X



【希望の塔は】大塚民進党等研究第70弾【雪花菜の楼閣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 08:23:38.77ID:YbWbbmfO
前スレ
【我が党三原則】大塚民進党等研究第69弾【国民生活からの乖離・内弁慶体質・SNS依存】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1516746387/

義弟スレ
【奉祝!】月川酋長等研究第33弾【平昌壌五輪】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1516513106/
関連スレ
【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1516746387/
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:26:36.44ID:hLKIl9YU
>>47
マジレス「反論を言え」
ラ党議員「ハイ」

やっぱり自分勝手に発言できる夜盗の方が優れてるよね________
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:50.20ID:xZ1oLUP3
「チビチリガマ」で遺品壊した少年4人 沖縄戦の歴史学ぶ 1月25日 12時29分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011302031000.html
>太平洋戦争末期の沖縄戦で住民が集団自決に追い込まれた沖縄県読谷村の自然洞窟で、遺品を壊すなどして保護観察処分を受けた少年4人が、現場で遺族会の関係者から話を聞くなどして沖縄戦の歴史を学びました。

えっなにそれこわい
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:02.39ID:NqJd2jvV
>>53
「国民に示す」→「国民のみなさんにお示しをさせていただく」
みたいな感じじゃないですか?

京風に考えると、遠回しになればなるほど、丁寧になればなるほど、
意識は頑強なのであります。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:05.39ID:JJ5ck4xC
>>56
発言の内容や合意事項を守らないのは自由ではなく放埒だと思うのですが(マジレス
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:47.19ID:dDpHFN5O
>>52
なんなんだろうね。

日本が飽和状態にあるのに、日本とさほど変わらない状況な韓国に行くんだろう。
「日本は戦前朝鮮にひどいことをしたら一生をかけて贖罪しなくてはならない」

という洗脳にまんまとはまったかねえ。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:16.57ID:NqJd2jvV
>>55
それで、警備上の不安が取り除けないとか
党内の反対が多いのでやめるってことになったら、
次は「アベはビビって逃げた」「うんこチビった」って叫ぶわけで、
それはもう飽き飽きしたクリシェなので。
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:44.56ID:8/PYZZGF
もちろんマジレス死んだら困る、そんな事を望むわけもないんだが
事態が決して楽観できない、切迫と言っていい状況だと思ってないから、そんな遊びに興じれるんだよね
五輪を利用した北の介入に対して、即座に激烈な回答を出したわけでしょ
融和ムード、平和の祭典 寝言こいてんなよ死ねボケと
合意どうこうなんてついででしょ 韓国は頭越しにやりとりされてるだけ
韓国だけに焦点あてて、何のための動きか全く考えようとしないから動揺するんだ
それじゃローソクデモを笑えないし、感情で煽られた2009年からの進歩が見られないと思う
あと「声明を現時点で出した」ことが重要で、実際の訪韓は何手か先の事 状況で変わる、変えられる部分
前哨戦から火花散らしてる時に、嫌だ嫌だでは言い方が悪い 話が進まない
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:05.92ID:fFtHDCmJ
>>57
遺族会がクソガキを取り囲んで沖縄戦の歴史を学ばせるのはキレイな洗脳だから問題ない___
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:34.23ID:+E1pQ+kj
>>52
東レの技術は北も扱いきれないだろ
南鮮の連中が技術を盗んで流すのは中国
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:34.79ID:PQ3DXAqP
>>52
経営者が今に至ってもこれじゃ潰れるしかないね
>>57
いかにも洗脳教育って感じだねっ!
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:35:55.84ID:JJ5ck4xC
>>61
それって真に恥ずかしいのはマジレスじゃなく、
それ言ってるバカと、それを真に受ける阿呆と、
安全を担保できなかったウリナラじゃないのかね。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:58.87ID:Ag6S8/7U
19号が空気を読まずに祝砲をあげたら、
そこで糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャなんだけどなぁ…
ビビりだからやらないかしら?

