X



【石井浩 井上貴 小田原 越智 津島 中泉 原田義 村井 山崎 山田美】安倍自民党研究第149弾【頑張れ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:11.19ID:4cMZKy4t
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/
【全容を解明するため】安倍自民党研究第143弾【調査を進めていく】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1521128041/
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/
【強固な日米同盟の】安倍自民党研究第145弾【絆を発信したい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523944648/
【そうだ、】安倍自民党研究第147弾【焼きそばを食べよう。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1525843387/
※前スレ
【菅と】安倍自民党研究第148弾【菅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526790785/
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:03.28ID:xgaSwHTv
>>266

獣医大を認めるかどうかの話で、犯罪でもなんでもないです。

むしろ、いままで業界や省庁の忖度を受けていたのは国会議員で、間接民主主義でありながら、なかなか国民の意思が反映されない状況が続いていました。

官邸主導は、試行錯誤を繰り返しますが、今まで70年の政治の積み重ねの結果なのですよ。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:09.56ID:zduj3EjD
>>265
>>エアコンは私も使わないですね。
>>冷えるのは体に良くないですね。

そういう問題じゃない。

伝説の言葉「パンが食べられないのならケーキを食べればいい」と似たようなノリを感じる。
どれかひとつを抽出して、否定する。
問題の本質を見つめられない安倍政権そのもの。

これじゃ移民と格差で、この国が壊れていくのは必至だ。

 
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:48.82ID:xgaSwHTv
小学校も中学校もエアコンないのに、その中で勉強してるのですから、必ずしもエアコンは必須ではないです。
風通しが悪いとか暑いなら必要だと思いますけどね。

欧州や米国、中国に比べたら、日本の格差は世界でも格差の少ない社会です。

(特に共産党や立憲は)格差を強調して安倍政権を攻撃したいという恣意的な意図が感じられます。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:49.18ID:xgaSwHTv
ちなみに、共産党のトップは小学校と同じぐらいの敷地のところで暮らしているそうですね。

それって、赤旗や貧困ビジネスや貧困者対象の病院の上納金でしょうか?

※参考資料

【百田尚樹】共産党・不破氏の邸宅は敷地1000坪の大邸宅
https://youtu.be/-3ub-5uP9gM
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:54.36ID:4yg2Rr1A
学校にはエアコンをつけた方がいいと思うけどね
子供を甘やかすなって声があるのは知ってるけど
学校は災害時には避難所になるから結局は住民のためでもあるんだから
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:59.52ID:xgaSwHTv
役所の公務員が赤旗を買わないと嫌がらせを受けるとかブログみましたけど、

そのお金は、著しい格差が生じてる共産党幹部の豪邸になってますから、

赤旗などの政党機関紙は、公務員は購入してはいけないような法律を作ったほうがいいですよ。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:39:28.45ID:xgaSwHTv
>学校にはエアコンをつけた方がいいと思うけどね

自治体が予算が余ってしょうがないならやればいいんじゃないの?

どこも自治体は予算が少なくて困ってるのだから、マリーアントワネットみたいに贅沢言ってるのはよくないと思いますよ
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:17.95ID:xgaSwHTv
※今日の世界史

「パンがなければケーキを食べればいいじゃない」

ちなみに、当時のフェイクニュースです。彼女はこの言葉を発してません。

共産党や立憲民主・朝日TBSのような、当時も、悪意を持ってフェイクニュースを流されたことで
彼女は強欲な王妃として、殺されてしまったのです。(実際は、王も王妃も政治的な見識が高い人でした)

そして、この処刑の数年後に、このことが原因で、フランス革命へと歴史はつながっていくのです。

※王妃がなぜフェイクニュースで殺された理由は贅沢をしていたからではなく、オーストラリアの出身(外国人)であったからです。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:02.53ID:xgaSwHTv
人に合わせて話をするときは、いちいち、マリーアントワネットはちゃんとした王妃だったとか言っても
相手がムッとするだけなので、その空気に合わせて相づちを打っておけばいいですが、

正しい歴史は別にあることは、心の中にとどめておくのが良いでしょう。
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:52:23.57ID:xgaSwHTv
マリーアントワネットが、浪費家とレッテルが張られて処刑された歴史を振り返ると、安倍さんがいろんなレッテル張られて大変だなと思いました。

少なくても、東京の23区で運営してる有名私立大学より、ずっと条件の悪い過疎の地方に大学を作って街づくりになってることは、

元地方創生大臣の石破さんが泣いて喜ぶような、偉業だと思います。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 11:56:13.72ID:xgaSwHTv
加計さんは、ぜひ頑張って、地方創生のために、未来の獣医師の教育のために頑張ってください。

