X



【台湾】安倍自民党研究第141弾【加油】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:57.83ID:ky06xBJg
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【挑戦なくして】安倍自民党研究第138弾【成果は得られない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
*前スレ
【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:48.21ID:1r1M0yWh
ニコニコ動画sm1531151を検索して
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:46.01ID:P9lZ3sPC
>>594
で国連人権委員会での部落人権利権絡みの沖縄知事演説は自衛隊チャンネルでやっているの?連投ちゃん
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:26.77ID:qrL0qXbf
【訃報】「アベ政治を許さない」でおなじみの俳人・金子兜太さんが死去
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:22.54ID:MLyRmCbf
>576-577 >585-589
>1ノミクスって、こいつ、いつも
大型暴動を起こしてるなw
もうすぐ、>1日本で巨大暴動、東京スタンピードが起きそうw

元祖アベノミクスな、高度経済成長期末期。
1973年、首都圏国電同時多発暴動。
直後にはオイルショックで狂乱物価に。

自公アベノミクスのルーツ、ショウワノミクス巨大バブルの崩壊期。

1990年、湾岸危機での石油価格上昇、プラザ合意後、ブラックマンデー後の超金融緩和、低金利政策での、
インフレ気味、総量規制から西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動が発生から、1993年、自民党から新進党に政権交代。

1995年ごろ、ショウワノミクス巨大バブルからの出口戦略、構造改革、
総量規制、緊縮財政に逆キレした、
ヤクザの連続銀行家、企業幹部暗殺事件、オウム真理教連続テロ事件。

ヘイセイノ第一次アベノミクス、自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味後半のライブドアショック。
石油価格上昇傾向、リーマンショック後におきた日経平均株価記録的大暴落。

十数年ぶりに西成暴動再発、日比谷大派遣村。
自公麻生政権から民主党に政権交代。

自公アベノミクスバブル風味後期ー予測ー

仮想通貨投機大手コインチェック社が、
いきなり数千億円分の巨大預金封鎖危機、巨大取り付け騒ぎ。
同大手ザイフが、2400兆円分の仮想通貨を誤発行。

おまけに、平成南海トラフ超巨大地震と箱根カルデラ巨大噴火が発生。
あるいは、朝鮮核戦争、東亜核戦争から、慢性的なオイルショック、慢性的な、ハイパーインフレ、狂乱物価へ。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:52.53ID:c4R3m7TF
<飯舘村102歳自殺訴訟>「じいちゃんの思い通じた」遺族ら安堵

 美江子さんは嫁いで以来、ずっと大久保さんと生活を共にしてきた。
「温厚で心の広い人だった。自殺を選んだ悔しい思いを代弁したい」
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201802/20180221_63012.html
http://storage.kahoku.co.jp/images/2018/02/21/20180221kho000000015000c/001_size4.jpg
>代弁したい
ヒロシマ商法やなぁ
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:48.57ID:P9lZ3sPC
>>594
国連人権委員会オブザーバーの国際人権NGOは部落解放同盟が作ったのは調べればすぐに出てくるが 
自衛隊チャンネルで部落解放同盟を批判しているか聞いているんだけど
反自民党の連投ちゃん
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:23.61ID:7GlVdFO+
ベネズエラ版ビットコイン「ペトロ」は新手の仮想通貨詐欺
2/21(水) 18:21配信 ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180221-00010004-newsweek-int

ベネズエラは、アメリカの制裁を回避するために仮想通貨を作る最初の国ではない。
1月、ロシア政府は、独自の仮想通貨クリプトルーブルを発行すると発表した。
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:51:10.89ID:7GlVdFO+
>>601

紙幣が紙くずの国家がねずみ講を始めたのです。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:23.83ID:P9lZ3sPC
>>594
部落解放同盟が十数年前に沖縄支部を立ち上げてから沖縄バッシングが始まったのは自衛隊チャンネルが沖縄取材をしたらすぐに解るだろ
反自民党の連投ちゃん
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:01.15ID:P9lZ3sPC
>>602
部落解放同盟が絡んでいるのは無視するのか
反自民党の連投ちゃん
自衛隊チャンネル桜と同じだな
反自民党の連投ちゃん
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:00:30.62ID:P9lZ3sPC
>>602
日本政府は仮想通貨を通貨として認めているが君は日本政府批判をするの?
中国国内から海外に逃げて来る普通の金持ちは中国から金を持ち出せないから仮想通貨で持ち出して移民するから
連投ちゃんの仮想通貨批判は日本政府批判でもあるし
君は中国共産党をアシストしているのだが

反自民党の連投ちゃん
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:22.48ID:P9lZ3sPC
>>602
君は仮想通貨を批判したり沖縄バッシングをしたり
中国共産党のアシストしかしていないじゃないか!

