X



【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:28.33ID:gaMFqB7M
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【全容を解明するため】安倍自民党研究第143弾【調査を進めていく】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1521128041/
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/
【強固な日米同盟の】安倍自民党研究第145弾【絆を発信したい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523944648/
【そうだ、】安倍自民党研究第147弾【焼きそばを食べよう。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1525843387/
【菅と】安倍自民党研究第148弾【菅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526790785/
※前スレ
【石井浩 井上貴 小田原 越智 津島 中泉 原田義 村井 山崎 山田美】安倍自民党研究第149弾【頑張れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527589631/l50
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:46.68ID:AWkfVB2m
日朝首脳会談「早い時期に」67%、朝日世論調査
6/17(日) 22:36配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000052-asahi-pol

内閣支持率は38%(前回5月調査は36%)、不支持率は45%(同44%)。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:12.32ID:AWkfVB2m
>>515

支持率増加してますね。底を打ちましたね。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:39.29ID:AWkfVB2m
内閣支持率45%、3か月ぶり「不支持」上回る
6/17(日) 22:14配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00050084-yom-pol

読売新聞社が15〜17日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は45%(前回42%)とやや上昇した。不支持率は44%(同47%)。

支持率の上昇は2か月連続で、支持が不支持を上回ったのは、3月9〜11日調査以来、約3か月ぶり。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:34.52ID:AWkfVB2m
政党支持、自民38%・立民6%…読売世論調査
6/17(日) 22:14配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00050085-yom-pol

読売新聞社が15〜17日に実施した全国世論調査で、政党支持率は自民党38%(前回37%)、立憲民主党6%(同7%)などの順。無党派層は44%(同42%)となった。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 23:41:41.39ID:AWkfVB2m
>>517

安倍さんは外交を頑張れば支持率上がります。

米中のパワーゲームに巻き込まれやすいですが、
日本はしっかりと第三軸として「高レベルの自由貿易」を旗印に
日本独自の外交通商戦略を持って、安倍さんは日本を未来に導いてください。
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:16.33ID:jfOrcAVP
>>517
あんだけ叩かれ続けてまだそんなに支持があったんだ。すごいな。
魔王扱いされる理由も分かる。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 01:03:53.47ID:lx1vkuUX
北朝鮮の非核化「実現しない」7割近くに
6/17(日) 19:45配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180617-00000043-nnn-pol

稲田朋美氏「米朝会談は70点、全然進化していない」
6/18(月) 0:00配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000001-asahi-pol

米朝首脳会談など:北の核放棄に私が懐疑的な理由 --- 石破 茂
6/17(日) 16:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180617-00010003-agora-int
0522 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 04:28:58.46ID:iQ+ZbRDA
結局今日は1限目だけ見てZeppもLVも見ずに盗られたから新たに栓抜き買って寝てたか。

>>517
モリカケの放送が減ってるからな。またじゃんじゃん放送しないと。
日本人は飽きっぽいから毎日やってないと続かないんだから。

>>518
相変わらず最大の支持率をほこる無党派は強いな。

>>519
内政は何やっても批判が出るから外交でって言うのは別にいいけど
外交ばかりに偏りすぎると足元すくわれるだけだけどね。

>>520
叩いてるのが特定の連中ってがバレてるからな。
魔王というか運が良いんだろ。今の運の良さなら全盛期の小泉純一郎並になったからな。

>>521
北朝鮮だけにやらせたら「実現しない」だろう。だから日本も参加して撤去すればって事なんだし。
0523 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 04:51:43.32ID:iQ+ZbRDA
18歳でのプロジェクト卒業後もMAGIC☆Girl's(かその時は改名してもいいが)での活動は続けりゃいいしな。
6人体制で。まじで後2人誰が良いのか…タカラトミーが決めると良いか…アミューズで推薦か。つーことでタカラトミー。

>>510
大丈夫大丈夫。誰も英語の翻訳気にしてないから。単に燃料が欲しいだけなんだし。
そんなの黒船来航以来日本が誤訳しまくってるのは歴史の必然的なんだし。

>>511
エリートコース真っ盛りな人かね?別にこの人じゃなくても訳せると思うけどね。
逆にこういう人が間違うと取り返しのつかない事になりそうやけど。モリカケみたいに。
忖度が働いちゃうから。

>>512
ただ石破が勘違いしてるのは「自民党」が改ざん(修正)したんじゃなく「財務省」が改ざん(修正)したことかな。

>>513
穿った見方をするならそろそろ勝たないと車離れが深刻だということかな。

>>514
外車だから受けるんであって日本車だとどうかね?今の世の中実用的なの求めると思うけど。
まぁ余裕がある人なら買うだろうが。
0524 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 05:16:08.81ID:iQ+ZbRDA
となるとレーベル選びはかなり考えないとなぁ。まぁ続くかどうかというのもあるが。

>>489
陰謀論渦巻いてて面白いな。
そのうちNEWSメンバーが未成年と乱痴気騒ぎしてるのはアンチの陰謀とかいうジャニオタと同じ思考だな。

>>493
>「拉致が解決しないまま資金を出したら国民の理解を得るのは難しい」
この理屈って拉致被害者を前提に考えてるようで実際は拉致被害者の事考えてないよね。
金は出さずにいたら話進まないんだから。そしたら拉致問題も進展しないし。
家族会が日朝問題なんてどうでもいいから拉致被害者をって言うトンデモ理論で抗議してるならドン引きレベルだけど。

>>494
まぁ自然なものの方が体には優しいからなぁ。

>>495
花札屋は今後がかなり心配されとるけどな。岩っち亡き後その思想を受け継いどらんから。
セガサミーの株主総会は金曜か。今日のバンナムは出ないけど。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:28.13ID:4vElKlSr
値引きは役人の裁量内で概ね適性と検察に認定されたんだからもうどうでもいい

安倍氏は役人秘書を安倍事務所の秘書のように陳情処理に使うのは絶対止めた方がいい
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:43.62ID:utxFYlcP
発生時刻 2018年6月18日 7時58分ごろ
震源地 大阪府北部
最大震度 6弱
緯度 北緯34.8度
経度 東経135.6度
深さ 10km
マグニチュード 5.9
ttps://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
ttps://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/earthquake/1529276520/310081_00000_0000_yhrg99g-4-20180618075838.jpg