そして、加計さんの次のハードルは、獣医大学生を国家試験に合格させることです。

→ 獣医師会は国家試験のハードルを上げてくることが予想されます。(あくまでも私の推測です)

ですから、しっかりと学生には勉強をさせて、国家試験に合格するように育てるのです。
0278葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:20.04ID:YPRflZ7P
>>261
 念のためホワイトハウスの公式発表をご用意しました。
 https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-meeting-vice-chairman-kim-yong-chol-democratic-peoples-republic-korea/
 問題の箇所を抄ですが、転載します。
> Q Do you plan to offer the North Koreans economic aid at the June 12th summit?
> THE PRESIDENT: Well, what’s going to happen is South Korea will do that.
>No, I don’t think the United States is going to have to spend. I think South Korea will do it.
>I think China — I think, frankly, China will help out.
>I think that Japan will help out. No, I don’t see the United States spending a lot of money.
>You know, we have three hostages. How much money did I spend for the hostages?
>And, look, we’re very far away. We are very far away. Those places are very close.
>It’s their neighborhood. We’re thousands — we’re 6,000 miles away.
> So I’ve already told South Korea, I said, “You know, you’re going to have to get ready.
>” And Japan, also.
>And I think they really want to see something great happen. Japan does, South Korea does,
>and I think China does. But that’s their neighborhood; it’s not our neighborhood.
 https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-meeting-vice-chairman-kim-yong-chol-democratic-peoples-republic-korea/
 その前後もあるんだけど、安全保障の話はするが、経済については、北朝鮮の近所でやってくれと。
 
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:45.73ID:zduj3EjD
 
 
伝説の言葉「パンが食べられないのならケーキを食べればいい」をマリー・アントワネットが実際に言ったかどうかは問題にしていない。
問題のすり替えを指摘するために例えているのがわからんのかね?

多く語られた中から、どれかひとつを抽出して否定すれば、問題全体を否定(解決)できたかのような錯覚を起こす。
全然、解決できていないのに、解決したと思い込む平和ボケ脳。
問題を別の話題にすり替えているだけなのに、すりかえた先での話題でしか理解できなくなっている。

問題の本質を見つめられない安倍政権そのものである。
これを支持する国民は愚かであり、劣化し続けている。

 
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:32:33.63ID:xgaSwHTv
>問題の本質を見つめられない安倍政権そのものである。
>これを支持する国民は愚かであり、劣化し続けている。

なんでも「安倍がー」と言ってるのは立憲民主党と同じ「論理の飛躍」ですよ

飛躍した論理は誤った結論をむかることが多いので要注意です
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:32:49.67ID:zduj3EjD
>>278
だから? それがどうかしたの?

あなたも問題のひとつを抽出し、それを否定すれば全体を否定できると妄想しているのか?
安倍はすでに「非核化と拉致問題が解決すれば、北朝鮮に経済支援をする」と語ってたと記憶するが?

非核化はアメリカがやるだろう。
拉致問題は帰国した蓮池さんたち以外は死亡したことになっているので話は平行線だろう。

あくまでも、以下は予想だが……。
安倍と北朝鮮利権を求める者たちは、日本人が納得する解決の落としどころを探って台本を練っていることだろう。
予想では、拉致被害者が北朝鮮国内で生んだ子供たちの一時帰国、および移住を含めた話し合いが落としどころだろう。
ワイドショーでその姿や模様をお涙頂戴的に流せば、日本人の中に解決したムードも流れる。
それで解決に舵を切り、北朝鮮に膨大なインフラ支援で、日本人の富裕層が利権にありつく。

北朝鮮と仲良く、日本の税金をチューチュー吸う免罪符がつくわけだw
以上は妄想なので、この部分へのコメントは不要だよw
 
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:34:12.52ID:xgaSwHTv
もう少しわかりやすく言えば、

なんでも「安倍が悪い」と言ってるようでは、「論理的な思考能力はゼロ」です

すなわち、立憲民主党や共産党は、論理的思考に欠け、議論のできない政党と言えます。
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:37:42.18ID:zduj3EjD
>>280
ほら、また問題をすり替えている。

自分が論理の飛躍しているのに気づいていない。自分のことが見えないんだね?
本当の自分に気づいていないんだ?

