X



【日報だと思った?】大塚民進党等研究第145弾【ざんねーん、日記でしたー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:25.42ID:DKYJ3XVk
※前スレ
【アベと】大塚民進党等研究第144弾【ボイン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523862625/

義弟スレ
【口蹄疫】月川当局者研究第44弾【発生】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1523418401/

関連スレ
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0417!id
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:28.79ID:aSal6lkK
大騒ぎして内容なしの会見して、ほんとうに我が党だよなあ
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:06.56ID:UgzPk14w
>>410
相変わらず仲良しだな
コニタンが嫉妬しちゃうじゃないか

>>412
> 加計学園の獣医学部新設について、愛媛県側から、当時の柳瀬首相秘書官が、この問題は首相案件であると
> 発言した文書が出て来た。それが事実なら安倍首相が新設問題について知った時期を嘘をついていたことが明白となる。
> 自民が柳瀬氏の証人喚問に応じないことが愛媛県側からの文書内容の事実の証明だ。
ぽっぽはまじめに仕事をしてなかったのか、それとも直前に話した人がそういったのか
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:05.84ID:QMY3xNuF
文春に販売めちゃくちゃ負けてるからって、今回は無理筋でやりすぎだろ。
ノーカット音源流せるなら別だけど、記者じゃかったすいませんじゃ済まないんじゃない。
0421熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:31.41ID:UyFuFdUT
>>329
働き方改革の線で、昼は新聞記者 夜は飲み屋のおねいさんの副業をなさっている方ですね
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:28.88ID:muZy3cXh
でもまぁ文春も新潮の自爆のせいで
ゲス路線しにくくなるかも__
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:13.48ID:Po9rzZoG
一見無理筋に見えるけど、捏造がバレてもお仲間のマスゴミが報道しないし巨額の賠償金もないから、意外とリスクは小さい
謝罪記事をちょこっと出しとけばいいわけだし
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:09.89ID:Q+3IASt5
夕方の各社民放情報ワイドショー、
公開集団リンチ(野党会合)で杉尾キャスターやコニタン、福島みずほ、柚木が大蔵省官房長ら召喚した高級官僚を罵倒しまくり。

やってる方はストレス解消になるんだろうねぇ。
カメラの前で高級官僚を罵倒だなんてそうそう出来ないからねー。
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:35.84ID:nbdfKHAB
プランニング企画@officeSugano 4月3日
小西ひろゆきが正論を言っていて驚く。
ttps://twitter.com/officeSugano/status/981075124618080256

ノイホイ的にも、コニタンは「こいつは___」的な存在なのか
中指リカちゃんもコニタンと対談したら疲れちゃうだろうなあ
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:09.81ID:dmX8YGHf
つか、コニタン・・
お前がバカ発見器で呟いてる内容を振り返って見なさいな。
ジュンヤや自称自民追及のエース議員並みに「ちっちぇ」
マジ「ち っ ち ぇ」
なんだろう?
ガイエの小説に出てくるような小物感
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:30.36ID:8cvHYjrq
ラ党がどうこうってよりゴミがフェイクニュースやくだらない論争ばかり取り上げるから
それに乗っかる我が党含めてうんざりするせいでアンチ化しちゃうんだよな
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:00.04ID:Tv/x61fr
>>337
次官が執拗な言葉攻めしてるのに女性記者_と言葉が重なる部分が一切ないってのも不思議ですよね_
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:40.82ID:jOvBeXXP
>>397
ミ´゚〜゚ミ 流石。早かったし、一発だけだから賠償金を値切れ!って言うだけはある
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:12.27ID:fkgGUe2g
フンガーがセカンドレイプとか軽々しく発言してるが、セクハラ発言にレイプとか、それこそセクハラでもっと注意が必要な言葉じゃないのかい。
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:34.41ID:zsYv3Xo2
考えてみりゃ いま財務省がいろいろ大変なこの時に
その財務省のトップの人間が
記者相手にセクハラなんてかます訳がなくね?
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:01.06ID:1w3cc2Bb
IS子は黙っていた方が良いと思うよ____

望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
森友改ざん、加計の文書問題で追い込まれていく中で、麻生大臣の監督責任につながることを警戒したのか?
福田事務次官や財務省のセクハラ疑惑への対応はあまりにひどい。伊藤詩織さんの問題など、女性の性的被害や
人権そのものが公然と軽んじられていると感じる

