X



【GWも】大塚民進党等研究第166弾【研究員はテレビに夢中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:32.78ID:qx+mAU2B
前スレ
【ゲンタロー】大塚民進党等研究第165弾【だいすきクラブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1525406592/

義弟スレ
【委員長様】月川当局者研究第46弾【大統領様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1524927796/

関連スレ
【具体的な】安倍自民党研究第146弾【行動を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1524867635/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:12.15ID:qx+mAU2B
◆スレッド関連サイト◆
※大塚民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※大塚民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆民進党等関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/minshintonews
・希望の党公式サイト http://kibounotou.jp/ ツイッター http://twitter.com/kibounotou
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・大塚耕平 [民] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [希] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・前原誠司 [希] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [−] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [無] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [民] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [民] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:36.94ID:qx+mAU2B
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [希] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [希] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [無] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [希] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [希] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [希] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [希] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [希] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [希] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [民] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・小西洋之 [民] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [民] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [民] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [希] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:08.15ID:qx+mAU2B
大塚耕平さん
・安保法制は絶対反対派ではなく修正立法派
・金融の専門家(緊縮派)
・趣味は弘法大師空海の研究
・菅直人にお遍路勧めた張本人
・民進党が審議拒否しても委員会に勝手に出席してたので審議拒否が決まると委員を差し替えられるのが常
・安保国会での騒乱にやる気をなくして自民党の議員(高村副総裁)と議員食堂でカレーライスを賭けて将棋をしてた
・審議拒否決まるとやる気をなくす
・「財源は?」という質問に「恒久的施策に恒久的財源が必要という考え方は古い」

もっと知りたい人のための追記・新代表記者会見
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6196/1431583544/24-27
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:08.61ID:KkQoUaBR
          |      民進党支持者が毎日をすこやかに過ごすための10箇条
          |       ●選挙は落ちるものだと思って応援する
          |       ●わが党議員のメディア出演時にはいいところを一つでいいから探す
       ノ´⌒`ヽ     ●どんな時でもわが党議員の謎発言、謎行動を受け入れる
    γ⌒´      \    ●自民党が候補を立てようと立てなかろうと自民党の敗北を願う
  // ""´ ⌒\  ).   ●わが党の候補者が当選した日はニュースをはしごし、これが最後かもしれないと噛み締めながら観る
  i /  \  /  i )   ●そのうち超大物の支援や候補者の出馬があるハズだと信じる
  i   (・ )` ´( ・) i,/  。 ●相手候補者が有力候補の時はいさぎよく負けを確信する
  l    (__人_).  |   / ●若手の成長を何よりの楽しみとする
  \    `ー'   /  ./  ●どうしても辛くてガマンできないときはの2009年の衆議院選挙のニュース速報動画を観る
     / lヽ介/lヽ、 ,rE).  ●国会、選挙のない日は「今日は恥をかかない日」と心穏やかに一日を過ごす
.     | | ~ヾ/~ |. ソ◇'
    | |  ゚|  |\/____E[]ヨ___________
  _ | |  ゚|  |__
  |\  ̄ヽ⌒ヽ⌒ヽ \
  |\\  ⌒  ⌒ 甘 \
  |  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:42.50ID:FpjwxKim
>>1 乙!

「党務」とかいうのも、国会をサボってた間にできなかったのかなあ
ttps://twitter.com/edanoyukio0531/status/992305435112714245
枝野幸男@edanoyukio0531 23時間23時間前
>連休中は、地元埼玉県連合の運営委員会はありましたが、
>それ以外は連日党務で、地元活動の時間を取れませんでした
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:05:08.91ID:VjWAy2Ga
>>7
ミ´゚〜゚ミ 党の代表なんだから、党務にかかりきりになるのは当たり前だろ、デブ。個人の政治活動が必要なボンクラは代表になるなや
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:09:30.29ID:N0HcQPa+
>>8
          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )
      i /   ⌒  ⌒ ヽ )
      !゙   (へ)` ´(へ)i/   ほめられちった
      | /// (__人_)//| 
       \__ `ー'_/
       /       ヽ
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:58.04ID:FpjwxKim
で、コニタンは辞職を求めるために連休明けに国会に出るの?___

ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/992660981502234624
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
麻生財務相「セクハラ罪という罪はない、殺人とは違う」

