X



【スレタイの付け方も】旧民主党系等研究第1弾【わからない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:12.73ID:zS60E1T2
前スレ
【ろくでなし】大塚民進党等研究第168弾 【四分五裂で七転八倒】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1525680423/

義弟スレ
【荒らし】月川当局者研究第50弾【乙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525428683/

関連スレ
【具体的な】安倍自民党研究第146弾【行動を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1524867635/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:03.22ID:2YrYZDuf
>>1
【話題】18〜31歳の全ての男性が最大2年間、性転換手術を受けて“女性”になることを義務づける『徴産制』
http://as●ahi.5ch.n●et/test/read.cgi/newsplus/1525760957/

>新型インフルエンザの猛威で若い女性の大部分を喪った二十一世紀後半の日本で、国民投票により新制度が導入された。
>日本国籍を有する満十八歳以上、三十一歳未満の全男性が最大二年間は女になる「徴産制」だ。
>産役から脱走した逃産男は、捕まれば放射性廃棄物処分場がある村で過酷な目にあう。

思考実験としては面白いが…
21世紀後半にもなってくると、子供作るのに女性が必要無くなってるんじゃないの?とか突っ込みたくなるがww
それに、放射性廃棄物処分場の下りで「あ、そういう思想の持主なのね」ってなったww
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:50:52.08ID:Rj8s61S1
>>1おつ
一応新スレ誕生ということで。

>>10
政策論争=モリカケセクハラ

こうですね?
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:53.70ID:zS60E1T2
そういえば気付いたんですが、>>1
「乱立する2ch用ブラウザの比較」ってもう5年も前のスレのまま放置されてるんですね
今もこのスレあるんですかね?
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:20.98ID:XHYNsxva
>>1乙。
>>6

           ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
        !゙   (・ )` ´( ・) i/   朝令暮改で・・・
        |     (__人_)  |
       \    `ー'  /
        /       .\


      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \ 
        γ⌒´     ヽ       /    \  ア   _/
    ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
       i./ ( )` ´( ) i ) ・°
  。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。   すっ!
         |    |┬|   |
        \   `ー'  /  °。 
        /       \
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:09.42ID:EZdahA4c
スレ立ておつ
やっぱ我が党は民主党がよく似合う
民主党を愛してるので民主党が二つもあると嬉しい____
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:34.01ID:w+Pc6ouE
>>16
去年の1月のレスまではあるが…janestyle意外は一手間かかるから消してもいいかも
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:08.56ID:tQS37ceM
>>1 おつです

2018.5.8 20:14
金正恩朝鮮労働党委員長が習近平国家主席と再会談 半島非核化を協議
https://www.sankei.com/world/news/180508/wor1805080049-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180508/wor1805080049-p3.jpg
中国国営通信新華社が8日に配信した、中国遼寧省大連で会談に臨む中国の習近平国家主席(右)と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の写真(新華社=共同)

(  `ハ´) どよ、この気品、貫禄
( ´∀`) さすが大陸様。島国にはとてもとても。敬して遠ざかります
( ´∀`)
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:20.21ID:N2rBJoWX
孫正義氏と「アジアスーパーグリッド」など議論 韓国産業相
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/05/08/0400000000AJP20180508003700882.HTML

>北東アジアスーパーグリッドは大陸から離れている韓国と日本の電力網を中国とつなげ、中国や
>モンゴル、ロシアの豊富な再生可能エネルギーで生産された電力を供給してもらうという構想で、
>韓国政府は2022年までに一部の区間の着工を目指している。

