X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾壹日目★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 16:55:46.62ID:IdsBei9f
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ

★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾日目★ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1522244931/
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:04.14ID:pEOnluNH
一瞬”ニャンムー”と見間違えて、新しい萌えゲーかと思ったw

専務懐かしすぎる、今何してらっしゃるのかねー
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 14:19:31.18ID:yQvZ1qBj
セリアで売っているホットケーキミックスでホットケーキ作ったけど、くっそまずくてワロタ
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 14:36:57.27ID:DYjdDtJm
>>842
おっさん向けを「若者向け」というマーケティングして売り付ける方向なだけでは。

おっさんに「おっさん向けだぞ、買え」って広告しても売れないからね。
カツラだって、「まるで若者!」って広告するから売れるんであって。
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:17.25ID:52DwRY8Z
そう言えば某かつらメーカーのCMに城島リーダーが出てて吃驚した
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:52.63ID:q2NA0X4f
SEGAの一連は新作作らないで過去の遺産をゾンビアタックさせてるだけのような…
どうせまともに動かないに1ペリカ
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 15:44:00.99ID:rGbc0kkj
ブルーノ・サンマルチノが亡くなった。つまり生きていたそうだ。

力道山亡き後、期待されてた技が無いってバレてリングを去った
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 15:49:26.23ID:NNlwphL4
西暦20XX年、九州は霧島の灰に包まれた
あらゆる生命体は絶滅したかにみえた
しかし、薩摩隼人は死に絶えてはいなかった!
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:32.88ID:yQvZ1qBj
次世代のリチウム硫黄電池に目処がついたらしいから
ちょうどいい機会だ、硫黄を採取するのだ
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:29.76ID:DYjdDtJm
>>848
いま24才の若者は、Windows95とほぼ同い年。

その頃、親になれる年齢だった人間を25才とすると、
その世代は、消費税増税と社会保障費増税をまともに受け続けてきた世代。

子供産んで育てるどころじゃない。新卒なんかいなくて当たり前。産まれてないんだから。
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:28.31ID:DYjdDtJm
アカヒと財務省のズブズブぶり、まさかの同業者によって崩壊、か。

で、黒幕は日本が少子化で滅んでほしくて、
財源たんまりの高齢者福祉を日本人以外で食い荒らしたくて、
仮想通貨で日本に出遅れて欲しいところ?
心当たりあるな。

https://mobile.twitter.com/iiduna_yutaka/status/986634031163834369?p=p

朝日もしかし財務省の機嫌だけは損ねたくなかったん だろうな。
あそこから情報回してもらえなくなると困 るというか。
しかもおそらくこれまで一番情報回して たっぽい福田次官を
結果的に自社記者が告発したとい う形になっちゃってるんで、でかいパイプぶった切る ことになったという。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:59.13ID:OTOlD1Wp
リチウム硫黄電池・・・・・・・・・・・  釣りか?・・・・・・・・・

はたまた、マジか?・・・・・  
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 17:23:13.89ID:OTOlD1Wp
乃木坂の美術館の「印象派展」へ行って、「イレーヌ嬢」の横顔を拝んできた。あの子が生きていた頃から
もう百数十年以上が経ったのだな。

印象派の風景画、じっと見てるとその中に入りたくなるんだよね。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:02.92ID:CEtHBFcf
>>869
採取+2のスキルと、ピッケルグレートが5本くらいあればよろしいでしょうか?
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 17:41:57.23ID:JczLgnrI
>>850
俺、バンピートロット2が発売されたらPS3と一緒に買うんだ………(´;ω;`)
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:13.04ID:fp9KjPuk
政治家は話が上手くないとなれないんだな。

https://mobile.twitter.com/cynanyc/status/986647317267664898?p=p
昔、安倍サンがパーティーで披露した話。
小泉総理と 訪朝した際、何人もの美女が接近してきた。ハニート ラップだ。安倍サンは全て無視した。
すると帰国間 際、今度は美少年が笑顔で近づいてきた。
「どうやら そっちの気があると勘違いされたようです」安倍サン 苦笑w
教訓、公職にある方は皆さん自制を。
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 18:22:44.80ID:nsO+MYlT
三好長慶、最上義光、佐竹義重あたりで
大河もいいと思うんだけどなぁ
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 19:01:01.72ID:8x5P8vR5
>>874
先日のぶらぶら美術館で、山田五郎がイレーヌ嬢のその後について
身もふたもないことを言ってたなあw
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:21.08ID:KGsHSQ0D
霧島連山の硫黄山か。てっきり、三島村の硫黄島かと思った。

鹿児島県内は噴火が多いな。
先月、鹿児島市内で降灰に遭遇したが桜島じゃなくて新燃岳からの降灰だった。
桜島上空の風向きと一致しないからおかしいと思ったんだよね。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 20:58:35.01ID:r9UlNfHx
>>880
もう大河ドラマって必要なくない?と思うがしかし時代劇が絶滅するのは忍びない
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:02:39.99ID:KGsHSQ0D
時代劇チャンネルが独自に時代劇を制作すれば良いのでは?

