X



【辻元】大塚民進党等研究第111弾【春の生コン祭り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 00:38:24.90ID:4+2DIY0N
前スレ
【この名前にピンと来たら】大塚民進党等研究第110弾【……えーと、誰?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1520918042/

義弟スレ
【<,,‘∀‘>】月川当局者研究第40弾【^ムン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1520394833/

関連スレ
【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:51.31ID:j/AoFqAs
【話題】反アベ界隈「今日官邸前に数万人集まってドカンとデモやれば安倍政権は終わる」
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521019820/-100
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:59.74ID:0qp2zyr6
しかしまあ・・・特定秘密保護法の時に
「モノ言えぬ」とか抜かしていたけど、そっくりそのままてめえ達が「物言わせなく」
ってのをやっているんだぜ・・・・呆れてものが言えない・・・

>>560
落選しているガ党他のナマモノも来たら「15浪人」ですねー
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:00.44ID:aceCGLOl
今日の朝日の朝刊を見て仰天したよ
特大のキャンペーンをはってるけどほとんどが既出のことばかりで一年前に戻ったんじゃないかと勘違いしたよ
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:22.94ID:xCJ0a2PH
ゆずにっきさんの一連のつぶやきは、もっと知られるべき。

田中龍作@tanakaryusaku
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/973711908736925696

日本の警察、司法は国民でなくアベのために存在する。闇は深い・・・
遺族、妻と連絡取れず 野党議員「遺書まで改ざんなんてあり得ませんよね」

       ↓

柚木みちよし 認証済みアカウント@yunoki_m
https://twitter.com/yunoki_m/status/973859807294730240

ご遺族のご発言として、
奥様と連絡とれず、
心配されていたのは事実です。
遺書の存在は警察も認めており、
報道されています。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:27.59ID:I4pD5eWt
>>559
逆に取材源の秘匿を貫いてあえて負けた阿比留氏の評価の方が高まったのにねww
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:48.73ID:Ln7tvmRw
>>562
特別な自分達はあらゆる束縛から解放されるって
本気で思い込んでるような高慢さですよね
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:11.97ID:xCJ0a2PH
>>563
歴史は繰り返すって言うじゃない。
一度目は悲劇として、二度目以降は喜劇として_
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:54.08ID:aceCGLOl
朝日は去年の衆議院選挙中のモリトモキャンペーンも同じような紙面だし
校長が土地交渉で夫人の写真を見せたのなんてみんな知ってることじゃん
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:55.07ID:vH/icpX7
>>537
負け員おじさんも負けてないお___
まあ元々、飴我が党寄りで、共和党候補に選ばれた方がおかしかったんだけど

拷問関与を議員ら批判、米CIA長官指名のハスペル氏
2018年3月14日 17:57 発信地:ワシントンD.C./米国

【3月14日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領が中央情報局(CIA)の次期長官に指名した
ジーナ・ハスペル副長官(61)は、過去に海外の秘密収容施設で行われた収容者への
拷問に関与したとされており、多くの議員から指名を疑問視する声が上がっている。
CIA長官就任には連邦議会の承認が必要だが、難航も予想される。

 CIAで長年、秘密工作に携わってきたハスペル氏は、トランプ大統領が13日、
レックス・ティラーソン国務長官を解任し、後任にマイク・ポンペオCIA長官を充てる
人事を発表した際、CIA次期長官に指名された。

 しかし、米国の「テロとの戦い」の中、ハスペル氏が海外の秘密軍事施設で
監督していた収容者への尋問は、後に拷問だったことが露呈している。
同氏のキャリアで妨げとなってきたこの過去が、今またその前に立ちはだかりそうだ。

 連邦議会のベテラン議員らは、今後開かれる上院情報特別委員会で、
ハスペル氏の拷問関与について厳しく追及するとしている。

 共和党の重鎮ジョン・マケイン上院議員は「ハスペル氏は(CIA長官就任)承認の
過程において、CIAの尋問にどのように、どの程度関与したのか説明する必要がある」
と指摘。また民主党のロン・ワイデン上院議員も
「ハスペル氏の経歴は、CIA長官として不適任だ」と批判している。