        彡 ⌒ ミ
<丶`∀´>人(´・ω・`)人(`ハ´  )
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:59:03.84ID:AVXMrYcz
>>24
適当な話をぶちあげるだけで銀行が際限なく金を貸してくれる秘訣を知りたい。
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:59:54.84ID:C00DwlJq
>>1おつ
.               ∧       .        ∧       .      ∧
.              /  '、             /  '、           /  '、
             /    '、           /    '、         /    '、
              /     '、           /     '、         /     '、
            /      '、        /      '、      /      '、
            /  -・-) -・- '、   .   / ω  ω  '、    / ■■■■ '、
          /         '、 .  /         '、   /         '、
          〈           〉  〈           〉 〈           〉
         ∧ ノ=-       -=彡.∧  ノ=-       -=彡 ∧ ノ=-       -=彡∧
.       /  '、.  xヘ、___ノ/  '、   xヘ、___ノ /  '、  xヘ、___ノ/  '、
      /    '、 〃 ̄    //    '、 〃 ̄    / /    '、  〃 ̄    //    '、
       /     '、G      ノ7     '、G       ノ7 ・   ' G      ノ7     '、
     /      '、  立憲//      '、  国民//      '、  社会//      '、
     /  ━'  ━' '、  .   / (・ )` ´( ・) '、  .   / (゚`>  (゚`> '、.    /‐=・) ‐=・= '、
   /         '、  . /         '、 .  /         '、   /         '、
   〈           〉  〈           〉  〈           〉 〈           〉
   ノ=-       -=彡ヘ  ノ=-       -=彡ヘ   ノ=-       -=彡ヘ  ノ=-       -=彡ヘ
  /  xヘ、___ノ 人 ./  xヘ、___ノ 人. /  xヘ、___ノ 人 /  xヘ、___ノ 人
  {/〃 ̄    /_>、 } {/〃 ̄    /_>、 } {/〃 ̄    /_>、 } {/〃 ̄    /_>、 }
  /  G      厂 }ヽハ/  G      厂 }ヽハ /  G      厂 }ヽハ/  G      厂 }ヽハ
  |{、    真打/ /  |{、     元祖/ /  }|.|{、    本家/ /  }|{、    自称/ /  }|
  | \         /  ノ| \         /  ノ'|.| \         /  ノ'| \         /  ノ'|

               殺伐としたスレに 今話題の民主党が!?
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:01:46.38ID:XHYNsxva
>>26
国民党、国民民主党、希望の党…1週間で3つの新党誕生!? 国民党はわずか1日の存在
ttp://www.sankei.com/politics/news/180426/plt1804260042-n1.html

ttp://www.soumu.go.jp/main_content/000549611.pdf
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:28.02ID:FNR6caXV
>>30
「こちらこそが真の左翼政党だ」なんて感じで
パヨク内であらそってればいいのに
かつての内ゲバみたいに
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:06:08.90ID:lyuEMtIK
金消音が先だって持ち帰り忘れた便器を取りに大連まで行ったらしいぬ
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:56.59ID:NU2p3Mn8
>>1
うん。素直なところに落ち着いてよかった。ウリ的には国民民主党等でもよかったけど
野党第2党で立憲まで話すねじれもどうにも気色悪かったし

【野党は】旧民主党系等研究第2弾【馬糞の川流れ】

しかし金丸副総裁はうまいこといったもので
本来は90年代初頭に安倍派、すなわちマジレスパパ(がんで闘病中)末期の清和会の
無作為な勢力拡大を皮肉ったものらしいけど、実際に自民党を分裂させて経世会をぶっつぶしたのは愛弟子の小沢一郎という皮肉
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:15.94ID:9xKeY4tk
いちおつ

>>21
これ、前スレで「まさかこれで制裁緩和してもらえると思っていないだろうな」
って予測していた方が多数おられましたが、的中しているような気がするのですが・・・
困ったのでキンペーに相談に行ったんじゃないですかねえー

ここ数日、白紙だの1億ネソだのほざいていましたので・・・

でもキンペーも飴に首絞められているから下手な妥協案を持っていったら
今度はてめーの首が〆られるのでマジレスに何か言っているのかも
しれないねー
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:51.54ID:kt8JRGIt
>>1

【愛されて捨てられて】犬のふぐり旧民主党等研究第2弾【忘れられた国会の片隅】
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:11.70ID:gHa0tVNC
>>21
「段階的措置」なんてアメリカは受け入れるつもりなし
譲歩小出しにしてその都度見返りなんて北自身が裏切ったわけで

最近、名誉欲から大統領が暴走するのではとの観測もあるようだがw
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:40.77ID:zS60E1T2
>>35
正直ガ党支持者の殆どは立件に流れたっぽいから「枝野立憲民主党等研究」でもよかったんですけどね
でも一応1996年の初代我が党からの流れは酷民ですし、間をとってこのスレタイにしました

これだと党首が代わっても弾数が変わりませんけどw
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:10.55ID:T61Q9Rit
>>32
便器は大事だからな
UNKOを分析されたら健康状態がバレてしまう
冷戦時代にCIAはブレジネフのUNKOを入手分析して「あーこいつもうすぐ氏ぬわ」と結論付けたそうだ