平安時代(源氏物語)〜江戸時代(東海道中膝栗毛)まで様々な文献があるし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:02.15ID:TR+6S6Tt
BS朝日で暴れん坊将軍(松平健24歳)をやってるんだが、今のテレビ局で24歳の俳優を時代劇の主役に登用するなんてできないだろ。
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:01.07ID:IMJuYUvN
民放もお金がないから厳しいかな
NHKでさえ一時期廃枠した位だし
民放の時代劇枠がなくなって地上波から
時代劇の火を消すなという事で復活させたが
ノンプライムに飛ばされたしどうなる事やら
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:12.31ID:KGsHSQ0D
東野英治郎氏や西村晃氏の役をできる俳優が今、現在いるのかどうか。(´・ω・`)
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:36.62ID:8x5P8vR5
>>898
今ちょうど、BS日テレの午前中に梅之助の伝七やってるけど
古いけど面白い。
梅雀も好きなんだけど、梅之助ってきれいな役者さんだったんだなあとつくづく。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:37.96ID:nsO+MYlT
NHKの、みおつくし料理帖と
テレ朝の、みおつくし料理帖を比べて
実力の差とミスキャストは挽回出来ないと感じた

料理の技能はテレ朝の役者陣がはるかに上なのに
何んでかNHK版がいいんだよね
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:49.91ID:YV5EsWBP
MDの大戦略、自分のターン終えて学校に行って帰ってきのに、まだコンピュータが思考中だったなあ・・・
復刻版は思考時間まで復刻しなくてもええんやで。
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:25.32ID:+215frzX
今のTVは軒並み金のかかる番組作りたがらないし
一方時代劇は最もカネがかかる番組の一つだからなぁ
受信料でじゃぶじゃぶのNHK以外じゃどこも作りたがらないよなぁ
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:01.51ID:KGsHSQ0D
昨年、別府のラクテンチで行った温泉遊園地「湯〜園地」みたいに、
クラウドファンディングの形式でないと難しいのかもしれないですね。(´・ω・`)
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:41.36ID:4iHYz9rm
トランプ大統領「もう全部ツイッターでよくね?」

https://mobile.twitter.com/BOHE_BABE/status/986780789122654208?p=p

オフレコの取材も夜討ち朝駆けも無くして、定例記者 会見と広報通した取材だけにして、
記者クラブ無くし た方が健全なんちゃうの?
たぶん、視聴者は何も困ら なくて、メディアは言いたい事言える様になり、
困る のは貸し借りでメディアをコントロールしてた政治家 や官僚やで。
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:36.06ID:un69bQVv
>>906
最新ハードにクラシック枠で移植されても思考スピードの所だけは変えてほしいよね。
ファミコンウォーズとかも長いこと長いこと('A`)
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:46:10.98ID:qbElKfa3
いつも安いのに「本日限り」…イオンに措置命令 : 読売新聞
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20180419-OYT1T50142.html

>府が、イオン吹田店(大阪府吹田市)の利用者から
>「お買い得のように広告されているが、いつも安い」との情報に基づいて調査し、不正が判明した。

いつも安いのは良いことだけどもw
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:46:25.56ID:4iHYz9rm
なんだ、前科持ちかよ、テロ朝。
そんなこったろうとは思ったけど。

