X



【モリカケて モリカケても】旧民主党系等研究第23弾【つかめないモノばかりさ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:35.85ID:7KQZ2NkG
前スレ
【「毎日のモリカケのお陰で】旧民主党系等研究第22弾【頭がとっても軽いんです」との野党の皆様の声】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527851955/

義弟スレ
【8月まで】月川当局者研究第52弾【待って】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1527255539/

関連スレ
【菅と】安倍自民党研究第148弾【菅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526790785/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:59.78ID:e9SYeVrN
山城博治に新潟知事選で沖縄基地問題を話させたんだから
更に籠池にモリカケガーさせれば池田の逆転勝利間違いなし_____
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:47.78ID:A2jjxlgb
どこでも板の総意など存在しない
むんJ民どもの中に基地外や小作人が混じっているだけのこと
所詮はゲロ梅毒と同様のレス乞食
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:20.38ID:iwy4Y9B6
>>408
円ドル87円台とか地獄のような時代を思い出して気分悪くなるわ…
ちょうどポッポかアレの頃だわな

>>617
かわいそうな差別されてる人たちに同情していい気分になってる部分があるからでしょ
テレビで障害者のドキュメンタリー見ながら「かわいそう」って言ってる叔母から似たような臭いを感じて不愉快になる
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:39.17ID:mzftlKH+
>>614
「人間の本能・感情や物理法則よりも“政治的正しさ”や理想、建前、概念を優先させる」・・・ってぇのを「ポリコレ」とするなら
起源は4文字の誤信託を受けたアブラハムなんじゃ(棒なし

アカ・マルキストの起源が4文字教なのと同じ感じで

本来4文字と関係ないはずの孔子大先生の弟子教も実にポリコレじみてるけども

>>625
プラウダか何か?_

>>585
というかネットのない時代なら効果があるっつーかそれ以上無い効果的な方法なのよね、声闘とか多数で少数を囲んでボコるって、童話の糾弾会もそんな感じだし

問題はネットや便所の落書きでも同じ手段を取っちまったってことよ
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:06.66ID:AZqXxLUj
前田っちさいきん噂聞かないねぇ

日大ネタとか専門だしマジレス批判に繋げられそうなのに
ぜんぜん絡んでこないね
逆に心配になっちゃう
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:22.29ID:7JFdmz+f
>>622
まあネット黎明期は愚民どもを善導してやるぜってな具合に喜んでましたしね。
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:48.22ID:N7rtLmTH
>>606
中共と等しく抗日神話に国家の正当性を求めているので無理です。
慰安婦問題も抗日神話の補強材料でしかないし。

抗日神話に代わる「民族の神話」が必要。
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:48.73ID:qUJQTSDT
>>638
2世紀どころか、彼の国はわかっているだけでも元寇の頃から既におかしいと思う。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:35.77ID:VCyFQ9Je
>>623>>641
単なるエゴで、実害がくれば捨てますレベルなのね
それで政府に対してあそこまで言うのは本当にすごいな・・・
真似したくないわ


>>635>>638
何でも使ってくるとは思いますけれどね・・・
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:01.05ID:N7rtLmTH
>>646自己レス
>「民族の神話」

その神格が、北が持っている「民族の核」なんよ。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:14.76ID:Vp9I3sAA
>>622
やはり質が下がっていると思う、大昔は米軍基地を囲む人間の鎖とかやっていたが、この頃はまだ普通の人間が参加していた。
今は沖縄あたりでルンペンにしか見えないような連中が怪しい日本語を使う連中に仕切られている。
半島や支那の工作員が浮浪者を動員してるのか?と疑うレベルで異質すぎる。