まぁ皮肉とはいえこんな記事もあるし
ここはひとつ真面目に黒電話の「おまる粉砕作戦」をだな___

トランプは金正恩の「便器」を爆撃せよ 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9327.php
>「完璧な作戦だ。金正恩愛用のポータブル式便器を破壊すれば、、大切な生活必需品を奪うことができる。
アメリカの精密誘導兵器の正確さもアピールできる。正恩とその取り巻きも、自らの身に危険が迫っていることを思い知るだろう。
『大便をしている最中にお前たちを殺すことだってできる』というメッセージを突き付けることができる」

>「それに、おまるを爆破する行為自体が大いに笑える」
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:18:09.69ID:AVXMrYcz
細川政権後も野党の乱立はひどかったからなあ。
ただその時は与党になって政権に入る党も多かったのに今はゼロ。
元民主党ってだけで国民から唾棄される存在になってる点が違う。
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:08.19ID:9xKeY4tk
霊のやきうちーむ、

ちーむ名も 民主カチマス→民主ワカチマス

一文字足すだけで新対応なのでりーぞなぶるですね______
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:24:59.61ID:Ec3hKO9d
          ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
         ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
       ミ:::::/ O       ヽ:::|
       |:::::::| °         |::|
        |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|                                                  ┌──┐
        |:::|. ''""""'' """''' .|/                                                  |   |
       /⌒  -=・-   -=・-.|                                                       ノ´⌒`ヽ
       | (       ヽ   |                                                   ( ;:;:;)     \
        ヽ,,  ヽ     )  ノ                                                .// ""# ⌒\  )
          |      ^_^   .|                                                     .i / ⌒  ⌒   i )
         .\  'ー-==-‐ ./                                                   .i ( ;:;:;;ノ ´(=)   i,/
              \  "'''''" /                                                   l# (_人__) (;:;:;;; |
       J )ヽ  /ヽ----''". . .`丶                                                  \  `ーオ´  #/
        `丶 \i カチマス ┌'' ̄丶 |.                                            ___   ⊂ニニニニニニ⊃
          丶 |     i 、(\i  !                                            /   ⊂ニニニニニニ⊃
           メリ     <_  (_  ゝ                                          /    ⊂ニニニニニニ⊃
            〈     i   ̄                                           /      ⊂ニニニニニニ⊃
           _ L.]]ニ[l iニ}__                                            J         し´ ̄ ̄ ̄∪
         、 `     i     ̄`\                                                    |   |
      _/       |. .,,____   \.                                               |   |
    /´     、.-‐''''  ̄     `\  丶                                            J  """""""""
 /ノt--ー''''~             メ  丶
. ,__ゝ                    \. ノ
                          」_ /´ )
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:25.03ID:UdBvdPek
>>36
( ´∀`) こんな話もあるし、どうするか相談しに行っただけなんじゃ…

北やはり悪辣本性、正恩氏「日本から2兆円はとれる」 日米は拉致解決に執念
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180508/soc1805080008-n1.html

(略)
 いよいよ全世界が注目する米朝首脳会談が迫ってきた。トランプ氏は会談で、「ならず者国家」
の最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に「2020年末までに、永久的か
つ検証可能で、不可逆的な核兵器と大量破壊兵器(=生物・化学兵器など)の完全放棄」を、
断固のませるつもりだ。
 米情報当局関係者は「要求を拒否すれば、米国は『海上封鎖を行い、容赦なく全面攻撃に入
る』と北朝鮮に通告している。正恩氏は震え上がり、『米国の要求をのむ』と泣きついてきた」と
いい、こう続けた。
 「北朝鮮は狡猾だ。韓国と中国を抱き込み、『完全放棄の期間延長と段階的な見返り』を訴え
てきた。米国は断固拒否した。すると、正恩氏側は『5月中の核実験場廃棄』と『北朝鮮が刑務
所に違法抑留していた米国人3人の解放』という弥縫(びほう)策に出てきた。トランプ氏は『日
本人拉致被害者全員の即刻帰国』という新たな要求を出した。安倍首相と約束したものだ」
(略)
 「正恩氏は『安全保障問題は米国とやる。金は日本からとる』と幹部に命令し、『米朝首脳会談
の後、日朝首脳会談をやる』と言っている。日本から、100億〜200億ドル(約1兆911億円〜
約2兆1822億円)はとれる、と喜んでいる。正恩氏は、かつての中国の最高権力者、トウ小平の
伝記などを読んで、金の使い方を勉強している」