反自民党の連投ちゃん
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:09.10ID:P9lZ3sPC
>>602
中国共産党は中国共産党幹部の一族が海外移民するのはある程度は容認しているが一般の中国富裕層の移民は全く容認していないし金の持ち出しも制限している
それを撃ち破るのが仮想通貨なんだが

反自民党の連投ちゃん
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:25.89ID:7GlVdFO+
厚労省「高齢者の薬、減らして」 医師ら向け使用指針
2/21(水) 20:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000069-asahi-soci

厚労省によると、薬局で薬をもらっている75歳以上の4割が1カ月間で5種類以上、25%は7種以上を一つの薬局で受けている。
65〜74歳でも3割弱は5種類以上という。複数の薬局を利用する人もいて、1人あたりの薬の数はさらに多いとみられる。
その一方、高齢になると体内で薬の濃度が上がりやすくなり、成分が体外に排出されるまでにかかる時間も延びる。
薬の副作用に薬で対処する悪循環もみられる。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:21.06ID:7GlVdFO+
>>608

高齢者は肝臓での薬の分解が遅れるので血中の成分が高くなってしまうのです。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:56.26ID:7GlVdFO+
血中の成分でなく、血中の濃度でした。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:54.81ID:P9lZ3sPC
>>610
あれ?弁明も何も無いの?

反自民党で中国アシストの連投ちゃん
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:52.41ID:P9lZ3sPC
>>612
あなたの仮想通貨バッシングは自衛隊チャンネル桜の受け売り?
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:49.45ID:P9lZ3sPC
>>612
自衛隊幹部は毎年数度は中国共産党人民解放軍と会合をやっているでしょう
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:04.15ID:7GlVdFO+
平昌五輪 首相「日本の底力を示してくれた」 女子団体追い抜き金メダルを祝福
2/21(水) 23:10配信 産経新聞

安倍晋三首相は21日夜、平昌五輪のスピードスケート女子団体追い抜きで日本が金メダルを獲得したことについて
「おめでとうございます! すばらしいチームワークで逆転しオリンピック新記録での金メダル。まさに日本の底力を示してくれました!」と、
写真共有アプリ「インスタグラム」に祝福のメッセージを投稿した。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:46.71ID:7GlVdFO+
>>615

金メダルで日本が明るくなるのです。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:15.95ID:7GlVdFO+
恐怖指数が上がってたことは忘れてるのです!
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:46.89ID:7GlVdFO+
高木姉妹地元PV、金メダルに恩師ら「最高でした」
2/21(水) 23:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00132098-nksports-spo

スピードスケート女子団体追い抜きで金メダルを獲得した高木菜那(25)、
高木美帆(23)姉妹の故郷・北海道幕別町百年記念ホールでのパブリックビューイングには、
開催4日目で最多の約300人が詰めかけ、声援を送った。
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:34.48ID:7GlVdFO+
お祝いムードで民衆の意識を集中させるのです。
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:06.60ID:7GlVdFO+
〔米株式〕NYダウ、ナスダックとも反発(21日朝)
23時38分配信 時事通信
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180221-00000279-jijf-market

【ニューヨーク時事】21日朝のニューヨーク株式相場は、前日の下落を受けて買い戻しが入り、反発して始まった。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:06.14ID:7GlVdFO+
〔NY外為〕円、107円台半ば(21日朝)
23時25分配信 時事通信
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180221-00000278-jijf-market

 海外市場では持ち高調整を背景とした円売り・ドル買いが優勢となり、ニューヨーク市場もこの流れを引き継いでいる。
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:28.30ID:7GlVdFO+
金メダル効果で1ドル108円を目指すのです!
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 00:06:39.00ID:ORzYCV4y
これからの日本人は開発したものぐらいは、ちゃんと動画で説明できないとダメですね。
https://youtu.be/cmsiNqrM374
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:00.27ID:ORzYCV4y
もう市場は日本だけではなく、世界なのですから
しっかりと製品やサービスを自分の力で説明する事が求められるのです。
0625 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:31.01ID:0fgJ/09B
エビ中のパシフィコが当たったかぁ…珍しい…大体落選してたのに。
まぁその分工藤晴香のバスラとかは落ちとるけどな。大橋彩香のパスラは当たったが。
しかしLOVEBITESがヴァッケンか…ビクター頑張るな。で大杉漣さんの訃報…お悔やみ申し上げます。

>>615
意図的ではないだろうけど、日本じゃないよね。各競技各選手がそれぞれに頑張った結果だから
日本が頑張ったと言うと選手の頑張りじゃないという捉え方をされる。そこは
「まさに選手の方々、特に皆さんの底力を示してくれました!」
という具合にチーム(グループ)での結果だと示す方が良いと思う。
選手が「日本に居る方々のおかげ」とか言うなら良いんだけど。やってない人が言うのはちょっと違う意味で取られるな。

>>622
消費税分?

