X



【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:55.84ID:71GZclZx
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【第4次内閣】安倍自民党研究第135弾【第98代内閣総理大臣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1509511152/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1509511152/
【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【挑戦なくして】安倍自民党研究第138弾【成果は得られない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
*前スレ
【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:26.86ID:kuQJBxv6
>>682

国外逃亡なのです!
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:29.83ID:kuQJBxv6
<大雪>コンビニから弁当類消える 物流にも影響 北陸
2/7(水) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000048-mai-soci

福井県あわら市のローソン金津菅野店では、6日朝を最後に商品配送が途絶えており、
7日朝は弁当類やサンドイッチなどが陳列棚から完全に消えた状態だという。
男性店員(30)は「この交通状況ではいつ再入荷できるか見通しが立たない。こんな大雪は初めて」と話す。
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:53.52ID:kuQJBxv6
>>684

自給自足なのです。
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:11.00ID:kuQJBxv6
福井市で積雪140センチ超 福井県嶺北は夕方まで大雪警戒を
2/7(水) 11:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00010001-wmap-soci

 北陸では、8にかけて大雪が続く見込み。
 <8日昼までに予想される降雪量(多い所)>
 新潟県、富山県   50センチ
 福井県       40センチ
 石川県       30センチ

大雪や路面の凍結による交通障害、高波、雪を伴った強風、電線や樹木への着雪、なだれにも注意が必要だ。
また、8日朝の最低気温は福井市で−5℃、富山市で−4℃と冷え込みが強まるため、水道管の凍結などにも注意が必要だ。
0687日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:57.91ID:kuQJBxv6
稲田さんの地元が雪で埋まったのです。
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 14:32:34.02ID:kuQJBxv6
福井県大雪被害で陸上自衛隊守山駐屯地が隊員派遣 除雪作業など行う
2/7(水) 13:02配信 メ〜テレ(名古屋テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00177658-nbnv-l23

福井県の記録的な大雪を受け、名古屋の陸上自衛隊守山駐屯地の隊員が現地に派遣されました。
7日朝に出発した隊員は、道路の除雪や食料・毛布などを配布するということです。
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 14:35:15.09ID:kuQJBxv6
北陸で休校相次ぐ 福井で203校、富山で41校
2/7(水) 12:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000036-asahi-soci

北陸で記録的大雪 JR北陸線や越美北線など終日運休 福井
2月7日 13時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180207/k10011319041000.html

北陸大雪 立ち往生、解消めど立たず 福井市内にも車列
(2018/2/7 13:30)
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00460969
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:09.67ID:kuQJBxv6
日経平均、35円高=米株懸念で上げ幅縮小
16時00分配信 時事通信
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180207-00000254-jijf-bus_all

日経平均は6日までの3営業日で合計1875円下落。7日午前の市場では「好業績銘柄を買う好機だ」(伊井哲朗コモンズ投信社長)との見方がいったん広がった。
だが午後に入ると、ダウ工業株30種平均の先物が時間外取引で下落したことから米株式市場の先行きに対する懸念が強まった。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:00.44ID:kuQJBxv6
日本企業は好況でも、米国が・・・
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:12.39ID:kuQJBxv6
自民党は女性票弱いなら、料理番組に(料理が得意そうな)女性議員を出演させればいいのに・・・
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:24.62ID:kuQJBxv6
ホームページ版だとこんなかんじかな(こーひ協会のレシピですが)
https://instant-coffee.org/recipes/cuisine/

少しは女性が日常でネットで調べてるようなものを載せるとみてくれるのかもしれない。
政治や政策の話だと、なかなか見てくれないかも知れないですね。
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:27:21.68ID:kuQJBxv6
政治家目線で考えてると、なかなか有権者の心は捉えるのは難しいですね。
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:32:37.52ID:kuQJBxv6
女性票に弱いなら、女性が見てる番組とかに打って出ないと自民党の票は増えないですね。
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:35:41.83ID:kuQJBxv6
AH-64D Apache Main Rotor Head Installation
https://youtu.be/gBAP9Vhe-sI

USA Military Channel
2018/02/07 に公開

U.S. Soldiers installs the main rotor head of the AH-64D Apache helicopter during 500 hours phase maintenance.
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:05:38.18ID:kuQJBxv6
安倍首相・ペンス副大統領 共同発表
2/7(水) 17:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180207-00000075-jnn-pol

両陛下、ドイツ大統領夫妻と会見 戦災からの復興話題に
2/7(水) 17:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000067-asahi-soci

日証協トップ 株乱高下「1〜2か月は調整局面続く」
2/7(水) 17:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180207-00000048-ann-int

<東京都>局長らの専用車を廃止へ 年間数千万円の経費削減
2/7(水) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000077-mai-soci

金正恩委員長の妹・与正氏を平昌五輪開会式に派遣
2/7(水) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180207-00000042-ann-int
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:08:24.51ID:kuQJBxv6
日本、万景峰の韓国入港に「北朝鮮への圧力削ぐ行動は避ける必要」
2/7(水) 17:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000044-cnippou-kr

菅義偉官房長官は北朝鮮の意図に対して「国際社会の目をそらし、核とミサイル開発を続けるための時間稼ぎであり、
制裁解除と財政的支援、韓米合同軍事演習の中止以外に国際社会を分離させる狙いがある」と話した。
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:56.28ID:kuQJBxv6
元韓国統一部長官「安倍は米国の子分」
2/7(水) 13:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000026-cnippou-kr

