X



【ピョンとかチャンとか言われても】大塚民進党等研究第87弾【うちはチンとかシャとかなんです】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 10:39:05.51ID:R/PvOfkB
前スレ
【ピョンチャンと言っても】大塚民進党等研究第86弾【ウサギのことではありません】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518436477/

義弟スレ
【アベガー】月川酋長研究第34弾【花札ガー】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1517656143/

関連スレ
【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:32.66ID:dotIRnQR
>>805
主席の碁打ちとしての戦略眼は政局をカオスにするのには役立ったのかもしれないが、
今はそれも加齢で衰えちゃったし、本人が辣腕を発揮すべき大チャンスだった東日本大震災で
ビビるヘタレの能無しではなあ……
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:53.38ID:td1gg+M1
>>807
リサーチ試写版(ワークプリント版)
サンディエゴ覆面試写版
初期劇場公開版(オリジナル劇場公開版、US劇場公開版)
インターナショナル版(インターナショナル劇場公開版、完全版)
USテレビ放映版
ディレクターズ・カット(最終版)
ファイナル・カット

ブレードランナーですねわかります
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:21.92ID:OfV+DGzE
>>806
一瞬で記憶は薄れるから平気で騙せるとこのネット社会になって記憶してくれるご時世になってもやってるんだろう。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:34.47ID:QGRnFVFZ
>>808
周りが気をつかって匿ったのかもしれませんし、
奥さまや息子さんも理解が足りなかったのかもしれませんし、_
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:33.50ID:OyXC01Cs
>>808
むしろそこで逃げてくれた方のが我が国にとってはよかったのでは?

>>807
マジで誰かが偽の証拠とか送ったら喜び勇んで取り上げそうなんじゃないですかね。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:58.44ID:dotIRnQR
>>807
『もりそばとかけそばで忖度される異世界にチート政治家として転生した件。』
みたいなゴミアニメでも作ってサブカル層を味方に付ければいいのに___

パヨってそういう層を蛇蝎のごとく忌み嫌ってるから無理だとは思うが。
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:40.32ID:PiOYj9jR
>>817
Twitterで何か事故や事件が起きた時に動画乞食してる塵のアカウントに
永田メールばりの釣りスクープを仕掛ける遊びがそろそろ起きても驚かない_
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:12.21ID:86zhFAn5
>>808
ミ´゚〜゚ミ 韓国の女流名人に「乾坤一擲の大勝負をかけたがる悪い癖は治した方が良い」とか言われたしなぁ>主席
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:07.20ID:5JloX0nR
【総理が答弁撤回した】大塚民進党等研究第88弾【集中審議Get!だぜ!!】


来週も観るんじゃぞ!
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:06.03ID:XGETSvKI
主席は「強く当たってあとは流れで。負けそうになると逃げる」という戦術ばかりなんで
どうして「豪腕」扱いされたのか謎。
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:26.29ID:OyXC01Cs
主席は権力握ることが目的かして握って何するのかってのが全くない人ですもん。
緑の人やゲルもその類。
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:46.13ID:Xaz3ZvN5
2週間くらい前に朝日新聞が新証拠発見と記事にした録音テープは去年の夏に関西テレビが放送した録音テープと同じと判明してる
どうせ今日の録音テープも同じだろ
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:18.97ID:oCGAnMfu
>>817
>マジで誰かが偽の証拠とか送ったら喜び勇んで取り上げそうなんじゃないですかね。
赤井邦道さんのことは忘れてさしあげて_____
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:58.84ID:3EaL8cW5
タマキンを早く辞めさせないと(提案

玉木雄一郎@tamakiyuichiro
裁量労働制に関する政府の労働時間調査の「ウソ」が暴かれつつあるが、法政大学の上西充子教授は、この問題を極めて鋭く分析している。
私も参考にさせていただいたが、こうしたアカデミズムと政策との関係が望ましい姿だと思う。労政審の御用学者は何をしておられたのか。
裁量労働制の方が労働時間は短いかのような安倍首相の答弁は何が問題なのか(予算委員会に向けた論点整理)
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/963984673012465664

