X



【我が党も南鮮もどうなるの?】大塚民進党等研究第84弾【モルゲッソヨ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:49.64ID:DPjFQCz0
被爆して平和が一番と思ってる人の中でも
日本が憎いとか天皇制を無くせとか言ってる人はごく僅かなんだろうなあ。
亡くなった祖父母が「軍隊で意味もなくビンタされて嫌だった」とか「空襲が怖かった」とか言ってたけど
ふたりとも「何で一部の人達は日本を憎むんだろうね」と不思議がっていたなあ。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:21.33ID:lhOIcxdy
なんだまだゲル推しやってんのか。
あの野郎だけは総裁にしちゃいけないっすな。こんな状況でも政局しか見てない。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:04.38ID:wXjTdDHk
>>746
その辺ですが、金稼ぐやつでも一定数いるのですが
「お金の取り扱い方」そのものがおかしいのですよねー
ですので、生活保護者については基本として毎月帳簿を付けさせてチェックを入れるべきなんですよねー
全員とは言えませんが一定数はそれなりに効果があると思いますよ。

それをやると煩いのが騒ぎますが、貧困から救うのにこういう小さいところから
始めていかないと一向に改まらないと思う。
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:09.51ID:dyEObir0
そういえばリーマンショック並みの株価下落があったから消費税の増税中止の理由が出来たね。
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:24.71ID:bodpHmCi
>>728のコメントじゃあ無いけど、
南朝鮮当局の金元帥妹閣下率いる本店監察団への歓迎ぶりも凄かったね。

「本店監察団、"制裁特例"を得て空路仁川国際空港に降り特別列車で平昌入り」

「文酋長主催歓迎レセプションでご紹介(美倭こと接触の機会)」

「開会式で美倭の近所に本店監察団を配置」

「青瓦台で文酋長主催昼食会を挟み歓談」

「統一部長官主催夕食会、その後文酋長と共に女子アイスホッケー観戦」

「国務総理主催昼食会、女子楽団ソウル公演見学、仁川国際空港より離南」

いやはや、ペンス君やアベ君への"塩対応"とはどえりゃ違い(>_<)
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:35.17ID:pNvRF9Wt
9条改正「首相は大うそ」=枝野立憲代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000076-jij-pol
立憲民主党の枝野幸男代表は11日、北海道帯広市で講演し、
安倍晋三首相が目指す憲法9条改正について
「自衛隊を書くだけで何も変わらないというのはうそだ。
大うそ、ごまかしをどれだけ多くの人に伝えられるかが勝負だ」と述べ、
改正阻止に向けて世論を喚起していく考えを示した。
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:07.56ID:O/SI9ch6
>>761
鈴木さん曰く
「そんなにしょっちゅうラーメンばかり食べていたわけではない。
むしろ藤子さんの方がよく食べていた」と。
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:24.43ID:CGVRWz/H
>>762
良く分かってるね
自分らが大嘘誤魔化しで恐怖を煽ってどれだけ多くの国民を改憲反対にマスコミと組んで洗脳しきれるかが勝負だと犯行予告
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:06.31ID:DPjFQCz0
↓この人も遠回しに被爆二世ですと言いたいのかな
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/448058439785123841
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki 2014年3月24日
>実は私の両親は広島出身であり、父親が家族帰省中に広島で脳卒中に倒れたため、一時期広島県内の小学校に通っていたことがあります。
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:44.30ID:ta9PTrW+
遺伝子が損傷するほどのダメージを蒙っているなら「次世代」は生まれない
遺伝子の突然変異は放射線被爆と関係なく多発しており、環境との複合で多因子病として発現する
先天性異常で出生する赤子をして「被爆○世だ」と言えば、場所によってはそのまま通る。
電離放射線が生殖細胞のDNAにダメージを与えることで生じるが、
”被爆による遺伝子欠損から生じる奇形”は「体細胞突然変異」なので一代限り、遺伝することはない

