【ピョンチャンと言っても】大塚民進党等研究第86弾【ウサギのことではありません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:37.41ID:Zl4zR3aN
前スレ
【モルゲッソヨの】大塚民進党等研究第85弾【フケイ参観】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518353177/

義弟スレ
【アベガー】月川酋長研究第34弾【花札ガー】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1517656143/

関連スレ
【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:25.08ID:H5z5AOpY
>>138
マスゴミもバカじゃないから、>>133みたいな下っ端にネットで言わせてその反応を見てから言いだすつもりなんだろう。

あそこで非難が多かったら口をつぐむよ。
マスゴミに出てる連中に紙面や電波で言わせるためには褒めて勘違いさせてやらないと。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:18:12.23ID:nDI9KyZI
>>137
まあ、三浦も調子よくその場でウケを取ろうとする悪癖があるので
今回の発言は公人としては雑極まりないとは思うので擁護できんけど
これに便乗して「半島の子索引など実在しない!」まで言い切っちゃってる連中もまたそれ以上のアホですから
自分の紐を白状してる意味で

稲葉剛さんがリツイート

町山智浩認証済みアカウント@TomoMachi
2月11日
三浦瑠麗さんはワイドナショーで発言する際、関東大震災で朝鮮人がデマで
虐殺され、アメリカで大戦中に日系人がスパイとされて収容所に入れられ、
今、イスラム系の人々がテロリスト扱いされていること、それに自分の発言で韓国朝鮮系の子どもたちがどんな辛い思いをするか少しでも考えたのだろうか?

そろそろ町山は真っ当なコリアン系帰化組さんに吊るされても文句は言えんぞ
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:21:01.75ID:yafOuYot
>>143
北朝鮮では国連支援団体の独自行動は出来ませんから。
北朝鮮ではチョソン労働党の領導・指導下で無いとどんな組織も何も出来ないんです。
「何万人の浮浪孤児が」だって当局発表の又聞きだろうし。
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:21:24.40ID:BxS8aABn
三浦女史の話になるとオール・オア・ナッシング論で異常に敵視する人
鬱陶しいんで勘弁してください
みんなそれほど好きでも嫌いでもありません
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:23:09.20ID:PjOV3/Me
イスラムの連中は、同胞の海に潜伏するテロリストと戦ってるか?
一緒くたにされて白眼視される被害者には積極的に甘んじるが、原理主義者を排除しようと
立ち上がって行動しているムスリムは知らんな。
いるのか、そんなの。
都合のよい局面だけ「無辜の民」を装う連中と、祖国「アメリカ」のために犠牲を厭わず戦った日系移民を
一緒にして語らないで貰いたいな
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:30:31.37ID:sGkqS2FT
坊主頭の元国連職員とか言う奴が、制裁の後も永田町の首相官邸の近くに
怪しい北関連の貿易会社があって、堂々と営業してたって言ってたな。
社長は何回も摘発されマークされまくってるんだけど、国内に援助する
組織があって有耶無耶にされるとか。

国連安全保障理事会・北朝鮮制裁委員会(1718委員会)専門家パネル元委員の古川勝久って言う人の
『北朝鮮 核の資金源―「国連捜査」秘録―』

この本を薦めてたな。
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:31:37.85ID:rSvMJIla
花札を脅しているつもりなんだろうが、どう考えても逆効果でしかない事を理解してないんだろうなあ(呆れ

トランプ氏長男の妻搬送=白い粉届く、けがなし―NY
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000037-jij-n_ame

 【ニューヨーク時事】トランプ米大統領の長男ドナルド・トランプ・ジュニア氏の妻バネッサさんらが12日、白い粉の入った封書を開けた後、
ニューヨークの病院に搬送される騒ぎがあった。

 米紙ニューヨーク・ポスト(電子版)などが伝えた。同紙によると、白い粉は後にコーンスターチと判明。ジュニア氏はツイッターで
「バネッサも子供も無事でけがはない」と明らかにした。

 封書はジュニア氏宛てで、マンハッタンのアパートに届いた。封書を開けたバネッサさんが吐き気を訴えたため、近くにいたバネッサさんの
母親らと共に念のため病院に搬送された。封書には東部ボストンの消印があり、ジュニア氏の悪事に対する報復を主張する趣旨の
手紙が入っていたという報道もある。 
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:32:00.25ID:OLCAqamU
>141
>見初めた可愛い高校生を学校から拉致し、母親に訴えられたこともあるムスワティ王とは大違いである。

