X



【】大塚民進党等研究第107弾【】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:03:35.35ID:AM8ynt+E
前スレ
【ギャラリー】大塚民進党等研究第106弾【フェイクニュース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1520678966/

義弟スレ
【<,,‘∀‘>】月川当局者研究第40弾【^ムン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1520394833/

関連スレ
【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:15.08ID:7guahwPn
いちおつ。

例の文書の拳、検察がアサピーにリークしたんじゃないかって多くの人が
疑問に持ち出しているようですねー

これ、もしそうだとすれば捜査資料の持ち出しで検察と朝日共々問題化するかもしれないニダ。
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:45.68ID:/mEb5/8v
>>1

2018.3.2 21:19更新
【リニア入札談合】
“証拠隠し”で方針転換 4社の結果を分けた分水嶺とは
ttp://www.sankei.com/affairs/news/180302/afr1803020062-n2.html
>大成側は「秘匿義務のある技術資料だった」と反論したが、検察幹部は「われわれが技術資料を漏らすわけがなく、証拠を移す理由にはならない」と問題視。
>大成の行為を「悪質」と判断。検察上層部も「証拠隠滅の恐れがある」として、特捜部の在宅起訴から逮捕への方針転換を了承した。

特に何か意図があるわけではありませんが置いておきますね_____
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:47.11ID:DFziX6AY
鳩山由紀夫 @hatoyamayukio 14時間前
https://twitter.com/hatoyamayukio
森友学園の国有地払い下げ問題をめぐって、担当していた近畿財務局の職員が自殺した。
上からの指示で動いていて、板挟みになったのだろう。心からご冥福をお祈りしたい。
もし私が総理で、自分のことで部下が自殺したら、私はとてもいたたまれない。
国民は分かっている。誰が責任を取るべきかを。

財務省は森友学園に関する決裁文書の書き換えを認めた。
犯罪を認めたことになる。佐川国税庁長官も真相を語らぬまま辞任した。
彼の任命責任も含め、麻生財務大臣は責任を取るしかないが、
財務省は誰のために犯罪を犯したのかを考えれば、責任は財務大臣にとどまるものではない。
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:19.45ID:7alS1uXx
なんか見れば見るほどマジレスの白が証明されてきてないか。
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:10.03ID:F7w+wp4d
>>10
こんな財務大臣を任命した安倍総理は退陣しろって論法でしょ
これがまかり通るならどんな政権飛ばすのも簡単だな
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:40.92ID:4Jc9r3Hn
森友の件の当初から高橋洋一は「Zのちょんぼ」と言っていて実際その通りになりつつある。
財務省と野党左翼がつぶし合いをするのはマジレスにとってまさに理想の展開なのだが
彼らはなぜ止めるないのだろうか。まさか左翼すらマジレスの意のままに操られているのか・・・
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:11.48ID:F7w+wp4d
>>14
財務省の責任は安倍責任を貫き通すだろうね。散々都合の悪い話はスルーして来たし。
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:28.43ID:MWTWYk0r
【悲報】朝日「佐川に指示した証拠がないで逃げられると思ってるの?まだ出てない情報あるよ(笑)」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520727516/

「朝日新聞が政権転覆に舵を切った」――。

 森友学園関連の決裁文書を財務省が改ざんした疑いについて朝日が1面トップで伝えた先週金曜(2日)、永田町では自民党議員からも冒頭のような声が上がった。

 朝日の報道の通りなら、麻生財務相のクビどころか、内閣が吹っ飛ぶような国家犯罪だが、朝日は本気で安倍政権を倒しにいくつもりなのか。

「朝日の幹部が国会議員OBに会った際、こう言っていたそうです。
『自分たちはそれなりにやってきたつもりだが、国会の委員会での安倍首相の名指し攻撃は度を越している。
そこまでやるなら、こっちも腹を決めて勝負に出る。森友学園問題に関して隠し玉がある』と」(永田町関係者)

 どうやら朝日は材料を集めていたようで、それはこの財務省の一件だけではないらしい。

「平昌五輪期間中を避けて、一番効果的な記事化のタイミングを見極めていたところ、不適切データの問題で裁量労働制拡大の法案提出が断念に追い込まれた。
そこで、弱り目にたたり目のこのタイミングで勝負を懸けたということでしょう。
スクープは1発だけではなく、第4弾、第5弾まで用意しているそうです」(前出の永田町関係者)

(ry)

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-446023/


既出かもだが、朝日の次弾は装填済みなんだから_
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:51:57.40ID:7guahwPn
C党もレベルが落ちましたよねえ・・・
こんなこと書いて世間に晒しているってのも


