X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾玖日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:16:06.63ID:O7irs4GY
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾捌日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528168624/
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 15:08:21.96ID:6/mjr+9Z
>>287
初代見て憧れた子供が声優になって、今期のプリキュアに出てるんですぜ…?
0295119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:35.74ID:LeFGdZHn
>>294
スロースリップとか言ってたから太平洋側かと思いきや・・お隣グンマーだった。 (´・ω・`)
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:09.35ID:rs2hT931
>>300
ドラクエのスライム目薬出したのもここだっけ?
かわいくて本体はいまだに使ってない
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:14.52ID:JxinPY8h
水切りしても洗ったことないわ
豆腐作成に使用された水と同じ水でパッケージングされてるのに、なんで洗わにゃならんのか
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 18:29:42.88ID:d8+r3ZHS
昭和は良かったなあ。水曜の夜にドラゴンボールを家族で見れたりした
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:07.64ID:J1myE7In
某ラノベの1巻を買って2冊目出たから買わないとと思っていたら
このままだと続きが出ないとの報が作者Twitterから出てた(´・ω・`)
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:16.84ID:sXTe6a/T
ところてんとか刺身こんにゃくは軽く水洗いしろって書いてあるけど、
洗うとせっかく冷やしたのがぬるくなっちゃうよね (´・ω・`)
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:12.48ID:7FLTSnEa
豆腐はわざわざ豆乳入れてパッキングされてる商品もあるくらいなのに
水で洗っちゃうと水っぽくなりそう。
0332呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:26.12ID:LNtr4TA4
.
(・∀・) 三毛最強>ぬこ

(・∀・) 異論は認める。
0333119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:38.38ID:LeFGdZHn
332 名前:呂-50 ◆B5FTrr3p86 [sage] 投稿日:2018/06/17(日) 21:32:26.12 ID:LNtr4TA4
.
(・∀・) 三才児最強>炉利

(・∀・) 炉利は認める
0334自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:25.49ID:t1ClACp9
早速ウリの膝の上で寝てしまって、かみさんが「ワタシがもらってきたのに!」とキレ中
0337呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:00.60ID:LNtr4TA4
>>333

ヽ(`Д´)ノ 極東にまで加工ログ広めないでっ


>>334

(・∀・) あるあるな光景(w
0341119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:11.59ID:LeFGdZHn
>>339
羨ましいなぁ・・・こぬこ・・・
実家のキジトラ最近逝っちゃったのよねぇ・・・20年近く生きてたから大往生なんだけど (´;ω;`)
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:23.46ID:BsZPbVfN
>>304
流石、「東北のシカゴ」と呼ばれていただけのことはある。

昔、出張で郡山に行ったことがあるのですが、夜は外に出歩く度胸がなかった。(´・ω・`)
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:18:20.74ID:2pwHjsnq
キッズステーションの燃えよ斬鉄剣見てるがおもろいのう
あの頃のルパンスペシャルは良かったなぁ〜
0353呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:13.32ID:LNtr4TA4
お〜、トヨタ勝ったか>ル・マン

マツダの勝利を生中継で見てたウリとしては感慨深いものがあるニダ…。


Gr.C末期のあの頃
トヨタと日産が毎年のように「最強の布陣」をもってしても跳ね返されたなぁ・・・
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:17.54ID:PneF1YFx
きれい好きな友人はキノコ類まで水洗いしないと気が済まないし、野菜の黒いとこは徹底的に削ぐ手間暇。
我が家は根菜類の皮もタワシでこする程度なので、私が調理するとゴミが少ないと怪しむが、でも食べる分には構わないらしい。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:26.19ID:PneF1YFx
そしたら記念にルマンドアイスのミルクティー味の全国発売を…
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:15.36ID:SxNOuBw1
夏に備えてトニックシャンプーにメンソールボディソープ用意したのにちっとも暑くならねえな
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:29.90ID:/wRojgyp
>>354
栄養や旨味を考えると根菜類は綺麗に皮を剥くよりも、皮が多少残る
程度のほうが良いそうですよ。
0360 【末吉】
垢版 |
2018/06/18(月) 00:16:02.45ID:wEWVwJIl
>>68
ウム。
お赤飯の豆が、甘い金時豆の煮豆を使う北海道人、茶碗蒸しに甘い栗を入れる北海道人だったのかな?
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 01:01:41.51ID:AskDV9cC
ああそうか、老害をシステミックに排除しないと、コミュニティそのものが死ぬのか。
すべての生物はやがて年老いて死ぬのも、個体は死んでも種は残るための知恵なのか。

