X



【民主党を名乗るため】大塚民進党等研究第156弾【「国民」を利用しました】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 02:47:00.58ID:akV72Tyr
前スレ
【ガ党的働き方改革】大塚民進党等研究第155弾【GW17連休】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1524539081/

義弟スレ
【カネ!カネ!】月川当局者研究第45弾【キンコ!キンコ!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1524274630/

関連スレ
【強固な日米同盟の】安倍自民党研究第145弾【絆を発信したい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523944648/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 02:47:42.06ID:akV72Tyr
◆スレッド関連サイト◆
※大塚民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※大塚民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆民進党等関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/minshintonews
・希望の党公式サイト http://kibounotou.jp/ ツイッター http://twitter.com/kibounotou
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・大塚耕平 [民] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [希] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・前原誠司 [希] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [−] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [無] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [民] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [民] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 02:48:09.72ID:akV72Tyr
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [希] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [希] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [無] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [希] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [希] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [希] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [希] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [希] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [希] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [民] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu
・小西洋之 [民] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [民] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [民] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [希] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 02:48:35.27ID:akV72Tyr
大塚耕平さん
・安保法制は絶対反対派ではなく修正立法派
・金融の専門家(緊縮派)
・趣味は弘法大師空海の研究
・菅直人にお遍路勧めた張本人
・民進党が審議拒否しても委員会に勝手に出席してたので審議拒否が決まると委員を差し替えられるのが常
・安保国会での騒乱にやる気をなくして自民党の議員(高村副総裁)と議員食堂でカレーライスを賭けて将棋をしてた
・審議拒否決まるとやる気をなくす
・「財源は?」という質問に「恒久的施策に恒久的財源が必要という考え方は古い」

もっと知りたい人のための追記・新代表記者会見
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6196/1431583544/24-27
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 06:40:49.95ID:9VP8KDLh
>>1
小西を数字だけのナンバーが付いた緑色の公用車に乗せて拉致監禁する権利を

前スレ>>924
降格人事かと思ったが、元々オーストコリア大使になる予定だったのね

…これ、完璧に焼く時の前線管制対応要員やんけ…

--
924 名前:日出づる処の名無し [sage] :2018/04/25(水) 06:17:36.39 ID:azgaW/wb
メリケン大将を太平洋軍司令員から駐南チョソン大使とはハリスタソに対して何たる嫌がらせ・・・いや左遷。


米 ハリス太平洋軍司令官を韓国大使に指名の方針
4月25日 6時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416361000.html
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 06:54:08.65ID:bZnO4PXF
        _,,,,..,,_
     ,.-''" = l l = ゙''-、
   . /   //ハ\   ヽ
   /            |
   | i |./il lノl | |l iヽl i i .|
   | | |  (・ )` ´( ・) i l|
  /.| i | ///(__人_)/ |l .| >>1
 .〈 | l |\_  `ー' /|.l | 腋フェチね
  \〃        \  舐めてもいいのよ
    ヽ( γ⌒Y⌒`Y 〉
  .    V     ムノ
       〉     〈
     /       ヘ
     /       ヘ
    /         ヘ
    ヽ_人_人_人_人_ノ
       |  |ヽ_」ヽ
       |∨| ゝ‐'
       ゝ‐'
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 07:39:57.97ID:KiPEbx2Z
>>1
乙であります。

>>5
じゃあなんたらチームの部屋で国会ごっこの撮影会でもしてろよとしか。
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:54.57ID:ulJ9rJ3D
<希望の党>長島昭久氏は新党「国民民主党」不参加の意向
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000007-mai-pol
希望の党の長島昭久政調会長は、新党「国民民主党」には参加しない意向を固めた。
希望では、結党メンバーの松沢成文参院議員団代表ら5人が分党したうえで「希望の党」の名前を引き継ぐ予定で、
長島氏も分党後の「希望の党」に残留する。新党を巡っては希望の党の細野豪志元環境相が不参加を既に表明。
民進党側にも参加見送りの動きがあり、新党参加議員は70人前後にとどまる可能性がある。
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:02:19.79ID:U1j2pYv4
>>1
都道府県政は国政のゴミ捨て場じゃないと何度(ry