盧武鉉(ノ・ムヒョン)政府で統一部長官を務めた丁世鉉(チョン・セヒョン)韓半島平和フォーラム理事長は6日、
「日本は卑怯で、安倍首相は身の程知らずではないか」と述べた。
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:07.49ID:kuQJBxv6
>>701

北朝鮮のスポークスマンなのです。
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:23.77ID:kuQJBxv6
とりあえず、念のため韓国では安倍さんに防刃チョッキを着用させておいたほうが良さそうですね。
米国の副大統領も気を付けたほうがいいです。米大使やられてますからね。
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:09.71ID:kuQJBxv6
今晩のNY株の読み筋=VIX指数、今後も要注意
18時09分配信 モーニングスター
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180207-00323832-mosf-world

VIX指数は通常10−20の範囲で推移し、30を超すと投資家は警戒感を強めており40を超すとパニック状態に近いとされる。

今回は6日の寄り付き直後には50.20(終値は29.98)まで上昇。
1月中旬までVIXは10を下回るほどの低水準だったが、この両極端さがトランプ政権の相場といえるのかもしれない。今後も要注意だろう。

恐怖指数
INDEXCBOE: BVZ - 2月6日 15:59 GMT-6
29.98Price decrease7.34 (19.67%)
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:04.77ID:kuQJBxv6
「自動取引の影響あった」日米株価乱調で米財務長官が指摘 恐怖指数も高水準に
2/7(水) 19:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000560-san-bus_all

ダウ平均が急落した5日はわずか10分ほどで700ドル近く下げる場面もあり、「コンピューターによる自動取引で下落が加速した」との指摘もある。
ムニューシン米財務長官も6日、自動取引の影響について「確実にあった」と述べた。
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:54.22ID:kuQJBxv6
立ち往生区間が拡大=国道復旧見通し立たず―福井
2/7(水) 18:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000117-jij-soci

立ち往生の区間は6日時点の石川県加賀市―福井県坂井市間から、坂井市と隣接する福井市にまで広がった。
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:52:27.43ID:kuQJBxv6
大雪、福井県で2人目の死者 自宅駐車場の車中の男性
2/7(水) 19:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000076-asahi-soci

福井県災害対策本部によると、男性(50)が自宅の駐車場に止まっていた車の中で心肺停止の状態で見つかり、まもなく死亡が確認された。
車の排気口の部分が雪に埋まっていたという。
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 19:53:00.20ID:kuQJBxv6
外出禁止令なのです!
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:15.25ID:kuQJBxv6
<北陸豪雪>生活網ズタズタ 食糧が届かない
2/7(水) 20:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000116-mai-soci

勝山 燃料不足から除雪に支障
02月07日 19時09分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3055086171.html

依然1200台の車 立往生、自衛隊が手作業
2/7(水) 19:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180207-00000082-jnn-soci
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:07.13ID:kuQJBxv6
京都企業の福井工場、操業停止相次ぐ 大雪影響
2/7(水) 22:00配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000045-kyt-bus_all

大雪 用水路あふれ住宅の玄関が浸水 金沢
2月7日 21時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180207/k10011319841000.html

いつ復旧? 大雪巻き込まれたトラックがパン配布も
2/7(水) 17:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180207-00000072-ann-soci

立ち往生なお1100台、住民がおにぎり配る
2/7(水) 20:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00050164-yom-soci
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:09.00ID:kuQJBxv6
平昌五輪、ノロウイルス大流行で警備員1200人が業務外れる
2018年2月6日 15:13 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3161340

開催地となる韓国・平昌(Pyeongchang)では4日、警備員41人が突然の嘔吐(おうと)や下痢に襲われて病院に搬送され、
そのほとんどがノロウイルスに感染していると診断された。ノロウイルスは感染力が強く、汚染された食べ物や水からも拡散する可能性がある。

POCOGの職員はAFPの取材に対し、「1200人余りが業務から退いた。代わりに900人ほどの兵士が投入された」と述べると、
保健当局が感染源を調査中であることも明かした。
0716葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:13.43ID:wufi20Q0
安倍総理とペンス米副大統領の公式発表がやたらと遅いのでとりあえず
https://www.facebook.com/abeshinzo/posts/1527839567339481 (安倍総理の公式FB)
https://twitter.com/VP/status/961163032876511232 (ペンス米副大統領の公式twitter)
確実なのは
「北朝鮮に対して核放棄させるまで圧力をかける方針を韓国に対してちゃんと言う」
慰安婦像の事もついでに一緒に話をしてくれないかと思ったんですが、そこまでの話がどうなって
ルカはちょっと分かんないんですね。
0718 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/08(木) 00:33:16.70ID:nY6j9/rE
>>674
>若者文化の流行を追うのが好きな会社ですよ。
セガヲタを知らない世代?

>>675
ドリフトのし過ぎとか?後は溝落としとか。

>>676
この寒暖差なら単に劣化の可能性もあるんだけど。

>>677
眞子内親王の婚約延期は関係ないか。

>>679
聴かれたら不味い内容なら盗聴されるようなところで話す方が悪いといいそうだけど。

>>680
食料とかの輸入品は?
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 01:02:50.45ID:iuzrbG6n
>2016/07/23 - 数の少ないセガヲタを相手よりも圧倒的に数が多い萌え豚をメインにしてるしな今のセガ.

