X



【具体的な】安倍自民党研究第146弾【行動を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:35.48ID:znOvTvDN
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/
【台湾】安倍自民党研究第141弾【加油】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518503217/
【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/
【全容を解明するため】安倍自民党研究第143弾【調査を進めていく】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1521128041/
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/
※前スレ
【強固な日米同盟の】安倍自民党研究第145弾【絆を発信したい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523944648/
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:05.76ID:H4dMFKe9
>>441
>護憲派の皆さんの話を大体聞いて回って、
>「憲法改正すると戦争が起きるんだ」

昨夜のNHKの憲法討論番組のNHK解説も、九条があるからテロや戦争を避けることができたという趣旨でした。

実際は、日米安保体制が他国からの侵略を防いだのが正解で、さらに戦争を避けることができたのも
米国や米同盟の国々が日本の代わりに自国の若者の血を流してくれたというだけです。

憲法九条があれば米軍は撤退しても大丈夫とか日本共産党のような発想では、日本は滅びます。

中国の地図では第一列島線で西日本は中国自治区、東日本はロシアで分割することを構想にしてますし
朝鮮半島みたいに真っ二つに日本を分割しようとしてるのが分かります。

大事なことは憲法九条でなく、日米同盟、そして自国の防衛力を高めて旧社会主義国への脅威に備えることです。
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 10:51:38.76ID:H4dMFKe9
2018年04月26日09時20分
【経済】中国軍の空母艦隊7隻、沖縄を通過 前日は戦闘機の発着も
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201804260136

中国共産党体制は海洋戦略上、九州、沖縄、台湾、フィリピン、ボルネオ島を結ぶラインを「第一列島線」、そして小笠原諸島、
グアム・サイパン、パプアニューギニアに至るラインを「第二列島線」と定める。どちらも対米防衛線として、制空権および制海権を握ることを狙った軍事演習を展開している。

第一列島線は南シナ海・東シナ海・日本海に米空母・原子力潜水艦が侵入するのを阻止するラインとなる。
また、中国当局は、第一列島線から中国側の海域を「海洋領土」と呼び、この地域の海洋事業を国家発展戦略としている。

第二列島線は、台湾有事の際に、中国海軍がアメリカ海軍の増援を阻止・妨害する海域と推定されている。

香港の鳳凰新聞によると、演習では「実戦時」のように、海兵隊ら船員が空母に搭載された機器操作を習得する訓練を行うという。
このたびの演習では、造船会社の社員も乗り込み、操作を監督すると報じた。
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:40.66ID:H4dMFKe9
朝鮮半島の融和ムードをよそに、台湾を恫喝する中国
台湾の防衛は日本の防衛、他人事ではない台湾海峡情勢
2018.5.3
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52994

中国軍当局は、上記のように台湾を恫喝すると共に、台湾の背後に控えているアメリカ軍への威嚇のために、
「グアムキラー」と呼ばれている東風26型中距離弾道ミサイル(DF-26)の運用を開始したとの声明を発した。

核弾頭も通常弾頭も搭載可能なDF-26は、台湾有事の際にアメリカ政府が台湾救援を決心した場合に、
アメリカ航空戦力の拠点となるグアムの米軍施設を攻撃するための弾道ミサイルである。

中国軍の飛躍的戦力強化、とりわけ長射程ミサイル戦力、海洋戦力、
そして航空戦力の強化が急速に進んでいるため、台湾の防衛戦力は大きく劣勢を強いられつつある。

では、アメリカ政府・連邦議会にとって、アメリカ国民の少なからぬ犠牲を前提としてでも軍隊を投入する最大の要素になるものは何か。
それは、「台湾軍はもちろん、台湾の人々に自ら中国の軍事的脅威に立ち向かう意思がどれほどあるのか?」であろう。

実際に少なからぬ米軍関係者たちは、「アメリカ国民は伝統的に、『自由を守る』という名目の下にアメリカ軍を世界中に派遣して、圧迫されている国を支援してきた。
しかし、自ら圧迫と対決し戦おうとしない人々を支援しようとは思わない」という趣旨の言葉を口にする。

日本にとっても決して人ごとではない。台湾軍事情勢は日本の安全保障に直結しているからだ。中国人民解放軍が、九州から南西諸島を経て台湾へと連なる島嶼ラインを
「第一列島線」と称して国防戦略の重要な基準に据えているからには、台湾の防衛は日本の防衛であると言っても過言ではないのだ。

だが、日本国民の「Will to Fight」はどうであろうか?

日本国防当局は当然のことながら日本国民の一人ひとりが、「万が一にも外敵が軍事攻撃を仕掛けてきた場合には、
自らの方法(組織化されていない非戦闘員が武器を手にして戦うことはできない)で外敵に立ち向かう」という強固な「防衛の意思」
あるいは「防衛戦の戦意」を持ち合わせていなければ、アメリカが日米安保条約を根拠として日本に援軍を送り込むことはないであろう。
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:00.06ID:H4dMFKe9
中国軍首脳、3日で台湾を占領できると豪語
メッセージは日本にも向けられている
2018.4.5(木)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52752

アメリカ政府高官による台湾訪問を解禁するための「台湾旅行法」を制定した。
このような動きに対して中国人民解放軍首脳は、中国軍は3日間で台湾を占領することができると台湾と米国を恫喝している。

南京軍区副司令員、王洪光中将によると、中国軍は6種の戦い方(火力戦、目標戦、立体戦、情報戦、特殊戦、心理戦)を駆使することにより、
台湾を3日で占領してしまうことができるという。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:58.42ID:H4dMFKe9
F-35Bステルス戦闘機 デモフライト予行 岩国基地フレンドシップデー2018 前々日
https://youtu.be/XXiX5NZNm3I
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 11:28:47.88ID:H4dMFKe9
2018岩国FSD前々日予行・日本初披露F35B機動飛行
https://youtu.be/VSE93d_fcZA
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:10.02ID:H4dMFKe9
[LIVE]岩国基地フレンドシップデー2018(5/4) Friendship Day MCAS Iwakuni
https://youtu.be/LU4vYgorges

Friendship Day MCAS Iwakuni 2018
海上自衛隊/米海兵隊 岩国航空基地フレンドシップデー2018
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 11:49:29.06ID:H4dMFKe9
「中国のレーザー照射で米兵負傷」、米政府が抗議 ジブチ
5/4(金) 10:06配信 CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-35118677-cnn-int

このうち1回は、近くの中国基地から照射されたと伝えられる軍事用レーザービームによって、
飛行中のC130輸送機の乗員2人が目に軽傷を負ったとしている。

通知ではパイロットに対し、ジブチで特定の空域を飛行する際は注意するよう呼びかけた。

米軍当局者2人はCNNの取材に対し、こうした行為は重大な事故を生じさせかねないとして、強い懸念を示した。
米国務省は中国政府に対し、こうした行為をやめるよう申し入れたという。

米国防当局者は、中国が南シナ海でもレーザーを使って米軍機を妨害しているとの見方を強めている。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:18.19ID:H4dMFKe9
米で最終飛行の軍輸送機、道路に墜落9人死亡
5/3(木) 17:45配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00050067-yom-int

【ワシントン=海谷道隆】米南部ジョージア州サバナの空港付近で2日、米自治領プエルトリコの空軍所属の輸送機C130が道路に墜落した。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:25.27ID:H4dMFKe9
>>457
>中国基地から照射されたと伝えられる軍事用レーザービームによって、 飛行中のC130輸送機の乗員2人が目に軽傷を負ったとしている。

日本の自衛隊も、中国からのレーザー光線に注意するのです。
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:21.80ID:Ff5LhhNn
 
 
ニュー速+にスレが立ちました。
また5/16には、ついに弁護士が記者会見を開くそうです。←テレビ(ワイドショーなど?)がこの時点で食いついてきてくれるでしょうか?