疑似科学の使徒は「放射線被爆による遺伝子欠損=細胞再生能力の破壊」と「遺伝子の変異」をごっちゃにしている
おそらく意図的な誤解による捏造ごり押しではなく根本的に区別がついていないのだ
急激かつ多量の放射線を浴びた場合、顕著な傷害では細胞再生能力が破壊され全身の組織が崩れるように破壊される
この場合、患者は生殖能力をも喪っているので遺伝しようがない
簡単に纏めるなら「人間として生まれてから生殖遺伝子に突然変異を促すような影響が加わった場合、
普通の人間ならごく短時間で死ぬから遺伝を心配する必要は無い」。

先ほど梅毒さだけつが「芳香族炭化水素は良い香り」と無学をひけらかし読む者の心胆を寒からしめてくれたが
芳香族酸の安息香酸エストラジオールならともかく、よく知られた多環芳香族炭化水素は恐ろしい臭気を有する。
そう、いわゆる「ナフタリン(ナフタレン)」のか ほ り。
あれが大好きとかマジ害虫。
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:27.27ID:hkaInWTz
>>763
F先生とか今なら対人恐怖症とかそういうレベルだから
インスタントラーメンは神クラスの発明だったろうなあ…
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:30.71ID:JJlkotJi
>>740
特定の誰かを想定したわけではなかったんですが、トラウマをえぐってしまってすみません。


>>744
自らの意に反して収容されたアウシュビッツと自ら飛び込んだ名護高江じゃ全くことなりますが、
もしその例えのとおりだとしたらそれこそチャンスなんじゃ…。
もし自分がアウシュビッツの住人なら言葉を尽くして助けを求めますが。
なんでこの手の人らは他人に話し合う重要性を説きながら自分らは行わないのか。
他人に押し付けながら自分らは行わないのはこれに限った話じゃありませんが。

自分達の聖域が穢されたくらいに思ってるんでしょうなぁ。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:31.19ID:q4q/qgiZ
>>728
逆に彼等は我々の事を悪趣味だ、と感じている。
この様に、相互理解など不可能なのだから、さっさとミンチにしてしまえ。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:52.00ID:hkaInWTz
>>768
福山雅治→被爆二世
さだまさし→父従軍中、母違う街に住んでて被爆せず

なのに頭髪が…なのは、そういうことですね_
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:13.21ID:DPjFQCz0
枝野幸男認証済みアカウント@edanoyukio0531 2月9日
その他 枝野幸男さんがもなこをリツイートしました
中学です( ´艸`)副部長です( ´艸`)
私のころは、金賞と言わずに、最優秀校と呼んでいました。

もなこ@monaco_grace_y
たしか高校では部長でNコンで金賞とられましたよね♪
ttps://twitter.com/edanoyukio0531/status/961864512944001024

50過ぎのオッサンが顔文字___
可愛い系で売りたいんだろうけど、マジレスが同じことしたら猛バッシングされるだろうなあ
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:32.64ID:DPjFQCz0
>>770
自分達とアッキーをアウシュヴィッツ収容者とエヴァ・ブラウンに例えたのは
弱者を上から目線で見つめる支配者、みたいな意味合いのようです。(三宅談)
どんなに横柄に振る舞っても自分達は常に絶対視されなければならないとか思い込んでいて、
少しでも意見の違う人を拒絶しちゃうんですよね。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:40.44ID:Nk+m8jB/
モルゲッソヨの東スポ、飛ばしてるなぁw