 ハスペル氏は1985年にCIAに入局。海外の複数の支局でトップを経験している。
今回、正式に就任すれば、CIA初の女性長官となる。

 ハスペル氏は2002年、タイにある米秘密軍事施設を監督・管理していたが、
多くの報道によると、ここでは国際テロ組織アルカイダ幹部のアブ・ズベイダ容疑者や、
湾岸地域でアルカイダの活動を主導していたとされるアブド・ラヒム・ナシリ容疑者の
尋問が行われた。尋問では水責めや壁に叩きつけるといった過酷な拷問が行われていた
という。

 拷問への関与に加え、ハスペル氏はロシアに対するCIAの見解についても
プレッシャーを受けるだろう。
前任のポンペオ長官は、2016年の米大統領選に対するロシアの干渉疑惑について、
「偽ニュースだ」と一蹴するトランプ大統領に配慮しているように見えた。

 ハスペル氏はかつてロシア関連の部署の幹部だったこともあるが、
CIAの元高官らは、冷戦時代にCIAで「育った」ハスペル氏がロシアという国に
幻想を抱いたり、ロシアに寛大な対応をしたりすることはないだろうと述べている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3167299
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:33.05ID:rr1ggUJP
そういえば、凾フ実家って生コン屋なんだよな___

それも、フランスの大手と手を組んでワールドワイドに事業
展開してるよな_____
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:16.08ID:Ln7tvmRw
>>570
朝日読者は機能の紙面の事も覚えていない鳥頭ばかりなので______
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:09.56ID:krT3a6Kd
>>549
>「少しでも」関係あれば辞めると言ったので
>どんな些細な事でも絡めようとしてい
逆に言えばあの時に、夫人と土地の関係性で職を辞する
なんて言わなければ、些細な事で済んだ話なんだよね。
籠池に利用された面々の改竄の必要性も少なかったはず。
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:34.67ID:4S2hMEYY
>>120
どきどきアベ神判

タッチ
私、アベの忖度を受けていませーん


なんかつかれているな、俺
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:40.58ID:lXAB3xT+
>>571
拷問を進んでやれという気はさらさらないが、ふるさとの歌を聞かせたり、カツ丼をそっと出したりしたら
テロリストが涙ながらにテロや組織の全容を明かすとでも言うのだろうか?
そのへん中露のプロの方に聞いてみたいところだ。
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:06.52ID:VuolfE5H
>>544

「麻生財務相は辞任すべき」元自民党副総裁の山崎拓氏 3月14日 18時35分

森友学園への国有地売却に関する財務省の文書の書き換え問題をめぐり、
山崎拓 元自民党副総裁は国会内で記者団に対し、事態の収拾のためにも、
麻生副総理兼財務大臣は責任をとって辞任すべきだという認識を示しました。

この中で、山崎 元自民党副総裁は「事態の収拾のためには、
財務省の最高責任者の大臣が責任を取って辞めるのは当然ではないか」と述べ、
麻生副総理兼財務大臣は辞任すべきだという認識を示しました。

また山崎氏は「安倍総理大臣に関しては、去年2月の『私や妻が関係しているということなれば、
総理大臣も国会議員も辞める』という国会答弁もあるので、
万が一、今後の展開で、昭恵夫人が、国有地売却の問題に関与していたことが明らかになれば、
『りん言汗のごとし』で責任を取らざるをえない」と指摘しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011365181000.html
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:08.45ID:VuolfE5H
佐川氏、国会で証人喚問へ 森友文書改ざん問題 2018年3月14日18時49分

 財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんした問題で、
改ざん当時に同省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官を国会で証人喚問する方向になった。