https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/986876937942413312
財務次官の問題の真相はわかりませんが、
私は検察に 逮捕する直前に親しいテレビ朝日の女性記者から心配 してる事を装って携帯電話に電話がかかってきて
会話 を全部録音されて逮捕後に放送された経験あります。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:01.33ID:bs+l/bZG
義輝やらないかな?
やってくれたら最終回だけは観る(`・ω・´)
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:34.78ID:E1mII9eS
島津家の4兄弟&豊久とかやんないかな
西郷さんやったばかりだからやんないよねー
朝鮮半島に攻め込んじゃうし
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:11.31ID:aN5gco8q
>>893
テレビ時代劇が滅びるのは困るが、三谷のようなのがしゃしゃり出て刀を差した
現代ドラマにしたがる大河は別に必要ない。
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:11.21ID:gapN7ZMD
100円ショップのUSB延長ケーブルを使って
充電しつつテザリングをしていたら、電池切れた
USB2.0の頃の規格で作られているのか、500mAしか流れてなかった模様
アダプター側も、その時代の延長ケーブルなんだが
こっちは、どこか分からんがそれなりのメーカー製だから大丈夫だったようで
最近のスマホは大食い過ぎるや
巻き取りタイプのケーブルでは、まず充電しない
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:30.81ID:DKdFo9uk
USB充電ケーブルはAnkerのを使ってる
内部切断で困ったことがあったから、いつどれが切れても良いように6本セット1499円の
短いのは充電器とモバイルバッテリー繋いで放置用で
長いのは持ち運びで
6本あると本当に困らない
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:16.77ID:FstAqMC6
>>805
遠投だけど
一部除いてだいたい3年縛りなのであんまりお勧めしない
障害者手帳持ってるなら本家で契約すると障碍者割引はある
(専用申込書を電話して送って貰う必要があるけど
なおBroadWiMAXは見た目だけ安くてそれ以外が高いのでお勧めしない
GMOのキャッシュバックは十中八九貰い損ねる可能性大

クソだと知ってて先週biglobeでWX04買ったら想像以上のクソで頭抱えている最中
NEC端末が全部同じ症状抱えているとは今日まで知らなかったorz
だからといってHUAWEI端末買うのもなー
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:10.34ID:vczJSN7r
ピカチュウ、サッカーブラジル代表入りか
ttp://hayabusa.op●en2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524121978/l10
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.soccer-king.jp/news/world/southamerica/20180404/737081.html/amp

流石に草
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:10.73ID:+215frzX
usbはtype-cが混乱に更に拍車をかけてる気がす
物理形状が一緒なのに電気仕様が多すぎて区別付かんやろくそがっていう(´・ω・`)
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:12.84ID:l5ixssaO
残業した軀に家系ラーメン(チャーシュー&ほうれん草+白飯)が染みる……
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:13.69ID:7twIvUWd
岡山の偉人北条早雲でもええんやでNHKはん・・・なんなら北条五代でも(ボソ
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:23.87ID:+215frzX
>>923
あー、なんかわかる…脂っこいもの受け付けなくなりつつあるのにあの脂と塩っけを体が無性に求めるときがある
でもウリの住む札幌には家系は山岡家以外殆どないんだぜ
あそこはあの面の茹で汁の匂いを我慢しないといけない・・・
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:30:46.15ID:CxtK79w4
>>922
何故か家のPCとモバイルバッテリーだけは普通のスピードで充電出来るけど外で電源もらうと遅々として充電進まなくて困る
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:57.78ID:Oe6XVp51
>>916
そういう事言う人が増えたから衰退したんだよ。
SFと同じ構図。
昔の時代劇だって結構やりたい放題色々やってた。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:44:04.37ID:H0o+x8J7
>>927
役者が違うがな
戦中戦後を生き抜いた役者は底抜けの明るさと
ある種のすごみがあった
黒澤の用心棒なんて設定自体が滅茶苦茶だが…

まぁさよならジュピターだけはガチ(遠い目
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:44:35.16ID:7twIvUWd
ハクタク様は言いました
大きな乳は包まれたい 小さな乳は包んであげたい
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:44:51.64ID:OTOlD1Wp
大河ドラマ「万葉集」なんてのはどうか?
いろんなエピソードを繋げれば一年は簡単に持つ。主役は柿本人麿で。
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:00.78ID:OzXrUxuA
>927
大江戸捜査網なんてスポンサーのお偉いさんが
「スパイ大作戦みたいな時代劇作れや」で始まったというのが笑える。