正恩妹・金与正氏が訪朝要請 文在寅大統領一行を待つ平壌美女妊娠団
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/915106/
>韓国を訪問中の金正恩朝鮮労働党委員長の妹・金与正党第1副部長、金永南最高人民会議常任委員長ら高官代表団は10日、ソウルの大統領府で
>文在寅大統領(65)と会談し、年内の訪朝を要請した。南北融和が進む中、平壌では“美女妊娠団”が手ぐすね引いて待っているという。
>文大統領が訪朝し、南北首脳会談が開かれるとなれば2007年10月以来となる。北朝鮮ウオッチャーは「対話のチャンネルが開かれれば、もう北朝鮮の
>ペースは止まらない。韓国はのまれる一方でしょう。韓国の高官やメディア幹部らも北朝鮮のハニートラップの色仕掛けで骨抜きにされますから」と指摘する。
>一般的にハニートラップといえば、女性スパイが標的の男性を誘惑し、行為中の写真等を証拠に揺さぶりをかけてくる手法が有名だが、北朝鮮はもう
>一歩踏み込んだ手を使ってくるという。
>「平壌を訪れた政府やメディア関係者などの宿泊先を夜になって、北朝鮮の美女が訪問するんです。関係を迫り、その日は“一夜限り”で終わったように
>見せかけ、きれいに別れたふりをするんですが、しばらくたってから『妊娠した』と言ってくる。1年後には赤ん坊の写真が送られてくる。『黙っているから
>北朝鮮の悪口は言わないでほしい。養育費を振り込んでほしい。もし言うことを聞かなかったらすべて話す』と脅すんです。“美女妊娠部隊”といわれています」
>(同ウオッチャー)
>妊娠・出産をでっち上げるワケではなく、妊娠しやすいよう排卵日なども計算された女性が割り当てられるという。さらに驚くべきはこの部隊の美人度だという。
>平昌五輪に合わせて訪韓中の美女応援団や三池淵管弦楽団の女性団員はいずれも容姿端麗で、韓国男性のハートを射抜いていた。「美女妊娠部隊は
>さらにレベルが高い。北朝鮮のえりすぐりの美女がそれこそ平壌に集められ、ハニートラップの任に当たるんです」(同)。北朝鮮は既に平壌を訪れた韓国や
>米、欧州の要人、メディア関係者を籠絡し、“親北派”に染め上げているという。
>大統領就任時に「条件が整うなら平壌にも行く」と話していた文大統領は根っからの親北派。将来的には、北朝鮮主導の南北統一も辞さないと言われるほどで、
>南北融和に前のめりになっている。南北関係改善で交流機会が開かれた際には、美女軍団に籠絡された“親北派”が一気に増殖する事態となってしまうのだろうか。

我が党やマスコミにも少子化問題に取り組んだ人がいっぱいいそうですね_______
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:12:25.19ID:AxFEMbtz
>>775
パヨクがネトウヨシオレスト企業のD◯Cから物を買ったらだめだろうに。
総括が必要だな。
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:56.24ID:0PE8tVVG
>>601
バカチン、もといバチカンが大天使ガブリエルのマスコットキティと
して出したと言ったら、信じる耶蘇教信者が出るかもなレベルw
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:18:25.82ID:hU1gKpNn
>>770
いしいひさいちの『バイト君』にアウシュビッツ荘ってのが出て来ましてなぁ
部屋の襖を開けたら三段に区切られててそれぞれに学生が住んでる
「なんだこりゃ、管理人がナチなのか?」「いや、ケチなんだ」
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:19:47.42ID:ta9PTrW+
DHCってやらしいDVDを売ってる通販だろ?
ライトのドラマ等5,000本見放題ってあるようでたいした量じゃないんだよね
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:01.74ID:beYWvoHy
>>780
第一次政権崩壊後のマジレスの描き方はえっげつなかったけど
やっぱいしい先生おもろいわwww
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:17.68ID:qO+bR7S2
ペンス米副大統領は「北と接触回避ではなく、無視」
トランプ政権、南北対話静観も制裁圧力緩めず 2018.2.11 18:53更新

 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米政権は、北朝鮮が10日の南北首脳級会談で
韓国の文在寅大統領に訪朝を要請するなど「融和攻勢」を強めていることに関し、
当面は南北対話の行方を静観しつつ、北朝鮮の核放棄に向けた国際制裁圧力を維持・強化していく構えだ。