なんだろう・・・言葉は見かけるけどセガヲタの意味が分からない
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:22.61ID:iuzrbG6n
>>718

中国製スマホから新幹線・飛行機まで盗聴器が仕込まれてる可能性があるのです。
0721 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/08(木) 01:52:37.50ID:nY6j9/rE
>>708
一酸化炭素中毒かね?バナナを突っ込むイタズラが有ったような。

>>709
地域によるな。

>>714
まぁ特売とか産地やカットによって値段にはばらつきがあるからなぁ。

>>715
鳥インフルエンザにはかかっとらんのかね?
まぁ今年もノロは大変やからなぁ。

>>719
セガヲタ「セガのゲームは世界一ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!byルドル・フォン・シュトロハイム」
って感じの連中。あと秋元康が嫌い。

>>720
スパイは盗聴に入りますか?
0722葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/08(木) 05:50:34.39ID:4wDKUcJD
とりあえず、安倍総理とペンス米副大統領会談の公式ソース
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_003735.html (外務省公式)
https://www.whitehouse.gov/articles/vice-president-pence-u-s-will-unveil-new-tough-aggressive-sanctions-north-korea/
(アメリカ大統領府公式)
とりあえず、北朝鮮政策について、日本とアメリカが一致してる事が確認されました。
日本側の発表とアメリカ側の発表に齟齬がありません。
問題は韓国なんですが、ペンス米副大統領と文在寅大統領の会談は本日。
安倍総理と文在寅大統領の会談は明日で、それぞれ予定されております。

韓国マスコミとしては、本日、北朝鮮芸術団(三池淵管弦楽団)の公演が予定されていますので、
そのニュースだけひたすらやって、ペンス副大統領や安倍総理の訪韓はほぼやらない予定で、
行くみたいですね。日本のマスコミも同調するのかもしれませんけど。
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:42:27.87ID:kba0J1WK
商売保守って単語見たけど
「メディアはフェイクニュースばかり」と怒りながらも
メディアの一部分切り取った、まとめアフィサイト信用してる人が客相手の商売だよな・・・
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:24.31ID:kba0J1WK
江田憲司(衆議院議員)?認証済みアカウント @edaoffice

ここまで状況(補強)証拠がそろえば、昭惠夫人主導という強い推定が働く。
だから昭惠夫人の証人喚問なのだ。
籠池氏が偽証罪に問われる証人喚問されて一方の当事者は公に会見もしない、無罪放免。
総理夫人なら特別待遇が許されるのか。
ここまでこの問題が長引いているのはこの点にある
https://twitter.com/edaoffice/status/961113837075386368

推論前提にスゲーこと言ってる
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 08:19:24.79ID:kba0J1WK
株式会社金曜日の求人情報/時事ニュースを扱う総合週刊誌の編集記者 ※経験者優遇(1064264) | 転職サイトは【マイナビ転職】
https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-220625-5-1-1/
仕事内容

▼社会への深い洞察にもとづいた時宜に応じた特集などの企画立案・編集
▼執筆者、デザイナー、フォトグラファー、イラストレーターらへのディレクション
▼政治家、識者、研究者らへのインタビュー,
▼講演会・集会などの取材・写真撮影・執筆など
▼ニュースサイトや電子書籍の制作など
▼原稿整理、校正、制作管理など
※動画の撮影・編集ができればなお可

oh・・・
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 10:31:45.55ID:iuzrbG6n
>>725

小池さんから排除発言を引き出した記者が所属する雑誌社ですよね。
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 10:33:50.57ID:iuzrbG6n
>>721

セガヲタ理解しました。
今はゲームはSNSの時代なので、任天堂とセガが国内でシェア争いしてたゲーム機全盛期の時代の話ですね。
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 10:36:37.40ID:iuzrbG6n
>スパイは盗聴に入りますか?

特定秘密保護法により、国の秘密を漏らした者は最高懲役10年が課されることになりましたので、スパイは犯罪者になります。
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:28.72ID:iuzrbG6n
>>722

安倍さんとペンスさんは、韓国では治安と食事に気をつけて下さい。
米大使が刺されてますので2人とも要注意です。
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 10:46:54.10ID:iuzrbG6n
>>730

国税庁の職員を連れていくのです!
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:00:58.46ID:iuzrbG6n
日本の製造業「壊れつつある」−米紙が分析
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00460670

バブル崩壊以降、長期雇用を保証されて技能を磨いてきた熟練労働者が減ってきたと説明。
「職人」の減少により生産現場の力が弱まっているにもかかわらず、日本の企業経営者の多くが工場で起きた問題への対処を現場任せにしたことを問題視した。
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:15:13.89ID:iuzrbG6n
米本土到達で対話の「チャンス」 ICBMで鳩山由紀夫元首相
2/8(木) 11:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000541-san-n_ame

ICBM開発によって米朝対話の「チャンス」ができたと述べたことは、
日本の元首相が北朝鮮の核・ミサイル開発を肯定的にとらえていると受け止められる可能性がある。
0734 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/08(木) 11:18:25.58ID:nY6j9/rE
エビ中タイムズでの安本彩花が誰かに似てると思ったら島崎遥香か。
二階堂ふみっぽくもあるがどちらかと言えば島崎遥香風だな。
北村優衣と韓国旅行に行ったのが菊地最愛ならノロウイルスにかかってないか気になるなぁ。

>>727
どちらかと言えば任天堂、セガ、ソニーの三つ巴の時でしょ。
任天堂とセガの時って国内国外って感じで邦楽ヲタと洋楽ヲタみたいなノリだったし。
それにネオジオやPCエンジン(FX)とかマイナーなハードも有って全盛期って感じだったし。
それとソシャゲもセガが早かったけどね。

