X



【クックBAD】大塚民進党等研究第137弾【残り物で作るお手軽民主党】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:17.55ID:rXToOaxa
※前スレ
【今週も笑い取ります】大塚民進党等研究第136弾【爆笑、永田町劇場】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523247635/

義弟スレ
【自発的を】月川当局者研究第43弾【要求】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1522488051/

関連スレ
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:21.86ID:MgD7iDty
とりあえず、「ハリルホジッチが辞めたんだからアベシンゾーも辞めろ」っていう声は絶対ある______________________
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:28.34ID:2aSzpLYq
あたしにたてつく奴らは殺ってやるよ〜浪速の恫喝婆

潰せ、リサキャス!追い出せ反社!

■注目!現在973DL
ついに900DLを超えました!
ご協力ありがとうございます。
http://fast-uploader.com/file/7077718017338/
《18禁》ファイルには暴力を助長する
不適切な内容が含まれております。

【認定済み有害キャス一覧】
https://twitcasting.tv/maxlalala33
https://twitcasting.tv/mametarou001
https://twitcasting.tv/c:nekonohitai
https://twitcasting.tv/f:607746039411581

※拡散よろしくお願いします。 �
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:22.18ID:p1kGqPZG
>>867
カスチンピラ野党やゴミには想像もつかない覚悟でやってるんだから
辞めるわけないのにね。
覚悟がなければこんな誹謗中傷受けたら馬鹿らしくてとっくに辞めてるわ。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:39.16ID:N2gWIS+x
>>853
あれを外交戦略って言ったら韓非とかに失礼すぎるレベルの、非文明国らしいダブスタっぷりだな。
早くオトナの国になってくれませんかねえ。

>>854
(日本人は)公平(に不幸であるべき)
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:54.78ID:nByoqEJB
>>963
>なぜ公文書が"後進国"の実像
最終版以外のバージョンを"公文書"と呼ぶなら、
NHKも編集前の映像・音声を全部公開しろや。
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:24.52ID:nByoqEJB
>>878のレスは、>>863

ドイツ出羽ー
>ソーセージと法律(政策)は作る過程を見ない方がいい
>どんなにきれいにまとまった良い政策でも、その立法過程(政治)は根回しなどで、醜悪であるということ(ドイツのことわざ)。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:01.49ID:re9RMuL/
池上彰によると政権がピンチになると何故か北朝鮮からミサイルが飛んでくる
その結果として政権を救っている

ミサイルはよ___
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:02.45ID:O+tfoW4i
福山哲郎@fuku_tetsu https://twitter.com/fuku_tetsu
おはようございます。
今日は衆議院で予算の集中審議が行われます。立憲民主党からは
川内議員と枝野代表が質問に立ちます。連日安倍政権の過去の国会答弁が
覆る新事実が出てきています。官邸、総理の関与の疑いも濃くなってきました。

安倍政権に都合の悪いことを虚偽答弁、文書改ざん、資料隠蔽でごまかすことが
常態化しているということです。異常です。政権を担う資格がありません。
自民党から「おかしい」という声が大きくならないことが不思議です。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:24.98ID:+Y0Sie2S
>>878
地方記事をさっさと削除するのは隠蔽に当たるから幹部全員総辞職しよう
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:49.70ID:nByoqEJB
NHK番組の企画会議や編集会議、夜の勉強会を
国会中継よろしくストリーミングで中継してくれてもいいぞ。

何しろ、NHKのスポンサーは日本国民で「国民の知る権利」があるからな!
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:53.49ID:+fu2vkvT
どいつもこいつもええかっこしいですなあ_____

杉尾氏、立民入党を表明 民進に離党届「野党共闘進める」 長野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000000-san-l20

 立民への入党届は12日にも提出すると明言。その後、同党の長野県支部を設立し、統一選で候補を擁立するため、
作業を加速させるとした。

 ただ、野党共闘は今後も目指すとした上で、羽田氏が設立方針を示している「信州連絡協議会(仮称)」と連携していく
意向を示した。
 民進党の支持母体に当たる連合長野については、「これまで通り協力してもらいたい」と、引き続き支援態勢を敷いて
もらうことに期待した。同時に、野党共闘の実現に向け、「接着剤になってほしい」とも述べた。

