【モルゲッソヨと火病の鳥と】大塚民進党等研究第83弾【閉会式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:28.89ID:QOFdrfxV
前スレ
【我が党は今後どうなりますか?】大塚民進党等研究第82弾【モルゲッソヨ(知らないです)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518095325/

義妹スレ
【冬季】月川酋長研究第35弾【五臨終】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1517655823/

関連スレ
【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 05:09:52.70ID:O2X5GOlo
>>147
※引用符略、各紙・各局で1週間ぐらい前から同じソースで
タイトルだけ替えて延々と繰り返して出す財務省キャリコネ広報


国の借金1,085兆円 過去最大更新
2018/02/09 22:19 FNNニュース
過去最大を更新。
財務省は、12月末現在の国債と借入金、政府保証残高をあわせた国の借金が
1,085兆円に達し、9月末に比べ、5兆円増えたと発表した。
過去最大を更新し、総務省が推計した1月1日時点の総人口1億2,659万人で
単純計算すると、国民1人あたりおよそ857万円の借金を抱えていることになる。
内訳は、国債が956兆円、一時的な資金不足を補うために発行する
「政府短期証券」が75兆円、借入金が53兆円となっている。
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00384507.html
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 05:13:20.72ID:O2X5GOlo
>>153
サーチナによる中国国内報道の紹介、日共が企業の内部留保を攻撃する理由がわかる
※ 一部抜粋、引用符略

恐るべし日本・・・政府の借金が増える一方で、国民の資産も増えている=中国メディア
2018-02-04 16:12 サーチナ
原因について「社会保障費用の膨張に税収増が追いつかず、
国債を増発しているため」とし、「これだけの負債額を抱えていれば、
企業であればたちまち倒産してもおかしくない」と解説している。

 その一方で、内閣府が1月17日に発表した国民経済計算年次推計で、
土地や住宅、工場などの資産から負債を差し引いた国全体の正味資産(国富)が
2016年末時点で3350兆7000億円と、
16年ぶりの高水準になったことを紹介した。

 記事は「この数字は、個人、企業、政府などが持つ資産の市価から負債を減じた金額だ。
2つの数字を並べてみると、日本政府がますます困窮する一方で、
民間はますます富が増えていることが分かる。
民に財産を蓄えさせる一方で、政府が巨大な債務を負担しているのである。
中国のライバルに、自らを苦しめる一方で国民にうまみを与える政府があるというのは、
恐ろしいことだ」と論じている。
(編集担当:今関忠馬)
http://news.searchina.net/id/1652901
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 05:27:22.05ID:6g9RPEzd
二Fと山口の釈明があるかな。
飴も。

国内マスコミと我が党等はそれでも南北融和で踊るんでしょうけど。
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 05:33:54.43ID:AqhrGLsQ
公共放送英BBCの開会式レポ。
ペンス副酋長の後ろに金王朝妹閣下や金泳南立法部門長が居たのか。
そりゃ開会式でも居ずらかったでしょうなぁ、ペンス君。
逆に文在寅逆徒は金泳南君と握手し"民族祭典"の実現に盛り上がってたし。


2018年平昌冬季五輪、開幕 「コリア」選手は合同行進
http://www.bbc.com/japanese/43007498

金正恩氏の妹、韓国到着 五輪開会式では南北の選手が共に行進
http://www.bbc.com/japanese/43000761
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 05:45:17.62ID:AqhrGLsQ
公共放送日NHKより。

米ペンス副大統領は北朝鮮側と言葉交わさず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180210/k10011323591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

>副大統領に同行しているホワイトハウスの当局者は記者団に対して、
>「故意に北朝鮮との接触を避けたわけではない。
>政治的な問題を話す雰囲気ではなかった」と述べました。

>さらに、「開会式の特別席に北朝鮮の代表団がいることも事前に把握したうえで、
>日米韓の指導者が一緒に観覧する姿を見せることで同盟国3か国の結束の強さを示したかった」と強調しました。

文在寅酋長の「五輪での平和仲介外交」とは全く沿わないペンス副酋長であった・・・。


安倍首相 北朝鮮キム・ヨンナム氏に日本の考え伝える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011323221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 05:51:20.66ID:4gUnSud1
>>148
あれね、理解しがたい文化的な何かとはちょっと違うんだわ