>>728
それなら各省庁や官邸に迎賓館にもケータリングで外国籍の人をやっても良いんじゃないかね?
外国人労働者を推奨してんだから。そこまでやって推奨してんなら分かるがそういうところにはNGとか言うなら
誰を持ってスパイと思ってる?って話になるんだよなぁ。

>>729
初代内閣総理大臣も刺されたしな。まぁハルビンだけど。
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:19:06.30ID:iuzrbG6n
<陸自ヘリ墜落>同種の「AH64」米で類似事故 世界で2200機導入、報告は40件
2/8(木) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00010006-nishinpc-soci

今回墜落したAH64Dの事故機は、メインローター(主回転翼)が機体から分離して落下した可能性が指摘されているが、米国でも似たような事故が過去に発生。
そうした事例を教訓に的確に機体整備を行っていたかどうかなども、原因究明の焦点となりそうだ。
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:29:09.27ID:iuzrbG6n
大半の仮想通貨は価値ゼロに、生き残る通貨少ない−ゴールドマン
2018年2月7日 16:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-07/P3RQZ56S972801

・大半の仮想通貨は現在のままの形で生き残ることはないだろう

・最近の変動はバブルを示唆、異なる仮想通貨間の高い相関に不安
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:37:58.48ID:iuzrbG6n
>「異なる仮想通貨間の高い相関を不安に感じる。内在的な価値を持たないため、生き残れない通貨の価値はゼロになる公算が極めて大きい」と記述した。
>今日の仮想通貨は取引にかかる時間の長さ、安全性の問題、高い維持コストのために長期的に存続することが難しいと指摘した。

この人の言ってることを信じた人は財産を失います。この人の言ってることは全てうそだと分からないのは判断力の欠如です。騙される人は知能の低い人です。
将来、「絶対もうかります。資金は必ず戻ってきます。」という類の詐欺にあわないように気をつけたほうがいいです。

参考資料

ホリエモン、仮想通貨流出問題で「返金はされる。コインチェックはものすごく儲かっていたと思いますから」
2018年2月2日18時12分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180202-OHT1T50106.html
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:44:58.37ID:iuzrbG6n
大規模緩和の金融仲介機能への影響、注視=鈴木日銀委員
11時29分配信 ロイター
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180208-00000036-reut-bus_all

米株式市場が「リーマン・ショックを超える下落幅を記録した」点に触れたが、
大規模金融緩和が金融仲介機能に与える影響を「丁寧にみていく」と述べ、政策運営では副作用にも配慮する姿勢を明示した。
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:41.79ID:iuzrbG6n
自民総裁選へ意見交換か、細田派と岸田派が会談
2/8(木) 11:40配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00050030-yom-pol

安倍首相の出身派閥の自民党細田派と、岸田政調会長が率いる岸田派の幹部が7日夜、東京都内の日本料理店で会談した。
9月の党総裁選では、連続3選に向けた首相の出馬が確実視される中で、「ポスト安倍」の有力候補の岸田氏が出馬するかが焦点となっており、両派間で意見交換したとみられる。
会談は細田派側が打診した。細田派から前事務総長の塩谷立選挙対策委員長、西村康稔官房副長官ら、岸田派から事務総長の望月義夫・元環境相、宮腰光寛首相補佐官らが出席した。
一方、石原派と、谷垣禎一・前幹事長を中心とするグループ(有隣会)の幹部も7日夜、都内のホテルで会食し、今後の連携のために3月上旬に共同の勉強会を始めることを決めた。
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:43.58ID:iuzrbG6n
異端児」から総裁候補へ 存在感を増す河野太郎外相
2/8(木) 11:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180208-00006150-bunshun-pol

揺れる額賀派、派閥例会へ 退任表明なければ集団離脱も
2/8(木) 11:17配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000033-asahi-pol

室井佑月「問題はやはりアベよ」〈週刊朝日〉
2/8(木) 11:30配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180207-00000012-sasahi-pol

茂木敏充大臣のウソを暴く 買収線香「50人リスト」を公開
2/8(木) 8:01配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180208-00537401-shincho-pol

田原総一朗「安倍改憲案への石破氏の異論は正論である」〈週刊朝日〉
2/8(木) 7:00配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180207-00000008-sasahi-pol
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:52:11.19ID:iuzrbG6n
今日はネガティブな記事が多めかな
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:40.46ID:iuzrbG6n
滞在型ホテル、参入続々 「出張+観光」の訪日客狙い
2/8(木) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000088-san-bus_all

東急不動産グループの東急ステイは7日、東京・JR品川新駅(仮称、平成32年利用開始予定)近くに開業する
滞在型ホテル「東急ステイ高輪(泉岳寺駅前)」を報道陣に公開した。
オフィス街や官公庁、観光施設の結節点に位置する近隣は、ビジネス出張で観光も楽しむ「ブリージャー」の訪日外国人客に人気の滞在地。
ホテル各社もブリージャーを新たな訪日スタイルとして着目し、取り込みに向けた動きを加速させる。

ザ・プリンスパークタワー東京が順次進める改装のコンセプトも「ブリージャー対応」。
29〜31階の「クラブフロア」客室はデスクを壁向きではなく公園や東京タワーを望む窓側に据えたほか、
ロビーは書斎を思わせる雰囲気とし、ビジネス仕様ながらくつろげる空間を演出した。

京浜急行電鉄はビジネスホテルの「京急EXイン高輪」を4月から滞在型ホテルへと脱皮させる。
連泊需要に対応すべくツインルームの浴室をユニットバスから分離型に改装、朝食場所を5店舗(予定)から選べる宿泊プランを用意した。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:01.77ID:iuzrbG6n
九州の外国人客、過去最高を更新 昨年、480万人超
2/8(木) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000017-san-l40