さりげなくNHK 安倍叩きのフェイクニュース配信 【】部分

大阪で震度6弱 政府 官邸対策室設置
2018年6月18日 8時11分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482371000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
大阪で震度6弱の揺れを観測する地震があったことを受けて、政府は、
【午後8時】に、総理大臣官邸の危機管理センターに官邸対策室を設置し、情報収集にあたっています。
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:08.85ID:lx1vkuUX
安倍さんは日本のリーダーとして、大地震に対して、lしっかりと陣頭指揮を執るのです!
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 09:53:53.70ID:lx1vkuUX
<近畿で震度6弱>人が“生き埋め”高槻市
6/18(月) 9:21配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180618-00000032-nnn-soci

大阪北部地震 有馬高槻断層南端と上町断層の北端がクロスするあたりが震源か 専門家、余震警戒呼び掛け
6/18(月) 9:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000512-san-soci

近畿で震度6弱 大阪府下で17万軒が停電
6/18(月) 8:29配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180618-00000019-nnn-soci

南海トラフ地震の前に発生する内陸地震に警戒必要 注目エリアは近畿、中部 専門家対策呼びかけ
2018.5.12 09:11
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/180512/lif18051209110004-n1.html
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 09:54:39.30ID:lx1vkuUX
>>528

安倍さんは、知事さんと連携して自衛隊を出動するなど、しっかりと陣頭指揮を執るのです!
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 09:55:31.15ID:lx1vkuUX
近畿地方で震度6弱>激しく燃える住宅も
6/18(月) 9:18配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180618-00000031-nnn-soci

18日午前8時前、近畿地方で震度6弱を観測する強い地震があった。
大阪府上空からの映像では、激しく燃える住宅火災の様子がわかる。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 09:56:16.10ID:lx1vkuUX
>>530

延焼を防ぐのです!
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 09:58:41.37ID:lx1vkuUX
2018.6.18 09:49
【大阪北部地震】
高槻市で女児1人が心肺停止
https://www.sankei.com/west/news/180618/wst1806180024-n1.html

震度6弱の地震を受けて、大阪府災害対策本部は18日、高槻市立寿栄小学校の女児(9)がプールの壁に挟まれて心肺停止状態と発表した。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 09:59:07.51ID:lx1vkuUX
>>532

登校中の子供たちが被害にあってるのです
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 10:00:56.91ID:lx1vkuUX
政府、危機管理センターに官邸対策室を設置
2018年06月18日 09時05分

政府は18日午前8時、大阪府北部を震源とする最大震度6弱の地震が発生したのを受け、首相官邸の危機管理センターに官邸対策室を設置した。

安倍首相は関係省庁に対し、〈1〉早急な被害状況の把握〈2〉地方自治体と緊密に連携した災害応急対策〈3〉国民への的確な情報提供――に取り組むよう指示した。
菅官房長官は緊急の記者会見で、「現時点で大きな被害の状況は入っていない。地震対応に全力を挙げて取り組んでいる」と述べた。

2018年06月18日 09時05分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180618-OYT1T50028.html
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:02.84ID:lx1vkuUX
安倍首相発言全文=大阪地震
6/18(月) 9:53配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000027-jij-pol 

安倍晋三首相が18日午前、大阪府北部を震源とする地震について、首相官邸で記者団に語った発言の全文は次の通り。

大阪を中心とする地震については、人命第一、この基本方針で政府一丸となって臨んで対応している。
まずは早急に被害状況を把握すること、そして被災者の救助、救命に全力を挙げること、政府から適時適切に正確な情報を国民の皆様にお伝えすること。
この3点、指示をした。現在、被害状況は把握中だが、自治体と連携しながら万全を期していく考えだ。この後、危機管理センターに行く
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:31.32ID:lx1vkuUX
大阪北部地震 都市直撃、機能マヒ 倒壊ブロック塀、ジャッキでも上がらず女児が犠牲に…
6/18(月) 12:44配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000553-san-soci

東海道新幹線、まもなく運転再開へ JR東海
6/18(月) 12:41配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000552-san-soci

大阪北部地震、通信網を利用する際の注意点
6/18(月) 12:41配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00225663-toyo-soci

【大阪北部で震度6弱】同規模地震に1週間程度注意を(気象庁中継)
6/18(月) 12:37配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180618-00394533-fnn-soci

大阪北部で震度6弱、関西地方の交通機関に影響
6/18(月) 12:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180618-00000061-jnn-soci

近くの断層、過去に大地震=大阪「6弱」は観測史上初
6/18(月) 12:29配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000049-jij-soci
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 12:52:17.69ID:lx1vkuUX
大阪北部地震で医療施設に複数被害 災害医療チームを派遣
6/18(月) 12:13配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000550-san-soci

吹田の病院で患者6人転倒 受診増え医療ガスや職員不足
6/18(月) 12:24配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000044-asahi-soci

大阪の地震 保育園の園庭に地割れも発生
6/18(月) 12:17配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00242606-nksports-soci

百貨店やイオンで営業見合わせ 吉野家も一部停止
6/18(月) 12:21配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000043-asahi-soci

エレベーター停止相次ぐ 高層マンションで一時閉じ込め
6/18(月) 12:15配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000042-asahi-soci
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:01.37ID:lx1vkuUX
地震の人的被害、死者2名・心肺停止1名・負傷者20名=菅官房長官
6/18(月) 11:54配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000023-reut-asia

自衛隊が情報収集 消防庁は援助隊派遣へ…政府対応
6/18(月) 11:54配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180618-00000016-ann-pol

JXTGは大阪製油所の稼働停止
6/18(月) 11:53配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000048-asahi-soci

大阪北部 あす19〜20日にかけて大雨か 今後の気象情報に注意を
6/18(月) 11:51配信 ウェザーマップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010001-wmap-soci

大阪・茨木市の上空から… 屋根瓦や寺の門に被害
6/18(月) 11:51配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180618-00000015-ann-soci
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:32.86ID:lx1vkuUX
>>539

大変です。大阪は明日大雨なのです!
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 13:17:04.99ID:lx1vkuUX
>>541

サラリーマンで会議に行く人も、学生で就活する人も冷静になるのです。

今、大阪に行っても会議も就活も不可能です。
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:58.09ID:lx1vkuUX
建物とか詳しくないけど、ひび割れとかあるから、電力を通したら雨で漏電火災とか起きるのかな?