 「北朝鮮のサイバー部隊が、日米両政府機関から、総力をあげて情報を盗んでいる。米朝・日
朝両首脳会談を有利に運ぶためだ。また、日本の政治家や、メディアの関係者に対し、『正恩氏
を絶賛し、邪魔な安倍首相を貶めて、潰す』工作を仕掛けている」
(以下略)
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:29.90ID:HK9MFMfQ
>>44
社会党の時も政権取ってたけどあの名前はポイーできたのに、
何で民主党の名前にはこんなにこだわるのか真面目に分からない。
党名ガチャするなら真っ先に捨てるべき部分だろうになあ。
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:44.29ID:tQS37ceM
衆院の会派「無所属の会」 大串氏ら加わり12人に
5月8日 20時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011431141000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/K10011431141_1805082021_1805082030_01_02.jpg

立民に11人入党 衆参で73人 引き続き野党第1党に
5月8日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011431071000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/K10011431071_1805081925_1805081947_01_02.jpg

「衆院選から半年」公明幹事長 国民民主党批判
5月8日 15時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011430651000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/K10011430651_1805081529_1805081537_01_02.jpg

( ´∀`) 親方いたー
(-@∀@) 岡田、安住コンビもw コニタンは参院
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:51.60ID:lQ58dNC/
政党支持率は、調査した報道機関や時期によってばらつきは有るけど、だいたいラ党+我党系≒50%
現状は、がとうの鉄板支持層である旧社会党支持層を立民が取って、それ以外をラ等が総取り。

民進とか、希望は息してないし、合流したなんたら民主党もお先真っ暗。
一番マシな立民も末期の社会党レベル。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:15.08ID:rx6tiEaZ
>>44
だって政策を掲げて政治信条を訴えてくより、アベノセイダーしてテレビ出演の実績作る方が懐具合良くなるみたいだし・・・
辻本とかミズポッポとか驚くほどなんの実績も無いのに、テレビでアベ批判してるだけで大物面してるし(ゲッソリ


あ、>>1おつ
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:50.19ID:lQ58dNC/
金と伝統の酷民 VS 支持率の立件(なおラ党にトリプルスコアで負けている模様) Faght!
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:44.02ID:sMzvCqtR
自分が気に入った文章に下線を引っ張ってるとか、本当におぞましい暴挙だよね____

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
幹部自衛官の供述書より。
「 小西議員が国会質疑等の場で主張されている具体的な内容を初めて拝読し、小西議員は、決して自衛隊員に対して
批判的なことを仰っているのではなく、むしろ自衛隊員に敬意を払って頂いていて、あくまでも我々を守ろうとの信念を
お持ちなのだということを知りました。」
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/993828101799919616

「 このたびは、小西議員の具体的な想いや活動内容を知らないまま、大変失礼な発言を行ってしまい、大変恥ずかしく、
誠に申し訳ないことをしたと深く反省しています。」
シビリアンコントロールを否定する断じて許されないおぞましい暴挙だが、愚かで不幸で悲しい事件でもある。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/993828102953361408

幹部自衛官の供述書より。
「 小西議員が国会質疑等の場で主張されている具体的な内容を初めて拝読し、小西議員は、決して自衛隊員に対して
批判的なことを仰っているのではなく、むしろ自衛隊員に敬意を払って頂いていて、あくまでも我々を守ろうとの信念を
お持ちなのだということを知りました。」
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/993828397716402176
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:32.48ID:9xKeY4tk
>>47
キンペーと黒電話が二人で「どうすればゼニコふんだくれるか」
そろばん弾いているのですかねー

それにしても・・・

>日本の政治家や、メディアの関係者に対し、『正恩氏
>を絶賛し、邪魔な安倍首相を貶めて、潰す』工作を仕掛けている」
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:36.88ID:ODzzg77a
>>47
黒電話が日本から100〜200億ドル貰えると考えてる根拠って何なんだろう?
ピョンヤン宣言がらみで払ってもらえると思ってるんだろうけど、核開発と拉致問題で
バックレてる以上約束破ってる北に日本が金払う理由はないのに。
0060高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:12.31ID:LnFPX8hS
【国会で】旧民主党系等研究第2弾【主に眠って 眠主党】
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:38.04ID:6rHMrBu6
日曜日に劇場でガンダムを見てきた。
やっぱり、武器を持つから戦うんだ。
争わないためにも九条は大切だ。
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:40.10ID:uJJHd6Ta
>>1
乙です。