福島県の外国人観光客、震災前超 台湾などから来県堅調
2/7(水) 12:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00010009-minyu-l07

「観光アドバイザー」創設 富山市が訪日客の誘致強化
2/6(火) 23:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00095815-kitanihon-l16
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:56.77ID:iuzrbG6n
「観光アドバイザー」創設 富山市が訪日客の誘致強化
2/6(火) 23:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00095815-kitanihon-l16

川崎で訪日観光客らが着物でまち歩き 日本文化体験も /神奈川
2/5(月) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000012-minkei-l14

自然や人との出会いに魅力 熊野古道の外国人観光客
2/2(金) 17:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00346832-agara-l30
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:00.85ID:iuzrbG6n
京急、訪日客向けプリペイドSIMカードを発売、1GB 2700円から
2/2(金) 16:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000099-impress-sci

空港で荷物を預けて手ぶらで周遊――ICTを活用した訪日外国人向けサービス NECらが実証実験を開始
2/2(金) 15:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000080-zdn_ep-sci

【図解】訪日外国人旅行者数、東南アジア4か国の10年間推移を比較 ―2017年版
2/6(火) 13:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00010001-travelv-bus_all
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:51.04ID:iuzrbG6n
アジア初の「クルーズ定期便」も 博多―上海、就航へ覚書 訪日客の長期滞在に追い風
1/31(水) 17:11配信 qBiz 西日本新聞経済電子版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00010000-qbiz-bus_all

1室だけのホテルもOK 小規模施設、訪日客受け皿に
2/7(水) 7:47配信 NIKKEI STYLE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180207-00000009-nikkeisty-bus_all

ドラッグも老舗も活用 訪日客買い捉える3種のデータ
2/8(木) 7:47配信 NIKKEI STYLE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180208-00000002-nikkeisty-life
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 12:06:24.35ID:iuzrbG6n
訪日客増、地方に効果波及の兆し LCCやクルーズ船好調 消費単価向上が課題
2018.1.29 09:30
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180129/mca1801290500002-n1.htm

2017年の訪日外国人旅行者数と年間消費額がともに過去最高を更新した。
格安航空会社(LCC)やクルーズ船を利用して地方を訪れる外国人も増え、東京や大阪以外に経済効果が波及する兆しも出てきた。

多くの土産物を積んだカートを押す中国や韓国などアジアの旅行者であふれる関西空港の出発ロビー。チェックインカウンターや保安検査場は連日、長蛇の列ができる。
運営会社の関西エアポートの山谷佳之社長は「関空からの入国者はまだまだ増えていく。訪日客需要を着実に取り込みたい」と語った。

国土交通省によると、日本に発着するLCCの国際線は昨年10月時点で韓国や中国など国内外の21社が運航し、旅客便数の約26%に伸びた。
国交省は「訪日客需要は衰える気配がなく、増加は当面続くだろう」とみる。

訪日客が東京、京都、大阪などの「ゴールデンルート」に集中する傾向は続くが、地方空港での国際線の増便やクルーズ船の寄港増に伴い、地方に足を延ばす動きも広まる。

訪日観光のコンサルティングを手掛ける「ランドリーム」(東京)の原田静織社長は「訪日客のニーズは多様化しており、寺社や茶道など既存の日本のイメージにとらわれず、
富裕層を取り込む体験を用意する必要がある」と指摘している。
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:22.17ID:iuzrbG6n
>格安航空会社(LCC)やクルーズ船を利用して地方を訪れる外国人も増え、東京や大阪以外に経済効果が波及する兆しも出てきた。

今年は、安倍政権のグローバル観光戦略が、地方に恩恵がもたらされる年なのです。
0750 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:50.87ID:nY6j9/rE
>>742
小室圭くんとか?

>>743
まぁ漫喫ですらブリージャー化しとるとこあるしなぁ。

>>747
最近のホテル(宿泊施設)建設ラッシュを見てると、一時期(デフレ下)の飲食業を見てるようで
今後を考えるとちょっと気になる部分もあるんだよなぁ。
稼働率を気にしないで良い形態なら良いけど今の観光バブル需要だけを見越してたとしたら
少し前のホテル不況も見てるからか、バブルの時と同じ失敗しそうな悪寒(予感)もする。

>>748
MGMが大阪にIR作る気満々やしなぁ。

>>749
本来のハブ化ってそういうもんだったんやがな。国内なら時間的に余裕があればバスもあるし。
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 13:55:14.81ID:iuzrbG6n
2018年2月8日 11:53 発信地:平昌/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3161568

患者のうち3人はメディア村の調理スタッフで、ウイルスは汚染された食べ物や水からも拡散する可能性がある。
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:29.16ID:iuzrbG6n
>>750
>少し前のホテル不況も見てるからか、バブルの時と同じ失敗しそうな悪寒(予感)もする。

世界景気に左右されるのです。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 14:06:52.20ID:iuzrbG6n
自衛隊員、懸命の除雪 【国道8号ルポ】
2/8(木) 11:48配信 福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00010004-fukui-l18

約1400台が立ち往生した国道8号。吹き付ける雪と氷点下の中、身動きがとれなくなったトラックの周りを、
夜を徹して自衛隊員がスコップを手に力強く除雪していった。夜が明けると、燃料や食料不足も深刻に。

