X



【もりかけて、もりかけて〜,】旧民主党系等研究第21弾【売り国〜♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:04.13ID:zDTv7iwb
前スレ
【モリカケろ〜モリカケろ〜と声が聞こえるんです】旧民主党系等研究第20弾【半島の方から】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527604401/

義弟スレ
【8月まで】月川当局者研究第52弾【待って】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1527255539/

関連スレ
【菅と】安倍自民党研究第148弾【菅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526790785/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:17:12.04ID:Ehea+Q/w
>>778
立憲はいよいよ旧社会党以来の熱烈な最古参のファンをがっつり固めてきた様に見えるな。
ジリ貧だがEDN達が現役の間は議席を保証してくれるだろう。
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:41.19ID:oUbtE8qG
アラスカ、ベーリング海は北極海航路の要衝地アル

朕が金でアラスカの土地を買いまくるアルよ ( ` 八 ’ )
0784 【末吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 18:20:32.06ID:DXHxVLOj
空白の2時間キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!

758 マンセー名無しさん sage 2018/06/01(金) 17:34:55.55 ID:SgsiUsK2
軍スレから転載。

韓国大統領、「2時間の空白」に波紋
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3110859029052018FF2000/

【ソウル=鈴木壮太郎】今年2回目の南北首脳会談が開かれた26日、
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が約2時間、
軍事境界線がある板門店の北朝鮮側にいたことが波紋を広げている。
野党は大統領が軍の統帥権を代行に委譲しないまま越境し「国を不安にさらした」と批判。
文氏は大統領不在時の権力空白を防ぐ措置を講じるよう大統領府幹部に指示した。

7時間よりは短いとはいえ迂闊過ぎる
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:44.62ID:fK65FIQY
【女性差別】なぜ女性を取締役にしない、最も多い10の言い訳=英調査
http://as●ahi.5ch.n●et/test/read.cgi/newsplus/1527792470/
>・「女性は取締役会の環境に馴染めないと思う」
>・「取締役会の議題はきわめて複雑で、これに参加するだけの資格と深い経験を持った女性は多くない」
>・「ほとんどの女性は取締役会での面倒や圧力を求めていない」
>・「株主は取締役会の男女構成に興味がない。なのになぜ我々が気にしなくてはならないのか」
>・「他の取締役が、女性の登用を望んでいない」
>・「『良い』女性はみんなよそに取られてしまった」
>・「すでに女性取締役を1人入れたから、それでおしまい。次は別の誰かの番だ」
>・「現時点で空席はない。空きがあれば女性の登用も考える」
>・「取締役への道は組織の一番下から始まる。この分野には管理職の女性が少ないだけだ」
>・「女性を登用したいと思っても私の一存ではできない」

・「女性は取締役会の環境に馴染めないと思う」
・「現時点で空席はない。空きがあれば女性の登用も考える」
はともかくとして、他の原因はある程度正しいでしょ
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:25:51.74ID:TGdYtO3m
>>784
別に良いのでは?
どうせ有事にはアメリカ様の下僕になるんだし、南村酋長の統帥権なんか絵に書いた金塊でしょ
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:28:30.80ID:CcPJC4L/
こにゃにゃちわ大玉研

>>784
副委員長が委員長のところに逝っただけですよ__________
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:15.27ID:/BUH3ztv
エ小池さんは土下座したんやねぇ。
ただ方針は変えて無いので交渉は継続・・)と。

豊洲市場観光施設の交渉継続 「トップ会談で決定」と小池都知事
6月1日 17時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180601/k10011461661000.html

>この場で小池知事は「万葉倶楽部への配慮が足りなかった」と頭を下げて陳謝し、
頭を下げるのにどれだけの時間の浪費を。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:32:03.01ID:32DZnrDd
こいつら、揃いも揃って壊れたレコードなのかな(呆れ
Cやタマキンと良い、少しは頭使えよ。

蓮舫・立憲民主党
歴史的事実の記録、民主主義の根幹、国民共有の知的資源である公文書を時の政権の都合よく改ざん、国会で虚偽答弁が許されるなら、国家の信頼は存立し得ない。
いつまでもモリカケではない。ここを明らかにしないと国の信頼が永遠に揺らぐ。
https://twitter.com/renho_sha/status/1002448206850953216