>>21

金正恩氏が訪中 習主席と会談=妹・与正氏らも同行 2018/05/08 21:02

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が
7〜8日に中国遼寧省大連市を訪問し、習近平国家主席と会談した。
北朝鮮の朝鮮中央放送と対外向けラジオ、平壌放送が8日、報じた。

 金委員長は7日午前、専用機で平壌を出発したという。
李洙ヨン(リ・スヨン)党副委員長、金英哲(キム・ヨンチョル)党副委員長 、
李容浩(リ・ヨンホ)外相、金委員長の妹の金与正(キム・ヨジョン)党第1副部長、
崔善姫(チェ・ソンヒ)外務省北米局長らが同行した。

ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/05/08/0200000000AJP20180508005400882.HTML
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:54.06ID:Rj8s61S1
>>56
アベがいなくなれば金払いのいい人間が総理になるからだと思ってるようで。
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:19.98ID:6rHMrBu6
>>63
そら、韓国に出した金額から考えるだろうよ。
当時、日本が持っていた外貨の半分以上だよ。
それを考えたら1、2兆とかは出すだろうと。
下手したら数十兆円も。
よく、韓国の大統領候補がいうやん。日本に5兆円出させるとか。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:43.65ID:uJJHd6Ta
文大統領「南北改善は北非核化前提」書面で回答 2018年05月08日 06時00分

 【ソウル=中島健太郎】韓国の文在寅大統領は9日の初訪日を前に、
読売新聞との単独書面インタビューに応じた。

 南北関係の改善は米朝による北朝鮮の「非核化」交渉の進展が前提との方針を明確にし、
米朝首脳会談での非核化をめぐる合意成立に強い期待感を表明した。
北朝鮮による日本人拉致問題の解決に向け、日本と協力していく方針も示した。

 昨年5月の就任以降、文氏が日本のメディアのインタビューに応じたのは初めて。
4月27日の北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との南北首脳会談後、
韓国内外のメディアとのインタビューも初めてとなる。

 文氏は、米国のトランプ大統領と正恩氏による米朝首脳会談について
「完全な非核化の実現に向けた思い切った合意と具体案をまとめることが重要だ」と強調した。(以降登録記事)

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20180507-OYT1T50072.html
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:09.78ID:enV6bH+X
なんで産経でなくてフジまで発狂麻生叩きを昼間から大特集でやってんの?
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:46.46ID:/wtl6XoS
>>63
独裁者視点やウリナラ式大統領視点だとそうなんだろうけど、アベが辞めたとてアベの政策を支持する大衆が消えてなくなる訳じゃないのにな。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:15.79ID:Z5Y6mfYu
新スレ誕生おめでとうございます。
今度の党は長生きすればいいなと思いつつも
すでに何の党に誰がいるかも把握できていない。

立憲、みんみん、無所属、後は希望のなれの果て?
コニタンは飼い主見つかったのか?
0069高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:40.28ID:LnFPX8hS
20180507MBS ちちんぷいぷい 北朝鮮日朝対話「1億年ムリ」

立岩陽一郎「北朝鮮にシンパシーを感じる方々と同行して平壌に行ってきた。向こうが
用意した人じゃなく一般市民にもインタビューできた。日本についてどう思うかと
聞いたら『一般の国民は悪くないことを知っている』と答えた。冷静だ」

 「中国の旅」から何も進歩していない。 
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:45.73ID:uJJHd6Ta
>>65
核なき半島、具体案が重要…文氏回答の全文1 2018年05月08日 06時00分
 文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領が読売新聞に寄せた書面インタビューの回答全文は次の通り。
(回答の日本語訳は韓国政府による)(以下略)
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20180507-OYT1T50068.html

日韓協力、歴史問題と別に…文氏回答の全文2 2018年05月08日 06時00分
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20180507-OYT1T50069.html

就任1年、平和の礎築けた…文氏回答の全文3 2018年05月08日 06時00分
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20180507-OYT1T50070.html