この辺は、建築とか電気に詳しい人でないと分からないので、素人の私だと推測だけになるのですけど・・・
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:01.76ID:lx1vkuUX
「首都直下地震 新想定 “通電火災”とは?」2014年2月13日
NHK
https://www.nhk.or.jp/shutoken/bousai/detail/022.html

2013年12月19日、首都直下地震の被害想定を国が8年ぶりに見直しました。
それによると、都心南部の直下でマグニチュード7.3の大地震が起きた場合、
被害額は95兆円、国の年間予算に匹敵します。
最悪の場合、建物の被害は61万棟、死者は2万3,000人にのぼります。
揺れによる被害に加え、さらに怖いのが火災。
なかでも、今回の見直しで特に対策が必要とされたのが、

電気ストーブや白熱電球を使ったスタンドなどによる「通電火災」です。
地震による停電のあと、復旧したときに火の元となる恐れがあり、
どこの家庭でも危険があります。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:02.76ID:lx1vkuUX
>>544

NHKのホームページに、火災の起きる仕組みが掲載されてます。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:38.38ID:lx1vkuUX
大阪府 陸上自衛隊に災害派遣を要請
2018年6月18日 12時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483321000.html

防衛省によりますと、18日正午、大阪府知事から兵庫県伊丹市に司令部を置く陸上自衛隊第3師団に対し災害派遣の要請があり、給水の支援を行うことになったということです。
自衛隊はどこに派遣するかなど調整が終わり次第、部隊を派遣することにしています。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:55.38ID:lx1vkuUX
菅長官「これまでに20人ケガ」 近畿地震
6/18(月) 14:31配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180618-00000068-nnn-pol

<震度6弱>2府3県で93人けが〜NNN
6/18(月) 14:08配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180618-00000065-nnn-soci

大阪北部地震 循環器病センターで電気遮断 人工呼吸器患者ら75人
6/18(月) 13:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000561-san-soci

株総集中日前に信託銀行へ問い合わせ相次ぐ
6/18(月) 14:37配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000567-san-bus_all

唯一現存する「利休の茶室」外壁に2mの亀裂
6/18(月) 14:13配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00050065-yom-soci
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:03.90ID:lx1vkuUX
>>547

金融機関に影響が及んでるのです。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:24.08ID:lx1vkuUX
少しの雨でも土砂災害に警戒 近畿の被災地でも大雨のおそれ
6/18(月) 13:50配信 ウェザーマップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010002-wmapv-soci

この先、近畿地方は23日(土)頃にかけて、連日、雨の所が多くなります。

すでに強い地震によって地盤が緩んでいますので、少しの雨でも土砂災害に厳重な警戒が必要です。

また、気温だけでなく湿度も高い日が続きますので、熱中症にも併せて注意をしてください。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:12.00ID:lx1vkuUX
大阪 地震関連SNS 買い占め 最新順

じわじわ買い占め始まってるっぽいけど、どうしようか 水とカップラーメンくらい買った方がいいのかな?

コンビニいったら水がすべて売り切れてた。2Lのやつね。買占めってのはいつでもどこでも起こるんですね。

店が地震の影響で水とか食料の買い占めでクッソ忙しいけど、生きてはいます

営業できん店が6店舗くらいあるけどうちはやってて、水の買い占めが凄い(´・ω・`) 寿司も惣菜も売れるから大忙しやで( ノД`)

今朝の地震で物の買い占めを してしまっている方々へ… ブラフマンのヴォーカル TOSHI-LOWの言葉を思い出して 下さい。 もし何かあったら買い占め すんな、分け与えろ。

とりあえず棚類全部開かないように処置 近くのお店水もお茶も買い占められてるなぁ

人情の街でも買占めが発生する非情

買い占め は良くないけど 用意 は 必要。うん。 2日間 麺類しか食えなかった ワイ

買い占め起こってるのかあ んん〜 外出るのちょっと怖いんだよね

明日スーパーの買い占めやめてくれよ… 死んでしまう…
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:56.21ID:lx1vkuUX
>>551

買い占めのコメントが多すぎて拾えません。

関西人が買い占め騒動で、混乱してるのです。
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:00.22ID:lx1vkuUX
見たくなくてもSNSで大量に買い占められてる映像や画像が流れてくるから分かってしまいますよね。たとえば、こんな感じで

午餐なう! 前の超市に午餐を買いに行きましたが、寿司🍣も弁当も買占められ?作れずに?無かったです😂
やむなくカップラーメン🥤と炭水化物のお菓子等で午餐します😂 ー へこんでいる 場所: 永井歯科医院 facebook.com/10000163391113…
nagai_dental (歯科医師 永井健太 公式ツイッター)
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:35.34ID:lx1vkuUX
SNSをみてると、食料を求めて店から店へと移動していて、水・食料難民になってます。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:16.24ID:lx1vkuUX
SNS 関西地方 最新

見慣れた地元がおかしな形して、テレビに流れてる…… しかも近くのスーパーでは早速買占め始まってるし、ガソスタも長蛇や。 なんか怖いな

コンビニにご飯買い占めに来たけど、おにぎりはなんにもない

摂津在住の友達からラーメン買い占められとると嘆きのLINEが…。ファイト!

買い占めが酷い pic.twitter.com/336Q3Zl65A

うちの地域断水してるわけでもないのに飲料水買い占められてる。 余震に備えてなのか他所から買いに来ているのか? パンとかもなくなってたし店内めっちゃ混雑してた

高槻なのですが、ガスが止まったり買い占めがあったりとバタバタです…

大阪市福島区は穏やかやなあ。公園で子連れさんがいっぱい遊んでる。イオンで買い占めも無し。物流止まってたら夕方からヤバそうやけど

スーパーで水は勿論全くなく、お茶は買い占めババアが山もり買ってました

素手に水の買い占めが始まってました。 なにごともない。よう祈りたい

スーパーに買い出しに行ったがお水が売り切れ😥はしごしてやっとゲット😥コンビニのも買い占められてた…
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:03.49ID:lx1vkuUX
日本郵便、近畿地方で速達やゆうパック配達に遅れ
6/18(月) 15:28配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000064-asahi-soci

食器棚など散乱、大阪モノレール終日ストップ 震度5強の摂津周辺も混乱
6/18(月) 15:41配信 THE PAGE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000007-wordleaf-soci

日経平均は反落、下げ幅一時200円超 大阪地震で警戒感
6/18(月) 15:37配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000050-reut-bus_all

【ボート】地震の影響で18日の尼崎は中止 場内水漏れで今シリーズは打ち切りに
6/18(月) 15:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000100-dal-spo
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:07.77ID:lx1vkuUX
阪急・南千里駅「駅の一部に損壊があり危険」に変更
6/18(月) 14:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00242713-nksports-soci

大阪駅足止め客であふれ返る バス乗り場は長蛇の列
[2018年6月18日11時54分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201806180000431.html