清水ただし??認証済みアカウント? @tadashishimizu
フォローする @tadashishimizuをフォローします

【奇跡の一枚】日本共産党が緊急の街頭演説を行った。背景もABE NOとアシスト
ttps://twitter.com/tadashishimizu/status/972460161745920000
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:54:01.82ID:7guahwPn
>>17

>2018年03月06日 12時25分 日刊ゲンダイDIGITAL

楽しみですね_______________
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:22.13ID:6BM55dz1
>>17
>安倍首相の名指し攻撃は度を越している。
ゲンダイだけど朝日なら真顔で言いそう
いや間違いなく言ってる
エビry
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:22.78ID:wUFzQj3G
>>1
代表に相応しいスレ立て乙

>>17
> 「朝日新聞が政権転覆に舵を切った」――。
いつものことじゃん
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:56:11.62ID:F7w+wp4d
ぶっちゃけ一気に出せば出すほど今の段階だと効果薄いよな
そりゃ野党とかゴミは騒ぐネタ多くなって声ばっかりでかくなるが、連続して出せば出すほど一個ほつれると全部崩れるし
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:56:21.53ID:mjgFwpUp
>>1

>>20
書き方だけでソースが何かわかってしまう気持ち悪さだった
まるでGのようだ_
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:59.30ID:T1Crve5r
>>1乙です。

取り敢えず決済文書「書き換え」を財務省が認めたことで野合連合としては、

・佐川元理財局長の証人喚問。
・文書に記されてると言う"政治家"の関与の追求(野合連合は除く、特に辻元立件民進党国対委員長の場合は)。
・文書に記されてると言う"特殊性(癖?)"と言う言葉の意味追求。
(総理の御意向や総理への忖度をこれで連呼、但し部落利権などの場合は"沈黙"に)

といった責めで「働き方改革」を潰し夢の「内閣総辞職からの解散・総選挙へ」ってところかな。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:03:21.19ID:mjgFwpUp
河野太郎‏認証済みアカウント @konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame
これはオムレツマントを本当に着ているわけではなく、
8台のカメラの前で撮影したものを自動で合成しています。

ラ党め、余裕過ぎ__
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:06.41ID:ufdHD2KQ
>>17
いつまでも、ねつ造朝日新聞との戦いなんてくだらないから、早く従軍慰安婦強制連行の件で社長を証人喚問しようよ。
吉田調書だって、総理の意向文書だって、今度の森友文書だってあやふやな情報を針小棒大に膨らませて、
日本の国益に打撃を与えるやり方はちっとも変わってないんだから。
あいつら、人には「反省しろ、謝罪しろ」って言うくせに、自分らは実行したことないシナ。
そこがシナ人か半島人のメンタリティーなんだけど。

地検がアサヒに情報漏らしているのなら、それこそ違法なんだから徹底的に両者を裁くべき。
特に、アサヒはフェイクニュースの権化であり日本国民・国家の敵だということを内外に知らしめるためにも、
喚問すべきだと思う。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:01.05ID:cgKbPTl1
>>1
乙です。マスコミと我が党等の馬鹿さ加減に言葉もありませんな。
>>17
アサヒは国民が選挙で選んだ政治家を何だと思っているんだと呆れてしまう。
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:15.96ID:wOclLA3I
>>26
ヤーさんの恫喝ですな
テメーら、これで終わりと思うなよ
死ぬほど辛い目にあわせてやるからな
泣いて謝るなら今のうちだぞ

で、子分に、テメーら、家の前で大声出して騒いでこい、と
要するに、これまでもこれからもズーと騒ぐぞコノヤロー宣言だ、と
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:09:06.23ID:IToxbO7d
>>17
朝日も財務省って言う虎の尾を踏んだみたいだけどな。
これからが楽しみだ。
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:35.56ID:6F9BNbC5
>>39
潰し合いをするか、組んで安倍降ろしをするのかって意味ですね_____
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:40.15ID:usYXxAC1
>>1
党首によく似合うスレ立て乙です。

>>31
えー本物じゃないの?
国民を欺いた河野大臣は説明責任を果たすべき___
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:55.23ID:qRGzfK3E
今解散しても相変わらず夜盗は勝てないだろうな

身近のおQは意外にもほとんど関心が無い>森友案件
まして「戦争の可能性が高まっている」という世論調査結果が出てるのに夜盗をまた政権に据えるとかありえんな
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:30.84ID:DFziX6AY
当然のことながら、今日はやるべきでないという意見が多いな