>>623
自分の仕事を理解しとらんのにどうやって説明できるんや。そんなんどの業種でもゴロゴロ居るぞ。

>>624
無理やろ。だから営業とかが居るんやし。以前は開発の人が1番苦手なのがプレゼンやったし。
0626 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/22(木) 01:25:04.07ID:0fgJ/09B
あぁやっぱり俺以外でも先週のドラマ見ててふと大杉漣さんって死ぬんか?って感じた人居たんだな。
多分別でだろうけど。後出しジャンケンぽくてスゲー後味悪いんだよなぁ。死期が見えるのって。
しかし梶浦由記が退所かぁ。

>>592
文ってキリスト教徒だっけ?タリオの法とか。

>>594
つか隣国やから別の報復が怖いんやろ。米国くらい離れてるとやれるってだけで。

>>608
効かんからやないの?そりゃにんにくだって幾ら美味しいからって大量に入れちゃうと匂い取れないし。
匂い取れるまでに時間もかかる。
>薬の副作用に薬で対処する悪循環もみられる。
そういう薬やからでしょ。万能薬じゃないんだし。

>>609
そのせいでいいのか駄目なのかは個体差が出ると思うんだけどね。
減らして良いもんか増やしたままが良いのか。
あくまでも必要最低限かどうかは知りたいよね。
0627 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/22(木) 02:43:25.35ID:0fgJ/09B
終わるのが11時頃だと次のライブに支障が出るだろうから物販は無しにして
グッズは事前通販のみ当日は参加者全員にラバーバンドで良いか。
会場割りは47都道府県ごとに一つは必ず会場が有ると良いのかどうかか…。
住んでる所の両ファンの多少で会場の数と大きさを決めりゃいいしな。と言うのを今年中でアミューズ。

>>573
楽天の時を思い出すなぁ。

>>575
トランプさんが頑張っておりますからなぁ。

>>578
時間が足りんのかコスト面での問題か両方か。
>完成機を輸入することも検討している。
納品は米国から飛んで来るんかね?

>>579-580
何でも程々が1番や言う話やろ。酒が駄目というより摂取量の問題でしょうよ。

>>581
中毒になるとそうもいかんのやろうなぁ。
0628葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/22(木) 05:44:23.35ID:buBsUc6J
2月の月例経済報告書が発表されました。

>−景気は、緩やかに回復している。−
>先行きについては、雇用・所得環境の改善が続くなかで、各種政策の効果もあって、
>緩やかな回復が続くことが期待される。ただし、海外経済の不確実性や金融資本市場の
>変動の影響に留意する必要がある。
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/2018/0221getsurei/main.pdf
基調判断は先月と同じでした。
0629葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/22(木) 05:48:29.40ID:buBsUc6J
1月の訪日外国人数が発表されました。
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/180221_monthly.pdf
中国・台湾からの訪日客は去年と対して変わらないんですが、韓国・香港からの訪日客が
やたらと増えたみたいです。
韓国は、中国を越えて訪日外国人数でトップになってます。
2月はオリンピックやってる関係で例年とは異なるデータが出るんじゃないかって気がしますが、
1月はそんな感じでした。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:08:24.61ID:79pbZEqV
なんで小さな島に固執するだろう
って言うと朝鮮人認定されるんだろうな
なんで日本には寛容の精神がないんだろう
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:51.81ID:RZFIlwAo
なんで小さな島に固執するだろう
って言うと日本人認定されるんだろうな
なんで朝鮮には寛容の精神がないんだろう
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:25.64ID:ORzYCV4y
>>625
>無理やろ。だから営業とかが居るんやし。以前は開発の人が1番苦手なのがプレゼンやったし。

ビルゲイツもスティーブ・ジョブズさんも、プレゼンして世界にアピールしてるのです。
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:23.75ID:ORzYCV4y
高齢男性の乗用車が東北道逆走か 30分間、通行止め
2/22(木) 12:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000014-khks-soci

高齢ドライバー対象 ドライブレコーダーで個別指導 岡山
2/21(水) 21:29配信 KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010003-ksbv-l33

高齢者の交通事故死者数の実情を詳しくさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20180221-00081769/

交通事故の死者 7割が高齢者
02月18日 18時16分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180218/1030002218.html
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:56.26ID:ORzYCV4y
”日本の車市場には非関税障壁” トランプ大統領「経済報告」
2月22日 10時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180222/k10011338531000.html