大阪地震 3人死亡 茨木駅ホームの天井から看板落下でパニック 高槻「すさまじい横揺れ、ヤバい」〈週刊朝日〉
6/18(月) 11:22配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00000009-sasahi-soci
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:49:28.58ID:lx1vkuUX
ドル110円半ば、貿易摩擦と大阪地震を警戒
6/18(月) 15:40配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000051-reut-bus_all

[東京 18日 ロイター] - 午後3時のドル/円は、前週末ニューヨーク市場の午後5時時点から小幅安の110円半ば。
米中貿易摩擦への懸念に加え、大阪北部で発生した地震の影響を警戒するかたちで円が買われた。

週明けの東京市場は円が底堅い展開。対ドルで110.30円まで、対ユーロで一時127.82円まで売られた。
日経平均が200円安と下げ幅を広げた場面で、円買いが強まった。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:05.57ID:lx1vkuUX
>>559

大阪地震で、円高株安に傾いてるのです
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:45.59ID:n7nYrIo7
買い占めは東日本大震災の時のトンキンでもあったな
正確には買い占めじゃなくて客が殺到して売り切れたんだろ
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:14.15ID:lx1vkuUX
震災の時は大変だったよ。東京は交通が遮断されて動けなかったですからね。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:11.10ID:U/kY1Ky/
震災の時はバスは動かなかったの?
電車が止まってもバスを乗り継げばなんとかなりそうな気がするけど
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 17:11:02.10ID:qNgcAS/c
【世論】 安倍さんを支持する38%(+2%) 支持しない45%(+1%) 朝日新聞社調べ

世論調査―質問と回答〈6月16、17日実施〉 2018年6月17日22時47分

(数字は%。小数点以下は四捨五入。
◆は全員への質問。◇は枝分かれ質問で該当する回答者の中での比率。
〈 〉内の数字は全体に対する比率。丸カッコ内の数字は、5月19、20日の調査結果)

◆いまの政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 38(36)
 支持しない 45(44)
 その他・答えない 17(20)

◇(「支持する」と答えた人に)それはどうしてですか。(選択肢から一つ選ぶ=択一)
 首相が安倍さん 10〈4〉
 自民党中心の内閣 13〈5〉
 政策の面 20〈8〉
 他よりよさそう 54〈20〉
 その他・答えない 3〈1〉

◇(「支持しない」と答えた人に)それはどうしてですか。(択一)
 首相が安倍さん 25〈11〉
 自民党中心の内閣 19〈8〉
 政策の面 40〈18〉
 他のほうがよさそう 12〈6〉
 その他・答えない 5〈2〉

続きはうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASL6K7GCNL6KUZPS007.html
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:23.62ID:lx1vkuUX
バスの輸送量では都民は運べないですね。結局、みんな歩いたのですよ。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:17.86ID:lx1vkuUX
地震で帰宅難民が発生 KDDIは無料WiFi開放、一時滞在場所や災害時帰宅支援ステーションの活用も
6/18(月) 17:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000070-it_nlab-l27

地震、ラッシュ直撃で大混乱 鉄道、空、道路で寸断 途方にくれる乗客ら
6/18(月) 12:13配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000013-kobenext-l28

【映像】JR湖西線トンネル内緊急停止 乗客トンネル内を歩いて避難
6/18(月) 16:54配信 アフロ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010005-storyfulv-int

通信各社が「災害用伝言板」「災害用音声お届けサービス」を提供中 大阪北部の地震を受けて
6/18(月) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000071-zdn_m-sci

JR貨物、大阪北部地震で運休 国内物流に影響する可能性
6/18(月) 17:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000027-rps-bus_all
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:46.36ID:lx1vkuUX
大阪地震で水道管破裂「まるでウォーターワールド」と住民 動画独占入手〈dot.〉
6/18(月) 16:02配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00000054-sasahi-soci

 大阪市に住む病院勤務の20代女性は「スーパーでは食材買い占めが起きている。病院にも処方箋をもらいにくる患者さんが殺到している」と話した。
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:22.16ID:lx1vkuUX
大阪北部の地震、海外メディアも報道 観光客「悪い夢かと」
2018/6/18 16:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31900730Y8A610C1000000/

世界的企業の拠点が集積し、外国人観光客らが多く訪れる大阪エリアで18日午前起きた地震は、海外メディアでも大きく報じられた。

米ブルームバーグは大阪などの被災地を「パナソニック、任天堂、キーエンスなどの本社や多くの工場が集積する」と紹介し、操業停止などが相次いだことを伝えた。

英BBCは鉄道駅構内にあふれる人や水道管が破裂する映像を流した。ロシア国営テレビも開幕中のサッカーワールドカップ(W杯)などに続くトップ級の扱いで、崩れた煙突や陥没した道路の様子を伝えた。

ロイター通信の取材に応じた米国人女性(19)は地震発生当時、大阪市内のホテルで就寝中だったといい「初めての経験で混乱し、悪い夢かと思った」などと語った。

中国版ツイッター「微博(ウェイボ)」上では「本当に怖くなった。帰国したい」などとする訪日中の観光客とみられる中国語の投稿が目立った。「電車や新幹線が止まっているのに(駅のホームで)列を乱していない」と感心する声もあった。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:29.13ID:lx1vkuUX
>>568

世界中が注目してるので、安倍さんはしっかりと災害に対応するのです。
0571 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:52.19ID:iQ+ZbRDA
>>527
何か被害出た?直前までで大して被害出るっていう啓示無かったけど。

>>528
まぁ普通に被害出てるレベルかね。不謹慎な事書くようだがさほど被害が出てるイメージ無かったから
その範囲内で済んでよかったというのはある。がこの自信の影響で二次被害が出ないようにだけはしないとな。
つまり設備点検とか安全確認とか。

>>529
まぁ特定野党と違って何にでも反安倍じゃないから連携取れるんじゃね?

>>530
まぁ火災が起きない訳はないが朝から火災が起きるような事やってるところだろうね。

>>532
>プールの壁に挟まれて
どんなところを通ってたんやろうか?