おまけ
兵頭正俊? @hyodo_masatoshi
民進党の小西洋之が自衛官から「お前は国民の敵だ」と路上でののしられた。これまでなかった出来事だ。
もはやいつクーデターが起きてもおかしくない。安倍晋三は統治能力を失っている。将来、海外派兵の自衛隊に
大量の死者が出れば、政治の全面に自衛隊がでてくるだろう。

清水 潔@NOSUKE0607
先日の首相秘書官のヤジに続いて、今度は自衛官が野党議員を罵倒。国がどんどん壊れていく。
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:34.55ID:2IFyOkZv
これ、次官が呼び出したって言う設定じゃなかったっけ?
その次官が分からないんなら、名乗り出てもらうしかないだろうに。
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:09.95ID:Q+3IASt5
tbs「Nスタ」、
アナが「モリカケやこんな話題ばかりやりたくは無いのですが」と前置きし、
財務省次官のセクハラ発言問題を与良毎日新聞解説委員の推論大爆発を交えながら特集紹介。


んー、tbsも飽きてきたのかアナが苦情に弁解してるのかはてさて?
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:30.45ID:Zw/ghoKb
>>433
ラ党議員や官僚、パヨがネトウヨとみなした一般人は罵倒してもいいんだろうか?

> 先日の首相秘書官のヤジに続いて、今度は自衛官が野党議員を罵倒。
> 国がどんどん壊れていく。
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:51.54ID:Tv/x61fr
今朝の羽鳥番組では、記者が次官とマンツーマンで取材できるなら家族を置いてでも駆けつけるって解説してた直後に
セクハラはけしからんって言ってたけど、そんなに重要な仕事と言う認識なのに言葉攻め程度で折れるなよと思たり
実際にタッチされたのなら鬼の首取れるのになぁ_
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:59.07ID:bh16VgF4
自称元自衛隊員がアベガーって言うときにはだんまりどころか翼賛体制のくせに
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:50.98ID:2AKVtFyF
野党議員を罵倒してるのにクーデター起こすてなんのこっちゃい?
クーデターの対象はどこなんだろう
共産党本部でも殲滅すんの?
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:16.02ID:tUI33B6W
>>424
パワハラじゃないですかやだー
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:43.52ID:nbdfKHAB
コニタンも特定の個人に向かって「国民の敵」とSNS上で発言したのになあ

ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/594418116966240256
小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki 2015年5月2日
憲法13条「個人の尊厳の尊重」は、憲法が何のために存在するかの、憲法の究極目的そのもの。
同条「幸福追求権」は個人の尊厳を実現・確保するための包括的人権。
これを全く知らず理解せず、13条を破壊する自民草案を「21世紀に相応しい草案!」と主張する安倍総理は、恐るべき国民の敵なのです。

ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/881143998366097410
小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki 2017年7月1日
首相、「帰れ」ヤジに反論 「こんな人たちに負けない」

異次元の暴言。
政治家として政敵に対し負ける訳にはいかないと発言することはあっても、
その支持者の国民を敵視することは絶対にあり得ない。
国民を敵視する総理こそ恐るべき国民の敵である。
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:54.71ID:2IFyOkZv
元官僚や大学教授、御用評論家は総理を罵倒しまくりなのは良いのか?
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:00.14ID:Q+3IASt5
やったね、コニタン。NHKも取り上げたよ。

「お前は国民の敵」自衛官から罵声浴びた 民進 小西参院議員
4月17日 17時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180417/k10011407101000.html

>小西氏が「現職の自衛隊員であれば発言は法令に反するのではないか」と諭すなどしたところ、
>男性は最終的に発言を撤回したということです。

どう"諭した"んだろ?
血色ばんで口から唾飛ばしながらかな??

【コニタン】大塚民進党等研究第146弾【暴言自衛官を"諭す"】
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:12.45ID:i0R+c4TU
>>441
GHQ謹製の戦後民主主義という大きな体制があってだな、その下で我が党らやマスコミ、文化人は安住してたのに、それを破壊しようとしてるのは体制破壊のクーデターとみなしてるんですよ。

自分たちが体制の元でこの世の春を満喫してる証拠ですな。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:23.07ID:xM4hUjF2
色々出てきてるけど、どれもマスコミの真似さえできないようなカスが
そのまま晒してるだけだよな。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:30.68ID:wNwSDWXN
>1 >400-446
ああ、2020年 東京オリンピックは、アジア太平洋核戦争やら
南海トラフ超巨大地震、平成首都圏大震災で、エクストリーム日本、ヘルタースケルター東京さw