トランプ政権は、去年3月に取りまとめた「貿易障壁報告書」でも、日本に自動車分野の市場開放を求め、
日本独自の安全基準などが参入を妨げる障壁になっていると訴えています。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:06.20ID:ORzYCV4y
<メルカリ>チケット転売対策にAI 過去の不正、自動学習
2/22(木) 12:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000055-mai-soci

警察や業界の取り組みの背景には、2年後に迫った東京五輪がある。
京都府警関係者は「高額転売の横行は東京五輪に影響する。
捜査は問題提起の側面もある」と明かす。自民党の議員連盟は昨年12月、
ネット上の転売目的のチケット売買を禁止する新法案の骨子をまとめ、今国会での成立を目指している。
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:33.57ID:ORzYCV4y
>>638

警察も AIサイバー捜査官を投入するのです。
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:08.06ID:ORzYCV4y
AIで、どんどん不正を取り締まるのです!
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:41.62ID:ORzYCV4y
別府市が入湯税を値上げへ 主要温泉地では初 1日150円から最大500円に
2/22(木) 10:08配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010003-nishinpc-soci

入湯税は温泉浴場のある市町村が課税する地方税。使途は観光振興や泉源保護などに限る。
1人1日当たり150円が標準で、市町村は条例で税額を決めることができる。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:17.11ID:ORzYCV4y
東北6県企業3割、賃上げ意向 法人税改革調査 設備投資は2割
2/22(木) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000081-san-l04

実施意向の企業は従業員数「301〜1千人」が50・0%と最も高かった。
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:35.72ID:AhLrBBFQ
立川談四楼? @Dgoutokuji

安倍さんは国会なんかなけりゃいいと思ってる。
答弁は大臣や官僚に回し、テレビに映るとなると新聞叩きをし、
野次られてもいないのに妨害だと野党を非難し、
無意味な言葉を並べる。
弁舌で国民を説得しようという気概はまったくない。
微塵もない。
露ほどもない。
毛の先ほどもない。
これっぱかりもない。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/966514128738164736

>弁舌で国民を説得しようという気概はまったくない。

落語の芸ってのは口先三寸の卑しい仕事、国会は舌戦でなく論戦の場だろ・・・
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:27.74ID:wWkMooe8
竹島問題の国際司法への提訴を五年経ってもまだ行わず
韓国には慰安婦合意で10億払って像はまったく撤去もされない
絵に描いたような無能な安倍
0645 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/22(木) 13:57:48.90ID:0fgJ/09B
深夜の垂れ流し映像は終電の関係で深夜1時(one o'clock)から始めると開始が7時なので約6時間。
ワンオクが約3本、ベビメタが約4本だとして休憩挟むと交互に流しても1.5〜2本ずつかね。
ある意味FILM FESだな。深夜なので18歳以下はお断りと。チケット代をどうするかだよなぁ。
そこはネイキッドヨガメタルに考えてもらおう。価格差をつけるか同律にするか。

>>636
ノロウイルスにかからんようにしないとな。

>>638
「愛が足りない」って言われるんかね?

>>639
昔あったバーチャルなんちゃらみたいなの?

>>640
その警察が先に取り締まられたら笑うけどw

>>641
強気の値上げか苦肉の策か。

>>642
流出が酷いんかね?
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:46.35ID:ORzYCV4y
>ノロウイルスにかからんようにしないとな。

トイレに行ったら手を洗いましょう。

インフルエンザ予防強化月間です。
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:07.02ID:ORzYCV4y
仮想通貨悪用疑い669件=昨年の届け出、資金洗浄など―警察庁
2/22(木) 10:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000040-jij-soci

ベネズエラ大統領、仮想通貨「Petro」の先行販売で約790億円相当を調達と主張
2/22(木) 13:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-35115081-cnetj-sci

ビットコイン取引所運営者を起訴−ハッキング巡るSECへの偽証で
2/22(木) 12:33配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-70386800-bloom_st-bus_all
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:18.70ID:ORzYCV4y
仮想通貨発行による資金調達、法規制必要との声=自民IT特命委
2/22(木) 11:58配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000039-reut-bus_all

コインチェック装う詐欺注意 メールや電話で送金求める
2/22(木) 8:04配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000015-asahi-soci

大混戦模様の仮想通貨業界全覧--新規参入は「100社待ち」とも
2/22(木) 8:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010001-binsider-sci
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:47.90ID:ORzYCV4y
地域新電力が仮想通貨のマイニング事業に参入、太陽光の余剰電力も生かす
2/22(木) 7:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000017-biz_it_sj-bus_all

仮想通貨で儲けた「億り人」が味わう納税地獄
2/22(木) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180222-00209433-toyo-bus_all

流出NEM 140億円相当超が別口座などへ 換金のおそれも
2月22日 4時30分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180222/k10011338261000.html
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:13.44ID:ORzYCV4y
仮想通貨関連ニュースが多いのです。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:53.18ID:ORzYCV4y
新手の北朝鮮ハッカー集団が台頭、日本も標的に
2/21(水) 12:59配信 CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-35115029-cnn-int