 自民党の二階俊博幹事長が14日、立憲民主党の福山哲郎幹事長に提案した。
福山氏が記者団に明らかにした。二階氏の提案を受け、立憲や民進など野党6党幹部が協議し、
受け入れを決めた。証人喚問は、早ければ来週にも行われる見通しだ。

ttps://www.asahi.com/articles/ASL3G64Z6L3GUTFK021.html


「財務省不信」財政再建や消費増税に影響も 改ざん問題 2018年3月14日15時59分

 森友学園の国有地取引に関する決裁文書の改ざんによって、政策の停滞が懸念されている。
麻生太郎財務相の辞任を求める声は高まる一方で、税制改正などの国会審議は止まったまま。
財務省への信頼も失われ、財政再建や消費増税といった痛みを伴う政策の行方も不透明になってきた。

 麻生太郎財務相は13日の記者会見で、「極めてゆゆしきことで誠に申し訳ない」と陳謝したうえで、
「信頼回復が最も大切。必要な対応を行っていくのが私の仕事だ」と述べ、改めて続投する意向を示した。

 しかし、野党はこの日も麻生氏の辞任や佐川宣寿・前理財局長の国会招致を求め、国会審議は停滞。
税制改正などを審議する委員会の再開をめぐっても、与野党の協議が続く。(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASL3F4W4ML3FULFA00Q.html
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:34.03ID:ioMa9aO0
>>571
ウリはテロリストを水責めして何が悪いのか分からん

>>573
年寄りばっかりだろうしな>アカヒ読者
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:50.16ID:xBKuodrc
しかしエロ拓だの、まきこだのこんなオワコンカス引っ張り出してきて影響力あるとでも思ってんのかね
おめでた過ぎやしないか頭が
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:30.30ID:2KGclRHW
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ、NHKニュースでまた「総理のご意向」などと書かれた文書が存在していた、
なんて古いネタをやってるよ・・・

あの文書、こうすれば「総理のご意向」だと思われるのではないか、って文書だろう。
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:04.72ID:e18ysj/A
>>575
しかしその些細なことに一年以上野党とゴミを釘付けに出来たと考えると孔明の罠かもしれない
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:11.55ID:wQDtQM5B
60年安保闘争、国会突入の夢よ再び。
戦犯首相の孫のクビも我らが取るのだ!
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:33.34ID:8M3vNWrl
>>577
イスラムテロリスト「日本警察はカツ丼を食わせようとする世界最悪の非人道国家!」

吉田松陰は警官に当時高価だった煙草を差し出されて聞かれてもいないのにペラペラ喋ったんだっけ
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:37.02ID:lXAB3xT+
>>582みたいにループするなら30年後もモリカケの話題で審議拒否してそうだな。
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:28.47ID:Ln7tvmRw
>>581
反安倍を鮮明にしている元外務大臣!元副総裁!

それでも足りないから元首相も反安倍!

それでも足りなきゃ天皇も反安倍!

って感じですからね

>>587
30年後もマジレス総理って事ですか___
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:33.88ID:j/AoFqAs
>>586
???<神様もこんな辺境の島国までは見てはいないだろうから大丈夫______
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:03.01ID:M/CJGNXc
さてこれを「官僚システムの構造的問題」ととらえるか、
「アベ政権の御意向と忖度の為に行政が歪められてる」と、
貧困調査次官殿弁の後押しととらえるか。
安倍内閣支持派と反アベ層で真っ二つですな。


財務省の“情報公表先延ばし” 日報問題や加計学園問題と共通
3月14日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011365241000.html
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:04.21ID:VuolfE5H
与党、参院予算委で財務官僚を猛批判「財務省による財務省のための情報操作だ」 2018.3.14 18:31更新

 14日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の
決裁文書改竄(かいざん)をめぐり、与党議員が財務官僚の隠蔽工作や国会報告の遅れを激しく批判した。

 「自分たちの答弁が逸脱していないと見せるために(改竄前の文言を)隠したとしか考えられない。
まさに財務省による財務省のための情報操作だ」

 自民党の西田昌司氏は改竄についてこう批判した。
「文書を書き換えたのは安倍晋三首相への忖(そん)度(たく)ではなく、
自分たちの答弁に不都合があったらまずいからだ」とも語り、最大の問題は財務官僚にあるとの認識を示した。