立憲民主党大阪府連 @CDP_osaka
https://twitter.com/CDP_osaka/status/972080955484618753
【緊急告知】森友文書改ざん疑惑追究 緊急街宣行動
3月10日(土)〜11日(日)に総支部で緊急街頭行動を行います。
2区総支部:3月11日(日)12時〜@天王寺・阿倍野キューズモール前(弁士:尾辻かな子衆議院議員他)
5区総支部:3月10日(土)16時〜@東淀川区・関西スーパー瑞光店前(弁士:長尾秀樹衆議院議員他)

立憲民主党大阪府連 @CDP_osaka
https://twitter.com/CDP_osaka/status/972311858139951106
【緊急告知】森友文書改ざん疑惑追究 緊急街宣行動
3月10日(土)〜11日(日)に総支部で緊急街頭行動を行います。追加分
16区総支部:3月11日(日)18時〜@JR・南海三国ケ丘駅前ロータリー(弁士:森山浩行衆議院議員他)
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:05.75ID:he7eSrfk
新スレ乙
前後に余分な情報がないと党首の名前が目立ちますね
ところでこの人、今何してるんですか____?
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:06.11ID:4Jc9r3Hn
新田哲史? @TetsuNitta  3時間前

今回のリーク元が検察かどうかはまだわかりませんが、別に普段の事件報道から検察は
幹部がマスコミに情報提供してますよ。ただ、今回、仮に検察だとすると、
これほど出血大サービスするのは異例中の異例。
一部で検察の人事を巡る官邸との暗闘説があるようですが、政治的な思惑があるとしか思えない。
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:06.47ID:NUgiB18C
てかこれで消費税増税延期ってなれば財務の恨み辛みは全部朝日に向かうぞ
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:39.98ID:1VcQulls
>>1おーつか!

日本人にとっては今日3月11日は心を落ち着けて過ごす日なので、
【】【】もありかなと思う。

瓜売りの人は忙しそうで大変だね。
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:03.57ID:n1Soxx3i
今日は旧我が党が政権時代にしたことを思い返す日ですよね。管直人とか村田蓮舫とか枝野とか長妻とか福島瑞穂とかの。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:14.93ID:K2vJO/IW
>>27
そしてだれもいなくなった(棒梨

あとスレタイは黙祷という意味じゃないですかね。偶然かもしれませんが
今日ぐらいは野党の馬鹿もだまっててほしい。
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:45.76ID:D3K+C8uT
安倍総理も去年の衆議院選挙の後に次期総裁選に出馬しないと言えば左翼がこれほど先鋭化しなかったと思うんだけどね
人間誰でも一度権力を握ると絶対に手放したくないって心理になるのかね?
小泉氏みたいに綺麗な形で辞めてれば良かったのにとにかく残念
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:59.77ID:qRGzfK3E
検察は正義のミカタだと無邪気に思っている人は多いからなw

帝人事件は過去の話じゃなく戦後も造船疑獄事件や撚糸工連事件なんてのもあった
どれも検察の暴走だがね
撚糸工連事件は民社党の議員が逮捕されたんだけどあれで逮捕できるならほぼどんな政治家でも逮捕できるわ

最近だと美濃加茂市長の事件がこれに類似している
物証ゼロで当事者の証言だけで無理やり起訴して裁判所もなぜかそれで有罪にしているというね
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:09.33ID:VquFQASg
そういや朝方「検察は応援になる」がトレンド入りしてたからまたアッチの連中が何か吼えてるのかと思ったら
Yahooが震災関連でやってる「検索は応援になる」だったと気付いた

なんだかんだで地味にイラッときてるらしい
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:40.51ID:NUgiB18C
>>54
人の思想信条信念を他人がどうにか出来るって考えるファシストそのものの考えだな
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:52.49ID:Gb/C8KMH
仮に総選挙なった場合、議席を伸ばせる野党ってある?
エダノン党が良くて微減、後は壊滅戦でしょ?(連合とレッズの奇跡のコラボが再実現、その上風が吹かない限り)
内閣総辞職を求めた以上、我が党系政党は覚悟してるんだよね?