【余命3年日記管理人】ネトウヨ・ブログで煽り1000人に左派弁護士への懲戒請求を出させる→本人は請求せず→1000人が弁護士から訴えられる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525400314/

事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

またネトウヨ諸君から960件超の懲戒請求が届いたよ。今度は単独名義だから、おそらくこの瞬間、懲戒請求された記録として日本一なんではないかな?前回の約1300件と合わせると2200くらいになるからね。あーぁ、業務妨害だよなぁ。
ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆

ブログ主の責任はどうするんですか?とよく尋ねられますが、個人的な最終目標はブログ主の余命なんとかの刑事責任だからね。懲戒請求者の民事責任は序盤戦だよ。当たり前じゃん。いろいろ作戦的な順序があるだけの話です。

―匿名で懲戒請求って出来るんですか?
できません。みなさま、実名で請求されておられます。

ネコマルくん @rxxXoJEnqzBGGOS
余命三年って、誰が書いてるか知らないが「懲戒請求は一般の告発事件と同様、個人情報が漏洩することはない」とか、嘘ばっかり書かれているな。名前や住所が知られるのは当然だろ?目安箱かなんかと勘違いしてないか?
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/04/24/2477-%e7%b7%8a%e6%80%a5%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

以下こちらのソースをお読み下さい
https://togetter.com/li/1221467

■記者会見予定
ささきりょう @ssk_ryo
#不当懲戒請求 の件で、5月16日、司法記者クラブで記者会見をします。
ノースライム先生と私が会見します。興味のある記者さんは是非お越し下さい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/991904428599922689
 
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 12:18:36.68ID:H4dMFKe9
群馬でヒトラーを模した安倍晋三首相のコラージュ画像が映し出される 俳優の宝田明氏、元朝日記者が講演
2018.5.3 22:30
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030057-n1.html

伊藤氏は「(憲法)9条は世界に広がっている。9条をほしがっている人が世界中にいるかもしれない」と話した。
壇上のスクリーンには、安倍首相をヒトラーに模したコラージュ画像が映し出して、安倍政権を批判する場面もあった。

ヒットラーの姿の安倍総理
https://www.sankei.com/politics/photos/180503/plt1805030057-p1.html
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 12:20:56.58ID:H4dMFKe9
>>462

ただの人格攻撃ですね。

財務省の事務次官を社会的に抹殺した某テレビ局といい、
新聞の記者は資質がどのようなものか分かる記事です。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:31.09ID:H4dMFKe9
新聞もテレビ局も既得権を守り過ぎるとろくなことにならないので
もう少し自由に競争させて、多くのメディアが多様な意見を言えるようにしたほうが良いです。

左翼だけに偏った現状のテレビ業界は異常です。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 13:24:50.45ID:3pflpvC8
>>441
弁護士への懲戒請求はまだかな?
名前住所開示されんの楽しみにしてるわ
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 13:25:28.41ID:H4dMFKe9
東国原英夫氏、TOKIO山口の辞表に「会社の体制としてグループに一任していた」と推測
5/4(金) 12:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000100-sph-ent

TOKIO山口の退職願について議論 坂上忍「仲間に経由させると重しが増える」
5/4(金) 13:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000058-dal-ent

TOKIO4人の謝罪会見は山口の辞表提出前に設定されていた…「とくダネ!」が独自取材
5/4(金) 9:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000077-sph-ent
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:44.39ID:H4dMFKe9
>>466

TOKIOの退職願の話を聞くと、スマップの脱退騒動の時は何だったのか聞きたくなりますよね?

整合性が取れてないのですよ。
その場しのぎの話で演技してくるから論理的におかしな点ばかりなのです。

ジャニーズ事務所はお得意の権力で力でねじ伏せればいいんじゃないですかね?

国税庁の査察も入らないぐらい強大な権力があるそうですし、ものすごい女性の反感かってるけど
好き勝手にやればいいですよ。検察も国税もジャニーズ事務所に逆らえない世界ですからね。
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:17.20ID:H4dMFKe9
次期自民総裁は? 安倍・小泉氏が同率首位
2018/5/1付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO30005340Q8A430C1PE8000/

日本経済新聞社の27〜29日の世論調査で、9月の自民党総裁選で誰が選ばれるのがふさわしいか聞くと、
現職の安倍晋三首相と小泉進次郎筆頭副幹事長が26%で同率首位だった。安倍氏は3月の24%からほぼ横ばい、小泉氏は4ポイント上昇した。
前回1位の石破茂・元自民党幹事長は4ポイント減の21%で3位に後退。岸田文雄政調会長と野田聖子総務相が5%で続いた。
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:17.80ID:H4dMFKe9
>>469

安倍さんが外交でアピールして支持率アップです。

石破さん追い抜いて首位になりました。石破さん3位転落です。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:52.86ID:H4dMFKe9
安倍さんは外交を展開して、支持率をV字回復させるのです!
0472 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:27.58ID:/AE9+fQE
>>449
最初から外相に会うつもりで行くのと首相に会いに行って会えずに外相が代わりにとなるなら
総裁選云々抜きでもマイナスイメージにしかならないけどね。
まさかアポ取ってないから会えなかったと成れば更にマイナスにしかならないし。
どっちにしろ不手際だったとしか思われない。

>>450
虎(自衛隊)の威を借る狐(9条)って狐(9条)の後ろに虎(自衛隊)が居るから他の外敵が狐(9条)に攻撃しなかっただけで
虎(自衛隊)が居なかったら普通に攻撃されてた。
事実、朝鮮進駐軍のおかげで自衛隊が出来たとか言われてるくらいだし。

>>464
>もう少し自由に競争させて
でも一時期の視聴率合戦で国会劇場が加熱したってのもあるけどね。

>>466
>会社の体制としてグループに一任していた
個人事業主であるならグループに一任するのは普通だしなぁ。

>>467
ただし長瀬智也に関しては許してやってくれ。本当に天然なんだ。本人は至って真剣だろうが
それがR1だろうが上方だろうが取れる芸人ですら顔負けのボケに成ってるんだよ。
だからトッポってスゲーんだよ。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 17:05:05.29ID:iU5UxZno
>1-10 >400-472
        
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、日本国の債務ギガ激増、日本破壊者 安倍晋三 63歳
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは、引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i 財政健全化も、高齢化社会少子化対策も、自公アベノミクスも、
中露チョン包囲網、北朝鮮の核ミサイル武装阻止も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j 日本を滅亡させてしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本人は死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
「衰退日本」は、当然に滅亡ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 18:54:13.39ID:H4dMFKe9
>>472
>ただし長瀬智也に関しては許してやってくれ。