本日の予算委員会での我が党の山井和則議員の質疑は鬼気迫るものがありました。NHKでは中継されませんでしたが、過労死された方々に
想いを寄せ、働く者の命を守ろうとする思いのこもった15分間。是非、インターネットテレビなどでご覧ください。
野党側“裁量労働制拡大”の断念を迫る
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/964075229218668544

昨年夏中国に行った時に恐怖を感じた。AI、デジタル・エコノミー、キャッシュレス・エコノミー、こういった分野で日本は完全には負けている。
余計なことしなくていいからAIの分野は徹底支援すべき。昔のことしか分からない人は審議会などから外して若手をどんどん登用すべき。
AIスタートアップの資金調達でも中国が躍進、米国抜く
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/964083637967765504
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:46.67ID:OyXC01Cs
>>830
それは豪腕というかただの嫌な奴のような。
というか幹事長みたいな調整能力が問われるようなポジションで豪腕はいかんのでは?
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:14.22ID:/KAPZZhe
>>749
読売争議って言ってな。民間の新聞のなかで唯一共産党系の組合が紙面の編集権を獲得したことがありまして。
GHQの圧力で正力松太郎の支配権が復活したけど。
ナベツネ個人が比較的まともなんだが読売はそういう新聞だ。

>>790
ああ、確かに我が党人士のなかではヘイトが少ないほうではある。
民進党三分裂を結果的に引き起こしたし。

我が党分裂って新進党の時の公明党に似ているな。参院と地方組織を残したまま衆院部分だけ合流するという。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:50.28ID:0JbnESLd
>>833
余計なことしたために野中なんて負荷を背負わざるを得なかった
1001と大平の後継扱いで鬼畜眼鏡だけが当選していたら
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:48:11.13ID:e5J/J2Lc
米情報機関本部に車で侵入未遂、3人拘束 発砲も
2018.02.15 Thu posted at 16:28 JST

(CNN) 米連邦捜査局(FBI)は14日、米メリーランド州フォートミードにある
情報機関の国家安全保障局(NSA)本部近くで同日朝、
車両が本部の敷地内に侵入を試み、乗っていた男3人を拘束したと発表した。

車の運転手、NSAに詰める警官と現場に居合わせたとみられる一般人の計3人が負傷。
運転手は病院で手当てを受けている。NSAの拘束下にある他の2人はFBIが
聴取している。負傷した他の2人も病院へ運ばれたが、命に別条はないという。

発砲も起きたものの、銃弾を受けた被害者はいないとみられる。

事件は現地時間の14日午前7時直前ごろに発生。
単発的な事件とみており、テロとは無関係としている。

FBIは銃撃が発生した経緯や侵入を試みた動機などを調べている。
車はレンタル店のものだった。

現場上空からの撮影画像には、黒色のスポーツ用多目的車(SUV)が
侵入阻止のコンクリート製障害物にぶつかっているような様子が収められていた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35114779.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/15/be860464430e8fadf748c09b426d5b9f/driver-rams-nsa-barricade-story-top.jpg
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:09.90ID:dotIRnQR
>>829
現金と人間同士のやり取りが信用ならないってだけじゃん。褒められた話じゃないぞ
>支那におけるAI・キャッシュレスの○んぽ
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:06.00ID:86zhFAn5
>>836
ミ´゚〜゚ミ 銀行が偽物だったり、窓口から封された偽札の束がでてきりするし
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:20.62ID:Ww4Nd23R
>>836
snsすら監視制限される国でキャッシュの電子化って、更なる統制を目指してるだけなんじゃないかって思うんだけどねぇ・・・。
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:21.23ID:n9eYv+mf
主席はなんだかんだでしぶとい
もう寿命を待つ以外に引きずり下ろす方法ないのかな?
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:00.86ID:XkWzcZqV
>>838
顔認証システムも導入しまくってて誰がどこで何をしているのかも監視しているのだが
防犯カメラですら監視カメラ!と反対している市民の皆様には
とても耐えられないシステムだと思います__
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:18.00ID:n1BcaFYE
>>838
mssn65とかという中国軍紹介ツイッターアカウントが「テクノロジーで犯罪を克服」と褒めていたなあ。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:53.60ID:OyXC01Cs
>>836
AIいじる奴が不正するようになるだけで結局変わらないような。
かのコンピューター様も裏で色々いじられてるそうですし。
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:12.24ID:PiOYj9jR
>>839
主席より主席に投票する人の寿命との戦い__

