X



【全容を解明するため】安倍自民党研究第143弾【調査を進めていく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:01.25ID:GeBjSZIs
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【挑戦なくして】安倍自民党研究第138弾【成果は得られない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/
【台湾】安倍自民党研究第141弾【加油】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518503217/
【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/
0505 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/03/22(木) 01:51:02.21ID:pAewk5k6
それに日本側からAmuseUSAがどんな活動してるのか?ってのはアミューズの株主は分からんのだから
それを日本向けないし海外に発信する媒体が有っても良い気はするんだけどね。一応上場企業なんだし。
何かアメリカでやっとりますなんてのは道楽と同じでビジネスじゃないんだし。そういうのを生(ライブという意味じゃない)で
配信する事も意味があるし。飢餓期間が長すぎて干からびてるメイト以上に海外公演がある間離れるワンオクファンが喜ぶだろうしな。
まぁ学業優先だと週一で空いた時間にどれかの公演に行くとかで後は映像のみとかでとかで20分位の配信でとか。
割と本当にやって貰いたいんだけどな大里会長に畠中社長。まぁ1番は岡崎百々子本人次第なんだけどな。
学業で忙しい時は「ワンオクtakaの〜クッキングアンビション♪(英語で)」とかやって繋げばいいし。ネタとしては面白いんだけど。

>>503
>米国がこうした通商関係で目標を達成した暁には
国際条約を盾に交渉を有利にするって意味かな?それともニュー・オーダーかな?

>>504
玉入れのカウントのようにお互いが一発ずつ破棄していくとかは?

>トランプ米大統領が一気に踏み込んで、米朝国交正常化に向けた大きな譲歩をし
この時点で破棄しないと先に明言してんのに踏み込むって
光の玉なしにゾーマに戦いを挑むようなもんじゃね?まぁアメリカなら倒せるだろうけどだから時間がかかってんだし。

>北朝鮮側も勝負時だと(非核化を)考える可能性がある」と指摘した
凍てつく波動でも出してんのかね?
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 04:08:07.13ID:c/uG2sXe
>>482-483 >>495
速やかに、増税ラッシュ、円安インフレ誘導という
自公アベノスタグフレーション慢性的構造不況から
いきなり、想定外の、日本人ブチキレな

・東京スタンピード巨大暴動

・オウム真理教同時多発テロのパワーアップ版

ここらが速やかに起きて、日本破綻がおきるんじゃねw

つアジア通貨危機での、インドネシア スハルト政権崩壊

アジア通貨危機での出口戦略、
構造改革、超緊縮財政での、金利急上昇、
ギガ増税。
狂乱物価状況、オイルショック状態から、
インドネシア巨大暴動で崩壊のインドネシア スハルト政権。

スハルト夫人、マダム ティ―エン 
(モリカケ忖度、贈収賄汚職癖)


ルーマニア

ルーマニア チャウシェスク政権後半の、
いわゆる「飢餓輸出」、製造業強化偏向な
国民総貧困ブラック化、国民総奴隷化政策。

また、チャウシェスク一家の、縁故資本主義、
利益誘導、モリカケ忖度のはてに、
ルーマニア巨大暴動からルーマニア内戦で崩壊。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 09:19:17.25ID:8KswrTtL
>>496
総理夫人が内閣を危うくするってのは、日本の憲政史上初めてじゃね?

元局長の証人喚問後でも到底治まらず、総裁選にまで尾を引くかもしれない。すさまじい破壊力だな。
半島情勢が急変してるというのにこれでは、国の行方にも影を落としている。何故、行動を自粛しないんだ?
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 10:15:54.63ID:EvJ77VJ0
政府、日朝首脳会談への意欲伝達
北朝鮮側に、拉致解決で正常化を
https://this.kiji.is/349236974039041121/
日本政府は21日までに、安倍晋三首相と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長による首脳会談について、複数のルートを通じて北朝鮮側に意欲を伝達した。
国交正常化後の経済協力に言及した2002年の日朝平壌宣言を踏まえ、同宣言の履行が北朝鮮の利益になるとの立場を共有することで、
日本人拉致と核・ミサイル開発問題の解決を求める狙い。複数の日朝関係筋が明らかにした。

4〜5月に南北、米朝首脳会談の開催が見込まれる中、拉致問題が置き去りにされないためには、日朝対話の実現に取り組む必要があると判断した。
特に米朝会談の成功が鍵を握るとみて、トランプ米政権と緊密な連携を図る。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 11:16:57.93ID:AidiS2dT
自民党の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 11:50:43.01ID:RwRFDiNm
3月22日(木)7時51分 読売新聞
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0322/ym_180322_0155320798.html

石破派内では、「こうなったら『石破待望論』がわき起こるぎりぎりまで出馬宣言を待つべきだ」(幹部)との声も上がっている。
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 11:53:53.12ID:RwRFDiNm
前川さんが講演したのは、必ず政府は調査するだろうと見越した罠ですよね。

河村市長と小池さんと石破さんつながってますから、えさをつるして食いついたところを
マスコミにリークする手法です。

次からは、官僚が裏切ってマスコミにリークすると見越して、安倍政権は動いたほうがいいです。
官僚の反乱ですから、支持率が回復するまでは、すべてガラス張り状態で監視されていると予想してください。

これは罠です。
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 11:55:25.23ID:RwRFDiNm
前川前次官は石破さんが有利になるように、安倍政権にダメージが入るように
官邸の動きを見越して、マスコミにリークするための罠を仕掛けてるのです。

官僚は頭いいですから、安倍政権を動きを予想出来てるのです。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:32.82ID:RwRFDiNm
石破さんは後ろから撃つ癖がありますから、誰がやったか分かりやすいですよ
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:16:48.63ID:+d/VHiod
で、その石破が総裁選出馬宣言延期ですか。
上西の言うことも気になるし、ここら辺3日くらいで大きな動きがありますかね。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:30:51.06ID:RwRFDiNm
山崎さんが籠池さんが喋り始めたら大変なことになるよと言ってたインタビュー記事があったのですが。
その予言通りに、籠池さんと野党の接見が認められましたね。

裏で倒閣計画通りに物事が動いてる感じがしますね。

ただ、石破さんが総理になって、保守系の若者が離れたら、野党は大喜びですよ。
石破さんの支持してる人の層が野党支持者ですから、安倍さんを支持してる若者が離反したら
自民党は小選挙区で惨敗して、野党政権が誕生してしまいます。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:32.50ID:q/Qbsulb
>>495
>貿易黒字がなくなると国債は内債で発行不可能
なんで?

>>496
フェミのみなさん。ネトウヨ紙を叩くチャンスですよ。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:37:51.20ID:RwRFDiNm
かんぽの宿を格安で払い下げた小泉純一郎が安倍政権を批判したりしてるけど呆れてしまいますね。


安倍批判をしない自民総裁候補の期待外れ
小泉元首相は激烈に批判するも……
2018.3.20
http://president.jp/articles/-/24717

鳩山総務相、日本郵政の回答を一蹴 「かんぽの宿」売却で
2009/1/28 15:05
https://www.j-cast.com/2009/01/28034337.html
鳩山邦夫総務相は、日本郵政が保養・宿泊施設「かんぽの宿」70施設をオリックス不動産に売却することについて、
「待った」をかけている。売却額109億円は適当な額か、なぜ一括売却なのかなどを問題にしているからだ。
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:41:48.26ID:RwRFDiNm
小泉純一郎さんの懐刀の竹中さんは入札は合法であると言ってるのですが、
その論理を持ち出すなら、安倍さんも合法であるので何ら問題ないことになります。

小泉純一郎さんの批判の根拠が分かりません。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:39.79ID:RwRFDiNm
TBS 前川氏授業 文科省介入問題自民党議員の関与を伏せた理由

・文科官僚は嘘ついてる霞が関劣化してる。(力強く感情的に発言して世論を煽る)

・その言葉を言わせたのは上からの力。(司会者が芸能人に振って言わせる)

・本来官僚は国民の方を向いていかないといけない。官僚は誰の方を向いて仕事をしてるのか?

・文科省はこんなことになってもいいと思ってやってる。ふてくされみたいなものが感じられる。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 13:01:37.12ID:RwRFDiNm
ひるおびは官僚の発言はウソと断言して、安倍政権を畳み込んでました。

投げやりになって、官僚もウソと分かる発言をしてると説明してました。

つまり、官僚は安倍政権を守る気はない投げやりの姿勢で、
前川さんとの連係プレイで講演を照会したことを表沙汰にするという邪推も成り立ちます。

さらに邪推ですが、仕掛けられた罠の最後の仕上げとして、TBSが時事放談でよく主演される石破さんの倒閣を支援してるともいえます。
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 13:03:46.04ID:RwRFDiNm
主演でなく、出演だった。でも、時事放談は安倍倒閣のために村上さんとか呼んで
内閣を後ろから撃つ場を与える番組ですし、石破さん主演でも間違いはないですね。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:21.00ID:8KswrTtL
メディア、マスコミ、野党、与党の一部までが倒閣運動で一致してるように見えるが、多分、
安倍総理の改憲を阻止したいからだと思う。森友、文書改竄なんてそのための方便。

自民の改憲議論で、誰が何を言ってるか、並べてみれば至極判りやすいよ。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 13:25:46.50ID:RwRFDiNm
元官僚の人で、小泉さんの朝鮮問題を担当してた人も憲法九条改正反対ですからね。
何もしないで米国の庇護のもとに今まで通り軽武装・経済優先でやっていきたいことは分かります。

でもその時代は終わりに近づいてることを悟らないと、米国の空母も予算削減で減らされたり
いずれ在韓米軍が撤退したりとかいろんな想定を考えないと、日本の前途は厳しくなります。

最悪の事態は、中国が新興国並みの為替レートを低く抑えたままの状況が続けば、
いずれ西側先進国経済は破たんします。

対処方法は、米国日本EUが一斉に中国に対抗して通貨切り下げをするぐらいの劇薬を使わないと
今後の競争力の維持は難しいです。

このままだと、日本EU米国は、半値以下の中国企業の製品やサービスに、産業を奪い取られて衰退していきます。
トランプさんのような国境税では対処不可能なのです。

金融経済の時代なのですから、中国に対して西側が通貨を切り下げるしかないのです。
自由経済を維持しつつ、不当な廉価販売を続けてる中国の通貨を倍以上に押し上げるしか方法がないのです。
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:31.86ID:RwRFDiNm
>>526

東京オリンピックでも対策が必要なのです!
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:15.08ID:RwRFDiNm
買い物用のハイブリッド車が競技用になったのです!
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:07:50.34ID:RwRFDiNm
アマゾンの食料品のシリアルの売り上げ上位を見ると、
食物繊維がたくさん入ってるオートミールが結構ありますね。

スープなどに入れるとおいしく食物繊維が手軽に取れますし
糖尿食で使えるぐらい血糖コントロールが低くできる食べ物ですからね。

玄米もオートミールの料理記事のように「心臓病や高血圧、2型糖尿病のリスクを下げてくれる炭水化物です」と宣伝したら売れるんじゃないかな・・・
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:08:39.57ID:RwRFDiNm
多分、高血糖になりにくいというお米を開発したら、売れますよ。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:09:52.32ID:RwRFDiNm
世界中でダイエット食として先進国で、高血糖になりにくい
糖尿になりにくい炭水化物と売り込めば売れるはず。

そんなお米が開発できたらいいですけどね。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:14:50.97ID:RwRFDiNm
脳に侵入する寄生虫が温暖化で北上、ナメクジに注意
3/22(木) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180322-00010000-nknatiogeo-sctch

生のカタツムリやナメクジと同様、カエルや淡水性のカニやエビを生で食べることもおすすめできない。
米疾病対策センター(CDC)によると、こうした食材は少なくとも3分間茹でるか、内部の温度を最低74℃まで上昇させた状態で(鶏肉も同様)、
少なくとも15秒間調理して寄生虫を殺す必要がある。

ナメクジを食べないようにすることなど簡単だと思う人もいるかもしれないが、ふとした偶然から小さな個体を口にしてしまうことは十分に考えられる。
また、ナメクジが通った後に残る粘着物にも寄生虫がいることがある。

「家や庭周辺のカタツムリ、ナメクジ、ネズミなどを除去することも、リスク軽減につながります」と、CDC寄生虫性疾患局疫学チームの責任者スー・モンゴメリー氏は言う。
「野菜を生で食べるときにはよく洗い、水筒などはカタツムリやナメクジが入らないよう、確実に蓋を閉めてください」

庭の野菜につくナメクジを退治する際には、死骸をその場に置きっぱなしにしないようにすることが重要だ。
ネズミ、ペット、野生動物などが死骸を食べてしまうおそれがある。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:22.70ID:RwRFDiNm
>>532

野菜にナメクジついてる場合は注意しましょう。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:13.51ID:RwRFDiNm
慢性疲労症候群の原因が見つかる
日本 2018年03月22日 12:08
https://jp.sputniknews.com/science/201803224695836/

慢性疲労症候群(CFS)は、ヨウ素不足あるいは甲状腺の問題によって発展する可能性がある。
オランダのフローニンゲン大学の学者たちが発表した。
研究結果は、Frontiers in Endocrinology誌に掲載された。

近年、長期的な不眠症、疲労、頭痛を訴える患者の数が増えている。
医師らはこれをCFSと呼んでいる。

フローニンゲン大学の学者らは、CFSの症状の多くが、しばしば体内のヨウ素不足が原因の一つである
甲状腺ホルモンの慢性的な不足という別の病気の特徴(だるさ、眠気、物忘れ等)と同じであることを発見した。

学者たちは、通常、甲状腺ホルモンが慢性的に不足している場合に指示されるヨウ素を豊富に含む食品を使った食事療法がCFSの患者に役立つかを調べる予定。
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:00.57ID:RwRFDiNm
>>534

慢性疲労症候群に、高い精神薬ではなく、食事療法で治るかも?しれない情報なのです。(医療費削減)
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:58.69ID:RwRFDiNm
北朝鮮が日本たたきに熱を上げる内部事情
2018年03月20日13時46分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/748/239748.html

日本を北朝鮮が連日たたきながら彼らの関心を誘発しようとしている。
北朝鮮は日本の経済支援を望んでいる。

政権樹立70周年を迎え、北朝鮮住民にも驚くほどの贈り物が必要だ。
したがって日本の戦争賠償金は北朝鮮が表面上では嫌うふりをしながらも関心が向かうお金だ。
現在100億ドルほどと予想されている。

米朝首脳会談の結果によっては日本の動きが速まる可能性がある。北朝鮮はこれを準備している。
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:03.86ID:RwRFDiNm
>現在100億ドルほどと予想されている。

すでに小泉さんがどっかの朝鮮銀行に資金を投入したような・・・
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:25.91ID:8KswrTtL
南北で既に日本から幾らふんだくるか、相談してるかもしれないね。

半島情勢が激変するかもしれない情勢で、安倍を降ろし岸田、石破に変えるというのは危ない。
二人とも中韓北には「無条件降伏」に近い妥協をしかねない人物だと思う。特に、岸田は一度
世界遺産でやらかしてるしな。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:07.12ID:rND/L6ti
北とは戦争してないのに賠償金とは何ほざいてるんだ
日本は拉致被害者に対する補償を北に請求する立場だよ
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:07.61ID:jo/JgDmR
 
 
◆野党、籠池被告と接見へ 証人喚問控え、昭恵氏とのやりとりなど問題点整理
http://www.sankei.com/west/news/180322/wst1803220049-n1.html


立憲民主など野党6党が、「森友学園」の前理事長の籠池(かごいけ)泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴=との面会申請が大阪地裁により認められたことが分かった。
23日に大阪拘置所(大阪市都島区)で接見する。

27日に実施される佐川宣寿前国税庁長官への証人喚問を控え、籠池氏から財務省近畿財務局との国有地売却の経緯や安倍昭恵首相夫人とのやりとりなどを聴取し、問題点を整理するのが狙い。



安倍総理は「妻に確認したが「いい土地です。進めてください」とは言ってない」と国会で答弁しました。
もし、籠池氏が「その削除された部分は事実だ」と認めたら、どちらかがウソをついていることになる。
果たして真相は?
 
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:52.75ID:fs/ZlwtI
事実かどうかなどサヨクにとっては大した問題ではない。
どちらにせよマスコミ・野党が攻撃の手を緩めることはないし、
論点をそこだけに絞れば、安倍側に勝ち目はない。
降りかかる火の粉は払うにせよ相手の土俵に乗らず、
多少のことで動じない信頼感を国民にアピールしていくしかない。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:56:37.26ID:jo/JgDmR
 
 
◆財務省自殺職員の父、慟哭「総理はどんな神経しとるんか…」
http://news.livedoor.com/article/detail/14466325/


「それ(改ざん)がいちばんいやだったんでしょう。とにかく、真っ正直一本の男でしたから。
ああいう(役所の)仕事は息子ひとりでやっていたわけじゃないんで。何人かのグループで書類を作ったりしてたんじゃろうから。
他の人たちは心臓が強いのか、うまいこと他に移ったのか知りませんが……。
まあ、息子は世渡りがへたじゃったんじゃろう。
べつに1人で責任を感じることはないのに、まあ気が弱かったんか、こんなことに……」

息子の死から8日め。ようやくテレビのニュースを見られるようになったという。

「ニュースで森友の文書のことをやってますね。
それを見てると、昭恵さんは何も関わってないように言うてたのに、(書類には)『前に進めてください』と言ったように書かれてたみたいですね。
総理大臣まで、これまで昭恵さんは何も言うてないと言ってたのに、ああいう人はどんな神経しとるんかなと。
麻生(太郎)さんも全然知らんようなこと言って白切りよるでしょう。あんな上に立つような人が……。
もう麻生さんも(大臣を)辞めりゃええような気がするけど、それこそ(国税庁長官だった)佐川(宣寿)さんも結局辞職せなあかんようにさせられてしまった」

昭恵夫人の関与の有無や文書改ざんの詳細についてはいまだ事実が明らかではないが、父親は無念の気持ちを抑えきれないように見えた。
父親は、最後に乾いた笑いを見せた。

「まあ、おそらく政治家の上のほうの人らは、これ(自殺)ぐらいのことは、何とも思うとらんのでしょう。ハハハ」
 
 
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 20:24:44.84ID:8KswrTtL
自民党内で改憲案が何時まで経っても纏まらないのは、憲法論議そのものじゃなく、「政局」が水面下で
始まってるからじゃないのか?石破が、絶対に通りそうもない、国民投票で否決されそうな案に
固執してるってことはそういうことなんじゃ?

もう3選も改憲も難しいだろうから、せめて次の自民党政権のために良かれという行動を望む。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:42.88ID:RwRFDiNm
「打倒・安倍政権」の裏で立憲民主VS.民進の熾烈な主導権争い
3/22(木) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000530-san-pol

3月8日午前、参院予算委員会の理事会で、近畿財務局に保管されていた決裁文書のコピーが財務省から提出された。
しかし、立憲民主党の蓮舫参院国対委員長(50)は開示済みの文書と同じだとして「0・1ミリも前に進んでいない!」と怒りをぶちまけて理事会は紛糾。
大半の野党議員が午後からの予算委をボイコットすることになった。

ところが、これは民進党にとって想定外の展開だった。

民進党国対幹部は「理事会で財務省に『これが全てです』と言わせて、審議する中で真相を明らかにしていく方針だった」と振り返る。
理事会で蓮舫氏の勢いに押され同調せざるを得ない状況となり、事前のコミュニケーション不足が露呈した。 

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が3月10、11両日に行った合同世論調査で、
安倍内閣の支持率は45・0%と前回調査(2月10、11両日)から6・0ポイント下がった。不支持は43・8%で4・8ポイント上昇した。

しかし政党別でみると、立憲民主党は14・0%(前回比1・6ポイント減)と下落し、民進党は1・2%(同0・5ポイント増)で、1%台に回復するのがやっとだった。
改竄発覚後に行われた各報道機関の調査結果も同じような傾向がうかがえる。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 20:49:48.68ID:RwRFDiNm
>>544
>立憲民主党は14・0%(前回比1・6ポイント減)と下落

無断で有給休暇で国会をさぼる立憲民進党に、世論から鉄槌が下ったのです。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:35.33ID:RwRFDiNm
>>538 >>539

100億ドルの賠償金支払いって1兆円超えてますよね・・・

(表向き経済といいつつ中ロから技術を導入して)北の軍事力強化のための資金を支払わせるつもりなのでしょうか?
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:06.49ID:RwRFDiNm
毎日新聞 元経済部長 空き巣など40件超か「借金の返済に使った」
3月22日 18時01分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180322/k10011374851000.html毎日新聞大阪本社の元経済部長が、在職中に空き巣など40件以上を繰り返していたとして送検されました。警察によりますと「盗んだ金は借金の返済に使った」と供述しているということです。

毎日新聞大阪本社の元経済部長、藤原規洋被告(63)は、兵庫県の男性のキャッシュカードを使って現金を不正に引き出したなどとして去年、窃盗の罪で起訴されました。

警察によりますと、その後の調べで、在職中の平成23年から6年間にわたり、窓ガラスを熱して割る「焼き破り」と呼ばれる手口で空き巣を繰り返していたほか、消費者金融のATMから現金を盗み出そうとしていた疑いがあることがわかったということです。
警察は、41件の空き巣などで現金など180万円分を盗んだとして22日追送検しました。

警察によりますと、調べに対して「盗んだ金は借金の返済に使った」と供述しているということです。

毎日新聞大阪本社によりますと、藤原被告は昭和54年に記者として採用され、経済部長のあと論説委員や編集局次長などを経て平成26年に定年退職していました。
毎日新聞大阪本社は「誠に遺憾で、お詫びします」とコメントしています。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:14.33ID:RwRFDiNm
>>547

毎日新聞を退職後は、プロフェッショナル制度で活躍されてる泥棒さんですね。
プロ市民を超えてますね。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:51.20ID:8KswrTtL
>>546
北朝鮮と金の話になると、何故か昔からこの一兆円という金額が出るんだよな。何故だろう?
推測だが、これは北が言いだしたんでなく、過去に訪朝した日本の政治家の誰かがが言った
んじゃないかと。「日本はこのくらいなら出せるよ」とか。

日本には与野党問わず、「金を出したがる病」の政治家が多数居るからね。例えば金塊を貰って
きた人とか。ここ数年でも、あちこちに行くたびバラ撒いていることは当然北も知ってるだろうから
おそらくこんなものじゃ治まらず、数倍をふっかけてくるだろう。

拉致問題の解決も無いまま、金だけ渡しそうな人は絶対後継総理にすべきでない。
誰とは言わないが。
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:38.42ID:RwRFDiNm
>>549

なるほど、そのような事情があるのですね。売国する政治家は要注意ですね。
0551 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:02.64ID:pAewk5k6
>>547
毎日新聞時代より手取り良かったんかね?
ただ在籍中ならまだしも辞めた人の事で言われるってのも大変な世の中だ。

>>548
プロ市民は犯罪と分かりやすい窃盗はしないんじゃない?ユスリタカりはするだろうけど。

>>549
お豆腐一つ分とか?

>>550
というより当選してから近づいた支持者か当選する前からの支持者かによるんじゃないの?
キックバックって大金そのものじゃなくその大金の影に隠れるほどのおこぼれに群がるんだし。
それを献金と呼ぶかどうかだけだし。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 02:00:23.96ID:Qiza/Um7
>>551

支援者のために政治家は働くのですね。
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:33.66ID:Qiza/Um7
アマゾンの食料品売り場見てて夜更かししたけど、ペットボトルとかお米とか重いものが売り上げ上位に入ってますよね。
みんな自転車で持ち帰るのが面倒なの頼んでますね。
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 02:57:17.00ID:LJX/O/60
 
 
◆森友文書問題と自衛隊「日報隠ぺい事件」の、驚くべきほどの共通点
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54911


日報隠蔽は、あくまで隠していただけで虚偽は答弁だけ、書類自体には手を加えなかった。
今回は内容まで改竄しており悪質さは比べ物にならない。

これはやっぱり、民主主義の危機では?

 
0555葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/03/23(金) 05:27:01.32ID:SUHyRpVI
>>509
 マスコミの作った、その土俵に乗っちゃ駄目。
 マスコミがそこを使って集中的に攻撃したい理由は >>470 に書いたけど
> https://www.youtube.com/watch?v=1FBhnHUw928 【Cafesta】緊急生放送!これで分かる 財務省文書“書き換え”問題(2018.3.16)
 これを知られたくないから。
 とりあえず、この話を続ければ良いんです。

>>517 
 籠池さんは、「安倍総理から100万円貰った」って言ってましたよね?
 「安倍総理と極秘に会って、財務省への働きかけを約束された」
 そのくらいを言い出しても不思議じゃないと思ってます。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 05:36:04.03ID:ZBB6Ol0z
>>554
いや、役人に都合悪い書類の改竄も、廃棄&廃棄したと嘘ついての隠蔽も日常茶飯事。

だからこそ佐川他の財務官僚も、最後は稲田に責任転嫁した陸幕や防衛省のクズ官僚も
軽い気持ちで霞ヶ関テクニックの一つとしてやった。

前川や佐藤優、藤井他の官僚OBが「昔の官僚はマトモだったのに安倍が〜!」と
マスゴミで吹聴してるけど、ノーパンしゃぶしゃぶ接待とか、薬害隠しとか
現下問題化してる断種とか、官僚の悪行・失策なんて昔の方が酷かった。
0557葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/03/23(金) 05:41:09.29ID:SUHyRpVI
 あと、通常業務で、 >>205 に書いたんですが、アメリカの鉄鋼・アルミニウムの輸入制限が今日付けで
始まりそうです。
 平たく言うと、「WTOのルールを何だと考えてんだよ?」ってのが日本の方針ですが、アメリカが言うには
 http://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/wto_agreements/custom_duty/html/02.html#21
 (そのWTOのルールGATTの21条「第二十一条 安全保障のための例外」)
 「こういう例外規定があるんだから、別に良いだろ?」
 日本の立場としては、
 「ちょっと待て、日米安全保障条約があるだろ?その規定を適用するって日本がアメリカにとって
安全保障上の弊害があるって事になるから看過できん」
 これでいく方針ですが・・・どうなるかな・・・?
0558葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/03/23(金) 05:44:14.88ID:SUHyRpVI
>>554 >>556
 日報の時に、問題を軽く考え過ぎたのが今日の事態の原因ですよね。
 まさか、ほかでもやってるとは正直思ってなかった。
 この事態を放置すると、また来年3月頃に、どっかの省庁で同じ事が起きて、またその時の
大臣の首が飛びそうになる。
 そういう未来しか見えない。
 それは避けたい。本音はそれのみ。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:41.91ID:w3jmcqNi
マクマスタ―安全保障担当大統領補佐官が解任され
次の安全保障担当大統領補佐官に元国連大使ボルトン氏が就任する

日本政府(官邸・外務省・防衛省自衛隊)レベルや自民党レベル、民間の学者レベル
新しい米国安全保障政策の司令塔になるボルトンとそのスタッフとの間に
急いでパイプを作らないと、やばいだろ

I am pleased to announce that, effective 4/9/18,
@AmbJohnBolton will be my new National Security Advisor.
I am very thankful for the service of General H.R. McMaster who has done an outstanding job & will always remain my friend.
There will be an official contact handover on 4/9.
ttps://twitter.com/realDonaldTrump/status/976948306927607810
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:32.96ID:vxBpgQLM
ボルトンって子ブッシュ時代の国連大使でかつ六者協議のメインプレイヤーなんだから、
日本側に人脈ないと考える方がおかしい。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:55.84ID:ltQlQ9Ng
安倍総理は夫人の携帯やパソコンを使用禁止にすればいいのになんでそんな簡単な事をしないの?安倍総理の脇の甘さや警戒心のなさって普通じゃないよね
こんな事だから詐欺容疑者に名前を簡単に利用されるんだよ
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 08:47:02.70ID:ltQlQ9Ng
安倍総理が夫人になにも言えないなら官房長官か幹事長が軽率な行動をしないように夫人に注意して欲しい
自民党に迷惑をかけてるのか理解出来てないのかね
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 08:52:50.42ID:HNIniHiv
@ynawa4569: メバル 2018-03-19 02:21

@ssomurice_round 関西生コン支部、ガサ入れ時の内部の写真に「竹山おさみ」堺市長
竹山おさみ 堺市長選挙 応援演説に石破茂 平成29年9月23日
pic.twitter.com/FRnz3RriIa
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:15.95ID:Qiza/Um7
>>557

日本が対象になった理由は、TPP交渉で米国が有利な条件を勝ち取るためです。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:23.25ID:Qiza/Um7
>>558

官僚が情報をマスコミにリークして、やる気のない答弁を繰り返せば大臣を辞任に追い込めることを学習してるので
その成功体験を元に、同じロジックで内閣倒閣を財務省と文科省もやってるのです。

支持率が下がれば他の省庁も動き始めます。

結局は、日本には民主主義などなく、内閣など官僚の傀儡でなければならなくて、官僚が牛耳る共産主義国家なのです。
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:31.43ID:Qiza/Um7
この国は官僚は天皇陛下より尊大な権力を持ってます。

村上誠一郎さんがあれだけマスコミの前で尊大な態度で政府批判ができるのはバックに財務官僚がいるからです。
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:53.31ID:Qiza/Um7
米、中国製品に25%関税 知的財産侵害で 中国「貿易戦争を恐れない」報復措置示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000523-san-bus_all

志位委員長「国事行為として行うことに反対する」「各党の間の合意を得る努力を」 皇太子さま即位の儀式
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0323/tbs_180323_4554186719.html

今夜20時から官邸前でろうそくデモ
https://twitter.com/StandForTruthJP/status/976796538298015744

野田総務相「放送法4条を撤廃した場合、事実に基づかない報道が増加する可能性」 
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0322/san_180322_5694560587.html

李明博元大統領を逮捕
http://www.sankei.com/world/news/180322/wor1803220044-n1.html
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:56.64ID:LJX/O/60
 
 
【野田総務相】「放送法4条を撤廃した場合、事実に基づかない報道が増加する可能性」 安倍首相は意欲示す
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0322/san_180322_5694560587.html


 野田聖子総務相は22日の衆院総務委員会で、放送局に政治的な公平性や事実を曲げないで報道することなどを求めた放送法4条について、「撤廃した場合には公序良俗を害するような番組や事実に基づかない報道が増加するなどの可能性が考えられる」と述べた。

 野田氏は20日の参院総務委員会などで放送法4条の撤廃に関し、「放送事業者は4条を含めた放送法の枠組みの中、自主・自律で放送番組を編集することで、重要な社会的な役割を果たしてきた」との見解を示すにとどまっていた。

 放送法をめぐっては、安倍晋三首相が1月31日の経済団体の会合で、「インターネットテレビは放送法の規制はかからないが、見ている人には地上波などと全く同じだ。日本の法体系が追いついていない状況で、電波での大きな改革が必要だ」と発言。
 技術革新によって放送と通信の融合が進むなか、放送事業の大胆な見直しに意欲を示している。

3月22日(木)20時13分 産経新聞

 
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:05.84ID:LJX/O/60
>>556
>>ノーパンしゃぶしゃぶ接待とか、薬害隠しとか

だからこそ、その時代ごとにキチンと叩くべき。

関係閣僚を政治家が厳罰処分したうえで、政権も退陣。
次の内閣が与野党協力して、新制度を設計していけばいい。
別に慌てなくても自民党政権に変わりはないのだから。

それからよく「総理がコロコロ替わるのは良くない」という話があるが、私は別に構わないと思ってる。
ひとつの政権でワンイシュー。
ひとつの政策達成でも構わない。

むしろ、そのくらいの意気込みであったほうが政治家も本気になって良い。
 
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:20.68ID:LJX/O/60
>>562
>>安倍総理が夫人になにも言えないなら官房長官か幹事長が軽率な行動をしないように夫人に注意して欲しい

注意してて、これなのでは?

産経新聞が耐えかねて諌言コラムを出しても聞かないと思う。
むしろ安倍総理が「輝ける女性!」「女性活躍推進社会!」と言えば言うほど、昭恵夫人は張り切る。

表に出れば出るほど利用される。
だけど本人には自覚がない。
そういうものですよ。
 
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:45.42ID:Qiza/Um7
安倍首相は「出し抜いて笑み」=トランプ氏、対日貿易に不満
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032300576

【ワシントン時事】「安倍晋三首相と話をすると、ほほ笑んでいる。『こんなに長い間、米国を出し抜くことができたとは信じられない』という笑みだ」。
トランプ米大統領は22日、ホワイトハウスでの会合で首相についてこう語り、対日貿易赤字への不満をあらわにした。

トランプ氏は「偉大な男で、私の友人」と前置きして、首相の笑顔を解説した。その上で「こういった時代はもう終わりだ」と述べ、
「互恵的」な関係を求める考えを強調した。(2018/03/23-11:01)
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:29.89ID:Qiza/Um7
>>572

安倍政権は支持率が低下した、今ここで安倍を動揺させれば
TPPで最大限の譲歩が引き出せる

その程度のたくらみです。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 14:01:25.60ID:Qiza/Um7
トランプさんはビジネス交渉において、相手を最大限揺さぶって譲歩を引き出すタイプなので
ロジックが固定化されてます。

官僚が情報をリークして、やる気のない受け答えで野党やマスコミに材料を与え続けてるのと同じで
それぞれには、固定されたロジックにより、物事が動き続けてるのです。

反アベ陣営の人は、安倍さんに罠を仕掛けて、安倍さんが引っ掛かるのを待ってるのです。
トランプさんも同じです。制裁カードで相手がその脅しにのるかどうかを見てるのです

安倍さんは、どちらも、毅然とした態度でこの罠を見破り払いのけ乗り切るのです。
政局の罠も、外交の罠も見破って、乗り切っていくのです。
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:02.37ID:Qiza/Um7
>それからよく「総理がコロコロ替わるのは良くない」という話があるが、私は別に構わないと思ってる。

民主党政権や自民党政権の終盤を思い出します。

それは政権が終わる末期の死の兆候です。
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 14:32:51.68ID:Qiza/Um7
私はシンセもピアノも持ってますけど、どうですこの動画。
店頭に行って説明を聞いたり質問をしなくても、動画で製品を説明してくれるのですよ。

これがSNS世代へのYouTubeの正しい使い方です。
テレビでは長い時間かけて説明できない内容を製品の魅力を専門家に解説してもらうのです。

YAMAHA MONTAGE V2.0 Demo & Review
2018/03/20
http://youtu.be/t5RWIqhNk_s
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:56.96ID:Qiza/Um7
ということで、企業でネットを通じて世界に売り込みたい皆さん頑張ってください!
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:12.30ID:LJX/O/60
>>575
>>民主党政権や自民党政権の終盤を思い出します。
>>それは政権が終わる末期の死の兆候です。


誰のための政治なんでしょう?

私は「自民党のための政治ではいけない」と言っています。
国民のために政治をやってくれるのなら、それが民主党政権であろうが自民党政権であろうが構わないのが国民の本音です。

安倍さんのために、政府や国があるんじゃないんですよ?
 
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:22.55ID:LJX/O/60
 
 
◆米輸入制限、除外は7カ国=日本は適用外
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000001-jij-n_ame


【ワシントン時事】

米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表は22日、上院財政委員会の公聴会で、鉄鋼、アルミニウムの輸入制限措置の当初の除外対象となり得る7カ国・地域を発表した。

日本は含まれず、23日に発動される初期の段階では新たな関税率が適用される。

ライトハイザー代表は、カナダ、メキシコ、欧州連合(EU)、オーストラリア、アルゼンチン、ブラジルと韓国が一時的に関税の適用が除外されると説明。
今後の協議で、最終的に確定する考えを示した。 

 
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 15:41:31.32ID:wjS+mIxG
ID:Qiza/Um7 ID:LJX/O/60
>トランプ
>「金正恩ロケットマンと俺は友人だ、
>ヘラヘラ笑う、金魚の糞な、
>アベ シンゾーより頼りになる」

>トランプは拳で語り合った
>相手の方が信頼しそうだよな
>ヘラヘラ笑う、アベみたいにな、
>金魚のふんは一番嫌いそう

じゃあ、いますぐ、日米安保連合は、
今夕から朝鮮戦争、ベトナム戦争、リビア空爆、1980年代のイラン沿岸空爆、湾岸戦争、ユーゴ巨大空爆なみの、巨大空爆を、朝鮮半島にやらないとww

ショウワノミクス巨大バブル最末期。
湾岸危機での石油価格上昇傾向、総量規制。
1990年 西成警察汚職露見で、
西成暴動で、最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から新進党への政権交代。

自公コイズミノミクスいざなみ風味バブル最末期、第一次自公安倍政権。
自公福田政権、ライブドアショック。
自公麻生政権で、リーマンショック。
石油価格上昇傾向。日経平均株価記録的な大暴落。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村
自公麻生政権、2009年、衆院選で大敗、民主党政権へ。

今度は、>1アベノミクス テラショックでテラ ガラな、日本国債大幅引き下げ。
日本国債金利ギガ上昇で、テラ増税。
テラインフレ、ハイパー円安へ。
巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ、
財産税、デノミ。アベ テラショックへw
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 16:46:37.30ID:R15y6AzD
公明 井上幹事長 文科省を批判 授業調査問題で自民議員に苦言
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180323/k10011376121000.html
文部科学省が前川前事務次官を講師に招いた学校の授業内容を調査していた問題で、
公明党の井上幹事長は記者会見で、文部科学省の対応を重ねて批判したうえで、自民党の国会議員が事前に問い合わせをしていたことについても苦言を呈しました。

この中で、井上幹事長は、文部科学省が前川前事務次官を講師に招いた学校の授業内容を調査していた問題について
「国が個々の教育内容に関与することは基本的には慎むべきで、今回の文部科学省の調査には極めて強い違和感を持っている。
現場が配慮し萎縮する結果をもたらすような調査はやるべきではない」と重ねて批判しました。

また、井上氏は、自民党の国会議員が調査の前に文部科学省に問い合わせをしていたことについて
「国会議員が問い合わせをすることも極めて自制的であるべきだ。影響をよく考えるべきで、国会議員だから何でもできるということではない」と苦言を呈しました。
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 17:10:01.50ID:Qiza/Um7
>>578

安倍さんや自民党のための政治という言葉はどこから出てきたのでしょうか?
そのようなことは私は一言も言ってませんが?
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 17:15:19.64ID:Qiza/Um7
マスコミが政権叩きしたら、ご褒美として大学の非常勤講師に
天下り報酬がもらえると思ってやってるのかな?

忖度連呼してるマスコミも、所詮、官僚の顔色見ての忖度してるのです。

この国は官僚によって支配されてる官僚による官僚のためのシステムなのです。
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:20.83ID:Qiza/Um7
貴乃花親方、告発状取り下げへ 「一兵卒として出直す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000053-asahi-spo

考えを転換したのは、8日目の18日、取組終了後の支度部屋で弟子の十両力士貴公俊(たかよしとし)(20)が付け人に暴行を働いた問題があるという。
「将来ある弟子が不祥事を起こして師匠の私の責任があると思う。私は微力ながら協会のため、皆さんと話をして努力していきたい」と、
これまで協会側と対立してきた姿勢を撤回する考えを示した。
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:04.02ID:Qiza/Um7
>>584

子は親を見て育つように、弟子も親方を見て育つのです。
貴乃花は悟ったのでしょうね。
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:37.83ID:Qiza/Um7
文大統領「われわれの心に残っている両国間の不幸な歴史に対し遺憾の意を表する」 ベトナム国家主席に
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/03/23/0900000000AJP20180323003300882.HTML

【ハノイ聯合ニュース】ベトナムを国賓として訪問している韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は23日、
ハノイでチャン・ダイ・クアン国家主席と会談した。

会談に先立つ冒頭発言で、文大統領は「韓国とベトナムが模範的な協力関係を発展させている中、
われわれの心に残っている両国間の不幸な歴史に対し遺憾の意を表する」と発言。

その上で、「両国が未来志向的な協力を進めるため、ともに力を合わせていくことを希望する」と述べた。
ベトナム戦争時の韓国軍による民間人虐殺に対し公に遺憾の意を示したもので、注目される。

文大統領は昨年11月にベトナムで開かれた「ホーチミン―慶州世界文化エキスポ2017」に寄せたビデオメッセージで
「韓国はベトナムに心の負い目がある」と述べたが、遺憾の意を表明したのは今回が初めてとなる。
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:05.94ID:Qiza/Um7
>>586

文さんは未来志向なのです。
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:28.22ID:Qiza/Um7
米中貿易戦争、日本株が当事国以上の下げ−ダブルパンチ響く
3/23(金) 15:56配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-88189889-bloom_st-bus_all

アセットマネジメントOneの青木隆ファンドマネジャーは「この1−2年、日本の企業収益を押し上げる要因は為替と原材料安だった。
このままでは両方ともなくなり、売り上げを伸ばす以外に業績ドライブファクターがなくなる」と語る。
世界景気のピーク感が意識される中で保護貿易への懸念が高まっており、「為替が一段と円高になればそのマイナス要因がカバーされず業績に跳ね返りかねない。
日本株は今回の米関税政策からの実体的な影響は小さいが、円高になればひとたまりもなく、値動きが激しくなる」とみている。

大和証券投資戦略部の石黒英之シニアストラテジストは「円高がさらに進めば来期の企業想定レートが1ドル=100円に接近し、
期初の業績計画を押し下げる」と話す。同証試算によると、105円前提で主要企業の来期純利益は今期予想比2.1%減、100円前提なら4.2%減の見込み。

日本株が売られやすいのは、世界景気に連動しやすく景気敏感色が強いため。ブルームバーグのセクター分類によると、
TOPIX・日経平均とも時価総額ウエートで電機など資本財・サービスが1位、自動車など一般消費財・サービスが2位。
これに対し、S&P500種株価指数は情報技術が1位、金融が2位、上海総合指数は金融が1位、資本財・サービスが2位となっている。
0590 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/03/23(金) 19:33:53.96ID:byKTYgxz
可動式パーテーション倒して穴空いちゃいました後藤高志社長。すいません。
施設の方で空いた穴をベニア板か何かで塞いで同じ壁紙貼って修繕お願いします。

>>552
支援してんだかされてんだか分からんけどね。

>>553
しかもスーパーより安い場合があるし。
ただ半額は売ってないから結局は行くんだろうけど。

>>554
民主主義だからこそ隠蔽してんのやも知れんな。
隠蔽は皆で決めた事だったり改ざんを皆で決めたと言ったらそれはそれで民主主義だし。
それを言うなら法治国家の危機でしょ?
まぁ隠蔽しても良いこと無いしね。正直に言った方が後が面倒でない。上の俺のように。

>>555
マスコミの作った土俵「記者会見」にはどうしても乗らないと駄目でしょ。
問題は誰が行事(インタビュー)をするかってだけだし。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:50.58ID:Qiza/Um7
>>590

スーパーに行く理由は新鮮な生鮮食料品やお惣菜、刺身などですね。
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:07.49ID:Qiza/Um7
中国、「社会信用度」の低い国民の鉄道・航空機利用を制限へ
3/22(木) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/byline/tsukagoshikenji/20180322-00082998/

中国政府はこのほど、社会信用ポイントの低い国民に対して、高速鉄道や航空機の利用を最長一年間禁止にする処置を、
2018年5月1日から開始すると発表しました。中国では高速鉄道や航空機を利用する際には統一の身分証での番号登録が必要なのですが、
点数の低い者は利用を拒否されるというものです。

社会信用システムの構築は、政府だけのものではありません。中国ではスマホからQRコードを読み取るだけで簡単に決済ができる「スマホ決済」が普及しています。
中でも「アリペイ(Alipay)」を所有するアリババグループ傘下の信用調査機関「芝麻信用」は、独自の基準でユーザーを査定し、信用度を350〜950点で評価しています。
これは信用度を5つの観点(身分、支払い能力、信用情報、交友関係、消費の特徴)から検討し、ユーザーに点数を公表。点数が高ければ低利融資や保証金が不要となるなどの利点があります。

逆に点数が低ければ冷遇され、例えば一定の点数を下回るユーザーはレンタルマンションの予約が取れなくなる、といった処置が取られています。
「芝麻信用」はアリババグループが運営する民間企業ですが、WIREDの報道ではすでに一部政府と協力してブラックリストを作成したりと、民間企業のデータが政府の社会信用システムに寄与する方向で進んでいます。

2018年2月には、警察官が人工知能を搭載したグラスを着用し、車のナンバーと運転手の画像を政府のブラックリストと照合し、一致した場合は警告を発するシステムが開発されています。
このシステムによって交通違反から人身売買まで、多くの犯罪者の逮捕に貢献しているとのことです
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:06.93ID:Qiza/Um7
共産主義国の自由のない格差システムなのです。
0594葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:53.75ID:u8nLuRbW
で、トランプ大統領は案の定というか輸入制限措置に踏み切って来たんですが、
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/976891486510907393 (トランプ大統領公式ツイッター)
で、発表した実物
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/presidential-memorandum-actions-united-states-related-section-301-investigation/
クソ長いんで、要点だけを列挙しますと、
「First,China」「Second,China」「Third,China」「Fourth,China」
段落ごとに
「まず、中国ですが」「続いて中国ですが」「三番目に中国は、」「四番目に中国がですね」
とまぁ、ひたすら中国連呼で「中国を狙い撃ちにしてます」と言わんばかりの内容ですが、上記ツイッターの添付動画の最後で日本のついて
「安倍晋三は偉大な男で私の友人、アメリカを利用してきた時代は終わり」
だからなんで、日本が制裁の対象に含まれなきゃいけないのかが、さっぱり分からないので、適用除外を求める方針になると思われます。
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:07.92ID:Qiza/Um7
>>594

今回、適用除外になってる国は、米国とFTAを結んでる国家です。
FTAは期限が終わるときには、自動的に再交渉となるので制裁する必要ないのです。

日本や中国、欧州は米国とはFTAを結んでいませんので、米国はFTAでの交渉圧力がかけることができません。

したがって、鉄鋼制裁という形で米国は、貿易不均衡是正(管理貿易)をやろうとしてるのです。
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:54.10ID:Qiza/Um7
グーグルが米軍に協力すると、世界はこんな風に変わっていく
3/23(金) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180323-00054959-gendaibiz-int

米国防総省のデータベースには、スパイ衛星が撮影する紛争地帯の画像情報や、諜報部門からのインテリジェンスなど生データが時々刻々と蓄積されていく。
仮にこれら全てを人手で分析しようとしたなら、それは同省の職員全員が一生かけても処理しきれない程の分量に達している。

そこでプロジェクト・メイブンでは、人間とは桁違いのスピードでビッグデータを分析できるディープラーニングに、その処理を任せることにしたのだ。

米国防総省は2012年に発令した「国防総省指令3000.09」を契機に、「第三の軍事刷新(3rd Offset)」と呼ばれる抜本的な軍事改革に着手。
自律的なミサイルやドローンに代表される、「AI」と「ロボティクス」を次世代兵力の要にしようとしている。

彼らが手始めに取り組んだのは、イラクやシリアなど紛争地帯の上空から「IS(イスラム国)」を監視する、ドローンが撮影したビデオ映像の解析だった。
これを迅速に成し遂げるため、特別チームは米グーグル(アルファベット)に協力を求めた。

彼らは共同で、グーグルの「TensorFlow API」と呼ばれるフレームワーク(ディープラーニング・システムを構築するための開発基盤)を利用し、僅か数ヵ月で監視用の画像解析ツールを構築。
これは2017年中に世界各地の紛争地帯に導入され、その上空を飛ぶ「ScanEagle」や「MQ-9 Reaper」など、米軍ドローンが撮影したIS関連映像の分析に活用された。

つまり「半年以内に実戦配備する」という当初の目標を達成したのだ。

この取り組みは国防総省内で非常に高い評価を受けた。
その結果、今回のドローン撮影映像の分析にとどまらず、今後は同省内で同時進行する数多くのプロジェクトに、今回と同じような方式が採用される見方が強まっている。
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 20:31:32.98ID:Qiza/Um7
>>592

中国はAIによるビックデータ解析を国民の情報に紐づけようとしてます。

>>597

米国はAIによるビックデータ解析を軍事力強化に利用しようとしてます。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:35.00ID:hz5eMozi
懸命にアメリカにすり寄ったけど、安倍外交はまた大敗北を喫しました。
0600 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/03/23(金) 21:04:10.50ID:byKTYgxz
「Do me a favor」って
(1) お願いです.
(2) あなたの言うことは信じられないよ, だまされないよ.
どっちの意味で付けたんかな?

>>592
背乗りするんじゃないの?屋根とか最後尾に。

>逆に点数が低ければ冷遇され、例えば一定の点数を下回るユーザーは
>レンタルマンションの予約が取れなくなる、といった処置が取られています。
日本じゃこれが人権侵害で弱者切り捨てでヘイトと言われるんだよね。

>警察官が人工知能を搭載したグラスを着用し、車のナンバーと運転手の画像を政府の
>ブラックリストと照合し、一致した場合は警告を発するシステムが開発されています。
誤認逮捕が多いイメージだっただけにAIに頼った方が警察の信頼性が上がってるんなら良いことかもね。

>>597
軍事目的に使われるようになると反米国家というかテロリストからGoogleが狙われないか?というのは無いんかね?

>>598
軍事力と言うか索敵能力って感じな気もするけど。サーチ・アンド・デストロイじゃないけど
米軍て民間人とか非戦闘員とかへの誤爆が多すぎるイメージがあるから
できるだけ被害を最小限にするには仕方がないのかと思う部分もあるんだけどね。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:51.62ID:YN0WlMcE
「衰退途上国」日本の平成30年史を振り返る
リベラルはなぜ新自由主義改革に賛同したか
http://toyokeizai.net/articles/-/212812

来年4月30日、今上天皇は退位され、「平成」が幕を閉じることになる。
この30年間で何が変わり、何が変わらなかったのか?
中野剛志(評論家)、佐藤健志(評論家)、柴山桂太(京都大学大学院准教授)、
施光恒(九州大学大学院准教授)の気鋭の論客4人が
「つねに改革を叫び続けた時代」を徹底検証する。
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 21:13:29.38ID:yOGD5wMZ
>>594
WTO提訴と報復関税を行うべき
ですね。同盟国とはいえ、道理を超えた行動については敢然と立ち向かうべきかと。例えばAmazonやApple製品なんかどうでしょうか
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:53.04ID:Qiza/Um7
>>600
>できるだけ被害を最小限にするには仕方がないのかと思う部分もあるんだけどね。

ウーバーの自動運転で死亡事故が発生しましたが、自転車による飛び出しは間に合いませんでした。
例えるなら、電車でホームでの飛び込みによる人身事故が避けられないのと同じで事故が避けられないケースもあるのです。

ですから、自動運転でも、人間が操作しても誤爆や事故は必ず発生します。
自動運転の課題は、避けられないケースはなんであるかという論点だと思います。(保険とかの実務はもっと詰めないといけませんが・・・)
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 21:26:14.74ID:Qiza/Um7
>>594

トランプさんの挑発にのらずに、淡々とTPPとEUとのEPAを進めることが一番です。

トランプさんはTPPに入ってないことで、米国の選挙で苦境に陥りますから、日本の方が立場は強いと思ってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況