X



【アベと】大塚民進党等研究第144弾【ボイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/04/16(月) 16:10:25.04ID:zzkDgpd4
※前スレ
【今年も】大塚民進党等研究第143弾【モリカケの花が咲きました】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523790897/

義弟スレ
【口蹄疫】月川当局者研究第44弾【発生】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1523418401/

関連スレ
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:57.89ID:IZJbNTzL
>>356
「過去を支配する者は未来まで支配する。現在を支配する者は過去まで支配する」

>>396
市民、幸福は義務です_
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:03.36ID:7r+qnAMm
>>420
これまでCカバ男への疑念や批判なんか聞いたことも無かったお年寄りに聞かせることで脳を活性化させてあげるのです
0429高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:04.97ID:YEamlM09
 お返事を待ってたがどうやら勝利宣言が出たようなので今夜はこの辺で御無礼します。
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:14.14ID:Els8ukpS
お題目のレベルで自由や人権を否定していたら、どんな低能も釣れないだろうに?

キリスト教やイスラムも儒教もどんだけ素晴らしい言葉を並べている事やら。
愛を否定することは不可能だが、同様に自由や平等を否定できないからといって共産主義が否定できないなどど
ちゃんちゃら可笑しくてヘソが茶を沸かす理論展開だと思う。

共産主義は権力を自分に集中したり、人民の財産を収奪するのにあまりにも都合の良いイデオロギーすぎた。
その上にプロレタリアート独裁ともなれば、指導者の良心や善意や理性だけが頼りという破滅的な欠陥思想。
エンゲルス教授の邸宅のニートのマルクスには人間の悪意や邪悪さがまったく理解できなかったのだろうな。

議会制民主主義国の体制は、根本的に人間を信用していない、だから三権を牽制させたり、二院制にしているのに。
そもそも民意の平均値と言うやりかたでリスクヘッジをしている。

凄いのは「指導者が人民を裏切ったらどうする?」と問われたら「第二の革命を起こし真の共産主義を実現させれば良い」
とか抜かしていたからな、実際に第二の革命が1990年代の頭に起きたがついでに共産主義体制ゴト消滅してしまった。
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:20.06ID:fInJ4zLf
BSジャパンの日経プラス10で
ラ党と公明党が23日に柳瀬氏参考人招致で確認。
野党の証人喚問には応じないって今報道されてたよ
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:52.62ID:urMkEtbG
>>296
改竄はともかく日報は我が党でも出てきた可能性のある話だし
セクハラ発言については誰が上司だろうとあの次官の人間性がクソクソどクズとしか…
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:12.47ID:kSWPGrLR
>>420
ああそう。まあ、偉そうな口叩くわりに底が浅いと思ってたけど、そうか。
しかし、あんたほんとに日本語読めないのね。

>>419
上司が身の危険を感じてたりして_____
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:24.66ID:IZJbNTzL
弁護士がバスチーユ襲って生まれた自由()・平等()・博愛()が東に行ってソビエットになって、西に行ったのがグローバリズムになっただけやしな

なんとなくハガレンっぽい_
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:58.49ID:FrPk3YTJ
上丸洋一 @jomaruyan

信なくば立たず。
その通り、どうぞお引き取りください。

男は部下を集めて言った。
「君たち、ぼくの知人、友人を優遇するようなことがあっては絶対、いけない」
そして男はウインクした。
数年後、男の知人、友人が学校開設をめぐって特別に優遇されていることが発覚した。
男は言った。
「私が直接、指示したという証言はどこにもない」
悪い奴。

あの大臣にして、
この事務次官あり、だな。



おいs(ry
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:25.71ID:m55drK00
>>225
売上や販売部数に応じた賠償金にすればいい。
若しくは賠償金プラス虚偽のある媒体の回収修正再配布

>>329
ノーパンしゃぶしゃぶはあそこで贈収賄をやっていたんや。経費で落としてた。
汚職の内容も次官と局長級の首が複数トンで日銀理事が自殺に追い込まれた程度にはアレ。
そもそもノーパンしゃぶしゃぶ自体、公然わいせつ罪的に違法だったし。
風俗店が舞台の一つだったのが大蔵への風当たりを強くしたともいえるけど。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:31.77ID:QPTRt8g5
高千穂ニムってC党の脱洗脳活動していたのかね_______________________?