それに進歩的知識人や文化人が消えて、パヨクなジャーナリストやコメンティタークラスすら棺桶に片足つっこんでおり、
サブカル文化人クラスがサヨク論壇を形成している、犯罪者同然のノイホイが岩波の世界に寄稿するぐらい劣化が酷い。
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:27.81ID:EQSpVIQK
テレホマンっていつまでいたんだ
ずっと高速回線のサービス範囲外の人がいたけど
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:36.77ID:d+sQOiXi
>>647
平安の頃の福岡太宰にいた官僚が
「庶民から半島と断交してくれという嘆願が尽きない
理由は商人のフリして不良品を売りつけ金を巻き上げる&暴力を振るう等」
って中央に断交嘆願だしているので・・・・元寇どころじゃないんじゃないか
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:40.98ID:sq0N2xZp
あの責任転嫁が大好きな連中に言い訳のネタ与えてどうすんだか
連中の気質が変わらない以上、何回でも形を変えたイヤンフ騒動が起きるに決まってんじゃん
昔の向こうの保守派の言い訳みたく、火付けした日本の左派や朝日のせいで我々は悪くないし何もできない、日本政府が謝罪と賠償しろって言い出すだけ

中国や北の工作なんてのは元来の気質を利用しただけなんだから、あいつらの責任転嫁気質が変わらない限り全て無駄
日本人の甘い気質やら自省癖だって同様に工作にさんざ利用されてんだから、あいつらへの配慮や忖度なんか一切必要ない
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:30.92ID:7JFdmz+f
>>650
子供のなんで?レベルの質問にも答えられなかったからちょこちょこ一般人にやられて
パヨが住みづらくなるとネット叩き始めたという。

>>637
ま、前川と同じくクズに温情や名誉挽回の機会はいらないと思いましたね。
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:09.48ID:A2jjxlgb
南は北核を手に入れたと断定した行動を採っている>海洋核戦力整備(大型潜水艦建造開始)
しかもイージス増勢・空母追加建造ときたもんだ(搭載機はF-35艦載型)
アメリカに離反した連中が最高機密装備を買えるとでも
現状で軍事情報を流して貰えないのにどことどうやって戦争するんだか
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:51.67ID:Vp9I3sAA
韓国は自由や民主主義と言った、西欧文明の価値観に依らないかぎり全ての面で北に負けてしまう、
なにせ北は李朝の再現なんだから伝統的な価値観で戦えば圧倒的に強い、
でも韓国は北と同じリングに上がろうとしたのが致命的だったな。
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:15.14ID:bhTOyF55
>>652
猿の惑星で核ミサイルを崇める集団がいたな
どこかの宇宙人が半島にモノリス送ってくれねえかな
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:22.14ID:qUJQTSDT
>>659
つーかマジで爆弾は核だけだと思ってるんだろうか。東京大空襲の犠牲者は何で死んだと思ってるんだろう?
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:31.01ID:Ql8vH4HP
>>655
悪い意味で何も変わってない…
土地が汚れてるのか黒い山葡萄原人の血がいけないのか
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:57.16ID:qUJQTSDT
>>660
北でも支那でも日本でもアメリカでも何でもいいから、とにかく自分が食えない飯に
灰を入れることしか考えてないと思う。
西欧文明がどうとか伝統主義がどうとか、何か意味のあることを考えているとは到底思えない。
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:26.88ID:bhTOyF55
>>663
何故核を持ちたがるかというと「チョッパリ共を降伏させた爆弾」だから
後は「大国は皆核を持ってるニダ!つまり核さえ持てばウリナラも大国の仲間入りニダ!」という所かと
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:34.53ID:d+sQOiXi
>>647
更に思い出した!
飛鳥・平城の頃とかに半島から日本に帰化した奴らをいっぱい受け入れたのだが
(3年は無税 最初に使う農機具や身の回り品は与えられた)
そいつらが態度わりぃとか納税が開始される年月がきても税を収めないとか
小さな反乱?を起こすとかで地元の官僚達から「やつら半島に送り返してくれ!」っつー
嘆願もあったわ
帰化にあたって天皇の徳を慕うという誓約してるんで「すでに彼らは天皇の子である
がんばってくれ」みたいな返事返されていたけど・・

もう筋金入ってるんじゃないかなぁ。。。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:25.75ID:A2jjxlgb
核で他国を恫喝したらどうなるか、という想像力が欠けていた
アメリカへの本土爆撃を公言した時点で北に安穏たる未来など存在しない
9/11以降のアメリカの世論を甘く見すぎた結果が花札による絶え間ない圧迫なんだが
極貧の北より先に南が耐えられなくなって暴発しかけているわな
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:58.76ID:J6ZMq6zI
なんだかんだ、この状況を纏められるのはルーピーしかいないと思うねーー。
もう、金はなさそうだがおるだけど良くも悪くも集まりそうーーーー。
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:18.30ID:XtyvdxtG
「ムクゲの花咲かせてやんよ!」