枝野幸男
【財務省文書改竄】主要部分でなければ公文書を改竄しても構わない。
【加計学園問題】総理と会ってなくても「総理と会って〇〇と言われた」と述べて構わない。
これがまかり通る国なら「美しい国」であるはずがありません。日本を愛している人ほど、この現状に怒りが沸き上がるはずです。⇒

加計問題について、事務局長の「総理と理事長が会って云々」という説明が本当ならば、
@加計理事長は、親友であるはずの安倍総理の名前を利用して愛媛県や総理に迷惑をかけた事務局長に対し、懲戒解雇のような厳しい処分をしなければおかしくないでしょうか。⇒

A自分の名前を利用された総理は、こうしたことが繰り返されないよう、加計学園に対し説明を求め強く抗議する必要があります。
これは総理個人の感情の問題ではなく、同様の行為を抑止するための公人としての責任です。
これらがない以上、「会って云々は嘘」の方が嘘だとみざるを得ません。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:32:19.81ID:li4evoUH
>>784
ムンなんていないほうがいいのに、空白だと「国を不安にした」とはこれいかに?
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:02.83ID:NllsyNM7
>>791
ミ´゚〜゚ミ っつーか、オプンが2020以降になってもーたし、万葉からしたら機会損失なんじゃ…
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:37.97ID:i6gY/zye
>>540
別についてないよ
逆に、野党どもが、デマを拡散するための嘘をついている。(その証拠に、全く実例も出せずに印象操作だけ)
独裁ネガキャンが不発だったので今度は嘘をついてるキャンペーンに変えたようだ。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:34.62ID:G26PU2eW
>>760
某無しで「片岡!ドアホ!中谷!鳥谷さんを見習え!家に帰って母ちゃんの乳吸うとれ!」は
うりの父ちゃんが言ってた。
ごめんなさい。そのかわり中谷が打った途端
「中谷!よくやった!さっきのは撤回!」と
賠償は出来ないが、謝罪の野次は言ってました。
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:16.01ID:CcPJC4L/
>>792
叱咤激励の声で溢れてますねえー

>国民に選ばれたんだから、国会議員の仕事やれ。嘘つきは蓮舫のはじまり。

>長妻の時からやっとったやん。
>なんでテメーら与党の時に改革せんかったんや。
>だから何言っても政局利用って言われんだよ。
>まあ、アンタはそれ以前の問題だけどな。
>嘘つき二重国籍記憶喪失ブーメラン使い蓮舫よ。

>あなたが改ざん・虚偽答弁というと滑稽でしょうがありませんよ(笑)

すかす・・・このバカ達にはいつまでもモリカケやらしておいて適当に強制休暇
盗らせたほうが国会の仕事がサクサク進むってのも事実だわなー
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:16.12ID:61qB+ow6
コニタン、昨日ツイッターで「明日の本会議ではTPP関係の代表質問やります♪」と周知してたのに
実際は「モリカケガー!シビリアンコントロールガ―!昭和47年ry」ばかりだったなあ
うそつきコニタン♪___
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:25.45ID:0sCh7J3s
>>794
築地も何かして守るらしいですからねえ。

万葉倶楽部が自分たちから撤退してもらうのを都側は願ってるんじゃないかな?
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:41:07.41ID:P/fe+lTJ
>>780
【甘ったれるな、仕事はすべて納得づくで片付くような】旧民主党系等研究第23弾【おめでたいもんじゃないんだ】

 長い…(´・_・`)
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:00.46ID:0sCh7J3s
>>801
やっぱり。。。

まあ、47年言わない小西なんて生きてる価値ないから仕方ないね。
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:20.90ID:CcPJC4L/
>本会議ではTPP関係の代表質問やります

TPPのことがよくわかっていない可能性あり。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:22.67ID:HxkSzGmA
あんだけ地下水だ汚染だ言っといて
温泉なんてやってけんのかね?
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:45.79ID:CcPJC4L/
これでも大学で強弁していた人物なんですよねー