 韓国・平昌五輪の開会式に出席したペンス副大統領は10日、米国に戻る専用機内で同行記者団と会見。
「北朝鮮が核・弾道ミサイル開発を放棄するまで同国を経済的、外交的に
孤立させ続ける必要があるとの認識で米国と韓国、日本は一致している」と強調した。

 ペンス氏はまた、南北首脳級会談について「文氏から説明があった」と明かした上で、
米韓が北朝鮮に厳然とした態度を維持していくことを確認したと述べ、
米韓連携が緩みかねないとする懸念の一掃に努めた。

 ペンス氏は9日の五輪開会式で、北朝鮮の金(キム)永南(ヨンナム)・最高人民会議常任委員長や
金正恩朝鮮労働党委員長の妹、金与正氏から距離を取り、1列前の席に日韓首脳と並んで座った。

 トランプ政権高官は「副大統領は北朝鮮との接触を回避したのではなく、無視した」と強調。
また、文氏がペンス氏と北朝鮮側を引き合わせようとしたと指摘した上で、
ペンス氏が文氏との会談で北朝鮮との対話を否定しない立場を示しながらも「問題は言葉でなく行動だ」と、
北朝鮮に非核化に向けた具体的な行動を求めていく立場を改めて説明したと明らかにした。

 トランプ政権は、五輪・パラリンピック閉会後に延期していた米韓合同軍事演習に関し、
予想される北朝鮮からの中止要求をあくまで拒否する一方、
北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)技術の確立に向けたさらなる発射実験の阻止を図っていく方針だ。

ttp://www.sankei.com/world/news/180211/wor1802110027-n1.html
ttp://www.sankei.com/world/news/180211/wor1802110027-n2.html
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:33.45ID:qO+bR7S2
「制裁で国連分担金送れない!」 北朝鮮が書簡で事務次長に苦情 2018.2.11 19:05更新

 【ニューヨーク=上塚真由】北朝鮮の朴明国外務次官が、
国連安全保障理事会の決議で同国の国営銀行が制裁対象となったため、
国連分担金の支払いが困難になっていると苦情を訴える書簡を
国連事務次長あてに送っていたことが10日、分かった。産経新聞が書簡を入手した。

 朴氏は1月31日付で、国連事務次長でジャン・ビーグル管理局長あてに書簡を送付。
書簡では冒頭、北朝鮮の2018年の国連分担金が
18万3458ドル(約2000万円)という通知を国連側から受けたと説明し、
「北朝鮮はこれまで分担金を全額支払い、加盟国としての義務をきちんと果たしてきた」と強調した。

 その上で、「米国とその追随国にでっち上げられた違法な安保理の制裁決議によって、
国連分担金の支払いさえも妨げられ、国連加盟国としての活動が非常に困難になっている」と問題を提起。
具体的には、昨年8月の決議で、北朝鮮の国際金融取引を担う朝鮮貿易銀行が
資産凍結の対象に追加され、「北朝鮮から国連へ送金する銀行ルートが遮断された」と訴えた。

 朴氏は国連に対し、銀行取引が可能になるための措置を取ることを求めた。

ttp://www.sankei.com/world/news/180211/wor1802110029-n1.html
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:15.47ID:DPjFQCz0
小池晃認証済みアカウント@koike_akira 2時間2時間前
明日13時半〜中野ゼロ大ホールで第30回多喜二祭です!
香山リカさんの講演「多喜二と私と若者とー小樽育ちの精神科医として」
小樽商科大学の荻野富士夫教授の講演「小林多喜二の生きた時代と現代ー我等何を如何になすべきか」
バス歌手岸本力さんの歌も。
私もご挨拶します。ぜひおいでください。
https://twitter.com/koike_akira/status/962607152769593344