さっそくキミの真似をしてあげたよw 
 
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:04.75ID:xgaSwHTv
米朝会談「完全核廃棄への一歩に」…日本政府
6/2(土) 12:27配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00050050-yom-pol

麻生氏「米の保護主義、利益にならない」…G7
6/2(土) 12:32配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00050054-yom-bus_all

新潟知事選、野党党首そろい踏み=「残り1週間が勝負」
6/2(土) 11:45配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000037-jij-pol

「日大危機管理学部の名誉会長が安倍首相」はデマ アメフト問題を受けネットで拡散
6/2(土) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00010002-bfj-sci

与党、IR法の今国会成立目指す…会期延長も
6/2(土) 10:26配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00050031-yom-pol
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:40:34.63ID:xgaSwHTv
>>283
>さっそくキミの真似をしてあげたよw 

子供ですか?しかも間違ってますよ。その間違いに気が付いてないみたいですが・・・
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:38.44ID:xgaSwHTv
米朝首脳会談「1度かぎりとは言っていない」 トランプ大統領
6月2日 11時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180602/k10011462401000.html

トランプ大統領は「首脳会談はプロセスの一部だ。われわれはそのプロセスを始めることになる。
会談は1度かぎりだとは言っていない」と強調し、会談は非核化に向けたプロセスの始まりであり、複数回、開催する必要があるという見通しを示しました。

また、「会談で何かに署名するようなことはないだろう」と述べ、12日の会談では合意文書の署名には至らない可能性を示唆
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:23.54ID:xgaSwHTv
>北朝鮮に対し強硬な発言をして、北朝鮮から非難されたペンス副大統領やボルトン大統領補佐官の姿は見られず、
>トランプ大統領が北朝鮮に配慮して同席させなかった可能性もあります。

日本にとっては、ペンスさんとボルトンさんが良き理解者になってくれるのでありがたい話です。
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:45.94ID:xgaSwHTv
外環の開通を前に前夜祭イベント
https://youtu.be/TlfW2x-PU0A

東京外環自動車道の三郷南IC―高谷JCT間が2日開通するのを前に、
1日、前夜祭のイベントが開催された。トンネルの道路上に200メートルに渡りテーブルが並べられ、参加者約600人が乾杯し、開通を祝った。【時事通信映像センター】
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 13:11:17.00ID:xgaSwHTv
>>289

正確に言えば、風邪薬は存在しません。

それに、体温が高いほうが(免疫が活性化されて)早く治るので、わざわざ解熱剤を出すのですから治りは遅くなります。

ちなみに、東洋医学では葛根湯や麻黄湯など、体温を上げて治す方法がとられていて、高熱で早く治す方法がとられてるのです。
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:57.50ID:xgaSwHTv
生活保護には風邪薬は出さなくていいですよ!
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:34.41ID:8AP6Fjhu
>>291
また医者でもない無職が適当な事言ってる
資格もないのに無責任な事言うのは、社会の害悪としか言いようがない
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:54.10ID:xgaSwHTv
>>292

医師に聞けば即答ですよ。風邪薬は存在しない。対処療法の薬しか出せないということです。

そもそもウイルスを特定する手段がないのですから、無理なのです。
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:34.85ID:xgaSwHTv
生活保護費「10年で5倍」「予算の1/4」という不都合な真実
https://ironna.jp/article/5752

年間予算の1/4を生活保護費が占める台東区

その割合が最も多かったのは台東区(東京都)の24.5%。年間の自治体予算の約1/4もを生活保護が占めているという極端かつ悲惨な状況であることが分かった。

自治体ごとの生活保護費の総額を世帯数で割り、1世帯当たりの生活保護費の負担を見てみることにする。
最も高かったのは嘉麻市(福岡県)で、1世帯で年間23万5,320円も負担していることが分かった。

受給世帯当たりの生活保護費が最も高かったのは、神奈川県の年間1,154万7,005円となった。もちろんこれは受給額ではない。生活保護にかかる行政計費も含まれるので、この中には市役所の担当職員の給与等も含まれる。
今回のデータの場合、市区のみが対象のため、町村のデータは含まれない。にもかかわらず、受給世帯数は町村も含めたものだ。ただ、そうはいっても生活保護世帯1世帯に年間1,154万円もかかっているという現実を皆さんはどう感じるだろうか。

この仕組みを維持するために先述の負担を市民たちは負っている。本当にこの仕組みが今後も維持し続けられるのかについても考えていく必要がある。
ちなみに受給世帯当たり生活保護費が神奈川県に次いで高かったのは兵庫県で1,153万7,729円。
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:30:20.26ID:8AP6Fjhu
>>293
医者でもない無職の戯言なんていらない
朝から晩まで毎日駄文を書いてるような人間の意見を誰が聞くんだ?
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:32:13.30ID:xgaSwHTv
>>294

生活保護費が市民の重い負担となってます。
全体の国民の1.5%が生活保護であり、約4兆円弱の予算が必要とされてます。
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:00.12ID:xgaSwHTv
>生活保護世帯1世帯に年間1,154万円もかかっているという現実を皆さんはどう感じるだろうか。