アニメ漫画 シャングリ・ラ
アニメ Un-go
アニメ漫画 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン
小説 BDT 掟の街
漫画 武装・島田倉庫
漫画 狂四郎 2030
漫画アニメ ブラックラグーン 
映画 天国の大罪
小説 東京スタンピード、東京デッドクルージング
小説 寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
小説 2055年までの人類史
小説 応化戦争記 ハルビンカフエ

こんな調子では、日中露チョンは、もうすぐ、アジア核戦争になるな。
自公アベノ、プーチン・習近平、金正恩三世が、神聖不可侵、絶対崇拝、終身指導者、最高尊厳化。
まさに、アニメ「亡念のザムド」の、
「ヒルケン」皇帝化w 
脳筋バカウヨ軍国・銭ゲバウヨマッチョ帝国化。

「想定外の巨大地震、平成首都圏大震災、南海トラフ超巨大地震、
箱根Or西ノ島カルデラ巨大噴火、
あるいは東亜核戦争 首都圏多重核攻撃」
ここらなどで、生半可に損壊、半焼しもう撤去もできないテラ不良債務な、工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。
テラ復興費用発生、日本国債格付け
大幅引き下げ、テラ高金利というテラ増税から、巨大取り付け騒ぎ、ハイパーインフレ、テラ預金封鎖、
テラインフレ、オイルショック状態に。
ハイパー預金封鎖、デノミ、財産税になる。
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:23:43.08ID:bh16VgF4
>>445
自衛隊法に議員に本当のことを言ってはいけないという法律があるならそれこそシビリアンコントロールに反するのではないか________
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:43.72ID:i0R+c4TU
小西なんてきちがいに絡むからこうなるエンガッチョして逃げてやればいいんだよ。

「うわーコニシだー、病気がうつるから逃げろー」
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:38.08ID:jOvBeXXP
ミ´゚〜゚ミ 外国から見れば軍隊みたいなものだし、品位は必要やで
ミ´゚〜゚ミ で、我が党に品位を求めるとか、蛞蝓に超弦理論を理解させる方が簡単だろ!
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:50.51ID:W91we0xm
>>445
>現職の自衛隊員であれば発言は法令に反するのではないか

あれ? この発言そのままブーメランでコニタンに…
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:42.87ID:vcV1QNBa
>>455
うるせー銀髪の小象め!親父とゲルを証人喚問でしょっぴくぞ______
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:01.10ID:8u0IV2Bs
普通に目を合わせてはならない存在じゃない?
春先になるとふわっと湧いてくる頭の春な人そのものだし<小西

自衛官は機密事項を漏らしたらいけないんだよ?__
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:43.44ID:GoHIQU80
コニシがフライングボディアタックしても何のお咎めもなかったのに、
それを国民の敵って言ったら処分っておかしくね?
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:01.89ID:nbdfKHAB
>>458
香山センセと対談させたらどっちが勝つんだろう…
R4もコニタンと一緒にいる時は視線を逸らしてるし…
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:17.33ID:nbdfKHAB
アレもR4もパコリーヌもキヨミも陳もヨシフも杉尾もリ党には行けたから
リ党の考えに賛同している人は基本的にはほぼ入党できるんだよね
でもコニタンは___
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:24.62ID:jOvBeXXP
>>460
ミ´゚〜゚ミ 意気投合するか、同族嫌悪かのどっちかやろな。意気投合して夜の街に消えてってほしい_
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:41.31ID:WvpfOTBN
同じ所で分析してもらっても、
各局で結果が微妙に違う
フジはやらかしたぽい


【ねつ造か】福田事務次官の音声データ、3ヶ所を合成した可能性有り【キャバ嬢か】 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1523936174/

97 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[US] :2018/04/17(火) 12:51:11.58 ID:jbQSlSMD0
朝日(モーニングショー)
音声データの日本音響研究所の鑑定結果
○95%以上、同一人物の可能性があります

TBS(ビビット)
音声データの日本音響研究所の鑑定結果
○福田事務次官に極めて近い。
○音声データは3つのブロックで合成されている
○バックの音を分析すると3つの店に分けられる