>>533
プールが通学路?
0572 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:33.59ID:iQ+ZbRDA
>>534
>地震対応に全力を挙げて取り組んでいる
天候と違って地震は未然に防ぎようが無いからなぁ。とりあえず下敷きに成らないようにするだけだろうし。

>>537
よく考えたら関西付近は地震の被害って暫く振りだったんだよな。
まぁ震災対策は必要って以前から言われてるからこの程度で済んだとみるかどうかやろうなぁ。

>>540
大変ではないけどできれば災害時に雨振らなくてよかったとは思うよ。

>>541
社畜の鑑やな。

>>542
その情報が各個人に行き渡ればね。情報がない限り現代人は現場に行くんよ。

>>543
二次被害が一番心配される事案だからなぁ。
山口元メンバーの時もジャニオタからのセカンドレイプが心配されてたし。
案の定ジャニオタが無差別にセカンドレイプしまくってたし。

>>544
まぁどの震災の時でも起きてる二次被害の典型例だよね。
0573 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:18.13ID:iQ+ZbRDA
>>565
それに都内だと自転車もあるしな。

>>566
今まで起きたのが余震なのか本震なのかが分からないことには混乱してても仕方がないんだけどなぁ。
帰れるうちに帰られるように徐行運転で再開すりゃいいのに…ダイヤそのものが狂ってるなら止まってる意味も無いのにな。
といつも思う。鈍行で10分かかるのが15分〜20分かかっても歩いて帰るよりよっぽどマシと思うのが人間なんだし。

>>567
別に規制かかってるだけで交通網が全て遮断されとるわけじゃないだろうから買い占めなんて意味ないのにな。

>>568
地震成れしてる日本人でも震度6弱はかなり揺れてる方だからなぁ。
海外からの来訪者なら天変地異クラスだろうし特に観光地だとこの世の終わりのように感じても仕方がない。
ただそこは日本ですから余震が無けりゃ復旧はさほど問題じゃないだろうけど今の所被害者も出てるようなのがなぁ。

まぁこの時期から災害が起きやすくなるから気をつけんとな(余り書くと言霊が発動するから書けんが)。

>>569
安全な国ということで観光に来てるからでしょ。震災が起きても大丈夫(百人乗っても大丈夫!)位のノリでいないと
駄目なんだが(と去年も書いたと思うが)。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:52.34ID:cfA62RVx
政府は15日、骨太方針に新たな在留資格の創設を盛り込み、これまでタブー視されてきた外国人労働者の受け入れ拡大にかじを切った。
人手不足の深刻化を受け、ようやく政策を転換させた形だ。安倍政権を支持する保守層に配慮し、
「移民政策は取らない」との建前を維持しているものの、実態としては、多数の外国人が長期間、国内に滞在することが可能になるため、教育や福祉面などの受け入れ環境整備が求められる。

 菅義偉官房長官は記者会見で「即戦力となる外国人材を幅広く受け入れる仕組みを構築する必要がある」と語り、早期の関連法案提出を目指す考えを示した。
.
■人手不足は急速に進行

 全都道府県で有効求人倍率が1倍を超えるなど、人手不足は急速に進行。にもかかわらず、政府が外国人受け入れに及び腰だったのは、
「保守層の支持を受ける首相が、外国人受け入れをやりたくないだろうという忖度(そんたく)があった」(官邸関係者)からだという。

 転機は首相と側近との会話だったという。側近が「外国人受け入れを進めるべきでは」と探りを入れると、首相から「やった方がいいね」と意外な答えが返ってきた。
これを機に、昨年暮れごろから政府内で検討を開始。今年2月の経済財政諮問会議で、首相は「外国人受け入れについて、早急に検討を進める必要がある」と明言した。
.
■政府は「移民政策を取る考えはない」と主張

 一方で、自民党の保守系議員は「なし崩し的に外国人が入ってくる仕組みは認められない」と強調。
こうした声にも配慮し、新たな制度では、在留期間を最長5年に限定し、家族の帯同も認めない仕組みにした。

 しかし、現行の技能実習と合わせれば計10年は国内で働けるようになる上、高度な専門性を身に付ければ長期滞在や家族の帯同も可能とする制度も検討。
自民の会合では「移民政策と何が違うのか」との意見も出た。政府は「移民にはいろんな定義がある」と明確な立場を示さず、「移民政策を取る考えはない」と主張し続けている。

 移民政策とは、海外からの移住者と共生していくための政策だ。政府が安価な労働力としてだけ捉えて受け入れれば、外国人の孤立や社会の分断にもつながりかねない。
いかに生活者としての外国人に向き合うかが問われている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010004-nishinpc-soci

>転機は首相と側近との会話だったという。側近が「外国人受け入れを進めるべきでは」と探りを入れると、首相から「やった方がいいね」と意外な答えが返ってきた。
>側近が「外国人受け入れを進めるべきでは」と探りを入れると、首相から「やった方がいいね」と意外な答えが返ってきた。
>首相から「やった方がいいね」と意外な答えが返ってきた。


ミーンミンミンミンイミーンシンゾーwwww
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:55.69ID:lx1vkuUX
BSぷらいむ 財政健全化

・政府は悲観的なシナリオ出して、社会保障がダメになることを国民に伝え、今後税負担が重くなることを正直に言うべきだ。(長妻昭)

・収入と支出が見合う財政政策の国民合意を目指すべきである(中島厚志)

・医療も教育も必要なところにはしっかりと支出し、健康長寿社会を目指していきたい。(片山さつき)
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:33.96ID:cfA62RVx
>転機は首相と側近との会話だったという。側近が「外国人受け入れを進めるべきでは」と探りを入れると、首相から「やった方がいいね」と意外な答えが返ってきた。 
>側近が「外国人受け入れを進めるべきでは」と探りを入れると、首相から「やった方がいいね」と意外な答えが返ってきた。 
>首相から「やった方がいいね」と意外な答えが返ってきた。 


ミーンミンミンミンイミーンシンゾーwwww   
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:18.15ID:OWcbRr0v
 
 
【政府】「移民政策は取らない」の建前を維持 就労拡大「骨太方針」閣議決定 政策支持の保守層に配慮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010004-nishinpc-soci


政府は15日、骨太方針に新たな在留資格の創設を盛り込み、これまでタブー視されてきた外国人労働者の受け入れ拡大にかじを切った。
人手不足の深刻化を受け、ようやく政策を転換させた形だ。

安倍政権を支持する保守層に配慮し、「移民政策は取らない」との建前を維持しているものの、実態としては、多数の外国人が長期間、国内に滞在することが可能になるため、教育や福祉面などの受け入れ環境整備が求められる。


※保守層に配慮とか……w

 
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:29.04ID:OWcbRr0v
 
 
【安倍首相】「金正恩党委員長には指導力がある」 評価に変化か
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3399458.html


拉致問題の解決に意欲を示す安倍総理。
これまでは、北朝鮮への圧力を前面に掲げてきましたが、18日は金正恩党委員長に対する評価に変化を感じさせる発言がありました。

「金正恩党委員長には、米朝首脳会談を実践した指導力があります。
日朝でも新たなスタートを切り、拉致問題について、互いの相互不信という殻を破って、一歩踏み出したい」(安倍首相)


