X



【コニタンは】大塚民進党等研究第146弾【国民敵国会議員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:54.40ID:Nrk3x+pB
※前スレ
【日報だと思った?】大塚民進党等研究第145弾【ざんねーん、日記でしたー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523926285/

義弟スレ
【口蹄疫】月川当局者研究第44弾【発生】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1523418401/

関連スレ
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:33.54ID:WByWqtHg
別に勝手コピペくらいいいじゃん
少なくとも進行中の案件なんだし

>>1
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:13.34ID:pPma/L9b
>>9
>>6
> 特に関係ない話
> 特に何か意図があるわけではありませんが
と但し書きしてるのに貼り付けるから、気になったんだが
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 21:41:51.61ID:8YHJgaRt
一度はもう要らないかと思ったんだけどね、
やっぱしばらく要るなって思ったんだよ。

「いくら貰えるんだ」という指摘が
日当が出なきゃデモにも行かないわが党等ぽくていいな。
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:01.39ID:8l5/+ytH
         /(
        // ヾ.>
      //◇ /
      ⌒ ヾ /
       //  ノ´⌒ヽ,,    /⌒ヽ、
   __ //γ⌒´       ヽ  / _ _   lヽ
   (uucl /., =ニ{.o.}ニ=、 ) .| .(uu|| | |
 < /  | i /  \   / ヽ) | lニ|| | |
    |   | !゙  (・ )` ´( ・) i/ | (_|| | |
   \ ` | ///(__人_)//.| /  /  .|/
     \.「\   `ー'  /7   /、_ノ >>1おつ
       〉ヽ `ー――‐'| | |_/
     /  |  \\ // | \
    /  ノ |  // \\ | ヽ \
 、ー'  /( ̄ ̄\ ニ◯ニニΛヾ  \
  \   | ̄.|―‐ヽ、   ニ |  _二l 
   <⌒X、 |、__ー―――' ̄
     </ Y       )_ )
      \ノ     l⌒ヾ、フ
               |ニニ/
             |_ノ
   国賊討伐に 勇者ぽっぽが!?
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:01.45ID:z80qC7Iu
>>12
一日2chで時間潰してたら夕飯代ぐらい稼げるのか…どこで申し込んだらよいのですか___
あと>>1おつん
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:00.20ID:CJFYOimS
>>12
軍板にいる奴は安価一つにつき20円(最近25円に昇給したらしい)
他の板にいる奴はレス一つか安価一つ若しくは安価付きレス一つで8円らしい。
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:05.13ID:7zkB/YH9
>872日出づる処の名無し2018/04/17(火) 20:42:49.19ID:qQ2VNZVH

>今primenewsで飯島参与が解散に言及してるな
>来月7日に解散、6月初めに投開票だと
>タマキン必死でメモ取っててワロタw

>まあ揺さぶりだとは思うが……

6月選挙説ねぇ…

まぁ、国内的には財政政策を転換を争点(教育以外への投資もする)に、って考えられるけど
しかも、骨太の方針を閣議決定するのが6月だからその前に選挙をやって勝てば民間議員へのけん制にもなるし
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:14.38ID:8YHJgaRt
>>18
支える側に回ってるのは見たことないけど、
人の塊の上に飛び込んだのは見たことあるよ
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:57.38ID:9FYL0V+L
>>19

990 日出づる処の名無し sage 2018/04/17(火) 21:55:02.82 ID:rj+1f+pE
飯島参与「一日も早く解散を」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041701152&;g=pol

 飯島勲内閣官房参与は17日夜のBSフジ番組で、安倍政権をめぐる
一連の疑惑や不祥事からの局面転換のため、速やかに
衆院解散・総選挙を行うべきだとの考えを示した。「一日でも早く解散して
安倍晋三首相の政策遂行の姿勢を表明し、重要課題に向き合う姿勢を
国民に知らしめてほしい」と強調。最も早いケースとして
5月の大型連休明け解散、6月3日投開票の日程を挙げた。
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:10.37ID:kp2GZ3UU
1otu

