★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾捌日目★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 12:17:04.88ID:+O6JseL4
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾漆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527322454/
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 10:56:28.40ID:b0s+wSoV
日本と台湾はオセアニアや〇〇ネシアに含めて、フロントミッションのOCUみたいなくくりにしてほしいですね。
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 11:01:29.48ID:b0s+wSoV
すみません今OCUを確認したら、しれっとKも紛れ込んでいたので、お詫びして撤回しまスミダ
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:00.71ID:rpRd+z9i
ジャパン巨乳カップかジャパン貧乳カップなら (´・ω・`)
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:39.56ID:KHYE3gBy
>>896
wiki見るとラジオドラマ化は2回やってるようで、
自分が聴いてたのは1986年からNHKがやってた方ですね。
文化放送でやってたのが広川太一郎さんのようです。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:22.91ID:i/pa7Ivf
>>885
決勝戦をニューヨークにして、「ニューヨークへ、行きたいかぁー!」ってトランプに絶叫してほしいw
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:07.56ID:i1e4FXQA
赤坂3丁目で何かあった?警視庁のヘリが複数飛んでるっぽいが…
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:57.10ID:J0Ri1FUv
五輪でさえポリコレ関連法整備しないと、うるさい国からギャースカ言われるしなぁ・・・
既にウチも受動喫煙やらヘイストピーチでgdgd言われてるし

ウチも五輪開催は今回が最後やろね
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:33.71ID:vW4ETmk8
>>913
メンドクサいし、やらなくていいと思うけど、
インフラ整備の口実がなくなるからそれだけが(;´∀`)…痛いなぁ…
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:57.56ID:i/pa7Ivf
>>914
平安京「遷都すればよくね」
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:17.11ID:i/pa7Ivf
>>911
間違った選択肢の先に、バリカン持ってニヤニヤしてるWWEのレスラーたちとトランプいるな、多分w
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:09.88ID:bPnX/KgC
なろうの廓雲と扇の剣士っての、作者何者?って思ったわ
知識量がかなりワイドスクリーン感あるわ
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 14:17:56.88ID:jUnDxyh/
>>811
本人が『業界最古の現役ラノベ作家』を自称してるので問題なしw


ところで、モルグの次スレって番号いくつ?
337でいいのかな
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:21.91ID:oDTrl/77
【この季節がやってきた!】
トウモロコシの実を削ぎ切りにする。芯をごはんと一緒に炊く。
実をバター一欠片とタップリの醤油で炒める、
米もモロコシも甘いので醤油をたっぷり焦がし気味にするのがコツ!
炊き上がったら芯は抜いて、炒めた実と混ぜる。大人は粗挽き胡椒ふっても。
【子供ががっつく!】
https://pbs.twimg.com/media/DffAHJkVAAAdjwl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DffAHJjV4AAoeOS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DffAHJsUEAEc-fe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DffAHJqVMAABr5x.jpg


これどう?
これは食べたことないな
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:07.61ID:oDTrl/77
速報
愛犬から覚醒剤検出
重要参考人2人を任意事情聴取へ

家政婦が逃亡中。一切連絡が取れない状態。


やっぱりな
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:09:33.51ID:s1Q9t72x
>>924
断崖絶壁に追い詰められた家政婦を刑事さんが説得する流れかな?(火サス脳)
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:06.78ID:4UQsFyUy
506名無しさん@1周年2018/06/13(水) 17:58:11.29ID:5LJcoORM0
自分の死後の犬の世話、というのは離婚した2番目の嫁を想定してたらしい。
家政婦は父親の借金の返済をドンファンに「体で返した」と言ったらしい。
家政婦の前夫を警察は執拗に尋問したらしい。
早刷りの文春、新潮からでした。


(; ・`ω・´)
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:26.99ID:sPkxHy3W
>>920
多分いいと思う