生活保護の医療施設や介護など含めるとかなりの額になるのです。
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:50.25ID:xgaSwHTv
「組員」隠し生活保護費を389万円不正受給 兵庫・尼崎 
6/1(金) 21:05配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000019-kobenext-l28

暴力団組員であることを隠して、生活保護費約389万円を不正に受給したとして、兵庫県警尼崎南署は1日、
詐欺の疑いで尼崎市に住む指定暴力団神戸山口組系組員の男(45)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年10月〜18年4月、組員であることを隠し、月額約12万円の生活保護費を計33回にわたり、約389万円を受給し、だまし取った疑い。
同署によると、容疑を認めているという。
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:44:52.12ID:xgaSwHTv
札幌の新聞配達員の男が生活保護費詐欺
5/30(水) 12:39配信 HBCニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000005-hbcv-hok

札幌で生活保護費を不正受給したとして新聞配達員の男が逮捕されました。

札幌の読売新聞配達員・相原剛容疑者は、白石区内に住む女性と共謀し、2015年6月から半年間、収入を少なく申告し、
およそ70万円の生活保護費をだましとった疑いで警察に逮捕されました。
札幌市は、相原容疑者が2015年5月から1年3か月の間、およそ282万円を不正受給したとして被害届を出していました。

警察によりますと、相原容疑者は「自由に使える遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めているということです。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:19.28ID:xgaSwHTv
生活保護費200万円、不正に受給 埼玉
5/22(火) 7:55配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000052-san-l11

逮捕容疑は警備会社で働き、収入があったにもかかわらず、さいたま市見沼区役所に無収入であると装い、
平成23年9月16日から2年間、生活保護費計約200万円を不正にだまし取ったとしている。

容疑を認めており、不正受給の生活保護費はギャンブルに充てたとみられる。
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:55:21.80ID:xgaSwHTv
「風邪による咳に効く薬はない」米学会が見解
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/050800004/011200075/
https://www.carenet.com/news/general/hdn/45060

米国胸部医学会(ACCP)の専門家委員会が文献のシステマティックレビューを行ったところ、
効果を裏付ける質の高いエビデンスがある治療法は一つもなかったという。これに基づき同委員会は指針をまとめ、
「風邪による咳を抑えるために市販の咳止めや風邪薬を飲むことは推奨されない」との見解を示した。

米クレイトン大学教授のMark Malesker氏によると、数多くの米国人が風邪による咳に対して市販薬を使用しており、
2015年の米国における市販の風邪薬や咳止め薬、抗アレルギー薬の販売額は95億ドル(約1兆700億円)を超えていたという。

米国立ユダヤ医療研究センターのDavid Beuther氏は「そんな時は手っ取り早い方法を求めがちだが、休暇を取って安静にすることも必要だ」と助言している。
水分摂取も咳の原因となる粘液を洗い流すのに有効だという。
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:52.98ID:xgaSwHTv
>>301 の感想ブログ

広島 頭痛・脳神経専門医のつぶやき

風邪に効果ある西洋薬はない!!
2018年1月3日
https://inoue-i.clinic/%E9%A2%A8%E9%82%AA%E3%81%AB%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A5%BF%E6%B4%8B%E8%96%AC%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%81%EF%BC%81/

「風邪による咳に効く薬はない」と米国の学会では見解を示しております。
以前より、西洋薬は風邪の症状である、発熱、頭痛、関節痛、鼻水、咳、咽頭痛などに対する症状を和らげる効果があるのみで、風邪の自然経過を短くしたり軽くする効果、
つまりウイルスをやっつける効果はないといわれておりました。今回は、その対症療法(たいしょうりょうほう)である咳症状に対する治療薬はないというデータです。
これには市販薬から処方箋薬(病院でもらうお薬)から「チキンスープ」といった民間療法まで、あらゆる治療法について調査しております。
その結果、効果を裏付ける質の高いエビデンスがある治療法はひとつもなかったとまとめております。

米国における市販薬の総合感冒薬の売り上げ
2015年、米国における市販の風邪薬や咳止め薬、抗アレルギー薬の販売額は95億ドル(約1兆700億円)を超えていたといわれております。
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:17.41ID:xgaSwHTv
小児科医院からのおしらせ・最新の情報・ニュースなど
http://www.top-page.jp/site/page/okasora/NEWS/baiyaku/

市販の風邪薬「2歳未満はダメ、6歳未満も使うべきではない!」、米政府が勧告!