なお朴槿恵の「槿」はムクゲのことである。
エロいことは禁止ですわかりましたか?
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:01.34ID:qUJQTSDT
>>668
厚顔無恥と夜郎自大とホンオフェにエセ儒教の皮をかぶせたら朝鮮人になるんだろうなあ。
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:39.13ID:mzftlKH+
>>668
日本書紀「熱田から草薙の剣パクろうとした新羅の坊主が居てだな・・・」
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:44.30ID:W2Q2DrL7
>>616
メカニトに見えた。
SCP系のミームにどうしようもないほど汚染されているなあ。

>>622
長文議論を受容したり、ソース至上主義の文化がある以上は相当勉強してないとどうしようもないよね。
仮にやるとしても、大学教授クラスが何人か専従でつかないと工作が厳しいかな?

でもロシアは成功したのか。あれはもともと土壌があって、火をつけたようなものだけど。
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:28:39.77ID:6jIbMXTM
選択肢をわが党議員だけにして「国民の敵は誰ですか?」とアンケートを取らせたい
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:44.92ID:qUJQTSDT
「ヘイトスピーチ!」「チョッパリは極悪レイパー民族!」「いいから金よこせ! 土下座しろ!
『不可逆的にもう文句言うな?』 知るか! ファビョーン!」と文句だけは一丁前のくせに、
何年経っても相手の感情・理屈は全く理解しようとしない……
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:06.30ID:lmMlNuFK
>>653
我が党の鉄板支持層ってまだ1000万人くらいいるんですよ。
まだまだ無視できない。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:10.87ID:00VWHGmm
>>668
それは百済からの帰化人?
後の朝鮮人とは民族が違うから、やっぱりあの土地が呪われてるのかねぇ
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:18.12ID:30Mqdwj5
>>665
江戸時代の鶏泥棒とかねぇ…
散々言われている日帝36年も大本はあちら側に近代的な統治能力がなかったのが原因だし
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:36.69ID:d+sQOiXi
>>678
ちゃんと覚えてないや、ごめん
あとで本ひっくり返して原文探してみる

百済といえば百済につかわせた役人が全然帰ってこないので
上役が見に行ったら地元女と寝ていた、、、っていう記述も・・・・
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:45.32ID:30Mqdwj5
>>674
まぁ、長文で議論する技術も必要だけど、一方で3行程度で自分の主張をまとめる事も重要だと思う

掲示板だと5行以上とかの文章だと読まない人もいるし
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:58.65ID:XtyvdxtG
ここまで事態が進展してしまうと
民主主義国家の落第印を押されても軍事クーデターしか
南が生きのこる方策はなさげだな。

親北パージし軍事政権から出直せよ
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:22.68ID:Ql8vH4HP
ぐんぶ は くーでたー を おこした!
だが ぐんたい も ちょうせんじん で できている!にげられない!
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:35.88ID:Vp9I3sAA
立憲支持者はだいたい人口の5〜8%程度だから1000万程度で妥当だろうな。
そこに他の野党支持を積むと20%程度にはなる、マスゴミも野党もこの2割しか眼中にないがな。
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:32.57ID:SV3mO4tW
北空爆+南軍事クーデターで出来た暫定政権が半島全土を統治するとか妄想したこともありました
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:47.34ID:Vp9I3sAA
>>685
金大中とノムたん時代に終わってる、軍もクーデターなんて起こせないだろうな。
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:39.86ID:KBQ2r/i5
半島民に一番適している政治形態が北朝鮮なんだからしょうがあるまい
拉致被害者さえ帰ってきたらもうあそこがどうなろうがどうでもいいんだけどなー
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:51.52ID:CYgu4SZs
ウリナラにまともな思考ができる一定勢力があるとかありえないこと考えるのがチョッパリの失敗のもとニダ
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:32.84ID:9BVwZRpe
>>693
核をはじめ外に対する悪さもやめさせないと。後はくたばろうがどうでもいいですね。
0697687
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:45.03ID:pMKgbR88
>>695
まあ、あったらとっくに統一してますよねえ…
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:07.99ID:9FC7iCMC
>>690
やはり赤化統一かいな?大昔のハン板でもその可能性を指摘した書き込みがあったな。
全教組などの親北組織が学校などで赤化教育を行っていて、
それを嫌った中上流層は私立や海外で師弟の教育をしようとしているとか。
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:37.73ID:1W1YwxtC
>>691