>>16
デモ隊に出す金はないのにネット工作員に出す金があるとはこれいかに?
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:50.49ID:1w3cc2Bb
>>1
解散風が本物かどうか考えながら、野盗員は夜もぐっすり眠れますね____
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:54.67ID:8YHJgaRt
前スレ884のこれ

「『魚は頭から腐る』すべて安倍総理につながる話。野党の結束した対応を」岡田代表
https://www.minshin.or.jp/article/113399/
>「安倍総理は行政府の長として責任をもって対応すると繰り返し言われるが、
>私が現状を見ていて、一番ぴったりだなと思う言葉は『魚は頭から腐る』ということ。
>すべては安倍総理につながる話、魚の頭が『私の責任できちんとします』と言われても
>説得力はほとんど感じられない。国民の皆さんもそう受け止めてられている方が多いのではないか」と、
>すべてのことの発端は安倍総理であり、国会の混乱の責任も安倍総理にあると批判した。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523926285/884

「お前の頭は腐ってる」って、
仮にも党代表(党首)を務めた人が他党の党首をこういうふうに言っちゃダメだよ。
ほんと頭が雪花菜さんなんだから。

【しっぽの先までうんこが】大塚民進党等研究第147弾【みっちりつまっている】
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:26.31ID:i0R+c4TU
>>1おつ

>>11
行間を読んでリーク21を検索すればわかるから。

>>19
選挙は勘弁してもらいたいんだが。
心臓に悪い。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:14.94ID:RoZDEeQB
>>1乙ニダ
前スレ
>999日出づる処の名無し2018/04/17(火) 22:06:49.74ID:yUiz5XkH
>1000ならコニタン次も当選

おっ、次は落選かな?(((o(*゚▽゚*)o)))
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:24.97ID:80c75C9s
鬱憤溜まってるラ党支持者のガス抜きにもなるからな 選挙は

自衛官の人だけじゃないだろ
今の野党とマスコミのやり様に対して、怒りを溜め込んでるのは
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:11.49ID:nbdfKHAB
>>1 乙

狗にまで牙を向けるコニタン___
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/986226764711059458
小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki
NHKニュース9は新潟県知事の女性問題の記者会見を長々と放送して、なぜ現職自衛隊幹部の国会議員への「国民の敵」暴言事件について一秒も放送しないのか。
戦慄の国営忖度放送。
自衛隊員の命を守るため、NHKが集団的自衛権の解釈変更の違憲の根拠を一秒も放送してない放送法違反を徹底追及する。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:47.18ID:wbLXm8ea
>>24
民進党の公式サイトに
>>無所属の会の岡田克也代表は17日、定例記者会見を党本部で開き、
という記事がある。なんか変な感じ。
これが違和菅ってやつか
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:29.17ID:BHKERSXq
トランプとこういう関係になるってすごいよなー

今回もゴルフ外交!シンゾー・ドナルド会談は成果あがる?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00010012-fnnprimev-pol
> 「シンゾー、グッドニュースだ!」
> 3月9日午前9時前、史上初の米朝首脳会談開催の知らせをトランプ大統領は真っ先に安倍首相に伝えた。

> この会談にも同席していた菅長官は、その2時間ほど前の午前7時、アメリカのハガティ駐日大使と
> 都内で朝食を共にしていた。そして7時20分過ぎ、ハガティ大使のもとに
> 「トランプ大統領が何としても、9時前に電話で首脳会談をやりたいと言っている」という報告の電話が入った。
> それを伝えられた菅長官は直ちに要請にこたえるよう指示した。緊急の電話会談がセットされた瞬間だった。

> 電話会談でトランプ大統領は「韓国が発表する前にシンゾーだけには事前に伝えたかった」
> 「我々の圧力が功を奏した」「核廃棄、不可逆的、シンゾーの言う通りになってきている」と述べた。
> さらに、金正恩委員長と会談した韓国特使からの報告を、詳細に安倍首相に説明し、アドバイスを求めた。