いろいろ端折って説明すると
宗主国アルと北ニダーさんはさ、独立と国家の創設にあたって
「現体制を"自国の領土を統治し主権持つ唯一の政体"と位置づけている」のな

宗主国様の方は国共内戦の結果、国民党が台湾に逃れて勝手に施政している扱い
北ニダーさんは朝鮮戦争の結果
北から見ると南に反徒兼米帝国主義の傀儡が占拠してると位置付けてる
南ニダーさんから見ると逆
これは事実上の内戦が継続している状況下にあるのと同じなわけだ

その上で宗主国様アルはかつて朝貢してた属国である琉球に対する統治権主張し
日清戦争の結果日本に奪われた台湾
(および沖縄。台湾と沖縄を大琉球小琉球として琉球扱い)の奪還を国是としてて
北ニダーさんは他国の介入で分かたれた南の同胞を吸収する形での祖国の統一を掲げてる

このような状況下で、相手側の政体の当局者の地位を相手側が自称するように呼称すると
間接的に奪われた自国の領土を不法に占拠していると位置付けた相手の体制を認め
国として扱うような姿勢取る事につながりかねず、
実質的に自国領内に複数の主権持つ政体があること認めることになるために
自国が国家として存立する前提を揺るがすことになりかねないわけよ

なので、関係悪い場合は間接的に触れる「当局者」とかで、自国にとって有利な形となる
(雪解けの際≒自国に対し相手側が頭を垂れてきたり土下座して懇願するような)
場合には正当な呼称を使う

日本だとあんまり実感持てないんだけど、ここいらは、現体制に基き国が国として
自国の国土を統治する根拠を喪うことにつながりかねないんで、
内戦中の国はこの手の相手側のカウンターパートに対する呼称に関しては厳しいわけ
ここいら少し気にして聞いてみると面白いよw
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 05:53:54.87ID:Zzz+H9DA
427 日出づる処の名無し sage 2018/02/09(金) 22:51:38.80 ID:LRSw7LSQ
>>424
桐谷さんですか?


銀座の小学校の制服
服育というならば、校長や他の教職員もアルマーニを毎日着る事になるんだよな


432 日出づる処の名無し sage 2018/02/09(金) 23:19:59.08 ID:nsL/QD7C
>>427
あれ、マスゴミへの持込方がどう考えても過の国関係者っぽい
ほんの少し前から「近隣区」→「中央区内」の越境入学者限定に変わったことで
公立の中では名門校であった今までだったのに、「外国人が半分まで増加」とか「いままでにないぐらい風紀が乱れすぎ」とか、その名前だけ求める悪い生徒ばかりになったらしい

とりあえず親の収入からふるい落としにかけるのは方法としては悪くないかな
マスゴミにリークした連中が品性下劣な気がする
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:01:26.84ID:dqaz5jbq
386 マンセー名無しさん sage 2018/02/10(土) 00:34:23.14 ID:pDwqRxTb
今回の開会式、記念夕食会まとめ

・韓国、ペンスと北関係者に対話させるため、向かい合わせの席をセッティング。
・韓国、マジレスに慰安婦を抱きつかせるため、慰安婦婆一人を招待。


・ムンによるレシービング中、マジレス、ペンス表れず。
・20分待つが両首脳とも現れないため、ムン開会演説始める。
・ムンの演説が始まったところで両首脳会場前に到着するが、中には入らず、日米両首脳だけで写真撮影。
・乾杯が終わったところでムン会場を出て、日米両首脳と記念撮影。
・記念撮影後、ペンスをどうにか説得して夕食会場へと案内するが、ペンスは北側とは一切話さず5分で会場を出る。
・マジレスは北と同じテーブルに着座し、拉致被害者の返還と核放棄を要求。


・夕食会終了。その後、五輪開会式場に入るも、ペンスはムン夫妻の間に妻を座らせ、自身は厳しい表情でマジレスの隣に。
・マジレス、ペンスともに開会式場で北側の人間と握手などはせず、ずっと厳しい顔で観客席を眺める。

・戦争の前兆と呼ばれる怪鳥フケイ開会式に現る。


こんなところか。
訂正とか補足とかあったらだれかよろしく。
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:27.35ID:lQ3YxANt
こんな無駄なエネルギーを費やして、日米韓の結束とやらをアピールしても意味はないでしょうに。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:17:49.27ID:wis/hO8X
何かムンたんがよく近所にいる勝手に縁談持ち込む世話好きのおばはんみたいに見えた。トランプ叔父さん韓国訪問時に勝手に米軍基地に来た時といい空気読めないんだろうか?
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:41.56ID:Vg1AGYjh
>>165
米国は連中と何も話す気は無い。
日本核放棄や拉致問題などを解決できるのであれば口くらいきいてやる。
両国とも南朝鮮当局者を相手にせず。