※安倍は老人ボケが始まったのか? それともトランプの真似をしたくなったのか? それなら、せめて会ってからにしろよwww

 
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:11:08.90ID:lx1vkuUX
BS国際報道 アフガニスタン停戦合意

・初めてのタリバンとアフガニスタン政府の停戦合意も3日間で終わろうとしてる。

・アフガニスタンで停戦すれば、米軍はIS掃討作戦に集中できる。

・長引く戦闘によりアフガニスタン国内はえん戦気分が蔓延していて、ガリ大統領は国内批判があっても和平協議に持ち込みたい。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:05.85ID:lx1vkuUX
>>572

太平洋沿岸部すべてで地震や噴火が頻発してます。
日本近海では海のプレートと大陸のプレートがぶつかってますから、地震はどこでも起きますね。

※参考資料 気象庁 地震のしくみ
http://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/jishin/about_eq.html
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:27:09.20ID:lx1vkuUX
とりあえず、通学路のブロック塀などは、子供が犠牲にならないものに変えたほうがいいですね。
都内で震災が起きたら、同じことが起きます。
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:30:51.90ID:lx1vkuUX
【ライブ配信 6/18(月)】『ニュース女子』 #166(米朝首脳会談・拉致問題・政界)
13,344 人が視聴中
https://youtu.be/UrAYTCwo1hQ
DHCテレビ
33 分前にライブ配信開始
タテマエや綺麗ごとは一切なし!本音だらけのニュースショー!!
今話題のニュースを女性とともに考え、面白くわかりやすく解説する、
大人の社交界型ニューストーク番組。

@「米朝首脳会談」
A「拉致問題、解決の足を引っ張ったのは誰なのか?」
B「政界の忘れてはいけない問題」

MC:上念司(経済評論家)
西川史子(医師)
筆坂秀世(政治評論家)
藤井厳喜(国際問題アナリスト)
ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
井上和彦(軍事ジャーナリスト)
阿比留瑠比(産経新聞社政治部編集委員)
杉原杏璃(タレント)
吉木りさ(タレント)
眞鍋由佳
五十嵐麻里恵
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:59.10ID:OBjamu0r
新潟知事選で示された「民意」はモリカケより北朝鮮と雇用だ
https://diamond.jp/articles/amp/172363?page=5

雇用改善で若者が与党に投票
戦術転換を迫られる野党

 与党勝利の第三の理由に、アベノミクスによる国内の雇用状況がいいことがある。このことは選挙でかなりの強みになった。

 雇用環境がいいことの恩恵を受けるの若い人たちだが、ある調査によれば、今回の選挙では20歳から50歳代では与党候補に、60歳代以上では野党候補に多く投票したようだ。

 一般的には、投票率が高くなると、無党派層の投票が増え「空中戦」をやっている政党に有利になる。

 今回の投票率は58.25%で、非自民党候補が当選した前回の選挙を5.2ポイント上回っている。従来のセオリーからすると、「空中戦」を挑んだ野党に有利になるはずだった。

 投票率の上昇が必ずしも野党有利にならなかったのは、若い世代が投票に行ったからだろう。

 この状況は野党にとってはかなり深刻である。

 野党としては「空中戦」を仕掛けざるを得ない。野党は政策の違いを脇に置いて「野合」し、「空中戦」めば与党に勝てるというのが、これまでの新潟の選挙だった。

 しかし、その結果、若者が離れて、自滅することが実際にあり得るのだ。今回はこれまでの構図が完全に崩れた。

 野党は選挙戦術を根本から変えなくてはならないだろう。

 こうした野党の足下を見ながら、今後、安倍首相は、外交での出番・露出が増える中、解散総選挙のフリーハンドを持ちつつ、秋の自民党総裁選を迎える。
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:32:49.55ID:lx1vkuUX
>>583

テレビと違っておもしろいですね。上念さんも大活躍。
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:02.25ID:cfA62RVx
ミンシュガー!
ザイニチガー!
イミンガー!

安倍首相「やった方がいいね」


・・・移民は必要!
移民は保守!
移民に反対する奴はチョン!
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:12.31ID:lx1vkuUX
ニュース女子

・米朝会談によって、日本のスパイは戦々恐々としてる(上念)

※いきなり、日本にスパイがいるとか笑ってしまいました。テレビだったらカットですね。
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:01.39ID:LE+PVdP+
遂に一言話すだけで矛盾する様になった。ブーメランスキルが高すぎる。

青木理「僕はカジノが好きで韓国に行ったらよくやるんだけどカジノは所詮バクチ。国がバクチで儲けようと言うのはどうかと思う」
#サンデーモーニング
https://twitter.com/mollichane/status/1008132470233968640
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:49.28ID:lx1vkuUX
ニュース女子 北朝鮮

・北朝鮮で美女とツーショットで撮影された自民党で後ろから撃ってる〇〇さんの件は、北がわざと日本の公安に流してけん制してる。

・北朝鮮に行って、北朝鮮と親しくなった国会議員は存在する。

・日本は拉致の問題はしっかりやってるのに、韓国国内は何もしてない。本来、外国政府が自国民を拉致した場合は戦争行為だから、(普通の国家は)軍が調べる。

・外国政府に拉致されて、海外で奴隷化されてるのは、憲法九条のせいだ。日本は国家機能が備わってない。自衛隊ですら軍であるかどうかすら分からない。

・拉致被害者だけでなく特定失踪者(千名近く)も調べて、拉致問題を解決しないといけない。
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:45:35.35ID:cfA62RVx
安倍総理万歳!
移民政策万歳!
金正恩は優秀な指導者!
チョンは日本から出て行け!
そして移民して来い!



キチガイやんけw
0591 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:07.50ID:iQ+ZbRDA
ライトフォーム(光の三原色「RGB」)とダークフォーム(色の三原色「YMC」)で
赤かピンク、緑か黄、青か紫の武器を合わせると白(ホワイト)、(黄か赤、紫かピンク、緑か青)を
合わせると黒(ブラック)って感じで変身できると面白いか。杖を合わせるからそれぞれがどちらかにしか成れないし
その間は無防備になるがそこは特撮のお約束と言うことでって感じやるといいのか。
ライブグッズのペンライトも放送の武器のモックと一緒で変わっていく感じかね。タカラトミー。

>>574
>即戦力となる外国人材を幅広く受け入れる仕組み
この金が海外に行くと増税しての回収ができない仕組みなんだがその辺分かっててやってんだろうかね?