逢坂氏、知事選出馬固辞 立憲民主要請、「国政に全力投球」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/183752

 来年春の道知事選を巡り、立憲民主党政調会長代理の逢坂誠二衆院議員(59)=道8区=が、同党道連の
佐々木隆博代表からの出馬要請を固辞していたことが24日、分かった。逢坂氏は北海道新聞の取材に
「国政に課題が山積しており、全力投球する。出馬の意向はない」と述べた。

 佐々木氏は16日、本多平直道連幹事長(現副代表)とともに国会内で逢坂氏と会談。逢坂氏はその場で断ったという。
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:04:01.12ID:iB3RHWyg
林芳正が総理になるとしても安倍の次の次の次の次くらいだと思うが
週刊誌ネタになるくらい知名度が上がったと喜んでいいのかしらん。
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:04:25.08ID:gAZ4xJ3s
国民党と聞いて思い出すのは台湾と南ア。
どちらの国民党もイメージは宜しくないが…w
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:07:01.18ID:akV72Tyr
ぐぬぬ、凾゚、わが党等の支援者をコケにしやがって…。

夕霧 @l346l 2018-04-24
> 麻生太郎の煽りスキルEXで毎回笑う
> https://pbs.twimg.com/media/DbjTnlhUQAEqFJA.jpg
https://twitter.com/l346l/status/988772807952687106

ガチムチアニキ @Gatimutisan0000
> https://pbs.twimg.com/media/Dbj1hlAU0AAc1GC.jpg
https://twitter.com/Gatimutisan0000/status/988810081574645760

↓ ↓ ↓ ↓

> 「お前、見かけない顔だな」
> 朝日新聞とNHKの記者を間違えた麻生大臣の
> 煽りスキルEXなコメントが面白すぎる
2018-04-24〜
https://togetter.com/li/1221312
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:07.75ID:fuKkDsZi
>>15
つまりキ党、リ党、酷民、ガ党お留守番組の4つに分かれるのか
最終的に野党十党くらいになるのかな?______
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:56.39ID:rvrSrzIe
>>1乙です
Δの後ろで笑いを堪える訓練をお願いします

>>19
朝日新聞社「財務省独自の判断はしないのですか?」
Δ「財務省が無罪で退職金全額支給になった場合あんたらはどう記事にするの?」
朝日「ケースバイケースで、、、」
Δ「お前ら不誠実だなw公平さに欠けるって書くんだろう?www」

Δの煽りスキル_
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:14:47.66ID:uZiiVLWV
なんだか、主席が「議論にならないの現状。ラ党ガー」(記事は朝日で主席絡みだから読んでない)
と言ってるみたいだけど、今国会で我が党等議員が「議論」なんて、してましたか?
国会で横柄な態度で閣僚に因縁をつける事を、我が党等議員は「議論」と呼ぶの?

ウリ、ココ5年位は、我が党等議員が国会で議論をしてるトコを見てない気がするけど(マジ
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:19:29.40ID:ZUZeUiBt
>>21
有罪になったら一粒で二度おいしいじゃないか___
と煽ってもよか
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:21:01.01ID:gIIZkrWC
政策に対する異論よりも大臣の資質ガーとかの人身攻撃しか目立ててないからねぇ。

数少ない政策論争もキノコ狩りガーとかだし。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:22:09.40ID:aMiYmZdL
>>22
チンピラないちゃもんとヤジに終始してるんですけどね
議論じゃねえ罠

あ、いちおつ
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:23:28.86ID:U1j2pYv4
エコユリとの仲はいったん切れるなのかよw
また利用する気満々なのか(白目

小池氏に新党報告、「決別」宣言…希望・玉木氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180425-OYT1T50029.html