 麻生太郎副総理兼財務相は「佐川(宣寿・前国税庁長官)の国会答弁と資料の間の齟齬や誤解を
招かないために、というのが主目的だ」と述べ、財務省理財局が主導したとの見解を示した。
太田充理財局長は「近畿財務局の職員に指示し、やらせていた。責任があるのは理財局」と認めた。

 また、太田氏は改竄当時の理財局長だった佐川氏の関与の度合いについて
「大きかったのではないかと思う」と述べたが、指示系統などは「調査をしているところだ」と明言を避けた。

 特に厳しい意見が相次いだのが、朝日新聞が今月2日に疑惑を報道した後、
財務省による国会や政府への改竄の報告が12日まで遅れたことだ。(続く)
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:24.55ID:VuolfE5H
>>592
(続き)
 財務省は、5日に国土交通省から改竄前の写しを提供され、開示文書との相違点を指摘されていた。
太田氏は「すべて整理し、財務相に報告したのは11日」と経緯を説明したが、これに西田氏が激高した。

 「何を考えているんだ!(すぐに)国会や政府に報告していれば、
野党が予算委に出てこないような異常事態にならなかった」

 さらに「財務相にも与党にも報告がなかった。官僚が判断すべきではない。これが一番の問題点だ」とも語った。

 公明党の横山信一氏も報告の遅れを「これほど国会をなめた話はない。
財務省は国民をバカにしている」と述べた。
同党の矢倉克夫氏は、財務省が改竄前の文書を示せない理由として、
大阪地検が捜査中であることを挙げていた国会答弁に触れ
「地検にコピーでもいいから、と(押収された文書の提出を)お願いしたのか。
そんな努力もせずに『出せない』という姿勢は、捜査を隠れみのに利用している」と批判した。

 与党議員は財務官僚に徹底的に厳しい姿勢を取る一方、首相や麻生氏の進退は直接追及しなかった。
西田氏は「官僚システムとしてあるまじきことで、立て直すのが安倍内閣の仕事だ」と述べ、
一部の野党が求める内閣総辞職は必要ないとの考えを述べた。

 西田氏は「(改竄によって)かえってご夫人(安倍昭恵氏)も迷惑を受けた」とも述べ、
首相は「書き換え前の文書を読んだが、私や妻が関わっていないことは明らかだ」と応じた。

 民進、共産などの野党は参院予算委を欠席した。
与党側が佐川氏の国会招致に応じていないことなどを理由に挙げている。

ttp://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140047-n1.html
ttp://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140047-n2.html
ttp://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140047-n3.html
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:33.33ID:lXAB3xT+
>>589
マジレスの意識をコピーしたAIとか遺してやらないと、コニタンが生きる張りを失っちゃうと思うんだ。
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:27.92ID:ioMa9aO0
N+の森友財務省スレの勢いが衰えてきた気がする
テレビは相変わらず?
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:31.53ID:Ln7tvmRw
>>597
微妙に膠着状態になった感じはしますが
明日辺りから何か新しい材料が出る模様
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:29.01ID:j+8IN2fE
>>591
野党は後者でアベがいなくなれば正常化すると思ってるから今すぐ辞めろということなんだな。

その割に今日の野党だけのヒアリングでは官僚にリンチまがいのことをしてたけどね。

後者である(アベに忖度していろんなことをやった)と仕向けられなかったんかいねえ。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:52.36ID:j/AoFqAs
>>598
これ?(´・ω・`)