米食品医薬品局(FDA)は1月17日、医師の処方なしに買える風邪薬やせき止め薬は、2歳未満の乳幼児に使うべきでないとの勧告を発表した。
小児を対象にした臨床試験が不十分で、効果も安全性も確認されていないことが理由。 米国の風邪薬に含まれる抗ヒスタミン剤などの成分は、日本の小児用シロップ薬などにも共通している。

米国では昨年、風邪薬などを過剰投与された乳児3人の死亡例が報告され、小児科医らがFDAに規制を要望。 ←

製薬会社が2歳未満向けの14製品を自主回収する一方、専門家らによる諮問委員会が「処方せんの不要な風邪薬やせき止め薬は、6歳未満に使うべきでない」と、FDAに具申していた。
(2008年1月18日12時18分 読売新聞、ワシントン支局、増満浩志、より一部改変)
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:01:35.84ID:xgaSwHTv
津川友介 UCLA助教授(医師、医療政策学者)。ハーバード大学PhD。
https://twitter.com/yusuke_tsugawa/status/947883753585590272‏;

@yusuke_tsugawa

米国でも風邪で外来受診すると、薬局に行って総合感冒薬を買って帰って飲んでください(処方箋は書かない)と言われて帰ります。

英国は税金で医療費をカバーしているので、患者は自己負担という形ではなく、待ち時間(制限されたアクセス)という形で対価を支払っています。
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:10.31ID:xgaSwHTv
生活保護費30兆円超予測で見えてきた国家財政破綻
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-033093/
2018年05月25日 11時00分 週刊実話

厚生労働省の2017年度資料によると、生活保護受給者は現在164万世帯、214万人で、総額3.8兆円が支出されているが、将来的には30兆円に達するという試算まで登場した。なぜ10倍にも膨張するのか。

「就職氷河期世代が高齢者に突入すると、その7割に匹敵する人々が生活保護に依存せざるを得ないと考えられるからです。
30兆円の中には、生活保護費の約半分を占める医療扶助や住宅扶助などを除外しているため、これでも少ないくらいです。
社会保障費は1990年度の決算数字では、わずか11兆5000億円しかなかったことを考えると、10年間で10兆円ずつ増えている勘定になりますが、
2038年には、社会保障関係費だけで50兆円を超えると予想されている。人口減少などで税収は伸びませんが、社会保障関係費はどんどん膨らんでいくのです。
これに就職氷河期世代の生活保護受給が加われば、間違いなく財政は破綻するでしょうね」(経済アナリスト)
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:22.89ID:8AP6Fjhu
資格も知識もない連投は、都合が悪くなるとコピペするだけ
ここはお前の日記帳じゃないぞ
毎日駄文を書いてるせいでスレから人が離れた元凶なのを自覚してるか?
将来生活保護の可能性がこのスレで一番高い連投よ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:09.37ID:xgaSwHTv
>>306

消費税では足りないのです
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:50.12ID:8AP6Fjhu
>>308
朝から晩まで毎日書き込みして孤独死の可能性が一番高い連投
生活保護一直線の連投が生活保護を揶揄するのは本当に滑稽
まじめに将来を考えないと手遅れになるよ
もう手遅れだから毎日書き込みして、自分の現実から逃げてるのかもしれんが
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:05.61ID:xgaSwHTv
※生活保護で安倍政権を批判してる政党はどこでしょうか?

国連の生活保護削減見直し要請に 安倍政権が居直りの抗議
2018年6月1日(金) 赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-01/2018060102_05_1.html

生活保護引き下げ撤回を
2018年5月30日(水) 赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-30/2018053002_05_1.html

生活保護 引き下げに異論も
2018年5月25日(金) 赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-25/2018052503_02_1.html

生活保護費の削減 安倍政権下で総額年1480億円
2018年5月14日(月) 赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-14/2018051403_01_1.html

生活保護使いやすく
2018年5月19日(土) 赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-19/2018051904_02_1.html

生活保護法改悪法案
2018年5月6日(日) 赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-06/2018050601_04_1.html
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:33.97ID:8AP6Fjhu
>>310
共産党を批判して溜飲を下げる前に自分の将来を真剣に考えた方が良いんじゃないか?
どう考えても将来生活保護の可能性が一番高いのは連投くん、君だよ?
0312葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:56.96ID:YPRflZ7P
>>261
 念のためホワイトハウスの公式発表をご用意しました。
 https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-meeting-vice-chairman-kim-yong-chol-democratic-peoples-republic-korea/
 問題の箇所を抄ですが、転載します。
> Q Do you plan to offer the North Koreans economic aid at the June 12th summit?
> THE PRESIDENT: Well, what’s going to happen is South Korea will do that.
>No, I don’t think the United States is going to have to spend. I think South Korea will do it.
>I think China — I think, frankly, China will help out.
>I think that Japan will help out. No, I don’t see the United States spending a lot of money.
>You know, we have three hostages. How much money did I spend for the hostages?
>And, look, we’re very far away. We are very far away. Those places are very close.
>It’s their neighborhood. We’re thousands — we’re 6,000 miles away.
> So I’ve already told South Korea, I said, “You know, you’re going to have to get ready.
>” And Japan, also.
>And I think they really want to see something great happen. Japan does, South Korea does,
>and I think China does. But that’s their neighborhood; it’s not our neighborhood.
 https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-meeting-vice-chairman-kim-yong-chol-democratic-peoples-republic-korea/
 その前後もあるんだけど、安全保障の話はするが、経済については、北朝鮮の近所でやってくれと。
 