>>1
乙です
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:06.71ID:+lTeV0mC
ムンたん提案の女子アイスホッケー南北共同チーム。
あちらの世論調査では若者の反対が多いことに青瓦台がびっくりして南北統一の大義を
理解しないのか再教育してやる的な発言が飛び出してたな。
笑ってたけど沖縄の件を見るに笑えなくなってきた。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:39:12.75ID:j3Si2+O/
>>51
英雄には成れんでしょう。
五輪で施設の不祥事を起こせばホスト国の責任、
五輪で他国首脳を自らヤれば"テロリスト"か"狂人"認定され、
いずれにせよ五輪後も青瓦台に居ることは困難でしょう。
ヤらせたらヤらせたでやはり外交問題に。
ウリナラの目指す"ツートラック外交"は未来永劫日本に頭を下げる謝罪外交に。

日本に謝罪し続ける"きっかけ"を作った香具師を英雄視するようでは・・・
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:22.10ID:Tg66wmmt
>>32
まぁ呪いの存在や程度は置いといて、ほぼ霊感ヤマ勘ゼロ感の運転者以外全員が異口同音に恐慌状態になったのが予想を超えていたw
(ちなみに万一そうなった場合に備えて…というより運転者は浪速区民なので◯分でどこそこに着けるとか織り込んではいた)

尚、別の日に積んだ霊感センサーと運転者の関係を詮索してはならない…
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:54.75ID:dgJe4hAu
ガ党みたいに発言が何かおかしい気が_____

社民党・吉田忠智党首「党再建のため全知全能を尽くしたが…」 任期を振り返り反省の弁
http://www.sankei.com/politics/news/180125/plt1801250016-n1.html

 社民党の吉田忠智党首は25日午前の記者会見で党首としての取り組みを振り返り「党の再建再生のため全知全能を尽くして努力を重ねたが、
党勢回復につながらなかったと言わざるを得ない」と反省の弁を述べた。吉田氏は2月24日の党大会で党首を退任する。

 社民党は昨年の衆院選で現有2議席は確保したが、比例代表の得票は過去最低の約94万票に落ち込んでいた。
吉田氏は「ほかの国会議員や全国の党員や同志に支えてもらった。私の思いを次期党首にも引き継いでほしい」とも語った。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:44.23ID:PQ3DXAqP
リッパード許した国の警備なんか信用できるかっていう不安は否定できんな
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:12.09ID:xZ1oLUP3
危険を承知で送り出すのと安全だからといって送り出すのではだいぶ違うんじゃないかなあ

選挙したおかげで暫くは内政的な動揺を気にしなくてすむので
現時点では何も決まってないけど総理が行くと決めたら行けばいいし我が国の代表の意思は重視される
そうであるなら国民がそのリスクについて覚悟する必要があるだろう

ウリは不安に思うだけで総理がそうと決めたなら受け入れる、まだ何も決まってないけど
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:38.97ID:Tg66wmmt
そして冷凍ペットボトルスレ経由で並行逆輸入

24 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/01/25(木) 12:57:14.51 ID:Xf4yW+qO
これで納得しろだって。