しかし、スレ潰しやってるアホ曰く「ヘイトスピーチのむくい」らしいんだが
モルグにスコリプトって、報いって言うほど重みあるか?という疑問が
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:09.29ID:c0wHIPZh
>>931
なんJにハン板の住民が荒らしたのと同じ事をやって何が悪いと開き直ってましたねえww
何時どの様に荒らしたかは答えてくれませんでしたが・・・
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:42.49ID:tL4eAlat
よー判らんな。結局は今の嫁がやったんじゃなくて家政婦がやったという事?
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:17.68ID:KaidBlan
今の嫁って22歳だっけ?
何番目の嫁になるんだろうか?
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:44.91ID:e2ypUCGe
>>937
正式に入籍した妻としては三番目らしいよ。
ちなみに、あの愛犬はもともと二番目の妻の犬で、
ドンファンの現在の苗字も二番目の妻のもの、だそうで。
0941葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:59.61ID:v+uFJxLf
喫茶昭和の皆さん、こんにちは。
普段、政治スレの方に居座ってるコテハンです。
ちょっと気になったことがあるのでお知らせに上がりました。
ハングル板で、何かよくわからないんですが、勝手に「移住先を極東板」とする妙な投票が始まっています。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528838621/
しかも、将来的に極東板も制圧されるんだそうです。(↑当該スレ >>161 参照)

私たちにとって明らかに他人事じゃすまないので報告に来させてもらいました。
どうも失礼しました。
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:11.17ID:ua9pStc7
>>933
嫁には殺す理由があんまり無いからなあ。
あと数年で嫌でも財産転がり込むんだから、
生きてるうちに名義書き換えとか、夫持ちで
大豪遊とかまだまだすることあったろうし。
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:35.95ID:qQKYqCIm
ドンファンを西田敏行
嫁を沢尻エリカ
家政婦を大竹しのぶ
家政婦の夫にでんでん
警察に渡辺謙、内野聖陽
対立するマトリに段田安則、吹越満
原作脚本を横山秀夫
監督を園子温

とかで映画化すれば面白そうと
思ってしまった…
三毛別の熊害とかもそうだけど
事実は小説を越えるね
0947熱湯 【ニダー】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:33.42ID:YkUv1BBC
>>944
フラン樹脂の原料だったりします。
オーストラリアの干ばつ→中国の公害問題統制って原因で
ここ10年で3倍価格(イメージ)になっています。
0948自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:58.84ID:fULu86mu
>>941
最初は、ハン板に余命スレがあるってんで例の懲戒請求を煽った報復とか言うとったかな。
余命スレはあるだけで、基本活動は外部、書き込みも儲が更新分を転載に来るだけという
状況であり、月川研含め人の多いスレにも懲戒請求を煽るような告知は無かった。

そのことは説明したんじゃが、結局スクリプトによるスレの埋め立て、立て荒らしによる既存
スレの押し流しという状態になっておる。
それと同時進行で、つべの動画通報祭をやっとって、だいぶ外部から流入しとるようじゃな。
現状は会話が成立しねえ感じじゃのう。

ヘイトを追い出して反ヘイトの王道楽土を築くんだとさ。
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:37.36ID:cunz6VAc
>>948
今までは総督府気取りの自称J民が自治まがいのスレ立ててたんだけど
葉月ニムが行ったスレはハン板の「唯一J民が認めてるコテ」が立てちゃってる
向こうが圧倒的に数が多いんだから、こうなるよね
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:24.25ID:IboXWuRx
移住って言っても呆韓、罵韓、諦韓が混じった極東板なんて居づらいだけだとクレメンス

結局、各板に散るだけでしょ
板の管理者がそれを理由にスレストするかの方が大事じゃね
0952熱湯 【底辺】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:54.13ID:O7irs4GY
複数回線当たり前の今となっちゃ、BBQも焼石っぽいですがねぇ…
ただ、3回線焼かれた報告の後 勢いが落ちたのも事実です。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:44:29.94ID:c0wHIPZh
ええ歳した大人の革命ごっこに付き合わされてほんといい迷惑ですな
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:59.53ID:IboXWuRx
学生だってPC、スマホ、タブレットの3点持ちは普通にいるでしょ。
5ch以外で悪さしなけりゃ良いんじゃないの?
どうせチラシの裏なんだし
0957熱湯 【吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/06/14(木) 16:58:49.07ID:O7irs4GY
>>955
ナウなヤングの間では、ちゃねらって一種「すげー」って言われるステータスっぽくなっている
ってどっかで見ましたよっと。
それでやっていることがアレですけれど…
|-`).。oO( まぁ、アタシも雑コテなんで他人事言えた義理じゃありませんけれどねw
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:24.46ID:i/pa7Ivf
>>947
バインダーのフラン樹脂が値上がりして、どうすれバインダーと…
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:03:14.60ID:zH5n1IcY
鯖死ぬほどの勢いがあるわけじゃないのでオープンにでも行きますかね
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:35.87ID:V9Nd4CTC
軍板は全面ワッチョイで沈静化したので、案外少数で回してる+身バレすると面倒な所がやってる予感。
(アサピーとかマイニチだったりして)
0965自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/06/14(木) 17:11:55.52ID:fULu86mu
この10日くらいで一気に中の人の入れ替わりが進んだ感があるかな。
つべの動画通報祭の方がメインになってきてるのかもしれん。