何だかんだでラ党の藤原も毎回票数伸ばしてるからそろそろという気がしなくもない
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:36.64ID:dotIRnQR
>>839
もう大博打を打つ覇気もないし、人望が全くないから誰も乗らんでしょ。
これまでメチャクチャやった報いを受けるべきだとは思うが、たぶん畳の上で安らかにくたばるんだろうなあ。
あー、気分悪い。
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:42.70ID:td1gg+M1
>>837
てか本物の造幣のレベルが酷すぎて偽物以下
なんで本物を判別機が偽って弾いてしまうってコントみたいなオチがなw
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:59:24.85ID:86zhFAn5
>>842
ミ´゚∀゚ミ 新しい仮想通貨を作るぞ!って、ジェニ集めてドロンってのは昨日あたりあったらしいが
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:06.14ID:0JbnESLd
>>845
だんだん惜敗率がやばくなってきてるんだよな
ラグビー君も達男のかわりを指名されたら2019は当選できるかもしれん
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:40.37ID:n1BcaFYE
悪巧みは得意だから中々思いつかない犯罪組織のシノギが出てくると思う。
>>電子通貨体制のしなー
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:50.36ID:86zhFAn5
>>850
ミ´゚〜゚ミ 下を車が通れるバスが、投資詐欺用の動くモックとか聞いて草生やしたなぁ…
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:15.28ID:OfV+DGzE
人民から金を取りたい共産党とそれを守ろうとする人民とのいたちごっこは永久に続くだろうね。
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:25.68ID:0JbnESLd
しかし世界2位の大国の通貨なのにドルや円が危なくなっても買われないって
そのせいで日本ばかり割食ってるが
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:15.79ID:Ww4Nd23R
>>851
反動活動家名義のキャッシュでヤバいもの買ったことにして
投獄とか普通にやりそうだぬ。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:12:43.40ID:XkWzcZqV
リニアは電気を使う!→原発を動かすための陰毛!
の人はどうして中国のキャッシュレスを電気を使うための陰毛と非難しないのだろう
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:14:36.64ID:/KAPZZhe
>>845
>>849
たしか17衆院選の時は狗がやってた「2017衆院選 列島ドキュメント」で主席は共産党の応援がなければ小選挙区で負けていたかもしれないとかなんとか。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:14:43.07ID:i+S1b7Fp
豪、閣僚と部下の性交渉禁止 副首相と側近の不倫・妊娠問題で
2018年2月15日 20:53 発信地:シドニー/オーストラリア

【2月15日 AFP】オーストラリアのマルコム・ターンブル首相は15日、
閣僚とその部下らとの性交渉を正式に禁止した。
バーナビー・ジョイス副首相(50)が不倫関係にあった側近(33)を妊娠させる
という「衝撃的な判断ミス」を犯し、政府を揺るがす問題に発展していることを
受けての措置だ。

 ターンブル首相は異例の記者会見を行い、閣僚の行動規範の改定を発表すると
ともに、ジョイス副首相が妻と4人の子に「ひどい傷と屈辱」を与えたと非難。

 さらに、「自身の職場で働く若い女性と不倫するという、衝撃的な判断ミスを
犯した。そうすることにより、これらの女性に多大なる苦悩をもたらし、
われわれ皆を慄然とさせた」と述べた。

 先週、ジョイス副首相とメディア顧問だったビッキー・カンピオンさんの
不倫が発覚し、カンピオンさんが同氏の子を妊娠していることが判明して以降、
同氏は強い圧力にさらされている。

 ジョイス氏の閣僚行動規範違反が取り沙汰され、報道や議会での質問時間も
この問題に集中していることから、辞任を求める声も相次いでいる。

http://www.afpbb.com/articles/-/3162609


豪シドニーで記者会見するバーナビー・ジョイス副首相(2016年7月5日撮影、資料写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/700x460/img_06dc3d5293069c7861c8594deeb7863a141196.jpg
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:27.01ID:dotIRnQR
>>854
それを打開するにはやはり王家の血()であるけざわの孫を神輿にして軍がクーデターを起こすしかないな___

