X



【強固な日米同盟の】安倍自民党研究第145弾【絆を発信したい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:28.78ID:dLYYk44X
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/
【台湾】安倍自民党研究第141弾【加油】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518503217/
【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/
【全容を解明するため】安倍自民党研究第143弾【調査を進めていく】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1521128041/
※前スレ
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/
0266葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/20(金) 05:19:39.57ID:CgDfXkxX
とりあえず、ようやくに日米首脳会談の結果がアップされたので置いときます。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_003937.html (日本外務省)
https://blogs.state.gov/stories/2018/04/19/en/strong-us-japan-alliance-president-trump-hosts-prime-minister-abe-official (アメリカ国務省)
「日本側ソースと違って、アメリカ側は北朝鮮情勢より経済(通商政策)をメインで書いてるんだろうなー」
と、思ったんですが、割とそうでもなかった。
内容を一行に要約すると
「北朝鮮の事はちゃんとやっとくから、まぁ任せとけ」
むしろ、通商政策については、日本外務省ソースのほうが詳しいんですが、
>両首脳は,双方の利益となるように,日米間の貿易・投資を更に拡大させ,公正なルールに基づく自由で開かれたインド太平洋地域における
>経済発展を実現するために,茂木大臣とライトハイザー通商代表との間で「自由で公正かつ相互的な貿易取引のための協議」を開始し,
>これを麻生副総理とペンス副大統領の下で行われている日米経済対話に報告させることで一致した
 前スレ・前々スレでやったんですが、アメリカが韓国に飲ませた要求
>・韓国からアメリカへのピックアップトラップ輸出関税撤廃を2021年から2041に延期
>・韓国からアメリカへの鉄鋼・アルミニウムの輸出総量を2015〜2017年平均の70%に制限
 ライトハイザー通商代表が茂木大臣に言ってくるのは、大体、このラインだと思います。
 日本はTPP11の枠内でやるって事になってるんで、むしろ、TPP11でのアメリカ関係凍結22項目
 https://www.jiji.com/jc/article?k=2018022201060&;g=eco
 これをアメリカに求めるって辺りで行くことになると思います。
0267葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/20(金) 05:28:58.09ID:CgDfXkxX
ちょっとバタバタして飛んでいたんですが、日中ハイレベル協議の内容も置いときます。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003925.html (日本外務省公式)
http://www.fmprc.gov.cn/web/wjbzhd/t1551395.shtml (中国外交部公式)
http://www.fmprc.gov.cn/web/wjbzhd/t1551194.shtml (中国外交部公式)
8年ぶりに中国外相が日本に来た訳ですが、あんま大きな内容は無いみたいです。
日本外務省ソースによると河野外相が「突っ込んだ話」をしたみたいですけど。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 05:30:32.25ID:3uEOToyO
>>200-236
真面目に流布される、
「アメリカは、石油資源がないと空爆しない」とかいう、
くだらない安全楽観デマww

あれを信じてる、オツムがお留守なやつ、
このワールドにいんの?

アメリカは資源がなくても、
以下のここらをテラ空爆した。

だから、いますぐ、
今朝からでも、朝鮮核戦争になっても、
露中枢軸ユニオン圏チョンを、ハイパー空爆する。


露中枢軸ユニオン圏朝鮮半島での
朝鮮戦争

露中枢軸ユニオン圏ベトナムでの、
ベトナム戦争での、
ラオス、カンボジアへもギガ空爆

ソ 中 キューバ チョンの、露中枢軸<ユニオン圏>の、
赤い集団的自衛権の傘下だった、
グレナダ侵攻

南欧の、露中枢軸ユニオン圏よりの
大国、旧ユーゴ連邦、ギガ空爆
0269葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/20(金) 05:33:56.26ID:CgDfXkxX
あと、ロシアのモスクワで日露の外務次官が両方とも戦略対話(シリアの話とか北朝鮮の話)をやってるはずなんですが、
日露両方とも公式発表が無いので、複数メディアソース対応で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29619040Q8A420C1000000/ (日経)
https://mainichi.jp/articles/20180420/k00/00m/030/049000c (毎日)
https://www.sankei.com/world/news/180420/wor1804200008-n1.html (産経)
産経のソースだけロシアスパイ事件の案件が入ってるんですけど、どっかから聞いたんだと思われます。
0271葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/20(金) 05:46:51.42ID:CgDfXkxX
>>239-254
 いまどき、色仕掛けで情報を取ろうってのもビックリなんだけど、率直な感想を書いても良いですか?
 「え?テレビ朝日以外も、そんな事やってんの?
 なら、もしかして「隠し撮りテープ」が他のテレビ局や新聞社にもあるかもしれないって事?」
 そうだとしたら財務省以外にも、あるかもしれないって事なんで・・・
 とりあえず、「そういう記者が居たら気をつけろ」って訓示を急いで出さないといけないですね。
0272葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/20(金) 05:55:26.08ID:CgDfXkxX
 平成生まれの若い人はもしかしたら知らないしれないんですが、昭和の昔は「五せる」って隠語がありました。
 食わせる
 飲ませる
 握らせる(金を)
 抱かせる(女を)
 威張らせる
 今も同じ様な事を仕掛けてきてるだとしたら、「女」以外に「金」もやってきてる可能性が
あるんで、そこも要注意ですね。
連投すいません。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 06:46:03.93ID:3uEOToyO
>>269-272 >260-266
ああ、もうすぐ、日本は絶対に烈しい内戦になる。

どうせ、もうすぐ>>1日本は、
少子高齢化社会ハイパー加速、
重税インフレが、ウルトラ加速。
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになる。