ただの電波愛好家と思っていたウリがおかしかったのかな_
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:37.47ID:y9G5p//p
>>377
完璧な自由と人権と平等を実現すると、アシモフが描いた惑星ソラリアになる。
広大な大地に無数の奴隷のロボットと、人間が一人。
人が人と関係する限り、闘争と階層化は避け得ないので、自由も人権も平等もその範囲内で制限される。
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:56.99ID:yCktfuMf
>>431
野党はもちろん審議拒否ですよね。
つか、証人喚問をするなら証人を追い詰めるに値する証拠を持ってこいよ。

証人喚問にしろ地方の百条委員会にしろ、質問者の質問があまりに低レベルなのはなんなん?
肝っ玉が据わってる証人に圧倒されまくってるじゃねえの。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:19.22ID:TtO8xSxY
ID:LtXgqpbz [25/25]という香ばしい同志が来ていたことに今きづいた__
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:27.70ID:s2rmn3XT
>>189
「役人は政治家の犬じゃない」官僚調査:6割以上が政治家との付き合いがストレス
https://www.businessinsider.jp/post-165001
>「与野党問わず、議員案件は対応を誤ると役所組織として大きなダメージを受けることになるため、
>非常に神経を使う」(内閣府)
>「特に野党の議員については説明の際に言葉尻をとらえられることが多い。
>理解を得られないと国会で質問されるため非常に気を使う」(法務省)

【官僚は安倍の下僕じゃない】大塚民進党等研究第145弾【我が党の駄犬でございます】
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:55.85ID:5T8ID/1H
>>416
銀行は必要以上に自己資本規制が厳しいからなぁ…

まぁ、昔と比べて世界的に少数の高賃金の職と多数の低賃金の職に分かれたっていうのはあると思う
先進国の停滞なんてそうだし
年収1000万程度の人ならともかく、年収10億とかの人って実物消費に所得の7割とか使うのかと
絶対そんなに使わないよね、と
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:37.51ID:TtO8xSxY
>>377
んー、共産党宣言読んだことあります?

ある程度の階級差を認めた上で、上層を皆殺しにしろって言ってるのが共産主義ですよ__?
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:35.12ID:ucvNnli6
>>435
「妄想なら病院でやれ、阿呆」とでも言えばいいのかな。
頭に虫湧いてるだろ、こいつ。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:11.24ID:y9G5p//p
>>442
同志っつーか、ひ若い感じ。
自由と人権はその範囲と他者との干渉が、民主主義のパラドクスとして知られてるし、
平等はそもそもその理念ではなく、平等の定義が争いの種になるというわけで。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:19.09ID:IsMBTXpA
>>397
他の日報も機密にかかわらない部分をすごく見たくなった

>>425
あくまでも例えです
言い方が悪くて申し訳ないです
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:35.40ID:iIqFAb4i
>>443
メディア自体が無くなると流石に困りますが全共闘世代に占拠されて
完全に敵国のプロバガンダ機関と化してますからねぇ…
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:24.02ID:o+OeujKW
http://agora-web.jp/archives/2032167-2.html
この話で思い出すのは、20年前の大蔵省の「過剰接待」事件だ。あれは第一勧銀の総会屋の
事件から始まったが、1998年3月に東京地検特捜部が大蔵省証券局のS課長補佐
(福田次官の同期)を逮捕したため、問題が大蔵省の接待疑惑に拡大した。

S課長補佐は風俗店(ソープランド)に頻繁に行っており、検察がその数百万円の伝票を
入手したことが逮捕の決め手だった。当時の霞ヶ関の暗黙のルールでは、接待はシロだが現金はクロで、
女は現金と同等という扱いだったからだ。

ところが逮捕してから、この風俗の出費は自費(!)であることが判明した。検察は動転したが、
「50年ぶりの大蔵キャリア逮捕」を不起訴にするわけには行かないので、彼を213万円の接待で起訴した。
この結果、法的には他の「ノーパンしゃぶしゃぶ」などもすべて犯罪に問われる可能性が出てきた。

大蔵省は3人の幹部を懲戒免職にするなど112人を処分する代わり、刑事訴追はしないということで
検察と政治決着がはかられたが、大蔵省の業務はガタガタになり、金融庁が分離された。
その後も公務員の接待について過剰な規制が行われ、役所が「情報過疎」になった。