 希望の党の玉木代表は24日、結党時の代表で党特別顧問の小池百合子東京都知事と都内で会談した。

 玉木氏が民進党との新党結成方針を伝えると、小池氏は「改革を進めてもらいたい」と激励したという。玉木氏は
同日の記者会見で「(小池氏との関係は)いったん切れる」と述べ、「決別」を宣言した。
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:28:01.31ID:RNS3ZX61
日本にも「国民党」ができたと聞いて飛んで来ました。ーーーby イェルターシー
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:30:38.42ID:iB3RHWyg
ですがの方で指摘されていたが、もし仮にグラビアアイドルが党首をやっていた政党があったら
性風俗政党になるのか?
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:34:37.06ID:rvrSrzIe
先駆者にチッチョリーナさんとか居るから欧米ではアタリマエ_
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:06.98ID:8RxFMC/f
いい加減ゴミ助平は地獄に落としたほうがいい
調子乗りまくってる
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:44.67ID:gIIZkrWC
>>29
具体的に日本会議が何か犯罪を犯したなら言い分は通るけどさぁ・・・。
なんかあったっけ?
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:37:55.14ID:Z2EsKCml
グラビアやってたr4さんが党首やってた我が党前身はキャバクラ党で御異議ありませんね?
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:38.62ID:S5le2LzS
面前でこてんぱんにされて性格変わるくらいにしなきゃならないね
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:51.34ID:4ww9gtY6
>>38
朝鮮送りの刑がいいなぁ
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:42:40.90ID:V7SkGHt8
>>39
被害妄想拗らせてるんじゃないの
天下り斡旋させられたのも!貧困調査を歪められてバラされたのも!
すべて日本会議の仕業だ!
って
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:59.92ID:Ii880e/n
>>40
そもそもキャバクラかこれ?

単にインストラクターがグラビアやってた人で、容姿が良い人が多いってだけで…
HP見ても普通に女性会員もおるし、料金もフツーとしか。ヨガ協会とかが怒ると思う
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:12.86ID:FRwzd1ej
そう言えばR4も一種のグラビアモデルでしたね___
党のみんなや支持者や業界関係者とどれだけ交流を持ったんでしょうね?

まあ、別に聞きたくないですが
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:47.42ID:B0s7FI1i
性人前川はどこの政党から立候補するんだろう?
ミンミン党、立件民、キボンヌの塔、ムショ族、主席生活
野党が増え過ぎてよくわからんな
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:45:07.05ID:2dlhRNqV
>>46
パヨの脳内では今頃
「アベ政権に逆らったから干された」ことになってそう
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:47:24.48ID:wPdIzDL5
>>49
綺麗な女性がいたらいかがわしい施設扱いです___
それに比べたら野党がいかに健全な団体かお分かりでしょう___
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:48:20.84ID:B0s7FI1i
キボンヌの塔、民進党は通帳を誰が引き継ぐんだろう
ミンミン党は通帳残額0 党本部なしから始まるのか?
オカラ資金の通帳しか求心力が無いと思うんだが
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:01.21ID:wPdIzDL5
タマキンが供託金を肩代わりして作った借金はどうなっちゃうの
このまま干からびちゃうの?___
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:39.94ID:akV72Tyr
いくらお水だからとは言っても、
キャバクラやグラビアアイドルへの中傷が酷すぎん?
風評被害も度を越してる。
無関係な人たちにまで平気でエグいことしてるの、ぜんぶわが党等支援ゴミじゃないか。
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:10.23ID:akV72Tyr
>>55
共同代表制になるのならタマキンの借金はタマキンに残る。
旧民進党資金で救済するのならタマキンは代表になれない。
と思う。常識的には。

ところで、旧民進党に何人かの無所属は残るから
出ていく人たちに田分けするのかな?
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:04.67ID:e3V58ib5
>公用車

センスプは「通勤は勤務外」という主張なのかな。
そうすると、通勤手当を支給する理由は無くなるし、
通勤中の事故でも労災は使えなくなるな。

「平日の昼間」が問題だ、というのなら「平日の夜間営業」や「休日営業」が
労働力不足を生み出している事にはノータッチ。
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:37.42ID:V7SkGHt8
今日の玉川の言い訳ショーは神回だったわ