広域巨大停電、広域巨大断水が恒常化する。

シナ、チョン、ロシアあたりから、銃火器がギガまん延する。

応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッド クルージング
漫画アニメ AKIRA、ブラックラグーン
漫画アニメ シャングリラ
小説東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
ラノベアニメ とある
小説 ブルータワー
映画 天国の大罪
アニメ Un−go

もうすぐ、ここらみたいな、GTA ジャパン、銃社会日本、
マッドマックス2以降な、ダークハードボイルド・
ダークバイオレンスモヒカンヒャッハー日本

内戦日本来るなw
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 07:09:50.21ID:INQ0tgIF
国会、全面停止へ 麻生氏辞任要求めぐり野党が協議拒否
4/19(木) 21:28配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000074-asahi-pol

もう内閣総辞職か
衆議院解散の総選挙か
二択でしょう
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:36.40ID:n1uVuhNm
女性記者は確信犯で録音機を用意してセクハラ発言を狙っていたわけだから、もう全ての女性記者との接触は一切やめるべき。
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 07:28:40.91ID:k0aSHMii
>>271
>色仕掛けで情報を取ろうってのもビックリなんだけど
色仕掛けで情報取ろうとしたと断定してるけど、これ葉月さんが色仕掛けで情報を取ろうとしたという証拠を持ってなければ、訴訟された場合に負ける危険性があるよ
ツイッターもやってる自民党員の有名なコテハンが色仕掛けと断定しても大丈夫だという判断のもとで書き込みをしてるわけだから
もちろん十分な証拠を掴んでいるって事なんだろうし、そうならば改めて葉月さんの調査能力は凄いと思うよ
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 07:37:52.88ID:ATy/PSRw
>>276
そんなことはたかが便所の落書きが主戦場のネトウヨだけじゃなく、テレビコメンテーターやら、有名政治クラスタやらいろんなやつが言ってますわな。
で、訴訟って誰が誰に起こすの?
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:08.33ID:6QgQ3esq
 
 
【速報】文科省が公表したメール「柳瀬と面会」の記載! 安倍政権が完全究極終了のお知らせ!!!
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/207343


林芳正文部科学相は20日、学校法人加計学園の獣医学部新設計画を巡って、愛媛県職員らが2015年4月に首相官邸を訪問した当日、内閣府が文部科学省に訪問を事前に伝えていたメールが省内で見つかったと明らかにし、内容を公表した。

 
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:48.47ID:6QgQ3esq
 
 
【自民党派閥】岸田派の政策、リベラル色前面に! 安倍政権との違い強調!
https://www.asahi.com/articles/ASL4L5754L4LUTFK01F.html?iref=comtop_list_pol_n01


自民党の岸田文雄政調会長が率いる岸田派(47人)は18日、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開き、派閥としての政策骨子を発表した。
「トップダウンからボトムアップへ」「多様性を尊重する社会へ」など、リベラル色を前面に掲げ、安倍政権との違いを強調した。

政策骨子では、「権力に対するチェック・アンド・バランスを確保する」とうたい、ボトムアップの政治の実現を掲げた。
「大企業・中央偏重から、中小企業・地方が主役」の経済政策も主張し、安倍政権の政権運営のあり方や「アベノミクス」からの転換の必要性をにじませた。

政策骨子について、岸田氏の側近議員は「9月の総裁選に岸田氏が立候補するなら、そのまま政権公約の骨子になる」と話す。
今後、派内の議員で勉強会を続け、夏ごろまでに政策集として取りまとめる方針だ。

ただ、岸田氏は総裁選への対応を明言しない姿勢を続けている。この日のパーティーでも、「私は飛ばない男だとか飛べない男だとか揶揄(やゆ)されているが、いざというときはやるんだ、という思いをしっかり訴えさせていただく」と述べるにとどめた。

     ◇

自民党岸田派の政策骨子

・権力に対するチェック・アンド・バランスを確保する

・中小企業、地方が主役のボトムアップ型経済を実現する

・自律した個人、個性、多様性を尊重する社会へ

・持続可能な経済、財政、社会保障を実現する

・平和憲法、日米同盟、自衛隊の3本柱で平和を創る
 
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 11:09:34.38ID:3wZfZuRH
自民党工作員としての葉月は論の誘導が本当にヘタクソだよね
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 11:19:46.57ID:kPCAo2Gs
>>282

プライベートの次官に女性記者と密会してたことまで、大臣が責任取らないといけないなら

江戸時代の連座制の復活になりますね。

野党の頭の中は、中世なのですかね?
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 11:20:31.82ID:kPCAo2Gs
国会さぼるなら、日割りで議員報酬を国に返納してくださいね。
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 11:39:18.45ID:kPCAo2Gs
>>271

> いまどき、色仕掛けで情報を取ろうってのもビックリなんだけど、率直な感想を書いても良いですか?
> そうだとしたら財務省以外にも、あるかもしれないって事なんで・・・
> とりあえず、「そういう記者が居たら気をつけろ」って訓示を急いで出さないといけないですね。

女性記者は、ICレコーダーを片手にセクハラを誘うハニトラ部隊なのです!
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 11:57:17.80ID:kPCAo2Gs
テレ朝記者のハニートラップ臆測に玉川徹氏が猛反論
4/20(金) 10:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00184819-nksports-ent

テレ朝社内も動揺広がる「他に方法があったのでは」
4/20(金) 9:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00184768-nksports-soci

テレ朝・宇賀なつみアナ、財務省セクハラ問題で自局に憤り「テレビ朝日の対応は良くなかった」
4/20(金) 9:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000098-sph-ent
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:12.30ID:kPCAo2Gs
>>286

ネット世論のハニトラ疑惑の包囲網に、テレビ朝日が悲鳴を上げてるのです。
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:02.27ID:zROr3Eyv
>>280
これが岸田の政策骨子?
どこに「政策」が書いてあるんだ?意味不明だな。只の精神論か?