掘ったら地下に杭111本!滋賀県、国に4300万円賠償へ
ttp://www.sankei.com/west/news/180313/wst1803130029-n1.html
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:30.90ID:S7ltRFcW
>>597
テレビはちらほらと
公開された文書を隅々まで見たけど
マジレスや嫁はんは関わってないって事がわかったと
コメントするのコメンテーターが増えた気が
ただ番組全体としては、「わからない、なんとなく、どうして?」みたいな感じで取り上げてますね
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:49.53ID:4u3GpeXj
野党のレベルがすごい勢いで低下してるのは気のせいか。
それともインターネッツが野党のアホ度合いをあぶり出してるだけなのか。
これ、インターネッツ無かったらアッキー標的にされて世論作られてマジレス辞任だったな。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:17.67ID:Wjgcqcp9
>>537
結局銀髪もフフンも戦後レジームを壊そうとするマジレスが嫌なんだろうし同時に怖いんだろう。
銀髪よりも年上でフフンとも年齢が近い凾ヘマジレスと共に戦後レジームを壊そうとしてるのに。
あと、凾ヘその2人よりも見た目だけでなく考えが柔軟で若い。これも関係あるのかも。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:28.45ID:lXAB3xT+
>>601
嘉田前知事がおかしかったのもフウスイ・ジツのせいだったのか_____
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:58.20ID:xW+0sJON
>>603
こんなレベルだったんたかもしれんが
妻がかかわっていたら辞めるで一年間も
同じネタで、しかもどうでもいいネタをひたすらやるのは異常すぎるわな
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:13.98ID:j+8IN2fE
>>602
社の方針(とにかくアベシンゾーを追い落として葬式を挙げたい)と現場の人間とで齟齬が生じてるのか。

方針に従わない人間は辞めさせるべきだな。
食うためなら会社の奴隷になりたい人は山ほどいるからね。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:48.53ID:Ln7tvmRw
>>603
ネットが無かったら、安倍内閣は何度退陣したんでしょうかね?

>>605
あれだけ蛇蝎の如く嫌っていた小泉元総理を利用するって
信念も無く悪口を言っていた証明とも言えますよね

マジレス退陣後も同じような事になるんでしょうか

やっぱ、ならないか?

>>606
文春砲が爆発するらしいですよ________
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:03.57ID:xBKuodrc
あーHSGが火の粉が飛んでこないようにありもしないこと書いててうぜえなこいつ
野党が審議拒否してゲ党捨てられないからってラ党の足元みて調子こいてんじゃねえよ吐き気がするわー
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:12.99ID:t2NIppxh
>>603
何を言う!レベルは上がっているじゃないか。恥を捨てて北の忠臣として振る舞う覚悟のレベルが(棒不要)
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:33.84ID:j+8IN2fE
>>605
多分森ヨシローも同じなんだろうな。

まだ年齢が若いマジレスなら許容できるけどが他とは違うとこだが。
凾ヘ歳をとってるくせにと思ってるのが嫌悪感を産んでる。
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:17.61ID:UObvGC3X
>>611
なぜか最近、マケインおじさんを持ち上げる飴ゴミ&飴我が党…

> あれだけ蛇蝎の如く嫌っていた小泉元総理を利用するって
> 信念も無く悪口を言っていた証明とも言えますよね
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:24.89ID:SgTAZ6DH
>>572
元々炭鉱経営だったのを上手く転換できた希少例ですし
(地の利もあったけど)
今は亡きドラゴンとも旧知でしたしね_
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:49.73ID:NXA/XpX8
生憎ウリの周りのおQどもは全く盛り上がっておらんな>モリカケ
せいぜい「安倍さんは奥さん奔放にさせ過ぎてる」程度だ

あとおQどもは北の言ってる核放棄だの終戦だの全く信じてないのが面白い
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:25.63ID:Ln7tvmRw
>>610
その社の方針そのものが世間を欺く虚言の可能性も無いとは言えませんよ

意外とアカヒは安倍総理に辞められると困るような気もしますし

>>615
文春が「新事実」と称する記事を書けば
今のワイドショーの傾向から言えば
本当の意味の新事実でなくてもセンセーションに取り上げますよ

で、テレビだけを妄信する層が簡単に引っかかると
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:07.83ID:aceCGLOl
>>606
今治市の公文書だと思うよ
内閣府と今治市が一緒に修正したみたい
情報開示請求で出したものだから修正印は押してあって法律的には問題ないんじゃないの?
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:17.98ID:j+8IN2fE
>>620
オメーが許可を出さなかったら学校を作ろうだなんて思わずに土地云々の話はなかったのに無責任だなー。