ノーアポで書記官が外務省に押しかけて公文書を渡そうとする。
外務省拒否、警備員につまみ出される
翌日日本の速達書留で公文書を送りつける。

という対応をした国なら知ってる。
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:32.47ID:Rn2gX6mP
>>693
金豚様の言う通りにして、人間性と引き換えに何も考えない生活するのが一番楽なんだろうなあ。
北を抜け出した奴の口から、残ってる仲間を何とかしたいとかあの国を変えたいとか気概のある言葉
聞いたことないもの。
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:43.85ID:pMKgbR88
何故東ドイツやルーマニアみたいに民主化活動を起こさなかったのかって話だよな
あのモンゴルでさえ(失礼)民主化に成功してるのに
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:09.70ID:FbSC0QCa
>>475
森友・加計を捨てるのか?党首討論で注目を集めた国民民主党・玉木共同代表を直撃 2018.06.03 00:42
ttps://abematimes.com/posts/4309225

> 1年半ぶりに行われた党首討論で、国民民主党の代表として質問に立った
>玉木雄一郎共同代表が話題を呼んでいる。

> 同じ野党の立憲民主党・枝野幸男代表、日本共産党・志位和夫委員長が持ち
>時間の全てを森友・加計問題に費やす中、玉木氏は15分の持ち時間すべてを
>外交・経済に関する質問に充てたのだ。

>■本来の"芸風"だった
> 1日放送のAbemaTV『AbemaPrime』に出演した玉木氏は「国家基本政策委員会
>合同審査会というのが党首討論の正式な名前だ。だったら国家の基本政策をやろ
>うということ。私は金融、財政、通商、TPPの議論をずっとやってきたし、初めての
>党首討論なのでやはりそうした問題を取り上げた。これが本来の私の"芸風"(笑)」
>と説明する。

(後略

ゲイふぅ・・・?
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:35.19ID:9FC7iCMC
朝鮮半島の王朝は妙に寿命が長い、400〜500年。
日本の場合も体制自体は長くても300年以内の寿命しかない。
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:52.30ID:FyEEI78J
民主化以前に「まともな統治」に対する認識が上下ともないのだから民主化しようもない
ガバナビリティがジェロの国ではなにをやっても一揆の域を出ない
選挙を行えば民主化って簡単なものじゃないんだよ
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:23.27ID:/aj6+M5c
>>700
その親書を渡そうとした外交官がTOYOTA車に乗って去ってゆくのも忘れないでほしいところですね
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:21:13.60ID:xFfZK6oj
国の成り立ちからして日帝に全てを奪われた悲劇のウリナラという嘘神話から始まってますから
南北がひとつになった場合はそこに収まるでしょうよ
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:21:25.89ID:JcEfbEab
>>360
アポなしでアベに逢える平和賞受賞者なんて今は亡き佐藤栄作くらいじゃ…
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:31.94ID:Rn2gX6mP
>>707
自分よりちょっとでも知恵の回るやつやちょっとでも目立つやつは足を引っ張って殺すんだっけ?
そりゃバカやクズしか残らないし王朝も長持ちするよ。
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:27.72ID:pMKgbR88
>>712
「金正恩同志は我が国で最も優れた人物である」
「そりゃ、奴より優れた人は全員粛清されるからな」
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:38.19ID:FyEEI78J
朝鮮王朝の基礎は中国人の作だから長いだろw
中身は、水車も普及させられない愚劣な収奪500年だがな
首都にも劇場が無いって貧しさはアジア圏でも類例が無いほどの惨めさだ

日本の場合、源平内戦から戦国末まで数世紀ヒャッハーが続いたが、
その間にも人口は増え文化経済も変化を続けたのに対し
あちらは変化が起こると根絶やしにして無理矢理安定させてきた
その結果が貧国弱兵、街道も整備せず国中をうんこまみれにして侵略の意思をウボァしてきたのよ
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:27.15ID:tSguCIyi
ぱよぱよが「ご飯論法」を流行らそうとしてますな
サンモニでも「ご飯論法と云われている言葉が〜」と自作自演で流行語大賞でも狙ってるんでしょうか?