昨日の昼のフジの清原博って弁護士も無茶苦茶だったな
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:58:06.35ID:Ii880e/n
>>58
「風俗と言ったが中傷の意図はない。むしろ中傷されたと感じたなら後ろめたい事をしてるから」
とか開き直るんじゃないかな
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 09:59:39.86ID:pmgnDtqS
>>22
主席の名前が久しぶりに出てきて、合点がいきましたわ
因果関係とか法律上手続きとか無視して騒げとにかく首穫るまでマスゴミが騒げ、って
昭和のやり方を1年以上続けててイライラしてたけど
昭和で脳が止まってる奴が旗振ってたんだなと
もう平成も終わろうとしてるのに
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:00:14.08ID:GBnNeHNd
>>12
さすがに、有田ヨシフもリツイートして逃げ出した
https://twitter.com/aritayoshifu



【週刊文春】 「林大臣のキャバクラヨガ通い」記事はデマ・・・女性経営者が反論

 「私の過去の経歴(元グラビア)で職業差別するセクハラ記事。普通のヨガ店で風俗店ではない。営業妨害だ」と抗議
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524609312/

ヨガ店の写真ギャラリー
http://www.ps-yoga.com/gallery.html

  どうみてもヨガを普通に教えてるだけw
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:02:01.62ID:Ib7H1vjE
>>33
すんません真っ剣に皿の存在を失念しとりました謝ります

まぁ他にも国会サボってラウンドガールとか議員歳費の財源何やと思ってるかな奴いたしな…
https://i.imgur.com/hdjRrjw.jpg

--
まぁガチのAV出演女優が下院議員に当選する半島もありますしおすし!
https://i.imgur.com/UlGd3ss.jpg

*現在65歳の筈なんで直近のご尊顔は載せまへん…
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:02:38.56ID:uZiiVLWV
me too運動の我が党等議員は、ヨガ教室の件で文春にカチコミに行かないのかな?
朝日の記者の人権には配慮に配慮を重ねる癖に、真面目に商売してる女性が的外れな中傷を受けてるのに、ね
国会をサボってるんだから、カチコミに行く時間は山ほどあるのに
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:06:57.27ID:u5FKisvn
セクハラ疑惑が長引いている
解決策は簡単、録音全部出せば良いだけ
二次被害?言葉でセクハラされたことの二次被害ってなんだ?
しつこく触られたりレイプされたのならその言い分もわかるけど
顔出しや氏名公表までは不要なのに

それと、これら報道には必ず有る飲食店を割り出して(分かってるはず)取材もしない
キャバクラヨガは取材に行ってるね、何か不自然
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:07:18.20ID:ZUZeUiBt
>>29
裁判になってもいくらでも払う金あるからな。
微罪でもいいから牢屋に突っ込まんと黙らんでしょ。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:09:13.19ID:akV72Tyr
>>71
ペンスルールはとっくに論破ーロンパーされとるよ

> 「女性記者お断り」セクハラ防ぐには女性排除を、という暴論は“新たな差別”を生むだけだ
竹下郁子 Apr. 20, 2018, 08:23 PM
> 南川麻由子弁護士は
> 「記者が男性なら一対一で会うけど女性なら会わない」のであれば、
> それも性差別だと思いませんか?
> 公人としては、男女関係なく取材は受けるべきです。
> 相手のセクシャリティに関わらず、セクハラとなる言動、
> そう疑われかねない言動をしなければよいだけだと思います」と主張。
https://www.businessinsider.jp/post-166129
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:13:50.78ID:gIIZkrWC
>>77
オフレコで1対1取材を要求しておきながら、それを録音して自社以外の週刊誌に暴露するようなアホ女がいたからじゃねぇか。アホか。
0083自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/04/25(水) 10:14:45.06ID:pW73eVt2
>>11
もう消えとるなw


>>17
嫌味ったらしいと評されることもあるが、それだけ色んな政策知識を積んでおって、色んな
ことを器用にこなす人じゃで、突然の代打起用にも対応してくれるのが強みなんよね。
若林正俊氏のよーな、Mr.ピンチヒッターとしてやっていく手もある。


>>55
党としての規約とか綱領は流用かなw
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:17:32.03ID:U+3odrAI
最近CSにもCMが流れるようになって、通販が多いのはまぁ普通だとして
その中でも半田時計のCMが異様に多くなってきた
最初はミスユニのねーちゃんを並べての発表会パーティーだと思っていたら
その中に主席とハラグッチェが出ていたのよね
ん?と調べてみるとワールドメイトの教祖だったとわ・・・