まあ、マスコミが作る声が真の国民の声だとかんちがいしてるからこういってんだろう。
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:45.00ID:SgTAZ6DH
>>605
一度自民党が下野したときの総理なのも関係しますかね
今は都知事の小池百合子選挙区だった池袋西口での
2009年8月30日演説は忘れられませんわ
反対側でテロリストでも出てくればいいのにと、どれほど思ったか___
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:37.07ID:f3od2LEh
>>575
まあおかげで、マスゴミと野党が醜悪を全国でさらしまくってるので(&ラ党内にいる問題児の炙り出し)
多くの一般人から倦厭される事をさらに拡大させたのはでかいんじゃないかと思いますよ
少なくとも双方の寿命は一気に削られたのと
ふと思ったが、将来マスゴミ大手がマスコミュニケーション部門の撤退や
売却をして新聞が廃刊になったときって最後はどういう記事を作るんだろうか・・・


>>584
そこまで読んでの発言だったら
最初から手のひらの上で踊らされていた哀れな連中ということになりますがね
流石にここまでの炎上とは予想外だったとは思いますね
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:11.73ID:NXA/XpX8
>>622
あんだけ金権政治家だの闇将軍だのと叩いてた連中が角栄持ち上げてるからな
否定できんわw
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:17.64ID:j+8IN2fE
>>585
ほんとやってくんないかなあ。

どうせ口先だけのボクちゃんしかいないから無理だけど。
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:31.48ID:Y2TQDk+H
>>605
剔漉揩フ最期のほう銀髪さえも後ろから乱射していたのは忘れないわ
豪運スレにもいたけど興ざめした
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:20.20ID:f3od2LEh
>>420
話し合う気はあるんですかねぇ・・・
もうこれ黒電話を暗殺してから吸収されて生き延びる道を選んでいる高官の
巧妙な工作じゃないか?
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:37.10ID:xBKuodrc
>>629
まあでもマジレスはこれに限らずいつでも疑惑を持たれたら職をかけてるよ
それだけ法に触れる事は何もしてないんだろうね
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:57.26ID:aceCGLOl
>>627
今治市は書き換えしたのは認めてるから違法な修正ではなく法律的に問題ない修正だと思うんだよね
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:30.51ID:M/CJGNXc
>>600
「政権の御意向と忖度」を証明するには官僚ホンニンノ証言が全て。
でも「御意向と忖度で行政を自らねじ曲げた」と言ったら一時的英雄になれても末路は・・・
なのであの貧困調査次官殿も「特区制度を利用し文部行政をねじ曲げられた」とは言っても、
「アベ政権の御意向と忖度で行政をねじ曲げました」とは言わないわけで。
それを証明しようと野合連合と希望の党との合同会合に官僚を呼びつけ、


>今日の野党だけのヒアリングでは官僚にリンチまがいのことをしてたけどね。

とやってる訳ですが「アベ政権の御意向と忖度」の証明を未だに引き出せていないわけで。
ちなみにこの種の会合を某副大臣が「公開集団リンチ」と表現しましたが、
野合連合や希望の党の抗議を受け「不適切だった」と発言撤回しますた。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:14.99ID:VcbkbIQ/
オープン戦ぶっちぎり最下位の阪神よりはマシやで_________________
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:30.20ID:0qp2zyr6
アホが参戦してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


橋下徹??認証済みアカウント? @hashimoto_lo
国会議員は証拠法を勉強した方がいい。
今、安倍政権・財務省側は、自分たちに不利になる証拠を徹底的に排除した後の状況。
今残っている決裁文書の文言で疑惑がないとか言える立場じゃない。
裁判なら、ここまで証拠を故意に破棄した場合、破棄した側の疑惑は存在したものと扱われる。
これが証拠廃棄の罰
ttps://twitter.com/hashimoto_lo/status/973860691743420416