 これに関連し、連合長野の中山千弘会長は、杉尾氏の支援に関し、「政策協定が前提」と一定の条件をつけた。
野党共闘には「共産党を除いた形で、民進や希望、立民が連携できるか注視したい」と語った。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:21.80ID:yngW/lzM
>>885
リッケンには共産党がセットだからなあ。
共産党を除くができるかどうか。

まあ、リッケンに対抗馬を出す体力なんかないのでなし崩しで共産党と一緒になって行くんだろうな。
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:26.15ID:TXdBPr/y
【華麗なる飽和攻撃】大塚民進党等研究第138弾【なお残弾は】
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:48.97ID:yngW/lzM
>>889
支持者が「こんな辛い思いをするならアベを辞めさせよう!そうすれば楽になれる!」と思い込むよう追い込んでるんですね。

テレビがお友達な人にはリアル警察の尋問を食らってるようなものだしなあ。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:58.66ID:p1kGqPZG
>>894
前回の事があるからこんな舐め腐った事で辞めさせてたまるか、となるという発想がないんだよな
すぐ裏切り寝返るパヨク体質だと
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:09.89ID:zwU4TBRp
至学館大学長が被害届 フジ番組男性に「つかまれ軽傷」
2018年4月11日05時14分
https://www.asahi.com/articles/ASL4B64RWL4BOIPE02H.html

レスリング女子のパワハラ問題を巡る取材で、フジテレビの情報番組の男性にけがを負わされたとして、
至学館大学(愛知県大府市)の谷岡郁子学長(63)が、愛知県警に被害届を提出していたことが10日、分かった。
県警は傷害の疑いで調べている。

フジテレビ・企業広報室は「映像でも確認致しましたが、谷岡学長と弊社ディレクターとは体は接触しておらず、
なぜそのような被害届を提出されたのか当方としては理解に苦しんでおります」とコメントした。
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:27:33.60ID:X88CY95R
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:58.69ID:BBcS7wcA
>>898
だが待って欲しい_____
ガ党などは責任があったら総辞職することを求めているのだから、フジテレビは全事業を停止し会社を清算するべきではないか_____

>>900
だいぢん!
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:10.96ID:XH0j0SXY
【話題】鳩山元首相「この国は滅びに向かっている」「いよいよ安倍首相も年貢の納め時」
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523410294/-100
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:59.03ID:NXAeTHn1
>>900
だいぢん!

>>898
そうだそうだ
ついでに反町ニムをBSに返せー!

今日もテレ朝は朝から全力運転だなー
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:03.38ID:fXByL2ja
「アベ配下のマスコミがモリカケへの追及が国民に支持されていない事を承知で野党を扇動して、モリカケに労力を使わせている」
という陰謀論を野党の人たちに教えて上げたい
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:36.06ID:Zb3UJI3u
>>897
TNOKが納得できる「触ってない」証拠を出すのが、疑われた者の責務であると思います__________
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:31.49ID:qwhwn1W3
>>908
その裏でホイホイ予算や重要法案通っちゃうよ____
イイノカナーイイノカナー____
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:05.34ID:iANl2MwY
>>911
もう今国会に放送法改正とスパイ防止法を出してさっさと通してほしいなぁ
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:43.90ID:NXAeTHn1
>>917
乙である
ICレコーダーを買ってきて怪しげな団体に潜入して電波浴をして吊し上げられる権利をやろう
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:21.76ID:yYePq/YB
>>914
安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

犯罪勢力、事前武力制圧のテロなど準備罪

自公アベノ三法があるだろw

だから、日本が、いますぐ、ベトナム戦争時の南ベトナム、
旧ユーゴ、レバノン、フイリピン、
タイ、エジプト、ミャンマー、パキスタン、トルコ

ここらみたいに、ロ中チョンイスラムの、スリーパーセルの同時多発テロから同時多発銃撃戦、同時多発爆破テロで
バス、タクシー、列車など、公共交通機関の大規模運行麻痺が恒常化ID:y/F44UtLしてもいいから、
自公アベノ三法案を、いますぐ、フル稼働させなきゃw