> トランプ大統領は安倍首相と会談するたびに「シンゾーはどう思う?」と尋ねるという。

> 実際に安倍首相とオバマ大統領との首脳会談は4年間で9回、電話会談は11回。
> トランプ大統領とは、わずか1年あまりで、直接会談が5回、電話会談は20回に上り、関係性の違いは数字でも明白だ。
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:36.54ID:8l5/+ytH
サマワで「戦闘拡大」、英軍襲われる イラク日報詳細 2018年4月17日19時59分
ttps://www.asahi.com/articles/ASL4K5R8YL4KUEHF00K.html
 防衛省が16日に開示した自衛隊イラク派遣部隊の活動報告(日報)の要旨です。
●は日報の記載で、◇は日報にはないものの、部隊の活動を理解する上で必要な
事実として朝日新聞が補った部分です。時間は現地時間。表記は原則、日報の記載
に従っていますが、意味が通りにくい部分などは補足・修正しています。■■は
黒塗りだった部分です。

06年1月〜4月
 ●1月16日
 英軍パトロールに対する小火器射撃が、15日午前11時58分にサマワ市内であった。
「徒歩でパトロールを実施中の英軍が、何者かから小火器射撃15〜20発を受けた」。
英軍パトロール側に被害なく「応射せず」。「サドル派民兵による臨機の射撃のパターンと
考えられる」
1月16日の日報
 ●1月18日
 イラクの武装組織「イラク・イ…
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180417004137_commL.jpg

アサヒ「全てを読むにはワッフルワッフル


日報読んでおいてミスリードする手口
自衛隊が行ったところは非戦闘地域だけど、恨まれている英軍が単独で行動した場所が戦闘地域になる
つまり、戦闘は英軍が呼び起こしているんだよ!!!
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:21.35ID:UgzPk14w
>>1

>>6
本当に関係ないですね___________

>>19
タマキンにマジレスと2Fがラ党に来てほしいって言ってるよ!って吹き込んだら信じそう(棒なし
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:30.03ID:wbLXm8ea
>>1 おづ
前スレ992。
ゴテンさんも鬱憤が…

>>小野寺防衛大臣は記者団に対し
>>「不快な思いをさせたのであれば申し訳ない。 国民の一人として当然思うことはあると思うが、
>>それを口にするかどうかは自分が置かれた立場をおもんぱかって対応すべきだ」
>>と述べました。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:38.19ID:UvMOOqWy
>>1
コニのクソ野郎は結構な事件を起こしやがって…
ホント88山が吹っ飛んでコニや夜盗に対する何らかのペナルティと当該自衛官の処分で終わらせたいのに自分からじゃんじゃん暴れるから今度こそ集団で詰められるぞあいつ…
あのクソ一匹(本当は夜盗勢力全体のせいであるが…)のためにどれだけ内外に爆弾を抱え込むんだっていうお話ニダ
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:31.54ID:k/8izQzl
安倍内閣総辞職に追い込みたい野党にとっては、解散風は朗報と言える
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:53.66ID:pqztejG0
いちおつ

>>11
リーク21と「なぜ、情報が漏れないはずの検察」って噺からですねえー
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:01.87ID:71E/ntoz
選挙やって黙るならともかく、つい半年ほど前にやったばかりで現状考えるとなあ。
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:23.60ID:xe6Fdgtv
難癖付け続ければ立証責任ある側がはっきりとしたこと言わなくても解散って流れができるのはちょっと
国政止め放題じゃないか
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:34.88ID:pqztejG0
解散となると・・・・6月には北朝鮮は「亡きもの」ってことになるのですが・・・・
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:41.47ID:Y3wTN6Rx
コニタンのここがすごい!

・「お前は国民の敵だ」「お前の国会の活動は気持ち悪い」と罵られたらしいが本当に気持ち悪い。
・とりあえず見なかったふりも出来ず激おこでTwitterにあげてしまう狭量さ
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:49.91ID:UvMOOqWy
>>38
そりゃ散々夜盗に貶された自衛隊の責任者だし…
ずっと身内の悪口を言われて何ともない人間なんていないでしょ
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:21.07ID:i0R+c4TU
まあ、共産党があい重なる解散で金がないから立憲以外の選挙区にも候補者は出せないことになるから、立憲と民進新党の選挙区の振り分けができれば勝負になるんじゃねえの?
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:25.06ID:qQBTkgTy
>>1
乙。