金子勝??認証済みアカウント? @masaru_kaneko
フォローする @masaru_kanekoをフォローします
本日の大竹まことゴールデンラジオの録音です。大阪地検特捜の全員不起訴処分をテコにした
露骨な幕引きシナリオだが、諦めてはいけない。検察行政による公文書書き換え放題の行政
になっては前近代国家だ。日大“悪質タックル”事件の処理から学び、国会で証人喚問が不可欠だ

ttps://twitter.com/masaru_kaneko/status/1002478812389519360
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:48:57.88ID:pW4TqBKh
立憲民主党 @CDP2017 1 時間1 時間前
【池田ちかこ応援街宣】6月3日は辻元国対委員長も新潟に駆けつけ、#池田ちかこ さんの選挙カーで市内を回ります。#新潟大作戦
⏰6月3日(日) 街頭演説:11:10 キューピットかめだ三條岡店 / 11:45 プラント5横越店 / 15:00 原信白根店前
🗣予定弁士:池田ちかこ / 辻元清美 / 森ゆうこ / 菊田まきこ

>予定弁士:池田ちかこ / 辻元清美 / 森ゆうこ / 菊田まきこ
なんというメンツ____

>>792
旧我が党は名前利用されることないものな。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:50.19ID:W0WllR5J
>>811
この世で起こるあらゆる不祥事を政府が負わなきゃならんのか・・・
神権政治かなにか?
0814 【大吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 18:53:54.97ID:DXHxVLOj
>>813
だって「アベ独裁政権」という設定だから
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:54:05.08ID:fefiGSZU
>>785
男でも取締役なんてなりたいか?
周りに担がれて仕方なくみたいのも多いんでないの
役員報酬も特に高くないしなにかあれば任務ケタイ責任も追わされるし
学級委員長とか生徒会長みたいに積極的になりたがるのは目立ちたがり屋ばっかじゃ
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:54:40.05ID:fK65FIQY
>>811
素人からすると、近代的で景気が悪いよりも前近代的でも景気がいい方がいいんだけど、玄人()は違うのか…
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:54:43.16ID:4N0Iql+6
>>793
エブリタイムエマージェンシーな国なのに、ムンムンの不在とか誤差でしかないっすよね
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:55:05.96ID:XAk2PvvZ
【「毎日のモリカケのお陰で】旧民主党系等研究第21弾【頭がとっても軽いんです」との野党の皆様の声】
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:32.91ID:IjAOsgiw
>>683
なんかコイツもずっと勘違い激しいよな
親日派の元歯科医なんかは自分が場違いな立場であること、匿名でしか発信できないことへの苦渋、韓国の問題は自分含めた国民全員の責任って繰り返し書いて自戒してるけど
コイツは常に悪いのは左派や北ってスタンスだし、そもそも韓国の反日全体主義を糾弾するでなく、平和で甘い日本やら、半島の左派に「だけ」文句つけてて何を上から目線なんだか
半島によるメディアの汚染や半島への忖度は事実だろうに、半島人らしくそこは無視して全部日本メディアだけのせいにしてるよな
0821 【猪】
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:11.74ID:DXHxVLOj
>>815
まあリンク先は日本の話じゃなくて、
BBCがイギリスの企業に聞いた記事だから。
報酬は高額だと思います。
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:58:05.63ID:dBFF2UeC
>>813
悪いことはとりあえずアベのせいにしとけば間違いない(棒なし
これを堂々と実名で発信してこそのわが党応援団でしょ
殺人事件が起きるのも、強盗事件が起きるのも、世界のあらゆる戦争も、自然災害も、全てに適応されますよ_____
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 18:59:51.22ID:DVYR7kN7
新卒の子が「手取りこれしかねぇよ…」ってボヤきつつ20万ほどの手取り給与
明細画像付けたのがTLに回ってきたのを見て、社会人4年目で残業150?200時間
で総額21万だった氷河期ストライクとしては「マシになってきてるんだな…よかった…」
という感想しかなかった。