〇Twitterより
・これが想像できるんですけどぉ
 ↓
 野党「朝ごはん食べましたか?」
 総理「たべました。」
 野党「みなさん!総理は嘘を言っています!
     パンを食べたのに ごはん(米)を食べたと言ってます!嘘つきです!!」
・出たご飯論法。やっすい政治家が好きなやつだ
・質問する能力がないのをすり替えてるだけだろ
・野党の質問力不足やろ
 ご飯論法で騙されるほどバカですと自己紹介されてもねぇ。情けなさしか感じないよ


〇どっから発生したのか
「ご飯論法」って何? あの「右傾化を深く憂慮する一市民」が2ヶ月半ぶりにツイート再開
| 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
ttps://twi55.com/ukei20180531/

〇ぱよちん大喜び
風をよむ、今日は「ご飯論法」。
今までは「与党の酷い答弁」というだけで共通ワードがなかったんだけど、
上西さんが「ご飯論法」というワードを作ったことで、批判がまとまり可視化された。
「名前をつける」ってほんとに大事だなと。
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:28:53.48ID:Rn2gX6mP
>>708
支那はたまに劉暁波氏とか目を覚ます人が出てくるのが悲劇だな。
彼の国は外に出てもドブエとかのように目を覚まさないのが大半なのに。
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:35:01.27ID:ggghDvRA
>>239
昔むかし、sgの別名は「白い北朝鮮」だったって婆っちゃが言ってた。
今でもmyなんかと同じく準独裁国だから
お互いわかりあえるところがあるんじゃないかな。

そのmyやsgの独裁体制には民族構成比という理由があるとアサンジ氏は言う
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1502643783/601
ロシアや中国や北朝鮮が独裁を敷くのとは理由が異なる。

脱却するチャンスだったのに、ruはだめな国になったねえ。
cnもそうなるだろうな。
どちらも国民が強い皇帝を望むんだからしょうがないよね。
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:19.36ID:pMKgbR88
台湾はまあまあまともなのはニダーさんほど酷くない+日本統治時代を経験してるから?
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:45.55ID:9BVwZRpe
>>716
いたとしたらさっさと半島と縁切りするんじゃないですかね。
知れば知るほど希望のかけらも見出せませんけど。

>>708
選挙やるのはできてもその結果を受け入れることはできないことが多いですし。
まあでも我が国や米の国でも選挙結果に癇癪起こしてるのはいますが。
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:01.45ID:FyEEI78J
「多数決は民主主義ではない」と言い張る連中はどうしたら
少数意見だけ取り入れる体制はPC主義であって民主主義でもなんでもない
弱者による独裁、とでも呼ぶのかな
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:46:02.72ID:Rn2gX6mP
>>718
うましか総統(馬英九)のようなのが立て続けに出たらどうなるかわからんよ
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:46:45.48ID:CYgu4SZs
多数決は民主主義ではない、少数意見を尊重しろとネトウヨは社会的弱者で少数派が両立する思考回路を改造しないと
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:31.98ID:pMKgbR88
>>720
外省人と本省人の間に差が付いたのはやはり日本統治が理由なのかなあと
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:52.45ID:Rn2gX6mP
>>721
「俺だけが住みやすい世の中にしろ」ってのを屁理屈こね回してるだけだからそれ。
それが聞き入れられないと「俺の気に食わない日本なんか壊れてしまえ!」とガラポン野郎になる。
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:50:13.53ID:FyEEI78J
アメリカと日本が独立国として認めたら台湾内部の事情も変わるんじゃないかね
孤立感があるから超大国化した祖国への合一を夢見る一派が大きくなる
大陸が経済的に混乱しはじめたら「やはり台湾は独自に」と距離を置くだろう
うましか総統が敗走したのも中華がリセッション局面に陥ったからだもの