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 15:44:28.54ID:xgaSwHTv
>>312

日本は、拉致被害者の全員帰国という厳しい条件がありますけどね。
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:42.38ID:Xup9HXf9
>>19
金を弱者に分配しない
口だけのファッション
シナチョンの狗
キチガイサイコパスネトサヨ猿を許すな
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:13.42ID:Xup9HXf9
>>26
ヘイトスピーチニダ!!!!!!!!そうだな外国人いらねぇよな。バカチョン出て行け!!!!!!!!!!!
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:39:37.87ID:Xup9HXf9
>>57
ネトサヨガイジざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ネトサヨはシナチョンを恨め
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:24.44ID:Xup9HXf9
>>80
ネトサヨは移民ウェルカムだろ?反対すんならバカチョン追放主張しろよ
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:44.34ID:Xup9HXf9
>>84
で?ネトサヨは何してたの?ネトサヨパレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:41.26ID:Xup9HXf9
>>107
金稼いでいるくせに弱者に分配しない口だけネトサヨを絶対に許さない
不破の豪邸をネトサヨに与えろ
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:42:42.24ID:Xup9HXf9
>>115
バカチョンに対する差別と無職ネトサヨニートが喚いておりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカチョンに対する差別なんざねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:46:44.80ID:Xup9HXf9
>>145
それはなお前のようなゴミクズがいるからだよデマを流すな経済オンチ
弱者馬鹿にしているくせに味方面すんなよ脳障害ネトサヨ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:47:43.28ID:Xup9HXf9
>>145
おいネトサヨ、安倍が嫌なら日本から出てけよ
ネトサヨを涙目にするために自民党に投票してよかったわぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトサヨざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:57.91ID:Xup9HXf9
>>168
お前のようなゴミクズがいるからだよ。カットしたからどうした?甘えるなネトサヨ
社会保障費にすがらせずにネトサヨでカンパして弱者に分配しろよ(笑)
国に逆らうくせに国にすがるからネトサヨは支持されねぇんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:50:54.91ID:xgaSwHTv
>社会保障費にすがらせずにネトサヨでカンパして弱者に分配しろよ(笑)

カンパ?聞きなれない言葉ですね
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:52:06.52ID:Xup9HXf9
障害者を政争の具にするネトサヨが消えれば美しい国になるね
美しい国にネトサヨは必要無いシナチョンで奴隷やっているのがお似合いだよ
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:53:30.48ID:Xup9HXf9
>>200
役に立たないネトサヨは分配しろよ。・若者差別をするネトサヨは死ね
役に立たないゴミクズマンセーして役に立つのを冷遇するガイジネトサヨ
金は無限じゃねぇし制度を支えるのはてめぇらが嫌悪する役に立つ若者なんだよ。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 16:56:08.75ID:CvOfrNC+
ネトサヨとか言ってる時点で成りすましなのはお察し
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:43.11ID:U5rPP1iC
もうすぐ国会は閉幕
0341葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:34.77ID:YPRflZ7P
           _, ._
         ( ・ω・) ンモー !.  .
         ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
          |:::::::::\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
wwwwwwwwww.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwwwwww
0342葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/06/02(土) 18:27:54.10ID:YPRflZ7P
 ちょっと気になる情報があるんですが、アメリカの鉄鋼・アルミニウムの関税に関して、
カナダ政府がWTO提訴に踏み切りました。
 https://www.canada.ca/en/global-affairs/news/2018/06/canada-files-world-trade-organization-and-north-american-free-trade-agreement-litigation-in-response-to-illegal-us-tariffs.html
 (カナダ政府公式)
 英語だし読みにくいんで、日本語で読めるソースで捕捉します。
 https://jp.reuters.com/article/usa-trade-eu-wto-idJPKCN1IX50C (ロイター)
 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3130192002062018000000/ (日経)
 ちょうど今日までG7財務相・中央銀行総裁会議をやってたんですが
 http://www.g8.utoronto.ca/finance/180601-joint.html
 やっぱ、関税急にかけるのはおかしいだろって話で纏まったと同時に提訴に踏み切ったと。
 