こんなもんですか?
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:24:51.19ID:LtwhNF3V
>>169
まあさんざTHAAD妨害とかしてるのでこうなるのも自業自得ですし。
日米ともに南は味方の数には入れてないでしょ。

>>157
今くらい夢の中にいさせてあげましょうよ。どーせすぐ現実を突きつけられるのですから。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:25:43.66ID:AHwlgbDn
>>162
ちなみに日本も韓国との間に日韓基本条約と言う形でこう取り決めてる

第三条
大韓民国政府は、国際連合総会決議第百九十五号(III)に
明らかに示されているとおりの
朝鮮にある唯一の合法的な政府であることが確認される。

だから日本政府が北朝鮮をあの自称する長い国名で呼ぶこともないし
六者協議を六ヵ国協議と言うこともない。

おかしいのは韓国なんだよな。「ウリ達は朝鮮代表」とカネを受け取っておきながら
勝手に融和モードごっこで世界的祭典で自己満足アピール
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:26:25.52ID:AqhrGLsQ
>>167
ペンス君の"塩対応"に、

「何かごめんねー。機嫌悪かったのかしら?
何時もはあんな子じゃ無いのにねぇ〜」

と北朝鮮当局者に呟く文おばちゃん。
嗚呼、、目に浮かぶようニダ・・・
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:52.54ID:LtwhNF3V
>>171
逆に言えばなんたらかんたら共和国と言う奴は北シンパと。

>>172
なんというか自分らが嫌われてるとか想像できないんですよ半島人は。
さんざあれだけやっといて我が国で半島嫌われてるとわかったら本気で驚いてたって話ありますもん。
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:32:50.32ID:4gUnSud1
>>171
そこ端折ってて書けんかった

あとそこナイス指摘だわ
唯一の合法的な政府であることを称している以上融和モードごっこでも、
分断国家であればなおさら超えてはならないラインがある

ところが今回は南ニダーさん自身が今まで引いてた一線軽々と越えてるのよなw
ウリナラ伝統のムービングゴールでゴール動かして
オウンゴール立て続けに決めてるわ(ドン引き)みたいな
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:38:35.56ID:AHwlgbDn
>>175
今回、特に気になる「越えちゃいけないラインを越えた」点は
>>165にあるように、アメリカ相手にやらかしてることだな
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:40:11.91ID:wis/hO8X
あれほどアメリカがペンスと北朝鮮の関係者と付き合わさせるなと釘刺したのにあえて
公然とそれを無視する行動に出たムンは自殺願望みたいなものがあるんだろうか?
 
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:50:12.24ID:cH5Gk92u
1/2


644 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/10(土) 01:09:24.08 ID:qgG1rk29
>>524
ふぃぃ。

確定した。

北朝鮮初の世界遺産、高句麗古墳群の一つ徳興里古墳にある
千秋、萬歲の2匹の人面鳥みたいだね。

韓国側の記述(日本語版)
http://contents.nahf.or.kr/japanese/item/level.do;jsessionid=6D88E92CCAF37FBD568BC695ABEACD24?levelId=kk_002j_0090_0040_0020&langTypes=j

日本側の記述
http://www.occpa.or.jp/kenkyu/kaken/kaken_minami2005-2007_pdf/kaken_minami2005-2007.pdf

>西壁の千秋・萬歳でも見ることができる。両者とも人頭鳥身で、
>仙人と同じ被りものを付け、
>千秋は獣の足、萬歳は鳥の足であることだけが異なる。

>千秋・萬歳とは、『抱朴子』内篇巻三で長寿のものを列挙するなかで、
>「千秋の鳥、萬歳の禽は、皆人面にして鳥身壽命もまた其の名の如し」
>(千秋之鳥、萬歳之禽、皆人面鳥身、壽亦如其名)
>と言われるもので、中国の前漢から初唐期の墓室装飾や副葬陶塑にある、
>人頭鳥身あるいは獣頭鳥身の図像のあるものが
>千秋・萬歳に当たることが明らかにされている
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 06:50:46.17ID:cH5Gk92u
>>179
2/2


ツッコミどころが多すぎるんだが、まず、徳興里古墳にある吉鳥「千秋、萬歲」は
『2匹でセット』。二匹が揃って登場する。

まず、この時点で違う。

さらに、被り物は仙人がかぶるものと同じだから、五輪に出たのも違う。
また、「千秋は獣の足、萬歳は鳥の足」とあるけど、この五輪のとりどっちなの??