フジ(特ダネ)
編集してない


日本音響研究所の鑑定結果が局によって異なるのも気になるところです。
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:47.72ID:zTaYPk7E
>>457
せめて・・・もう、おじいちゃんを徘徊させないでほすい
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kayo0130/20160608/20160608024002.png
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:44.22ID:1KV94YR7
集団レイプならともかくセクハラ発言を週刊誌に持ち込んだ記者に
「捜査協力の為に名乗り出てね」と呼びかけて
セカンドレイプ!酷い!って言うのは逆に女性を見くびり過ぎ
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:48.74ID:i0R+c4TU
>>467
おじいちゃんと一緒に二度と政治の道を歩もうという気をなくすくらい地獄に落ちて欲しい。
一般人がコと聞いただけで拒否感を催すくらいに。
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:02.35ID:GckXeHuQ
>>414
百田のハゲ―もお前にだけは目つき動向言われたくないやろ。
おまえの目つきなんかB独特の目の奥が濁ったどよーっとした目つきしてるのに。

ウリのママン(団塊世代)はBの目つきは見たらすぐわかると言ってるぞ。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:12.34ID:lVZCxHci
>>451
セクハラプロデューサーは本当だからなぁ…
その後は嘘も混ざっているようですが
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:29.78ID:8u0IV2Bs
>>460
R4にも奥ゆかしい所があるんだな___

vsリカちゃんとか、そういう施設内の小競り合いでしかないな。
にしても、コニ天は仮に罵倒した相手がJKだった日には
ここまで大事にしただろうか?
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:44.55ID:zsYv3Xo2
>>468
セクハラかどうかって
「被害を受けたとされる本人がどう感じたか」
じゃなかったっけ?

今回の場合その本人の告発なんですかね?
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:34.07ID:jOvBeXXP
>>466
ミ´゚〜゚ミ TBSと朝日は矛盾してないやろ、余計な事を朝日が言ってないだけで_
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:55.88ID:5qUu7h9A
「今の状況、疑惑のもぐらたたき」 立憲・辻元氏が批判 2018年4月17日16時47分

立憲民主党・辻元清美国会対策委員長(発言録)

 今の状況は、「疑惑のもぐらたたき」。
今日、こっちをたたいたと思ったら、またこっちから疑惑が出てくるし、こっちからはセクハラが出てくる。
日替わりで、もぐらたたきをさせられていて、最近は朝、昼、晩ともぐらたたきの速度が速くなってきている。
しかし、一つずつしっかりたたいていくことで、全体を勝利に導く。

 安倍総理は「すべてのうみを出し切る」とおっしゃって、飛び立たれました。
その飛び立った飛行機には柳瀬(唯夫)元首相秘書官と、昭恵夫人が同行し、まるで疑惑からの逃避行ですよね。
私たちが証人喚問を求め、国民の皆さんも真実の究明を一刻も早くして欲しいともやもやしているのに。
事もあろうか、そのお二人と手に手を取ってアメリカに行かれる。政権自体の感覚が、おかしい。(党代議士会で)

ttps://www.asahi.com/articles/ASL4K5FCZL4KUTFK00Y.html


希望の党・玉木雄一郎代表「黒い霧解散も」 2018.4.17 17:36更新

 希望の党の玉木雄一郎代表は17日の記者会見で、政権に不祥事が相次ぐ中、
安倍晋三首相が打開策として9月の自民党総裁選前に衆院を解散する可能性について言及した。
玉木氏は「疑惑を払拭するための『黒い霧解散』を行う可能性が高まっている」と指摘し、
「強いまとまりのある野党を作っていくことが重要だ」と述べた。

ttp://www.sankei.com/politics/news/180417/plt1804170043-n1.html
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:47:31.08ID:8u0IV2Bs
>>468
枕失敗詩織ちゃんといい、騒ぎになれば何でもいいんですよ。
本当に女性の為を思ってる女性議員@野党なんていないしね。
新潮読者には女性読者もいるだろうに、こんな事して読者離れが
進むとは思わないんだろうか?財布は主婦が握ってるんだけど。
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:31.67ID:GckXeHuQ
銀髪も落ちたなあ。
昔はこのスレでも今のマジレスや剳タみに人気あったのに今や親子共々応援団や野党連合並みに唾棄される存在に。
ゲルはどうでもいいが昔を知ってる身からしたら銀髪親子のこの落ちぶれよう嫌われようはちょっと悲しい。

その逆なのがダメタローだな。親父は相変らずクソクソ&クソだがダメタローは評価をグングン上げている。
昔は親父同様にクソ扱いされてたが。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:35.98ID:nbdfKHAB
>>472
JK集団に笑われた経験はある模様
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/657467288812019712
小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki 2015年10月23日
>京葉線の電車待ちの間に、わかめそば(+ちくわ、コロッケ)を食べた後、
>そば屋さんの目の前にあるパン屋さんに入りアンドーナツを買ってホームの待合室で食べていたら、
>女子高生集団に「そばとアンドーナツ食べてる」とクスクス笑われました(>_<)