立憲民主党は彼の更迭を要求しているが、もし真相不明の状態で彼を更迭し、あとになって
無実だとわかったらどうするのか。無力な野党が「大事な政策論争」より「おもしろいスキャンダル」を
好むのはわかるが、こんな騒ぎをいくら起こしても野党の支持率は上がらない。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:27.17ID:MPM7pQT2
>>420
共産主義は「民意は常に正しい」を前提にするからね、
そして逆に「正しい事が民意だ」にすり替えられる。

そして「我々は正しい」と主張したものは、選挙だの投票だのの結果で否定されようと
「正しい我々は真の民意を間違いなく体現している、故に投票結果は民意ではない」
「正しい我々が知る民意に従い、我々は民意を完全に実現するために独裁を敷く、暴力革命を行ない、テロルも行う」
となり、一党独裁、指導者独裁、恐怖政治に至る。

まともな民主主義は
「誰が正しいかなど、誰にも分からない、当然民意が正しい選択かも分からない」
「だがその間違いの結果の責任を民が引き受けることも含めて、民意をもって政治を行おう」
というのが民主主義。

「民意は常に正しい」と言う本質的に間違った前提によって民主主義を構築すると共産主義に成る。
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:43.85ID:kSWPGrLR
>>447
蓼食う虫も好き好きっていうけど、いくら何でもそりゃ虫に失礼だろ_____

>>445
たとえば、いまここでウリに「毎年10億渡すから、7割使い切って」って言われると、ちょっと困っちゃうなあ。
最初の3年ぐらいは使えるだろうけど、それ以降何に金を使おうかって感じになるか・・・。
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:43.26ID:Els8ukpS
19〜20世紀最悪の宗教だったな・・本当に > 共産主義
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:40.57ID:iIqFAb4i
>>457
中露で多分億超えの人命が失われたんじゃないですかねぇ…中世暗黒時代も真っ青の邪教オブ邪教ですわ
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:18.20ID:kSWPGrLR
>>457
宗教だねえ。
しかも、末端レベルでは「ガチの善意」で動くのが居るから、性質悪い。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:00.39ID:5T8ID/1H
>>452
>その後も公務員の接待について過剰な規制が行われ、役所が「情報過疎」になった。
結論:誰も得しなかったと
地方公務員の休み時間短縮とかも周りが損するという例だよな
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:03.28ID:dFLA0/kx
>>283
滑舌がどうとか、何そのおQ洗脳用テンプレ
具体的な政策批判ができないからそうやって
レッテル貼りの悪口吹き込まれてるんだろうな
パヨクって同時期に同じ言い回しで同じこと言い始めるから
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:36.55ID:y9G5p//p
>>460
人命の損失も大きいですけど、性善説を前提とした各種社会運動に食い込んで、
そのシステムを変質させるがん細胞的なところが、冷戦後の最大の問題だと思っています。
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:30.41ID:k62KgKB2
スレの流れから共産主義ラブな男と〇〇する会をイメージした___
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:57.32ID:IZJbNTzL
>>457
紀元前から中東、エウロパ、その周辺を覆ってた宗教の最新版でっせ・・・>共産主義
そりゃ根は深いよ、お客さんの言う人権平等と不可分てのも間違いでは無いかもしれん、だから尚更厄介
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:07.15ID:yCktfuMf
>>462
損得で動いてる人は得する情報を与えればすぐに転んでくれるけど、善悪で動いてる人はそうそう転ばないんだよねえ。

我が党らも自民党は絶対悪という前提で動いてるんから妥協しようがないのよ。
(ふー、一応我が党研究に戻した)
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:52.99ID:/lRlANq+
>>440
野党は魔女裁判がやりたいだけだしな
そうでなければ手ぶらで証人喚問に来ることなんてしないだろうし
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:45:58.60ID:BX9rF/fZ
>>397
ほのぼのイラク滞在記かな?__

本にして出しちゃえばいいのに。買うよ。
ついでにレシピ本も出しちゃえ。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:12.52ID:yCktfuMf
>>472
共産党の人間が「尋問」なんて言ってましたからね。
裁判ごっこがしたかっただけというのがよーくわかりましたね。
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:25.79ID:5FgxAOl6
>>347
赤旗に書いてあることが全て
なんだよなぁ
とにかく赤旗を丸暗記することが優秀党員の必須条件とか
おかげで自分で物を考える必要がないから末端の党員の質は下がりっぱなしとか
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:34.85ID:Els8ukpS
あからさまに否定しようがない、愛や自由や平等や人権を使うのはプロパカンダの常識なんですけど。
「我々の価値観を否定すると言うのなら、自由や平等や人権を否定してみろ!!」これはマジな話ですぞ、
まさかそんなカビの生えた手法を21世紀に見ることになろうとはこの海のリハクをもってしても・・
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:48.50ID:kSWPGrLR
さて、延々代々木の話をして、すまなんだ。
反省して今日は落ちます。