北朝鮮の古墳から出土してる鳥、しかも起源は中国とかツッコミどころ多すぎ

つか、千秋、萬歳になってないでしょ。壁画の目もう少し穏やかだし。

あの禍々しさ、どう見てもフケイが近い。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:00:42.85ID:O2X5GOlo
友達の証に、このタキシードの胸元を開いて
鳥の体と人間の頭のちょうど境目を見せてやろう
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:02:56.51ID:wis/hO8X
寒い中呼び出されて戦争の発生を表す火病の鳥見せつけられた安倍総理とペンスは
どんな気持ちで見てたんだろう?
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:04:29.96ID:Mwjz9+a0
>>165

745 マンセー名無しさん sage 2018/02/10(土) 07:01:03.66 ID:oOLJsCHN
自称慰安婦婆さんの件は文タンが隔離したらしい

2018.02.09(ソウル新聞:韓国語)
[単独]安倍に会えなかったイ・ヨンスハルモニ
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20180210013023

簡単にまとめ

「安倍首相に一言言ってやる」と思ってレセプションに行ったら、
招待されたのは首脳クラスのレセプションじゃなくて
ムンチェブ文化体育観光部長官主催のレセプションだった。

「少し離れた場所でだけでも安倍を見て一言できるだろう
という期待を持って厳しい寒さにも押し切って行かれたが、
失敗に終わって残念だ」
by 自称慰安婦婆さん
0188自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/02/10(土) 07:06:21.06ID:u4AisSFN
おもしれえくらいノロ蔓延には触れねえなぁ


>>114
当時はテープが貴重品なので、上書き重ね録りが当たり前だそうで、残っておらんらしい。
随分前から、視聴者に録画が残ってないか呼びかけてたと思う。
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:21.06ID:AqhrGLsQ
賓客用レセプションでバッハ会長の「カンベィ」宣言にまず金泳南朝鮮当局者とグラスを交わし乾杯する文在寅逆徒。

・・・ペンス副酋長が居なければまず朝鮮当局者の歓待ですか。
0190自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/02/10(土) 07:22:13.09ID:u4AisSFN
>>138
一応、昨日のやり取りでは『抱朴子』に出てくる雌雄の瑞鳥、千秋・万歳ではないかという
ことであったのう。
ただ、一対であるべきものが単品で出てくるってのは、基本的にあまり良い意味ではない。


>>158
まあ、キム・ヨンナムと同じテーブルを囲まされたマジレスにしても、「日本の考え」として
伝えた内容は「平和仲介外交」にはそぐわないだろうねw


>>187
でも、呼んだのもムンじゃないんかのう。
周囲が察して隔離したんかな。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:22:16.80ID:Lj6nqfVI
>>181
こう言うセットの縁起物ってどちらかが欠ければ不吉を呼ぶんじゃなかったけ?
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:28:46.18ID:IBwafN5D
>>14
「カンパイ(完敗)だと負けそうな気がしますから、カンショウ(完勝)と言いましょう。カンパイ!」と言っちゃった総理経験者もいるから無問題_
格がどうのとか騒いでいたシャクレ議員と言い、やたらメンツにこだわる人種なんだなあ。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:59.11ID:IBwafN5D
>>186
「何でお前らいっつもブーメラン飛ばすんだよ…」国際版って感じ。
ガ党やリ党を規模を大きくしただけって感じかなあ。
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:43.01ID:pVRK7zXv
>>181
一応、後漢から三国時代の礼儀として、主催が「千秋」と呼びかけて酒杯を出し、来賓が「万歳」と応えて返杯するものはあるし、そういう流れから詩の末尾に「返事を下さい」という意味合いで使われることもある

でも開催式の場合は何だ、ありゃ貴賓も万歳と叫んだり鳥の着ぐるみきて踊り狂えってか?
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:36.75ID:OJQOENPe
>>102
手前のガキ以外の演技者の衣装、白黒なのも葬式とか死装束みたいなんだよな
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:48.90ID:vpym8sjF
>>161
交渉記録 ← 6か月後廃棄可
相談記録 ← 5年間保存義務