こんなの誰も聞きたくないぞ。
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:20.63ID:kPCAo2Gs
石破茂氏、ラジオで野党にもゲキ「バラバラで戦ったら自民党が勝つ」
4/19(木) 20:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000127-dal-ent

解散がある衆院議員は常在戦場の気持ちで日々、過ごすよう求められるのが常だが、
いつ選挙があってもよいか、と問われた石破氏は「それは我々もそうですし、野党の皆さん方も、
そのつもりでやっていただかないといかんですね。だからバラバラで野党が闘ったら自民党が勝つに決まってるんです」と、

まるで敵に塩を送るような発言で、野党の奮起も求めていた。

文化放送によると、このほか、防衛大臣の経験から自衛隊のイラク日報問題や、加計問題、自民党総裁選についても語っている。
20日、午後2時20分ごろから放送される予定になっている。
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:47.06ID:kPCAo2Gs
>>289

大変です。石破さんが野党を応援してるのです。
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:08:51.31ID:3jimUsGe
そういやテレ朝ってワイドショーに出演してた男女アナに不倫疑惑が持ち上がったら説明もなく片っぽ降板させてシレッとしてたな。
どの口が説明責任とか抜かすんだよな。
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:37.73ID:3jimUsGe
>>289
石破さんが連合野党の党首になってまとめたらいいんじゃないですか?
いやマジで
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:38.78ID:kPCAo2Gs
NHKの番組が『漫画村』運営者を追跡した結果…サーバ経営者は4年半前に殺されていた
http://gogotsu.com/archives/39201
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:18.78ID:kPCAo2Gs
>>293

マフィアの手口なのです
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:00.40ID:kPCAo2Gs
共同通信社の世論調査で、9月の自民党総裁選に向けた次期総裁の人気度合いを同党支持層で比べると、
安倍晋三首相が36・7%で首位。石破茂元幹事長が24・7%、小泉進次郎筆頭副幹事長20・9%と続いた。
首相は3月31日、4月1日の前回調査より9・9ポイント減り、石破氏は4・0ポイント増えた。小泉氏も3・7ポイント増だった。
今回の調査で自民党支持層に限ると、4位以下は岸田文雄政調会長5・8%、河野太郎外相2・7%、野田聖子総務相1・3%の順となった

https://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160014-n1.html
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:08.00ID:kPCAo2Gs
>>295
>9月の自民党総裁選に向けた次期総裁の人気度合いを同党支持層で比べると、安倍晋三首相が36・7%で首位。石破茂元幹事長が24・7%

自民党支持者では圧倒的に安倍さんが人気で1位なのです。

野党支持者は石破さんを支持してるのです。
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:22.36ID:3jimUsGe
いや一ヶ月前の調査より自民支持層でも安倍と石破の差が縮まって来てるよって話だと思うんだけどね
ま、昨日もさんざん貼り付けられてたから「メロン売りお疲れ様」としか思わんが
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:05.07ID:kPCAo2Gs
テレ朝が自社で報道しなかったセクハラ問題について小松靖アナのコメントに反響…『テレ朝の信頼は地に落ちた』『一から出直さなければいけない』
https://snjpn.net/archives/48842

有本 香 Kaori Arimoto
小松アナウンサーとはこの番組で数回ご一緒した。誠実で優しい、他者に対し思い遣りのある人、しかし闘う勇気のある人だと感じた。
小松さんののような人が幹部になる日が来れば、テレビ朝日は変わるんじゃないですか

上念 司@smith796000
小松さん!あんたは漢だ!!その勇気を讃えたい。がんばれ!!

ネット上のコメント

・よく言ったと思います。あちら側の方によく批判ツイートしますが、彼は賞賛されていい方だと思います。

・この姿勢が全社的なら誰もテレ朝を悪く言わないのだがな

・テレ朝の良心。地上波にもっと出すべき人物。

・夜な夜な1対1の会食に女性記者を送り込んで、1年半も見過ごしてきた女性上司とテレ朝。今回最も非難されるべきは当事者であるテレ朝だと思っています。小松アナのような常識人がいることで少しは救われた気がしますが、、、。

・報道ステーションで言わないと意味がない。

・北海道は赤い大地と揶揄されますが、小松アナと安住紳一郎アナは北海道の誇りです‼

・勇気ある若者、小松アナに最高の絶賛を与えたい‼

・このような良識的なアナウンサーもいることは救いになる。勇気がいることだろう。ただ、正しい行動は嘘をつかない。たくさんの応援者がいるので、自分の道を信じて、活躍して欲しい

・青木理氏はTBSアサチャンに出演し「テレ朝は、立派だ・・」「マスコミは真実を報道するのが一番大事で、それが出来てる」とのたまわってました。仮にもジャーナリストと名乗って恥ずかしくないのだろうか。
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:22.13ID:Wa93EEbm
訪米もすっかりセクハラ報道で潰された形だし
安倍首相の支持率回復の機会なんてもうないんじゃないかね・・・
このまま総裁選岸田コースは規定路線と言うべきか
とにかく石破だけは勘弁だよ・・・マスコミに魂を売った男など支持できないよ
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:25.01ID:kPCAo2Gs
国税庁は、朝日系の査察の準備をするのです!