日本ではオリンピック関連組織の関係者が狙われているという。
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:48.66ID:ORzYCV4y
>>651

文科省と東京都のオリンピック組織が危ないのです。
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:45.24ID:ORzYCV4y
自衛隊のサイバー部隊を派遣するのです!
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:59.23ID:AhLrBBFQ
新藤 義孝?認証済みアカウント @shindo_y

2月22日、「竹島を語る国民交流集会」が約150名のご参集をいただき、有意義に開催出来ました。
具体的な良い提案も多数いただき、今後に反映させてまいります。https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=803167089868514&;id=100005256916522 …
#竹島の日 #島根県 #川口市 #自民党 #JNSC
https://twitter.com/shindo_y/status/966555010971582465

一生語ってろ、一生護ってろ、北海道の共産北方領土かよ
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:35.55ID:ORzYCV4y
宇宙・サイバー空間で司令塔 防衛省「陸海空に次ぐ戦場」
2018/2/17 23:21
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27056650X10C18A2EA3000/

18年度にサイバー防衛隊を現状の約110人から150人に増やし、19年度以降もさらに拡充する方針だ。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 15:58:00.52ID:ORzYCV4y
防衛大綱 サイバー・宇宙分野で防衛力強化
2018年1月23日 20:54
http://www.news24.jp/articles/2018/01/23/04383730.html

政府関係者によると、具体的には自衛隊の「サイバー防衛隊」を現在のおよそ100人体制から大幅に拡充し、司令部機能を持たせることなどを検討しているという。
防衛省幹部は中国軍のサイバー部隊が10万人規模とみられる中で、「現状では歯が立たない」としている。
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:38.30ID:uoIRTWsh
ID:0fgJ/09B ID:wWkMooe8
自公アベノミクス政権的安全楽観
デマ、自公アベノ大本営発表は、
常にいつも、根底から破却される。
そう、2020年 東京オリンピックは
ヘルタースケルター東京オリンピックさw

アニメ漫画 シャングリ・ラ
アニメ Un-go
アニメ漫画 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
漫画アニメ ブラックラグーン
小説 BDT 掟の街
小説 寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
小説 応化戦争記 ハルビンカフエ

ここらのリアル化へwwwwwwwwwwwww

近未来日本は、ID:6c+c6Y64 >598から、
スパイ厳罰法、拘束法の特定秘密保護法、犯罪者事前制圧法の共謀罪、
安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化。
日本内外での大小テロ多発。
銃撃戦や自動車爆弾テロの恒常化。

想定外の巨大地震、「平成首都圏大震災」で、生半可に損壊、半焼し、もう撤去もできない、テラ不良債務な、工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。
テラ復興費用、日本国債格付け大幅引き下げ、テラ高金利になるテラ増税でテラ円安での慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになり、日本は財政破綻。

モヒカンヒャッハーオールスターズ化するジャングル日本、トロピカル日本、GTA>>1日本東京都心部へ。
東京湾沿岸は、>1外国人奴隷ギガ流入と、日本人貧困層の巣窟で半水没スラムとかしはじめる。
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 17:45:01.82ID:ORzYCV4y
菅官房長官「東京五輪に生かす」=平昌標的のサイバー攻撃
2/22(木) 17:41配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000105-jij-pol

菅義偉官房長官は22日の記者会見で、平昌冬季五輪を標的にしたサイバー攻撃が発生しているとの情報を得ているとし、
「五輪後に韓国側に確認し、その教訓を2020年の東京五輪・パラリンピックに生かしていきたい」と語った。

菅長官は「サイバーセキュリティーに関する万全の体制(構築)と、大会後を見据えた取り組みの加速が喫緊の課題だ」と強調した。 
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 18:02:24.41ID:ORzYCV4y
ベネズエラ、国民平均11キロの体重減=経済破綻で深刻な食料難
2/22(木) 14:29配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000073-jij-int

【サンパウロ時事】深刻な食料難に見舞われている南米ベネズエラで、
国民が2017年に平均11キロ体重を減らしたことが地元3大学の合同調査で分かった。

ロイター通信が21日伝えた。16年は平均8キロ減で、事態は悪化している。

調査は20〜65歳の6168人を対象に実施。87%が貧困にあえいでおり、
6割以上がここ3カ月、空腹のあまり目を覚ましたことがあると訴えた。
また、約25%が1日2食以下で過ごしていると回答した。 
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:07.86ID:vgSS7Ecp
ホンダジェットが初の世界首位、17年納入機数で競合のセスナ機抜く
2018年02月22日 13:49