38 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 12:46:45.75 ID:N67MEwJt
マジレスのヒラマサ出席について
田崎@ひるおび
・初めは行くつもりはなかったが開会式に参加した方がいい派が多かった世論調査はマジレスにとって意外だった
・マジレスは対北強硬派のペンスと共にムンムンを殴りに行く
・2Fや竹下や森山やなっちゃんなんかがマジレスに訪韓汁!といったのは迷惑
・ラ党内で訪韓反対が噴出したのは事前にマジレスが許可したから
 →こっちは反対を押し切って行ってやるのにムンムンは国内の反対に流されてんじゃねーよ(威圧 をするため
・3Kに出席の記事(取材は前日の2時ごろ)が出たのは訪韓を自信の支持層である保守層にまず説明するため
 →外務省が韓国に伝えたのは3Kの記事が出た日の午前6時半
 →本来なら韓国に伝えてから公表するのが外交儀礼だが融和ムードとして取られて利用されることを警戒したから
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:46.16ID:+E1pQ+kj
>>72
吉田に押しつけて自分らは逃げている社民の現職国会議員は本当にクズ
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:07.38ID:+lTeV0mC
トランプが訪韓したときも、トランプの車列へデモ隊の襲撃を許してトランプ一行を逆走させたとか、
やりたい放題だったような。
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:50:06.41ID:NqJd2jvV
>>66
そうだとしても、
住人が相手にしなくなると自分たちでコンビ打ちをはじめて
官邸にメール出してもアベは俺達の警告を無視するとか言い出して
際限がないと予測できるので、
スレの冷却隊が東日本方面に出払ってる今、
ある程度の話はしとくほうがいいと思います。

どちらにしても、アベ本人が行くって言い出したらアソーとしか言えませんけど。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:54:43.19ID:NqJd2jvV
>>60
東レはどうか知らないけど、
ある会社では国内で立地のいい新工場に最先端設備を入れるために、
何人かの熟練者も付けて未償却の既存設備を海外移転してたけど、
日本の工場を潰して従業員ごと売っぱらったと言われてました。

どちらの言い分が正しいのかは外からはよくわからないけど、
その新工場はわが党等の3年間でポシャって兵どもが夢の跡となりました。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:55:42.19ID:sM6VEbTc
日刊ヒュンダイが【噴火人災】の一面大見出しで、観測予算削減が招いたお粗末だ!!と息巻いているニダ
予算を削ったけしからん政治家って誰ニカ?
0089自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/25(木) 13:57:54.67ID:Lf0dK5rq
今日、山口知事選の選挙公報が入っておったんじゃが、案の定ヒデェ新人候補で
安心するやらイラつくやら…。

「コンクリートより人を大切にする県政」とか書いてあんだぜ。
ついつい、推薦のとこに「民主党」って書いてないか確かめちまったわい。

岩国基地の艦載機は撤退、上関の埋設許可も白紙化で上関原発反対、9条の改憲
反対、と何翻乗せる気だよwって感じ。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:58:01.89ID:E2IxmKSZ
あぁ緑婆兵(64回書き込み)また来てんのか。超震災もキャラ変えようと必至だな
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:22.39ID:xZ1oLUP3
この話題続けても仕方ないし打ち切ろうどうせ後半月くらいで終ってる事だしな

>>67
そのうちネットの書き込みに対して沖縄を侮辱してるとかいって開示させて呼びつけそう
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:07:36.54ID:Tg66wmmt
>>85
GHQが撤去を諦めメロンを買い、今なお存在する物件がある
https://i.imgur.com/sodompS.jpg

ちな羽田大鳥居、決して古いものではなく昭和初期に強盗慶太の会社が穴守稲荷に奉納したコンクリート製
そして稲荷周辺の住民は、鳥居撤去と同じ理由(占領軍による羽田飛行場拡張工事)で、かなりの範囲が強硬に立ち退きを余儀なくされており、祟りの真贋はともかく鳥居だけが残っていたのだった…
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:20.18ID:JJ5ck4xC
>>89
「世界征服は長州から」とかのアドバルーンでも掲げた方がまだマシだわ(棒無
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:17:17.01ID:SFm53fMO
民進を「民主」と…党代表が自己紹介で言い間違え 参院本会議 大塚耕平代表「民主党愛と理解して」と釈明
http://www.sankei.com/politics/news/180125/plt1801250024-n1.html