朝鮮総連、北チョン、スリーパーセルによる、訪日中、大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。

1993年以降、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に逆キレしたヤクザの、
銀行家、大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官、狙撃事件。
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:30.79ID:CM7r8JQG
>>917 おつ
超人トックと言えばバラバラになって死んだ韓国出身の奴でしたか。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:52.12ID:ogqCIodo
>>917乙です。

「プレゼント発言」メインで叩かれてた労働省の局長。
テレ朝やフジのお昼のニュースでは「マスコミに『労働環境での立入検査を』と発言し」になってますた。

報道に楯突くヤツはこうだ! ウェッハッハッハー

・・・って勝利宣言ですな。


不適切発言の東京労働局長 減給処分のうえ更迭 厚労省
4月11日 10時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011398471000.html
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:06.13ID:1PSf8t1n
ラジオで国会中継を聴いていたけど、
立憲の狂犬があだ名の川内さんが「太田さんの話が長すぎて意味がわからない」と
丁寧に森友学園問題を話してる太田さんに対して言うのですが
狂犬川内さんの話の方が意味がわからないウリはどうしたらいいのでしょうか。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:55.21ID:ogqCIodo
朝日新聞掲載備忘録に関する国会論議、NHK版午前のまとめ。

安倍首相 加計学園学部新設 “私から指示受けた人いない”
4月11日 12時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011398641000.html

野合連合要求の「証人喚問」については審議次第。


自民・公明 柳瀬氏らの証人喚問は審議通じて必要か判断
4月11日 11時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011398591000.html
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:56.74ID:01/UmLsD
【チャリとは】
韓国の済州(チェジュ)島で「自転車」を「チャルンケ」と言い、戦前に大阪に移住してきた韓国人の子孫が「チャリンコ」と言い出したのが広まった。
チャリンコは戦後しばらく「子供のスリ」の隠語であった。
カマキリ自転車を「カマチャリ」、自転車通学を「チャリ通」という。和歌山で「じてこ」、中京では「ケッタ」「ケッタマシン」。
チャリで駅まで5分。
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:49.16ID:ogqCIodo
>>926
加計理事長が獣医学部新設を狙ってた事を"諮問会議の場で初めて知った"と、
安倍総理は答弁してたけど備忘録いわく、
その諮問会議前のアベ総理と加計理事長との会食のその場で、
「獣医新設の話があったらしい」と言う記述が。
当時の下村文部相の名も記述されてたみたい。
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:15.25ID:1PSf8t1n
シーズン前からマジック点灯させる阪神ファンみたいなものですよ。
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:58.30ID:yngW/lzM
>>934
調査するのはマスゴミなんだから、そのくらいにすることくらい楽にできるとおもうんだけどなあ。

下請けの調査会社からもらう数字にミュージックチャートでよくやる「当社オリジナルのデータを加味」をすれば余裕だろ?
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:23.79ID:BBcS7wcA
>>937
高学歴や立派な職歴の持ち主が、確度が低いか元からあった情報を発見()して、認識を強化していく過程を見ているとAIとかもタチの悪いジョークとしか思えなくなるわ
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:19.46ID:4rdBNCqj
一番苦しい時に自民党を支えた谷垣元総裁を、自民党全員で後ろから撃って総裁選に出馬させなかった党
マジレスは谷垣にやったことの報いだよ
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:40.83ID:Zb3UJI3u
>>940
支持率を「%」でなく「ポイント」表記で発表しているところは、そのうち露骨な改竄数字を出してきそう。
0950初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:47.64ID:E6Jnuz29
0411 bibitto 愛媛県知事認める加計問題「首相案件」の新文書
0411 tokudane 愛媛県知事が認める加計問題職員メモに「首相案件」
0411 mo-ninngu 加計問題で愛媛県知事「首相案件 」文書作成認める
0411 asatyan 愛媛知事「首相案件」文書作成認める▽加計問題でも「首相案件」文書県→ある国→ない
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1523418512.zip
DLKEY iroiro
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:52.29ID:XCpYsPIq
>>917
おつおつ。