佐川局長 「(交渉)記録は6カ月経過したので廃棄しました」
夜盗&朝日 「(相談)記録が出てきた、佐川を虚偽答弁で証人喚問しろ!」
テレ朝&TBS 「新たな書類が見つかる、国民の不信感は一向に拭われていない」 ←イマココ

サンモニ 「国民の8割が森友問題の説明に納得していません」 ←アスココ
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:41:57.84ID:IBwafN5D
パヨ系の中には「北朝鮮」という略称自体を差別的だと訴えてDPRK表記に拘る人もいるからなあ。
そんな人達のツイートの一例。
やっぱりシモに注意が行っちゃうみたい。

背中まで45分‏ @senakamade_45
日本三大保守速報読んでる人
安倍総理
足立康史
下町ボブスレー

名倉屋内科医@policy_freedom
返信先: @senakamade_45さん
う○こ食べてる人みたいだ。
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:36.45ID:OJQOENPe
>>150
侵略的外国勢力の甘言にたぶらかされてるどあほうと、
がちスパイの差じゃね?
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:49.75ID:IBwafN5D
志位和夫‏認証済みアカウント @shiikazuo
安倍さんにきちんと答えてもらう番組をやるときは、どうぞご自由にお使いください。
ただし、きちんと答えてもらおうと思ったら、かなり骨が折れますぞ。
インタビュアーがかなり頑張らなければなりません。
ttps://twitter.com/shiikazuo/status/961448631936036869

骨が折れる?馬鹿にしたような態度でインタビューされたら腹を立てるだろうけどさ。
厳しい事突っ込んでも真面目な態度なら普通に答えてくれると思うよ。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:09.85ID:FuEgqF22
>>201
マジレス自体は紳士だからなぁ
どんな素っ頓狂な質問でも真摯に答えようとする
軽くあしらっちゃえばいいのに、真面目過ぎて長々と返答しちゃう悪癖が玉に瑕だが
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:55:27.99ID:IBwafN5D
こうの史代のエッセイ漫画を読んでいたら、
作品の取材に来た編集者が頬杖ついたりペンを回したり態度が悪いなあと思った。
マスコミって非常識な人が多いのかな。
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:55:40.52ID:ZUwaUg5t
>>147
これからも「出口戦略が−」「ハイパーインフレがー」と叩かれるだろうけど耐えて欲しい。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 07:56:02.66ID:P/AufOms
>>138
若しくは中国にろくなことが起きないと呪ってるか

学がある中国人は怒ってもいい案件だな。
そんなのが大陸に残ってるかは別だが。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:34.33ID:va7OAIuS
ちょっと敲かれると下品に発狂して誤魔化すチョン
棲息時間がかなり異常だねえ
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:59.04ID:AHwlgbDn
>>205
「マイナス金利で銀行が儲からない」とか言ってたバカも居たなあ
株価もバブル以来のage ageなのに何で日銀の金利を収入源に考えてるのか
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:13.10ID:IBwafN5D
例えばコニタンが「私なりに試算表を作ってみましたが、内閣の提出したこの部分を削ればこれだけ予算が浮きますよ」とか提案したら
頭の残念な人扱いされないと思うんだけどなあ。
総務省にいた時選挙部政治資金課なる部署にもいたんだから、お金のやりくりは詳しい筈なんだが__
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:23:48.24ID:LtwhNF3V
>>212
まあコニシに限らずまっとうな議論できてれば少し信頼回復できるかもしれないのですがね。
本人も支持者もそれを望んでないから今の支持層しか取れない。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:29:25.54ID:8vGbtYAf
民進、希望に3月メドの合流・新党結成を打診 大塚耕平代表と玉木雄一郎代表が会談
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000512-san-pol
民進党の大塚耕平代表と希望の党の玉木雄一郎代表が9日、国会内で会談した。
大塚氏は、希望の党が松沢成文参院議員団代表らとの「分党」を実現した後、
3月をめどに合流して新党を結成したいと提案した。玉木氏は回答を保留した。
会談には民進党の平野博文国対委員長も同席した。