被害者を冒涜し社会正義を否定する究極の暴言。
セクハラは刑法の傷害罪(精神被害を含む)、
強要罪、暴行罪、強制わいせつ罪、名誉毀損罪、侮辱罪などになり得る違法行為。
民法の不法行為でもある。即刻辞職すべきだ!
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:13:27.12ID:d1jj/LnN
>>1おつです

>>6
ゴミは「実は「半島の非核化」は初代金日成のときからずっと言ってることに過ぎない」というのを意図的に伏せてるね

唯一のバーゲニングソース(北の場合は核)を手放す指導者がいたらそれこそ驚きってもんだ
まあこの話題はお花畑かどうかを見分ける良いリトマス試験紙だと思うw
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:33.46ID:AH4FOc6K
>>11
この手の連中は究極だの最大だのと大げさな表現大好きだね
で、お仲間のセクハラ連中はどうしたっけな
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:29.28ID:d1jj/LnN
現役時代にセクハラやり放題だった世代である団塊が麻生辞めろで
セクハラ厳禁当たり前の若い世代が麻生辞める必要なしが多いと言うのは実に面白いな
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:18.30ID:Pexig6ii
>>1

>>11
我が党等の議員全員が抗議の議員辞職したら凾燻ォ任を考えてくれるはず!
コニタンから先頭に立って凾ノ抗議の議員辞職をすべし!!!!
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:26.66ID:/qlgUoXV
明日のレインボーパレード? リ党議員が大挙して参加するのね。
臭いなあ。
あんなのが寄ってくるから共感得られないんだって誰も主催に言わないのか。
0020わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:44.48ID:fFv1HrsK
【俺達のハラスメントは】大塚民進党等研究第167弾【正義のためにやっている】

こう思ってんだろ、ペッ!
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:56.79ID:N0HcQPa+
>>15
今の現役のサラリーマンは野党・マスコミの追及ぶりを見ると
上司や取引先の理不尽さを連想してラ党側に同情したくなるんだと思う。
俺は17歳だけど
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:27:23.54ID:A8DowJpN
わかるわ。
モンスタークレーマーの相手してると自民党寄りになる。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:34:03.83ID:d1jj/LnN
モンスタークレーマーは「俺には知り合いの政治家がいるニダ!」とすぐに言うが
その「知り合いの政治家」は決まってラ党ではなく共産党だったり民進党だったりする
しかも「俺には「みんしゅとう」の議員の知り合いがいるぞ!!」と未だに党名を間違えられると言うね
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:34:45.30ID:VjWAy2Ga
>>19
ミ´゚∀゚ミ 大丈夫、大丈夫。ガチの方々はレインボーパレード自体から距離おいてるから!
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:34:58.26ID:Ul4P4Enx
いちおつ

>>25
ニダーさんのリビドーを見事に表した歌詞だと思います_
南ニダーさん、これを国歌にすればいいのに______
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:35:42.22ID:N0HcQPa+
世界がもし100人の村だったら90人が異性愛者で10人が同性愛者だそうだけど、
つまりは我が党どころか立憲をあわせてもLGBTの人数に届かないんだよな
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:38:17.34ID:d1jj/LnN
>>19
その主催者からしてぱよってるだろ?断るわけがあるめえw

普通にしていたいゲイの人らからツイッターでも批判されてるべ>パレード
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:28.77ID:/qlgUoXV
住み分けされて平穏だったところ(語弊があるかもだが)に波風立てて大騒ぎするの、
なんとかならないのかねえ?
まるでヤクザがシノギを探して、良さそうなネタに食いついてるみたいでなあ。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:56.31ID:Ul4P4Enx
>>19
どーでもいいが、ラ党のあいさーたんがスーパーサポーターになってるのね・・・。
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:34.09ID:A8DowJpN
まぁそんなとこよね。
別に日本で同性愛者がどうこうって何もないと思うけど、いちいち欧米基準で騒ぐのって馬鹿じゃねーの。
そんなんだから「外国人に職を奪われた日本人が〜」とか言っちゃうんだよ。
ホンマ馬鹿。
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:26.23ID:FpjwxKim
レインボーなんとかとかいうのにリ党が党ぐるみで関わるなら
モナ男は今年は行けそうにないなあ
↓は去年
ttps://twitter.com/hosono_54/status/861075968839962625
細野豪志@hosono_54 2017年5月6日
>レインボープライドに参加しました。
>アライとして参加して3年目になりますが、参加者が年々増えています。
https://pbs.twimg.com/media/C_MoBL7VwAAYZzp.jpg
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:49.38ID:d1jj/LnN
>>31
以前ここでも紹介されていたゲイの人のブログを読んだんだけど
日本のLGBT運動は既に左翼に乗っ取られているらしい

