X



【トリだ!キチガイだ!】旧民主党系等研究第6弾【民主党だ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 13:30:57.00ID:vZn3xZZ3
前スレ
【通り名】旧民主党系等研究第5弾【使い分け政党】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526178018/
義弟スレ
【ね】月川当局者研究第50弾【こ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1525798004/

関連スレ
【具体的な】安倍自民党研究第146弾【行動を】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1524867635/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:33.81ID:7L/jneSI
>>671
これがモリカケ騒動の核心だよな。「親しいんだから便宜を図っていないはずがない!」
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:39.00ID:BUUel4yM
>>678
> なんで肝心のメモの内容に野党もマスコミも触れないのだ?

野党、マスコミの程度の低さには目も当てられない。
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:35.96ID:2FQvNjIA
>>634
別に愛媛県知事を国会に招致しなくても、愛媛県議会で秘書官に会ったという職員出席させて調査すればよくね?
それこそメモやら名刺やらじゃなくて愛媛県としての正式な報告書だせばよろしいのでは
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:59.12ID:NLcuvqqt
>>674
ウリは逆にミズポ夫婦の方から灘や東大の同級生たちを
「体制に迎合するバカとは付き合わない」で切ったと思っております。
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:05.55ID:ku4Plyaz
>>652
おむすび(米モノ)は製造者を見ないとね。
イオ●より酷いところありますよ〜
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:00.47ID:NLcuvqqt
>>680
徳島市は赤い。
汚姉が当選していたし、教職員組合が各種資金&募金を朝鮮学校へ流していたりするから。

> 前川喜平さんの講演会。徳島市。
>> 「九条の会徳島などのメンバーでつくる「前川喜平さんを徳島に〜女性の会」」
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:54:19.94ID:DdMeQlfV
>>686
そうか!ミズポがガ党政権のときに口蹄疫に何もしなかったのは
宮崎県庁内部や畜産団体にいるかもしれない大宮高校出身者や附属中出身者には
忖度しないぞという強い意思だったんだ!_________(冥王星までの距離)___________________

潰瘍性大腸炎患者さんたち激おこ
https://togetter.com/li/1227380
天木にも皆激怒してる模様
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:01.14ID:CEI/pA1c
>>678
その事実を出したら安倍を攻撃できなくなるので意図的に隠しているのだ。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 08:56:26.10ID:FW0lPS3q
モリでもカケでもそうなんだけどアベ主犯なのになんで山口に誘致しないんだよって
金ももらってないのに
白万円渡すくらいなのに
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:03.22ID:bIw+elmP
>>678
メモを内容を読めれば、ガキの使いじゃまずいから柳瀬が首相案件と言ったことにしたいのが分かるんだけどなw
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:06:46.18ID:4+mhQmDl
>>684
イヤ別に柳瀬氏は会った事を否定してるのではなく記憶が曖昧で覚えてないと言ってるだけだし
そこのところを愛媛県知事は誤解してるよね
例えると芸能人のサイン会と同じでファンは10年たっても覚えてるけどサインをする芸能人は流れ作業で処理してるだけだから全く記憶に残らない
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:30.83ID:CEI/pA1c
>>691
それもそうだw
よりにもよって村上誠一郎の地元に利益誘導してどうする。
せめて広島や和歌山なら理解できるが。
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:19:16.49ID:JYWr9D+S
>>497
ミ´゚〜゚ミ 映画のエンディング辺りで「何て事だ!ここは韓国だったのか!」かな←猿の惑星脳
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:28:26.23ID:0Lr7QvGP
は?