https://twitter.com/kharaguchi/status/983842905402949633
原口 一博 認証済みアカウント @kharaguchi
原口 一博さんが山口二郎をリツイートしました
その通りです。一刻も早く野党第一党が政権構想を示してほしいと私も言い続けてきました。
民進党は新しい民主党をつくり結集軸となろうとしています。しかしそれは本来なら立憲民主党が第一にすべきことです。
穏健保守から社民リベラルまで市民が主役の中道政党を。私は昨日もこう訴えました。
8:03 - 2018年4月11日

山口二郎260@yamaguchi
特に野党第一党の立憲民主党の積極性が欲しい。野党としての主体性の構築も結構だが、他の野党を引き連れて
安倍政権を倒すくらいの気合が必要。そもそも昨年の総選挙がフェイクであり、民意を問い直せという主張が野党から
出てこなければならない。
22:43 - 2018年4月10日


衆議院議員が解散総選挙を否定…?不安定な人だなぁ
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:48.99ID:9QRwZfDA
>>948
ミ´゚∀゚ミ ネトウヨの事に決まってるのに、この子役上がりの物知らずは何言うか_
ミ´゚Д゚ミ ギロチンにかけろ!
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:51.20ID:neoF4vUA
備忘録書いた職員を出せー!
 ↓
証人喚問に呼べー!
 ↓
アベの関与があったと言えー!
 ↓
備忘録書いた職員は聖人!信用できる子!
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:43.37ID:X88CY95R
>>900
大変申し訳ないのですがスレの立てかたがわからないのでお願いいたします
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:16.44ID:+Y0Sie2S
>>917おつ
>>951
やっとの思いで当選した野党議員にもう一回選挙やれと要求させるとか鬼畜の所業_
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:40.22ID:5xtS5HmN
たまに来る超震災でもGでもないデムパ客、ネタじゃなくてマジで言ってそうでほんと怖い_
むき出しの新鮮なデムパは食あたりするのでNG
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:22.11ID:I4MP/JWf
いい加減ラ党はマスコミに甘すぎでしょ、公平でも中立でもない。

恫喝したわが党を見習うべき_
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:22.58ID:9QRwZfDA
>>956
ミ´゚〜゚ミ ‰とか敗北主義者かよ!
ミ´゚∀゚ミ 我が党の支持率は226%、いいね?
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:19.47ID:jZeiRYS5
助平が認可してくれないから他の学部新設の書類に混ぜ込んだらええんと違うか?と言う話だろ。
他の学部が抜けると確かに連中の話になるが単なる読解力の問題だろ。
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 13:00:57.90ID:Zb3UJI3u
>>959
お金がかかりますもんね。
JR東労組からの資金供給が細りそうな立憲革命的マルクス民主党が心配ですよ____
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 13:01:25.21ID:gCyhmLFD
>>959
”無職”になっていた元・野党議員たち:
「・・・チャーーーーンス!」(当選できるとは限らない)
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 13:01:40.83ID:p1kGqPZG
>>961
真面目な話するとゴミに逆らいたくないビビりはラ党にたくさんいるので
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 13:04:09.95ID:9QRwZfDA
>>964
ミ´゚〜゚ミ 問題は運動員では?
ミ´゚Д゚ミ おやっさん、言うときますがの!(中略)ナンボ銭があったかて…
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 13:05:08.57ID:SUv7IMcu
>>934
なんでや!超絶貧打&守備崩壊&ノーコンピッチャー勢揃いの民進タイガース関係ないやろ___________________
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 13:06:13.10ID:+Y0Sie2S
マジレスみたいな叩かれまくってもホコリ一つ出ない身綺麗さとカチカチな地盤がないとまだまだゴミのスクラムは脅威だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況