大抵の牝は焦点が乖離しているので、むしろ全く噛み合わないのが普通なのだ!

*これが客船、特に上級船室の比率が高い船ほど服装規定とか船内の娯楽に対応できる文化的素養を求められる以前に「酒飲み以外が単独で乗ると面白くない」異次元世界になるので乗り鉄で船ヲタは案外少ないw
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:52.51ID:rrg0uM/H
ILO総会「仕事の世界における暴力とハラスメント」基準設定委員会報告採択受けヒアリング 厚労部会・ジェンダー平等推進本部合同会議 
2018年6月22日
ttps://cdp-japan.jp/news/20180622_0643

厚生労働部会とジェンダー平等推進本部は21日、合同会議を国会内で開催しました。
国際労働機関(ILO)は6月8日、スイス・ジュネーブで開かれていた第107回総会で、条約と勧告による補完を内容とする「仕事の世界における暴力とハラスメント」基準設定委員会の報告を採択。
会議ではこれを受け、政府や関係団体からヒアリングを行いました。
立憲民主党は、ILOなど国際的な動向も踏まえ、「パワハラ規制強化法案」などの検討をさらに進めていきます。

>立憲民主党は、ILOなど国際的な動向も踏まえ、「パワハラ規制強化法案」などの検討をさらに進めていきます。
もしかしてギャグで(ry
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:19.95ID:aI0YPBI4
>>674
ギリギリって、具体的に何時何分?
いや、小学生の定番みたいな嫌味をいう気はないんだけど、
10時前にはあのブロック塀の倒壊と犠牲者の件は、
テレビで報道されてたんだけど。

発災がほぼ8時。2時間も経たずに地元を逃げ出したってのが正解じゃ。
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:52.86ID:fCpq/0rl
>>683
この場合バイブが手下と領国の摂津高槻から遁走するならまだいいんだよ
本当に資料の破却を行っていたらどうするニカ?
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:53.81ID:rrg0uM/H
多くの人が『「国会を延長するなんてけしからん!もりかけ!」と言う為だけに上京してきたんでしょ?』
とみなしてるのをどう払拭するのかが見物ですわ。
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:30.43ID:j5aZTePD
>>674
辻元が自分のツイでこういうのしました、ってやればいいのに
何でやらないの?
ツイ凍結されてるの?____
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:59.60ID:eAsIKv6P
>>677
カーフェリーなら今はほとんどなくなった夜行列車の代用に使えるんですけどね。
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:35.09ID:6nyxRTLY
>>646
是枝よ
お前はゴダールの勝手にしやがれや気狂いピエロを全面的に信奉するのだな
特に気狂いピエロは真剣にストーリーを追うと万引き偽家族もドン引きな犯罪映画で更に最後はイデ発動なんだがな!

*あとゴダールのマリアも冷静に話の流れを見たら大概だと思いますっ
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:32.35ID:jhT2ynNy
○○辺りで地域の皆さんと活動してましたなんて書くと
地元民から「見てへんで?」などとツッコミがくるご時世
うかつに口開けないのかもな
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:24.63ID:5zSR6/yU
ばんは、誰研

>>689
バイブは心が綺麗な人にしか見えないんだろ_
キヨミっていうし_
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:39.44ID:d1TdLZ/v
>>690
「アベガー」って呪文を唱えると見えるようになるらしいよ______
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:23.11ID:4N6ilFuk
是枝の初期作品に「ディスタンス」というのがあるけど
フランスの映画監督のアラン・レネの初期作品から色々引用していたなあ
同じ登場人物であっても、回想する人によってキャラが全然違っていたりとか
何気ない仕草を見ていたら過去の辛い記憶が蘇ってしまうとか
育てられてってのは、パクリじゃないよね?___
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:34.69ID:cy07MYOn
>>668
文学といえば渡部直己のセクハラ__________

カス子や太田啓子がこの件についてはダンマリなのは何でしょうかね__________________
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:03.21ID:iWpS7B+y
>>682
今のフェミニズムは「女が言った事は真」ってなっちゃってるからなぁ…
#me too なんてその最たる例だし
女上司→男部下のパワハラの場合、「それ位我慢しろ!」とか「意気地なし!」ってなるんでしょ
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:29.58ID:6nyxRTLY
>>687
更にフェリー業界も客入り不良につき長距離航路ほど下のどれかに特化しつつあり

・高速化路線
・豪華化路線
・簡易化路線

特に簡易化路線の最たるカジュアルフェリーなるものはRORO船にドライバー区画を兼ねる客室を設けた単独乗船主体のイカれた内容だ
どのくらい逝かれているかというと東京〜宮崎とか東京〜北九州航路で24時間以上かかるのに「食堂は実質存在せず、弁当を持ち込むか船内の冷凍食品自販機を利用する」恐怖の食事情を強要するのだ!