許すも何も映画上映みたいですね。

長瀬智也「空飛ぶタイヤ」サザンの主題歌フィーチャーした特別予告が劇場で上映
2018年5月3日 18:00
https://natalie.mu/eiga/news/280687
長瀬智也(TOKIO)が主演を務める「空飛ぶタイヤ」のスペシャルトレイラーが、全国26の劇場で5月5日より上映される。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:03:05.92ID:H4dMFKe9
トップが回答拒否を連発、米テスラの株価急落
2018年05月04日 16時40分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180504-OYT1T50069.html

【ニューヨーク=有光裕】3日のニューヨーク株式市場で、米電気自動車大手テスラの株価が大幅下落した。

イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が、前日の決算発表の記者会見で手厳しい質問に回答を拒否し、失望した売り注文が膨らんだ。
テスラ株の3日の終値は284・45ドルで、前日から約5・5%下がった。8%余り下落する場面もあった。

マスク氏は2日の電話会見で、量産を目指すセダンタイプ「モデル3」の増産の遅れなどを質問されると、
「つまらない、ばかげた質問だ」「いいかげんにしてくれ」と、いらだった様子になり、質問に答えなかった。

短期で株式を売買するデイトレーダーに対し、「テスラ株を売って、もう買わないでほしい」とも発言した
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:05:17.90ID:H4dMFKe9
>>475
資本主義の世界では、社会主義国のような独裁体制は許されません。
株主や投資家に対して、丁寧な説明をしない社長には、厳しい鉄槌が飛んでくるのです!
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:15.20ID:H4dMFKe9
日本の上場企業の社長さんも、株主や投資家には丁寧な説明を心がけましょう。(株価対策)
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:41.04ID:H4dMFKe9
トヨタ、自動運転車用テストコース建設へ
5/4(金) 10:58配信 AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000011-jij_afp-bus_all

ドライバーが異常緊急時の自動停止 国交省が自動運転で世界初のガイドライン
5/1(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000000-jct-bus_all

”自動車大国“愛知県がシリコンバレーをライバル視
4/26(木) 10:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010002-newswitch-ind

自動運転車で宅配「ロボネコヤマト」はもうここまで来ていた
4/24(火) 23:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000086-it_nlab-bus_all

自動車メーカー、「カーシェア」でとにかく仲間が欲しい!
4/19(木) 14:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00010003-newswitch-ind
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:26.72ID:H4dMFKe9
自動車大手、AI人材争奪戦 次世代車開発で必須、獲得のカギは「研究環境」
2018.4.14 06:15
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180414/bsa1804140500002-n1.htm

自動車大手や部品メーカーが業種や国境の垣根を越えて人材獲得にしのぎを削っている。
売り手市場の雇用情勢の中、理系の新卒者や既卒技術者は就職・転職先に厳しい選別の目を向けており、
企業は働きやすい研究開発体制を構築して魅力を高めようと知恵を絞っている。

ホンダ子会社の本田技術研究所は16年、東京都港区にAIの研究開発拠点を開設した。
大学や研究機関が集まる都心部で国内外の技術者との連携を強めることが狙いだ。

自動車部品大手のデンソーも今年4月、東京都港区のJR品川駅近くに自動運転などの研究開発拠点を新設した。

技術者の転職支援を手がけるメイテックネクスト(東京都台東区)に企業から寄せられる求人は「製品の制御」「電子回路の設計」「IT・AI関連の開発」に携わる人材だ。
このうちIT・AI関連の求人数は、集計を始めた16年6月の432人から上昇し続け、今年2月に4倍の1730人に達した。

ただ、自動車メーカーが目を付ける技術者には電機や金融など他業種も熱い視線を注いでおり、人材獲得は一筋縄ではいかないのが実情だ。
理系学生の厳しい選別の目にもさらされ、かつて多くの学生の憧れの的だった自動車業界の存在は揺らいでいる。
就職情報会社のマイナビ(東京都千代田区)が昨春、2018年3月に卒業する見込みの大学生を対象に調査した
「就職先企業の人気ランキング」では、09年3月卒まで5年連続で理系学生の首位だったトヨタが、6位と低迷している。

昨年、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の日本法人が理系新卒者を初任給約40万円で募集。日本企業の大卒の平均の約2倍の待遇が話題となった。
トヨタや日産自動車などに勤めた経歴をもつボルボ・カー・ジャパンの木村隆之社長は「優秀な理工系の人材が多いインドなどに開発拠点を配置し、待遇も世界基準に引き上げるべきだ」と持論を披露する。
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:26:55.66ID:H4dMFKe9
>>479

アベノミクスの好景気で、空前の売り手市場です。
しっかりと、勉強した子供には高収入が約束された、輝かしい未来が待ってるのです。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:22.44ID:TqepSZa1
勉強ができるできないは資質にもよるので勉強ができなくても人並みに生きられる社会でありたいですね。
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:54.15ID:H4dMFKe9
日中首脳電話会談「板門店宣言」評価で一致
5/4(金) 19:29配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180504-00000053-nnn-pol

北朝鮮をめぐる情勢が大きく動く中、安倍首相は4日午後、中国の習近平国家主席と電話で会談した。
安倍首相「板門店宣言で完全な非核化を盛り込んだことを評価することで一致した」「安保理決議を実行していくことは重要で、実行していくことでも一致をした」
また安倍首相は、北朝鮮が非核化に向けた具体的な行動を取るよう強く求めていかなければいけないと強調した。
中国の国家主席と日本の首相が電話で会談するのは初めてのこと。
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:43.71ID:PCpf3I2s
>>480 >>481 >>479
ああ、もうすぐ、日本は絶対に烈しい内戦
になる。

どうせ、もうすぐ>>1自公アベノミクス朝日本は、
少子高齢化社会ハイパー加速、各種重税ギガ加速、
狂乱物価、オイルショック状態が、ウルトラ加速する。

んで、スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになる。
広域巨大停電、広域巨大断水が恒常化する。

んでどうせ、シナ、チョン、ロシアあたりから、
密輸銃火器がギガまん延する。

応化戦争記 ハルビンカフェ 寒河江伝説 人間狩り (東北州 2030年)
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッド クルージング
漫画アニメ AKIRA、ブラックラグーン
漫画アニメ シャングリラ フルメタルパニック
小説 東京スタンピード 漫画映画 アイアムアヒーロー
ラノベアニメ とある フルメタルパニックシリーズ
小説 ブルータワー 映画 天国の大罪 アニメ Un−go

もうすぐ、ここらみたいな、
GTA ジャパン、銃社会日本、マッドマックス2以降な、
エスニック トロピカル ジャングル ダークハードボイルド・
ダークバイオレンスモヒカンヒャッハー日本、全面内戦・日本来るなw
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:56.58ID:H4dMFKe9
米国が核重力爆弾の実験に成功
https://jp.sputniknews.com/us/201805044844222/
2018年05月04日 16:17

B61-12核爆弾は従来のB61-3、B61-4、 B61-7 、 B61-10の4種を3倍も上回る精度を持つとされている。
ポータル「ミリタリー・コム」は、多用途性の第5世代F-35 ライトニング IIが使われたとの見方を示している。
米国はこの爆弾をドイツ、イタリア、トルコ、ベルギー、オランダにある軍事基地に配備する計画。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:34.69ID:H4dMFKe9
>>484

大変です。ステルス戦闘機F35 に核重力爆弾が搭載可能なのです!