この時のコニタンの反応が気になるな(´・ω・`)
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:49:04.44ID:xM4hUjF2
そこらの思い上がり激しい奴はもう沖縄に集まって麻疹で始末されてしまえよ
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:04.72ID:8l5/+ytH
>>369-370
今でもあるんだ

>ロケ場所の制約や演出の都合上、一般公募はしておりません。

プロだったのかw___
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:04.22ID:8u0IV2Bs
>>480
文春新潮、読みますよ。
銀行の待ち時間手に取る人多いです。
女性週刊誌よりも。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:06.07ID:5qUu7h9A
財務省調査は「女性記者へ脅し」 識者、被害申告依頼を批判 次官セクハラ疑惑 2018年04月17日 06時00分

 複数の女性記者へのセクハラ疑惑が浮上した財務省の福田淳一事務次官について、
同省は16日、同省記者クラブ加盟社に対して調査への協力を依頼した。
次官からセクハラを受けた人がいれば「調査への協力をお願いしたい」と申告を促す異例の内容。
「(協力者に)不利益が生じないよう責任を持つ」と記すが、
識者からは「仮に被害が事実だった場合、女性が手を挙げられるのか」などの批判が出ている。

 調査協力の依頼文は、次官への聴取結果とともに同省のホームページでも公表され、
委託した弁護士事務所の連絡先が記されている。
 企業でのセクハラ問題に詳しい松尾佳子弁護士は「『名乗り出て』とする手法は乱暴だ。
弁護士を入れたことは評価できるが、それでも被害者からすれば相手方の弁護士だ」と指摘する。

 セクハラ被害を訴える人の多くは、仕事を続けられなくなるかもしれないという不安に陥る。
松尾弁護士は、福田氏への聴取結果で、疑惑を報じた「週刊新潮」を名誉毀損(きそん)で
提訴する考えを示したことに触れ「なぜ女性記者に協力を求める文面に、
裁判への言及があるのか。単なる威圧でしかない」と語気を強めた。
 同誌によると、福田氏は森友学園問題に関するコメントを求めた女性記者などに
「キスしていい?」「ホテル行こう」「おっぱい触っていい?」などの発言を連発したとされる。
新潮社は記事の裏付けとしてセクハラ発言の音源とするデータも公開した。
 性被害者の支援に携わる弁護士は「疑惑が本当であれば、
人格を否定された女性は深く傷ついているはずだ」とおもんぱかり、音声データの声紋鑑定を行うよう提案する。
セクハラの被害に遭った患者を治療してきた堀川百合子さん(精神科医)は
「被害者は心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症し、職場や家族で孤立するケースも多い」と説明する。

 福田氏は女性記者とのやりとりを否定する一方で、女性が接客する店に行って
「お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」とも話したという。
「お店の女性」ならば問題ないかのような発言について、佐藤直樹九州工業大名誉教授(世間学)は
「『そういう女性だからみだらなことを言っていい』という差別意識が透ける」と強調する。
 協力依頼が財務省の記者クラブ加盟社に行われたことについて、佐藤氏は「女性記者に対しては
名を名乗れと脅し、記者クラブには『こうなるんだぞ』とくぎを刺したつもりなのだろう」と分析した。
ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/409108/
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:34.65ID:3UPXs6pU
弥太郎の狼藉はテキトーに濁して、ハイハイ青山の件はもう終わった話扱い
発情鹿のはちょっと役職止めただけの連中が何言ってるんだろうって感想しか湧かん
野田聖子って弥太郎の狼藉とか何か言ってた?あの時産休中だったっけ?
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:22.52ID:GoHIQU80
>>475
何というか……この腐れ生コンと金玉を罵る言葉が見つからない。
金豚を間接的にアシストした咎でしょっ引けないもんかな。
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:13.29ID:bh16VgF4
>>485
女から話を聞く必要なんかないと言うならそんなことはなかったって男本人の主張を認めるしかないじゃないですか
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:48.90ID:tUI33B6W
>>445
謝罪と撤回を受け入れたけど、処分を求めたコニタン、ちっ……もといカッケ_______
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:04.74ID:93Wt6MUl
セカンドレイプって言っても
一般人じゃなくて記者だろ。。。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:59.84ID:Tv/x61fr
>>485
報道_ではセクハラおぢさんとして有名で手料理をせがまれた女性記者も居るなどしてるから、当該の女性記者以外にもいっぱいおっぱい被害者は居るはずなのに_
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:36.88ID:8l5/+ytH
財務省はテロ資金の流れからゴミどもの口座を凍結していいとおもう
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:05.83ID:i0R+c4TU
>>497
まあ、その通りだな。