 日本としては対米輸出とかに影響がなかったので、ゆっくりやって良いんじゃないかと
思ったんですが、カナダは影響が出まくってるので、待ってられない。行くとの事です。
 この後の展開としてEUも提訴に踏み切った場合、日本も提訴に踏み切らざるを得なく
なるかもしれない状況です。
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:52.13ID:CrEZB3i+
ネトウヨの一日w

12:00 起床 予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に、「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:06.03ID:xgaSwHTv
>>342
>この後の展開としてEUも提訴に踏み切った場合、日本も提訴に踏み切らざるを得なくなるかもしれない状況です。

本当は中国だけにターゲット絞ればいいのに、なぜか全世界を相手にやってますから、トランプさんの負けなのですよね。

チキンレースの出口戦略をどうするのかですね。

トランプさんの唯一の理解者は、安倍さんしかいないのですよね。
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:13.83ID:xgaSwHTv
米、非核化へ長期化容認=トランプ氏、事実上の方針転換
6/2(土) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000050-jij-n_ame

首脳会談を「プロセスの始まり」と位置付け、短期間での非核化実現を迫ってきた交渉が想定より長期間かかることを認める事実上の方針転換を行った。
一方、北朝鮮が求める体制保証に関しては、朝鮮戦争の終結宣言を実現することで自身の成果としたい考えを示唆した。
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:35.09ID:okkOTHSR
>>306>>308
日本の財政が破たんすることはありえません。これは財務省の公式見解です
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm
なぜ財政出動による需要創造が必要な時期に社会保障の引き下げという緊縮財政を推進して景気を悪化させなくてはいけないのでしょうか?
どうして何度お尋ねしてもお答えになってくれないのでしょうか?
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:46.73ID:xgaSwHTv
>>346
>日本の財政が破たんすることはありえません。これは財務省の公式見解です

財務省の見解が間違ってるだけです。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:01.80ID:sG0Kaw9u
以下の意見を安倍総理に送った

なまじ自由があるから悩みも深くなるのかもしれない。
自由があるように見えて実はないから、一々自分を奮い起こさなければならない。
忙しすぎて悩んでる暇なんかないという境地に突き抜けられない。

でも最後は人生に出口なんかないということに思い至れるかどうかだと思う。
それが当たり前になれば見える景色も違ってくるのだろう。

人生が楽しい、そうあるべきというのがそもそもの勘違い。
面白くもない世の中をどう面白がって生きていくかで、環境を自分のものにできるかどうかが決まる。

人生の意味なんて面倒くさいものにぶちあたる必要のない仕事に就いていることには
感謝した方がいいですよ。所詮勝ち組には普通の人の気持ちは分かりません。

先程の意見は主に専業主婦の子育てスレに書き込んだものの転載ですが、専業主婦に限ったことではありません。
縛りのない自由というものは皆さんが思っている程、無条件に称揚できるものではないということです。
ま、いつもの如くなかったことにされるのでしょうが、言うべきことは言いました。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 20:12:27.54ID:okkOTHSR
>>347
それでは国債が全て自国通貨建ての日本がどうやって破綻するんですか?
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:22.80ID:xgaSwHTv
>>349

全ての国家、自治体、団体、会社、個人が財政が破綻するリスクがあります。

経済学の基本です。

永遠に破綻しない国家などファンタジーです。
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 20:51:16.60ID:xgaSwHTv
「イメージに泥塗る狙い」=拉致問題提起を非難―北朝鮮
6/2(土) 16:35配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000060-jij-kr

【ソウル時事】2日付の北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞(電子版)は論評で「日本が『拉致問題』に執着しているのは、わが国の対外的イメージに泥を塗ろうという不純な下心以外の何物でもない」と非難した。
また、「既に解決された問題を騒ぐ前に、過去にわが国を占領して、わが民族に耐え難い不幸と苦痛を与えた前代未聞の罪悪を謝罪し、賠償するのが筋だ」と主張した。
論評は一方で、5月下旬に核実験場の廃棄を公開した際、現場取材した国際記者団に日本を含めなかったのは「(廃棄は)『政治的ジェスチャー』だと無駄口をたたくだけの者を招く必要を感じなかったためだ」と述べた。 
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 20:53:25.62ID:okkOTHSR
>>350
>永遠に破綻しない国家などファンタジーです。
未来の話ではなく現在の話です
現在の日本の財政のどこにリスクがあるのですか?
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 21:10:10.65ID:CrEZB3i+
うーん、誰でしょう

1. ネットde真実 (主に「在日に支配されている」)
2. 中韓朝への異様な関心と敵意
3. 大手マスコミへの異様な敵意
4. 思想の押し付け 従順でなければ敵認定(在日・パヨク等)
5. 安倍晋三を偶像崇拝(在特会のように切り捨てるパターンあり)
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:02.29ID:xgaSwHTv
>>352

>現在の話です
>現在の日本の財政のどこにリスクがあるのですか?