べリアさんだったら(ry
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:36:08.91ID:JAbjXZ3B
>>151
黒アレの時にそんなことなかったんだから、誰がバックか一目瞭然だろうに。
何でこうもバカなんだ。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:36:53.81ID:1g9h2Js9
>>146
雑極まりないと言うか「工作員が怖いから北朝鮮攻撃を止めよう」という敗北主義で
パヨクにご都合がいい言説だと思うんだが、逆にパヨク総火病ってのが予想外
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:42:36.64ID:9TvjpXAF
>>124
まぁ14巻ではアイシャ様が妹ですらやらなかった禁断のアレで見せ場を作って略だったので許してあげてw(私は脳内でMHに変換していた)

--
梅毒がF.S.S.に言及しない理由を推察してみた

・そもそも知らない読んでない
・モロに大和朝廷風味中華風味白人風味なので梅毒には1巻すら耐えられない
・皇族王族貴族騎士にガチの知識階級と登場人物が片端から特権階級オンパレード
・更に永野のドイツ戦車趣味がそこかしこに
・更に元ネタのエルガイム自体が民主的革命話と思いきや元王族が政権奪還する内容
・とどめに永野自身がガノタはともかくガチヲタ排除の方針で一貫して描いてるから禿梅毒には尚更受け入れられない
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:43:13.28ID:JAbjXZ3B
イスラムは世界の敵呼ばわりされたくなかったら、ニカイア公会議的な何かを開いて
身内にも断固たる処置をすることを示すしかないだろ。
自分に甘くて異教徒に厳しいとか人をナメすぎだ。
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:31.33ID:rSvMJIla
キ党は既に空中分解しているような____

希望、保守系分党容認も=民進合流、細野氏が壁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000030-jij-pol

 2018年度予算成立後にも民進党との合流・新党結成を目指している希望の党執行部。
 焦点は松沢成文参院議員団代表ら保守系議員による分党の行方だ。結党メンバーの細野豪志元環境相は松沢氏らに同調しないとみられ、
民進党側の反発は避けられそうにないからだ。

 「幹事長に一任している。実際に(分党に必要な)5人が集まっているかどうかも含め、改めて松沢氏に確認したい」。玉木雄一郎代表は
12日、岡山県倉敷市内で記者団に、分党の成り行きを見極める考えを示した。

 松沢氏ら5人は7日、安全保障関連法や憲法9条改正への賛成を掲げた結党時の理念や政策を守るとして、分党を執行部に要求。
小池百合子前代表(東京都知事)が命名した「希望」の名も引き継ぎたいとしている。

 問題は細野氏の扱いだ。民進系の衆院会派「無所属の会」は希望と連携する条件として、先の衆院選で野田佳彦前首相らの合流拒否を
主導した細野氏の「排除」を暗に求めている。

 ただ、細野氏は松沢氏らと行動を共にしない考え。分党しても、細野氏が党を出ていかない限り民進再結集の障害となりかねず、
党内には「開き直った細野氏の嫌がらせだ」との声も出ている。

 執行部と距離を置く大串博志衆院議員らリベラル系議員の動きも事態を複雑にしている。大串氏に近い複数の希望議員は8日、
民進党の大塚耕平代表に「民進党に戻りたい」と再結集の意向を伝えた。新党構想が不調に終われば、希望が空中分解する恐れもある。 
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:39.79ID:JAbjXZ3B
>>156
毒ゲンがこのスレに不快レスを書くたびにそんなこといちいち考えてるわけないだろ。
有りもしない脳みそで適当なことを言ってるだけだよ。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:55.53ID:nDI9KyZI
>>153
最近パヨの知能が劣化するルーピーウイルスが世界中蔓延してるのかと思うレベル
単にパヨの上の方が高齢化してガチボケに近くなってるのもあるかもしれんけど
(特に不破たん)