[東京 22日 ロイター] - ホンダ<7267.T>のビジネスジェット機「ホンダジェット」の2017年の納入機数が、小型ジェット機部門(定員10人未満)で米セスナの競合機を抜き、初めて世界トップとなった。
一般航空機製造者協会(GAMA)の集計により21日(日本時間22日)明らかになった。

GAMAによると、昨年のホンダジェットの納入機数は前年比20機増の43機。競合のセスナの主力機「サイテーションM2」は同1機増の39機だった。

ホンダジェットは15年末に納入を開始。06年10月に始めた受注は100機を超えていたが、16年は部品の品質が安定しないなど生産体制が整わず、納入機数は23機だった。

最大7人乗り(パイロット含む)のホンダジェットはエンジンを主翼の上に置く設計が特徴で、胴体にエンジンを取り付ける競合機に比べて室内空間が広く、静粛性にも優れる。燃費性能も高い。カタログ価格は450万ドル(約5億円)。

http://lite.blogos.com/article/279410/
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 19:32:02.42ID:ORzYCV4y
【フロリダ高校乱射】トランプ氏、教師が銃で戦えば「たちまち終わる」 銃乱射事件生存者の生徒たちに語る
http://www.bbc.com/japanese/43150567
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 19:33:12.82ID:ORzYCV4y
なるほどね。日本だと教師が刀を差して授業する感じですね。
この発想はなかったですね。

トランプさん本当に変わってますね。
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:01.93ID:h4i/mSe0
>>663
関連するデータに重大な瑕疵が見つかったのに、内容を見直すことなく延期でお茶を濁そうとしているどこかの首相の方がよっぽど変わってるかと
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:32.55ID:ORzYCV4y
国会は議員さんで話し合って決めればいいです。
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:41.15ID:ORzYCV4y
給油所の将来像検討=EV充電、コンビニも―経産省
2/22(木) 18:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000121-jij-pol

EV充電や燃料電池車向けの水素供給を1カ所で行ったり、敷地内にコンビニエンスストアや
物流拠点を設置したりできるよう規制を緩和する方向だ。5月に報告をまとめる。

ガソリンの需要減に加え、給油所経営の後継者難もあり、
地方を中心に燃料供給のインフラ維持が困難になると懸念されている。 
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:29.43ID:ORzYCV4y
>>666

燃料電池車を普及させるのです。
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:16.55ID:Y6w6AiTp
>>665
話し合う気なんかなく目立つ事しか考えていない議員の皆さんはどうすればいいでしょうか。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:08.47ID:Y6w6AiTp
>>664
それは本当に全面的に見直しが必要なほどの「重大な瑕疵」なんでしょうか。
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:57.40ID:h4i/mSe0
>>669
瑕疵の影響の評価も含めて見直すのが普通だと思いますが
むしろ、まったく見直しが必要ないという根拠は何ですか?
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:28.71ID:F5k9dBBD
いいぞ、もっとやれ

【安倍政権】 竹島の日式典に2013年から連続で大臣政務官が出席 
 東京に「竹島領土問題の展示施設」を開設、国内外へ発信強化へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519304472/

【竹島の日】 島根県の式典会場に韓国団体が車で乗り付け 日本側と衝突し一時騒然
 韓国団体は警備中の警察車両に乗せられ退去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519299807/
【竹島の日】 大使館前で韓国が抗議デモ
 「安倍政権が学習要領に竹島を固有領土と明記。竹島展示館を東京に設置したこと」を批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519297826/

井上太郎 @kaminoishi

マスコミ報道されませんが、安倍政権は国際広報予算として計上し竹島の領有権を世界に発信しています。

ビデオを作製しU-TUBEで流し、領有権に関する公文書を英訳し日本国際問題研究所のHPで公開しています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/966590003169050629
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:24.07ID:Y6w6AiTp
>>670
だれも「まったく見直しが必要ない」なんて言ってないので発言を捏造しないでくださいね。
あなたが「重大な瑕疵」があると言ったので、それは本当ですか?と聞いたまでですね。
どうしてあなたみたいな手合いはこうして捏造を好むのでしょうか。

ちなみに自分のスタンスは厚労省に調査を命じているとの事なので、その結果を聞いてから判断すればいいんじゃね?ですが。
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:26:01.92ID:Y6w6AiTp
ああそうそう。書き忘れていました。
きちんと「重大な瑕疵」とやらを証明してくださいね。
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:36.19ID:CIkDM8rp
トランプの直接対話見ました。
警察が駆けつける前に、犯人に対して
学校がどう対応するかが問題とのこと。退役兵をガードマンに雇うとか、
教員の武装、銃販売の規制強化を大統領は話していました。