>今、安倍政権・財務省側は、自分たちに不利になる証拠を徹底的に排除した後の状況。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:30.21ID:tfnHXDfL
>>632
あんとき一番くそだったのが平沼と熊手とハシゲだわ
平気でガ党アシストした候補たてまくりだし
熊手は代用に投票してるし
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:50.43ID:SgTAZ6DH
>>639
大阪維新の会が色々しなかったら、多分これ相当変わってたんですけどねえ
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:56.71ID:Y5j8A41g
ストーカーに付きまとわれる方が悪い、ストーカーの言う通りにしろ、
とストーカー自身が言っている感じだものな異常過ぎる。
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:01.92ID:xBKuodrc
人間の持つ醜悪な部分が噴出して胸糞悪いなこれ
これが戦後体制の断末魔かね
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:04.99ID:xW+0sJON
>>629
普通に考えたら異常すぎるわな
野党もそうだが
マスコミが完全に報道機関として機能していないし
時系列をまじめに報道したらすぐに終わってしまう話なのに
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:07.76ID:Ln7tvmRw
マスコミもガ党も疑惑を解明する!辞任に追い込む!じゃなくて
「安倍は辞任しろ!」「忖度が無かったと証明しろ!」みたいに
何もかも相手任せなのが情けないですよね

>>627
今のワイドショーの番組作りの感じから考えれば
明日はこれを針小棒大に取り上げると思いますよ

>>630
マジレスと関係あるのかもしれませんが
岸信介氏はあまり今も評価されませんね

吉田茂氏はそこそこ評価されているのに
0649自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:33.91ID:FBzUjvSQ
>>605
昨日のぷらにゅーての体たらくを見て、思った以上に酷くてがっかりしたクチじゃが、小泉
の場合はマジレスが怖いっていうよりは…。

うーん。あんま言いたくねえが、近所にいるテレビっ子のパヨク爺さんと同じニオイがした。
モニタ越しにも。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:20.03ID:NXA/XpX8
阪神と言えばまたこれを夜盗は希望するのか?

夜盗「解散せんかい!」
総理「じゃ解散したるわ!」
夜盗「ほんまに解散する奴がおるか!ボケェ!!(顔面蒼白で」
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:37.73ID:Wjgcqcp9
>>625
まあ、所詮ハシゲの言いなりの忠犬でしかない見た目通りのチンピラですから。
ハシゲの力が無きゃ知事にもなれず府議会議員として終わってたレベルの奴だからハシゲに頭が上がらない。
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:16.40ID:8mGZGkRH
>>649
お気楽な隠居老人という点では一緒ですな。
まあ、立候補を表明しているわけでもないので別に何ともないですが。
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:31.09ID:j+8IN2fE
>>649
余裕があったら政権を担わせて現実の壁に打ち砕かれてもらいたいのだが、今はそんなことをしてる場合じゃないんでなあ。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:43.55ID:Y2TQDk+H
クレムリンの奥から「60年に岸がいたおかげで日米安保廃止できなかったのが痛恨の極み(意訳)」
みたいな書類が大量に発見でもされない限り無理だろうね
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:02.96ID:uW3y7YVq
安倍は「森友と関与してたら辞める」と言っていて
奥さんがあんな仲良くて関与してたのに、未だに辞めないのはおかしい!!

と、こないだ行きつけの焼き鳥屋さんで、たまに話す常連さんが怒ってたんで
「それ正しくは『土地取引に』関与してたら辞める ですよ。 
わざと『土地取引』の部分カットして言いふらしてる性質が悪いのがいるんですよ」
って教えたら、その人テレビとか我が党に対して激怒してましたよ。
「性質が悪いの」としか言ってないのにw

そりゃ頑なに「アベが悪い!」って信じ込んでる人も一部いるんでしょうけど、
大概の人は、事実関係を教えると
テレビやマスコミに騙されたことに気付いて激怒するんですよね。

一年前と比べて「マスコミに騙されていたことに気付いた人」は遥かに多くなってると思いますよ。
この一年間を経てきた人が、果たして今のこの報道を以前のように素直に信じるかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況