>人手不足は急速に進行
問題はこの人手不足が一過性であると誰しもが思ってることだと思うからこそ
外国人労働者でまかなおうとしてるんだろうが、そういった人が今度は不労所得者に成った時政府はどう対応するのか?
が気になる。生活保護が増えるだけなら受け入れ拡大をしたしっぺ返しが必ず来ると自ら言ってるようなもんだけどな。

>>575
>今後税負担が重くなることを正直に言うべきだ
重くしようがどうしようがダメになるのはあきらかなんだけどね。

>>576
いつも思うこの側近とか関係者って宦官か何かかね?

>>577
骨太もいいけどたまには鉄骨飲料にしてほしいもんだな。ダッダーン!

>>579
そりゃ指導力はあるでしょ。国民が付いてくるんだし。
ただ安倍が言ってるのは決断力だと思うけど。
0592 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:19.37ID:iQ+ZbRDA
>>585
ただよく言われてるけど上念はよくブレる。

>>586
移民とは言ってないけどな。

>>587
スパイなんていくらでもいるよ。ただスパイ本人がスパイとは思ってない場合もあるけど。
例えばAという企業の従業員がお金が欲しくて日雇いバイトでBという同業他社で働いてもBからすりゃスパイだし。
スパイの定義だけで考えたら日本はスパイ天国やで。まぁそれ以上に他国からも来とるからってのもあるだろうけど。

>>588
米国で大麻は良くても日本は駄目ってのと同じじゃない?矛盾はしてないけど話の整合性が取れてないだけで。
日本じゃ幼女買春は違法だけどやるときゃ東南アジアとかに行ってやりゃ無法地帯って感じだったりってことでしょ。
この人は博打と分かっててそれが好きだと言った上で日本でそれはどうなんだろうって言ってるだけなんだし。

>>589
>北朝鮮に行って、北朝鮮と親しくなった国会議員は存在する。
別に悪い話じゃない。仲良きことは良いことだ。はめられてなければ。
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:54.50ID:lx1vkuUX
>>592
>別に悪い話じゃない。仲良きことは良いことだ。はめられてなければ。

なぜか鉄道マニアの与野党議員が北朝鮮の美人局にやられてますね。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:49.45ID:lx1vkuUX
<大阪震度6弱>「水、食料を」買い物客殺到 品切れ相次ぐ
6/18(月) 22:01配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000116-mai-soci

買い物に来た近くの主婦(56)は「今日だけで、5軒以上のスーパーを自転車で回った。この店にも水がなかった」と肩を落としていた。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:01.89ID:lx1vkuUX
>>594

家事を担当してる主婦の皆さんは疲弊してますね。
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:28.71ID:lx1vkuUX
<大阪震度6弱>部品供給、物流に懸念 影響長期化も
6/18(月) 21:12配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000106-mai-bus_all

18日朝に発生した大阪府北部を震源とする地震では、自動車や電機などの工場が稼働を停止したほか、コンビニエンスストアが一時休業するなど企業活動に影響が及んでいる。
各企業は被害状況の把握に追われているが、部品供給網(サプライチェーン)の混乱などで影響が長期化する恐れもある。
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:37.03ID:7OrEJwPm
安倍政権は拉致問題を解決する意志も能力もない
平壌宣言締結からすでに16年、この間「拉致の安倍」は通算6年半も総理の座にいるのに
未だ被害者が何人いるかすら把握してないくらいの無能だから
0598葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/06/19(火) 05:40:55.84ID:CoKYvbsQ
>>596
 「水が手に入らなくなるかもしれない」
 って不安に思わせてしまったってのが、そもそもの要因なのかな?
 だって、不安に思わなかったら買い込まないでしょ?
 何の自慢にもならないんですが、私、広島土砂災害の当事者なんですよ。
 買い込んでる光景って見た事ないですね。
 物資積んだトラックがガンガン来てるのを見ながら救助活動してたんで、あれだけあれば流石に
足りるだろうくらいの気持ちでやってました。
 (元々大規模の商業施設が林立してる所で、下手したら広島市民全員(最低でも安佐南区民全員)が
食えるだけの備蓄が、そこにあったってのもあるんですが)
 不安に思うってのは、情報が少なかった・・・のかなって気がします。(水道がいつ復旧するか分からんとか)

 と、言う訳で、本日午前5時発表段階で、大阪府高槻市内の水道は
 http://www.city.takatsuki.osaka.jp/kinkyusaigai/1529351018625.html
 大体通るようにはなってるそうです。
 ただし、にごってる所があるんで、飲むのはやめてくれと。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:35.05ID:Xmr7hqJ/
修学旅行の延期相談相次ぐ 大阪地震で京都市などに
6/19(火) 9:42配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000010-kyt-bus_all

児童見守り80歳男性も塀の下敷きに 大阪北部地震
6/19(火) 9:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00243247-nksports-soci

ブロック塀倒壊など通学路の危険性点検へ 知事が教育委員会などに指示 愛知県
6/19(火) 9:33配信 中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010001-sp_ctv-l23

自宅でガス、水道使えず銭湯が混雑 大阪・高槻市
6/19(火) 9:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00243264-nksports-soci

余震に注意、小雨でも土砂災害の警戒必要/識者の目
6/19(火) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00243263-nksports-soci
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:44.60ID:Xmr7hqJ/
緊急地震速報「予知でない、過信しないで」気象台が注意呼び掛け
6/19(火) 9:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000004-kyt-l26

大阪地震「大きな余震に備えを」 矢守・京大防災研教授
6/19(火) 9:17配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000006-kyt-l26