全面的銃規制はロビー団体と
合衆国憲法の改正を必要とするため
難しく、速効性のあることから始める
というのはよく分かります。
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:30.72ID:ORzYCV4y
日本アルゼンチン外交関係樹立120周年に際する安倍総理大臣メッセージ
外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/la_c/sa/ar/page3_002386.html

国会でも大流行中のインフルエンザ 元気なのは安倍首相だけ?
2/22(木) 7:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180222-00006302-bunshun-pol

<安倍首相>若手引き締め図る 公邸で会食 不祥事再発防ぐ
2/22(木) 20:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000114-mai-pol
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:12.81ID:ORzYCV4y
安倍さんはインフルエンザ予防接種してたのかな?
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:52.20ID:lIwVwT7l
手を洗いましょう強化月間なのです!
0678 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/23(金) 00:25:16.33ID:hQ0biGpZ
深夜入場した場合出入り不可だとあれだよなぁ…入場開始を0時、映像開始を1時にすると
最長11時間居ることになるんだよなぁ。半券とラバーバンドを再入場に必要なアイテムとして使えば良いかね。
1番の問題はライブハウスが無いところもしくはキャパが少ないところか。そういうところは映画館使うしかなくなるが
オールナイトやレイトショーやってるようなところじゃないと無理か。神奈川の場合は
ワンオクを横浜Bay Hall、ベビメタを川崎CLUB CITTAみたいな分け方かなぁ。ネイキッドヨガメタル。

>>646
そういうレベルじゃ無さそうな感じみたいだけどね。個人が幾らやっても無駄ねレベルみたいだし。

>>647
ユーロに代わる仮想通貨をユーロ加盟国がやれるならギリシャが真っ先にアップするし始めるかね?

>>648
こういうの先に三大財閥がやるかと思ったけど意外と慎重なんかね。
色々と問題が有りすぎるってのも待ってるのか様子見なのかって状況だろうなぁ。

>>649
「億り人」なんだから「納税地獄」ではないよね「自業自得」なだけで。
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:45.29ID:lIwVwT7l
【経済】日米豪印が「一帯一路対抗策」で結束、日本の「インド太平洋戦略」が重要役に
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201802220039
 
日米豪印の4カ国が中国当局の「一帯一路」経済圏構想に対する代替策である共同インフラ建設計画に取り込んでいることが明らかになった。
目的は、中国当局の影響力拡大に対抗するものとみられる。米トランプ政権は日本の「自由で開かれたインド大平洋戦略」は、一帯一路構想への対抗策であるとの見解を示した。
ロイター通信が19日伝えた。

同報道によると、豪紙オーストラリアン・フィナンシャル・レビューが19日、米政府高官の話を引用し、オーストラリア、米国、日本とインドが共同インフラ建設計画を検討していると報道した。
同報道によると、豪ターンブル首相は今週訪米の際、トランプ大統領との会談で同計画について協議する。同計画がまだ初期段階であるため、豪首相は訪米中、対外に発表することはないという。

ロイター通信によると、米トランプ政権は日本の「自由で開かれたインド太平洋戦略」を支持する意向を示し、中国当局の一帯一路構想への対抗策であるとの認識を示している。
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 00:35:03.82ID:lIwVwT7l
>>678
>こういうの先に三大財閥がやるかと思ったけど意外と慎重なんかね。
>色々と問題が有りすぎるってのも待ってるのか様子見なのかって状況だろうなぁ。