わぁ楽しみ、行ってみたい!と思ったけど、バイオレンス映画として一部で評判の伝記映画の上映が無いから行かない___
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:28:41.10ID:O/SI9ch6
>>762
リ党もパヨクも現実無視で、大いなる虚構を前提として憲法改正に反対しているからな。
対話が大事、外交的解決を図れと言いつつ、社会党や共産党がシナや北鮮と独自交渉している姿を
俺は見たことないし。結局は「口だけの護憲平和主義者」は有害無益でしかないのだから。

パヨクの虚構とは
「憲法改正したら自衛隊は人殺しの軍隊になる。地球の裏側まで戦争しにいく。だから憲法改正反対」
と馬鹿丸出しのロジック振り回して、現実の北鮮のミサイルは見ない振りをしているのが実に醜態。

自衛隊の明記・加憲なんて実際たいしたことじゃないが、自衛隊の地位を確立するという意味では大いに有意義。
自衛隊が国民を守るためにやむなく敵を殺害した場合、パヨク弁護士が殺人罪で告発する可能性を残しておくべきではない。
革マル派から献金を受ける枝豚には、その辺よく分かっているくせに。
パコリーヌやパチのり主導の「憲法は国家を縛るもの。自衛隊をがんじがらめにしちまえ」の束縛プレイ改正案なんて馬鹿げている。
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:33:54.01ID:ttvzhIvg
>>768
これ本当に原爆影響研究所が出したデータでもそうだったと聞いた(生データは見ていない)が
そういえば我が党(でいいんだっけ?)の原口が国会で「原爆影響研究所は人体実験の組織」だと言ってた
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:35:51.07ID:rjwPgh2M
>>784
国連が経済制裁を本気で実行しないなら、日米も国連分担金を18万3458ドル(約2000万円)にして貰おうかな。
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:46.73ID:5njYcLbM
ノロのニュースめっきり減ったなぁ
収束できたんだろう きっとそう


平昌で新たに20人がノロウイルス感染 「被害拡大を懸念」米紙報じる
2018.02.11
https://the-ans.jp/news/17430/
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:00.88ID:eV02O+2/
マジンガー、あれ見たら全世界のリベラル達が緑色の血を噴き出さないか?
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:12.85ID:DPjFQCz0
>>788
国会で発言するだけじゃなくて、SNSにも書いてるし・・・
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/893962879619145728
原口 一博‏認証済みアカウント @kharaguchi
「研究すれども治療せず。」ABCCの当初の方針は2つの原爆投下が人体実験だったのではないかと疑わせます。
しかもその研究も含めて被爆の実相はなお開示されないままです。
黒い雨や死の灰、内部被曝の影響も過小に見せかけられてきたのではないか「隠されたヒバクシャ」問題に取り組んできました。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:11.87ID:6DDHlQYo
そういえば、かって松田聖子が歌ってましたね

つ「ピンクのモルゲッソヨ」
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:44:05.77ID:wXjTdDHk
黒電話国は国連の分担金をちゃんと払っていたんですかねー
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:44:39.01ID:dyEObir0
護憲とか立憲を名乗る人たちは改憲されても
もちろんその改憲後の憲法に対して護憲で立憲ですよね(棒
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:48:38.86ID:ttvzhIvg
>>796
「マジレスが変えてしまった憲法を憲法と認めない」
「改悪後の憲法を元にした法律を認めない」とアナーキストに
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:48:52.19ID:WCZSLkDH
>>698
ウリは広島被爆三世になりますが、別段何も恩恵がないですな
被爆した祖母が90以上でこの前亡くなったし、2世の親父やその姉妹、従兄弟含めて健在だし____