鳩山由紀夫@hatoyamayukio
北朝鮮は23?25日に豊渓里の核実験場を廃棄するとし、国外記者団の現地取材を認めたが、韓米英中ロに限定されて
日本だけ外された形となった。圧力一辺倒で対話の時代は終わったと、安倍首相一人だけ平和への変化の流れに
ついていけなかったからだ。今さら核査察に金を出すと言っても虚しい限りだ。

なぜ拉致問題が重要ならば、安倍首相はトランプ頼みではなくて、ご自身で金正恩委員長に談判しないのだろうか。
金委員長はいつでも日本と対話する用意があると話しているではないか。私は既に解決済みと公式見解がされている
拉致問題は、日朝国交正常化した後、信頼関係の中で解決すべき問題と思う。
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:30:17.15ID:AO916ObQ
やっとおいついた

都知事選のころにいた緑押しは皮剥がれた辺りから消えたろ、、、
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:30:26.97ID:4+mhQmDl
あと1ヶ月で国会は終わりだから野党もやる気がなくなってきてるね
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:30:37.26ID:DdMeQlfV
あの姪刺し殺し元ガ党市議の発掘進む

小田 求
@odaq_inage返信先: @Mrdoranekoさん
@Mrdoraneko 今リツイートした瓦礫受け入れの件に対して、様々なデータと考えが、出てきています。考え方の方は、放射能を全国にばら蒔くきか!?又は、
現地を見たが、瓦礫が無くならない限り被災地の再生は、ありえない。確かに、
基準値以下でも燃やせば凝縮します。皆様の考え方募集!!
https://twitter.com/odaq_inage/status/198746344423292928
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:31:00.48ID:3uf2mEQY
>>539
解体作業の途中にアメリカは北の核技術そのものの由来といった情報が得られる可能性が高そう
今更な話だけど北の核が単独開発ってのは不自然だしなあ
なら実はpvidは北だけで決断できない可能性があったり?

もしくは北は体制も何もかも全てを捨てて国民のためにアメリカサイドに付く選択肢は理屈の上ではあり得るけどそれを黒電話が選ぶとはとても思えないしなあ
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:18.09ID:FW0lPS3q
>>698
是非はともかくそう思うなら思うでなんで自分の時にやらないんだっていう
直近に話した人が黒電話なんだろうけど
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:21.60ID:3uf2mEQY
>>699
いたことはいたけど(そもそもいろいろな人が出入りする掲示板で人の内面が統一できるわけがない)
少なくともウリはある意味我が党等の範疇だと思ってたけどなあ

本当に我が党になるとは思わなかったけど____________
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:35:24.58ID:ybVGQUh6
>>678
秘書官が関係者と面会していた→
それをごまかしていたということは何かやましい事があったに違いない!
って理屈なんでしょうな
んでその「何か」は疑惑を持たれた側が出せと。
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:36:57.91ID:3uf2mEQY
>>698
日朝会談を叫ぶのも北の攪乱や足並みを乱す作戦の一部だとしか思えないのによく言うよ
いったいどういう理屈で日朝会談をすれば全員を無事に帰国させられるというのか
北からすれば日本に拉致は終わったと認めさせて金銭を要求できる場で何も決まらなくてもゴミがアベを叩く理由になるだけなのに
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:12.98ID:fSk8VoxK
せっかく北に対して多対一で臨める状況で
それぞれがそれぞれの役割で進めてんのに
何で日本まで流されないといかんのだ?
0712自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/15(火) 09:44:22.88ID:K1LIIUF5
>>698
プンゲリの核実験場は、度重なる実験で既にボロボロ、まともに実験出来る状態ではない
という話じゃで、それを破壊・廃棄したところで何ほどの影響があるとも思えん。
大した譲歩でもないんだよなぁ

国交正常化は核とミサイルの話が全部終わってからじゃな。
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:53.39ID:wm8EnTgo
>>703
ウクライナ経由を装ったロシア直系だと思う
ちょぼちょぼ買ったり盗んだりするぐらいじゃ、ここ数年の進捗具合の飛躍度は説明がつかん
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:48:22.50ID:PKp9DEx5
日本人がまた海外で受賞です 誇らしいですね



日本で慰安婦問題を最初に報道した記者、韓国で民族教育賞受賞
http://japanese.joins.com/article/373/241373.html
>日本社会に慰安婦問題を最初に提起した植村隆・元朝日新聞記者(60)がキム・ヨングン民族教育賞を受賞する。

<丶`∀´>
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:49:39.35ID:4+mhQmDl
違法性が何もないのに特区問題がここまでこじれた理由は特区制度は建前では首相主導だが実質的には民間議員主導なのを野党や朝日新聞は理解していないこと