立ち往生の中にいた運転手らが体調不良や疲労を訴え、福井大医学部附属病院や県が開設した臨時救護所に救急搬送されていった。

夜が明けた午前7時。1台ずつ窓越しに「体調に異常はないですか?燃料は大丈夫ですか?」と声を掛ける自衛隊員2人組が現れた。
6日午後5時に現地入りして以降、寝ずに支援にあたっているという。燃料が少ない車を見つけると後方部隊へ連絡。
10分後、軽油の入ったポリタンクを引っ張る隊員がやってきて岐阜県大垣市、三輪和彦さん(38)のトラックに10リットル注入した。
給油口にはポリタンクから直接入れられなかったため、500ミリペットボトルで慎重に注入を繰り返した。

三輪さんは「寒くてアイドリングしていただけで、燃料が底をつきそうになった。コンビニに行ける場所でもない。
空腹や寒さは命に関わることなので本当に助かった」と安堵(ど)していた。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:18.91ID:iuzrbG6n
除雪追いつかず 集落から出られない市民も 福井
2月8日 12時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180208/k10011320671000.html

卸売市場の野菜入荷量が半減 さらに値上がりも 金沢
2月8日 13時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180208/k10011320531000.html

福井県の大雪 岡山・総社市とAMDAの支援チームが出発
2/8(木) 12:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00010001-ksbv-l33
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:42.58ID:iuzrbG6n
〔東京株式〕堅調=割安感を意識(8日後場寄り付き)
12時44分配信 時事通信
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180208-00000168-jijf-market

【第1部】企業の好業績を背景に、株価の割安感を意識した買いが優勢となっており、日経平均株価、東証株価指数(TOPIX)はともに堅調に推移している。
トヨタ、ANAが値を上げ、ブリヂストンは堅調。ミネベアミツミが上伸し、ファナック、キーエンス、日本電産、コマツはしっかり。東京海上が買われ、三井住友は強含み。中外薬は大幅高。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:23.71ID:iuzrbG6n
>>756

日本の株式市場は、トヨタなどが好業績で持ちこたえてる状況なのです。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:42.82ID:iuzrbG6n
東京為替:ドル・円は109円60銭台、米株先物切り返す
14時39分配信 フィスコ
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180208-00934022-fisf-market

8日午後の東京市場でドル・円は一段高となり、109円60銭台に強含んでいる。
日経平均株価が一時331円高となるなか、米株先物が切り返し、米10年債利回りも2.83%台に上昇しており、ドル買い・円売りの流れになっている。
ユーロ・円も134円59銭まで上昇している。
0759葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:59.57ID:wYBgDTn+
>>748
 富裕層を取り込むのも良いんだけど、より単価を上げることを考えるならそもそも「観光客」じゃなくて
「商用来日」つまりビジネスで日本に来るタイプ
 (空港でスーツ着てビジネスバックをガラガラひきずりながらパソコンをカタカタ打ってるタイプ)
 大体、平均して観光客の2倍くらいお金を使うんで、単価だけ上げるなら商用訪日を増やすべき。
 もっと言うなら「国際会議の出席者」は「観光客」の10倍は使いますから、国際会議そのものを
 「日本でやりませんか?」
 って誘致しまくる方法もあります。
 スイスのジュネーブ市とかはちょっと経費かけ過ぎで赤字出てますけど。
0760葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/08(木) 17:05:21.94ID:wYBgDTn+
 本日、渡具知名護市長の就任式が行われました。
 https://twitter.com/toguchitaketoyo/status/961388409079017473
 残念ながら、渡具知市長本人配信映像が見えにくいので、
 http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180208/5090001943.html (NHK)
 https://www.rbc.co.jp/news_rbc/%e6%b8%a1%e5%85%b7%e7%9f%a5%e6%96%b0%e5%90%8d%e8%ad%b7%e5%b8%82%e9%95%b7%e3%81%8c%e5%b0%b1%e4%bb%bb/ (RBC)
 NHKとRBC琉球放送の複数メディアソースで補足させて頂きます。
 名護市の運営につきましては
 >市職員の皆さんには思想信条を超えて、市政の運営にともに取り組んでいただきたい。輝く名護市の実現に向けてともに頑張りましょう」
 長く続いた辺野古の問題で名護市民の間に「分断」が発生しているとの事で、それの解消に努めたいとの事でした。

 相変わらず名護市辺野古の前ではいわゆるサヨク活動が続いて居りまして、色々と言いたい事はあるんですが、渡具知市長から分断を深める様な事は止めてくれとの
事でしたので、色々言うのは止めときます。
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:36.19ID:DIWd8CjV
分断をしているのは自民党のほうだからな。
名簿をつくらせて強制的に投票行動させるとはな。
もはやファシズムだな。
0762葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/08(木) 17:37:05.00ID:wYBgDTn+
 平成29年、1年分の国際収支が発表されました。

金額 前年比
貿易・サービス収支 4兆2,246億円 ▲1,524億円 (黒字幅縮小)
 貿易収支       4兆9,308億円 ▲5,943億円 (黒字幅縮小)
  輸出        77兆1,955億円 +8兆2,158億円 (+11.9%増加)
  輸入        72兆2,647億円  +8兆8,101億円 (+13.9%増加)
 サービス収支     ▲7,061億円    +4,418億円 (赤字幅縮小)
第一次所得収支   19兆7,397億円  +1兆6,386億円 (黒字幅拡大)
第二次所得収支  ▲2兆 902億円     +460億円 (赤字幅縮小)
経常収支       21兆8,742億円  +1兆5,321億円 (黒字幅拡大)
http://www.mof.go.jp/international_policy/reference/balance_of_payments/preliminary/pg2017cy.htm