希望の党の執行部には、分党後は統一会派などを経ずに民進党と合流すべきだとの声が強まっており、
玉木氏は党内の意見も踏まえて対応を判断する。一方、民進党には、岡田克也常任顧問ら衆院側に
希望への忌避感が根強く、大塚氏が示した新党構想に異論が噴出する可能性がある。
希望の分党協議は来週にも本格化する見通しで、松沢氏側は、政党交付金の分配などに関する
執行部側との協議に入る運びだ。
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:33:16.27ID:AqhrGLsQ
どの国内外局も開会式での注目は「ペンス対南北首脳」と「極寒で上半身裸のトンガ旗手」。
特にトンガ旗手は欧州のマスコミも取り上げておりキャラ的に「美味し過ぎる」位置に。

>>196

中華四方聖獣 対 朝鮮火病鶏 対 朝鮮化け物寅

の怪三つ巴獣大戦争ですか。
伊福部先生の「怪獣大戦争マーチ」がバックに流れてれば世界中の怪獣ヲタ、大歓喜!だったのに。
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:35:29.24ID:f3cKFQQg
>>202
フフンだったら「そうですか、で?」で終わりそうなこともちゃんと答えるし…
誠実なんだろうけど。
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:55.05ID:LtwhNF3V
>>217
もうちょい厳しくてもいい気がしますけどね。野盗連中のイカれぶりを見るに。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:09.54ID:m0wEnDWJ
【北ミサイル】米本土到達で対話の「チャンス」 ICBMで鳩山由紀夫元首相
http://news.livedoor.com/article/detail/14272238/

>>7
ポッポがAA主役の座をモルゲッソヨに取られて御怒りのようですよ・・・
馬鹿さ加減で文に負けたのが悔しいのか、巻き返しを図っているのか?
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:57.44ID:va7OAIuS
トンデモコピペ言い捨てで決めつけて逃げるだけって、ようは
自分は勝てません悔しいですってだけだものね
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:21.62ID:CglFQmbR
>>219

鳩山氏は「北朝鮮が米国に到達する(ICBM)技術を開発したとすれば、
彼ら(北朝鮮)にとっては交渉の機会を作ったことになる」と指摘し、
「こういうチャンスに日本や韓国、中国などが協力し、
会談を開けるような環境整備、条件設定に努力していくことが望ましい」
と述べた。

ICBM開発によって米朝対話の「チャンス」ができたと述べたことは、
日本の元首相が北朝鮮の核・ミサイル開発を肯定的にとらえていると
受け止められる可能性がある。

記者会見で発言の真意をただされ、鳩山氏は
「チャンスという言葉が必ずしも適当な言い方ではなかったかもしれない」
と認めながらも、
「核ミサイルが米国に到達することは、
彼ら(北朝鮮)からみれば目的が達成され、
交渉をすることに意味ができてきたという見方ができるのではないか」
と答えた。
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:37.58ID:GQyQGaHH
>>194
最大限好意的に見て閉会式で万歳を持ってきて全体を納めるという形かねぇ…
この手のものは相方が足りない場合は悪いことになるんだが、かの国は要素を揃えるって意識がぞんざいだからなぁ
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:47.25ID:LtwhNF3V
>>223
交渉で時間稼ぎされてる間にわけのわからん連中に核技術売られるって事態になるかもってのにこいつは。
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:01.15ID:rIL2ned5
>>212
ヨシフにしても神社仏閣への汚い液体ぶちまけとか、日本に対するヘイトクライムに一度たりとも
言及しないのは、ヘイトスピーチのことを真面目に考えてるとは到底思えん。

もっとも、こいつの場合は半分天然のコニシと違って明確な悪意でやってるんだろうけど。
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:14.78ID:niotHI3R
>>223
ポッポって、高野だかなんだかとつるんでるから、あっちの代弁者だよね。
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:43.70ID:RlWywFtU
>>223
こちらは半島の非核化を目的としているのだから対話で事態の解決はできない。
と言うかICBM開発して対話ってそれただの恫喝。
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:38.84ID:AHwlgbDn
>>223
本当にルーピーだな代用

>>226
日本人が旭日旗で応援できないなんて、日本人が差別されてる状況なのにな
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:11.70ID:cixhgPrV
昨日の平昌オリンピックがすごかった。
近隣諸国の頑張りを誇りに思う。
次はわが党が仕切る東京を夢みたい。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:36.61ID:F0nlUQ8d
「韓国ちゃんがんばりまちたねーえらいでちゅね〜えらいえらい〜」的な評価ですかね_____
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:22.23ID:QKyKC2YM
火病の鳥(実写)もAA化されてた