節税関係の税務処理はすべて、「ぎりぎりアウト!」なのです!
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:28:52.73ID:3jimUsGe
>>300
メロン売りお疲れ様です
売れますか?
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:34.88ID:Wa93EEbm
とにかくマスコミをどうにかしないとな
暴虐が極まっていて正直目に余る
政治家も官僚もマスコミもオモチャじゃないんだ
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:40:41.12ID:Qb6/Dkcn
>>280
これぞ保守本流といった感じだな
次期総理は岸田さんが相応しいと思う

正直安倍政権の官邸独裁型、大企業優遇、タカ派的言動には辟易してる
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:43:06.96ID:kPCAo2Gs
GHQが既得権で守られた左翼メディアを育てた結果ですね。
それが70年後の今も世の中の保守層の増加とミスマッチな状況で
左翼メディアがキー局を牛耳ってるのです。

もう、戦後GHQ統治下は終わり、米国の覇権も弱まり、多極化の時代なのですから
テレビも多チャンネルで、いろんな視聴者に合わせた番組を提供して
マスメディアから、多様なニーズに応える多チャンネル化の時代に突入してもよいのだと思います。

SNSが数多くの情報発信で、国民のニーズを満たすように、
テレビも多チャンネル化で、多様化する国民のニーズを少しでも満たすことが
テレビが生き残る道なのです。

マスメディアの時代は終わりなのです。
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:52:39.57ID:kPCAo2Gs
話は脱線して行政改革の話になりますが・・・

個人的には、テレビ局も多チャンネル化するように、省庁も統合せずに今の倍ぐらいの数に増やしたほうがいいです。
大臣の数は倍増しますが、その方が国民の多様なニーズを満たします。

その代わりに、バラバラに税金を回収してきた事業はすべて統合して、歳入庁に一括して効率化を図ります。
国民も1か所で納税するほうが楽ですし、システムも1つですむので経費削減になります。

役所の数は増えても、それぞれで多様なニーズを満たすことができるのでよいですし、
内閣府がそれぞれの省庁をまとめていけば、今後も官邸主導で、内閣による文民統制が可能になります。

主計局をどうするかという話になりますが、財務省を歳入省と内務省に分割して、内務省に主計局を置いてもよいのかもしれません。
戦前は中央集権的な仕事をしてた内務省ですが、今後は、各省庁の予算編成などを統轄する省として設置すればよいと思います。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:26.82ID:kPCAo2Gs
2018.4.20 01:09
安倍首相を選出、米誌タイム「世界で最も影響力のある100人」
https://www.sankei.com/world/news/180420/wor1804200009-n1.html

 安倍首相の人物評については「ダイナミックな指導力で日本経済をよみがえらせた」とした。安倍首相は2014年にも選出された。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:09.44ID:kPCAo2Gs
>>307

一足早く、安倍さんが再選されたのです。
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 13:11:23.80ID:6QgQ3esq
>>307

https://twitter.com/557dg4/status/987139477997993984

脱税レイヤー風呂屋さん

Timesの「影響力ある100人」に安倍首相が選ばれた理由、
日本のニュースでは「リーダーシップと日本経済」ばかり言われるけど、
推薦文は「TPP、米国抜けてヤバかったけど日本がなんとかしてくれた!」的な記述の方がメインで、
コレ書いたのがオーストラリア首相なのを顧みるに色々察せられるモノがある。

 

 
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 13:43:56.78ID:kPCAo2Gs
>テレビ朝日報道局コメンテーター室解説委員の玉川徹氏(55)は、辞任に追い込まれた
>財務省の福田淳一事務次官のセクハラ行為を告発した女性記者の一連の行為を
>「ハニートラップ」だと臆測する一部の声に対し、「下衆(げす)の勘繰り」と批判して反論した。

テレビ朝日と野党は1年以上も、下衆の勘繰りでモリカケ騒ぎをしてるのです!
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:43.56ID:LXeKtL3k
岸田さん、親戚ご一統に大蔵、財務の出身おおいわ
総理になったら緊縮路線だろ、消費税あげて景気回復なんていう
理論を振りかざしそうだな。やばいわ
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:39.49ID:kPCAo2Gs
下衆の勘繰りだけで1年以上もモリカケワイドショーしてるテレビ局が

民衆に向かってゲスの勘繰りと言い放つのはいかがなものでしょうか?
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:16.45ID:kPCAo2Gs
放送法改正待ったなし!
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 14:13:44.10ID:kPCAo2Gs
ゲスの勘繰りで、1年以上もモリカケ騒ぎしてる野党が

ゴールデンウイークを先行して、勝手に取得するなど許しません。

しかも、議員報酬が税金で支払われてるので、野党の国会さぼりは、有給休暇扱いです!