「政府の地震予測を信じるな」専門家が問題提起 大阪、熊本と想定外のエリアで続く大地震 〈AERA〉
6/19(火) 9:05配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180619-00000004-sasahi-soci
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:14.66ID:Xmr7hqJ/
〔大阪地震〕イオン銀、一部店舗で営業できず
〔大阪地震〕敷島製パン、大阪・豊中工場の稼働停止
〔大阪地震〕イオン、4店舗営業見合わせ
〔大阪地震〕セブン、28店舗営業休止
〔大阪地震〕ローソン、4店舗休業
〔大阪地震〕ドコモ、大阪・京都・兵庫の一部で一時通信障害☆差替
〔大阪地震〕J・フロント、関西5店舗の開店見合わせ
〔大阪地震〕トヨタの工場、19日朝も通常稼働☆差替
〔大阪地震〕吉野家、17店舗休業
〔大阪地震〕コメダ、18日は7店舗で休業
〔大阪地震〕ミツカン、大阪工場の一部ラインを停止☆差替
〔大阪地震〕クボタ、阪神工場は22日再開
〔大阪地震〕神戸鋼、操業に影響なし
〔大阪地震〕パナソニック、豊中事業所も停止
〔大阪地震〕コニカミノルタ、高槻市の研究開発拠点でパネル落下
〔大阪地震〕コマツ、枚方工場の稼働停止
〔大阪地震〕第一三共、高槻工場の操業停止
〔大阪地震〕ニチレイ、高槻の工場休止
〔大阪地震〕日本郵便、大阪経由の配達半日遅れの見込み
〔大阪地震〕セイコーエプソン、大阪営業所など休業
〔大阪地震〕パナソニック、ダイハツが工場停止
〔大阪地震〕三菱自、京都・滋賀の工場を一時停止
〔大阪地震〕ホンダ、鈴鹿工場を一時停止
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:35.24ID:Xmr7hqJ/
>>598

今回、ブロック塀の下敷きで子供と見守りをしてた高齢者が犠牲になってますので
通学路のブロック塀の点検や補強工事は必要かもしれないですね。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:07.88ID:Xmr7hqJ/
米朝後、支持率軒並み上昇 不支持を逆転 各社世論調査
6/19(火) 7:55配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000046-san-pol

産経新聞社・FNNを含む各報道機関が米朝首脳会談後に実施した6月の世論調査では、安倍晋三内閣の支持率が軒並み上昇した。

産経・FNNは支持が44・6%と2カ月連続で上昇、不支持の45・6%に迫った。
読売新聞と共同通信は支持がそれぞれ45%、44・9%になり、いずれも不支持の44%、43・2%をわずかながら上回った。支持が不支持を上回るのは、両社とも3月前半に実施した調査以来になる。

日本テレビは支持が39・4%だった。前々回の4月の調査では、不支持が第2次安倍内閣発足後最悪の53・4%まで上昇、支持は26・7%と3割を切り、
政権の「危険水域」に突入していた。支持は2カ月で12・7ポイント回復した。ANN(テレビ朝日系)も前々回の4月は支持が29・0%まで落ち込んでいた。

一方、米朝会談直前に世論調査を実施したNHKは支持が37・8%、不支持は43・5%で前月と同じだった。同じく時事通信は支持が35・5%、不支持は43・4%で、
前月と比べ支持は2・6ポイント減り、不支持は0・4ポイント増えた。

米朝首脳会談が内閣支持率の転機になった可能性がある。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:01.31ID:Xmr7hqJ/
>>603

安倍さんは、外交を頑張れば支持率が上がるのです。

これからも、日本国民のために、お仕事をしっかり頑張ってください。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:55.11ID:Xmr7hqJ/
大阪府北部を震源とする地震についての会見−平成30年6月18日

首相官邸
2018/06/17 に公開

平成30年6月18日、安倍総理は、官邸で大阪府北部を震源とする地震について会見を行いました。

https://youtu.be/RMIpkiNYR4k
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:04.62ID:Xmr7hqJ/
学校のブロック塀、安全性を緊急点検…政府決定
6/18(月) 21:08配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00050115-yom-pol

首相官邸で開かれた関係閣僚会議で、安倍首相は「公共交通、ガス、水道などライフラインの復旧に全力で取り組んでいただきたい」と指示。
また、「小学校のブロック塀が崩れ、幼い命が失われる事態となった」と語った。
会議には、菅官房長官や小此木防災相、林文部科学相らが出席した。
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:13:09.49ID:Xmr7hqJ/
米韓演習中止に一定の理解=防衛相
6/19(火) 10:08配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000050-jij-pol

小野寺五典防衛相は19日の閣議後記者会見で、米韓合同軍事演習の中止について
「防衛当局が外交努力をいかに下支えをするかとの観点から判断されたのではないか」と述べ、一定の理解を示した。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:28.47ID:Xmr7hqJ/
河野太郎外相「日韓合意の精神に反する」 韓国の「慰安婦問題を人権問題に位置づける」計画準備に不快感
6/19(火) 10:05配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000516-san-pol

河野太郎外相は19日午前の記者会見で、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相が慰安婦問題を国際社会で人権問題として位置づける計画を準備していると公表したことについて
「日韓合意の精神に反するものだ」と不快感を示した。そのうえで「先方の真意をしっかり確認したい」と語った。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:17:07.03ID:JWpRwHaB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180619/k10011484841000.html
加計学園の獣医学部新設をめぐる問題で、加計孝太郎理事長が午前11時から岡山市で報道陣の取材に応じる意向を示しました。
愛媛県が国会に提出した内部文書に、3年前の2月、加計理事長と安倍総理大臣が面会したと記載されていることなどについて見解を明らかにするとみられます。
加計理事長が一連の問題について、公の場で発言するのは初めてです。

さすが安倍の親友。地震、W杯で目が逸れているとき記者会見とか
やることが姑息で汚い
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 11:21:54.26ID:Xmr7hqJ/
低金利が経済を支援、利上げ急がず=豪中銀議事要旨
6/19(火) 11:05配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000048-reut-bus_all

[シドニー 19日 ロイター] - オーストラリア準備銀行(RBA、中央銀行)が公表した6月の理事会の議事要旨では、経済についてより強気な見方が示された一方、
高水準の家計債務と賃金の伸び悩みは低金利が当面続くことを意味するとの見解で一致したことが分かった。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 11:23:30.45ID:Xmr7hqJ/
>>61

オーストラリアの中央銀行は、低賃金を理由に、低金利政策を続ける見解を示してます。

オーストラリアの例は、インフレが理由でなくても、低金利政策は可能です。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 11:26:28.88ID:Xmr7hqJ/
北朝鮮の金正恩氏が3度目の訪中 中国メディアが報道
6/19(火) 11:17配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000526-san-int

金正恩が非核化の代償に米韓へ突きつけた要求の「中身」
6/19(火) 6:00配信 ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180619-00172744-diamond-int

米朝首脳会談 トランプ大統領がほしいモノ〈AERA〉
6/19(火) 7:00配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00000056-sasahi-int
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:34.33ID:Xmr7hqJ/
小此木八郎防災相が被災地視察へ 「ブロック塀は耐震が必要」と強調
6/19(火) 11:23配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000528-san-soci

小此木氏によると、内閣府は昨日、地元自治体と連携して災害対策にあたるため、情報先遣チームを現地に派遣した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況