531 :名無しさん@├\├\廾□`/ :2018/02/10(土) 01:35:51.27 ID:0qiW2UNC
_______                  />
\______\                   //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
    \____ヽ\       、.<´\//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
      \____ヽ\    /゚ 、\∧/   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ̄
       ┃\____| |   λヾ °//    | | ̄ ̄ ̄フ ̄
       ┃         | |    ┃`ー''"´〈      | | ̄ ̄ ̄┃
       ┃       l.λ__┃   \  \__.ィ´ノ      ┃
       ┃        `ー‐─.┃、..,,_丿  ∧─''"       ┃
       ┃          (. ┃ /      )           ┃
     O丿       ┌─\tO____ /─┐     Oノ
      ( ノ           | 「 ̄ ヽ)       ̄ ̄| |     ( ┘
     >〉       ∠丿  /〈         |_\     〉>
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:30.93ID:F0nlUQ8d
そして早速モルゲッソヨ化

             モルゲッソヨ!!
_______                      _
\______\             / ̄ ̄ヽ    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
    \____ヽ\       /     |   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
      \____ヽ\    /      /    | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ ̄
       ┃\____| |   λ     /    | | ̄ ̄ ̄フ ̄
       ┃         | |    ┃`ーーー〈     | | ̄ ̄ ̄┃
       ┃       l.λ__┃   \  \__.ィ´ノ    ┃
       ┃        `ー‐─.┃、..,,_丿  ∧─''"       ┃
       ┃          (. ┃ /      )           ┃
     O丿       ┌─\tO____ /─┐     Oノ
      ( ノ           | 「 ̄ ヽ)       ̄ ̄| |     ( ┘
     >〉       ∠丿  /〈         |_\     〉>
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:49.33ID:rIL2ned5
>>235
ここまでコケにされたら後は「どういう手段で南北まとめて始末するか」ぐらいしか考えることはないのに
今更何言ってるんだろう。
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:37.28ID:LtwhNF3V
>>238
今更意見変えられても困るでしょ。半島と一緒に心中してくれればいい。
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:33.31ID:Lj6nqfVI
>>234
Gって普段から韓国を腫れ物の様に扱えって言ってるに等しいの
判ってるのかねえw
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:25:49.67ID:3sxDh2sH
>>239
ただあんなのでもウリナラは金大中の前までは日米にとっての対赤匪の藩鎮だったんだけどアカヒは戦後は一貫して敵だし…
アカヒは邪悪その物だと思うニダ
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:26:39.95ID:tLyvxz2Z
まあ開会式は、長野も黒歴史だから、ほどほどにネ。

しかしモルゲッソヨと火病の鳥はインパクトありすぎた。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:27:15.75ID:HvEHbS/p
>>223
確かに砲艦を用いた交渉のチャンスは出来ましたね。
戦争は外交の延長ですし______
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:27.87ID:8vGbtYAf
朝日放送の浦川泰幸アナ 突然の番組降板で真相を本人が初告白
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180210-00537558-shincho-ent&;p=1
>代表的なものが、「安倍政権に批判的だったため、降板させられた」という説。
>さらに社内などでは「スタッフ嫌がらせ説」も囁かれたという。

>官邸の圧力説も質問したが、「全然ないと思います」と一蹴。パワハラ説も全否定だ。

きっと官邸側から「圧力はなかったと言え!」と脅されたに違いない_______
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:28.83ID:3sxDh2sH
>>242
でも見慣れた火病の鳥だから色々研究員的には耐えられないというかゲラゲラ笑い始めてしまうのが普通の反応ニダ
黒電話国の二人で大概やばかったのに小ネタまで仕込んでくるのはちょっと卑怯よあれ
というか妹電話を歓待しすぎであの合同入場だからもうフィンランド化は完了したウリナラかもしれんニダ
皆ちゃんとした工作員という物をムンムンやウリナラの従北勢力でよく理解出来たと思う
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:30.35ID:Lj6nqfVI
(そういやプリンプリン物語終盤は忙しすぎて見てないんだよなあ)
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:11.61ID:e5I+q/2j
モルゲッソヨを見てるとカンガルーの語源の話を思い出しますよね__
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:43.43ID:cixhgPrV
大阪やけど、テレビで平昌オリンピックのハイライトをやっている。
みんな、誉めている。
東京もそうありたい。
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:30.19ID:rIL2ned5
IOCは「黄猿の五輪とかどーでもいい」ぐらいしか考えてなくて、ヒラマサがいかに異常かわかってないんじゃないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況