凡人の自分以外だと障害負うどころか第一狂ってる団所属してるヤツとか、自己資産ピー十億のヤツとか、そんな変態しかいない____
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:10.61ID:WCZSLkDH
>>798
あ、恩恵てのはお上からの給付金とか団体からの助け合いとかそういうのです
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:19.71ID:DPjFQCz0
徳大医学部中退→東大教養学部→官僚→お笑いタレントの人程じゃないけど、
↓の人が政治家を志望した経緯も気になる___
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/795052875378397185
原口 一博‏認証済みアカウント @kharaguchi
勉強すれば世界が広がったし何よりも無限の可能性に気づくことができた。
見知らぬ友達と知り合える。いつ果てるか知らない命だけどとても安心できた。
暖かい先生や友達がいてくれたから。
アフリカでゴリラの研究をしながら文化人類学と心理学を学び世界を美しい歌で埋め尽くしたいと考えた。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:55.89ID:85lZrBxE
国民投票もなく軍政下で誕生した憲法を国民投票で承認された新憲法より優先させる理屈がどんなか見てみたい
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:51.49ID:gUOQ/QdO
>>758
それって、プライバシー云々というより、人員的に無理じゃない?
人員を増やせば可能だけど
生活保護の問題は根深いものがあるからなぁ…
確かに、現役世代(65歳未満、場合によっては70以下)だったら、いろいろと支援して、就職させて脱却させることも可能だけど
確か、3/4は高齢者だから、生活改善させる事はできても脱却させる事はできない
憲法25条で「健康的で文化的な最低限度の生活」っていうのを保障しちゃってるのがね
憲法9条が時代に合ってないっていうのが良く話題になるけど、25条もあってないと思う
健康で文化的かはともかくとして、最低限度の保障って、現代では人によっては100歳以上まで生きられるようになったし
本来なら、生活能力のない人でも医療j技術の発達で生きられるようになっちゃた訳で
そんな人までも医療技術を使って果たして長生きさせる必要があるかというと…
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:32.66ID:ttvzhIvg
いや、別に無理じゃないよ。コンピュータ使えばいいんだから
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:06.05ID:85lZrBxE
>>802
アフリカでゴリラとたわむれてればよかったのに
いや今からでも遅くないから行こう
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:03.12ID:iuHZkIPJ
狂ってる団のひとってやっぱり雰囲気からしてデンジャラスなのかな…
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:04.35ID:gUOQ/QdO
>>796
まかり間違って、9条改正が成功した(実際に国民投票したら僅差で否決されるだろうが)としたら、ラ党が護憲派でレッズが改憲派という面白い事態になるのかww
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:37.53ID:uyoG8snw
パヨクの方々が大分逝き始めたね_

中沢けい
ネトウヨ内閣。張りぼて内閣。フェイク内閣。札束で横っ面をひっぱたく狒々爺内閣。時代錯誤内閣。トランプ政権サンシタ内閣。
自民党も公明党も活力を失っている。何度でも言わせてもらいますが、滅びるのは日本ではありません。自民党です。
https://twitter.com/kei_nakazawa/status/962456701243867136

文在寅大統領に米韓演習実行を求め「内政干渉」と主権侵害に対する不快感を示された安倍首相はトランプ大統領、
ペンス副大統領と続いて横田基地を利用した日本訪問でも文句は言わない。日本の主権の外で行動されても無視を決め込む。
安倍首相には自国主権の防衛意識はないのかもね。
https://twitter.com/kei_nakazawa/status/962460652022390785

有田芳生
「外交音痴」です。外交KYでもあります。「対話のための対話」の概念さえ答えられない(質問主意書への答弁)のですから仕方ありません。
昨日のスローガンも状況が変われば今日は変えるのが政治です。「着眼大局 着手小局」。
韓国大統領が安倍首相に不快感表明
https://twitter.com/47news/status/962233191464513536

外交は相手の立場に一旦立って判断することが基本だ。北朝鮮が国際的孤立を乗り切る戦略に出ることは明らかで、
韓国大統領に訪朝を提案したのもその一環だ。「米韓の分断を狙う」とステレオタイプの分析をしても現実の断片を
見たことにしかならない。戦争回避がまず前提だ。「対話局面」を歓迎したい。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/962605248618545152
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:54.66ID:qgBdu8Jo
>>784
どこかの国民が遊びで2000万をはるかに超える寄付金を集めちゃうから、やめときなさい
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:43.84ID:ksn7JSQB
>>724
だから終末を待ち望んでいるんでしょ___________