三浦ってパコリーヌ騒動の時にはおしり擁護だった気がするけど______
うっかり三浦を安倍の子索引ニダ!呼ばわりすると盛大にハジをかくと思うww
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:58.50ID:1g9h2Js9
日本のパヨクたち(もしかしたら韓国ムン大統領とIOCバッハ会長も含むかも知れんが)の
「北朝鮮は弱国。貧しくてかわいそう。助けてあげる運動をしよう」というキャンペーンと
19号の「北朝鮮は強国。核兵器とミサイルで日米を脅し、要求を通す」という活動とミスマッチを起こしてる気もするな。

19号なんてただの犯罪者でテロリストだと思うが、ホームレスみたいな扱いも嫌だろう
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:47:13.62ID:1g9h2Js9
FSSのどこに日本神話風味の人物が出てくるんだ?(レディオス=ソープを見ながら)
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:49:13.40ID:8SlhQbLk
>>158
分党するのはいいけれど、金庫のゼニだけ分けてもらえるの?
余計な事務局員(要するに社会党事務局)も引き取らされない?
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:49:59.14ID:ctmibRyF
未来の年表
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:50:23.71ID:EFTfSOmF
>>156
> ・そもそも知らない読んでない
に一票
そこら辺は割と興味深い
同趣味の友達すらいないとか

あと、設定めんどくさくて覚えられないとか、元ネタがわからないのかもしれんw
普通の日本人なら「趣味じゃない」で終了もアリなんだけど、アイツの場合はな〜
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:53:45.47ID:tQ07gwdx
個人的な感想ですが、黒電話のスーパセルが居たとして黒電話がシメられた場合活動するか?ってのが非常に怪しいというか
命乞いに仲間を売りあう地獄絵図の姿しか思い浮かばないんだよなぁ…
いや、かの国内部なら全てを巻き込んだ破壊工作というか南人民も同調した地獄絵図にしそうなんだが
日米中辺りの小作員とか逃げ出す未来しかないだろ
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:57:26.97ID:HHD37aXI
糞運営叩かれる度韓国叩きニダ許せないニダ東京の悪口で暴れるニダごまかすニダ
チョンマンセー
こんなのmixiあたりで集まってるバカの毎度のパターンだな
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:58:04.89ID:9TvjpXAF
>>152
現時点で世界最強最悪のロリコンを引き合いに出すと勝てる奴いねーYo!

>>134
量産効果があるので一概に比較は出来ませんが、米帝のICBM(ミニットマン)で約8億円くらいです。
しかし全数廃棄されたピースキーパーは70億円との話もありますので、仮性包茎15号はなんぼなんでも一発10億円はするでしょう→試作機なので開発費用もコミコミとすると仮性を一発撃つだけで50億は飛ばしてる可能性ががが

仮性包茎15号(黒電話との対比注目)
https://i.imgur.com/UfW0Qps.jpg
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:58:50.64ID:JAbjXZ3B
>>167
マスゴミが嘘をついたり発言をつまみ食いしたりは日常茶飯事なのに、こういうときだけ鵜呑みにする義理もないだろ。
よくわからん時は注視せよ、と親方が教えてくれた(良い教訓とは言っていない)
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:59:51.00ID:XWNgqhe0
>>170
まあヒラマサを他山の石にすべきとは思いますけど、東京を叩いてもヒラマサの株が上がるわけじゃないのにね
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:06.65ID:ctmibRyF
フジはデジタル移行の時にアナログの時と同じ8チャンネルを選択したのがまずかったね
8チャンネルだと新聞のテレビ欄の一番右端になるから目立ちにくい
多くの人は新聞のテレビ欄を左側から読むのが習慣になってるそうだし
テレビなんて生活必需品ではなくただの暇つぶしの娯楽だから新聞のテレビ欄が目立つ真ん中から目立たない右端に移動しただけで視聴率が急降下する
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:50.95ID:9TvjpXAF
>>162
それが14巻ではアマ公スタイルでバンバン出て来よ(ネタバレ注意!)
更に1巻から延々読んでる奴は知っている、FSSはやたら畳が出る漫画だとw
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:07.10ID:plteaXOV
>>146
進撃の町山は関東大震災で朝鮮人が大量に虐殺されたって思っているんだな。
それこそデマだろうに。
官吏の目が届かない所で連中がしでかす事なんて、川崎の税務署職員惨殺を牽かなくても既に知られているだろうに。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:25.31ID:0/7yY/dO
>>173
真面目に記事を読んでいなかったから、
また馬鹿ッターでやったのかと思っていたらw
出席者とか、WHのスタッフの盗み聞きとかがソースで、
q(゚д゚ )↓sage↓記事がよく出るよねwww