 昨年度の日本の経常収支は21兆8742億円となりました。
 輸出と輸入に関しては、どっちも増えてますがどっちも8兆円位の増え幅なので「大体トントンだった」と言って良いと思います。
 特筆すべきは「第一次所得収支」の利益が19兆7397億円。
 日本って貿易立国じゃなかったっけ?
> 第一次所得収支:19兆7,397億円の黒字(前年比+1兆6,386億円 黒字幅拡大)(うち再投資収益は4兆4,261億円の黒字)
> 「直接投資収益」が黒字幅を拡大したこと等から、「第一次所得収支」は黒字幅を拡大した
 貿易で稼いでるお金の4倍くらいを投資で儲けてる国になって居ります。
 (厳密に言うと輸出その物は増えてますが、LNGや原油、燃料の代金で消えてるだけなんですけどね)
0763葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/02/08(木) 17:54:21.73ID:wYBgDTn+
 あんまり良くないニュースが一つあります。
 1月の景気動向調査が発表されました。

>1月の現状判断DI(季節調整値)は、前月差4.0ポイント低下の49.9となった。
>家計動向関連DIは、小売関連等が低下したことから低下した。企業動向関連DIは、製造業等が低下したことから低下した。雇用関連DIについては、低下した。
>1月の先行き判断DI(季節調整値)は、前月差0.3ポイント低下の52.4となった。
>企業動向関連DIは上昇した一方で、家計動向関連DI及び雇用関連DIが低下した。
>なお、原数値でみると、現状判断DIは前月差4.8ポイント低下の49.1となり、先行き判断DIは前月差1.5ポイント上昇の52.8となった。
>今回の調査結果に示された景気ウォッチャーの見方は、「天候要因等により一服感がみられるものの、緩やかな回復基調が続いている。先行きについては、
>人手不足やコストの上昇に対する懸念もある一方、引き続き受注、設備投資等への期待がみられる」とまとめられる。
 http://www5.cao.go.jp/keizai3/2018/0208watcher/watcher1.pdf

 6ヵ月ぶりに景況判断DIが50を下回りました。
 家計・企業・雇用の全数値が下がるという結構ヤバい事態です。
 どうしてこうなったのかの理由もちゃんと発表されてるんですが
 http://www5.cao.go.jp/keizai3/2018/0208watcher/watcher2.pdf (その理由周)
 一言に要約すると、
 「寒いし、雪降ってるし、外に出る人が少なくなった」
 なら、温かくなったら回復すんのかよって話になるんですが、温かくなる時期って春ですよね?
 春闘の結果が良く無かったら、そのまま出てこなくなるだろうって事が容易に想定されうる事態です。
 ますます賃上げ要請に動いた方が良さそうです。
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:27.42ID:4A1ST+6w
インチキアベノミクスに国民の大多数が疑問を抱いたということだからもうどうしようもない。
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:38.34ID:kba0J1WK
立憲民主「つながる本部」初会合(FNN)

立憲民主党は、市民の声を政治に反映させたいとして結成した「つながる本部」の初会合を開き、待機児童問題に関する意見交換を行った。
立憲民主党の枝野代表は「忌憚(きたん)のない声を聞かせてもらい、受け止め、どう政策につなげていくのか。1歩ずつでも実現に近づけていくか、頑張っていきたい」と述べた。
会合では、子育て中の母親を招き、待機児童問題の解決に向けた意見交換が行われた。
参加者からは、「教育の無償化よりも、待機児童の解消に優先的にお金を使うべきではないか」といった意見や、「建設的な議論を超党派でしてほしい」といった要望が出され、枝野代表は、引き続き議論を行う考えを示した。
立憲民主党は、今後も「つながる本部」で、LGBTや子どもの貧困など、幅広い問題について意見を聞き、政策に反映させたい考え。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00384384.html

常にガキ障害者老人性的倒錯者を矢面に立たせる
国のお金増やし循環させてからやれ
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:29.33ID:iuzrbG6n
>>762
1月29日の日本経済新聞社の調査では、景気対策が3位に入ってます。

参考資料 安倍政権に優先して処理してほしい政策課題(日経新聞調査)
https://pbs.twimg.com/media/DNrZE7rUMAAPNhJ.jpg:large
優先処理して欲しい政策(日経新聞の世論調査・複数回答) 「年金・福祉など社会保障改革」が53%でトップ。「消費税など税制改革」と「景気対策」が35%で続く。
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:19.76ID:spOW5r4Y
新書「日本会議の研究」で知られる著述家菅野完氏(43)から性的暴行を受けたとして、
30代の女性が損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は8日、
110万円の支払いを命じた一審東京地裁判決を支持、菅野氏の控訴を棄却した。
https://this.kiji.is/334250393994118241?c=39546741839462401

2018年2月8日の東京地裁控訴審判決に関する声明
http://www.sugano.ne.jp/2018/02/08/onjudgefeb8th/

ネコ2世さんがリツイート
47NEWS@47news

菅野完氏に二審も賠償命令 女性をベッドに押し倒す
https://this.kiji.is/334250393994118241
https://twitter.com/47news/status/961517978738081792


ネコ2世@necho_ii

wwwww
https://twitter.com/necho_ii/status/961519371943272448
どうせ誰かが貼る画像なんで。
https://pbs.twimg.com/media/DVgA4pYV4AAKOEN.jpg
https://twitter.com/necho_ii/status/961519564017188864
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:51.67ID:iuzrbG6n
自動運転の燃料電池自動車に乗った文大統領
2/3(土) 9:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000002-cnippou-kr

ソウルから平昌まで190kmを自動運転、ヒュンダイの次世代燃料電池車が成功
2/6(火) 0:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000000-rps-sci

ボッシュ、燃料電池の開発を強化…遅くとも2030年に普及すると予想
2/6(火) 6:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000001-rps-ind
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:13.40ID:iuzrbG6n
>>769

景気対策も兼ねて、燃料電池の普及を推し進めて、日本は環境先進国をアピールし、エネルギー輸入を減らしましょう。
東京都が率先して燃料電池を推し進めれば、日本の首都は環境先進都市を実現したとしてオリンピックでの評価も高まります。
東京都が率先して、自動車・商業ビル・住宅に水素エネルギーの導入を進めていきましょう!