タマキンは、解散総選挙となればまた借金が膨れ上がるねw
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:32:54.21ID:qRGzfK3E
「綺麗な形で辞める」なんてのは自己満足でしかないな

責任感のある人間なら自分が去った後の事を考える
マジレスが去った後誰が今の日本をリードするんだね?
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:33:55.08ID:Xu6SWG1q
パヨクの先鋭化はアベのせいとか、さっさと消え失せて欲しい(棒無し

>>60
タマキンの懐はどうなってるんだろうね。
銀行からお金を借りてるそうだが。
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:41.36ID:mjgFwpUp
>>58
下げるぐらいなら死んだ方がマシだと頑なに上げ続けてるアレな人なんだものその俗物
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:28.50ID:qRGzfK3E
ボリシェビキは皇帝が退位した後穏健になったか?独裁政権が出来た後も殺戮しまくりだったろ?w

先鋭的な奴ってのは先鋭的であることがレーゾンデートルなんだよ
マジレスのせいでとか笑わせるな
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:55.25ID:K2vJO/IW
>>61
そもそも三選出馬しないといった段階で小泉内閣末期みたいにレームダック化するし
仮に今回の問題なくて無事に三選してても次がないので難しい政権運営になっただろうけど
個人的にウリはマジレスびいきなのを差し引いても、一瞬たりとも気が抜けない状況でマジレス意外いないよなあと思います
だから難しい状況になるだろうしマスコミの総攻撃で支持率と不支持率がひっくり返る難しい状況になるかもしれないけど、ウリは断固として支持するぞ

え?無論野党の今の対応を指示するという意味ですよお_______
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:38:21.87ID:7alS1uXx
>>60
伸ばすんじゃなく北海道岩手新潟長野埼玉愛知三重沖縄を減らさない努力のみ
ここいらを陥落させたらオシマイ
だがみんな共闘が機能してるのがうざいんだよな
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:02.28ID:F7w+wp4d
そもそも左翼の先鋭化を誰かのせいにする時点で思考回路が死んでる
左翼が先鋭化するのは誰のせいでも何でもなく左翼自身のせいですから。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:33.75ID:D3K+C8uT
国税庁長官が指示したというソースはどこですか?産経だと長官の関与はないと書いてあるけど?
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:34.58ID:FrqhkBSz
>>38
報道ヤクザってとこですかねえ。
しのぎもあるし基本的に反社で暴力的、警察にはへーこらしてるけど一般人相手には恫喝も平気
ただ最近じゃ武器であるカメラや情報は一般人のほうが情報収集力高く勢力も衰え気味と
マスコミに襲われる側は自分でカメラとレコーダーもってネットにアップすれば自警手段にはなるだろうけど
慣れるまで負担は大きいですかねえ
>>51
いまその連中が頻繁にテレビとかで顔出してますからねえ
否応無しに当時の不手際やら不祥事やら様々なことを思い出されるわけで。忘れてた痛みや怒りがふつふつとわいてくるわけですよ
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:42:32.62ID:K2vJO/IW
>>70
だから公式発表前に右往左往するなってんだこの早漏野郎!と皮被り野郎がいってみる____
羽生くんはウリの仲間だよ(ここで記録は途絶えている
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:04.83ID:mjgFwpUp
>>67
内政もそうだけど、今花札とやりあえるのはマジレスしかいないよ。
そもそも第一次マジレス〜凾ワで3年で3人という究極の無駄遣いをしてしまったんだから
マジレスが3選してその間にポストマジレスを育てないといけないし。
岸田にしてもダメだった太郎にしてももっと他のポストも経験しないとね。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:24.63ID:iGO5KgTX
>>54
何でもう一期やったらだめなの?
党内からもほとんど異論は出てないのに。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:27.24ID:ymzkUHE9
NHKニュース@nhk_news

森友文書問題 国会提出文書と内容異なる文書 検察側が保管
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:50:45.87ID:FrqhkBSz
現物が出てこないかぎり、他人がどうこう言うものの評価はあてにならないね
同じ映像みても「こつんとあたっただけでたいしたことない」という人と
「衝突つうか完全にぶつけにきてて悪質じゃねえか。よく死ななかったな」と見る人によって全く感想や評価が違ったりしますから。
というわけで朝日はさっさと確認したというものを出すように。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:40.58ID:5k6s14P1
一乙
スレタイの中身がないよう(党のなかみがあるとは言ってない
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:06.54ID:ufdHD2KQ
>>54
小泉なんて実際にはたいしたことやってないよ。
郵政民営化なんて、何が何でもやる必要は無かった。
バカボンパパの竹中の良いなり、ブッシュに迎合しすぎ。
小泉の時に日朝宣言があったわけだが、米のヒル国務次官にもっと意見しておけば、
北の核ミサイル開発が今のように進行することも無かった。