 民進党の大塚耕平代表が25日の参院本会議で、安倍晋三首相の施政方針演説への代表質問を行った際、
冒頭の自己紹介で所属会派を「民主党」と言い間違える場面があった。直後に「失礼しました」と述べて
民進党に言い直したが、本会議場はやじで騒然となった。
 民進党は、2016年3月に民主党から党名を変更して結成された。大塚氏は本会議後の記者会見で
「大変恐縮でしたが、民主党愛のなせる業ということで理解いただければ」と釈明した。
首相も24日の衆院本会議で、プライマリーバランス(基礎的財政収支)を巡り「改善」とすべきところを
「改ざん」と誤読し場内がざわついた。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:21:52.15ID:sM6VEbTc
>>98
【友よ 明日のない党首となっても】大塚民進党等研究第71弾【君は 民主党を愛していた】
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:22:51.74ID:Tg66wmmt
>>89
…コンクリート否定はマジレス県では自殺行為の気がします!

--
御坊以外の皆様へ。
宇部興産と太平洋セメント(小野田セメント)の沿革や拠点所在地を調べるまでもなく社名で分かるでしょう
特に宇部興産は石灰石運搬用に、確か日本で唯一の私有高速道路まで建設した程の企業でっせ→他の土地ならまず反対運動が起きたと言われる
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:30:58.87ID:en7ki9QU
>>57
無闇に物を壊してはいけませんって教育が先では…?
立派なパヨに再教育されるんだろうなあ
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:42:14.93ID:fFtHDCmJ
>>103
日本の貴重な建造物に汚い液体をかける・地蔵を壊す等の振る舞いはパヨの嗜みです。
そんなに日本が嫌なら中国に住めばいいのに。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:15.40ID:Ojsv0DJf
>>83
東レといえばガ党の川端の票田にして元職場


いや実はうちの亡くなった親父もそこの社員だったんですが
組合と会社は割と仲よかったようで
だいぶこき使われましたが福利厚生は当時としちゃ悪くなかったんですよ_
ただ、川端が勝てなくなったあたりではもう親父もいないし縁が切れたのでわかりません
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:38.97ID:Tg66wmmt
>>103
もともと沖縄には琉球王国時代のニライカナイ信仰に関連した神聖な場が幾つも存在したのだが、DQNが荒らした話は寡聞にして聞かない

果たして現地のDQNにとっても、これらの祖先信仰施設つまり亀甲墓や琉球神話ゆかりの遺跡はヤバい所なんだろうか?ウチナー事情に詳しい研究員ブリーズ!
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:44.58ID:Ojsv0DJf
>>89
葉月ニムがこれでも面白くないと一蹴した塵材ですか___
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004068517878

確かに飯田損師の方が背骨が入って見えるような気すらするフワフワですね
なお、飯田損師はキムコ米山や、観測所で最近人気の____阿呆人をRTするのに忙しい模様_
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:54:34.60ID:5Arlxl+D
>>70
日帝36年()の原因の一つにもなった事件を起こしたテロリストが
英雄に祭り上げられてるアホ国だからなぁ
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:58:58.50ID:AKUKv9Z/
>>57
思想統制バンザイ!
いっそ、ピオネールつくったら?
フシェグダー・ガトーフ!
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:07.24ID:sM6VEbTc
>>107
瀬底島の海岸清掃をした際、風葬した骨を納めてある壺が割られて
中のお骨にスプレーペンキが吹き付けられているのは見たことがあるなぁ
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:04:22.51ID:mkH78Ubl
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 大塚って誰?
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:05:55.27ID:2IPPJ4CR
>>98
別に同じだからいいのでは_____
阪急ブレーブスとオリックスバファローズが違う球団と言うような物____
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:51.55ID:gbdhM2RM
チビチリガマ(尻切れ洞)って心霊スポットとしての側面だけクローズアップされたので、
聖地の面影はなく馬鹿が肝試しをする荒廃した地に変わっている