となると当然ながら運動はLGBTの人たちの為ではなく左翼活動家の利権拡大の為ということになる
あいつらそういうのは巧みだからな
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:18.60ID:Ul4P4Enx
なお、うましかみょんばくさんも、当パレードに参加する模様。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:47:07.97ID:Pexig6ii
外野(パヨク)が騒いで本来の当事者に引かれてるもの
ミーツー
レインボー
平和
人権
男女平等

他にあったっけ
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:10.75ID:aZ1TjYXY
>>31
皆で見ないふりをしてくれて平穏に日常を過ごしていたところを、「同性愛者はマイノリティーなんだから優遇しろ! なあアンタも同志なんだからそう思うだろ!!」と無理やりアウティングさせられている様な物だからなぁ>レインボー
欧米キリスト教文化圏と日本では、同性愛者の扱いがまるで違うのに、なぜか同じようにしようとする不思議ふしぎ。

まさか中々定着しないイースターの代わりにハロウィンみたいな催しを持って行きたかったのか_____
そんなん欧米での同性愛者の扱われ方を調べたら逆効果ですがな>キリスト教布教
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:12.00ID:Ul4P4Enx
>>35
1.一見弱者に見える人たちに擦り寄り
2.言葉巧みにだまして乗っ取り
3.気が付いたら代々木の巣だよ

っていういつもの共産党系のやり口ですなあ。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:19.19ID:5zPFoecY
>>26
そりゃ、正確な団体名を出しちゃったら暴対法でパクられるからでしょ?__
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:27.20ID:WvGODduQ
>>33
ってか、LGBTだろうがストレートだろうが、人様の前で性癖さらすって行動が
嫌悪感につながるってわからないのかね?
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:59.71ID:FpjwxKim
>>37
薬害エイズ訴訟とか水俣訴訟とか…
↑は本当は切実なものだったのに、変な連中のせいで…
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:28.48ID:VjWAy2Ga
>>37
ミ´゚〜゚ミ metooを擁護すると、マスゴミのお偉いさんはムシャムシャした側だし、そういう枕営業が日常化してる業界が全力で叩き潰しにかかってるというのがあるやろ
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:35.15ID:N0HcQPa+
>>43
B型肝炎もなあ・・・我が党政権のせいで税金をバラまく羽目に・・・
カネを患者に渡すよりも治療法研究開発にまわした方が患者のためだっただろうに・・・
研究者ではなく弁護士に金が流れただけ
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:17.79ID:d1jj/LnN
>>39
よく「共産党は生活保護者のためには真面目に活動している」というやつがいるがあれ真っ赤な嘘な
受給者からの活動協力費(カンパ)の吸い上げと役所に対するマウンティングが目的
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:54:12.40ID:5zPFoecY
>>37
貧困
あと「当事者」とはちょっと違うかもしれんけど
脱げぱんつも真面目な議論はあっていいはずなんだけど
パヨチンのせいであの界隈全体が胡散臭くなってる
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:55:13.12ID:FpjwxKim
ゲイバーでショーをやって生計を立ててる人とか
そのうち「ゲイを馬鹿にしてる!」とか言われて仕事を失いかねないなあ
ハリウッド映画でも、日焼けした人達はコミカルな演技を披露する機会が減ってるんじゃないかなあ
「良い奴だけど少しドジ」みたいな設定も「日焼けした人を馬鹿にしてる」とか言われかねないし
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:14.96ID:sPYW+TLw
野党が四分五裂すると狗の討論会で与党側が多勢に無勢状態になるのがなんとも
狗はあれでいいと思ってるんだろうか
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:37.41ID:s+qn2Ivw
>>35
殆どの運動はパヨク化してるのが定説なんでなあ