ムスリムの引き入れも「バビロン捕囚」を期待したんじゃないかね
難民様()は支配しに来たんだけどね__________
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:12:39.23ID:cEF9gNFX
>>801
終息してるわきゃねーけどせめて感染拡大だけは抑えこんで欲しい
ついに羽生が半島入りしたからなあ……
下手すりゃマジレス以上に心配だわ物理的な命が
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:47.91ID:q4q/qgiZ
>>811
>「対話のための対話」

やだなー、「忖度」を批判してたじゃないですかー
なら半島国家の立場など「忖度」するワケないじゃないですかー
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:13.28ID:O/SI9ch6
>>811
>有田芳生
>「外交音痴」です。外交KYでもあります。「対話のための対話」の概念

ヨシフ馬鹿なー。
北と対話がまともに成り立つのかよ。北が今まで約束守ったことがあるのか?
初めから約束破る前提の北と、まともな話し合いが成立するのかよ。
陰で核ミサイル開発している奴と、無条件に話し合えとはパヨクの脳はマジで腐ってるな。
北鮮と話すくらいなら、犬やネコの方がよほど対話が成り立つわ。

ヨシフの害交ってのは横田さんの了解なしに写真を週刊誌に掲載するようなこというのだろう。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:56.20ID:fxx4lMKT
>>814
ハリーなんてお姉さんが爆心地にいて無残な亡くなり方してるんだけど
その体験を語ったのはつい数年前なんだよな
であの爺さんの場合は日本憎しじゃなく「ずっとアメリカが憎かった」と

あの爺さん国防に関してはマジレスの肩持つ発言が多いのもその辺りが理由なのかもしれん
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:33.60ID:lhm3DmqK
>809
彼の目は少年のようにキラキラしていた___

狂ってる体操を教えてもらえばすぐにわかる___
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:08.92ID:ttvzhIvg
今こんなのあるからな

https://kakeibo.ocn.ne.jp/
・AI(人工知能)が節約できる費目を教えてくれる
・使いすぎた日が一目でわかるスケジュール管理機能
・レシートがたまってしまってもレシート撮影で簡単入力
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:26.11ID:3niiNypZ
対話のための対話
対話のための対話のための対話
対話のための対話のための対話のための・・・(以下エンドレス)
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:49.79ID:6meogy4J
>>792
登場人物のひとりが人前で子作り行為を要求するシーンとかあるんでフェミ界隈も憤死は必至____
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:45.74ID:8irZLIFf
>>774
【 立憲民主党です( ´艸`) 】大塚民進党等研究第85弾【代表です ( ´艸`) 】

うーん…

「何か我が党等のトピックスありませんか?」
「モルゲッソヨ(知らないです)」
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:23.61ID:MkjxYn6M
>>821
その時はペーペーで政権の中に入れてもらえなかったからわかりません___


我が党の面々は自分に関係ないことは同じ党のことでも他人事になるからなあ。
我が党を見てると政党の概念がわからなくなる。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:34.40ID:DPjFQCz0
>>826
我が党系の話題っすか?
キ党との合体が近づくと、一部の元気いっぱいな我が党の議員がツイートの嵐を起こしそうな予感__
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:27:03.56ID:OEEjdmDY
>>821
何言っているんですか拉致の実行犯と被害者家族の感動の再会()があったじゃないですか___
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:31:18.61ID:fxx4lMKT
マジレスの顔本での反論に朝日が発狂しているそうだが
マジレスが五割の国民の支持を受けているのであればその国民に「黙れ」と言っているに等しいということを理解しているのか
国民代表に「黙れ」と言っている訳だからな
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:31:29.37ID:FnP8w+Gr
>>798
>障害負うどころか第一狂ってる団所属してるヤツ