ノシ
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:52:22.84ID:030Phl57
馬鹿野党が拒否しても無視してラ党と煎餅で参考人招致して終わればいいよ
それぐらい冷淡にしろよラ党
もはやそういう段階だぞ野党の扱いなんて
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:05.60ID:a3zXq7Ls
大事な局面ではちゃんと多数派を与えた国民の覚悟に答えて欲しいよなあ
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:07.47ID:h4VdEROU
>>436
ID変わっているかもしれないけど

ノーパンしゃぶしゃぶが接待なのは知っている。
今回のセクハラ発言が自費のキャバクラ通いだったらウリはスルーする、
と言う話だよ。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:19.20ID:kCbNZUwX
>>454
「常に」とか「絶対」をよく口にするやつは信用してはならぬとばっちゃが言ってた。
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:45.86ID:QPTRt8g5
虎八、青山ニムの推理だと・・・・
柳瀬さんが「会った記憶がない」っていうのは愛媛県以下の公務員以外に「誰か」が
居たので、そのお付きで愛媛県の役人が来たのではないかとのこと。

柳瀬さんが「会ったという」認識にあるのはその「誰か」であり、なので面会した記憶が
無いのとのこと。なぜこうなったかはその「誰か」を出せば夜盗が騒げば面倒なので
伏せようという意図があったのではないかと。

この推測があっていればちょっとまずいかねー
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:00.57ID:MPM7pQT2
>>467
自分に疑いを持たず、自分の正しさに確信を抱いている人間ってのは魅力的なんですよ

善良でまともな人間はいつも自分が間違っていないか不安を抱えていますから、
そこに「これが正しい、絶対に間違っては居ない」と自信を持って断言する人間や思想を見ると
判断基準をそれに委ねて楽になる誘惑に駆られますからね。

まっとうな善人が集まって迷いながらも、仕事の片手間にちょっとでも良いことをしようと
活動をしている所に「これが正しいんだ」と断言しながら参入してくる人間がいると
まっとうで面倒くさがりで弱い善人ほど、あっさり判断を委ねるもので。
もしそれが本業だったらそれでも、もうちょっと考えるものだけど、社会の多数を占める人間はそんな物を本業にしないし
社会の多数を占める人間がそんな事を本業にしているような社会はもう終わっている。

労働者が集まって仕事の合間に待遇改善の運動をしていたはずの労働組合が
いつの間にか、政治運動目的で入ってきた組合専従に乗っ取られるなんてのはその典型。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:17.27ID:NuI8TaUz
キャバクラ★ファイブみたいに政治活動費で落としたわけでもないしね
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:58:48.61ID:ucvNnli6
>>478
後のことを考えずにフセインを殺って自由をもたらしたら、イラクがわやになったじゃないですか。
難民様に安っぽいヒューマニズムで人権を何も考えずに保証したら、ヨーロッパがわやになったじゃないですか。
そんな物やり方が間違っておればそら否定されますわ。
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:46.25ID:030Phl57
>>485
>>「決して国民・視聴者の利益にならない
今のお前らの存在が?
良くわかってんじゃん___
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:14.87ID:J0QP670k
>>457
近現代に於ける人類にとり災厄は、共産主義。推定2億から3億人死んでいます。ちなみに2位はスペイン風邪(新型鳥インフルエンザ)3位が両世界大戦。

1番共産主義に気をつけよう。次に鳥インフル、最後に戦争反対だ。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:27.63ID:QPTRt8g5
有本 香 Kaori Arimoto? @arimoto_kaori
このとき石破大臣(当時)に「大胆な規制緩和」と訴えている高井たかし議員は今、立憲民主党なのね。
彼と白石よういち議員(現・希望)、江田五月氏の3人が、自民党の大臣(もちろん石破氏含む)
らに「今治に加計の獣医学雨を」と陳情したんじゃなかったかしら(要確認)。この人、今何してるのよ。

ttps://twitter.com/arimoto_kaori/status/985530738379337728
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:04.48ID:a3zXq7Ls
働き方法案の審議入りで与野党対立 「脱時間給」焦点
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO29412950V10C18A4000000/
>一方、立憲民主党の長妻昭政調会長は「過労死が間違いなく増える脱時間給制度(高度プロフェッショナル制度)の条文を削除しない限り、審議入りは認められない」と述べ、議論は平行線だった。