あの孫って見た限り愚物だけど、神輿にされないための演技なら凄い役者だな。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:47.09ID:/KAPZZhe
>>855
ドルペックの固定相場制だし資本規制が厳しいから信用云々の前に選択肢に入らないんじゃないの?
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:48.38ID:anofjz5W
>>860
確か前任の副首相って二重国籍で辞任したんでしたっけ?(それもRen4代表時代)
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:27.59ID:Ww4Nd23R
>>857
放射線に天然と人工があると言うような類のナマモノだもの。
電子マネーに使う電源は自然エネルギーだけなんですよ_____
故キンキンが言ったようにLEDのモータとかもあるに違いない_____
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:38.69ID:Xaz3ZvN5
詐欺容疑者が録音したHDリマスターディレクターズカット完全版バージョンを放送します
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:52.43ID:TmHrVgqU
>>864
前任というか、同じナマモノですな。
たぶん補欠選挙で勝って議席を維持したけど、今度はプリン発覚w

豪副首相、二重国籍で議員資格喪失 連立政権が下院の過半数失う
2017年10月27日 19:09 発信地:シドニー/オーストラリア

【10月27日 AFP】オーストラリアの高等裁判所は27日、ニュージーランドとの二重国籍で
あることが判明したバーナビー・ジョイス豪副首相(50)について、議員資格がないとの
判断を示した。これにより、マルコム・ターンブル首相率いる保守連立政権が
1議席差で有してきた下院の過半数議席が失われ、豪政界の行く末は混迷を深めてきた。

 オーストラリアでは複数の国籍を持つ人が連邦議員になることは認められていないが、
これまで議員資格に関する国籍の規定はほとんど知られていなかった。
これまでにジョイス氏も含めた議員7人に、規定違反の疑いが浮上していた。

 国民党の党首でもあるジョイス氏はオーストラリア生まれ。
しかし今年8月、ニュージーランド生まれでオーストラリアに移住した父親の関係で、
ニュージーランド国籍を自動的に有していたことが明るみに出た。

 地元タムワースで記者会見したジョイス氏は、今回の決定について「準備はしていた」
と語った。ジョイス氏の議員資格喪失に伴う補欠選挙は12月2日に実施される見通しで、
すでにニュージーランド国籍を放棄した同氏も出馬可能となっている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3148383
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:34.66ID:XkWzcZqV
>>865
知り合いの奥様は、スーパーが停電したらカード類もレジも
使えなくなるということに気づきませんでした
「え?WAONも?」
何故使えると思うのか、それは魔法のカードか何かぁ
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:11.67ID:OfV+DGzE
>>863
そんな守られてるくせに世界二位とか…
ものすごく不自然だよなあ。

市場の波に晒されろよ。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:37.42ID:anofjz5W
>>869
ああ、一応副首相職は維持してたのですか
まぁそういう奴は大抵国家観が皆無だから不倫で孕ませとかやるよなとしか言えないな
というか二重国籍発覚の時点で辞めさせなかった豪政権が悪いわな
0877高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2018/02/15(木) 21:37:37.98ID:VEfg4EcQ
 「質問です。小沢さんは長く政治家をやってたのになぜ全然大臣になってないんですか?」
 「僕は自分が大臣になるよりも仲間を大臣にする仕事をしてたんだよ」
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:39:34.88ID:N8oyETaw
>>877
それ、梅毒が「どうして韓国は発展しないんですか」の問いに対して同じように言ってたな
あれと同レベルか
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:56.72ID:dotIRnQR
けざわの孫が朱元璋を研究してたって凄く意味深だな。

>>877
人望と実務能力が皆無だからだろうに。本当に角栄の何を見てたんだろう?
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:43:21.41ID:XkWzcZqV
>>877
「じゃぁなんで党首選にでたんですか?管に勝っていたら総理でしたよね?」
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:33.90ID:anofjz5W
>>877
皮肉としては中々面白いが・・・
実際は総理になりたかったけどなれなかったおっさんだからなぁ
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:48:27.20ID:QGRnFVFZ
主席がなりたかったのはスーパー両斑。
何についても責任なし。
ただただチヤホヤされる。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:25.01ID:QUBRr5Ec
素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S13361376.html?iref=pc_ss_date
哀れですね、などとは言わぬ。裁量労働制のずさんデータで首相がおわび。これも官邸へのお役人の忖度(そんたく)の末か。
    ☆
ないことを教えるの。尖閣諸島に領土問題は存在しないことも扱うと高校指導要領。問題があるから扱うのでは。
    ☆
金はうれしく、銀はくやしく、銅はほっとすると清水宏保さん。小平、渡部、平野……。くやしくほっとする日々。
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:53:11.34ID:FyIYPpNj
>>887
主席はルーピーが逃げた後の代表戦は、まだ色々とアレだったので、タルとっ子を軽い御輿と
して選んで担いだだけで、出馬するだけの私欲はありませんでした。