柳瀬氏の首相案件発言が事実ならわざわざ地方から東京へ出てきた人へのリップサービス発言で特に深い意味はない発言なんだろうね
面会時には今治市はまだ特区申請してないんだし
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:39.11ID:3uf2mEQY
一見大陸の端の半島での地域紛争に見えるけど実際は冷戦の総決算なのかもしれない
これだけ不穏な展開が続いているのに平和の道が開かれたと演出しているのは誰なんでしょう__
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:03:24.32ID:wbYy0RhE
>>716
あと本邦で喚いている敵性馬鹿共だが
…確かにウチの魔人と大神を引き摺り下ろせば事は遅れるかも知れない
しかし遅れたら遅れたで非常に困る奴らが「全く何もしない」と思ってんのかと→既に来ている件

--
あとペルシャ湾を今、どこが抑えているかとか見ると興味深い

347 名前:投資園芸家 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 258a-yBh5) [sage] :2018/05/15(火) 09:03:08.20 ID:17Igpxbv0
イラン産原油の調達を削減するようトラソプさんが要請し始めた。
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:28.47ID:fbWUSa2P
>>698
その北との対話とやらに日本になんかメリットあんの?
どうせ天木あたりが吹き込んでんだろうけどさ
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:10:11.64ID:PKp9DEx5
日本が気になって仕方ないから日本のマスコミを入れないとか子供じみたことしてるんだろw
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:33.38ID:fSk8VoxK
とっくに廃坑になってる核施設を解体するって茶番は
どこか我が党に通じるものがあるな

ところで日本のマスコミは締め出すとのことだけど、
日本の政府関係者や査察任務で行く者は、
実は受け入れてるってことはないのかね?
マスコミが締め出されようと正直どうでも良いんだが

そもそもアメさんと国連の査察団だけ参加してりゃ足りるんで
日本政府がわざわざ参加しなきゃいけないとも思わん
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:49.10ID:4+mhQmDl
>>717
文書なんて無限にあるだろ内閣府は新潟での獣医学部新設を目指して一年間も調整してたんだし
だからなにとしか言いようがないよね?
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:02.21ID:GaMQDREx
>>720
戦前からマスコミってのは他国のスパイorみたいな物ですからね___
敵国___のマスコミには情報を与えたくないのでしょう_____
その国のマスコミに対する嫌がらせにもなりますしね___________
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:59.46ID:3uf2mEQY
>>720
そういう考えでやってるんだろうけどそもそも単に朝鮮戦争のメンツを呼んだだけじゃないのかと
もし主要国を呼んだのならナチュラルに除外されててそのことにも殆ど触れてもらえないフランスとドイツさんは一体……フランスなんか核保有国なのに
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:05.97ID:VYIO6dLW
>>722
総理の「(森友学園の土地所得で)私の関与が証明されたら総理はおろか国会議員も辞める」に引っ張られてるんだろう。

しかも( )の部分を思いっきり切り取って。
加計学園なんて関与があったところで別に辞める必要なんてないしね。

「アベを抹殺して葬儀を挙げる」がマスゴミムラ全体の目標になってるから、なんでとあり。

それに加計学園は大衆に「アベと仲がいいだけで得してる」とぶち上げれば、贔屓されてるのを嫌う大衆がアベを嫌いになってアベ落としに使えるから出してきたんだろう。
なかなか踊らない大衆に苛立ってるようだが。
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:32:57.92ID:3uf2mEQY
北朝鮮の核実験場廃棄表明 韓国が高く評価 5月13日 15時29分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180513/k10011436921000.html
>これについて、韓国大統領府の関係者は「北が日本と公式的な対話をまだしていないことが関係しているのではないか」という見方を示しています。
これが本当に草生えたんだよなあ
なんでみんな言ってる事が同じなのかな?____
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:02.65ID:FW0lPS3q
一番都合よく情報流してくれる連中追い出すなんてな
その場に居なくても情報渡せば勝手に踊るから呼ぶ必要もないけど
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:51.18ID:lPAoUFU9
>>727
他に面白いニュースもある筈なのに出さず同じようなコンテンツを
1年以上も飽きずにやりゃあ番組も飽きられますわな
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:38:18.01ID:IuHTHQFK
>>700
我が野党達は早く審議拒否という夏休みをと、やる気満々のどどめ色じゃないですか___
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:39:47.26ID:arAZc5P3
有田芳生 @aritayoshifu
安倍首相は日朝首脳会談に踏み込まざるえない国際環境の圧力におされ「首脳会談は拉致問題の解決につながるものでなければならない」とする。
「拉致問題の解決」は何かと問われると「被害者全員の即時帰国」と答える。
しかし原則論では前に進まない。北朝鮮は「解決済み」が公式見解だからだ。