近寄らない方が吉だよね。
0054わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:52.63ID:fFv1HrsK
>>42
○○ちゃんのお母さんはセックスしている!なんて当たり前過ぎてどうでもいいが
ホモカップルって男と男のくせして男女の真似事している悲しいナマモノなのが確実ですからw
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:58:17.82ID:27XHjSDr
>>47
だから生活保護費の使途の厳格化の兆しが見えるたびに火病るんだろうな、左巻き
不正受給と合わせて締め上げてほしいわ
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:11.17ID:N0HcQPa+
>>52
   ┌───────┐
  (|  (・ )`  ´( ・)  |
  /| ┌(_人_)┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | | <  ほめられちった
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:20.76ID:/qlgUoXV
あれだ。NHKが話題として取り上げたらその流行は終わり、っての同様に
パヨクが協賛、主催するようになったものはオシマイと (´・ω・`)
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:46.77ID:JWjsHkLT
欧米社会から逃れて日本で平穏に暮らしているゲイの人もいるというのに、何で本邦でまで欧米基準のバカ騒ぎを持ち込むのやら(´・ω・`)
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:12.05ID:VjWAy2Ga
>>49
ミ´゚〜゚ミ 日本のエネルギー事情や、他国の情勢を考えれば脱原発なんか無理な話やろ。いきなり本土決戦である専守防衛を是とするなら、全ての原発でチェルノブイリ級の事故が起きることもまた是である
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:40.98ID:FpjwxKim
基地問題も
「飛行機の音、もう少し小さくならないかなあ」程度の考えの人なら大勢いると思うんだけど
反対運動してる奴らが香ばしくて…
関東でも厚木基地の近くは凄くうるさいんだけど、なかなか反基地運動が広まらないなあ
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:00:48.07ID:Yv3aGxI8
>>42
元々性格悪くて距離取られてるのを、LGBTやらのせいにしてるだけですから
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:04.75ID:A8DowJpN
ていうか09年政権交代した途端に二酸化炭素削減云々を前面に打ち出したのを
ウリは絶対に忘れられないわけだが。
どうみても原子力発電推進だし、実際は他国の排出量を買う形で日本からカネ出したかったんだろうけど。
同じ口で脱原発とかよくも言えるもんだわ。
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:33.61ID:FpjwxKim
モナ男はやたらとLGBT運動に熱心でそれ系の活動家の仲間が大勢いると自慢してるけど
政界には仲間がいないのかな(´;ω;`)____
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:06:00.41ID:aZ1TjYXY
>>64
もしかしてモナ夫ってコニタンとは別ベクトルで『めんどくさい奴』カテゴリーなんだろうか?
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:28.86ID:VjWAy2Ga
>>64
ミつ∀゚ミ 我が党から追い出されて希望の党のチャーターメンバーになり、チャーターメンバーだったために憎まれる…悲しい話だなぁ___
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:24.01ID:Pexig6ii
薬害関連に公害関連、貧困もそうだった

>>50
ゲイバー行ったことあるけど、皆さん(特にママは)すごい色ぽかった(notいやらしく)なあ
並の女じゃあそこまで成れんだろうに
0069 【大凶】
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:37.44ID:WvGODduQ
>>63
原発吹っ飛ばした罪を誰かに擦り付けたいんだろうねぇ。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:11:24.80ID:aZ1TjYXY
>>60
同じく反基地が盛り上がらない入間基地周辺住民のウリが通りますよっと。
正味の話、平日の日中は家にいないので、朝8時のC-1定時便の音すら聞かないニダ。
一番うるさいのは文化の日の1か月前当たりからだけど、土日に飛ばないから有り難いニダ。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:11:57.57ID:Ul4P4Enx
>>67
歌舞伎でも女形ってありますが、
男であるがゆえに「どうすれば男の目を引けるか」を理解してるんでしょうねぃ。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:12:30.19ID:N0HcQPa+
>>55
生活保護のプリペイドカードでの支払いにも反対してたからな、共産党

しんぶん赤旗 2014/12/29 (リンクは省略)
大阪市長が生活保護費の一部をプリペイドカードで支給するモデル事業の実施を表明したのを受け、
全国生活と健康を守る会連合会(安形義弘会長)は29日、厚生労働省に事業を中止させることや他の自治体へ拡大させないことなどを要望しました。


生活保護費のプリペイドカード支給頓挫 モデル利用わずか65世帯 大阪市 (2016.4.13 18:31更新)
https://www.sankei.com/west/news/160413/wst1604130087-n1.html
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:15:33.31ID:9rdFIV2A
>>63
> 実際は他国の排出量を買う形で日本からカネ出したかった