よかったよかった…のか?
このままもし万が一順調に景気が回復してこの先の新卒の給料が上昇傾向になるなら
それらの生涯給与とそれまでの不遇なロスジェネ世代筆頭に失われた20年の間に
社会人になった世代生涯給与に格差が出てしまい
金もってる高齢者と金もってる若い子に挟まれた金もってない中年になってしまう
格差社会がさらに深刻になる。すべてマジレスのせい_
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:12.12ID:NllsyNM7
>>813
ミ´゚〜゚ミ 大和国の日巫女の後継者イヨは、その魔力が弱かったから滅んだし_
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:35.24ID:AowgNMqL
東京五輪、電車立ち往生「大混乱」の試算 競技集中日に 畑川剛毅 2018年6月1日16時16分

 2年後に迫った東京五輪で、観戦客の増加に東京の鉄道網は耐えられるのか。答えはNOだ。
現状のまま対策を取らなければ、競技が集中する日の朝、都心部で同時多発的に電車が止まり、
大混乱に陥るという試算が明らかになった。多くの乗換駅で、構内に乗客があふれて身動きできなくなり、
乗り降りが滞って、電車がホームで立ち往生してしまうためだ。だが悲観する必要はない。
時差出勤や休日の振り替え、テレワークで通勤客を2〜3割減らせれば、十分に対処できるという。

 衝撃的な試算を出したのは、中央大学理工学部教授の田口東(あずま)さん(66)。
数理モデルを使って実社会の課題を計算する専門家だ。通勤電車の遅延計算モデルを構築し、
東急田園都市線は朝のラッシュ時に各駅停車だけを走らせた方が遅延が減ると予測。
東急は2年後に急行の運転を一部区間でやめた。
東日本大震災では、被災地の市域を越えて接続がよくて使いやすい路線バスのダイヤを提案した。
こうした実学研究が評価され、所属する日本オペレーションズ・リサーチ学会で昨年、最高賞を受けている。

 首都圏の通勤・通学の鉄道利用者は1日約800万人。
最も競技が多い日の観客は66万人で、乗客が1割弱増える、
田口さんは、国土交通省の大都市交通センサスを基に、首都圏全体でふだん乗客がどう移動し、
それぞれの電車がどれくらい混雑しているかを示したうえで、五輪の観戦客を上乗せした。
すると、五輪客の約60%をJRが、15%程度を地下鉄が運び、午前6〜9時の間、
乗車率200%以上の電車が50%増えるという予測が出た。

 電車の混雑以上に問題になるのは、不慣れな五輪客を含む大量の乗客が複雑に動き回る乗換駅だ。
田口さんは、50の乗換駅で、朝7時から9時にかけて駅構内に何人が滞留するかを1分ごとに計算した。
その結果、通勤・通学のラッシュのピークと観戦客輸送のピークが重なり、表Aのように、
山手線とその周辺の実に13もの駅で、滞留客がふだんの2倍を超える。新木場が最悪なのは、
乗換駅と会場の最寄り駅という両者の性格を持つからだ。このほか、恵比寿はいつもの1・3倍、
新橋、飯田橋、市ケ谷、品川、門前仲町、池袋が1・2倍の客であふれる。(以降有料記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASL5Q54YVL5QUCFI002.html
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:36.05ID:GnzSrWMV
>>812
お米券、罪深い土地・・

しかし、スゲーな、この面罵。
「画ズラ」位、考えようよ、小さい子供は泣くだろ?
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:04:43.45ID:NllsyNM7
>>823
ミ´゚∀゚ミ 先輩としては、暗黒微笑しなから「来年からは地方税もあるぞ」って教えて殺れよ!
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:05:56.19ID:AowgNMqL
スペイン首相の不信任案可決=政権交代、世界経済に動揺も

 【パリ時事】スペイン議会は1日、ラホイ首相に対する不信任案を可決した。
野党は5月31日、可決に必要な下院(定数350)の過半数176票を超える支持を固め、
最大野党、社会労働党のサンチェス書記長が首相となり、政権交代が実現した。
イタリアと並ぶスペイン政治の流動化は、世界経済に一層の動揺をもたらす恐れがある。

