X



【我が党は日本人からの絶大な支持がある】大塚民進党等研究第98弾【未確認情報だが・・・】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:18.64ID:riA6y7F2
前スレ
【支持者のためにフィリバスター】大塚民進党等研究第97弾【しかし、見事に失敗!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1519826887/

義弟スレ
【もう無価値】月川当局者研究第38弾【その他大勢】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1519534817/l50

関連スレ
【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1519917723/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:33.99ID:fPOSpknT
ゼネコン側の顧問弁護士は何やってんの?

なんの反論もできずに検察の言いなり?
グルなんだろうな。同じ法曹ムラの住人だし。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:21.47ID:WbbrRZzu
>>736
え?規模がデカいだけで民間の工事…だったよな?
何か自信がなくなってきたゾ(ぐるぐる目
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:45:05.95ID:jlhI27Md
仮に国家プロジェクトだったとしても、なおさら一社が独断で建設して不具合が起きたらまずいわけだが
各社協力して最高の技術を提供し合わないと
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:35.01ID:ayrPbJtZ
>>735
ニムのような人達が教えてくれるから
ググったら、予測検索で九州 私立難関大学法学部と出てくるではないですか。
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:54.58ID:dkn6r5x7
【森友追求には】大塚民進党等研究第99弾【朝日新聞も応援します】
【民進党Gと朝日新聞】大塚民進党等研究第99弾【愛の共同戦線】

朝日新聞はこれまで国会の場で安倍総理から「朝日新聞は『安倍晋三記念小学校』と報じてましたが」と、
散々フェイク・メディア扱いさせてたんで今回の「文書内容が」で反撃してるように見せてますな。
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:52:53.41ID:J6IwItl4
>>763
自分でも嘘なのがわかってるから弱気な値段設定にしたんだろうな。

ガチの情報ならけた二つ三つ上でも売れるもん。
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:53:16.31ID:B8zZqxVt
>>703
「改ざん」って言葉がまず間違ってるわなぁw
朝日と我が党の初動の印象操作キャンペーンが奏功したとw
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:15.11ID:AubxMhlD
検察の件だけど、3Kにこういう記事があるよー

(1)「小沢は絶対権力者だからやるな」民主党政権を意識、手のひら返し
ttp://www.sankei.com/affairs/news/171125/afr1711250004-n1.html
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:47.67ID:YUqf0T6O
>>720
おう、予言すら封じられた負け犬
これで18連敗だな
反省文提出待ってるぞ
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:09.76ID:lpZ/W5+e
指揮権発動を阻止するために最初期からガ党等がアベのお友達案件とか騒いでたんじゃないかと思えてくる
ガ党もパヨも特捜も全部誰かの意向でやってるんじゃないよな
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:56:53.16ID:vT5rwp5O
福井静夫氏は本の中で横暴だったと評判の戦時中の軍人よりも戦後付き合うことになった他の省庁官僚のほうが横柄で話が通じないと嘆いてたくらいだからな
役人とは今も昔もそういうものなのだろう
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:23.47ID:jiusDSDw
>>616
またカワサキかから『崔 江以子』がキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


上川あや 世田谷区議会議員

日本初となる国籍・民族差別禁止条例の可決の瞬間を見届けに、
お隣りの街である川崎から、粘り強く差別とヘイトに抗する
現地での取り組みを続けている、崔 江以子さんも来てくださいました。
民族、国籍が違っても、だれもが安心して幸せを追求できる、差別のない街へ。
多くの市民共通の願いです。

16:30 - 2018年3月2日
https://twitter.com/KamikawaAya/status/969475109730709504
https://pbs.twimg.com/media/DXREeTIVAAAz-62.jpg
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:41.17ID:lpZ/W5+e
ウリも腹くくって指揮権発動してもいいと思う
どうせ何しても毎日叩かれてるんだし大した影響は無いだろ
選挙も無いし説明する時間も十分にある