極東に迷惑かけるのは本意じゃないんで、おーぺん移住も考えるかのう。
板門店でキレてる姐さんどうすべか◇ノム


…ところで、次スレは?
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:24.24ID:qQKYqCIm
>>967
乙です
つ【殻付き芝エビの豆板醤炒め】
【スーパードライのロック】【インカコーラ】
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:36.46ID:BfQI5sYC
>>965
「今日は暇だからあおっているだけ。どこにも行かないよ」
と言っているから、遊んでいるだけだと思います。
0975熱湯 【あたり】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:57.18ID:LRe/rG3f
酒盗は苦手なんで、ダシ@東北でいただきます
インカコーラって良いんか?
五橋 はこべら仏の座
|∀・).。oO(みんな がっさんしていただきますw
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:05.63ID:KUf12BV/
>>864
あの回を見たミュージカルヲタが「どこがチープなんだよ!滅茶苦茶豪華!」
と驚喜してましたw

>>880
誰と問われれば、FIFAの金の亡者では。

>>890
それ、Netflixは公式に否定してますよ。
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:05.08ID:c0wHIPZh
>>975
わわ、苦手でしたかすみません
ではお口直しに
つ 【賀茂鶴 一滴入魂】
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:23.44ID:qQKYqCIm
今は二時間枠のサスペンスはテレ東しか
やってないんでしたけ
世知辛いもんですよ
0983熱湯 【吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:23.54ID:LRe/rG3f
>>982
嵐を呼んでますよ。
トレンディーの時代から日本のドラマは朝ドラだけですねぇ…
最近は、韓国時代劇と雨さんドラマばっかりです。

|∀・).。oO( 今日からグリムの第3シーズンw
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:10.32ID:aQ4ihnWM
なるほど、国がでかいから、荷物をちゃんと移動させて届けるのも大変なのか…
そら送料定額、ついでに動画見放題のアマプラが流行るわけだ。

https://mobile.twitter.com/MegaBlackLabel/status/1007053362120908805?p=p

米国でchromebookが流行った理由の1つに
「データ がクラウドにあるから、端末壊れたり、忘れたりして も予備のを使えばログインして終わり」ってのて、
教 師の手間が大幅に減ったというのもあるようで。
田舎 だと、修理を出すのすら大変らしい
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:41.54ID:aQ4ihnWM
>>967おつ。

つ【メッツコーラ】
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:53.30ID:rpRd+z9i
>>967
おつです っ【三ツ矢サイダー】

また千葉で地震か……。 (´・ω・`)
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:15.10ID:qQKYqCIm
透明のコーラでタブクリアが出るか出ないかで
年齢が分かるのよ!by 涼風真世、黒木瞳、真矢みき

同期だったのね
涼風真世がずっと娘役をやりたかったと
マリーアントアネットを演じたかっかったと
大地真央の隣に居たかったと
地味に愚痴っていて面白かった
緋村剣心が初恋の人達に戸惑った
話も面白かったw
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:13:12.62ID:oKoR9mZd
>>990
周期的にくるスロースリップ地震(気象庁発表してた)だから暫く揺れると思うよ。震度4か5を覚悟した方が良いかも
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:49.52ID:J0Ri1FUv
俵孝太郎がCMしてたやつやろ>ダブクリア
時代を先取りしすぎてたんやなって・・・
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:57.76ID:nuP/k/1N
タブクリアの名前は聞いたことあるが現物をみたことがない
0997寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:12.96ID:jaY2NjtK
_ノフ(、冫、)_ ……こんばんわ昭和、右肩甲骨辺りが痛いです。

;;*。+ _寝_゚ + ・ 
  ・.(<_,` )_゚ ・   ……昼過ぎに、某無責任ひーろー()の映画第二弾を観に行きました。
   /,'≡ヽ.::>    いやあ、全く酷い出来でした(全くの褒め言葉w
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄ ……ああ、次は吹き替え版を観ねば(使命感。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:45.16ID:/saN0kwS
タブクリアは
「パチンコ屋の掃除してないカップベンダー炭酸飲料味」だったので一回しか飲まなかった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況