>>40
反論封じてるから平気平気_____
あー、これがポリコレ棒かー。


財務省のセクハラ調査に批判相次ぐ 「恫喝に等しい」
ttps://www.asahi.com/articles/ASL4K578TL4KULFA01W.html?ref=tw_asahi
財務省の福田淳一事務次官が女性記者にセクハラ発言を繰り返したと週刊新潮が報じた問題で、
同省が報道各社の女性記者に調査への協力を求めていることについて、政権内からも批判が相次いだ。
一方、麻生太郎財務相は調査手法に問題はないと強調。
女性記者が名乗り出なければ、セクハラがあったとの事実認定はできないとの考えも示している。

「違和感がある」「セクハラの被害者は家族にも相談できないのが現実。加害者側の関係者に話をしにいくのは普通ではできない」
野田聖子総務相は17日の記者会見で財務省の対応を問題視し、「被害者の立場に立てば高いハードルがある」などと、麻生氏と菅義偉官房長官にも伝えたことを明らかにした。
財務省は16日、福田氏が報道内容を否定したとする調査結果を公表。
事実確認のため、財務省記者クラブ加盟各社に対し、女性記者の調査への協力を求めた。

被害女性への配慮を欠いた対応に、与党の受け止めも厳しい。
17日の自民党役員連絡会では、橋本聖子参院議員会長が「財務省の対応は国民の感覚とはずれている。襟を正してほしい」と批判。
同党の二階俊博幹事長も会見で「財務省がこんな問題に関わりをもって弁解に終始しないといけないことを大いに反省してもらいたい」と苦言を呈した。
だが、麻生氏は17日の会見で…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:28.21ID:wbLXm8ea
検察は必ず漏らす。自分の都合で。
リーク先がマスコミならば記事になる。
ではリーク先が某国ならば…
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:50.10ID:UvMOOqWy
>>49
そりゃもう我が党スレで代用アレに次ぐ人気()なんだからこれくらい朝飯前_____
統幕長とゴテンちゃんの首まで要求するとか屑過ぎて何も言えないニダ…
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:55.68ID:qQBTkgTy
>>38
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 19 分19 分前
小野寺防衛大臣「不快な思いをさせたのであれば申し訳ない。国民の一人として当然思うことはあると思うが、」との発言からはついに現職の自衛隊幹部が国会議員に牙を剥いたという事件の本質を何ら理解していない。
小野寺防衛大臣は即刻辞職すべきだ。

「お前は国民の敵」自衛官から罵声浴びた 民進 小西参院議員
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180417/k10011407101000.html


あはははははは
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:48.59ID:wbLXm8ea
>>48
入管をガッチリ強化しておいてから解散総選挙。
「(自称)難民を引き受けろ」

「今は総選挙中でしてね、テヘッ」
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:57.86ID:pqztejG0
>>54
ゲルとフンガーに頑張ってもらいましょう____

ところで「有力な夜盗」はどこに_________
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:08.16ID:5qUu7h9A
めぐみさん元夫、母を平壌に招待 南北首脳会談後、正恩氏が承認
2018/4/17 19:39 ©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】北朝鮮による拉致問題で、
韓国の被害者家族でつくる拉北者家族会の崔成龍代表は17日、
横田めぐみさん=失踪当時(13)=の夫だった韓国人拉致被害者、金英男氏(56)が
韓国で暮らす母らを平壌へ招待する計画を北朝鮮当局と進めていると明らかにした。
北朝鮮内の消息筋から情報を得たという。

 27日の南北首脳会談後に招待することを金正恩朝鮮労働党委員長が既に承認しており、
近く韓国に伝える見通し。韓国も応じる公算が大きい。
北朝鮮は南北交流を人道分野に拡大する意思を強調する狙いとみられる。

ttps://this.kiji.is/358919560671577185
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:21.98ID:y5EAaUTV
痴漢冤罪と同じような構図になってる・・・という点は、観てみないふりしてるんでしょうか?__ >塵
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:54.89ID:1w3cc2Bb
今月分のニコニコのネット世論調査が出たけど、この状況下で解散しても去年と同程度には勝てるのでは感があるな。