国民に見えるように検察の内実をもっと明らかにするべきだと思う
とりあえずこの件に関わった人と特捜トップに会見開いてもらいたいなあ
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:44.75ID:ayrPbJtZ
>>695
SLやまぐち号のシーズンオフですから。
今のうちに用事を済ませておかないと、3月末からGWまではC56の撮影に行かないとダメなので_
0779自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:45.89ID:EhioF+TX
>>765
E.バンヴェニスト著『ゾロアスター教論考』など読んでおってな、つい。
学生の頃、平凡社の東洋文庫で発売したてのところをゲットした本じゃが、未だに面白い。
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:04.55ID:a8qj9gw0
>>736
国家事業ではなく民間の巨大プロジェクトだろ
産経は検察の嘘を垂れ流すな
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:00.50ID:BR8Z4Lyu
ミ´゚〜゚ミ 特捜の奴を何十人かツェペシュすれば静かになるやろ
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:40.25ID:AubxMhlD
こっちも無茶苦茶ですなあー(抜粋)

CatNA? @CatNewsAgency
金慶珠の科研費
・「日韓メディアの歴史認識報道における視点の対立軸研究課題」2,990千円
・「新聞報道における情報構築の視点-批判的談話分析から見た日韓文化交流」3,250千円
・「談話構成における話者の視点」2,200千円

文教大学教授・山下英愛
朝鮮学校卒。父は元朝鮮総連。元挺対協。戸塚悦朗の妻(事実婚)。
科研費「北朝鮮ドラマとジェンダーに関する基礎的研究」4,290千円

しばき隊教授・五野井郁夫の科研費
「多文化主義〜」16百万
「動的均衡〜」12百万
「GJによる規範〜」4百万
「多層化する国民〜」8百万
「GJが世界政治〜」3百万
「広域アジアの〜」39百万
「GJが国際規範〜」3百万
「現代日本の〜」2百万
ttps://twitter.com/CatNewsAgency/status/969731547594031104
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:44.77ID:Cxor/veW
選挙で選ばれた訳でもない検察官ごときに日本経済の足を引っ張られるのはアホらしい
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:04:18.59ID:oLkz01Ro
>>783
長年、選挙で選ばれた訳でもないマスコミが
日本の足を引っ張り続けていますからね
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:12.42ID:a8qj9gw0
スーパーゼネコンがリニア工事をボイコットしたら検察が責任とれよ
工事がおくれてリニアの運賃が高くなったら検察は責任とってもね

楽天セールにそなえて寝る
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:06.92ID:oLkz01Ro
>>785
マスコミの言う一般常識のテストが行われるだけですよ_____

マスコミの一般常識の一例

自民党=悪
安倍晋三=世襲で成り上がっただけの無能
ネトウヨ=敵
トランプ=言動が常に批判され人気低迷
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:08:06.42ID:AubxMhlD
>>785
民間企業で最低10年くらい働いた方がいいかもしれません。

旧陸軍でもエリート将校よりも叩き上げの下士官の方が
戦術はすぐれていますからねえー
これ、山本七平さんや水木しげるさんも同じようなこと言っているよ。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:08:07.83ID:BR8Z4Lyu
>>779
ミ´゚〜゚ミ 最初はけっこう大雑把な宗教だったんだっけ?真のキリスト教であるマニ教と出会い、経典の重要性に目覚める___

>>782
ミ´゚∀゚ミ 何だか、ノイホイが可哀想に見えてきますね。七万の端仕事で必死になってて
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:11:58.59ID:NOBxzLHU
>>782
今日も元気に胸いっぱいサミット(関西ローカル)に生出演してたよ♪>キムBBA
遥洋子とキャイキャイ騒いでたよ☆(げっそり)
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:12:10.98ID:T8oJa2E+
そう言えば、パコリーヌも元検察官だったのを思い出した。
検察の劣化は手遅れレベルなのかもしれん。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:33.97ID:DX82lpWs
言い方からすると、検察はビジネス誌的な「日本経済の劣化」論説を頭から信じていて
それをなんとかしようとか思ってるのかもですね____
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:14:04.01ID:AubxMhlD
>>789
同じアベノせいだーズでも、ぢろうちゃんはすごいですよ、2006年に4億5千万円ゲット。