仮想通貨=フィンテック(金融IT)ではないですね。

フィンテックは、銀行のホワイトカラー削減の切り札です。
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:21.49ID:lIwVwT7l
この先仕事がなくなると言われていることが、金融界の世界で先行して起きてるのです。
一番、給与の高いところから侵食してきてるのです。
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 00:38:17.30ID:lIwVwT7l
銀行や製薬会社、自動車会社・・・すべてが新しい産業革命の渦に飲み込まれていく瞬間が今なのです。
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:11.25ID:iJWMIdky
>>672
>発言を捏造しないでくださいね。
あなたこそ「全面的な見直し」なんて私は一言も言っていません
私は単に見直しをしないのかとしか言っていないのですから、それを否定するなら「見直しを全否定する」にしかなりませんよ?
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:51.78ID:iJWMIdky
>その結果を聞いてから判断すればいいんじゃね?
 だったら結果が出るまで裁量労働制に関する法改正は先送りにすべきでは?
0685葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/23(金) 05:44:55.78ID:+Si0Mhmx
そもそも「働き方改革」の中身がいまひとつ伝わってない気がする。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000148322.html (厚生労働省公式)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/hatarakikata/ (官邸公式)
私が最初から聞いてるのは、
「人口が減る時代になるし、少ない人数でもちゃんと世の中を回せるような仕組みを作ろうぜ」
総務省のIOT改革とかも、基本は同じなんですけど、長時間労働させると効率が悪い訳ですよ。
(100個の物を作るのに10時間かかるのと1時間でかかるんだったら1時間で終わった方が良いに決まってます)
本当は「1時間で終わらせるにはどうしたら良いか?」って話のはずなんですけどね、裁量労働制の話も。
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 07:05:14.27ID:eortI4R8
裁量労働制の是非はともかくとして先送りでいいと思うけどね
データがおかしいとなれば議論そのものが成り立たん
ぶっちゃけ無能野党が凄まじく久しぶりに仕事をしたとすら思っているくらいだ
というか厚労省を引き締め直す時間が必要だ
このままじゃ働き方改革進められないでしょ
0689葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/23(金) 07:27:34.13ID:+Si0Mhmx
 労働法制って何が難しいかって正解が無いですからね。特に
 「面倒な問題も、お手軽1本、これで全部解決!」
 そういうのが無い。
 下手したら同じ業種、同じ会社なのに、支店によってやり方が違うなんてザラ。
 働いてる人が違うから、それが「合う」かどうか別問題だし。
 裁量労働制だって、上手くいくこともあるだろうし、上手くいかないこともある。
 ただ、「うちはこれでやってみたいんだけど、良いかな?」って時に選択肢を広く取れるように
しとくのはいいと思う。
0690葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/23(金) 07:37:55.96ID:+Si0Mhmx
自動車の営業とかでよくある形態なんですが、一日中外回りだから何時から何時まで働いているか
判らないので、会社と労働組合の話し合いで「毎日2時間残業していると看做す」(看做し残業)
それで1ヶ月に5台の車を売るとして早い人は2時間も掛からないし、遅い人は2時間じゃ終わらない。
効率よくやる為には、早く売ってる人が何をどうやってるかって情報を共有して出来ない人を店長含めて
フォローするとかしなきゃいけない。
 フォロー無しで精神論で「皆に迷惑かけてるんだけど」って言い出すのがブラック企業ね。
 
 サヨクの皆様も来てると思うので判りやすいので例えましょうか?
 アベ政権反対。憲法改正阻止の署名集めとかしてますよね?
 やたらと署名集めが早い人も居れば、遅い人も居ますよね?
 早い人がどうやって署名集めをやってるとかの情報って共有されます?
 「憲法改正阻止だけじゃ集まり難いので、核兵器廃絶条約の賛成署名とかと一緒にやってる」
 ↑広島市で最も集めてる人ってこういう方法でやってるんですよ。(細かくは書かないけど)
 「アベが憎いと本当に思っていれば、何もつらくは無いはずだ」
 でやってる人って署名集めが上手くいってない訳ですよ。そういう話。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 09:30:26.28ID:FIFEjbRY
すーやんやん? @shi_yangyang_jp

ーオリンピック試合前のインタビュー

ボーヤン『僕にとって(五輪出場は)とても挑戦しがいがあると思います(我?得非常有挑?性)』
が、なぜこのテロップになる???
一言も“ライバル心”なんて口にしてない…
いい加減な報道と確信のない情報をお茶の間に流さないでほしい。

https://youtu.be/rn7-j3KjDfk
https://twitter.com/shi_yangyang_jp/status/966533514580541440
http://pbs.twimg.com/media/DWnRGrRVQAA8Eke.jpg

横粂勝仁
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:00.05ID:lIwVwT7l
中銀デジタル通貨発行、強力な政策効果=中島教授
https://jp.reuters.com/article/blockchain-digital-currency-idJPKCN1G6073

[東京 22日 ロイター] - ブロックチェーン技術(分散台帳技術)を応用すれば、デジタル通貨にマイナス金利やプラスの金利を付与することができ、現在の金融政策よりもダイレクトに効果が出る──。
具体的には「デジタル通貨が銀行券のように広く普及した世界においては、金融緩和による金利引き下げの代わりに、中央銀行が台帳の残高を一定期間ごとに一律に減らしていけば、電子的な形で、マイナス金利を付けることができる」と説明。
「1000円が1年後に990円に減るようにすれば、1%のマイナス金利を実現できる。そうすれば人々はなるべく早く通貨を使うようになり、消費や投資が刺激され、景気が上向くことが期待できる」と解説する。
逆に「プラス金利の場合は台帳上の残高が増えていくことになり、景気過熱が抑制されることになる」と話し、現行の金融機関を仲介した金融政策よりも、緩和や引き締めの効果が強くなるとみている。
すでにイングランド銀行の論文では、デジタル通貨を「第2の金融政策手段」と呼んでおり、景気変動に対する機能が大幅に強化されると予想しているという。
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:47.80ID:lIwVwT7l
>>693

デジタル通貨で預金封鎖なのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況