もしかして大戸島の伝説の怪物方式なのでわ_____
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:09.02ID:JJlkotJi
>>827
我が党人士は組織に所属しているという自覚が皆無ですからね。
先日我が党一般党員の方と話す機会があったんですが、党員である事を公表するとそういうフィルター通して見られる
という事に全く無理解でこの党にしてこの党員ありという感じでした。
最後は「そういうものなんですね。これから気をつけます」と納得しておられたんで良かったですが。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:17.23ID:cFaknMQ2
>>819
さっきNHKで建国記念(の)日のニュースやってた。
なぜか、反対する集会で建国記念日云々でなくて「マジレスは北朝鮮と対話しろ」だった。
何を言ってるかわからねーと思うが(ry
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:25.64ID:7ZeDUX2Y
第一狂ってる団や空の救難団メンバーのスキルなら、セウォル号は何人助けられただろうな
少なくともあと80人くらいは余裕だったんじゃね


あの当時ウリナラ海洋警察の潜水精鋭部隊()は釜山に1つしかなかったという_______________
当然のように沈みきってから来たという
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:40:06.03ID:UXTYcNOo
>>835
「忠」というものが欠落してるんでしょうね。
戦後リベラルやアカには。
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:42:02.73ID:q4q/qgiZ
>>836
対話したら、北朝鮮は核開発と弾道ミサイルの開発を放棄してくれるのですかね?
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:44.54ID:hajqVpk2
いまさら北朝鮮が核放棄するなんて誰が考えても有り得ないんだから外交よりも軍事力の強化が最優先
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:04.32ID:O/SI9ch6
>>832
ねつ造朝日新聞
「黙れ、マジレス。
我らは日本を貶め政府批判ができれば、どんなニュースでも載せるし裏とり取材なんかしなくてもいいのだ。
事実に基づいた報道?事実とは何だ?愚民が求める事実など、選ばれし者が与えるのが筋だ。
我ら朝日新聞が掲載した記事こそが事実であり、論評こそが事実に対する唯一無二の正しい評価である。
異論は認めない。
従軍慰安婦の強制連行の裏取り取材敢行したのが、初出記事の32年後で何が悪い!
広義の強制性はあったのだ!悪いのは全て日本政府と国民である。朝日新聞はなにも悪くない!」
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:49.17ID:UXTYcNOo
>>845
朝鮮シンパには核兵器を持った世界に雄飛する朝鮮人の下で、
つつましく暮らす日本人がお気に召すんだろうから、
北朝鮮が核を放棄しないことは慶賀すべきこと、
気に病むことはないでしょう。
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:59.17ID:l9F78snW
>>820
ハリーは自分が活躍できた日本、日本プロ野球が一番って考えですから。
ウリナラプロ野球ができた時コミッショナーに就任したけど「これで数十年後には日本に追いつける」っていったウリナラ関係者を「そんなもん一生かかっても無理」ってどやしつけたぐらいです。
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:09.92ID:qO+bR7S2
アメリカのIOCメンバーが「女子ホッケー南北合同チームにノーベル平和賞を」と発言した模様。

Exclusive - U.S. IOC member suggests joint Korean team for Nobel peace prize
February 11, 2018 / 6:09 PM / Updated 2 hours ago Karolos Grohmann

PYEONGCHANG, South Korea (Reuters) -
A senior American member of the International Olympic Committee (IOC) called on Sunday
for North and South Korea’s joint women’s ice hockey team
to be nominated for the Nobel Peace Prize. (以下略)

ttps://uk.reuters.com/article/idUKKBN1FV0AH
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:35.22ID:cuqO/J8t
>>848
自分のルーツに対する感情と、自らが属する共同体に対する感情・公益をキチンと区別できる御仁だと思います。
老害芸も飯の種と割り切っている感じですし。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:56.91ID:wXjTdDHk
>>845
ヨシフ等のパヨク連中にはどうやって話し合いの席に引きずりだして
核放棄をさせるという戦略があるのか聞いてみたいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況