一部抜粋
> ◆Q6◆ 日韓の間には過去の歴史から起因する難しい問題が多く、
>こうした懸案に対する両国間の立場の相違が縮まらない場合が多いため、両国関係の進展を妨げています。
>歴史問題によって両国の友好協力関係が長く持続できず、冷え込み続け、歴史問題は
>永遠に解決できないとの見方もありますが、こうした問題をどのように解決できるとお考えですか。

> 韓国と日本は地理的に近く、文化的・歴史的に多くの部分を共有している隣国同士です。しかし、ここ数年間、
>両国関係が停滞しているとの印象を両国の多くの国民が受けているのではないかと思います。
> 両国が真に心を通わせ、より近づくためには、不幸な歴史により苦痛を受け、
>心に深い傷を負った被害者の方々の容赦と和解が必要です。
> 政府間の条約や合意だけでは、日本軍慰安婦被害者を含む多くの方々が
>個人としての人間的尊厳を回復し、心の傷を完全に癒やすことは難しいと思います。
> 真心のこもった誠意ある反省と謝罪が被害者に伝えられ、受け止められなければなりません。
>目をそらしたい歴史であればあるほど、正面から直視し、
>その歴史を教訓としながら二度と過去のような残酷なことが起こらないように
>一緒に努力していく時にはじめて被害者の傷が癒やされ、真の和解が可能になると思います。
>これに基づいて新たな未来を切り開いていくことが、完全な歴史問題の解決であると思います。
> 私は、両国が歴史問題を賢く克服するための努力を傾けていく一方で、
>歴史問題と切り離して両国間の未来志向の協力を推進していきたいという立場を一貫して示してきました。
>こうした過程を通じて、両国がお互いに心を通わす真の友達になれるよう、大統領として最善を尽くしていきます。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:27.33ID:f8Z4gRQr
>>55
北に加担している日本企業や個人を狙う話になる可能性を考えてねぇだろ
既に893相手で「アメリカには」実績があるんだが…
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:15.18ID:T61Q9Rit
>>66
フジも3kもしょせんはゴミだぞ?
どちらも放送法改正にも大反対している

3kの記者なんて「2009には子ども手当に期待して民主党に入れた」って書いてたやつまでいるからな
たとえ入れたとしてもんなこと書くなっつーのw
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:03.08ID:Rj8s61S1
>>67
民主主義国家が何かわかってない国ですから。

アメリカと露中朝との分析力の違いはそこにあるんだろうな。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:42.40ID:9xKeY4tk
これで「スワップ結んでやる」「漁業協定締結しろ」って言ってんだからなあー
流石は夜盗連中の心の祖国は一味違うぜ。

>政府間の条約や合意だけでは、日本軍慰安婦被害者を含む多くの方々が
>個人としての人間的尊厳を回復し、心の傷を完全に癒やすことは難しいと思います。
>真心のこもった誠意ある反省と謝罪が被害者に伝えられ、受け止められなければなりません。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:07.03ID:/yoERed1
>>1
4分裂な上立件と酷民どっちが主導権握るか分からないし
当分はこのスレタイで良いかも
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:21.12ID:N2rBJoWX
ヤマダ電機行ったけど4Kってたいしたことなかった。
いわんや3Kをや。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:06.56ID:dzNEP9tc
>>66
 いつもマスコミを小馬鹿にした発言をするから左右問わす全マスコミに嫌われてるんだろ
麻生氏が物凄く短い期間だけど産経社員だった事なんてフジの若い番組制作者は知らないだろうし
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:39.43ID:9xKeY4tk
>>71
平和ボケしてんじゃないですかねー
国会議員の丸山さんですら、このこと解説している黒い人に喰いついて
「そんなことはない」って言っていたように・・・

実際に韓国人の一部や柴木鯛の一員が入国拒否になっているのですがねえー
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:42.25ID:f8Z4gRQr
>>73
これこれ
そいつは梅毒源太郎だからレスするだけ無駄だよ?