グローバリゼーション時代におけるガバナンスの変容に関する比較研究
ttps://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-14GS0103/

研究機関  北海道大学
研究代表者 山口 二郎 北海道大学, 大学院・公共政策学連携研究部, 教授 (70143352)
配分区分  補助金
配分額 *注記445,770千円 (直接経費 : 368,220千円、間接経費 : 77,550千円)
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:14:51.09ID:n7KC3xWO
リニアはJR東海の独占だ!
捜査を避けたいなら他企業にも技術提供すべきだ!
寡占となる国内企業を避け、主に中国や韓国企業に技術提供して
公正な競争をすべきだ!

これくらい検察に言ってもらいたい_____
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:16:01.38ID:/y2xKXqr
何度も言われてるけど実行部隊の特捜より、一緒に動いてるブレーンにあたる公取がね
結局これも財務省案件なんだよなあ
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:16:21.14ID:j7K9XlGB
遅れた日本と違ってドイツはブラック労働を防ぐための対価をきちんと払っていて素晴しい_____________

ttps://twitter.com/Calcijp/status/969698870610415616
君らドイツ人は長期休暇取れて羨ましいとか言うけどな、土日は商店全て休み、平日も5時になったら街並み真っ暗、レストランの席に座ったら自動的に外国人のボーイにチップ弾まないといけないなんて社会に耐えられるんか?
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:18:54.03ID:lpZ/W5+e
【リニア入札談合】 「処罰の理由明確でない」と元検事の郷原信郎弁護士
ttp://www.sankei.com/affairs/news/180302/afr1803020051-n1.html

どこかで名前を見た気がするけど草生える
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:19:03.26ID:dyKPVP21
それで思い出したが祝日の東北の狗はひどいぞ
ローカル枠は各地からのニュースや天気や交通が仙台からに一本化されてる
休んでるんじゃないよ!
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:19:58.81ID:NOBxzLHU
>>793
皇道派「元老や腐敗政治家一掃しないと日本はダメになる・・・昭和維新や!!(てっぽうパーン!)」

昭和帝「は?(威圧)」
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:21:06.75ID:9l5r3Ehv
競争入札制度それ自体が談合を招く性質のものなんだが
なぜか競争入札は当然のことと思っている人は多いな

肝心なことは「国民がリーズナブルな価格で良いサービスを利用できること」であって
「受注の公正さ」ではないんだが

競争入札の弊害は雪国の除雪事業で既に明らかだろう
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:21:09.06ID:AubxMhlD
>>800
あの時はねじレていましたからねー
この辺の資金って文科省が学会に丸投げなんだって、だからパヨクが多い
文系はこういうのが多いらしい・・・

調べれば面白いものが出てくるかもしれません。

あ・・・余談ですが、科研費の件、杉田ニムがロックオンしたみたいですよ。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:39.57ID:DX82lpWs
>>804
我を通すとしても、かなりの鋭敏さがなければ破壊を広げるだけ

親に似ず……おっと
0810わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:24.60ID:dnwKJddO
とりあえず殺人元特捜部長は
高齢だからという忖度はせずにちゃんと交通刑務所でお勤めしてほしいものですわ。
自動車運転できるくらいには健康なのだから。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:36.87ID:SEXQsfK8
>>777
ゴミどもは検察を「フルボッコに」(忖度と読む)するだろうから、JR東海の株主総会で「俺たちはあなた方の利益を守ろうとしました!」と言ってほしいな。
きっと株主たちは検察を称えてくれるだろうね_____
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:03.22ID:Zg6PdRY/
>804
昭和帝「朕の股肱之臣を殺めておきながら、陸軍には責任を取る姿勢がないな。朕自ら近衛師団を率い鎮圧にあたるがええな?(御稜威)」
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:28:12.32ID:T8oJa2E+
>>810
御歳で娑婆にいるのはお辛いでしょうから、出来ればそこでそのまま天寿を完うして欲しいですね______
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:33:17.60ID:Pki0nAFp
>>758