また、地上波で池上彰さんが説明してくれると思います。
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:55.92ID:xgaSwHTv
極めて楽観的な考え方を持ってることはよいことです。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:07:30.67ID:okkOTHSR
あなたが財務省が間違っていると断言した根拠は何ですか?
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:35.91ID:xgaSwHTv
全ての国家、自治体、団体、会社、個人が財政が破綻するリスクがあります。

経済学の基本です。

永遠に破綻しない国家などファンタジーです。
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:50.81ID:okkOTHSR
それでは国債が全て自国通貨建ての日本がどうやって破綻するのか教えてください
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:53.52ID:xgaSwHTv
世界経済が長期にわたって落ち込んで、税収が不足して、社会保障費が増大すれば
国家破産する可能性は、どの先進国でもありますね。
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:16:22.48ID:okkOTHSR
それで国債全てが自国通貨建ての日本がどうやって破綻するのですか?
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:42.87ID:xgaSwHTv
マティス米国防長官、中国の南シナ海軍事化を批判
6/2(土) 21:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000037-jij_afp-int

マティス長官は、シンガポールで開催中のアジア安全保障会議(シャングリラ・ダイアローグ、Shangri-La Dialogue)で演説。
12日に行われる予定のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領と北朝鮮の金正恩(Kim Jong Un)朝鮮労働党委員長の首脳会談を前に、
朝鮮半島(Korean Peninsula)の「完全かつ検証可能で不可逆的な」非核化に向けた外交への支援を米軍は継続すると語った。

マティス長官は「中国の主張とは反対に、そうした兵器システムの配備は、脅迫と抑圧を目的とした軍事利用に直接関連している」と述べ、
さらに、習近平(Xi Jinping)国家主席は2015年の訪米時に、南シナ海の諸島を軍事拠点化する意図はないと述べたが、これも守られていないとして同主席を批判した。
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:33:17.63ID:okkOTHSR
いつになったら現在の日本が抱える財政上のリスクについて教えてくださるのですか?
まさか理由もなく財務省が間違っていると断言したのですか?
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:27.40ID:xgaSwHTv
日本国債格付けの引き下げで
必然的に近づく量的金融緩和の出口
https://diamond.jp/articles/-/81881

日本の政府総債務残高(対GDP比)を見ると、ダントツの約250%の債務比率になります。
2位は約170%のギリシャでかなりの差を付けて、1位となっています。ちなみにドイツや中国は約80%です。

国債の格付けは、その国の経済・金融と密接な関係があります。国債の格付けが天井とまでは言いませんが、その国の企業の格付けも大きく影響を受けます。

今までも、日本国債の格付けが下がると、メガバンクなどの金融機関も同じように格付けが下がることが一般的でした。
ちなみに、現在の三菱東京UFJ銀行の長期格付けは、S&PがA+、ムーディーズがA1です。

海外支店の場合、例えば米国の場合は、ドルの調達が重要な役割となっています。

基本的にドルの資金繰りは、インターバンクのフェデラルファンド(Fed Fund)で調達します。
日本でいうと無担保コール(オーバーナイト)です。他に、大企業の運用部門からの短期預金や、円があるときには円からドルへの為替スワップ(フォワード)で調達することもあります。

邦銀の資金調達にジャパンプレミアム(上乗せ金利)が乗ってきており、高いコストでの資金調達を余儀なくされています。
今回のジャパンプレミアムは、一連の日本国債の格下げ=財政悪化の影響と考えられます。

当然、日本企業も同様に日本国債の格付け低下の影響を受けます。貸付を受ける金融機関の影響で調達金利が上がるのはもちろん、企業の格付けも、国債の格付け低下の影響を受けます。
日本国内であればそれほど問題になりませんが、海外だと外国企業であり、財務(金融)以外でも入札など契約などの業務にも格付けが影響を及ぼします。
現在、海外で稼いている日本企業の活動にも悪影響を及ぼすのです。

国債の大量発行による格付けの低下は金融機関・企業の経営体力を削ぐことになり、国債の値崩れを防ぐことはできても、経済に対して悪影響が出てきており、必然的に「出口」に追い込まれ始めていると考えています。
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 22:45:14.19ID:xgaSwHTv
>>364

現状の大量の国債発行が難しくなってきてることを、銀行経営の仕組みから解き明かしてますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況