俳優さんに関してはまあ、骨格から違ってきちゃってるしどうにもなんねえべ。
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 23:57:51.67ID:6UuISIsD
>>933
あの手の時代劇は「娯楽ジャンル」だから多少のはめ外しは許されると思う
「これは史実ニダ」とか言い出したら痛いけどね
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 00:12:32.99ID:AiWtJ5p6
水戸黄門は、車の轍と飛行機雲を探すのが毎回の見方だった
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:06.82ID:V7F48Hsl
>>928
どMさんでもひんぬーいわれて喜ぶ人は
あまりいないんじゃないかな?
なんか素に戻りそう
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:15.27ID:fZFIqVtK
>>880
真田丸でのみっちゃんがコミュ障過ぎて、視聴者の共感と同情買ってたのからっすかね?
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:46.24ID:fZFIqVtK
>>938
というか、雌豚とか変態とかはプレイ中限りのものだけど、貧乳はプレイ関係なしのコンプレックスだからじゃないですかね
M男でもハゲとか薄毛とか短小早漏とか言われるのは許容でき……でき…る…?(悩
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:51.98ID:V7F48Hsl
>>943
まったくそのとおりでコンプレックスうんぬんですが
多分ハゲとかは普通にいうので、、、男女差ですかね?

女性は行為、男性は視覚、というのは
エロマンガの比較で昔見たような?
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 08:18:02.58ID:cmrXXvO2
>>919
俺も同じ。最終的にスマホの添付品とAnkerのしかまともに充電できるケーブルはなかった。
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:11.82ID:F6ZBDesB
記者の名前どころか上司の名前すらバレてるわwww

女の敵は女とよく言ったもんだ
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 08:22:55.01ID:OrV5n/Ee
>>943
御褒美にはならんのか(´・ω・`)

いちおう注意喚起。
スレ建てする人は>>6参照のこと。
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:53.91ID:aheoJeO8
貼っといた方が安全じゃないかな。

6 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 17:28:29.93 ID:IdsBei9f [6/6]
>>950さんへ
次スレのスレタイは↓なので注意。
★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾參日目★
(このスレは★喫茶居酒屋「昭和」玖百參拾弐日目★)
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:40.93ID:uP/i0oCU
アカヒは「女の敵は女」を利用する組織ってことか。
スーフリ早稲田みたいな組織だな。そんな連中を大量採用してる電通なんかの広告代理店も、役員がそんなのばっかだったりして。

https://mobile.twitter.com/Myaru711111/status/986980887068737537?p=p

進優子の上司って女性だったのか!女性の部下が女性 の上司にセクハラ被害を訴えて、お前黙ってろと...女 性が女性のセクハラ被害をもみ消すとかテレ朝腐って るなって喧伝してると理解。マスメディアってクソ組 織ですね。
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 09:33:18.07ID:aC4azq+4
>望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI

>福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。
>訴えた記者も信頼を寄せている。その上司がなぜ「記事は出せない」と言ったのか。
>もみ消すためではない。これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。
>日本のマスメディアに共通の課題だ

これ「個人は悪くない、社会が悪いのだ」ってすり替えじゃないの。
組織の構造的問題があるかないかは別として、上司が守ってくれなかったってことだし。

いずれにせよ、女性はいまだ男尊女卑の蔓延る社会で不当な立場を甘受させられている!って戦術が使えないですネ
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 09:56:56.70ID:FKR61a5v
股開いてゲットした記事なんて単なる自己満で
世間は何も求めてないからね。
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:00:57.83ID:VVl9yMUB
中国の精子提供者、極端に毛髪が少ない人・非愛国者は不可
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00000011-pseven-cn

>同病院の精子提供者(ドナー)の募集要項の条件は、身体的な健康と政治思考の2項目に分かれている。
>健康面では、ドナーは20歳以上。「毛髪が極度に少ない場合や色覚障害、あるいは極度な肥満は不適格な
>場合がある」と規定されている。

 ,,彡⌒ミ
 (´・ω・`) 共産党死すべし!
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:07:02.80ID:NCpB6s64
>>944
昔、たまたま手に取ったハーレクインのマンガで、
男が抱き合ったままで女のパンツ脱がすコマ見て
カルチャーショック受けたなぁ
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:10:06.68ID:frKsG+wN
>>923
ご飯とホウレン草とニンニクを
スープに浸した海苔で巻いて食べるのが好きw
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:52.85ID:GU3utQ1f
>>953
ハーレクインは大昔の少女漫画家さんたちも描いていて、
やっぱり上手だなと思うことがよくある。
原作を自分色に染めて、自分の漫画にしちゃうんだよね。
ファッションが…で、昼メロに見えたりするけどさw
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:40.06ID:80alYseu
顔は美人なのにひんぬーとか、勿体無いと思うのは男女共通なんだろうか
酷く失礼なのはわかってんだけどね

っても巨乳はめんどいぞ、主に維持費が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況