国際社会は北の味方と見えてる人が多いのですかねえ……?


>>724
友達とアニメの話をしたり授業中にふざけるような高校生は将来犯罪者となってしまう_______________
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:41:33.19ID:ZbQtVooW
>>698
沈没船のエスニックジョーク。
>日本人に対して「みなさんはもう飛び込みましたよ」
日本をハブる事で、日本のマスコミから譲歩なり情報なり引き出せる、と考えているのだろ。
北は日本のマスコミの事を「良く知っている」ぞ。
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:40.70ID:arAZc5P3
上丸洋一 @jomaruyan
首相は「私に指示された人はだれもいない」と言うが、別荘でのバーベキューに担当秘書官を呼び、
「この人、ぼくの腹心の友」と紹介すれば、カシコイ秘書官はそれだけで「首相案件」と受け止めるだろう。
現に事態はそのように進んだ。
忖度を仕向けて、指示していないと逃げる。ずるくないかい、それ。


ΩΩΩ<な、なんだって___________
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:59.76ID:mFaFDCs/
>>724
ひゃあ、アニメこわーい、オタこわーい!

……と言うとでも思ってんのか、どさくさ紛れのオタ叩きもいい加減にしろク○ソマスゴミ
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:03.59ID:3uf2mEQY
>>733
なら完全な証拠も無く浚われた残りは全員死んだと認めろとでもいうのか?
それなら日朝会談をする必要がないじゃん
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:25.01ID:TR9Trcz3
ここの住人は
小坪しんやの自民党のフリ作戦で
自民党潰そうとしてたからなあw
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:00.97ID:VYIO6dLW
>>735
ただ、マスゴミを誘導すれば国民はついていくと思ってるところは古の社会主義国だよなあ。

マスゴミと大衆の意識との間に溝があることを理解してない。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:33.54ID:mFaFDCs/
「ここの住人」……見ず知らずの書き込み者全員の意思がわかる恐るべきエスパーの登場だー!
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:50.43ID:SfSuXI+9
>>430,575
韓国政府「瀬取りではない」と連絡 河野太郎外相は「制裁回避の動きに断固対応」 2018.5.15 10:17更新

 河野太郎外相は15日の記者会見で、北朝鮮船籍のタンカーに韓国船籍とみられるタンカーが洋上で横付けし、
物資を積み替えて密輸する「瀬取り」をしようとした疑いが持たれている問題に関し、
韓国政府から「瀬取りではないことが分かった」と連絡を受けたと明らかにした。

 海上自衛隊の艦艇がタンカーが近接しているのを確認し、
日本政府が韓国政府に事実関係を確認するよう求めていた。
 河野氏は会見で「国際社会として制裁回避の動きに断固として対応していきたい」と述べ、
瀬取り対策を継続する考えを強調した。
ttp://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150004-n1.html

北朝鮮の瀬取りに対する監視体制のイメージ
ttp://www.sankei.com/images/news/180515/plt1805150004-p2.jpg


ドイツでユダヤ人への差別深刻化、学校でいじめ 2018年05月15日 09時11分

 【ベルリン=井口馨】ドイツでは、ユダヤ人を狙った嫌がらせや差別が深刻化している。
 中東から流入したイスラム教徒の難民が、
米大使館のエルサレム移転に反感を募らせていることも一因とみられる。