*ドライバー様は事情を知る常連なので飯や酒(!!)を用意したりRORO船として扱い、コンテナトレーラーを積むとヘッドを切り離して逃げ出すのだ!w
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:40.51ID:cy07MYOn
>>689
子連れ市議の時も市長のツイに速攻「あいつ東区(子連れ市議の選出区)
のイベントにきてねえぞ」て
チクリが入ってましたし____
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:05:55.92ID:kKbWXwmU
ま、日本国内で「権威ガー」と言ってて諸外国の賞を嬉々と受け取ってる時点でもうね。

「人間」としての底の浅さが。
権威を嫌うんなら全ての表彰制度を否定しなきやねぇ。
それこそ「無名の子供からの手紙」が最高の栄誉なんでそ。
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:31.63ID:R9mb7gDs
>>703
ブロック塀を建設した業者と、辻元事務所との癒着がー

みたいなところまで辿り着かないかな〜
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:55.59ID:5zSR6/yU
>>704
我々の常識で彼らを測るのは傲慢でせう。
ポリコレ棒で考えないと。

・・・さてミードミード
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:41.29ID:4N6ilFuk
>>695
コニのホムペを見たら
「大学の卒論も、病院に泊まり込んでベッドサイドのゴザの上で書いた」と書かれているんだけど
お父さんもそんな事されたら疲れると思うんだよなあ…
よく分からないよねえ
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:44.83ID:nYkU6CEM
>>674
こういう時は喋らない方が良いと思うんだよね(n回目

枝豚がギャーギャー喚く時って、大体自身に都合が悪い時だよなあ_____

>>676
支援物資の分配でもやっていたのでは。
なお、(ry
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:49.41ID:iWpS7B+y
.>>693
今の英語偏重教育もね
確かに、英語を話せることも重要だけど、それ以上に歴史や文化を話せる事が大事だと思う
確か、2020年か2021年から小学校から英語教育を始めると思うけど、これもあんま意味ないような
いくら増やすっていっても、精々年間70〜80時間とかだから、たかが知れてるし
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:09.40ID:mcdf51Ho
>>704
白人コンプ+隣の芝生効果で立派に見えるんだろうね
凄い人は確かに凄いけど民度は大差ないし
向こうのニコニコっぽいのを見てると女性が出てきたら「パ○ツ見せて」とかコメ付けてたり
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:35.78ID:cwS1unvz
大江健二郎の下位互換なわけか、権威を否定するポーズて意気がってる様に見えるが実は誰よりも権威に弱い。
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:53.25ID:6nyxRTLY
個人的にゴダールというおっさんは「ある意味で類似品」が本邦にもいるのでハゲ繋がりで「あの人の作品」を見るのと同じ扱いで良いと思うのですが…(一応どっちもヒット作を飛ばした実績はあるw)

ジャン・リュック・ゴダール
https://i.imgur.com/gh8vWya.jpg
https://i.imgur.com/DVmLTNK.jpg

おまんこ舐めたい人
https://i.imgur.com/K2L0zQ1.jpg
https://i.imgur.com/FqFGqYU.jpg
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:17:58.58ID:azi/ir2+
だから劣化大江でしか無い>これ枝
代を経るごとに小粒になっていくパヨク人材
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:46.57ID:4N6ilFuk
ウリのかーちゃん(ヨシフと同じ歳)は高校生の頃、
ノーベル健ちゃんがアフリカについて語るという講演会に行ったんだそうな
そしたらアフリカの話は一切せずに、息子が障害者だと言って大泣きしていただけだったんだそうで___
よく分からない人だなあ…
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:01.04ID:YGMkhwoB
今、新幹線で外見てたらhappily science
すごいなぁ
何教と考えてしまう外観
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:25.68ID:iWpS7B+y
>>710
>隣の芝生効果
日本人の海外に住んでる石北会人達って、精々その国の上位1割の所得層の人としか交流がないだろうからなぁww
そりゃあ、日本の下層と欧米の上層を比べればそうなるわなww
下層どうしで比べれば日本の方がむしろ高いだろうしww

移民で比べても日本の日系ブラジル人(+旧残留孤児とその子孫)と欧州の移民とその子孫を比べればそんな変わらないだろうし
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:32.45ID:FopD324N
>>700
飴の場合は女からのセクハラも割と重要問題として扱われてはいるけど
本邦の場合は言わずもがなである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況