野党にストライキ権も、自己都合による有給休暇も認められてないのです。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:31.85ID:kPCAo2Gs
自民党は野党の【職務放棄】に断固抗議するのです!
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:13.34ID:3jimUsGe
>>317
産経は押し紙やめたんじゃなかったっけ
0319PMdietはメモ帳じゃない ◆Kl0yl2bFak
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:06.58ID:mrl0emzz
>>318
産経は押し紙関係なく他紙と同じく部数が減少傾向で不動産とかの収入が弱い。
だから売り上げ比率の打開大阪ローカルに変更する話が出てた(福島香織さんが記者の頃)
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:16.48ID:kPCAo2Gs
PMさん詳しいですね
0321葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/20(金) 15:54:28.77ID:GP3dHIzY
>>276
多分、期待されてる回答と違うと思うんですけど、1レスだけ良いですか?
試しにテレビ朝日に「葉月という奴がこんなことを言ってるぞ」とテレ朝に言ってみてもらって良いですか?
私の言うことに不満があって、訴えるとのことであるなら私は喜んで出廷するって言ってるんです。
本当に正直言うと、テレビ朝日じゃなくて朝日新聞と法廷闘争をしてみたいんですが、テレビ朝日でも構いません。
テレビ朝日の通報窓口は http://www.tv-asahi.co.jp/sphone/hi_tvasahi/
私自身から住所・電話番号とかはテレビ朝日に伝えてありますんで、よろしくお願いします。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 16:03:10.38ID:GP3dHIzY
>>289
 民進党と希望の党が「合流」するって話があるんですが、
 https://new-party.jp/ (民進党)
 https://kibounotou.jp/news/detail/nid:299 (希望の党)
 私が野党の政治家で、本当に今年中に解散総選挙があるなら、石破さんの引き抜きを画策しますね。
 多分、一瞬に過ぎませんが最盛期の小池都知事と同じくらいの集票効果は出ます。
 そうなったら、そうなったでやり方はあるんですが、
 (「小池が石破に代わっただけじゃねーか」とか「自民党ですら纏められなかったのに本当にそいつら纏められるのかよ」とか)
 過半数は維持できると思いますが、50議席くらいは減るかな?
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 16:04:23.85ID:kPCAo2Gs
SNS、ツイッターもヤフコメも2chも朝日をハニトラで批難するコメントが多数です。

ネット世論でテレビ朝日を包囲網完成しつつあります。
0324葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/20(金) 16:13:19.72ID:GP3dHIzY
>>280
> 私は飛ばない男だとか飛べない男だとか揶揄(やゆ)されている
厳密には
>宏池会という政策集団は、ややもしますと「お公家集団」などと揶揄されたこともありました。
>「おとなしい」「穏やかだ」という評価もいただくことがあります。また、私自身も「飛べない男」だとかですね、
>「飛ばない男」だとか、揶揄されている、こういったことでもありますが、こういった我々だからこそ、
 https://kishida.gr.jp/activity/687/
 ちなみに私は「揶揄」した事はないです。
 本人に目の前で直接に言いましたから。
 (今年まだ4回くらいしか会ってないんですが、厳密には「「我慢強いのは良いんだけど、行くときは強くいかなきゃ」
って言ったんですけど。例の慰安婦像の件もそうなんだけど)
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:43.71ID:kPCAo2Gs
>>325

テレビ朝日グループが、キツイ税務調査をしてほしいと懇願してます。
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:43.75ID:zROr3Eyv
昨日、今日の日本の政治情勢を見ると本当に絶望的になるよね。なんだ、この野党のやり方。
知性、理性の欠片も感じられない。

自民は、もう単独審議でもいいから前へ進めてくれ。「丁寧な運営」など相手が相応の対応を
してる場合のみ、この世界大乱の時期に痴呆症を相手にする必要など無い。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:56.41ID:dawnzuFR
安倍政権下で国債をどんどん日銀に引き取らせてそのぶん民間の金融機関の資産が目減りしてしまった
このやり方はもうもたない
次の政権は財政再建が第一の課題になると思う
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:08.59ID:kPCAo2Gs
小林よしのり2018年04月20日 13:37
羽鳥モーニングショーから見えた欺瞞
http://blogos.com/article/291910/

財務省の福田事務次官は週刊新潮の報道後、すぐに謝罪すべきだった。
謝罪し、反省し、そして仕事を続けるべきだった。
報道後の対応が全くダメだった。
今もセクハラ自体を否定するようになったのは最悪の対応だと思っている。

だが、それでもテレビ朝日の方がもっと悪いと思う。
女性記者は福田次官のセクハラが嫌なら、行くべきではないし、「組織人として行かざるを得ない」というなら、
そんな取材を強要している組織自体が「パワハラ」をやっている。
女性記者が糾弾すべきはテレビ朝日だろう。

美人を差し向けて、情報を取ろうとしているのは間違いない。
それが取材ならば、テーブルに堂々と録音機材を置くべきだ。
その瞬間にセクハラ発言を封じることができる。
こっそり録音して、他のメディアに渡すのは卑怯である。
「公的」な付き合いなのか、「私的」な付き合いなのかを曖昧にして取材しようという姿勢が、セクハラ発言を誘発しているのだ。

ただしわしは、「公私混同」をうまく利用する取材方法が悪いから止めろと言う気もない。
「公私混同」させて男の油断を突き、情報を引き出すという「くノ一戦法」をやるのなら、男が「私的」な感情をむき出しにするのを適当にあしらうべきなのだ。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:24.88ID:kPCAo2Gs
>>329