 ベルリンの路上で4月17日、ユダヤ教の帽子「キッパ」を着用した
イスラエル人の男性ら2人が、アラビア語で叫びながら近づいてきたシリア難民の男(19)に
ベルトでたたかれる事件があり、男性らは軽傷を負った。
 独DPA通信などによると、男性はユダヤ教徒ではなかったが、
キッパ着用で身に危険が及ぶか検証していたという。
別の被害者が撮影した動画がインターネット上で拡散し、犯行への激しい反発がわき起こった。
 学校でのユダヤ人児童へのいじめも確認されており、
シナゴーグ(ユダヤ教礼拝所)の警備が強化された。(以降登録記事)
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20180515-OYT1T50020.html
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:00.83ID:wbYy0RhE
>>721
そんな茶番より、もっと立ち会うべき話がある
>>522のような話や原子炉解体等々「本気で潰すべき物を潰して貰う」現場に行くべきだね!

--
関係ない拾い物
表紙が今期鬼太郎主題歌の人なのは置いといて(まさかOP聞くだけのおばはんが増えるとか…)
https://i.imgur.com/Og2K5Wo.jpg

問題は中身だ
性人前川のツラだけでも鬱陶しいのに倉重の顔を見ただけで本文を精読する気が失せるわ!
https://i.imgur.com/Zui4HQW.jpg
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:02.26ID:wm8EnTgo
>>736
このパテーンだと応援演説や客として祝宴に出るのも全て政治家は禁止だな
あと園遊会も叙勲も併せて廃止

アホなんだろうけどアホなんだろうねぇ
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:05.25ID:ZOL24Ii4
冷戦が終わったのは欧州だけで、アジアでは冷戦構造が温存されてきた。
温存された原因の一つは日本がアジアの全体主義国や独裁国家を支援してきたからだよ。
我が国が普通の国になると言うことは、それらも生き残ることができなくなる。
まあ朝鮮戦争で冷戦が表面化したのだから、これになんらかの終止符が打たれた時が真の冷戦の終わり。
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:34.25ID:3uf2mEQY
>>743
瀬取りじゃないならなんなんだ____________________________________________
ttp://www.sankei.com/politics/photos/180515/plt1805150004-p1.html
ttp://www.sankei.com/images/news/180515/plt1805150004-p1.jpg
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:06.02ID:IuHTHQFK
>>733

>「拉致問題の解決」は何かと問われると>「被害者全員の即時帰国」と答える。
しかし原則論では前に進まない。

原則論でなく、ある程度の、或いは全被害者をも見捨ててでも譲歩等し前に進めろ、と?
オッパイスキー・ゴキフ同士の考え方は実に素晴らしい________
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:31.19ID:0SPsE6Ck
というか、陳情行為そのものが「”後の忖度”の温床」に成りかねないから
全面禁止の方向で・・・__
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:55.22ID:NLcuvqqt
>>743
> 米大使館のエルサレム移転に反感を募らせていることも一因とみられる。

ムスリム移民が、ユダヤ系を含む地元住民を攻撃しているのは
それより前からじゃん
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:53.25ID:IvPTtQ92
>>730
昨日久々にカーラジオでNHK聴いてたけどノルマでもあるのかと疑う位に忖度忖度連呼でうるさかった
中立的な視点のニュース番組をどこかが動画配信でやってくれないかな…
既存のテレビラジオはうんざり
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:52.86ID:qcpiHlsQ
>>745
政治家(ラ党のみ)
あいつらってそういうのからお仲間をナチュラルに外しますよね。