https://mobile.twitter.com/clses/status/1004340963261550595?p=p
嫌な言い方をするが、なぜVR界隈が現実世界と異 なって褒める文化で成り立ち、荒らしが少ないかを考 察すると、
自動的にフィルタリングされているからだ ろう。
VtuberにしろVRChatにしろ、新しい色々な技 術を学ばなければ開始できない。
批判だけしたいだ けで何もできない人は入ってこれないからだ。
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 01:42:28.23ID:XILvpI0c
>>353
ヨタの1−2はケーブルテレビで見てた
去年のゴール前の悲劇が嘘の様だったニダ
今年も凄まじい戦いで心臓に悪かったニダ

後は豚ポルシェがGTEproでクラス優勝した事
現地でネタになっていた見たいニダ
0368!omikuji
垢版 |
2018/06/18(月) 06:19:08.60ID:PaOP1L9W
>>361
東北出身者のお嬢さんと結婚した同僚に、道産子の
小生が田舎では納豆に砂糖を混ぜると言ったら思
いっきり笑われた。そこで奥さんが造ってくれる納
豆を食べた時に其の話をしたら、なんと、奥さんも
砂糖を混ぜて造っていたと自白しおった。うちの納
豆が美味いなぁと感じていてそしたら自分ちの納豆
にも砂糖が入っていたと。
人をバカにして返り討ちに逢ったという話
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 06:22:41.41ID:8fPwvHAJ
>>362
問題は人は必ず老化するってことだね
掲示板、mixi、FB、他諸々が通ってきた道な訳だが
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:12.07ID:y1UbF5Ms
大阪ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:02:24.50ID:PQf1w1z4
ふおービビッた
大阪で震度6なんて阪神大震災以来じゃねえのか
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:04.36ID:+97vCkKa
うわー、びびった!
まだ身体が揺れてるけど、本当に揺れてるのか錯覚なのか判らん
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:25.83ID:W8JBGvq0
気のせいかと思ってたら本当に揺れてたのか
震度1だと気付きにくい(´・ω・`)
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:38.53ID:y1UbF5Ms
ああ嫌な予感が当たった orzこれ上町断層動いた可能性あるよ
0381寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:52.82ID:A7rX8ew3
_ノフ(、冫、)_ ……お早う御座います昭和。
          さきうの国西部の我が家も少し揺れました……。
          近畿の皆さんにお見舞い申し上げると共に、
          これよりしばらくは、余震に警戒していただきたいと思いますです……。
          ……震源が浅いから、すぐに収束するかも知れませんが、油断されませぬよう。
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:16:52.64ID:/H88MVPK
大阪の友達から、乗ってた電車が折れたって連絡が来たんだが
電車が折れるってどいうことなの…gkbr
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:26.63ID:5eWPTEJH
名古屋だけど、ちょうど用を足してる時に地震が起きたので無茶苦茶ビビった( ´ ・ ω ・ ` )
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:07.32ID:AskDV9cC
>>369
NIFTY-Serveやアマチュア無線も通ってきた道だね。

防災対策でアマチュア無線再開したくなってきたけど、
今でもスキーを滑れるくらい元気な世代いるのかしら。
0390寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:21.22ID:A7rX8ew3
_ノフ(、冫、)_ ……しかし、増す塵にとって、発電所は原発しかないンかい。
          あったま悪いのぅ、流石朝鮮漬けのたっぷりつまった、腐れ頭だわい……。
          ……風力の風車が倒壊とか考えンのかい。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:55.81ID:aPseVvKL
とりあえず、大きな火災とかはなさそうなのかな。

兵庫の西の方の実家にとりあえずメール入れたら、折り返し電話きたけど
かなり揺れたみたいだった。被害はないとは思ってたけどよかった。

しかし、新幹線は連日、災難だねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況