 スペインでは24日、与党国民党の幹部ら29人を一網打尽にする汚職事件の有罪判決が下された。
ラホイ首相は連座こそ免れたものの、世論の反発は強かった。
社会労働党は翌25日、不信任案を提出し、ラホイ首相が強権で統制してきた
カタルーニャ自治州の小党などに対し精力的な多数派工作を続けていた。

 票固めに自信を深めたサンチェス氏は31日の議会で、ラホイ首相に対し
「このまま職にとどまることはスペインにとって負担なだけではない。国民党にとっても重荷だ」と退陣を迫った。
首相は、不信任案提出について「選挙で勝てないとサンチェス氏が自覚しているからだ」と反論、
なりふり構わぬ多数派工作を非難した。(2018/06/01-18:47)
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018060100929&g=int


北朝鮮船、東シナ海で「瀬取り」か 国連安保理に通報 2018.6.1 18:27更新

 政府は1日、北朝鮮船籍のタンカーが国連安全保障理事会の制裁に反し、
洋上で別の船から石油などを移し替える「瀬取り」を5月24日に東シナ海で行った疑いがあると発表した。
政府は安保理北朝鮮制裁委員会に通報し、関係国と情報共有した。疑い事例の公表は6例目。

 外務、防衛両省によると5月24日昼、中国・上海の東約250キロの公海上で、北朝鮮タンカーが
船籍不明のタンカーに横付けし、ホースを接続しているところを、海上自衛隊の護衛艦「うみぎり」が確認した。

 北朝鮮タンカーは「SAM JONG2号」で、北朝鮮制裁委が3月に制裁の一環で
入港禁止などの対象に指定している。もう一方のタンカーは船首に「MYONG RYU1」と表示されていた。
朝鮮語の船名表記として不自然ではないが、政府は船籍を断定していない。
ttp://www.sankei.com/politics/news/180601/plt1806010022-n1.html
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:56.44ID:61qB+ow6
コニタンの世話を長年し続けてる人が、過去に<丶`∀´> 国会ルポを書いていたんだなあ
二院制と書かれているけど、向こうで言う「二院制」って斜め上じゃね?___
ttps://twitter.com/kanametajima/status/382053795263287296
たじま要(田嶋要・千葉1区)@kanametajima 2013年9月23日
韓国国会の本会議場。2005年からスクリーンタッチが導入済み。
実は、この部屋と同じ形の部屋がもう一つ隣にあるのだという。
理由は、南北統一実現の際に二院制を想定してのことだと説明された。
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:56.62ID:fK65FIQY
>>815
欧米の場合はストックオプションなんかでかなり貰えるけど、日本の場合、社長でも3000〜5000万しか貰えないからなぁ…

日本の場合って取締役以上(というか管理職自体)なりたがる人はいないだろうな
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:07:06.28ID:4N0Iql+6
>>811
大阪地検ってマジレスの敵方だと思ってたんですが…
有識者のセンセーはさすがに違いますなあ(呆
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:08:55.05ID:3E89JKJ7
>>831
俺が気に食わないもの=マジレスの手下ですから_

みんな精神安定剤とかのも?
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:12:00.88ID:fK65FIQY
>>823
失われた世代(1970〜1982、1987〜1990生まれの大卒)は新卒の時不況だったから運悪いよな…
新卒の時に正規で付けなかったら生涯賃金が大幅にさがるし

恐らく、高齢者になった時に年金貰えないし
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:14:44.06ID:We9tGnDV
>>820
で?どう言ったらあなたは満足するのかね?
日本のゴミを非難するときは常に「半島に汚染された」ってつけるのかい?

そういう理屈は結果として日本のメディアの擁護にしかならんな
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:32.75ID:v8JxYC/z
まあその世代も今やどこの企業も正社員で欲しがるだろうよ、中途でも
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:01.71ID:oXRDmqV5
>>792
立件はホントにモリカケで鉄板支持層を固める気だね、でも年々減って逝くのは解ってるはずなのに

EUの中ではメシマズ→じゃがいも→ピザ→フラメンコと連鎖的に政治的混乱を始めてるのに
ラ党は納豆に事務所構えたり安定政権で良かった(棒なし)

花札さんも、シンゾーと毛糸洗いくらいしか相手にしてない感じがする。
つうか、EU首脳で動けるのは、毛糸洗いしか居ないのか???