左翼にも、女性記者を「くノ一」にした朝日テレビが批判される状況です。

朝日テレビには報道局のほかに、美人局もあるのです。
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:30.99ID:vz/lJbTA
一連の騒動で内閣支持率は下がってるけど、それにともなって野党の支持が上がっているかというとそうじゃないんだよね
現状は与野党というか政府と野党で潰しあいをして政界全体で国民の政治不信を醸成してるように見える
自民党としてはそこまでダメージを受けていないので、だったら騒動を止めるためには頭を変えればいいじゃんって方向に向かうんじゃないかな
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:20.30ID:1gr4TqKr
ただ安倍を辞めさせないことにはこの国がもたない。
直ちに金融の緩和を止め資金需要にみあった供給で円の価値を高める
そして、徹底的な緊縮予算で無駄の排除を行った上で消費税の30%程度までの増税が必要。
高齢化は待ったなしなんだから。
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:50.13ID:qDCSbAXu
野党が無能なのは誰でも知ってるが安倍政権自体はもう終わりだよ
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:42.69ID:KVZCABZz
>>328
だから小泉父がお怒りなんだな
あいつ銀行族だから
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:38.09ID:PWrLZQl3
目減りしないでむしろ持っとくだけで価値があがってしまうデフレの方が悪質よね?
銀行は資産の目減りが嫌だったら積極的に貸付投資するように促してるんだよね?
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:43.03ID:kPCAo2Gs
「やっぱり記者クラブ制度はダメ。決まった人しか入れなくて、政治家に喋って貰える可能性が高いからという理由で、若い女性記者を差し出せばいいという空気がある。
自分の会社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」

https://snjpn.net/archives/48771
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:39.69ID:3uEOToyO
ID:PWrLZQl3
ID:qDCSbAXu
ID:1gr4TqKr
>>269-272 >260-266
ああ、もうすぐ、日本は絶対に烈しい内戦になる。

もうすぐ>>1日本は、少子高齢化社会ハイパー加速、
ギガ重税インフレが、ウルトラ加速。
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになる。
預金封鎖、デノミ、財産税になり、
広域巨大停電、広域巨大断水が恒常化する。

シナ、チョン、ロシアあたりから、銃火器がギガまん延する。

応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッド クルージング
漫画アニメ AKIRA、ブラックラグーン
漫画アニメ シャングリラ
小説 東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
ラノベアニメ とある
小説 ブルータワー
映画 天国の大罪
アニメ Un−go

もうすぐ、ここらみたいな、GTA ジャパン、銃社会日本、
マッドマックス2以降な、ダークハードボイルド・
ダークバイオレンスモヒカンヒャッハー日本

内戦日本来るなw
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:49.14ID:e0uKPfs3
ソニー 15年ぶりベース給アップ! 年収で“5%賃上げ”の思惑

 森友問題で苦境に立つ安倍晋三首相が、向かうところ敵なし状態だった年明けの経団連新年会で一番に切り出したのは、会員企業への賃上げのお願いだ。安倍首相は常に3%の賃上げを求め続けているが、ようやくそんな動きが見えてきた。

 ソニーが3月27日、15年ぶりに基本給に当たる部分を平均2%引き上げる案を労働組合に示した。年間一時金6.9カ月分も含めると年収ベースで約5%の賃上げになることから、安倍首相が目標に掲げる3%を上回る数値だ。

 「賃上げの理由として一番大きいのは、2018年3月期の連結営業利益が20年ぶりの過去最高益となり、日立製作所を抜いて電機業界で首位に返り咲くことが挙げられます。
今年4月、6年間社長を務めてきた平井一夫氏に代わって吉田憲一郎氏が就くことも大きいでしょう。“世の中の一歩先を行く”ソニーというイメージを定着させたいという願望もあるのかもしれません」(業界紙編集者)

 失われた20年で、目先の金を確保する悪い癖が身に付いてしまった日本企業において、賃上げは非常に腰の重い作業である。
しかし現在、米国はもちろん中国などの企業は、従来にないステージの給与を提示し、優秀な人材をジャンジャンかき集め、猛烈なスピードで成長を続けている。
 ソニーの5%賃上げが日本の各企業の賃上げラッシュの狼煙(のろし)となり、我々の懐が少しでも豊かになることを願うばかりだ。

https://npn.co.jp/sp/article/detail/26284166/
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:13.53ID:kPCAo2Gs
空自F2後継機、米社がF22とF35両機ベースの開発案打診
https://jp.reuters.com/article/japan-air-force-f2-idJPKBN1HR0ND

F2後継機である「F3」の国産を目指していた日本は、三菱重工業 (7011.T)を共同開発のまとめ役に、
IHI (7013.T)が手がけるエンジンや、高性能半導体を使った三菱電機 (6503.T)のレーダーをなどを活かしたい考え。
「F22とF35のハイブリッド機で、どちらの戦闘機よりも高い性能が期待できる」と、関係者の1人は言う。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:36.04ID:LXeKtL3k
F2はF16を元に作れと強制されたんだが。
こんどはf22かF35で考えろかよ、自主開発させないよってこと?
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:41.26ID:kPCAo2Gs
グローバル戦略の時代なのです
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:36.78ID:kPCAo2Gs
テレビ朝日も財務省の事務次官を社会的に抹殺するなんて、随分と大きく出ましたね。
いくら、アベ憎しでも、そこまでやるかとは誰も思わないですよね。

朝日って、やっぱり外国政府の僕なのですね。
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:10:06.65ID:zsmLcFcW
前のノーパンしゃぶしゃぶの時は大臣、事務次官、日銀総裁の首を取り
ついでに大蔵省も解体させたからまだまだだな
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:33.81ID:Td142Qgz
>>270
今時、セクハラで失脚ってのも大概だと思うんですが
複数の証言ありも本人認めずで
幹部に研修をなんて意見も見ましたけど、
今まで何やってたんだ?何であんなのが出世できた?って
また対応間違えて長引くんじゃね?
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:27:47.62ID:Td142Qgz
>>345 は >>271宛て