http://biz-journal.jp/i/2018/02/post_22324_entry.html

>また、社内弁護士はさておき、外部の顧問弁護士などのPCを押収したのであれば、特定の法律が定めているわけではありませんが、重大な「弁護権の侵害」です。
>特に、刑事事件において依頼者と弁護士との間の協議内容などの秘匿は「弁護人の選任権」を規定する憲法から派生する権利であり、押収が事実であれば今後、憲法問題にまで発展するでしょう。

>本当に弁護士のPCも押収したのであれば、日弁連をあげての抗議活動も始まりかねません。
>おそらく、リニア中央新幹線工事という国家プロジェクトの汚点にかかわるだけに、今回の捜査については、政府からも相当の圧力がかかっていることと思われます。

>「検察のストーリー」ならぬ「政府のストーリー」に沿うよう無形の指示があるでしょうから、特捜の現場検事も必死なのでしょう。


>押収が事実であれば今後、憲法問題にまで発展するでしょう

只でさえ不祥事続きなのに憲法にまで触れたら、警察と捜査範囲が被ってるから特捜は解体されても驚かないや

そして、政府のストーリーではなく、財務省や貧困調査官の眷族のストーリーではないかな
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:15.51ID:AubxMhlD
>>812
陸軍には昭和帝のことを「文人でひ弱い」って放言したのがいて
文官と喧嘩になったことがあるとか・・・

舐めていたんだろうねえー
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:48.15ID:C2G72TV0
>>810
遺族側が厳罰を望めば確実に素敵な別荘逝きですけどねぇ
まぁ示談でお終いでしょうが…
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:42.86ID:ayrPbJtZ
>>811
全然関係ないが、ふと「黒字路線の客の自由競争を奪うじゃないか!」と
発言した八光運輸社長様の言葉を思い出した。
世の中何でも有り。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:39:42.55ID:BR8Z4Lyu
>>816
ミ´゚〜゚ミ でも顧問弁護士としては失職するやろ。コンプライアンス的にどうなのか?って質問だしたり、株主総会で騒ぐ奴も出てくるのでは?
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:42:12.24ID:vT5rwp5O
>>668
>「奨学金返済の督促の手紙などは実家に来ていたのかもしれないが、中身を確認した記憶もない。
>返さなければいけないと認識していたが、毎月どこにいくらとまでは把握していなかったし、引き落とされなかったらそのまま放置していた」
>自身の生活費のためのカードローン借り入れ約40万円に、
>奨学金を延滞し、畠山さんも知らない間いに債券回収会社に回っていた分が約150万円。そして今後の奨学金返済金が約200〜300万円。
>さらに、親から「生活費が足りない」と相談され、カードローンで工面した分の借金が、利息約200万円を含めて、約550万円あった。
タイトルの1100万のうち半分以上が奨学金と関係なくてワロス
おまけに借金返す気サラサラねえ
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:42:24.17ID:xfVA4RDy
特捜も公取も共通点は「GHQの強い影響下で誕生した組織」なんだよなあ
陰謀論的に言えば国家事業、あるいはそれに類するものを潰すのが目的で誕生したともいえる
公取は戦前からあったけど
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:14.85ID:35Xr0tW1
>>814
社外の顧問弁護士のPCを押収なんて事実なら即日指揮権発動ものだろ。日弁連がだんまりなら完全にグルだな。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:34.25ID:5CTx0Jzf
法律でリボ払い規制したらいいと思うわ、カードローン対策は
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:12.10ID:n7KC3xWO
郷原×若狭 というだけで思い出す____