ま、そのときどきによって距離は変わるが仕方ないだろう
隣の勢力が大きすぎるし、無視するには近すぎる
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:12.35ID:9FC7iCMC
>>718
台湾に進駐してきた国府軍は日本軍と戦ったのは事実なので歴史を偽る理由がなかった、戦術レベルでは散々な結果だったが、政治的には戦った事自体が重要になる。
そして正式な戦勝国の地位を手にしていたわけで捏造する必要がない。
そして内省人には日本統治に恨みがあるわけではない。

南北コリアは建国神話自体がニセ戦勝国なので反日に依存するしかない、むしろ南北融和が俎上に上がるにつれ反日が必要になる構造。
中共の場合はかなり事情が複雑で、大躍進や文革の壮絶な失敗で統治の正当性が揺らぎだした1970年あたりから、
日中戦争の被害や南京大虐殺の宣伝を始めた。
そして改革開放政策の矛盾が吹き出し共産主義の建前までもが崩壊して以降、抗日戦でしか統治の正当性を証明できなくなった、
そしてそのまま今日に至る。
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:53:40.67ID:HCKQYeCf
>>727
中共は台湾侵略を諦めて平和的に韓国と台湾の交換を受け入れるべきなんだよなあ
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:18.05ID:pMKgbR88
金門馬祖は台湾議論で無視されがちだけど、あそこも台湾でも中華人民共和国でもない独自の考えを持ってそうな気がする
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:38.34ID:yQN0RNGa
>>721
その辺はかつてのアカの妄想が思想の根源になっているからね

「この世には絶対的に正しい唯一の真理が存在する」
「すべての人は潜在的にはその真理を、予め知っている」
「だからすべての人は自由に良心的に思考すれば、その唯一の真理にたどり着く事ができる」

ここでアカの妄想二段階め
「私は、すでにその唯一の真理にたどり着いている」
「すべての人は真理を予め知っているのだから潜在的には私を支持している」
「故に、多数決などに意味はない、絶対的に私に従うことこそ全ての人の意志を実現する民主主義だ」

まあ、独裁者達が自称民主主義者と名乗るのには相応の歴史的、思想的経緯があるわけで。
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:57:18.08ID:9FC7iCMC
台湾と韓国の交換密約だと!?
シーレーンの安全確保としては美味しすぎる取引だけど、38度線の軍事政治境界線が南下するので我が国もそれ相応のリスクを負う事になるな。
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 01:00:31.15ID:9BVwZRpe
>>732
まあ昔のようにフラフラ蝙蝠されるより明確に敵と定めた方が楽ではありますね。
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:08.09ID:Rn2gX6mP
まあ、霧島(似ているとは言っていない)総統もどんなものか知らんが、まだ人間同士として話し合いができるだろう。
ムンは仮に北のスパイでなかったとしても人間同士の話とか無理。
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:15.75ID:Y6LFCtzr
>>718
あそこも宗主国様っていう共通敵があるから今協調できてるってだけで、信用できるとはとても。
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:43.04ID:FyEEI78J
本来、永遠に敗者であるべき日本が大国として復活したところに彼らの心が折れる原因がある
吉例に則り永遠の敗者として弾劾され続けなければならぬ島国が、なんと押しも押されぬ経済超大国に
最近ようやっと水増し統計の果てにねんがんの日本超えを果たしたものの、
人民元を世界通貨にする野望は砕かれるわAIIBで恥を掻かされるわと「恨」が晴らされる兆しが無い
軍事的にも大艦隊を編成してみたのに、自慢の新鋭原潜が強制浮上させられるとかもうね……

「日本が悪い」という一語に帰結するんだろうなぁ
ほかに言いようがない(´・∀・`)
抱き込んで子分にしたいなら恫喝より泣き落としや飲み落としでナカーマ!にするのが常道だと思うんだが
小癪なジャップに三跪九叩頭させたいって衝動に勝てないようだ
幸か不幸か、このような衝動で対消滅してくれているから暢気にもりかけっていられるんだがね
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:16.33ID:9BVwZRpe
>>735
変に情を持つ必要はないでしょう。
利害が一致してるかどうかだけですよ。向こうだってそんなもんなんですから。
頭のおかしい国は無視で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況