金正恩さんに死亡フラグが立ったのです。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:38.56ID:HkOdLpxM
福田次官のセクハラ相手は、よりにもよって 「テレ朝女性記者は社内でも有名な『反安倍』一派」 因縁は古賀茂明氏の「報ステ」降板から始まっていた

■週刊現代 2018年5月5・12日号
より抜粋

 週刊新潮に福田のセクハラを告発した女性記者と、その上司のことだ。「セクハラ音源」を録音したのは、テレビ朝日経済部記者のA子さんだ。

 A子さんは、入社10年未満の若手社員だ。入社後は報道とは別の部門に所属し、報道局の経済部に移ってきたのはわずか数年前のこと。新人記者に近いと言ってもいい。
「性格もよく酒も大好きで、人あたりのいい美人なので、報道に行っても十分やっていけるだろうと思いましたが、未経験のジャンルで、苦労が多かっただろうと思います」(前部署の同僚)
 そこで上司となったのが、安倍政権と非常にいわくのある人物だった。

テレビ朝日経済部の女性部長・M氏。A子さんより20年ほど先輩だ。'12年から「報道ステーション」のプロデューサーを務めていた。
 '15年3月に元経産官僚の古賀茂明氏が番組を降板したときのこと。
 古賀氏が番組出演中に突然、「自分がコメンテーターを降板し、さらに担当プロデューサーも更迭される。安倍政権の圧力を受けたテレビ朝日の自主規制によるものである」と発言し、キャスターの古舘伊知郎と言い合いになった。
 この「担当プロデューサー」こそ、M氏である。

「反原発のスタンスで、安倍政権に批判的な番組作りをしていると、政権から目を付けられていた。古賀氏が'15年1月に『アイ・アム・ノット・アベ』と発言した際に、官邸から報道局長に『なぜあんなのを許したんだ』と連絡が行った事件は有名です」(テレ朝社員)
 この時にM氏を叱責したのが、19日未明に記者会見を行ったテレ朝報道局長・篠塚浩氏だ。政権との距離が近く、早河洋会長とともに安倍と会食をしたこともある。
 古賀氏の発言の直後、M氏は番組を外れ、経済部長へと異動となった。
「左遷にみえない人事を心がけましたからね。ご主人も朝日新聞の政治部長をかつて務め、夫婦そろって『反安倍』とみられている」(テレ朝関係者)
 この異動の後、M氏の部下になったのが、今回のA子さんだったのだ。

http://yd-energy-shelter.hateblo.jp/entry/2018/04/26/福田次官のセクハラ相手は、よりにもよって_「
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 23:50:05.83ID:H4dMFKe9
>>486

ハニトラですよ。盗聴しながら、誘惑して次官のセクハラ発言を引き出したのですよ。

まさか、民放のテレビ朝日が、財務省の事務次官を失職させるなんて夢にも思わないですから
育ちのいい官僚の皆さんは、人を疑うことも知らずにこの罠にかかってしまうのです。

おまけに、テレ朝のせいで、財務省は冬の時代に突入となってしまいました。
テレ朝はセクハラで財務省に謝罪要求してますけど、隣の国の慰安婦謝罪の手口と変わらないです。

テレ朝は韓国の左翼そのものですよ。
こんなところに放送免許認めてる日本政府もお人よしです。
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:32.49ID:lJCQO7lO
米軍少将が憑依した中国共産党「悪徳サラ金戦略」が始まった!
http://www.sankei.com/premium/news/180430/prm1804300007-n1.html

まずは中国の「買いあさり」の実態の、ほんの一部を列記してみる。

 ▽豪州のダーウィン港=2015年、99年間の運営権取得

 ▽アラブ首長国連邦(UAE)のハリファ港=16年、埠頭の35年間の利用権を取得

 ▽ベルギーのセーブルルージュ港=17年、港湾運営会社を買収

 ▽スリランカのハンバントタ港=17年、借入金とバータで99年間の運営権取得

スリランカの港は1世紀にわたり「中国の飛び地」と化すが、「借金地獄」の悲劇は続発しつつある。

インド洋の島国モルディブも1600〜2200億円もの大金を借りたために返済が滞り、19年中に中国への領土割譲が待ち受ける。
モルディブを構成する島々の多くが地球温暖化→海面上昇で海面下に沈む危機に瀕している状況も、中国の食指を動かすに十分な条件だった。
南シナ海の岩礁を埋め立て人工軍事基地へと造成し続ける「経験と実績」をモルディブでも役立てるはず。

さながら高利貸が凶悪な博徒とつるみ「借金のカタ」に商家を乗っ取る時代劇を観ているかのようだ。
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:08.08ID:lJCQO7lO
中国外相、会談から外さぬよう北を説得…遠藤氏
5/4(金) 23:55配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00050142-yom-int

中国の王毅(ワンイー)国務委員兼外相が2〜3日に北朝鮮を訪問した理由として
「中国を会談から外さないよう北朝鮮を説得することが最大の目的だ」と述べた。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:46.36ID:lJCQO7lO
南北会談宣言 朝鮮戦争の「終戦」が日本にもたらすもの
5/4(金) 12:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000004-wordleaf-kr

休戦協定が結ばれた当時と比較すれば、韓国軍は非常に強化される一方で、在韓米軍は段階的な撤退により、現在は3万を割り込む数しか駐留していません。
すでに南北対峙の主体は、韓国軍になっているのです。指揮統制権についても、平時の作戦統制権は1993年に韓国に移管され、戦時の作戦統制権についても、
実施時期が延ばされているものの、既に予定された事態となっています。

北朝鮮と韓国が「終戦」するとなれば、在韓米軍の撤退は確定と見るべきです。

安全保障上のコミットメントの中で、もっとも強力なものが「軍の駐留」です。軍を駐留させるということは、その国・場所を防衛するという不退転の決意表明となるからです。
もし攻撃が行われれば、駐留軍に死傷者が発生することとなり、駐留軍は戦闘せざるを得ない状況となります。

その意味から、駐留軍は、派遣国を参戦させるための人質であるとも言えます。

つまり在韓米軍の撤退は、アメリカによる韓国防衛へのコミットメントの低下となります。撤退したとしても、言葉によるコミットは続けるかもしれませんが、
いざ有事となった時に、それが物理的に可能なのかという問題も含めると、アメリカによる韓国防衛へのコミットメントは大幅に低下したということになるのです。

このことから想起されるのは「アチソン・ライン」が朝鮮戦争を誘発したという事実です。

在韓米軍が撤退すれば、アチソン・ライン当時と同様に、アメリカは防衛ラインを朝鮮半島の東側、日本海上に引くことになります。

当然、日本は最前線となります。

日米安保は、今まで以上に重要性を増しますし、日本はより実効性の高い独自の防衛力を構築するとともに、米軍との連携を深めざるをえないでしょう

空軍を中心とした在日米軍の増強もありえるでしょう。場合によっては、少数しか駐留していない米陸軍の駐留数を大幅に増やす必要が出てくるかもしれません。
また、実際の戦力としてよりも、政治的な抑止効果が主な狙いとなりますが、非核三原則を見直し、必要な際は核を持ち込ませることを認めるべきでしょう。
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:55.16ID:0hjjjx2i
ID:T99GRVF4 ID:ZYF4ozv9
ID:EAMxb1t8
朝鮮核戦争、東亜大戦での

火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離
弾道ミサイル多数飛来

首都圏での同時多発大規模テロ等

ここらでのJアラート発令で危惧されるのが、
東京、横浜、川崎、名古屋、大阪、福岡など
大都会・人口密集場所での
巨大パニックによる、同時多重多数車両の衝突事故多発、
同時多発将棋倒し等の、巨大事故。