「自民党の奥深いしがらみ見てきた」若狭勝氏の発言を「検事同期」が否定「何も見ていない」
ttp://www.buzznews.jp/?p=2111607

>若狭「特捜部副部長等として、かねて長らく政治家の責任追及をしてきた私は、
>他の国会議員と比較できないほど、政治の奥深い所をみてきました。」

>すると、10月1日、郷原氏は若狭氏の発言にこう疑問を呈すとともに否定的な見方を示しています。

>郷原「若狭「特捜で自民党政治の奥深い所を25年見てきた」???
>検事同期として、現職時代の彼を知っているが、「自民党政治の奥深いところ」など
>何も見ていない。特捜の看板の下で、マスコミが報じた疑惑や「妄想」に基づいて、
>後輩部下に無茶な取調べで「ストーリー通りの調書」をとらせようとしていただけ」

>検事同期だという郷原氏の発言は反響を呼んでいます。
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:46:02.12ID:C2G72TV0
>>818
散々儲けてきたから金はどうでもいいでしょう
この手の人間が無くなって一番嫌がるのは権力と顕示欲

実刑になれば叙勲対象からも外れるんだけどねぇ
大したことない罰金と執行猶予じゃ亡くなった方の無念さと遺族の憤りは余りある
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:48:49.83ID:AubxMhlD
ここ数年、タガが外れたのか
いろんなもののメッキが剥げて壊れているようですなあー
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:50:18.37ID:9l5r3Ehv
検察が暴走するのは戦前からある
帝人事件なんてその典型だ
戦後も吉田内閣の「造船疑獄」で佐藤栄作を逮捕しようとしたのが有名だ
あれも証拠もろくにないのに「大物政治家を逮捕してやる」という功名心から特捜が暴走して
犬養法務大臣が指揮権発動する羽目に追い込まれた

暴走した検事たちは何の咎めも無かったのに対して
犬養法務大臣は政治生命を絶たれた
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:50:45.40ID:PRacc9/b
>>774
JR.各社とは国鉄が地域別に名を変えただけのもので、
私企業になっていると知らないとか。

>>793
肉桂ダイヤモンドとかフォーブス?__
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:52:46.00ID:lpZ/W5+e
ttps://nobuogohara.com/
ブログに今回の一連の騒動についてめっちゃ長文書いてて草
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:53:44.61ID:PRacc9/b
>>832
自己レス
×JR.各社とは国鉄が地域別に名を変えただけのもので

○JR.各社とは国鉄が地域別に名を変えただけのものと思っていて
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 15:55:29.30ID:BR8Z4Lyu
>>824
ミ´゚〜゚ミ 今回のリニアの話を見ると、郷原のくせに説得力ある。未来から記事もってくるとか、時間干渉とかいうレベルじゃなくて因果律そのものへの反逆やぞ!
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:22.54ID:K3OPO4NA
やべぇ…
偶に種を買ってた店のオーナー夫婦がisisに殺されたとかいうニュースが入って来やがったわ
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:02:03.49ID:Cxor/veW
>>826
そう言って政権は傍観するだろうと見切っているから検察に舐められて暴走を許すことになる
戦後レジームからの脱却やアベノミクスの邪魔をするものは誰であろうと叩き潰すという姿勢を見せないといけない
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:38.01ID:BcnG/OiY
>>749>>768
とりあえず、判断は保留しておくわ。(菅野のツイートが間違ってる可能性もある ↓)
https://twitter.com/SUGANOTAMOTSU/status/969731540820287488

まさか、朝日新聞は
・ 財務省が2017年以降の森友問題で政治家へ新しく作った説明用資料と、
・ 財務省が2015年以降の土地交渉で籠池側へ提示した契約関連資料とが、
 「 完全に一致してないから文書改ざんだ!!」なんてバカな主張をしてるはずないよなあ??