>>749
これが現代風最終解決ですか。
自分らでやると非難されるから他の奴にやらせればってな具合に。
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:26.89ID:wm8EnTgo
>>750
この例だと権力側が知人を紹介する事すら忖度に繋がるそうだからな
総理総裁に就任したら感覚遮断室にでも放り込まれるしか手がないな________________
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:33.26ID:REw1WVSa
アベのなすことすべて悪の論理で膿やゴミがめちゃくちゃ言ってるけど
ブーメラン語録を収集するような気持ちで眺めてるといいと思う
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:46.62ID:ZbQtVooW
>>749
成る程!それでドイツはイスラム難民を受け入れたのか。
毒を以て毒を制す、さっすが〜ドイツ人は頭がいいッ_
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:52.85ID:NFbOytxD
テレビも新聞も結論ありきで報道すっから変になるのよ
事実と判明した情報を提供してくれるだけでいいのよ
判断は個々ですっから
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:23.58ID:i0Efs4OI
>>747
タンカーがちょっと調子悪くなったんで別な船への荷物を積みかえたんです________________
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:47.40ID:mFaFDCs/
>>756
アベが言葉を発して誰かがうなずいたら忖度です____________
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:57.75ID:FW0lPS3q
>>733
>原則論では前に進まない。北朝鮮は「解決済み」が公式見解だ
その言葉第二次世界大戦に関することでピーピー言ってる特亜に対して言ってみろよ
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:13.83ID:qcpiHlsQ
>>759
まあそれができねえなら自由化して政府も含めて情報発信できるようにするかですね。
個々でバランス取れないなら全体でバランス取るしかないですし。
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:30.90ID:FW0lPS3q
>>743
>瀬取りではない
じゃなにしてたんだよ
>米大使館のエルサレム移転に反感を募らせていることも一因
理由があってもヘイトする奴とその思想は絶滅させるのが正義だって石北会が言ってた
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:06:55.88ID:8Z4gSjhu
>>759
夜盗のナマモノの質疑もそうだぞ、「結論ありき」
特にスバラシイのがみずぽたんで、答弁を無視して質疑を進めて、「○○ということだと云々」
と言い放って終わるですぅ。
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:36.97ID:FW0lPS3q
>>756
記者クラブに対する各種特権待遇は忖度の誘因にはなんでならないんでしょうね
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:04.82ID:IvPTtQ92
>>743
>男性はユダヤ教徒ではなかったが、キッパ着用で身に危険が及ぶか検証していたという。

列車内で弁当のキムチを盗み食いされた事件と同じ臭いが…


>>759
ほんとそう
ニュースキャスターやおどろおどろしいBGMの演出は要らない
淡々と事実だけを伝えてくれればいい

昔はニュースキャスターなどいなくて報道部に持ち込んだカメラの前で太ったメガネのおっさんがボソボソと原稿を読み上げていたもんだ
とおじいちゃんが言ってた________
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:11.85ID:NHJaKlhz
例の馬鹿は支持率低い事をなんか言うより自分から積極的に下げるという
屑な真似の事について言えばいいのに。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:43.08ID:wm8EnTgo
>>768
あくまでも権力側と対抗する側って立ち位置ですからねぇ>マスゴミ
自分達は言論・表現の自由と放送法って檻でガッツリ守られてるんですけどw
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:46.85ID:3uf2mEQY
対北「最大限の圧力」明記 外交青書 日韓関係は“格下げ”
ttp://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150003-n1.html
>韓国との関係では、28〜29年版にあった「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」との表現が削除され、「良好な日韓関係はアジア太平洋地域の平和と安定に不可欠」という記述だけになった。

0774日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:06.63ID:2kze7lSp
なんか日大が燃えてるけど、日大って今治市愛媛県が獣医学部誘致してるときけんもほろろに門前払いして、加計学園が手を上げた時
「あんなトコに任せても学生集まらないからやめなさいwっw」とか圧力かけたんだっけ?

なんか過去スレで見た気がス
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:52.24ID:abJ+yAqa
>>758
実際、ちょっと前(何年か)にはギリシャから謝罪だ賠償ダー!って
粘着されてたけど中東移()民問題が顕在化してからはギリシャの
おねだりニュースもパッタリ消えた
しかしユダヤやぎりりょりも天敵の方がヤバそうな予感
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:03.04ID:mFaFDCs/
大変だ、『宇奈月温泉(富山県)』に首相が来ただけで忖度になってしまう_____
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:26.73ID:i0Efs4OI
>>774
そういや今治市に日大の関係者が獣医学部なんて止めとけ言ったって話あったよね。今回のはアメフト部の犯罪教唆ってレベルの大炎上案件ですが。
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:12.82ID:mFaFDCs/
119番要請を無視した仏の受付女性、患者死ぬも「後悔しない」
ttps://www.47news.jp/47reporters/himekuri/2351014.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況