恐露西亜でのシンゾー・毛糸洗い・プー帝での3者会談の内容が気になるわ。
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:49.18ID:NllsyNM7
>>835
ミ´゚〜゚ミ 65までに1500万は貯蓄してないと確実に悲惨なことになるとか、USJみたいな名前の銀行が発表してたね
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:11.65ID:We9tGnDV
若いのや40台あたりは老後に備えた貯蓄を始めているのが目立つな
本来若者が貯蓄に金を回すのは経済的には好ましくないんだが
何しろ今年金もらってる60〜70台の世代が現役の負担減に協力する気ゼロだからな
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:30.74ID:/zKU//6t
>>829

つ 「脳減る症患者の台座」

皮算用までなら我が身を振り返っても笑えるけどね______
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:13.21ID:HphWG7zA
世代間対立はいらねえ
老人が溜め込んでるなら相続でウハウハだろ
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:36.57ID:NllsyNM7
>>839
ミ#´゚〜゚ミ iDeCOとかいうのもあるし。うちの会社は許してないみたいやが。確定拠出が2007/10からとか、闇の組織が何かやってるやろ…
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:44.09ID:oZR5JNqg
世代別でみても特に消費性向に違いはないけどね
高齢者の方が子供への仕送りのため貯蓄取り崩すケースが増えてる
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:04.91ID:AGxxw08s
不運の世代の親がどうやってかそれ以外の世代以上に貯め込んでればいいな、ハハッ
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:50.13ID:We9tGnDV
どんな社会でも職業や性別や地域や年齢による利害対立はある訳で
それを指摘すると「対立煽りだ」と煽るのは唯の思考停止だな
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:27:02.21ID:P4j3ZtGd
主席党的スメルを感じる_____

長島昭久 認証済みアカウント@nagashima21
https://twitter.com/nagashima21/status/1002477047019532288

本日夕方、地元立川市役所の記者クラブにて、8人の同志と共にローカル政党「未来日本」の設立会見を行いました。
6/17投開票の立川市議選が初陣。公認3名、推薦2名(うち現職4名、新人1名)を擁立する。
先ずこの改革勢力全員を立川市議会に送り込み、やがて日本全国に改革保守の輪を広げていきたい。
https://pbs.twimg.com/media/DemDjizV4AA8mL2.jpg
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:29:44.44ID:We9tGnDV
>>847
こんなやつでも2009当時は「長島さんや松原さんみたいな人もいるからそんなにひどくならない」って
言い張っているやつが相当数いたんだぜw

あいつらは今息してるかな_____
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:33.33ID:61qB+ow6
>>847
親方が「地元で政治団体を立ち上げる」とか連休明けに言ってたけど
長島に先を越されちゃったね〜
親方の方の政治団体は、事務局担当者がコニタン(コニタン本人がツイッターで報告w)
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:22.11ID:fK65FIQY
>>841
相続で一応は残せるけどね
ウリとしては、40歳未満の人に贈与する場合、大幅に税を減免(300万迄は無税とか)して、贈与しやすくするとかしてほしい
これからは、長寿化で90-60とかの相続が増えるけど、60以降で相続しても、新しい事を始めるのは難しいし

40未満だとフットワークが軽いから、金があればいろいろできるし
0855<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´;)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:49.61ID:tciZmehb
朝総連24全大を「最後の全大」に
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=84598&;thread=04

>「虐殺金王朝打倒」を叫ぶ韓日連帯の抗議街宣・糾弾行動が26日(土)、
>朝総連24回全体大会に合わせて東京都北区で行われた。

(・3・)エェー在日向け新聞を発行する統一日報は、ネトウヨ新聞ですNE〜
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:01.06ID:NllsyNM7
>>849
ミ´゚〜゚ミ ドイツも何とか纏まったって状態だしなぁ…あれはAfDを無理矢理引き込んで潰す、村山メソッドするべきだった
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:21.80ID:61qB+ow6
原口 一博@kharaguchi 59分59分前
ありがとうございます
空がとても広く鳥のさえずりも聞こえて素敵です。
僕のふるさとは、多様性を大切にして外から来られた方々をとても大切にする温かい地域です。
心から誇りに思います。
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1002482953488756736