辞めてくれればアベをやめさせる要因の一つに使えるもんな。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:13.35ID:tUI33B6W
>セクハラ被害を訴える人の多くは、仕事を続けられなくなるかもしれないという不安に陥る。
痴漢やセクハラの容疑者扱いされた人はその日に職を失うことが多いらしいけどね。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:38.80ID:/BujEHCz
>>485
同じ女性でも総理夫人に対する論調と、えらい違うのな。
死ねよ(not比喩
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:41.25ID:67GQCrEm
>>485
本人がやってないって言ってるんだからもう一方の当事者に話を聞くしかないだろ。誰にやったか分からんけどセクハラ認定しろって言ってんのか?
0505初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:58.72ID:t+9QctI5
0417 guddei 速報米山新潟県知事女性問題報道で辞任検討 次官セクハラ疑惑麻生大臣強気の反論
0417 miyane 会見速報モノ言う新潟県知事「進退について考えたい」まもなく文春砲女性問題とは 主張激突「時間の声だと思う」真相は財務次官セクハラ疑惑全面対決の行方
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1523955545.zip
DLKEY iroiro

0417 puipui 財務相女性記者に協力要請・財務次官セクハラ疑惑 米山新潟県知事女性問題で辞職検討▽ニュース イラク日報「戦闘」記述めぐり質疑
0417 hiruobi 福田事務次官がセクハラ疑惑否定財務省女性記者に異例協力要請
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1523955457.zip
DLKEY iroiro

0417 baikingu 財務次官セクハラ疑惑完全否定!真実は? 元女性記者が語る知られざる苦悩 下り坂の支持率安倍政権どうなる▽セクハラ疑惑
0417 waisuku 「戦闘」イラク日報 次官セクハラ疑惑女性名乗りなければ調査困難 加計首相案件文科確認できず 新潟米山知事辞職検討か▽次官セクハラ全面否定▽セクハラ問題大臣「次官に人権はないのか」 米山知事辞職検討 「会ってないとは言えない」加計柳瀬氏
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1523955497.zip
DLKEY iroiro
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:33.07ID:8u0IV2Bs
>>489
マジレスの嫁ってだけであんなに言われてるのにね。
同じ女性だし、何もして無いんだけど。

ハニトラ記者が怖いから公式ツイッターでしか回答しませーんってなったら
困るのは自分達なんだけど、分かってるのかね。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:42.50ID:XPeO0oox
>>476
もし今回これでセクハラ認定されたら、今後も被害者不在のままでもそれっぽいテープがあれば
ひきずりおろすことが可能になるんだけど
自分の家族にその状況がふりかかってもいいんですかね
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:21.25ID:zsYv3Xo2
あの音声を公開するのは、
女性記者に許可とってるをだよねぇ?
実在するんですよね?
その女性記者本人による
セクハラの告発なんですよねこれ?

それとも盗聴してた第三者が
「これはセクハラだー」と
女性記者を通さずに週刊誌に音声売ったの?
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:00.00ID:i0R+c4TU
>>503
自民党及びその関係者とネット右翼は人間じゃないので人間に与えられてる人権で保護する必要がないと。
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:14.21ID:67GQCrEm
>>507
ていうかこんなんでセクハラ認定されたら異性の記者に近づいたらほぼアウトだろ。取材なんか一切受けられんわ。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:41.09ID:WvpfOTBN
テロップもねつ造だって
フジももう新潮から逃げた

【週刊新潮、テロップで捏造か】 新潮のテロップ 『予算通ったら浮気するか』
↓ 千葉音声研究所の解析 『じゃあ(個人名)最後は一緒やね』
しかも、予算が通った後で時系列が合わない。 これが本当だったら相当悪質なやり方だな。
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/986134408875851776
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:17.04ID:8l5/+ytH
そういえばコテが民団に電話して

コテ「慰安婦の証言だけで証拠と認められるんですか?」
民団「そうだ」
コテ「私が民団に強制連行されたと証言すれば賠償してくれるんですよね?」
民団「ぶっ殺すぞ!」

という話を思い出す____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況