また、狂乱物価、オイルショック状態に陥り、
強制的な出口戦略、
構造改革、金利テラ上昇というギガ増税。
不動産価格大暴落、日経平均株価大暴落での
大恐慌。
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖。デノミ、財産税へw

それが故に、長野県では発令されたJアラートが
延長線上にある
神奈川、埼玉、東京、千葉の首都圏では
発令されなかった。

例)
日本軍による空爆で防空壕へ殺到し圧死した
重慶市民犠牲者
0492葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/05/05(土) 05:48:38.88ID:gaQCr4u7
中国の習近平国家主席から安倍総理に電話があったそうです。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/04bura.html (官邸公式)
http://www.fmprc.gov.cn/web/zyxw/t1556764.shtml (中国外交部公式)
話を要約すると、
「北朝鮮が核放棄するって事を言い出したのは良いんだけど、本当にやるかはちゃんと見ようぜー」
李克強首相じゃなくて習近平国家主席が電話してきた理由なんですが、習国家主席は同日続けて、
韓国の文在寅大統領にも電話していて、
http://www.fmprc.gov.cn/web/zyxw/t1556767.shtml (中国外交部公式)
 まぁ、基本的に日本と同じ話。今後は習国家主席マターでやるみたいです。
 
 テレビでは「日本は蚊帳の外」って事になってるんで、報道される事は無いと思いますけど。
0493 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/05/05(土) 06:00:44.07ID:0cf15lLF
>>482
そりゃ中国くらいの距離なら実際行った方が確実だしなぁ。
行けないから電話での会談なんだろうし。

>>485
別にステルス機じゃなくても搭載可なら元から死亡フラグは立ってるでしょ。
より確率が上がるだけで。

>>488
余程中国は海に出たいみたいだな。ルフィみたいもんか。

>>489
皆で一緒にノーベル平和賞?文学賞が今年無いみたいだし。

>>490
>朝鮮戦争の「終戦」が日本にもたらすもの
「戦争に成ったら日本に攻める」っていうインタビューが無くなるんじゃね?

>>492
そりゃ近場で核実験やってたしな。影響がない訳じゃないんだし。
それにまた二枚舌使われた日にゃ同じことをその時しなけりゃならなく成るから二度手間だからでしょ。
中国(特に習近平政権)にとっても北の核の存在価値無いんだし。
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 07:58:32.60ID:xceN7FAp
>>492
どうやら韓国が周辺国に都合のいい耳触りの良い話しかしないようなので、「韓国はあんたんとこには何て言ってる?」って答え合せをしているんじゃないかと。
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:38.58ID:JMNV3ugw
米国インサイド情報紙が「安倍3選は確実」と分析した理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180505-00055564-gendaibiz-int

来週、日中韓サミット
5月22日、米韓会談 
5月24日〜26日 日露会談
5月末〜6月上旬 米朝会談
6月上旬 中朝会談
6月上旬 G7サミット(カナダ)
6月中旬 ロシアW杯開催
6月末 日朝会談?
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:18.04ID:wMADzDiY
これから待ってるのは、対北朝鮮外交大失敗による拉致被害者切り捨てと膨大な額の税金投入。
核実験されてもミサイル撃たれても平壌宣言を破棄しなかった無策な安倍政権と、
それを翼賛して批判すべきをせず現実逃避する安倍信者の罪は本当に深い。
外交で支持率回復どころか、これが政権の致命傷になるだろう。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:36.00ID:ID8hwY26
「平和憲法」!? 現実を見ない宏池会の政策骨子 これでは政権を任せられない
https://www.sankei.com/premium/news/180505/prm1805050013-n1.html
>自民党の岸田文雄政調会長(60)率いる岸田派(宏池会)が4月18日に出した政策骨子の
>柱の一つである「Humane(人間味ある)な外交」を見て、目を疑った。
>「平和憲法・日米同盟・自衛隊の3本柱で、平和を創る」とまで書いてある

>岸田氏は外相として中国の海洋進出や北朝鮮の脅威を目の当たりにしてきた当事者だ。
>表になっていない情報にも多く接してきたはずだ。それなのに、なぜいまでも「平和憲法」と
>いえるのか理解できない

岸田が総理になるのは、日本にとって大変なリスクになる可能性がある。以前から指摘されてる
ことだ。こんなんじゃ韓国の外相にしてやられるはずだわ。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:48.25ID:I4UMiEcq
中国や北朝鮮の脅威を無駄に煽って軍事力を増強しろ、その一方で国民の生活は一人一人の自己責任だと突き放す。
これじゃ産経の部数が増えるわけがない。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:43.93ID:lJCQO7lO
「南北のリスク緩和歓迎」と声明 日中韓財務相・中央銀行総裁
5月4日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/k10011427171000.html

日本、中国、韓国、3か国の財務相・中央銀行総裁の会議がフィリピンで開かれ、先の南北首脳会談で合意された共同宣言を歓迎し、朝鮮半島の緊張緩和に期待を示しました。
日中韓3か国は、来週の9日、東京で首脳会議を開きます。それに先立って、貿易問題を中心に経済・金融面では、まず足並みをそろえる形となりました。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:40.85ID:lJCQO7lO
>>499

野党が国会をサボって税金ドロボーしてる間に、黒田さんと麻生さんがお仕事してるのです。
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 12:18:20.87ID:lJCQO7lO
>>492
>まぁ、基本的に日本と同じ話。今後は習国家主席マターでやるみたいです。

習近平さんから連絡来た理由分かりますよ。安倍さんはトランプさんと仲いいから、
米朝会談に影響を及ぼす人物とみてるのですよ。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:25.53ID:lJCQO7lO
>>495
>世界的に高い評価を得ている冒頭のニューズレターが、「結論」として<麻生攻撃を経由した安倍批判はヒステリックなレベルに達し、
>過去の例で言えば政権が近未来に瓦解してもおかしくない状況になるかと思いきや、一般有権者、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない>と断じているのだ。
>今後の政局は荒れ模様になることは間違いないが、どうやら9月の安倍首相自民党総裁3選の可能性は高いと言っていいだろう。

安倍さんのインスタフォロワー数15万3千人が物語ってます。
若者中心のインスタで、こんなに多くのフォロワー数があるのは安倍さんだけですよ。

私が安倍さんを支持してる時点で、安倍さんの3選は固いと思いますけどね。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:37.87ID:lJCQO7lO
>>493
>別にステルス機じゃなくても搭載可なら元から死亡フラグは立ってるでしょ。
>より確率が上がるだけで。

核重力爆弾によって地中での核爆発が起き、高温で溶けてぽっかり空いたと大きなクレーターに
雨水や地下水が流れ込み湖ができるのです。

そして半島では、この湖の底にはかつて権力者金正恩がいて、三代目で潰れてしまったと語り継がれるのです。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 13:18:03.14ID:lJCQO7lO
アルゼンチン、緊急利上げで政策金利40%に
2018/5/5 0:56
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3013409005052018000000/

歴史的にアルゼンチン国民はインフレに敏感なため、ペソが下落すると資産をドルに退避させる動きが発生し、さらなる通貨安を引き起こすとされる。
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:00.23ID:lJCQO7lO
>>504