一応、朝日新聞の報道内容をおさらい ↓
https://www.asahi.com/articles/ASL317533L31UTIL060.html

■ 内容が変わっているのは、2015〜16年に学園と土地取引した際、
同省近畿財務局の管財部門が局内の決裁を受けるために作った文書。

 1枚目に決裁の完了日や局幹部の決裁印が押され、
2枚目以降に交渉経緯や取引の内容などが記されている。
契約当時の文書と、国会議員らに開示した文書は
起案日、決裁完了日、番号が同じで、ともに決裁印が押されている。

契約当時の文書には学園とどのようなやり取りをしてきたのかを時系列で書いた部分や、
学園の要請にどう対応したかを記述した部分があるが、開示文書ではそれらが項目ごとなくなったり、一部消えたりしている。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000122067.html
朝日新聞によると、契約した当時の文書には、森友側とのやり取りをまとめた部分や、
要請にどう対応したかが書かれた部分があったが、国会議員らに開示したものには、その一部が消され、
「本件の特殊性」「価格提示を行う」などの表現も消えていたという。
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:49:17.49ID:5CTx0Jzf
(九州では)難関私大…だろうか
強いる厨でイメージ墜ちたし、そもそも県立トップ校→九州大が一番九州難関だろうに
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:44.22ID:ihJy154U
>>438
100年に一回の災害っていつ来るんですか、明日来るんですか?_____

このレンホー発言ってマスゴミで絶対に使われなくなったよな…
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:23.80ID:UA1//2m2
菅野完Staff @SUGANOTAMOTSU
"国家の欠陥と過失とを見て、之を匡正するは、唯々愛国心ある者之を能くす。
我が国民の習慣なりとて、我が国家の所業なりとて、善悪共に之を弁護せんとするは、曲学世に阿るものにして、偽愛国者のみ"

菅野事務所に掲示してある竹越與三郎の言葉です。



ところで国家の欠陥や過失があるという判断が正しいt(ry

>>840
変更したのは忖度があったからだと信じて疑ってない連中だから…
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:58:40.79ID:xwTK4aeI
ミ´゚〜゚ミ 国に欠陥があろうと、一発だけで早く終わったからレイプの慰謝料下げろはキチガイ
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:31.01ID:nEJin0wU
「誰もがどこかでマイノリティー」同性愛公表の国会議員 聞き手・三島あずさ 2018年3月3日14時31分

 3月8日は、国連が定めた「国際女性デー」です。男女格差が大きいとされる日本を、
若い人たち、とりわけ女の子たちが、性別にとらわれず生きることができる社会に――。
同性愛を公表した初めての国会議員、尾辻かな子さんは
「いじめられてつらい思いもしたけれど、マイノリティーの視点は強みでもある」と語ります。
     ◇

 小学4、5年生くらいになると、周りの女の子たちは少女マンガを読んだり、好きなアイドルの話で盛り上がったり。
楽しそうだけれど、私にはその感覚がよく分かりませんでした。男の子とサッカーや野球をするのが好きで、
「今日の阪神戦はどうなるんだ」みたいなほうが関心事でした。(以降有料記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASL2V7JDNL2VUTIL061.html


「終身制」「反対」中国で検索できず 改憲巡り言論統制 北京=延与光貞 2018年3月3日16時39分

 中国共産党の習近平(シーチンピン)指導部が国家主席の任期を撤廃し、
習氏の長期政権を可能にする憲法改正案を示したことを巡り、
中国内で相次ぐ反対意見に対する言論規制が続いている。
一方で、当局は連日、メディアを使って改正の正当性をアピールしている。

 任期撤廃案が発表された後、中国のSNS上では「私は反対」「不同意」「終身制」などの言葉が
全く検索できなくなった。1日までにそうしたキーワード自体は検索できるようにはなったが、
憲法改正を批判する内容の多くは削除されている。
くまのプーさんを習氏に見立て、蜂蜜(権力)をずっと手放さない絵も見られないままだ。

 一部の民主派のSNSアカウントは書き込みをしていなくても封鎖され、
改正を批判した人の書き込みを1週間禁止するなどの規制も続いている。(以降登録記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASL314T7YL31UHBI00X.html
0851わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 17:04:39.95ID:dnwKJddO
>>847
>男の子とサッカーや野球をするのが好きで、
>「今日の阪神戦はどうなるんだ」みたいなほうが関心事でした。

こいつはカープ女子は全部レズとでも言いたいんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況