もう色々と面倒くさいんだけど、

セクハラしない人物を充てればいいんじゃないかな?
居ないの?
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:34.02ID:zROr3Eyv
>>340
IHIのエンジンが旨くいきそうだとか、X-2の実験が成功裡に終わったとかでアメリカもヤバいと思いだしたんかね。
でもこれは、先の日本政府の求めに応じた回答の一部だと思うけどね。どうするかは、あくまで日本政府の考え。
日本としては、P-1, C-2と成功しそうなんで、独自開発でいきたいだろうが、石破が総理になれば
間違いなく潰されるよ。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:04.71ID:Td142Qgz
既に麻生大臣やらかしてるんね
辞めざるを得ないところまでいくかな
お年のせいもあってで残念だわ
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:08.23ID:kyYxHch+
The 100 Most Influential People of 2018
Shinzo Abe by Malcolm Turnbull

http://time.com/collection/most-influential-people-2018/5217604/shinzo-abe/

2018年の100人の最も影響力のある人々
安倍晋三 by マルコムターンブル

彼が2012年12月の首相になった時から、安倍晋三の自信に満ちてダイナミックなリーダーシップは日本の経済と見通しをよみがえらせました。
政治家として、彼は強くて、実際的です。そして、我々の地域の繁栄と安全が規則に基づく国際的な命令を維持して、開発することにかかっていると認めます。
彼は世界の多くの強くて有力なリーダーと同じく、確かにねばり強くて、勇敢でした。

しかし、彼は柔軟で、慎重な聴取者で、常に他の見方に対応するために働く気持ちがありました。
厳しく見えた環太平洋パートナーシップを復活させるために彼が他の国と協力してきたことは、米国の撤退後に荒涼としたように見えましたが、3月にはオーストラリアと日本を含む11カ国がTPP-11に署名しました。

安倍晋三のリーダーシップの下で、日本はもっと信頼できる戦略パートナーとなりました、そして、私は彼の友好と賢い助言を大いに評価します。

(ターンバルは、オーストラリア首相です)
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:16.32ID:gXkHcrRL
【テレビ】<堀江貴文>「テレビ朝日の美人記者」から逮捕直前に電話 全部録音、放送される

実業家の堀江貴文氏が20日、TOKYO MXで放送された「5時に夢中!」に出演。
2006年1月に証券取引法違反容疑で逮捕される直前、「テレビ朝日の美人記者」から電話があり、そのやりとりの一部始終を逮捕後にオンエア(放送)されたことを明かした。

 財務省の福田淳一事務次官のセクハラ発言の被害者がテレ朝の女性記者だったことが判明。その話題に触れ、堀江氏は「僕のところ、(美人記者)けっこう来てましたよ」とコメント。
逮捕の前々日ぐらいに「テレビ朝日の美人記者」から、心配する電話がかかってきて、そのやりとりの一部始終を「全部録音されてて。しかも社内で電話してて、それを全部、カメラで撮ってたらしいんですよ。
それを、僕が逮捕されたら全部流されて」と明かし、「ひどくないですか。一部始終…」とぼやいた。

 テレ朝の「美人記者」からの逮捕直前の電話の内容は「堀江さん、大変ですね、心配してます」という内容だったそうで、堀江氏も思わず、「大変なんですよ」「つらいんですよ」などと話したという。
堀江氏は録音されたり、撮影されていることを知らなかったが、やりとりがオンエアで使われたという。

4/20(金) 17:16配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000097-dal-ent

堀江貴文氏、各テレビ局の過剰取材暴露「全部犯罪」
http://www.asahi.com/sp/and_M/interest/entertainment/Cfettp01804194262.html
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:56.23ID:kPCAo2Gs
トランプ米大統領がOPEC批判=原油相場が急落
4/20(金) 23:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000124-jij-n_ame

20日の国際石油市場では、トランプ米大統領がツイッターで石油輸出国機構(OPEC)を名指しし、
「原油相場が人為的に極めて高くなっている」「容認できない」と批判したことを受け、相場が下落した。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:37.93ID:kPCAo2Gs
>>352

トランプさんのツイッターの影響で、市場が大きく変動したのです。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 00:03:35.61ID:AaMxlx/i
中国がバヌアツに恒久的な軍事基地を建設?
ロイター
https://toyokeizai.net/articles/-/216805

豪シンクタンク、ローウィー研究所が先週発表した研究は、中国の影響力が拡大し、
地域における戦略地政学的な競争が起きるリスクが高まっていると指摘。

オーストラリア政府に対し、太平洋諸国との伝統的な関係を深める努力を一段と強化するよう促した。
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:53.26ID:AaMxlx/i
安倍さんのインスタがもうすぐ15万達成ですね。

若者の多いインスタですごい発信力ですね。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:08.74ID:AaMxlx/i
結局、日米首脳会談は朝日記者の音声データ流出で台無しにされたけど、

安倍さんのインスタが健在なので、インスタへの日米首脳会談の情報発信は(録音データーで)妨害できなかったです。

安倍さんはSNSの情報発信は自らの力で守り抜いたのです。
0358 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/04/21(土) 02:17:20.04ID:PxXQAQp4
マイクはやっぱりHORI製だな。フェス会場でのミニゲームはNintendo Labo対応でやると面白いかもなぁ。
そのままでも遊べるけどlaboのダンボールも使えるとかすると幅が広がるかな、カプコン。
話を変えて横浜のKT Zeppかぴあの音楽コンサートアリーナのこけら落としをONE OK ROCKにしてみるのも乙かもね。
男祭り(金)、女祭り(土)、童祭り(日)で3DAYSとか。まぁ何時開業するかによるけど。
KT Zeppはベビメタでも良いかも知れないが、まぁどっちか。ただぴあの場合セブン&アイの意向が出るかもなぁ。

>>346
女性にしても今度は男の記者を送られてセクハラ録音するんだろうしね。

>>347
まぁ石破さんのパトロンは三井住友系ですからなぁ。
三菱系の良いニュースを快く思わない人も居るでしょうあなぁ。
…もう少し仲良くやれんのかね?って俺が言っても説得力がないけど。

>>349
その発想は本人に無いんだよなぁこれが。

>>351
ホリエモンだから別に何とも思わないけど冷静に考えると単なる盗撮なんだよなぁ。

>>352
人為的に高くなったから人為的に下落したんじゃないの?