アルゼンチンは、ドル建て外貨預金で自動的に通貨安になるのです。

為替操作しなくても、通貨安を率先して国民がやってくれるのです。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:05.29ID:lJCQO7lO
次期戦闘機、F22主体 ロッキードが日本に打診
貿易赤字を問題視するトランプ氏の意向か
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30122900T00C18A5SHA000/
2018/5/4 1:06日本経済新聞 電子版

2030年をメドに導入する次期主力戦闘機(FX)について、米ロッキード・マーチンが世界最強と称されるF22とF35の混合型の開発を日本政府に打診したことが分かった。
「門外不出」とされたF22の技術を一部開示することは、米国が日本を安全保障上の重要な相手に認めたといえる。半面、貿易と安保を天秤(てんびん)にかける米政権の思惑も透ける。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:28.83ID:lJCQO7lO
>>506

この報道だけでは、(核ミサイルをブースト局面で破壊できる)次世代のレーザー兵器が装備されるかどうかが分からないのです。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:15.77ID:lJCQO7lO
日本の次世代の戦闘機で重要なことは、北朝鮮のミサイルをブースト局面で破壊することなのです。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:07.68ID:lJCQO7lO
>>509

重要法案の審議が始まり、野党が世間の批判に耐えられなくなってるのです。

安倍さんの作戦勝ちなのです。
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:00.77ID:+A9ANj8R
>>498
2015年2月 埼玉県熊谷市で 
ペルー人奴隷、日本人6人を襲撃し惨殺

【いますぐ、日本奪還戦争の開戦だ!!】

東京都 吉祥寺駅の電車内で「話し声がうるさい!」と、
支那人に注意の日本人高齢者を、支那人が突き飛ばし電車に衝突させ、殺害
(2018/05/03 20:01)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180503-00000127-jnn-soci

【リアルがラノベアニメ漫画映画を超越w】
東京都北区で、ベトナム盗賊団、2018年2月
宅配業者を襲撃、宅配物を略奪。
https://www.fnn.jp/posts/00390852CX

自公アベノミクス朝日本、ギガ重税加速、インフレ常態化。
スタグフレーション慢性的構造大不況。
トロピカル バイオレンス エスニックネイション。

もう我慢の限界だ!!、日本は、移民国家ではない!!
いますぐ日本人は、キチガイ騒乱を起こす、バカ害人も、反戦平和多文化共生キチガイもいますぐ、
みつけしだい、銃殺、火焙り、獄門、打ち首にし、ぶっ殺す!!
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:49.35ID:+A9ANj8R
>498

>511つづき

1970年代、エルサルバドルが人口侵略のため、ホンジュラスに流入させた、
エルサルバドル流民十数万人を
ホンジュラスが、資産没収、強制送還。

これに、エルサルバドルの逆キレ、
ホンジュラス侵攻での
サッカー戦争で、全面戦争。武力排除した、ホンジュラス。


ユーゴ連邦崩壊紛争内戦で、
スロベニア、クロアチア、ボスニア、
コソボが、
脳筋ゴリマッチョなセルビア人を、武力排除。



東南アジアでは、タイ、ミャンマーで、
イスラムネットワークが、仏教徒など、偶像崇拝全否定、男尊女卑の極みで、仏教徒を武力迫害。
ミャンマーでは、仏教徒レジスタンス「969運動」が、
イスラムネットワークに、全面戦争を開始。
タイ南部では、タイ政府軍と仏教徒民兵が、イスラムネットワークに、全面戦争を開始。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 15:55:37.14ID:lJCQO7lO
>>513

原発倍増させないと電力不足になりそうです。

日本は原油の値段が安くなるのでラッキーですけどね。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:01:33.61ID:lJCQO7lO
テンセントが仕掛ける新興EVがついに公道デビュー…北京モーターショー2018
5/3(木) 13:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000004-rps-ind

BMW出身の創業者による注目の新興EV「BYTON」…北京モーターショー2018
5/3(木) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000002-rps-ind

テスラ:中国工場の建設地、7−9月にも発表−電池と車両工場併設か
5/3(木) 16:02配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-30965213-bloom_st-bus_all

恐るべき中国の電気自動車普及率! 虎視眈々と日本を狙うEV路線バスの脅威
5/3(木) 18:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00010004-wcartop-bus_all

「バドワイザー」製造会社が800台の水素燃料電池トラックをニコラ・モーターに発注。テスラ・セミは40台
5/4(金) 13:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00085487-engadgetj-sci
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:26.00ID:lJCQO7lO
東京都予算「スマートシティ」EV普及支援や観光都市実現へ新規事業
5/2(水) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000004-wordleaf-pol

●スマートエネルギー都市の実現

環境負荷の低い「スマートエネルギー都市の実現」に向けては、前年度より39億円増の127億円を計上しました。

このうち、EV普及に向けた新規事業として、「集合住宅における充電設備導入促進事業」に1億円の予算を組みました。
集合住宅の持ち主や不動産会社、マンション管理組合がEVの利用に必要な充電設備を導入する際に補助を行うというものです。
設備購入費は、国の補助額と合わせると、消費税を除いて費用負担が実質ゼロになるといいます。

既設の集合住宅では、充電設備の設置に住民の4分の3の同意が必要ですが、EV利用者以外にメリットがないため合意形成が難しい、という課題もあります。
この事業では、導入時の補助に加えて、住民の合意形成に向けた助言を行うアドバイザーの派遣も行います。

新規事業としてはこのほか、「駅舎へのソーラーパネル等設置促進事業」(3億円)、「東京2020大会開催時における燃料電池船運航に向けた取組」(1億円)があります。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:04.99ID:lJCQO7lO
>>516

たまに、東京都の小池さんの元環境大臣らしい予算も取り上げてみるのです。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:31:15.31ID:lJCQO7lO
鉄道の点検は列車にお任せ 首都圏でハイテク車両活躍中
5/5(土) 15:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000026-asahi-soci

赤い光が、レールを照らす。車両下の装置から照射されたレーザーが線路のゆがみを読み取る。
カメラが線路を連続撮影し、画像診断システムでレールを留める金具や枕木の破損もチェックする――。

センサーの活用は、東海道新幹線の線路を点検する「ドクターイエロー」が知られている。だが、点検専用車は通常ダイヤの合間に走るため頻度が限られる。
客を乗せて走る営業車両にセンサーを搭載すれば、効率がいいというわけだ。


「スマートメンテナンス」と名付け、将来的には不具合を見つけるだけでなく、不具合の兆候を事前につかみ対処することを目指す。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:32:07.72ID:lJCQO7lO
>>518

東京は、スマートシティに、スマートトレインなのです!
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:39.87ID:lJCQO7lO
インド北部を中心とする砂嵐被害に対する 安倍総理大臣発モディ・インド首相宛 お見舞いメッセージの発出
平成30年5月4日 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sw/in/page1_000524.html

高村正彦副総裁、安倍晋三首相3選支持 交代なら「改憲機運低下」
2018.5.4 19:29
https://www.sankei.com/politics/news/180504/plt1805040010-n1.html

北朝鮮外交に巻き込まれるな 安倍首相は「高みの見物」を
5/5(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180505-00000001-pseven-kr

さすらいのジャーナリスト、安倍政権の「隠蔽の構造」暴く〈AERA〉
5/5(土) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180427-00000005-sasahi-pol

安倍総理「最後の日」の迎え方 小泉元首相が「死刑宣告」、身内にも見限られ始めて
5/5(土) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180505-00010000-friday-pol
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:23.36ID:lJCQO7lO
「あの小泉氏も首相見限ったか」自民若手も憶測
5/5(土) 12:02配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00050018-yom-pol

北朝鮮への圧力維持 自民 岸田氏がベトナム首相に要請
5月5日 5時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180505/k10011427471000.html

総裁選対応、今国会後に決定=岸田氏「状況見て」と熟慮姿勢
5/5(土) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000054-jij-pol

「緊急事態条項は急いで議論すべきだ」公明・斉藤鉄夫氏
5/4(金) 1:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000500-san-pol
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:01:50.64ID:ID8hwY26
>>506
こういうのが与太話だと見抜けない人は黙ってなさい。
国の為にならない。
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:18.75ID:AMwHa+qe
>>521
元々自民党内に影響などなにもない小泉氏などあてにしてないと思うんですけど?

麻生氏はもう少し揚げ足を取られないように慎重に言葉を選んで発言した方がいいよ
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:29.98ID:AMwHa+qe
大臣の発言の真意は法的な責任はないけど道義的な責任を取ったという事だと思うんだけどね
微妙な言い回しをするのが苦手な人だから思いっきり誤解されやすく曲解されやすい
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:34.16ID:lJCQO7lO
https://newspicks.com/news/3001992/

小川 和久
静岡県立大学 特任教授
2018年05月04日

F-22戦闘機の名前が再び浮上してきたのには理由がある。
最大のものは、米国が開発を進めている第6世代戦闘機が思い通りに進まないことだ。
いま一つは、世界の第5世代戦闘機を圧倒するF-22の空戦能力の高さは捨てがたいというものだ。

米国の空軍戦略は圧倒的空戦性能を誇るF-22を輸出せず、技術流出を避けながら、
その圧倒的航空優勢の下で21世紀なかばには第6世代戦闘機を実戦配備状態にするというものだ。

そこに加わってきたのがNCWという考え方だ そのプラットホームの代表がFー35戦闘機である。
F-35はイージス艦の1.5倍ものコンピューターの情報処理能力を備え、
早期警戒衛星から地上の歩兵までをネットワークで結ぶ NCW のプラットホームとして、それを武器に戦うという新しいコンセプトの戦闘機である。

そこからF-22の圧倒的な空戦性能を持つ機体をベースにF-35のNCW 対応能力を備え、
さらに先進的なステルス能力を持つ新しい戦闘機を備える構想が生まれ、
それを日本のFX(F−2後継の次期戦闘機)としても共同開発するというのは、自然な流れではないかと思う。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:20:23.60ID:lJCQO7lO
>>525 
>次期戦闘機、F22主体 ロッキードが日本に打診
>F-35はイージス艦の1.5倍ものコンピューターの情報処理能力を備え

機体はF22の機動能力、センサーや情報処理能力はF35。

F22のバージョンアップ版なのです。
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:06.48ID:lJCQO7lO
>>522-524

麻生さんの発言は何も問題ありません。

麻生さんの発言がおかしいと思うのは、野党関係者だからではないでしょうか?
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:58.32ID:lJCQO7lO
TBSのアッコにおまかせでも、年収1億超えてる和田アキ子が35万のスーツが高いとか叩いていて、
ジャニーズの問題は、そっとしておく優しさが必要とか、福田次官や麻生大臣と異なる姿勢で
ダブルスタンダードを露呈してますし、

野党支持者の麻生さん叩きは分かりやすいですね。

私からしたら、麻生さんお金持ちなのに35万のスーツでいいの?と思っちゃいます。
必要経費のスーツぐらいできるだけたくさん消費してくれたほうが、消費拡大になりますからね。

※参考資料

和田アキ子、TOKIO山口の事件を「ほっといてあげるというのも人の優しさ」
5/5(土) 13:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000072-sph-ent

麻生大臣の“35万円スーツ”に文句を付けたTBS
2018/4/24 18:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180424-04832045-asagei
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:20.36ID:lJCQO7lO
もう終わった話ですが、しつこく謝罪要求してるテレビ朝日の件も疑問が残ります。

福田さんのセクハラ問題は被害者が法的手段をとらないのはなぜなのでしょうね?

物証の録音を法廷に出せない理由でもあるのでしょうか?
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:45.08ID:AMwHa+qe
>>527
自分もそう思うけど揚げ足を取られないように慎重に発言するのがプロなのでは?
麻生氏は少し言葉の使い方が荒っぽいところがあるからマスコミに切り貼りされやすいんだよ
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:56:31.68ID:lJCQO7lO
>>530

心配を装いながら麻生さんが問題だと言い続ければ、
次の内閣改造で麻生さんが外れるかもしれないと期待してるのではないですか?
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 17:58:56.40ID:lJCQO7lO
麻生さんの発言は全然気にならないし、気になるのは(保守の麻生大臣が大っ嫌いな)野党支持者だけだし
麻生さんはあれが麻生流でいいんですよ。別に支持率に影響などないです。

逆に、麻生さんが行政官みたいなお利口な答弁するようになったら気持ち悪いです。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 18:07:08.13ID:lJCQO7lO
>>533

村上誠一郎さんは、岡田克也さんの義弟ですからね。
そして、小泉内閣の時の行政改革大臣ですから、
小泉純一郎さんと一緒に安倍おろししてる関係もなんとなくわかりますね。
0535 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/05/05(土) 18:09:42.33ID:0cf15lLF
高遠るいが緒方恵美への苦言を見てるとそれは例えばアニメに置き換えれば
企画を立ち上げてプロジェクトが進行し設定が出来た時に音響やら作監から今のままではアニメは作れない!
それはPが予算を増やせなかったからだ!と言う議論を延々やって時間を潰してる様を説明すれば納得したかもな。
いやそんなこと言うよりもやる事あるだろ?って風に。入り口がモリカケだから政治的って思うだろうけど
社会風刺的に考えればどの業界にも当てはまることなんだけどね。
少なからずその文章だけを見て政治的発言の範疇で捉えるなら高遠るいの言い分も分かるが
少なからずそれが税金によって運営されてる国会という場を納税者がコメントしては行けないという風潮は
言論統制的にも感じるけどね。

>>528
アレはジャニの闇の一部分やと思うかも知れないが結局は芸能界という闇の業界全体の問題やから
和田アキ子が下手な発言するとホリプロにまで飛び火するからや。
仮にそのRの法則の共演者の子がその後売れないからと着エロ路線に行き18歳でヌードにセクシービデオに出たら
その子が今度は叩かれるだけで清純派とか言っても業界自体が性風俗業界みたいなもんだから
ドラマの中では飲酒喫煙にキスだろうがヌードだろうがセックスだろうが何でもお構いなしなのに現実ではNGとか
冷静に考えりゃおかしいんだよね。

実際に着エロでもAVでも元子役もNHKに出てたのも出てるんだから、それ自体を売りにしてるって思われたら
この被害者にしても今後の生活に対するセカンドレイプ以外の何ものでもない。
それを同じ業界人が叩くと仮にホリプロで問題が起きた時に袋叩きにあうから下手なことが言えないだけでしょ。

その辺を政治家様が法令で厳しく管理できる訳でもする気も無いなら現状叩いても仕方がないし
ジャニオタの鬼女さんは今だに被害者叩いとりますけんね。
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:49.08ID:lJCQO7lO
>>535
>ジャニオタの鬼女さんは今だに被害者叩いとりますけんね。

ジャニーズファンのせいで被害者に追加ダメージまで発生していて、どーにもならない醜態ですよね。

私たち同じネットの世界にいるから、ガラス張りで大体状況は把握してますけどね。(マスコミが報道しないだけで・・・)
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:00.64ID:lJCQO7lO
ヨルダン訪問(政府専用機の窓から)−平成30年5月1日
https://youtu.be/BA1HBFwxxWk

ヨルダン入国時、日本政府専用機のすぐ側を、ヨルダン軍F16がエスコートしてくれるおもてなしを受けました。パイロットが敬礼するシーンも。
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:22.02ID:AMwHa+qe
>>529
普段マスコミは官僚に頭が上がらないから溜まりに溜まったウップンを晴らして溜飲を下げてるんでしょ
マスコミは官僚に情報をいただかないと記事を書けない弱い立場だからね
記者が次官の会食に呼びだされても断れないくらいにマスコミは官僚に弱い
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:11.08ID:lJCQO7lO
>>538
>マスコミは官僚に弱い

つまり、テレビ朝日には財務省の官僚より強い立場の後ろ盾がいるということですね。
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:51.60ID:lJCQO7lO
それは、テレビ朝日に「やれ!」と命令してる表に出てこない人がいるということですよ。裏を返せばね。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:29.68ID:AMwHa+qe
>>539

経済部の記者にシンクタンクのエコノミストみたく自力で経済分析や経済予想をする経済学の知識なんてないから官僚に情報を貰って役所の言い分を垂れ流すだけ
特に財務省、日銀、旧経済企画庁の担当記者はひどい
0542 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:33.23ID:0cf15lLF
西郷の墓地で大久保の法要「待った」 反発受け名称変更:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4W432XL4WTLTB002.html
>「大久保は西郷を死地に追いやった人物」
単純に政府軍と反政府軍という立場しか見てない市民団体が抗議してるだけでは?
靖国神社で講義してる連中と同じ理屈かね?

>>536
今ならジャニオタがインフィニティ・ストーンを使って過去に行き山口メンバーを止められるんじゃないか?
っていうくらいに過去改変してるレベルだしなぁ。既に被害者が加害者になってるレベルだからねぇ。
「TOKIOを助けよう!」とか「今度は福島がTOKIOを守る番だ!」とかどこの平行世界に迷い込んだんだ?
ってレベルのパラレルワールドを見てる気分だし。

痴漢は一生刑務所に入ってろとか言ってる連中が同じこと言ってるんだからよく分からんよこの世界は。
多分ジャニオタの鬼女ならサノスも倒せるじゃないかとすら思える。

>>537
こういうの見ると岸田が下手打ったのがより浮き彫りになるんだよなぁ。
本当に誰に唆されたんだろうか…同じ広島自民の葉月あたりなら知ってるかな?

>>538
未成年なら断れるだろ! by芸能界のご意見番。
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:22.16ID:P6pYt/MV
麻生下ろせっていうのは、TOKIOの山口が不祥事起こして隠してたのはジャニーズの社長の責任、社長が辞任しろというのと同じ

麻生は辞めろといってる連中は、ジャニーズの社長のジャニーさんに辞めろとなぜいわないのか
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:16.12ID:ID8hwY26
岸田氏、自民の政調会長なんだから、ストップしてる国会対策とかがあるだろうに、何故
外遊なんかしてるんだろうか?自民の党費なんだろうから、別に文句は無いけどね。
0545 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:42.76ID:0cf15lLF
>>533
つまりNHK「Rの法則」での不祥事は監督官庁である総務省の責任だから総務大臣が責任を取るべきって発想かね?

>>534
買い物はやっぱりイオン?それともマックスバリュ?

>>542
?靖国神社で講義してる連中と同じ理屈かね?
○靖国神社で抗議してる連中と同じ理屈かね?
か。

>>540
それ昔から言われてる。椿事件とかもそうじゃね?

>>541
だから麻生政権の時も第二次安倍内閣の時も経済・財務に関しての記事は相当酷かったでしょ。
複式簿記と単式簿記の違いとか、中川酒の外貨準備に手を付けた時なんて
禁断の箱でも開けるような感じで書かれてたし。
麻生も当時政治記者が金融経済分かってないからそれを見た読者が更に分からなくなるってよく言ってたしなぁ。

HR/HMが分かってない音楽評論家の方々の評論見てるようなもんだなぁ。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 22:42:25.65ID:WcPyigs+
>>544
野党のアホ面と間抜けな国会対応を
見る限り、特段岸田が駆け回る必要は
ないでしょうな。

それよりポスト安倍として、外交官の
真似事するより、経済面を勉強して欲しい。コイツも増税で財政再建派なんで
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 23:42:09.17ID:lJCQO7lO
>>545
>つまりNHK「Rの法則」での不祥事は監督官庁である総務省の責任だから総務大臣が責任を取るべきって発想かね?

あれだけ「女性の人権がー」と言って、テレビ朝日のセクハラまで乗り出して、真相究明しようとしてた野田聖子総務大臣ですので、
「Rの法則」で強制わいせつ事件が起こったのですから、潔く、辞職を提出して、政界を引退されると思います。
0548 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/05/05(土) 23:53:29.59ID:0cf15lLF
そういや先日アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーを見たんだがストーリー的に
種苗法で守られてるTOKIOが持つ野菜の種を被害者が一つずつ奪っていくと言うストーリーで
既に持ってる種籾で最初に山口メンバーが持つアスパラガス「さぬきのめざめ」を、次に
残りのTOKIOメンバーが持ってる4つの種を巡ってTOKIOと被害者が戦うというストーリーで合ってるかね?
今の所は被害者が指パッチンした状態でDASH村の田んぼが不作しかかってる状態で続編に続くって感じかね。

続編では多分ジャニオタの鬼女が参戦して被害者から種を奪ってTOKIOを救うストーリーかね。
割と本当にMARVEL(ウォルト・ディズニー)でハリウッド映画化してくれたら面白いの出来るんじゃねーかな?
ジャニーズ 最強の敵「被害者」現る 迎え撃つは最強のジャニタレ(嵐、関ジャニなど)とジャニオタ 鬼女! って煽って。

>>532
結構空気読んで言って良い時と駄目な時選んでるけどね。

>>543
TOKIOの場合はジュリーじゃないの?派閥的にはジュリー派みたいだから。
その理屈だと麻生じゃなく安倍になるし。

>>544
だから外遊で存在感アピールしてたんやないの?国会がグダグダだって論調やから。

>>546
あの年から経済一から勉強って相当しんどいよ?
財務関係の数字を見るのと訳が違って生物扱うからその通りに経済が動くと言う保証を説明出来る位の知識必要だし。
今から英語勉強するってのと同じで頭に入らないレベルだろうし。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 01:08:13.24ID:qgU8eAGQ
日中関係改善「習氏が主導」電話会談に潜む意思
5/5(土) 12:24配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00050020-yom-int

成蹊の友人とゴルフ、首相「調子いいですよ」
5/5(土) 15:45配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00050029-yom-pol

安倍政権による「道徳の教科化」はここがダメ! 前川氏、安倍首相の「お膝元」で教育改革を批判
5/5(土) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180505-00165077-hbolz-soci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況