月例ネット世論調査2018年4月
https://enquete.nico
video.jp/result/128

Q1 いま、あなたは安倍内閣を支持しますか、支持しませんか。
支持する54.6 %
支持しない22.6 %
どちらとも言えない22.8 %

Q2 いま、あなたが支持している政党はどこですか、あるいは支持する政党はありませんか。
自民党51.3 %
立憲民主党3.1 %
希望の党0.5 %
公明党1.5 %
民進党0.7 %
共産党2.2 %
日本維新の会3.1 %
自由党1.0 %
社民党0.3 %
その他の政党1.7 %
支持政党はない34.5 %
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:35.02ID:XAXc5ub4
>>52
疑わしきは罰せずとか、冤罪とか、被害者の実名が大事とか
日頃言ってることはどこ行ったのかな?


クソが。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:40.16ID:3aCtJ84Z
いちもつ
※山が「すごいですね」と言われたのは
1 チソコが凄い
2 こんな基地外が当選したことが凄い
3 顔が凄い

どれだろう?
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:03.26ID:wbLXm8ea
>>56
法曹業界を外部から締め上げることは事実上不可能ですので、
なんら問題にもなりませんわ。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:48.71ID:nbdfKHAB
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 2月12日
>おさんぽ総理とジョギング防衛相がばったり。優雅なことだ。
>北朝鮮危機の「国難」ではなかったのか。
>自衛隊の最高指揮官と戦闘指揮官の所在を把握できていない安倍内閣は「おままごと」以下だ。
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/963004118913527808

休みの日にマジレスと会えるゴテンが羨ましいって素直に言えば良いのに(ぼうなし)
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:07.30ID:Y3wTN6Rx
>>57
これでほんとに辞めたら軍部大臣現役武官制並じゃねーか
すごいねコニタン

てか、相手が自衛隊員だからこんな吹き上がってんだろ?
せめて適切な処置を望みます程度に抑えられないのかこの馬鹿は
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:45.32ID:67GQCrEm
>>63
マスゴミの世論調査()と足して2で割ってもラ党が増えるんじゃないかってレベルですな。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:58.88ID:5DlhIjsv
コニタンは47万人の代表だからね。一人の自衛官とどちらが重要かは明らか。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:59.64ID:qQBTkgTy
コニタンのツイートがすごいハイテンションになってて笑うしかない。

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 3時間3時間前
「お前は国民の敵だ」と幾ら批判されようが、私は自衛隊員が安倍総理による違憲の集団的自衛権で戦死を強いられ、その家族らが悲嘆の涙に暮れることを全政治生命を懸け阻止する。
(写真の安倍総理への追及で私が掲げるものが「改ざん改憲」に使われた昭和47年政府見解)
「お前は国民の敵だ」現職自衛官が民進・小西氏に暴言か
ttps://twitter.com/konishihiroyuki?lang=ja


小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 2時間2時間前
「国民の敵だ」暴言は3等空佐…路上で小西氏に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00050091-yom-pol …
三等空佐はかつての日本軍では少佐の地位にある青年将校だ。
暴言の相手が私でなくどの国会議員でも、この事件の責任を取り小野寺大臣と河野統合幕僚長が即刻辞職しない限り、
将来日本に自衛隊によるクーデターが起きるだろう。

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 37分37分前
NHKニュース9は新潟県知事の女性問題の記者会見を長々と放送して、なぜ現職自衛隊幹部の国会議員への「国民の敵」暴言事件について一秒も放送しないのか。
戦慄の国営忖度放送。
自衛隊員の命を守るため、NHKが集団的自衛権の解釈変更の違憲の根拠を一秒も放送してない放送法違反を徹底追及する。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:04.27ID:LT4Li5pj
「米山さんに投票したが間違っていたかもしれない」 県民から厳しい声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000572-san-pol

突如発覚した新潟県の米山隆一知事のスキャンダルをめぐり、県政の野党だけでなく、米山知事を支える与党の責任者から厳しい声が上がるとともに、県民からも批判の声が聞かれた。