>>356
だからじゃね?若者人気なんでしょ?

>>357
それで妨害できたら誹謗中傷レベルじゃん。
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 02:24:45.57ID:YdHddeUD
民主党政権時代、自民党だって審議拒否しまくってるやんけ!という意見にどう反論すればいいんだろう?誰か教えてください
0360 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/04/21(土) 03:46:54.23ID:PxXQAQp4
違うな。男魂祭(木曜)、女心祭(金曜)、童夢祭(土曜)で日曜(月曜の2days)に全員集合(ワンオク祭)
で横浜国際総合競技場だな。ほぼほぼPRIMAL FOOTMARKで埋まりそうだけど。
もしくは喫緊でやるなら味の素スタジアム2DAYSで他をアミノバイタルフィールドかアジパンダ広場か
西競技場で演るってのも…それじゃももクロか。まぁ先ずは海外攻めないとなぁ。

>>334
いや小泉ライオン丸は別のことでだろ。

>>337
サポセンに電話すると全て録音されるっていうのと同じノリで録音されてたんかね?
今後のサービス向上のために…何の向上やろか?ってオチで。

>>339
ソニーのベースアップは握手効果!とか秋元信者が言いそうだなぁ。

>>342
国内だけで操業できるならそれに越したことはないがね。
むしろエンタメ(芸能)の方は何時まで経っても地場産業やが。

>>359
審議拒否ならまだ可愛いが今の所妨害に近いんやが。拒否してくれた方がまだましなレベルに成ってきとるよ。
0361葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/21(土) 04:42:38.90ID:BSJ6+Cfa
>>359
 野党時代の審議拒否って、2012年4月の事が代表的だと思うんですが、
 http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201204200276.html
 ↑ソースは敢えて朝日新聞で御用意させて頂きました。
 「当時の野党(自民党含む)は参議院で問責決議案を可決させており、その決議に沿った行動です。
 今の野党の皆様は、どのような決議(法的根拠)に基づいて国会に来てないんですか?」
 その辺りでどうでしょうか?
0362葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/21(土) 04:50:04.14ID:BSJ6+Cfa
毎月恒例ですが、3月の消費者物価指数が出ました。
> (1)  総合指数は2015年(平成27年)を100として101.0
>    前年同月比は1.1%の上昇  前月比(季節調整値)は0.4%の下落
> (2)  生鮮食品を除く総合指数は100.6
>    前年同月比は0.9%の上昇  前月比(季節調整値)は0.1%の下落
> (3)  生鮮食品及びエネルギーを除く総合指数は100.8
>    前年同月比は0.5%の上昇  前月比(季節調整値)は0.1%の下落
 http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.html
 先月「2月はオリンピック関連で一時的に上がってますが、来月多分、下がります」的なことを
言ったんですが、案の定上がり幅が下がりました。
 ただ、それほどでもなかったなって感じですね。

>>352
 原油価格ですが、
 https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/clc1.html
 確かにあがっては居ますが、そんなに気にしなきゃいけないレベルでもないきがするんですが、どうなんでしょ?
 来月の消費者物価指数の上がり幅に繁栄されるとしても、コアCPIが1に戻る(2月基準)くらいかなとは、
思います。
0363葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/04/21(土) 04:54:31.77ID:BSJ6+Cfa
>>343-346
 政権の支持率に与える影響ってのも当然に考えるんですが、率直に思ってる事があるんですよ。
 「これ、テレビ朝日の記者じゃなくて、中国や韓国の工作員だったら、どうなってたんだ?」
 (朝日が中国・韓国の工作員じゃないかって話は、とりあえず置いといて)
 そういうのに引っかからない様にしてもらわないと今後もヤバイっす。
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 05:28:59.57ID:YdHddeUD
あー、今の野党は問責決議案もへったくれもなくサボっているという認識ですね。ありがとうございました
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 06:14:59.99ID:4aY+moZh
>>350-364
 露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏wwww
   VS
 日米豪安保連合

こんな調子では、もうすぐ、2020年ごろに、
「東亜核戦争、東亜千年戦争」がおき、
アジア<兆単位 トリオン>虐殺戦争が起きそうだな

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍、
漫画アニメ 学園黙示禄 HOTD 後半
ゲーム マ〜セナリーズ、
小説 東京スタンピード、東京デッドクルージング
ゲーム サタスペ!
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 2055年までの人類史
小説 BDT 掟の街、
映画 トゥモローワールド 冒頭、
映画 バビロンAD(小説 バビロンベイビー)
漫画 アイレンー愛人−
ラノベアニメ とある、 魔法科高校の劣等生
漫画・映画 虐殺器官
漫画アニメ ブラックラグーン
映画 天国の大罪
アニメ 雲の向こう 約束の場所

数年以内に、アジアは、上の創作モノみたいな、
トロピカル・ジャングル・モヒカンヒャッハー・
バイオレンスワールド、
ダークサイド・ハードボイルドワールドになるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています