X



【約15人の】大塚民進党等研究第112弾【イカれる市民】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:40.00ID:BlfsufBz
前スレ
【辻元】大塚民進党等研究第111弾【春の生コン祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1520955504/

義弟スレ
【国家次元で】月川当局者研究第41弾【重要な機会】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1520987134/

関連スレ
【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:14.85ID:G14BSDQu
森友問題 自殺した職員の人柄と亡くなる前の嘆き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180315-00000001-pseven-soci
>捜査関係者が明かす。
>「遺書は封筒に入っていました。財務省職員として森友問題にかかわり、どれだけ辛酸を舐めたかが克明に記されていました。
>森友問題を矮小化するためにどのように関与したのか、それが誰の指示で行われたのかはっきりと書かれていたんです。
>つまり、“財務省本省の指示によって決裁文書の改ざんをさせられた”と告白する内容でした。
> そして、遺書のなかには森友問題の財務省側の責任者で、青山さんの上司に当たる『佐川宣寿』というフルネームの記載があり、
>ほかにも3、4人の実名があったそうです。また、遺書が入った封筒には森友問題に関連する『重要書類』も同封されていたといいます」
> 翌9日には、遺書に名前のあった佐川氏が国税庁長官を辞任した。官邸による、事実上の更迭だった。
>「政府は、“自殺の事実そのものを伏せられないか”と動いたようです。青山さんの存在を“揉み消そう”と企てたわけです。
>プライバシーの問題もあって、遺族が認めない限り、警察は死因が自殺であることを公にしないので、自殺が表沙汰にならないこともあり得ました。
>しかし、遺族の気持ちがそれに納得しなかったので、政府も“自殺を伏せるのは無理だ”と判断したようです」
今更龍作と同じようなこと言い出した、週刊誌おっくれてる―
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:25.87ID:9Xza6rea
>>245
ヤバイ、見てきたけど理解不能とかいうレベルじゃない
二郎ちゃんは民主主義って言葉を理解してるのか分からなくなって来た
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:46.84ID:oYqjJe6U
>>252
JBpressはこのライターに限らず、トランプおじさんの悪口のオンパレードだよ。
珍しく誉めてるなと思ったら、産経の古森さんだからw

だからこのコラムも古森さんだと思って読んでいたら(呼び捨てはおかしいけど)
最後に「堀田佳男」で ズサー⊂⌒~⊃。Д。)⊃
書いた人の名前は一番最初につけて欲しいwww
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:51:29.10ID:2Vv8bhDL
>>239
この撤廃が成功すれば、
マスコミに広告出している企業に対して、質問をして真意を問いただしさらに追求出来る。
お宅の企業は、そういった見解なのですか?>偏向報道
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:25.84ID:G14BSDQu
>>245
>野党党首は結束して、内閣総辞職、新内閣による解散総選挙を要求すべき。
アベを攻撃するふりして野党議員に自殺を要求するとか鬼畜アベ工作員だわ_
解散総選挙するのに新内閣とか二郎ちゃん脳味噌大丈夫?マルコメ足す?
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:56.38ID:2Vv8bhDL
>>253
途中までは分かるけど、途中からとんちんかんだな。
まあいずれにしても、池井戸潤さんあたりに小説化をお願いしたい。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:24.89ID:k4kBfdyX
政治主導、というワードすら忘れて官僚様マンセーですか・・
我が党もマスコミも・・
仮に、籠池小学校が出来上がったとして、マジレスや凵A財務省に何の利益があるんだ?
空港の近くの僻地に出来る最初からクライマックスの小学校に、サ(少子高齢化のご時世に)
カネの流れも証明できない(寧ろ、マジレス嫁から籠池に白百万とかいうヲチ)訳だし、サ
決定的な関与の証拠がない限り、「忖度」で国会が空転した去年の巻き戻しにしかならんよ
そして、信頼を失うのはマスコミ関係者、そして野党だけ
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:56:47.56ID:q59sHahu
>>255
堀田っていつからトランプ押しになったんかな、アンチマジレスの出羽守なのは昔からだけど
以前ヒラリー勝利予想して坊主になったのに
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:57:59.58ID:nZayduMf
流石に獣医学部が来月開校だとマスゴミもあやふやなネタで騒ぐ事はむりか
今治市の第三者委員会は弁護士、公認会計士、感染症の専門家が補助金の妥当性をチェックしたらしい
専門知識のないマスゴミが専門家の判断を論理的に崩す事など不可能だろうき
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:07.73ID:osSE4jEu
>>239
しかし今も事実上全局アンチ放送しかしてないけど
法律上の建前を取っ払ったらそれこそ今以上にあからさまな捏造を始めるんじゃないか?
例えばマジレスがセクハラをしたとか、自称被害者を出してきて___
あとラ党寄りの局なんて誕生しないだろ
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:06.65ID:EmnhFS9M
>>259
もっと言うと一般人は何の損害を受けてるの?お財布のお金がとられるの?ってことだな。

そこら辺が消えた(消した)年金との大きな違い。
所詮は自分が一番大事だもんね。
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:23.40ID:G14BSDQu
そもそもモリカケセット運動やっちゃってるからそんな貧乏なカゴちゃんじゃなくて仲のいいリッチなカケにアベ極右学校作ってくれるよう頼めばいいじゃんていう
0265自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:48.06ID:Mf0i4UJn
>>72
パヨちんで、「元の文書を読めばわかる(キリッ」って奴に限って、ぜんっぜん読んでない
としか思えない「理解」を示してるのは何でだろーかw
マジレス下ろしという結論ありきだからかな。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:33.23ID:EmnhFS9M
>>262
スポンサーには圧力がかけられるだろ?

おたくの会社はこんな偏った番組に金を出すんだへーとか。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:04:28.98ID:nZayduMf
日本のマスゴミはトラ○プ大統領への嫌悪感が強すぎてかなり主観的な報道になってるよね
産経のコモリ記者はトラ○プ大統領への思い入れや嫌悪感がなにもないのでかなり客観的に記事を書いてる
コモリ記者への評価はいろいろあるけどベトナム戦争の従軍取材でライバル新聞を圧倒しただけあってさすがだなと思う
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:05:09.59ID:oYqjJe6U
>>260
いや、
「公約実現しているように見えるけど、オバマから継続している政策の効果が表れただけだ!!!」
「トランプの出現で、米国内のはっきりした分極化が進んでいる」
って書いてあるだけw
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:05:23.00ID:StFnam5d
>>262
公平のふりしてる現状より、本音でどっち寄りか表明してもらえば

って思ったけど、そういやその場合NHKはどうするんだろw
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:33.61ID:2Vv8bhDL
>>267
例えば銀行には、この経済学者は円高推奨なのですが、それをスポンサーすることは、つまりそういうことなのですか? とかね。
0272自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:19.59ID:Mf0i4UJn
>>268
自分とこの大統領じゃねえんだから、あそこまでアメの報道に追従するようなことを日本
でも書き散らす必要ないんだけどねぇ。
とりあえず、せめて「大統領」くらいつけろよと思う。
トランプ、と呼び捨てにするコメンテータめっちゃいるよなぁ
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:15.06ID:oDDZftTl
>>267
そういう会社のものは自然に不買しちゃいますよねえ
物売ってない会社でもそこが弱点になってしまうことにかわりはないし
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:42.52ID:b/K9mF6v
>>254
山口センセにとって、自らの主張に沿わない選挙結果は全て無効なので・・・
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:25.67ID:dBaW41Dq
アベガーを拗らせるあまり、「割と痛いパヨク」から「激痛パヨ」「ただの電波」と化した人ほんと多いな
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:01.75ID:StFnam5d
>>274
小さい頃、トランプとか将棋とかで負けそうになると、テーブルの上を
ぐちゃぐちゃにして泣きわめいて嫌われてたタイプとみた__
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:34.49ID:n2MQPKpY
>>274
ソシャゲのガチャ回していいのが出ないから、運営に文句言ってる状態かw
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:17.92ID:b7xEo79y
>>279
麻雀してると、構って貰えなくて退屈したウサギに牌や点棒をグチャグチャにされた思い出。
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:24.02ID:G14BSDQu
運営に超低確率なガチャ実装するよう自分で要求して散財し文句言う
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:47.32ID:KI0D0JtT
>>125
あの自殺者て、元国鉄の…てΔが言いかけてやめた、引き取り手がなかなか見つからなかった相当札付きの職員だったて情報が流れてる

国鉄といえば労組

キナ臭いですなー
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:48.36ID:nZayduMf
関西財務局の職員は校長に地下ゴミの存在を知らせず金を取って貸し出そうしてたのだから自分達を被害者と主張するのは無理だろ
結局は相手の詐欺容疑者の方が一枚上手だったけど
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:40.08ID:cWXwW6fj
白人男性に逆差別? グーグル親会社に訴訟続く
「女性や有色人種を優遇している」と主張
By Lauren Weber
2018 年 3 月 15 日 10:16 JST

 雇用主から差別などを受けたとして白人男性が企業を提訴するケースが米国で相次ぐ。
女性や有色人種のキャリアを支えようとする企業などの姿勢が議論を呼んでいる。

 動画共有サイト大手ユーチューブを訴えたリクルーターは、採用の際に
有色人種や女性が優遇されていると指摘。これが白人やアジア系の男性応募者への
差別に当たると批判したところ、企業側から処分を受けたとして訴訟を起こした。

 グーグルに対しても元社員のジェームズ・ダモア氏が訴訟を起こしたばかりだ。
同氏は職場の多様性を拡大しようとする社内方針と異なる保守的な見解を示したことで、
グーグルから解雇されたと主張する。

 ユーチューブとグーグルを傘下に持つアルファベットは、両件について法廷で争う
意向を示す。一方、雇用問題に詳しい弁護士らは差別を受けたと裁判で立証するのは
難しく、いわゆる「逆差別」にまつわる係争はさらにハードルが高くなると話す。

 米国自由人権協会(ACLU)で人種間平等を推進するプログラムのディレクター、
デニス・パーカー氏は、「女性や有色人種の増加を目標とすること、さらに言えば
一定期間に具体的な目標数値を掲げることも可能だ」とし、「そうしたとしても、
『もう白人男性は雇わない』と宣言することにはつながらない」と話す。

 今回の2つの訴訟は、多様性が欠けているとされるシリコンバレーの
IT(情報技術)企業やその採用方針に広く影響を与える可能性がある。
米連邦法ではあらゆる人種や性別に対する差別が禁止されているが、
法廷では不均衡の是正を目的とするプログラムはこれまで認められてきた。

 白人男性への差別で最も注目を集めた最近の例の1つが、
コネティカット州ニューヘイブンの消防士らが起こした訴訟だ。
消防署が昇格試験を実施したところ黒人の消防士らの点数が低かったため、
署は差別だと批判されることを危惧して結果を破棄。昇格は別の方法で判定された。
これが白人消防士らへの差別に当たると原告側は主張し、
最高裁は2009年に原告勝訴を言い渡している。
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:45.61ID:qwRs89Rh
加計学園の卒業生の進路がめちゃくちゃになったらガ党を恨むんだろうなぁ
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:52.31ID:cWXwW6fj
>>285

ダモア氏に同調するグーグル社員も

 ユーチューブを訴えた白人のアーン・ウィルバーグ氏は、
リクルーターとしてグーグルとユーチューブに9年間勤務。
マイノリティー従業員を一定数確保するため、女性、黒人、そしてヒスパニック系の
応募者以外とは面接しないようユーチューブに伝えられたと主張している。

 グーグルの広報担当者は訴訟について、「候補者のアイデンティティーではなく、
それぞれの才能を見て採用を決める明確な方針がある」と述べた。「当然ながら
それと同時に、募集をかける際は能力ある多様な候補者のプールを求めている」という。

 ダモア氏はグーグルの方針を批判するメモを社内で回し、その中で特定の技術職に
ついては女性よりも男性の方が向いていると述べた。その結果、8月に解雇された。
ダモア氏は同僚と共に、女性や一部マイノリティーを不当に優遇する他、
保守的な意見を持つ社員が働きにくい職場を作ったとしてグーグルを訴えている。

 ダモア氏の弁護士を務めるハーミート・ディロン氏は提訴後、「グーグルやその他の
IT企業に勤める従業員や元従業員から同様の主張」が数え切れないほど届いたと話す。

 企業側は職場の多様性を拡大し、その上で男女の賃金格差や性的嫌がらせ問題に
対処するよう従業員や権利擁護団体、さらには投資家からも求められることもある。
アクティビスト(物言う株主)として知られる資産運用会社アルジュナ・キャピタル
などは、アマゾン・ドット・コムやアップルが男女の賃金格差を是正するよう
キャンペーンを展開する。

 過去3年間で米雇用機会均等委員会(EEOC)に寄せられた
男女差別に関する申し入れのうち、22〜23%は男性によるものだった。
また性差別を受けたとして白人男性が提訴するのは職場だけとは限らない。
昨年秋には女性向けの交流会に出席を認められなかったなどとして、
ある白人男性がカリフォルニア州サンディエゴにあるレストランや交流会の主催者を
訴えた。この件では両者の和解が成立している。

http://jp.wsj.com/articles/SB11970180608239593749104584101874159120670
0288初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:06.09ID:iGkFfEIs
0315 bibitto 最新昭恵夫人晩餐会で笑顔も
0315 tokudane フェイスブック「いいね!」で波紋表情につかれ?昭恵夫人「晩餐会」出席
0315 asatyan 佐川氏来週にも証人喚問昭恵氏は認めず▽森友書き換え佐川善国税庁長官国会招致へ改ざんの真相に迫れるか責任論は与党内からも 日朝首脳会談政府が模索
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1521084124.zip
DLKEY iroiro

0315 mo-ninngu 森友財務省文書改ざん問題佐川氏来週にも証人喚問へ▽そもそも廃止された議員年金はふっかつしてもいいの?
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1521080201.zip
DLKEY asahi
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:46.54ID:xNqg6TnZ
>>280
ガチャなら理論上何時かは望みが叶いますけど選挙ですし…
実装されてないレアを実装汁!って運営に抗議してる状態かと
支持率が変わらないのに選挙やり直してどうすると…
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:29.28ID:YioSePRw
<前川氏>「役人は辞めれば何でも言える」 佐川氏に助言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000011-mai-soci
文部科学省の前川喜平前事務次官が13日夜、長野県須坂市内で講演した。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題を受けて辞任し、
国会招致を要求する声が高まっている佐川宣寿前国税庁長官に関し
「役人は辞めれば何でも言える。佐川さんにそう教えてあげたい」と述べた。

前川前事務次官は昨年、「加計学園」の獣医学部新設計画に関し「総理のご意向」と記された文書の存在を告発。
その後、全国の講演会などで官邸側の関与を主張し続けている。
講演では森友問題について「意思決定過程の不透明さなど加計問題と似ている」とし、
改ざんは「隠すだけでなく偽の情報を出した。輪をかけて悪質だ」と批判。
「38年務めた経験上、役所の人間が自ら判断したとは思えず、政治的な力が働いたと考えざるをえない」と語った。
(以下略)
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:34.24ID:kHEq9mKS
午前のまとめ:
とりあえず明日の衆議院本会議か、
19日の参議院予算委集中審議でストライキ解除かな?

書き換え問題 19日に参院予算委集中審議 自民は佐川氏招致検討
3月15日 11時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011365991000.html

また、このパターンか。
やっぱ「その時点では決済文書」と言うことですな。

書き換え前の文書 ”職員のパソコンに保存されていた” 財務省
3月15日 11時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011365951000.html

ま、今の時点での海外渡航は野合連合と希望の党が許さないだろうし。

書き換え問題対応で麻生副総理・財務相がG20欠席へ
3月15日 12時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366021000.html
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:08.33ID:k4kBfdyX
マスコミも野党も、籠池被告(容疑者だっけ?)の言説ばかり誇張して延々と流してるけど(要は詐欺師(現段階では助成金詐欺)=加害者の文脈)、
こういう態度、痴漢や冤罪被害者にとってクルんだけど、ね。
我が党系やマスコミが弱者救済を謳うだけで反吐(冤罪事件の作り方を間近で見せられてる)が出るんですけど、マジで

凾窿}ジレスは、我が党政権下(政治主導)で起きた文書改竄事件の責任の取り方をLWに尋ねればいいのに、ね、
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:18.04ID:kJ34tE2H
>>283
札付きが体調おかしくなるくらいのやらかしですから。
全国規模で連日話題になったのだから、そん…だけで発狂しそう。
それが自分の仕業と全部バレると来たら退職金せしめるために自殺しかないわな。
0297自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:23.44ID:Mf0i4UJn
>>290
ガチャと言うより、「三回チェンジしたらヤクザが来たでござる」じゃないかえ?

マジレス、フフン、凾ヌんとチェンジしたら我が党g
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:27.59ID:xNqg6TnZ
>>283
陰謀論はネタに留めて置くのが吉ですが
件の関西生コンみたく時代に取り残されたゴロツキ集団が現在も存在する以上
「裏稼業」は今も存在してるのだろうな…と
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:42.33ID:OsTykmyr
>>267
スポンサーやめて悪口言われるリスクより
不買運動のほうが痛くなるまでは
多分だめなんじゃないかなあ
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:05.68ID:osSE4jEu
>>293
>>麻生副総理・財務相がG20欠席へ
はー、一体これによってどれだけの国益を損ねるんだか・・・(糞でかため息)
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:23.41ID:EmnhFS9M
>>300
我が党らに遠慮しすぎなんだよ。

イライラする。
こう言うのいないんかねえ。
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:24.50ID:kHEq9mKS
>>292
でも未成年女子貧困調査担当前事務次官殿だって、
「文言が記された文書を見た」とは騒いでも、
「総理の御意向」や「政権への忖度」については否定してるんだよな。

佐川前理財局長に野党会合と希望の党、マスコミが求めてるのは、
「総理の御意向」と「政権への忖度を行った」事で行政をねじ曲げた証言なんだけどね。
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:40.71ID:nZayduMf
>>292
役所の人間が判断したとは思えない?
この人はよく言うな政治家を騙して巨大で組織的な天下りシステムを作ったのは文科省の役人ですよね?
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:54.11ID:xNqg6TnZ
>>304
>「総理の御意向」と「政権への忖度を行った」事で行政をねじ曲げた証言なんだけどね
貧困捜査官殿も彼なりに「一線を引いてる」と言う事なんでしょうな
(逆恨みによる)意趣返しはしたいけど自爆テロする気は無いヘタレ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:16.39ID:lAEMKJNI
>>283
ミ´゚〜゚ミ むしろ、やった事にするため、ちょっと自殺させたのでは?
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:17.68ID:mWrV3aXK
>>239
今が公平なら、党派色出した時どこまで振り切れるんだろな
今と同じじゃ許されんだろ
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:38.91ID:9Xza6rea
他のキャラを批判せずきっちり資料をまとめてステマして積極的に布教していく分
ソシャゲの住人の方がマシですらある
あの人たち非公式で選挙ポスター作ってるぐらいだしな
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:51.80ID:jHfGBIyL
一昨日辺りまでは「”関与していたら辞める”宣言以降書き換えか!(ジャジャーン」みたいなVTR作りしてましたが
”ずっと前からやってました”報道で台無しになっちゃいましたね___
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:47:40.21ID:k4kBfdyX
天下り斡旋・少女専門貧困調査官が、どう覚醒したら聖人になれるのか?
全く分からん。
変態的には、ソレでいいのか?
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:48:19.49ID:YioSePRw
古市憲寿氏、「ボクらも小倉さんに忖度して言わないことがある」…「とくダネ!」で忖度への持論語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000092-sph-ent
>その上で古市氏は「今のところ、首相が文書を改ざんを指示しろっていう情報はないわけじゃないですか。
>今のところ忖度の案件であって。忖度って難しい」とした上で「忖度」について
>「ぼくらコメンテーターだって小倉さんに忖度して言わないことって結構あるわけですよ」とコメントすると、
>スタジオはどよめき、小倉智昭キャスター(70)は「そうなの」と苦笑いを浮かべた。

オヅラさんに忖度して言えないことって何だろう?___________
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:28.15ID:xNqg6TnZ
>>312
ネトウヨ幼稚園の園長としてぶっ叩いてた籠を手のひらクルーで持ち上げるゴミの面の皮は
地殻より分厚いのでは(棒なし)
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:57.49ID:+diWOh5b
アマゾン、独禁法違反容疑で立ち入り検査
ttp://this.kiji.is/346857043556746337
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:57.74ID:EmnhFS9M
忖度無用ということはおもてなし無用だな。

サービス悪いなと苦情が出たら忖度禁止令が出ましたんでと言えばいいな。
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:52.07ID:LFwC5Knp
>>213
平成20年時点で国立公文書館の人員が20人程度、外国は100人単位だから足りないのは事実だが、これは公文書館に持ち込む以前の問題
アーカイブス学会は左も多いから、受け売りするなら気をつけた方がいい
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:56.97ID:oDDZftTl
>>292
組織を辞めて発言の自由を手に入れた、ってそれ意味わかってんのかなあ
野放図に批判する自由は同時に野放図に批判される自由でもあるんだって事を。
組織にいればある範囲で自由が制限されるが組織に守ってもらえる、組織から外れれば自己防衛するしかないのに
あ、でも批判されてても耳塞いだり痛覚が無くなってりゃ自己防衛の必要無いか。
ゾンビは痛みを感じないもんね__手足がとれてもキニシナイし_______
>>312
聖人?星人?性人?(常に誰かの)せい(にする)人?_
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:56:04.01ID:lAEMKJNI
>>316
ミ´゚〜゚ミ 天下り斡旋、エロい店に入り浸り、さらには死ぬべきラ党大物政治家の姻族と、3倍役満並のクズが聖人やし
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:06.04ID:iK4sfkXX
時事と毎日(TBS)は報道することを最早辞めたように見えるな
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:10.65ID:kHEq9mKS
>>312
ウリナラの「ツートラック外交」みたいな扱いでは?
森加計問題では「行政をねじ曲げられた」と告白する証言者なので、
この問題の間、その行状については不問に。
これは籠池元理事長夫妻にも言えることで、
「反アベ」ならその間、行状や性質は全く問いません。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:44.34ID:xNqg6TnZ
3月の犬HK調査ですけど政党支持率が
立件・10.2
民進・1.2
キ党・0.6
な時点でサヨパヨ票は「限られたパイの奪い合い」なのが明らかで
それも全体の1割ちょい
対するラ党は支持率36.3(ネガキャン受け続け6年目突入でこの数値)
モリカケガーは完全に先細り確定してる現実逃避の一環なのかも
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:23.75ID:+diWOh5b
【貿易摩擦】ブラジル大統領「WTO申し立ても」 米鉄鋼輸入制限で
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521085174/

沖縄・石垣島の市長「選挙で自衛隊配備容認の民意出た」→パヨク怒りの抗議集会
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521084916/
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:10.57ID:VPeDwtIz
>>310
あれはどこを支持しているかを明確にしているので下手に他を貶すと支持してる子までイメージダウンになりますからね

それにひきかえマスコミは中立___________________________________
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:50.60ID:frIP2vk0
共謀罪に反対していた連中が「疑い」だけで「安倍を吊るせ」とか言ってんの、笑いも出ないんですけど__
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:11:49.34ID:EmnhFS9M
>>328
「中立」というのと「特定勢力寄り」と言うのとでは見る目が変わりますからね。


新幹線やリニアに反対している新聞社が「大手航空会社の大株主」と言うフィルターをかけると見る目が変わるように。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:45.70ID:r3rXkSCU
>>326
現実逃避にしてもやりすぎな気もしますけど。
とにかく複数の問題があるように大量のネタを撒くとかした方が効果あるんじゃないですかね。
単に時流が読めないか意地になってるだけかそれ以外の理由か。

>>303
正直、馬鹿どもと遊ぶために議席与えてるわけじゃないということを理解していただきたいのですがね。
過剰な配慮は国民への冒涜ですよ。
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:11.09ID:RXS+RDaF
さらに、私が従軍慰安婦の話をすると、通訳のAさんは、
日本の植民地時代を経験した年配の韓国人から
「強制連行なんて嘘に決まってる」 という話を聞いたと
語ってくれました。
なんでも、あれは農村の貧しい一家が、生活のために自分の娘を
朝鮮人の経営する売春業者に売り飛ばしたというのが真相で、
それは日本を含め当時のアジアでは当たり前の現象であり、
「日本軍がトラックを仕立てて娘を載せて拉致したなんて誰かの捏造だ、
当時の誰もそんな光景を見ていないし、噂にも聞いたことがない」と
その年配の韓国人は言ったというのです。
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:24:58.26ID:nZayduMf
去年の段階で総理が書き換えを知っていれば総選挙後に来年の総選挙には出ないと言ってたと思うから書き換えを知ってた可能性は0だと思うな
10年前は厚労省や社会保険庁に年金情報をリークされまくって選挙で惨敗したから首相は基本的に役人を全く信用してないと思うし
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:25:40.86ID:qZ4jtPNi
うわ…。

内田樹@levinassien
佐川元長官の証人喚問が来週あるようです。おそらく「黙秘権」を行使して政権への忠誠を貫くつもりでしょうけれど、
見返りは何もないと思いますよ。何よりも「ホテルで自殺。遺書なし。警察は事件性なしとして捜査を打ち切り」という
「よくある事件」がこの週末に起こらないことを祈ります。

「佐川カード」を切っても「あの人、罪を全部かぶって政権を守る役をおしつけられた可哀そうな人なんだ」とみんなが知ってるから
それで「はい、おしまい。財務省が全部悪くて、麻生も安倍も被害者でした」なんて話、誰も相手にしてくれませんよ。
自民党ってバカしかいないのかな。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:53.29ID:r3rXkSCU
>>338
ボリシェビキは選挙で負けた結果が気に入らなくて議会を武力解散させたでしょうが。
結果が気に入らないと暴れるというのは昔からですね。
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:11.29ID:dBaW41Dq
渡辺輝人@nabeteru1Q78:

森友学園問題は昭恵・内閣府ルートが権力構造的には一番重要だったはず。
財務省の文書はそのあたりがすっぽり抜け落ちており、不自然きわまりない。 /
“財務省は安倍昭恵氏付職員からの財務省への働きかけ(森友問題の核心)の記録文書を隠し…” http://htn.to/Z2k16Ls
http://twitter.com/nabeteru1Q78/status/974074638954258433
「はず」で弁護士つとまるんだなあ_______________
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:22.17ID:nZayduMf
 一流の知識人はツイッターなんてしないよ
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:25.52ID:drj6qw8C
フェイスブックのいいね!まで、証人喚問で聞くことなん?
万景峰号をどうやってレンタルしたのかを証人喚問で
聞きたいな_______________
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:30.34ID:k4kBfdyX
以前、社会の雑巾になりたい病君が「以前の与党だったら・・(忖度してくれた)」と言ってたけど
与党ちゅうか、野党が話も出来ないク〇集団になり下がった可能性が微レ存_
まぁ、党内コンセンサスも取れないような集団に何を言っても無駄なんでしょうけど・・
その点、エダノン党は教主エダノンに権力を集中したから、まだマシなレベルなんでしょうけど、
逆に、エダノン教主の独裁体制と批判されそうだけど、批判がマスコミから出ないのは何故だろう?不思議___
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:28.13ID:osSE4jEu
明日からチンピラ野党は審議に復帰するみたいだけど、これって参院我が党だけだったりしないのかな?
衆院の政治結社立件はそんな事言ってないとか言いだすんじゃないの?ちゃんと全党同意してんのかな_
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:19.43ID:nZayduMf
>>343
決済書は全て公開しただろ?
近畿財務局は必要性のないのに政治家の名前を書きまくってたんだからあの文書に働きかけの証拠がないなら普通の考えなら働きかけは無かったと理解すると思うけど?
働きかけがもし仮にあっても役人への陳情や働きかけは国民に認められた当たり前の権利だけど
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:49.37ID:wzj6FVJE
>>341
(脳内)巨悪を見つけて立ち向かう俺カッケー
やってる事は幼児がやる戦隊ものごっこと同じです。
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:08.48ID:dBaW41Dq
>>345
そこまでカリスマ()ないからいずれまた内輪揉めするのが目に見えてるからじゃ(ぼうなし)


こんな基地ゲームができるのもアベノインボウ、森友のスピンにちがいない______________

スクエニのスマホ向け新作アプリ「破軍・三國志」が今春リリース。元プロ野球選手の
古田敦也さんが諸葛亮孔明として参戦 #破軍三國志
http://www.4gamer.net/games/411/G041187/20180315013/ https://twitter.com/4GamerNews/status/974137635999371264/photo/1
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:19.45ID:niqQCdGB
天皇陛下 「安倍さんは頑張ってますね」

野党 「証人喚問!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況