水素社会の実現
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/energy/hydrogen/

東京都では、水素エネルギーの普及・導入を促進するため、燃料電池自動車や水素ステーションの整備等に対し、積極的な補助を行っています。

■助成制度・支援策

燃料電池自動車の導入促進事業                          
燃料電池自動車用外部給電機器の導入促進事業
東京都区市町村における燃料電池自動車の導入促進事業
燃料電池自動車用水素供給設備整備事業
燃料電池自動車用水素供給設備需要創出活動費支援事業
事業所向け再生可能エネルギー由来水素活用設備導入促進事業
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:23.25ID:iuzrbG6n
サラダうどん専用つゆを開発 糖尿病受療率2位の県で
2/8(木) 21:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000104-asahi-soci

糖尿病受療率が全国2位と、うどん中心で野菜が少ないとされる香川県民の食生活。
うどんにサラダをのせて食べ、血糖値の急上昇抑制をめざした。
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:38.63ID:iuzrbG6n
“北”と対話重視の韓国とどう向き合うか
2/8(木) 21:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180208-00000087-nnn-int

――外務副大臣・佐藤正久氏
「日米韓の枠組みをしっかり取るために(韓国を)日米の側にずっと引っ張り込むことを継続することが大事だと思うし、もう一つは中国がプレーヤーですから。
中国に対しても国際社会が一枚岩となって、朝鮮半島の非核化のために一緒に経済制裁をやろうという部分を働きかけていくことが大事だと思う」

――元外交官・宮家邦彦氏
「韓国に対して『よく考えて下さい。オリンピックは大事ですよ。南北の対話も大事です。それは認めます。だけども韓国の安全保障、韓国の戦略を考えて下さい。
それは北朝鮮に対して融和政策を取ることでは必ずしもないでしょう。いまミサイルをつくっているんですよ。核兵器をつくっているんですよ』と。
そういうことを、原理・原則かもしれないけれど、もう一回、(文)大統領にすり込まなきゃ。そうしないと間違った方向に動いてしまう可能性がある」
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:23.32ID:iuzrbG6n
韓国の文大統領、金正恩氏の実妹と10日に会見へ
2/8(木) 17:56配信 AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000038-jij_afp-int

韓国大統領府報道官の金宜謙(キム・ウィギョム、Kim Eui-kyeom)氏は「文大統領は2月10日に北朝鮮代表団を招き昼食を共にする予定だ」と述べた。
会食の場所については明らかにしなかった。
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:26.52ID:iuzrbG6n
北に手玉に取られてる文さん。
今回のオリンピックが文さんにとって最後の檜舞台なってしまうのでしょうか?

今後の展開が楽しみです。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 23:24:32.82ID:iuzrbG6n
北陸豪雪、9日未明にも国道8号の立ち往生解消
2/8(木) 22:56配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00050126-yom-soci

気象庁によると、北陸の降雪はピークを過ぎ、9日には晴れ間もみられるという。
ただ、8日午後9時現在の福井市の積雪量は平年の6倍以上の132センチに達し、11日以降は再び大雪となる恐れもある。
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:00.31ID:iuzrbG6n
>>777

雪が降らない期間は数日なのです。
0779 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:11.19ID:nY6j9/rE
セガサミーの主要株主の移動を見ると里見さんの体調が気になるなぁ。

>>752
宿泊施設は世界景気じゃなく滞在需要が増えることだから目的ができないと利用する事がない。
一時期のホテル不況もコストダウンとか日帰り出張とかで利用が減ったりしたし。
景気とリンクしやすいからそう思われがちだけどどちらかと言えばイベント(目的)だよね。
まぁシティとビジネスとでは利用目的も変わってくるだろうけど。

>>753
雪かき(除雪)って見た目以上に重労働なんだようなぁ。

>>754
掛け声は「ファイト!」「一発!」かね?

>>755
少しは平昌に分けてあげたいよなぁ。

>>757
持ちこたえてるっていうか普通に他も好業績でしょ。
0781 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:16.20ID:nY6j9/rE
チームしゃちほこの「We are...」スタジオ版だと咲良菜緒のシャウトって無理し過ぎてる気がするし
伊藤千由李の歌い方も平坦というかただOFFICIAL VIDEO(MV)の方だと良かったりする。
ただ余り無理したシャウトすると喉に負担かかるからよくはない。

>>759
その「商用来日」って層は日本にはそんなに来ないよ。
即断即決でなら来るだろうけど単なる商談にもならない話し合いをするのに遠いところから来る企業なんて
別に目的がないと無理無理。

>>763
>温かくなる時期って春ですよね?
暦の上では春らしいけどね。

>>770
日本会議からのハニーフラッシュ?西内まりや?

>>772
花まるうどんは麺に食物繊維入りみたいだけど。

>>778
つまりより滑りやすくなるってことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況