かどうかはわからないけど、実際に推進したよ。何度も同じもので済まんけど

2009年8月 民主党が衆院選で歴史的大勝、鳩山政権成立
2009年12月(鳩山内閣) 九州電力玄海原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年3月(鳩山内閣) 四国電力伊方原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年4月(鳩山内閣) 班目内閣府原子力安全委員会委員長就任
2010年5月(鳩山内閣) 15年ぶりのもんじゅ運転再開
2010年6月 鳩山・小沢辞任 菅内閣成立
2010年6月(菅内閣) 2030年までに14基以上の原発を増設することを閣議決定
2010年7月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発 1号機の稼働再開
2010年10月(菅内閣) 福島第一原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年10月 菅首相自らベトナムに原発の売り込み
2010年11月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発2号機の稼働再開
2011年1月(菅内閣) 関西電力高浜原発3号機のプルサーマルの営業運転開始
2011年1月(菅内閣) 経済産業省資源エネルギー庁長官の東電顧問への天下り
2011年2月(菅内閣) 老朽化で廃炉予定だった福島第一原発1号機の10年間の利用延長許可
2011年3月(菅内閣) 東日本大震災発生、福島第一原発事故

以上、福島第一原発を含むプルサーマル発電や老朽化原発再稼働は、
すべて民主党政権の時から営業運転を開始。
自公政権時代には反対運動のために着手できなかった。
0075わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:15:45.89ID:fFv1HrsK
>>70
正直朝6時前から夜0時過ぎまで(東京圏ならもっとかな)電車が走る鉄道沿線の方が五月蠅いんじゃないかな?
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:10.31ID:Pexig6ii
基地問題もそうだった
たしかに周りがあまりにも香ばしいわな

>>71
一緒に行った女性がゲイバーの人たちと女子トークで盛り上がっていたのは秘密だw

>>72
もう現物支給にしよう
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:18:18.64ID:Ul4P4Enx
>>76

プロ精神ですなw


横流し防止のために、「だれそれさんの生活物資」と書いて渡そう____
代々木、まじ嫌がるだろうなw
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:18:47.34ID:9rdFIV2A
特にこのへんな。
どう見てもわが党等の功績。

2010年7月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発 1号機の稼働再開
2010年10月(菅内閣) 福島第一原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年10月 菅首相自らベトナムに原発の売り込み
2010年11月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発2号機の稼働再開
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:06.84ID:N0HcQPa+
同性愛者を治療するなんて言ったら手前のチューリングマシンからチューリング先生が立ち上がるぞ
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:01.11ID:zM6wnZ9T
>>79
そもそも原発があるから再稼働したのだと我が党を擁護しているつもりらしい
人がそう言っていたのを思い出した。

話の中で出てきたものだからソースはないが、割と我が党支持者にありそうな思考ではないか?
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:25.65ID:aZ1TjYXY
>>75
ウリの家だと気象条件が合うと終電近い西武鉄道の音が聞こえるニダ。
今の時期だと夜一番うるさいのは、珍走と通りを大声で歩く酔っ払いの若者グループ()だわな。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:22:18.03ID:Ul4P4Enx
>>79
2010年11月には一連の避難訓練をやって、

・避難の初動が遅い事
・予備電源喪失に耐えられない事

が指摘されていたにも関わらず、何もしませんでしたよねえ・・・>クダ
国会で指摘されても完全に意識に無かったし。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:22:57.07ID:DukEqD+B
最近の我が党系限定流行のニートー運動も同じやね
運動そのものに反対じゃなくても、ガ党やレッズと一緒にアベガーダンスを踊るのは真っ平御免と考える人が多いのが運動が左巻き以外に広まらない理由でしょ
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:23:30.22ID:Ul4P4Enx
>>82
窓の外で、鳩が「くるっぽー」と鳴いているウリの家は、大変平和ニダ。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:40.85ID:YgOkTX+D
>>76
現物支給だとタバコが買えなくなるだろ___
先日見た「ナマポで生活してるが月千円しか貯金できない、辛い」って内容のネット記事の写真
思いっきりタバコ吸う手が写ってて草も生えなかった
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:28:00.51ID:NAFe3sBh
>>42
そもそも論として国内だけでも向坂の件や近年だと武藤のことがあるので全く信用されてないし…
ホ…とかゲ…で自立して生計を営む人間が旧世紀や今世紀の左翼による性的弱者への迫害を忘れている訳が無いニダ
さらにうちの国の左翼はLGBTに否定的なプロテスタントとカトリック双方の急進派(必ずしも右派ではない)とも関係があるし
殊に男性の方は下手すると信義やら道義やらに煩い場合が史上あるので直接的な攻撃が右派から発生しないと反右派にはならないニダ
属する国家やその他共同体が自身の身内であるならそれに対する攻撃はむしろ子供や妻みたいな後方が無い分存分に働くのを良しとするくらいで
まああれニダ、今更政権攻撃の列に加われと言われても無理ニダ
通常の結婚等が選択肢に入らないからこそパートナーのことや先々を考えたら自由主義的で安定した社会の方がいいんだから全体主義色の強い左翼には靡かない
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:28:13.33ID:aZ1TjYXY
>>85