こういう新興宗教からガ党に資金ながれているんだなーと
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:17:39.93ID:8fUyJT0f
日系人で軍人でアジア太平洋情勢にも精通しているハリス氏が韓国大使ってのはいい人選では
対北・対中で韓国に釘を刺すためでもあるのかも
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:07.92ID:ND4o2Cr/
>>68
ラ党と関わるからこうなるんだと思ってそう(棒なし

>>70
マイナスに振り切れてますの間違いでは。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:16.30ID:kdI/pkeI
ハニトラ記者が実在しなかった場合、複数人による継続的無断録音ならびに
会話内容の編集で組織ぐるみで誣告を行ったという、より悪質なパターンが浮上する
この際、阿呆一匹を斬って会社の安泰を買うべき局面だと思うが戦っちゃうような気がするなw
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:10.14ID:e3V58ib5
>>77
あるスジでは、相手と会う時は部屋の扉を開けておく、
ファミレスで話をする、という対策があります。
「監禁された」と主張される事の予防ですが。

そういう状況では、トクダネは掴めないと思いますが。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:12.92ID:wPdIzDL5
どうせ自分たちに都合の悪いものは全てハラスメント(棒なし)
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:24:51.93ID:akV72Tyr
>>88
これが正しいわたしたちは正義なのよと洗脳されて
敵地に娼婦として送り込まれた進のすけが
会社を守るために斬り捨てられちゃうの?
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:07.05ID:gIIZkrWC
男女関係なく盗聴されかねない1対1での取材は全部受けませんってなるだけですね。
ぶっちゃけ読者としても官僚個人の見解なんて興味ないですけども。
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:42.48ID:e3V58ib5
>>72
客観的には適任だけど、受け入れ側の韓国人の自尊心がw

これはワシントンの知韓派人材(利敵しない在米韓国人)が枯渇した、という事では。
即ち38Northの閉鎖に対する警告、とも。

「利敵しない在米韓国人」なんて初めから居なかった、という話なのかも知れませんが。
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:22.30ID:JbMMBtsU
>>1 乙。
「あなたのおっしゃる国民って、どこの国の国民のことかしら?」
と煽る権利をやろう。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:48.19ID:uZiiVLWV
そう言えば、昨日、「アンドロメダおまえ(クドカン作詞)」が突然聞きたくなってツベを見たら
立憲我が党のCMが流れてビビったんだけど・・
立憲ってカネがあるんだねぇ?
上にもあった通り、タマキン党は借金があって地方組織も立ち上げられないのに(立憲我が党は16ヶ所だっけ?地方組織)

なんだか、エダノン教みたいな雰囲気だったんだけど・・立憲我が党のCM
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:36.11ID:V7SkGHt8
>>88
被害者複数説が最近どっか行っちゃったな

モーニングショー
テレ朝「一年前にセクハラ被害の相談した上司と、一年後に森友のウラ取ってこいの指示出した上司は別人!だから知らずにまた取材に行かせちゃった!」  

玉川「なんで取材するのに会食が必要なのか?って言われるけど、
首脳会談だって会食しながらやるでしょ?あれだって会食必要ないはずじゃん?
ではなぜなのか?それは会食しながらの方が話をやりやすいからでしょ。」

玉川・AERAおばさん「なんで1対1なのか?ってことだけど、
情報源の相手は守秘義務を破ってまで情報を教えてくれるんだから、こっちが複数だとダメなのよ。情報源を守るためにも」

一年ほど福田と接触がなかったけど、モリカケで情報があると呼ばれワインバーへ行ったけど
ギリギリセーフだわ_
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:45.26ID:2xmOX0Ml
蓮舫・立憲民主党@renho_sha
https://twitter.com/renho_sha/status/988950627362328576
参議院議員総会。
隠蔽、改ざん、虚偽、偽装にセクハラ疑惑。
国会のこの1年間の審議が根底から覆される事態。
だからこそ真相解明のため、記録が出てきたものの記憶がないという
柳瀬前総理秘書官の証人喚問を行い、国会審議の環境整備を行う責任が政府与党にある。が、その責務を果たそうとはしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況