>>1
おつ
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:03:39.76ID:4mnu+l2n
>>133
パヨはしばしばこういう物言いをするけど

つまり戦時中苦しんだ日本国民に罪はないんですね?
ヤター 日本人は謝罪と賠償をしないでいいんだ ヽ(´ー`)ノ
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:04:58.69ID:0/7yY/dO
>>153
大丈夫だ___
黒アレやヒラリーの身内が「実はウリもやられたことがあるニダ!!!」
って、ゴミにたれ込むから___
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:59.45ID:9TvjpXAF
>>133
物価格差があるから一概には言われんけどよ、仮に仮性包茎発射を一回我慢したら北の相場で100億は浮く可能性すらあるんちゃうんと
更に核を放棄しました貧乏国家になりましたと証明すれば、それこそ対外支援を堂々とねだれる立場になれるのよ?→電話

黒電話はちょっとフィリピン行ってドテチンに説教されて来い
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:12:20.78ID:E+VrUa3B
>>169
あのへんでスーパーセルに成長する可能性があるのは
ほくぶぐんく
だと思ってる。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:16.32ID:nDI9KyZI
>>171
そこらへんをいくら突っ込まれても丸無視するパヨ公人に限って
防衛費を増やすのも機材買うのも無駄無駄ァ!なのはお約束

ゲスいシナーだな相変わらず

宋 文洲認証済みアカウント
@sohbunshu
アベ、何のためにそこに居るんだ?
「拉致された日本人を返すように、お兄ちゃんに頼んでくれませんか」
とニコニコしながら言えよ
https://twitter.com/sohbunshu/status/962491420756987904
Yasuhiro Yoshioka@Yasusabu←リ党、レッズの信者弁護士
2月11日
食事会の直前に通訳を交えて5分間、キムヨンナム氏としゃべってたんですね。
安倍首相が要求した後、キム氏はどう反応したんでしょうか。
安倍首相の凄みに、さぞかし震え上がって「拉致の解決に向けて全力に取り組みます。」とか回答したんでしょうね。

当然のように
>誘拐犯にニコニコするのが中国人の流儀らしい。それなら過去の戦争についていうときも日本人にニコニコしろ!日本の侵略は過去のことだが、尖閣・南沙へのおまえ達の侵略は現在・未来のことだ。
>自国も衛生的に管理できない癖に、隣国の土地ばかり欲しがるゴミ屋敷の住人めが!
>こいつ @sohbunshu と似たようなツラしたキンペータヒねと思ってる人が世界中にわんさか居るのにね。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:17.28ID:mKaT8ipD
>>166
梅毒は還暦超え爺疑いなので世代的についていけないだけかと。
ガンダムは一般向けに解説が豊富だからね。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:48.99ID:Ad3FVCOZ
>>160
サヨク業界は「情報が間違っていた時に新情報にアップデートする」ことは不可能だからなあ
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:14:55.40ID:Ad3FVCOZ
>>169
甘いなあ
人間が合理的に行動すると思っていると、後で痛い目を見るぞ(我が党を見ながら)
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:26.84ID:nDI9KyZI
>>185
特にレッズは「アップデートしようとしたメンバーはパージする」を繰り返してますので
制服向上委員会の顔面レベルでの下降線をたどるしかないという
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:18.55ID:Ad3FVCOZ
8チャンネルも一因だと思うけど、中身がどうしようもないのが一番の原因だろう
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:52.69ID:JAbjXZ3B
黒電話の末路にかかわらず武器とか地位とか持ってる草は好き勝手するんじゃね?
公家や職安には頑張ってもらわないと。
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:47.87ID:2vCAHiCS
>>191
検非違使とハローワークにしょっ引かれるのか___

公家って公安警察(公安部か警備部公安課)なのはわかるけど職案って何ですか?
東京県警()の一部門かなんか?
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:22.29ID:4xnrivYe
>>193
苦労してきた日系人にただ乗りしているだけだからねぇ…
イスラムとか、特アとか、反トランプ飴パヨとかさ〜
現地にとけ込む気もないのに。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:59:54.25ID:hWIcuMG7
>>196
ロンドンとか警察署閉鎖されまくるそうですし。
ベルギーだのドイツだのテロリストの巣みたいになっとりますからね。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:04:56.32ID:jem/ISwz
飴パヨのご本尊の近況