昨日の記事だけど何その理屈
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:35.01ID:BX9rF/fZ
〇うかも大概だと思うけど、共産党はその上を行ってる気がするわ。
信仰度合いが。まともに世間話ができない。
全部アベガーになっちゃうと、しんどくなってくる話すのが。
白髪が増えたのも、富樫が休載してるのも、足の小指をぶつけたのも
アベのせいって言いだしそう。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:51.71ID:5T8ID/1H
>>478
人権や平等はともかく、自由については否定できる
例えば、すべての規制を撤廃すれば、「自由」になるけど、それだと99%の人が損するからしない訳だし
「日本は規制大国!」っていう批判はあるけど、規制がある事によって多くの人が得するわけだし
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:03.31ID:eznRwX0f
共産の支持層を脱洗脳なんて狙うわけないいだろ 赤旗配る以外に能がないんだからw
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:50.61ID:QPTRt8g5
>>495
>>497
青山繁晴さんが言っていたニダ、誰かは不明(出てこなかった)。

だれと来たかは別に話しても問題ないけど、柳瀬さんが夜盗の追及が面倒なので
ぼかしたところを突かれたんじゃないかという推測だよ。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:22.85ID:ucvNnli6
ところで、リーク21のことはいつ大々的に取り上げられるんですかのう。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:33.55ID:O6GItR5r
>>435
つこんな記者にして、この朝日新聞社ありだな(棒無し

>>452
セクハラ疑惑()の事務次官の同期がノーパンしゃぶしゃぶ、森友で検察に嵌められそうになってるって
どんだけ呪われてんだレベルである。
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:02.80ID:8c0Ck6SV
ゴミ、特にテレビが報道しないからほとんどの国民は元ガ党議員(高井たかし)が加計学園獣医学部新設のために運動してきたことや
ポッポ政権で獣医学部新設がステップアップしたことも知らないんだろうなぁ
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:16.28ID:yCktfuMf
>>102
しかし、遊びに行ったのに許可なく勝手に録音されて後々晒されるお店なんておっかなくって行けないよね。

行けないとは思うけど、後学のためにどこのお店か教えてもらいたいですよね。
ラブオンザビーチみたいに。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:24.19ID:fwPOpu1d
>>483
見た目だけでもフレッシュな人に変えれば少し離れた人気出るのでは?と
共産党の小池でググったら見た目あんまり変わらなかった。
全体的には違うんだけど、何故か鼻と口元がクリソツ
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:20.67ID:l1BHt2ou
>>496

2016年4月26日 衆議院地方創生特別委員会

高井たかし「今治の特区どんどん進めるべき」
       「超党派でやってくべきだ」
       「ゲル、なんとかしてくれ」

衆院のネット中継でみられます。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:57.56ID:LtXgqpbz
何だか俺が共産主義者にされてるな
心外だ
俺がアカに見えるのなら自分が半分アカだと自覚しなきゃいけない
だいぶ日本の民主主義教育に毒されてる証拠だ
>>478
自由や人権なんてそんな絶対的に偉いもんじゃないぞ
せいぜいここ200年くらいの思想にすぎない
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:02.12ID:+fYE2RN5
>>500
自由と人権大好きな人の家に勝手に上がり込んで家にある食物全部食い散らかして自由を謳歌したら一緒に喜んでくれるに違いない_
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:18.59ID:k62KgKB2
>>506
やはり沖縄の飲食店を締め上げた米軍を見習って
霞が関全体にそういう店の利用禁止を通達しようw
今度どうすればいいかわかるだろう___
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:14:04.29ID:PLV9l00Z
『最後の晩餐からの最後の審判』 
http://www.yoshidaterumi.com/ntv005.html
http://www.yoshidaterumi.com/DSC066441.jpg
いよいよ、風雲急を告げて参りました!
今回は、あのほっしゃん、
タレント星田英利さんのツイートをパクらせて頂きました!

まさしく、今の状況は、安倍政権の宴の時期も終了間近。
ダビンチの「最後の晩餐」から、
ミケランジェロの「最後の審判」への激しい転換が起こりそうです!