勝ったのは、柳腰曰く「私欲の塊」のアレで、柳腰は主席を「私利しかない」と宣伝していたらしい。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:18.78ID:WuI7paKD
【あ〜こころが】大塚民進党等研究第88弾【ピョンヤンするんじゃ〜】
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:06.55ID:n1BcaFYE
ツイッターのアレな人らが建物に充満している感じか。
>>アサピー
0896わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:03:38.74ID:SVt/Mkf4
>>788
別に良いことなんて教えなくていい。

ただフーバーとルーズベルトの評価はちゃんと教えてやった方がいい←これやると緑色の血が噴き出して止まらないw

>>829
アリペイに依存しているってことは国に全部見られているってことだって理解しているかな?
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:00.62ID:mzOno48O
主席の場合は討論だのメディア露出だのが面倒な党首より幹事長をやりたがった辺りからして、名誉職より利権一択な点では間違いないんじゃないかな
総理や大臣も、国民や外交やメディアスルーのガチ独裁者でいいなら本音じゃやりたかったのかも知れんが
自分が嫌いかつ向いてない事やってまで総理や大臣なりたがってはいなかったと思われ

ぶっちゃけあの無能なアレでさえ総理やれてたんだから、どうしてもやりたいならやれなくもなかった訳で
身の程知らずで自己顕示欲ばかり強いわが党の連中とは違ってその点だけは昔の主席はまだ多少の知恵があったね
ゲルとかHSGとか自分アピール大好きな劣化主席連中とも違う気が

主席はどんだけ手下以外の人前に出るの苦手な内弁慶なんだって話でもあるけど
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:27.81ID:Xaz3ZvN5
よく沖縄の民意って言うけど沖縄県は広いし普天間基地に直接関係するのは宜野湾市と名護市の2つだけでしょ
当事者である名護市と宜野湾市の市民が移設OKと言ってるんだからそれ以外の市町村の住民の民意なんて全然関係ない気がするんだよね
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:37.82ID:4NTiaGaS
>>887
>問題があるから扱うのでは。

尖閣に領土問題はない。問題があるのは日本の隣にゴロツキ軍事超大国が存在するという事実。
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:08:44.64ID:Xaz3ZvN5
小沢氏は小渕氏との権力闘争で負けたから自民党にいられなくなって離党したんだよね
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:31.87ID:JzdDgn/z
ある国で領土紛争があるとして「侵略を受けている」「係争中」「我が国固有の領土」など
さまざまな表現があるが、要するに朝日は「尖閣は中国の実効支配を受けている」と書かせたいのさ
売国新聞だもの。
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:17:47.43ID:qnYxIVxm
スレタイ候補が少ないなぁ…

【頭が軽い……こんなの初めて】大塚民進党等研究第88弾【もう何も怖くない】
【クイズ】大塚民進党等研究第88弾【私はどの党でしょう】
【しばらく休んでられたと思いますが】大塚民進党等研究第88弾【今でもルール変わっておりません】
【総理が答弁撤回した】大塚民進党等研究第88弾【集中審議Get!だぜ!!】
【あ〜こころが】大塚民進党等研究第88弾【ピョンヤンするんじゃ〜】
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:20.97ID:anofjz5W
主席は利権系政治家なのは間違いけど瞬間風速だけで恒久的な利権を作れませんからね
一番良い例が09年に煎餅の選挙区まで刺客送って太田代表を落選に追い込んだ事で、
あれのせいで政権交代後に煎餅が我が党政権サイドに付くことが事が実質不可能になってしまった
最近では緑のコイケ知事が良い例だけど主席系統の政治家には何十年に渡って勝ち続けると言う発想が無い

>>900
離党だいぢん!11!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況