黒アレ嫁が似てないw
嫁の肖像画を描いた画家の方が、変ゲージュツ家で目立っているな〜

オバマ夫妻の肖像画公開、独創的作風に感嘆の声
2018年2月13日 7:20 発信地:ワシントンD.C./米国

【2月13日 AFP】(更新)バラク・オバマ前米大統領夫妻は12日、
首都ワシントンの国立肖像画美術館で、同夫妻をそれぞれ描いた肖像画2点を
お披露目した。いずれもアフリカ系米国人アーティストが手掛けた対照的な作品で、
驚きと感嘆の声が上がっている。

 肖像画は同美術館の委託により制作され、
オバマ氏のものはケヒンデ・ワイリー氏が、
ミシェル夫人のものはエイミー・シェラルド氏が手掛けた。

 同美術館は歴代大統領全員の肖像画を収蔵しているが、
今回の作品は米国初の黒人大統領夫婦となったオバマ夫妻を
涼やかかつ自信にあふれた姿で描いており、
これまでの堅苦しい肖像画とは一線を画す作風となっている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3162146

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/700x460/img_b68e19ef25da765a3bdc7ccf850d83bc215903.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/700x460/img_89ce7d95ed479fd39f2a4c2d8870486b205056.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/7/700x460/img_d75bbc255ed5d93a02661aa7b7a910bc154346.jpg
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:38.90ID:FzuYBDyR
>>146
町山といい、ミラノ在住のデザイナーといい、メイロマといい
海外在住アピールする者ほど、何故か上から目線になるという不思議
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:21:08.24ID:2vCAHiCS
>>198
共和国のナポレオン(動物農場)のごとく偉大な将軍様に比べたら本物と似ているじゃないか___
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:22:58.73ID:hWIcuMG7
>>199
どこに住んでようがクソな意見なクソと言われるだけなんですけどね。
ただ海外に住んでるだけでそこまで思い上がれる頭の構造がわからんです。
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:00.90ID:0/7yY/dO
>>200
大酋長夫婦に似ている、似ていないより、
「画家に日焼け系を登用した」の方が重要なんだと思う。
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:58.54ID:HHD37aXI
アメーバは海外自慢&旦那毛唐自慢ばかり目立たせようとしてるな
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:27.62ID:FzuYBDyR
>>202
他人には単なる出羽守にしか見えないが、本人は客観的で冷静な俺の意見を拝聴せよと思ってるのでは?
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:57.49ID:8Nh3tLuJ
【米国:驚愕】NBC、韓国の発展における日本の役割についてコメントした後、オリンピックアナリストを解雇
2018/2/13

NBCのオリンピック・アナリストが韓国の経済発展における日本の役割を称賛して
しまい、ついに解雇されました。この発言の後の、韓国人の動きは、非常に素早い
ですね。謝罪を求める嘆願書の署名を集め、NBCにクレームをし、ついに自分たちの
意見を通しました。米国に住む韓国人も多いですし、韓国人の議員も多いので
無視できない状態だったのでしょう。この主張の強さは、見習うべきことでは
ないでしょうか。この記事は、フォックスニュースから紹介します。
【Fox News 2018/02/12】

NBCの報道によると、1940年から1945年にかけての日本の圧政を無視し、
韓国の経済発展における日本の役割を称賛したオリンピックアナリストの1人を
解雇したが、今だ、韓国の多くの人々にとって敏感な問題であるとした。

「The Korea Times」を引用しているマーケット・ウォッチは、NBCの関係者は、
ジョシュア・クーパー・ラモがNBCで働くことはもはや不可能だと述べたと報じた。
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:09.06ID:8Nh3tLuJ
>>208

ラモ氏は、金曜日の開会式のNBCプライムタイム放送の中で、
安倍晋三首相の参列に注目する際、その意見を述べた。

「すべての韓国人は、日本は自分たちの変革において、
非常に重要な文化的・技術的・経済的な例だと言っている」とラモ氏は述べた。

オンライン嘆願書はすぐに謝罪を要求し、あっという間に出回った。NBCは土曜日に、
NBCSNケーブルネットワークで、平昌オリンピック組織委員会に謝罪した。

日本は1910年から1945年にかけて韓国を占領した。
嘆願書によると、当時の韓国人に対する日本人の処置をよく知ってる人は誰でも、
ラモの発言によって深く傷つくだろう、と述べた。
彼らはまた、韓国の復活に対する日本の信用の正確さを批判した。