*日本の外貨準備高は確かに100兆円以上だ
だがな、その大半は

ア メ リ カ 国 債 だ
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:28.78ID:i2Xx4vVm
【内ではこくみんす】旧民主党系等研究第2弾【外ではじんみんす】
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:09.31ID:f8Z4gRQr
>>81
更に金融機関を締め上げるテがある
例えば変態やアカヒの米国支局の口座が現地銀行にあれば締める
日本の都銀にあればそのメガバンクのドル決済を遮断すれば良いw→今まさに支那や北絡みの企業がコレやられているからねぇ…
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:39.28ID:2YrYZDuf
>>74
日本も欧米も「左のポピュリズムはいいポピュリズム、右のポピュリズムは悪いポピュリズム」っていうのはなぁ…
トランプとか英国独立党とかドイツの為の選択肢とか

まぁ、今は昔と違って保守とリベラルが曖昧になってきてるけど
トランプなんて、昔の共和党だったらあり得なかった
伝統的な共和党とは減税と国防費増額では一緒だけど、国境の壁とその他公共投資の増額とか
絶対思想的にはあり得なかった
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:00.51ID:njlBz4DY
コニタンは「誤解を招くような事をしていたかもしれない」とは全然考えないんだろうなあ
例えば、↓とかはふざけてるようにしか見えないんだけど
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/599567819789873152
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 2015年5月16日
安倍総理の解釈改憲は、まさに「柳の下に猫がいる。だからネコヤナギ〜♪」そのままです。
真っ黒でしかあり得ないものを「白と気付いた!白なんだ!」と言って集団的自衛権を生み出しました。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:49.98ID:9xKeY4tk
それにしても煩悶店怪談で世論作って制裁緩和+マジレス非難の世論を形成しようとしたけど
見事に失敗しましたなあー>ゴミと南北にだーさん。

>>86
これが飴の強みなんだよねー
シナーさんが国債売るぞって脅しても無効に出来るという荒業まであるし。

いざとなったらやるだろうねえー
朝鮮総連も利用できる内は生かすってのもそれなんだろうなあー
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:12.27ID:ODzzg77a
>>75
南北そろって日本にカネカネキンコしてるけどこいつらにプライドってないんだろうか?
反日政策取ってるなら日本から金貰うことになるのなら死んだほうがましだと思うのが自然だろうに。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:46.81ID:uJJHd6Ta
玉木雄一郎共同代表、立憲民主党との連立政権構想に言及 2018.5.8 22:01更新

 新党「国民民主党」の玉木雄一郎共同代表は8日夜のBS11番組で、
立憲民主党との連立政権構想を掲げて次期衆院選に臨む可能性に言及した。
「安倍晋三政権に代わる政権を力を合わせてやっていこうということも(ありうる)」と語った。

ttp://www.sankei.com/politics/news/180508/plt1805080043-n1.html


上田清司・埼玉知事「国民民主党は量を求めて合体」と苦言
「野党として質の部分追及を」と助言も 2018.5.8 21:53更新

 埼玉県の上田清司知事は8日の記者会見で、
旧希望の党と民進党の合流で誕生した新党「国民民主党」について
「小異を捨てて大同につこうという考えで設立され、きれいにまとまった感じがしない。
量(数)を求めて合体した気がする」と酷評した。同時に「野党として質の部分の追及が弱い。
国民が求めているものを的確にピックアップして政府に提示すべきだ」とアドバイスした。

 上田知事は旗揚げしたばかりの国民民主が盛り上がりを欠いている背景について、
森友や加計問題などに照準を絞り政府・与党を追及する姿勢を念頭に
「それだけでいいのか。もっと大切なことがある。それに触れていない」と指摘した。

 具体例として旧民主党政権時代に掲げた「税と社会保障の一体改革」を挙げた。
高齢化社会が進む中で、消費税率が引き上げられた一方で、社会保障改革が遅々として進まない現状に触れ、
「これは食い逃げだ。(国民民主は)こうした質の部分を問うべきだ」との考えを示した。

ttp://www.sankei.com/politics/news/180508/plt1805080036-n1.html
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:14.69ID:uJJHd6Ta
野党政局も1強多弱!? 立憲民主党がじわり勢力拡大 2018.5.8 21:58更新

 新党「国民民主党」結成の余波で、立憲民主党がじわじわと勢力を拡大している。新党不参加を理由に
民進党を離党した者をのみ込み、所属議員数を伸ばしているのだ。他党が「大きな固まり」を目指して
再編に動けば動くほど、立憲民主党が大きくなるという皮肉な状況が生まれている。

 「物の興廃は必ず人による。人の昇沈は定めて道にあり…。
物事が発展するか廃れるかは全て人にかかっている」。国民民主党の大塚耕平共同代表は8日、
結党後初の両院議員総会で、ファンを自称する空海の言葉を引用してこう訴えた。