でもグチェ本人は、陳とかムショ族の会のメンバーとか、野党メンバーの事も結構disったりしていて
ギスギスしていて寂しい____
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:46.21ID:1okkiQcV
新潟知事選で池田陣営が莫迦発見器のフォロワー数を競うという遊びをやってるから野党の圧勝_____
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:20.49ID:P4j3ZtGd
>>858
>温かい地域です
手首の高速回転による摩擦熱が熱源かな_________________
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:07.85ID:We9tGnDV
紳士蟻氏のブログより

>最近、いわゆる「コメント部隊(ネット世論操作)」が話題になっていますが、実はそれだけではなく、
>必要に応じて様々な形で「操作」が行われています。

>国民日報の記事から事例をいくつか紹介します。

>6・13地方選挙で、ある自治体長候補の支持率が1ヶ月半で12.2%から27.5%に急増しました。
>これはなぜかというと、あらかじめ30人余りの「味方」を動員し、電話449台を開設し、
>世論調査会社が実施した選挙世論調査の電話に1人250回も重複で答えるようにしたからです。
>電話機部隊、とでも言いましょうか。世論調査会社もグルですね、これは。


おまけ この記事についたコメント

>アメリカのビルボードで韓国のグループが1位になったってNHKがはっちゃけて報道してましたけど、
>40位内にシングル曲が入ってないのにアルバム部門で1位なんですって。

>なんか操作したかと疑ってますけど、アメリカ人って気が付かないのかなぁ。


日本でも同じ手口をやっていないと考える理由は無いなw
まあビルボードのK-POPランク入りは不自然だってのは随分前から言われていたがそれにしても「電話機部隊」(笑)
さすがIT大国(笑)
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:08.03ID:AGxxw08s
朝鮮人の繁殖防止的に衆愚体制より王朝の方がいいな、速効性があって
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:50.06ID:3E89JKJ7
>>862
K-POPに魅力を一切感じないんで、納得できるわ
公正を期すために言うと、日本の流行りの音楽も分からん
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:52.30ID:NllsyNM7
ミ´゚〜゚ミ 手首の高速回転によりローレンツ収縮が発生し、それに伴うシュワルツシルト面の形成と、そこに落下した落下物により縮退炉ができているのやぞ
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:12.09ID:fK65FIQY
>>862 上
全体的にムン政権側が勝つとして、慶尚道でどれくらい健闘するか、注目だなww
保守地盤で勝てれば本物
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:18.49ID:hT49BJsl
【大前提::アポなしで行くとは非常識だ 小前提:私はアポなしで行った】旧民主党系等研究第22弾【結論:私は非常識だ】
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:22.81ID:0sCh7J3s
>>859
まあ、>>746をうまく使えば女性票総取りで楽勝でしょう。

そこで「むしろ男の方が向いてない」と言っちゃうのが我が党だが。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:27.72ID:Nk484YrY
>>784
その時に会ってたのが、死んだことになっていたノ・ムヒョン同志
とかだったりして

だって死体は崖からの落下で顔が損傷して誰だかわからなかったらしいから
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:34.40ID:NNBDzAKv
> 「女性の知事はいらないんです」

って、今時は「あんなのとひとくくりにすんな」って声も大きいだろうに。
これでパヨク側が増えるとは限らない。
そのくらい今は毛嫌いされてる。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:48.92ID:T0ymgR36
阪神ファンは諦めて風呂入っとるか不貞寝しとるしかないな。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:10.99ID:61qB+ow6
一度気球に乗ってみたいなあと思ってるんだけど
割と佐賀でイベントをやる事が多いようで、
グチェが時々ツイッターで参加報告をしてるんだよね
会場で奴に声を掛けられたら、ちと緊張しそう…
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 19:52:44.70ID:n+x2ltJc
>>875
あの菊池雄星から3本もヒット打ってるんですぜ、
大健闘じゃないですか_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況