この嘆願書には、日曜日に1万人以上の証明が集まった。

「金曜日の我々の選手入場で、日本を代表する日本の安倍晋三首相が
オリンピックのために韓国を訪問したことが注目されました。
日本は、1910年から1945年にかけて韓国を占領していた国だが、
韓国自身の変革にとって非常に重要な文化的、技術的、経済的な例であることを
伝えている」とマノ氏は語った。
「これらのコメントによって韓国人が侮辱されたことを理解し、謝罪する」

ラモは、スターバックスやフェデックスを含むいくつかの企業の取締役を務めている
と言われている。

https://www.newshonyaku.com/usa/olympic/20180213
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:18.63ID:nEDmK09P
>>137
今更何を大騒ぎする必要があるんだろうね?
何年か前に、マジレスがTVタックルに出演した時に工作員は居るって言ってたのに。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:25.64ID:bQ97QNbu
慰安婦像といいモルゲッソヨ像も反米ネタなのだから
有名になればなるほどアメリカの同盟国とした立場ヤバイのに。
ああ、すでにレッドチームだから今更飴さんと仲良くする必要がないね(棒なし
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:26.63ID:yafOuYot
アベこいつ!
希望の党今村・・・いや今井予算委委員がモリカケ問題で総理の虚偽答弁を追求すると、
大マスコミ・朝日新聞様の報道姿勢の批判を長々とするなんて。
朝日新聞が何かしら後続措置手を打たない限り、
野合連合がモリカケ批判を持ち出すほど朝日新聞が追求されるぞ。

ところで今日の衆議院予算委集中審議、テーマは「経済対策」だったような??
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:12.30ID:7aWcuWAc
>>211
アメリカ人はわかってないからヘーキヘーキ___

つか、わかってても在米コリアン票に目が眩んで何も言えないまま侵食されるだけだよ。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:01.79ID:IiBOkfj2
>>212
野党の言い分としては経済政策「等」だから良いらしいよ
このスレと一緒なんだよ_
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:29.50ID:ctmibRyF
官房長官が毎日のように記者会見する必要なんてないんだけどな
記者会見は基本的にトップがしないと駄目というのはいかにも日本的で非合理的な気がする
マスコミからしたら失言をなんとかして引き出したいから報道官制度には反対しそう
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:17.78ID:ULB3Nwhn
>>215
報道官というポストをつくろう(提案)
もしくは官房副長官でいいのでは
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:35.57ID:yafOuYot
マスコミに北朝鮮の"客員"工作員が・・・と言えば朝日新聞加藤工作員でつな。
あれから10年以上経つのに今さら「北朝鮮工作員が」って騒がれても。

>>214
"等"は便利ですなぁ。
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:12.50ID:n/A3c8Ji
>>183
宋何某って典型的な特亜人だな。クズすぎる。
以前もジャップはバカすぎるから真珠湾を攻撃して勝てもしない相手に喧嘩を
売ったとか抜かしてたっけ。
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:24.94ID:+KIAB027
官房長官の会見は週末の一回、金曜の夕方だけでいいわな。
他は報道官ポストを新設すればいい。
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:03.65ID:ctmibRyF
なんか最近の野党やマスコミって質問して相手を怒らせれば勝ちと思ってるようだね
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:56.40ID:Mi65u+PH
相手を怒らせて失言を引っ張り出すのは一つのテクニックだけど
そればっかりやってれば最初から相手にされなくなるだけだよな
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:35.49ID:7qsRJP45
>>222
これさー、べつに野党議員は佐川氏と会わせてもらえないとか
話聞かせてもらえてないってわけじゃないんでしょ

国会じゃないとこで、とっくに何度も説明してるんじゃないの?
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:38.01ID:ctmibRyF
自民党が左翼的な経済政策をしてるから野党に対立軸がなくなってしまいスキャンダル探しくらいしかする事がないと言う説もある
インフレ政策の提案者であるクルーグマン教授はアメリカでは超左派と言うふうに認識されてるそうだし労働者よりの働き方改革なんて外国の保守政権なら絶対有り得ないし
だいたい左翼が好きな革命と言う言葉を連呼する保守政党も外国には存在しない
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:56.41ID:4Co1b2Gb
毎日二回行われる官房長官会見は官房長官の権力の源泉のひとつやで。
必然的に情報が入ってくるし看板も上がるのが大きい。