 県政与党の一角をなす社民党県連の小山芳元代表は「テレビ電話で昨夜『この際、潔く辞めるべきだ』と進言した。知事は進言を受け入れてくれるように見えた。原発に関する政策を評
価し、知事選に担ぎ上げたものとして非常に残念だ」と話した。また、県議会で同党と統一会派「未来にいがた」を組む民進党県連の大渕健幹事長は「女性問題としか知らず何も分からな
い」と嘆いた。未来にいがたは緊急の会合を同日開き、当面は米山知事の対応を見守ることを確認した。

 県政与党で共産党県委員会の樋渡士自夫委員長も「事実なら辞任すべきだ。これまでの取り組みは高く評価するが、有権者から選ばれた知事がすることではない」と断じた。

 一方、県政野党の自民党県連の柄沢正三幹事長は「会見では県民や議会への説明責任が欠如していた。最大会派として県政の空白を許さないように対応したい」と述べた。公明党県
本部の志田邦男代表は「知事は自己中心的な論理や行動が目立ち、社会規範に欠けている。組織を引っ張る姿勢が感じられない」と批判。無所属の佐藤久雄県議は「即座に辞めるべき。
彼は反省する人間ではない」と厳しく言い放った。

 県民の失望感も大きい。県庁を訪れていた新潟市中央区の女性会社員(37)は「県のトップとしてクリーンなイメージではない。米山さんに投票したが間違っていたかもしれない」と話した。
また、県総務管理部の男性職員(33)は「今後どうなるのか不安だ」と表情を曇らせた。非常勤の女性職員(50)は「独身で不倫でもないのに、なぜ辞めることを考えるのか」と首をかしげた。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:40.86ID:UvMOOqWy
>>69
左派からしたら騒乱を起こす事自体が目的だからコニに入れ知恵するやつがそういうように言ってるんじゃないニカ?
我が党以下左翼陣営からしたらここで自衛官が団結して議会勢力である我が党を攻撃したらそれを口実にラ党とマジレスを攻撃するだろうし、
不満を持ってしまった自衛官に国外勢力が接近するかもしれない
本当に害悪その物だよ我が党等は
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:57.77ID:F9js+qZR
しかし流石に前回の解散から1年も経たないでの解散は与党や支持者からも批判されるのでは
まあ、飯島さんの発言は脅しなのかもしれないけど
ラ党内の反マジレス連中も含めての
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:14.65ID:8l5/+ytH
>>21
来年は世界情勢の懸念や様々な予定があるから選挙してる余裕はないって
言って選挙して十分な議席を得たんだよね。
剞ュ権のときみたいに野党が解散間近と考え選挙準備で貯金を叩き借金漬けに・・・
ずっと解散間近と言い続けてもいいのではないか____
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:38.42ID:i0R+c4TU
>>48
北朝鮮の体制が決するまでは解散できないよねえ。
解散するならマスゴミや野党の願いもむなしく北朝鮮は終わってる状態じゃないと。
前の解散で北朝鮮情勢を見越してと言ったんだから。
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:29.24ID:1w3cc2Bb
こいつら、まだ枝豚の言ってること理解してないのかよ_______

新党は立憲重視=民・希代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041701231&;g=pol

 民進党の大塚耕平、希望の党の玉木雄一郎両代表は17日夜のBSフジ番組で、両党が結成を目指す新党は
立憲民主党との協力関係を重視する考えを示した。大塚氏は「(野党各党による)連立政権を目指すと、
はっきり枝野(幸男立憲代表)さんは言うべきだ。私たちはそのつもりでいる」と述べた。

 大塚氏は「(立憲と)連携できるような努力を続ける」と強調。玉木氏は、早期の衆院解散も想定し、「まずは
(立憲と)共同選対を立ち上げるような選挙に向けた調整を急ぐ必要がある」と語った。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:30.31ID:mDkEqs7u
>>1
>>38
思想及び良心の自由は侵してはならない、言論の自由を保障すると小西議員の愛する日本国憲法に書いてあると言われないだけ愛がある_
>>57
ナチュラルに自衛官には人権がないと言ってて笑える
>>40
疑われるほうが悪い、責任取れ
>>52
マジで疑われる方が悪いと揃って言ってて草も生えねえ
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:20.73ID:pqztejG0
>>81
そのためにあえて。あの時期に解散したのだと思いますよー
支持率が下がろうが、とにもかくにも動乱対応です。