小泉とマジレスを比較するのは、マジレスに対して失礼。
使命感が違いすぎる。
小泉はエルビス踊っていればいいの。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:47.67ID:NUgiB18C
>>83
出さないだろ
出せばそこで話が終わる
朝日にとっては延々と続ける事が大事
事実や検証なんて糞くらえって態度は慰安婦問題と全く同じ
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:11.76ID:D3K+C8uT
経済評論家の渡邊哲也さんのツイッターを見てると全然大した問題じゃないって気がするんだけどどうなんだろう?
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:56:12.32ID:/rBTjKKX
>>89
マスゴミ、野党、ネットでの騒ぎ具合を見ればわかる

実は大したことじゃない
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:00.58ID:jSTUdM1o
https://togetter.com/li/1207369

早漏パヨのホルホルぶりたるや

一色正春@nipponichi8
朝日新聞が報じた「いわゆる森友文書」のネタ元が検察ならば捜査資料の漏洩で、国家公務員法違反の疑いが発生。
担当検事と教唆した新聞記者に御咎めはないのでしょうか。
それを「それを財務省や政府はけしからん」と騒いでいる
公務員の不正に厳しい正義感の強い人たちが誰も指摘しないのは不思議です
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:00.95ID:cgKbPTl1
>>51
旧ソ連や中国との戦争は想定していましたが、あの震災への対応で「日本は滅ぶのか?」と心配させられましたからな・・・
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:02.93ID:qRGzfK3E
そういや昨日のフジのニュースで若い政治記者が
「米朝会談は日本政府の計画通り。だからトランプが安倍総理にホットラインで「グッドニュースがある」と言った。
「日本が置き去りに」という一部メディアの報道は見当違い」
ってレポートしてたな

まぁ「一部メディア」というより「ほぼすべてのメディア」だろうがw
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:49.72ID:NUgiB18C
>>89
実際ありふれた話
政治家の知り合いを自称する詐欺師とBに脅された一地方局の官僚が
早く手を切りたくて、首相周辺からの依頼だって物事を進めただけ

首相の落ち度は人のいい能天気な嫁さんを自由にさせ過ぎた事
ただそんだけ
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:54.52ID:t381Q7mp
いちおつ
我が党の幹部にとっては希望との合体の方が学園問題より大切なんじゃないの
合体が上手く行かない場合、デマノイと大串が個人的に復党するという話もあるが
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:44.79ID:qRGzfK3E
>>91
コノヤロー!
貴様が尖閣ビデオをお漏らししたときに公開処刑すべきだったわ!!!!

※わが党の声を大便してみますた
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:25.10ID:QvJ+7GXS
>>89
朝日や検察にマジレスの行動などの状況証拠を鑑みるに全っっっ然、大した問題じゃないぽい
しかし野党&マスコミの最凶タッグとしては、あれだけ突っつき続けてきた手前、今更引き下がるわけにもいかず、
正直、抜いた刀のやり場に困った状態なのを針小棒大に騒ぎ立てて有耶無耶にし、
都合良くソフトランディングしたいなー(はーと)って感じなのではないかと
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:45.59ID:bEa7JjtS
「財務省が書き換え認める方針」のニュースをなぜか朝日新聞は報道せず、沈黙中 ネット「いつもなら朝日は大勝利発言しそうなんだけど」
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520740202/-100

【江田憲司】職員自殺といい、予想を上回るスピードで急展開している。これが背後にいる巨悪をあばく真相解明につながることを期待する!
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520740563/-100
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:04.80ID:D3K+C8uT
>>94
夫人の政治活動は選挙区外では禁止にしといた方が良かったよね
選挙区外で活動しても票を増えないし
地元だったら怪しい人や団体はある程度把握出来るだろうし
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:47.18ID:jSTUdM1o
>>59
半分くらいははあちゅうのせいなので
パヨは寧ろはあちゅうを吊るすべきだったのに、詩織さん()とセット売りを試みるという
さらなる悪手でミートゥの胡散臭さを印象付けてしまったという
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:06.76ID:qRGzfK3E
どうも何かがおかしい気がするな
何で財務省は書き換えを認めるって言い出したのか
クリティカルダメージにならないような些末な書き換え(「例えば「校正」レベルのもの)だから自信があるのか
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:20.81ID:6KDb5fI9
パヨクは奇人変人ならぬ「現状に不満を持つもの大集合」だから主張もぼける
保育園よこせ、核装備反対、道路拡幅反対、性的変質者の権利を!……
なんの共通性もないものを同一団体が扱えばおかしくもなるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況