        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )    クルッポー♪
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'   /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  リし       '′ ',),
 /しし        ::::i )) 
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/


夜中に「ホーホー」と鳴くように聞こえる鳩は、子供心にマジ怖かったので死ぬべきだと思う(小並感
…17歳だから昨日の事のようですが_____
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:28:16.97ID:FpjwxKim
福島みずほ@mizuhofukushima 5月2日
5月5日と6日に代々木公園で開かれる東京レインボープライドに、6日参加をします。
毎年、多種多様な人たちが集まって、楽しい空間と時間が繰り広げられます。
国会で、LGBT差別解消法案を成立させたい。
野党は去年提出をし、衆議院解散総選挙で廃案になりましたが成立をめざしています。
ttps://twitter.com/mizuhofukushima/status/991650020641259520

原理主義的なフェミニストとホモってすんごく相性が悪そうなんだがなあ
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:20.28ID:NAFe3sBh
>>90
男性であることが罪であるとする側と男性であることを至上の喜びであるとする側じゃね…
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:46.67ID:AKaxOC7D
LGBTってライオンズ ジャイアンツ ベイスターズ タイガースの略ですか(やきう脳)_______________
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:51.53ID:stKZBH2F
>>89
          __
        /,===、 ̄,ニヽ、
       / 〃 ⌒/ | /⌒ i l
       l r{ (・ )` ´( ・)||
       |八ヽ//(_人_)/ ノ|
       〉 `ニ" <―>ニニ〈 ホーホー
      /┐,、  ̄     ̄,、ハ  それでそれで?
      ,′|′`'ー 、,_ _ ,、イイ,::l
     ,} l/| li il|! ゛ " "ヾ l i,|::|
     |〃|l il    lli   ,il' リ |::|
      l|/ |  li,          li; |イ
     |イリ il|  i,,  i;   リ l |
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:02.97ID:s+qn2Ivw
>>83
原発をもうちょっと使うためには「あの事故は菅直人が起こした人災」と言う認識が広まらないとなあ。

さすがに「東電と安倍晋三が起こした」は極一部のパヨだけだけど、「あれだけの災害の前にはどうしようもない。そんな危険なのはダメ」と思ってるのはかなりいるだろうしなあ。
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:41.84ID:aZ1TjYXY
>>86
もう少し贅沢をしたいのなら働くしかないじゃない。
働いている人は身銭をどう使っても他人から文句を言われないというインセンティブがあるんだから。
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:57.06ID:FpjwxKim
フェミニストにはただ単に男の人を憎んでいそうな人もいるし、
男の同性愛者にも女の人を心底憎んでいそうな人もいるし
両者が一緒に活動ってのもねえ
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:33:07.11ID:DukEqD+B
ナマポ生活でもタバコ吸えないのは差別、酒飲めないのは差別、パチンコやれないのは差別、外食出来ないのは差別___________
そのうち「ナマポ生活者が海外旅行に行けないのはキャベツニダ」とか言い出すかもしれんな
マジで言い出したらもういっそ半島行き片道キップだけくれてやれって感じだが
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:33:18.48ID:FiSi4kBa
>>83
3.11は、前年の訓練シナリオ通りにやれていてもダメだったってことですか。
あーそれで、こうなったんですね__
・米軍に占領されるぞ!
・東電社長を載せた機は小牧に引き返せ
・ホウ酸は液体か固体か?
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:34:24.73ID:xoQdEnSl
>>37
環境・動物愛護・貧困も加えて差し上げろ

三里塚と松本サリンは当事者ごと乗っ取られたけど

JR東労組は目出度くデトックス出来たみたいでよかったね_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況