ならば、ダビンチとミケランジェロの名画の
合わせ技の作品にしてみました。
ここには、銀貨の入った袋を持つユダが、四人います。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:14:09.03ID:O0wmIK+Z
すっかり野盗六党とやらも見慣れましたね。
ああいつものメンバーねってな感じ。

>>480
いつまで馬鹿騒ぎに付き合うのかなと。何か策があるようにも見えませんし。

>>505
やっぱ政府の口になる放送局作ればいいのにと思いますね。
半島に対する態度もそうですけど大人の対応なんて馬鹿を付け上がらせるだけ。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:14:09.29ID:4gZVAsPk
口を滑らすと足を滑らす。万国共通_


ロシア人記者、自宅から転落死=シリア問題で調査報道:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018041601068&g=isk
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:03.64ID:8c0Ck6SV
昨日も言ったけど実際に柳瀬氏と藤原氏が愛媛県職員らと面会して色々と直接レクチャーしてたとすれば、
「記憶に無い」と言った柳瀬氏より「部下が対応した」と答えた藤原氏のほうが明確に嘘になると思うんだけどなぁ
あまり藤原氏のほうはゴミや野盗も騒いでないな
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:04.84ID:k62KgKB2
>>510
やつは獣医学部新設に貢献した野党議員という評価を
屈辱と感じて過去を消し___
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:43.85ID:Uud6C8+g
日報対応で本来業務「まひ」 情報公開請求の弊害あらわ 2018.4.16 22:41更新

 防衛省は16日に陸上自衛隊イラク派遣部隊の日報を開示したが、一連の作業は今月2日、
小野寺五典防衛相が日報の発見を明らかにし「4月中旬」の開示を指示したときから始まった。
発見されたイラク日報は計400日以上、約1万5千ページに及ぶ膨大な量。
朝鮮半島やシリア情勢が緊迫する中で、日報問題への対応で多くの人員と時間を使うことになった。

 作業を担当したのは約50人の統合幕僚監部参事官室。
そこだけでは対応しきれず、内部部局の防衛政策局運用政策課などからも応援が寄せられた。
さらに日報の開示、不開示の判断をするために統幕や陸上幕僚監部の運用部門も人員を割かれた。
各部署で本来業務が「まひ状態」に陥っていた。

 海外では軍事に関する文書は一定期間は完全不開示とされるケースが主流だが、自衛隊の日報は
「行政文書」として扱われる。情報公開請求や国会からの要求があれば基本的に開示しなければならない。

 防衛省への情報公開請求は年間約5千件にも上る。請求は1件につきわずか300円でできるため、
意図的に請求を繰り返し、防衛省自衛隊の機能をパンクさせる「情報公開請求テロ」の可能性もある。

 今回、日報は装備や外国から得た情報などは黒塗りにされたが、部隊長の活動予定や
作戦会議の内容などは開示された。わずかな情報でも敵対勢力を利する可能性もあることから、
防衛省内では日報が行政文書として公開されることへの懸念が高まっている。

 ただ、小野寺氏は13日のインターネットテレビでこう語った。

 「行政文書として扱うことが明確な場合は公開しないといけない。
黒塗りで公開することをお許しをいただければ…」(石鍋圭)

ttp://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160033-n1.html
ttp://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160033-n2.html
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:18.14ID:030Phl57
半島に対してはやっと単なる隣国まで格下げになったけど
野党にも単なる屑集団という扱いに早くするべきだよ。
だいたい国会招致して形式上やっても納得できないが8割近くってもう意味ないでしょこんなもん。
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:14.18ID:ucvNnli6
>>520
>部隊長の活動予定や作戦会議の内容などは開示された。わずかな情報でも
>敵対勢力を利する可能性もあることから、防衛省内では日報が行政文書として
>公開されることへの懸念が高まっている。

これ、もっと早く言わなきゃならんことだろう? 産経も所詮阿呆か。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:38.14ID:C/lZCN5d
>>516
政府だけだと外野がうるさいから、各政党が主張できる
チャンネル別に作るとか何かしたうえで(しなくて済むなら
それが一番ですが)政府専用チャンネルは欲しいですね
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:49.03ID:yCktfuMf
前にも書いたけど、マスゴミや野党は捏造切り貼り改竄なんでもありで本気で安倍政権を倒そうとしてるんだから、安倍政権側も本気でそれを潰しに行かないとダメだよ。

まだマスゴミや野党が本気を出してないと思ってタカをくくって甘やかしてるけど、本気で来てる相手には本気で相手をしないと相手にも失礼だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況