あと内閣広報官という次官級政治任用ポストがすでにあって2013年以降の現職は長谷川栄一さん(首相補佐官兼任)だ。
とは言えゴミどもの相手は官房長官や副長官ではなくその一つ下の内閣官房副長官補でいいという気もする。
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:20.66ID:IiBOkfj2
>>218
粛清されないように必死だねと思うと笑えるよ____

野党はもっと財政出動しろとか減税しろとか言う事は別にまだあると思うけどな
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:53.86ID:4Co1b2Gb
>>229
そんなことをしたら財務省が怒るし、日本経済と日本の国力が拡大してしまうじゃないか___
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:59.01ID:NkUg1KsW
>>137
>その筋に近いシバキ隊や信恵やヨシフは何か言ってないのかね?

はいお待ち。


三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura
朝鮮半島の危機、米核態勢の見直しと、日本のテロ懸念について書きました。
#はてなブログ
朝鮮半島をめぐるグレートゲーム - 山猫日記


有田芳生 @aritayoshifu
「専門家の一般的認識」などでは断じてありません。
「専門家」の与太話を三浦さんが信じ、ウラを取らず(事実を確認せず)影響力あるテレビで垂れ流したのです。
前提の能弁は無用。学者=言論人としての責任はまぬがれません。発言の背景を語らないなら差別煽動学者と認定されても仕方ありません。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:36.41ID:5qpLXnXW
>>233
>発言の背景を語らないなら差別煽動学者と認定
おう拉致被害者についてペラペラ喋ってるテメーの背後についても語ってもらおうじゃねーか、差別煽動議員
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:34.63ID:5qpLXnXW
>>235
>日本政府とパク・クネ前政府が結んだ慰安婦合意はもともと無効であり、破棄になったのだから履行する理由はない。安倍首相はもうこれ以上合意の履行を要求するな
大韓民国政府はもともと国家間の交渉相手たる資格を持たないということか…
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:17.80ID:pBX28PGP
>>233
>ウラを取らず(事実を確認せず)影響力あるテレビで垂れ流したのです。

 テメーもウラを取らず、前川助平が会見で汚職を公表するとかTwitterで言ってただろ。
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:02.08ID:ctmibRyF
拉致事件を熱心に報道してた朝日放送や産経の記者はデマを流すなと物凄い左翼にバッシングされてたよね
あの報道が国民世論を喚起して日本政府を動かし拉致被害者が帰ってきたんだから日本の戦後ジャーナリズムにおける最大のスクープと言ってもかごんではない
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:26.63ID:NkUg1KsW
>売国奴と侵略国の常識外の合意は無効
文くんの訪朝のことかな________
というかマジで中華思想的な視点で見ると文くんの訪朝はネタ抜きでアウトなんじゃ…


菅氏 韓国大統領の訪朝けん制 | 2018/2/13(火)
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6271913 @YahooNewsTopics

菅義偉官房長官は13日の記者会見で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が韓国の文在寅大統領の訪朝を要請したことについて
「北朝鮮は核・ミサイルの開発を継続して行っている。北朝鮮のほほ笑み外交に目を奪われてはならない」と述べ、
安易に応じないよう韓国政府をけん制した。
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:20.40ID:7aWcuWAc
>>231
モナ夫は前バタ容疑者を一度裏切り主席の元に行き主席の北京大訪問団に参加し、主席がダメになるとまた裏切り前バタ容疑者のところに戻ると言う義理人情にもとる行為をしてたツケが回ってきたんだろうな。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:42.23ID:q0X7CMjo
小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki
9条改正「首相は大うそ」=枝野立憲代表
枝野代表、よくぞ言って下さったと思う。
野蛮な政治相手に丁寧な物言いをしていても国民に真実は伝わらない。
すべての野党党首が安倍総理の過ちを繰り返し痛撃しなければならない。
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/963041083880910848

>痛撃
この人が言うと物理的なものを想像してしまって嫌だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況