 ただ、肝心の「人」の数では、野党第一党の立憲民主党に差をつけられつつあるのが実相だ。
同党は8日の常任幹事会で、小川敏夫元法相ら民進党離党者11人の入党を承認した。
これにより立憲民主党の所属国会議員数は、国民民主党の62人に対し73人となった。

 立憲民主党は、すでに野党第1会派が盤石な衆院に加え、参院でも着実に勢力を伸ばしている。
小川氏ら新たな入党者に加え、民進党を離党して無所属になった議員も含む
計23人の新会派「立憲民主党・民友会」を8日に発足させた。
7人だった参院会派の人数を一気に3倍以上に増やし、野党第1会派の国民民主党に1人差まで詰め寄った。

 立憲民主党は第1会派を逃したことにさほど口惜しさは抱いていないようだ。
党幹部からは「新党ができたのだから、最初くらい花を持たせてあげないと」との軽口さえ聞こえる。

 余裕の背景には、昨年の衆院選以降の野党再編の動きが、
例外なく立憲民主党の党勢拡大につながっているという自負がある。
民進党と希望の党の間で合流や統一会派結成の動きが浮上するたび、
離党者が続出して立憲民主党に入るという動きが繰り返されてきた。

 立憲民主党を軸とする再編を目指す岡田克也元副総理が率いる衆院会派「無所属の会」には8日、
大串博志衆院議員ら希望の党出身の新党不参加組3人が新たに加わった。
「親立憲民主勢力」の拡大傾向もしばらく続きそうだ。(小沢慶太、広池慶一)
ttp://www.sankei.com/politics/news/180508/plt1805080038-n1.html
ttp://www.sankei.com/politics/news/180508/plt1805080038-n2.html
0094自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:22.28ID:ISquoMFK
字画自賛なスレ立て乙>>1

>>92
枝野としてはやっとこ離れられたのに、えんがちょきーった!でしかなさそうじゃな。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:38.71ID:f8Z4gRQr
>>89
実は欠史三代時代にガソプーが「毎年毎年米国債の満期償還金が14〜5兆円ある」と喋りやがった…
更に海なしが「償還金は米国債再購入に充当されている」と…

--
その一方で最近、米国債ばんばん売ってる中華人民共和国って国がありましてねぇ?
人民元切り上げとか変動相場制の圧力に晒されて大変臭いんですけど、もしかしてコケる可能性があるので救済措置入れた?w→日中スワップ締結
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:57.79ID:IcVx5e6p
>>91
それは日本の考え方
金を出させたほうが偉いと思うのが韓国の考え方
序列下である日本が金を出して当然、むしろ金を朝鮮に渡せるなんて
喜べ!っていうのが基本
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:01.17ID:2YrYZDuf
>>83
アメリカ国債を売って、グーグルとかフェイスブックとかに投資した方が利回り自体はいいけどねぇ…
まぁ、暴落リスクがあるから国債ってなってるんだろうけど
最も、ウリナラの場合は、途上国の信用の低い債券を買ってると思うがww
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:17.30ID:rhYNStaS
 〃
(゚ν゚) 借金はなんとしても返さなきゃと思うのは日本人と米人の一部くらいなもんで、
踏み倒すのが当然、踏み倒されたくなかったらもっと金貸せ(損禿)が世界の常識__
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:38.04ID:Gjjl7ueJ
ところで安倍政権が崖っぷちってどこの平行世界の話なの?マスゴミ謹製の世論調査ですら安泰レベルじゃん。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:04.53ID:f8Z4gRQr
>>97
ああ、またウリナラの悪業を書かねばならぬのか…

--
はーい、明博時代に「鉄鉱石輸入取引代金保証用」にブラジルとスワップ締結したものの、速攻で2億5千万ドル分のレアル債をドル転してワロス曲線を描く費用に突っ込んだアホな国の話は度々語られているよな!

*しかもレアル暴落の詫び金として当時のウリナラ保有外貨60億ドルから10億ドルを融資名目でブラジルに毟られるわ、ポスコに行く筈の鉄鉱石は日本に回るわ…
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:44.58ID:6rHMrBu6
>>102
出だしだから。韓日スワップだって初めは知れていたが、8兆円まで上がった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況