本邦のゴミ+夜盗の世界は狭いので多分意味が分からないだろうけど。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:20.93ID:i0R+c4TU
小西と我が党シンパの自衛官とが結託して演じた自作自演劇だろどうせ。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:45.93ID:mDkEqs7u
>>74
自衛隊員の命を守ると自衛隊員ごときが俺様に逆らいやがった責任者もろとも死ねを本当に同時に言っててすごい
すごい
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:56.11ID:1FHT2Uqf
ここぞとばかりにコニタンの過去の名言集がツイまとめにアーカイブされていく流れ、嫌いじゃないです
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:56.34ID:Y3wTN6Rx
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
「国民の敵だ」暴言は3等空佐…路上で小西氏に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00050091-yom-pol

三等空佐はかつての日本軍では少佐の地位にある青年将校だ。
暴言の相手が私でなくどの国会議員でも、この事件の責任を取り小野寺大臣と河野統合幕僚長が即刻辞職しない限り、将来日本に自衛隊によるクーデターが起きるだろう。



小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
全国の自衛隊員は安倍総理の違憲の戦争で戦地に送られる前に、以下の憲法違反の証明をご覧頂きたい。
この違憲は民進党の党見解であり、朝日新聞の社説報道です。どなたでもあっという間に理解できます。
「民主主義と国民の敵」は安倍総理なのです。
https://www.youtube.com/watch?v=4vYRpz5sYYo&;feature=youtu.be …



クーデター煽ってるのおめーじゃねーか
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:06.26ID:tzAVsDSA
ゴテンのコメント要約すると「馬鹿に馬鹿って言っちゃ駄目だろ」みたいな?
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:17.27ID:Y3wTN6Rx
【ほんの少し許して】大塚民進党等研究第147弾【我が党の支持率くらいでいいから】
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:42.62ID:F9js+qZR
報ステは※山に忖度してクッソ甘々な報道をしたそうで
もうマジレスには絶対何が何でも放送改革してもらうしかないわな
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:09.53ID:pqztejG0
>>85
マジレスと凾チてここぞって言ったときには支持率なんぞ無視して
己の信念に従って動くからねー
やきもきさせられてそれこそ命とりな反対賛成のゴミじゃわからねえ、議論が起きて
世論になるからねー今から歴史が動こうと言っているのに

ゲルとかフンガーじゃ、役者としては不足だからねー
夜盗に至っては見るも哀れですね。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:40.80ID:qQBTkgTy
そもそもコニタンは国民から悪口言われたら躊躇なく訴えるぞと言える人間だからなあ…
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:09.71ID:i0R+c4TU
>>90
だから、彼ら的には彼らが体制側でアベ側が反乱してる側になるんだよ。

だからアベのクーデターを鎮圧する部隊が欲しいんですよ。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:31.36ID:Y3wTN6Rx
>>99
何故か逆襲のシャアの時代にティターンズが反乱軍扱いされてるのを思い出した
いいよねエリート気取りで無能で尊大でバカな集団が負けて国賊扱いされてるの

他意はないぞ_______
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:39.44ID:wbLXm8ea
コニタンはね、セルフのうどん屋で天ぷらを落としたり拾ったりしながら過ごすがいいよ。
周りにも、そして本人のためにも。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:43.72ID:nNls24yu
>>94
喉元までこの自衛官への同意が込み上げてきて、こられきれなかった感の漂うコメントである
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:58.47ID:tzAVsDSA
※山はわざわざ逆八の字に釣り上がった細眉に整えてるのかな
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:23.84ID:8YHJgaRt
>>82
くっつくってのは「選挙の間だけ」の話でしょ、終わったらまた離れるし。
かつ消えかつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。

>>99
「彼ら」とか他人行儀な言い方しないで、「わが党等」って言ってよお願い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況