もともと沖縄では某王朝時代に「捕虜が逃げないよう足だけ斬って確保」など、
モンゴル兵が恐れた鎌倉武士でも恐れ入るような残虐な風習があり、
あらゆる場所に亡霊が彷徨うとんでもないところではある
足だけの幽霊なんて珍しくない
人が生活している硫黄島みたいなものだ
そこへ流入した連中は良かれ悪しかれ過去を知らず、畏敬の念などまったくないから
平気でデンジャーゾーンに踏み込んで悪霊に浚われる

こういう言い方はなんだが、沖縄県庁って悪業をすべて吸い寄せてああなってるんだろう
つまり沖縄戦の戦死者で商売している罰が下ってるということだ
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:55.98ID:cYugwhoV
マジレスはホントにヒラマサに行くつもりかいな、なにを企んでいるのやら。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:11.46ID:Tg66wmmt
>>113
ふむふむ
全く祟りを恐れたり祖先に崇敬の念を持たないしない猿がいるのは理解した

飲酒率とか諸々合わせて、まず反戦教育よりも「例の成人式」に喜んで参加する馬鹿を減らすのが先ちゃいますの?とw
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:21.87ID:sM6VEbTc
>>110
【おしまれながら死んでゆく英雄に憧れ】大塚民進党等研究第71弾【あー宣戦布告手当たり次第】
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:14:04.64ID:Tg66wmmt
>>116
与那国なんか妊婦に崖ジャンプ…

とりあえずわたくしの認識としては教育現場の荒廃やDQN蔓延な社会実情があり、肝試しでビビらない俺スゲーレベルの奴がやらかした事と判断したんだがさ


浦安鉄筋沼北級のアホに反戦教育して効果あるんかな?wwww
0122自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/25(木) 15:15:48.41ID:Lf0dK5rq
>>108
ポスターに、それにも出てくる「99%の民意を活かす会」ってのが書いてあるんじゃが
昨日かみさんが気づいてな。
助手席側のダッシュボードをコーラまみれにして笑っておったぞ。
どんだけおこがましいのよwwって。

ウリは「はいはい、掃除すんのはウリだよね」って、ジンギスカン会場を眺めるヒツジの
よーな目をしておいたニダ。
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:18:43.78ID:o2iNluDX
マジレスがヒラマサ訪問で喧々諤々になるのがわからん
こちらとしてはどう転んでも面白いことにしかならないのが目に見えてるし
韓国側としてもマジレスが折れた!って無邪気に喜んでるんだからWinWinじゃないですかね___
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:21:02.53ID:VYYZhhtW
K-POP奴隷契約・性奴隷の実態
『スターの卵たちは、事務所の育成費を全て返済せねばならない』
『修行期間は10年。借金は総額約1800万円』
『女性の3分の2は、性行為を強いられる』
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:22:41.46ID:cYugwhoV
マジレス「『最低でも県外』などという無責任な発言を〜〜うんたらかんたら」

言われてんぞ、おい。
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:22:51.70ID:y9zf8N1t
>>70
それでもニダさんは「正しいのは韓国なのに、日本に謝罪させられるのは韓国に力が無いからだ。所詮、国際社会は正義では無く力なのだ」と恨を溜め込み続けますよ。
よって、その御仁はやはり義士として讃えられ続けるとは思います。ニダさんに己を客観視できる知性が身につく日までは……。
0130自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:30.95ID:Lf0dK5rq
あと、「藤波心」って何かどっかで見たことある名前だがなんだったっけ?と思って
ぐぐって後悔した。
なんかウリがエロ検索したみたいじゃないか!!!1111!

あ、脱原発ってここまで心壊れちゃうんだなって当時思った話題が出てたので
おすそ分けしとくお

一緒にしないで!はるかぜちゃんと藤波心がツイッターでバトル
https://matome.na■ver.jp/odai/2135624945954751201

↑面倒じゃが■を削って見るべし
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:33.86ID:y9zf8N1t
>>98
言い間違いを無くすため「社会党」にしてはどうだろうか
元を辿ればそこなんだし……
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:07.43ID:y9zf8N1t
>>57
よく見ると「遺族会から」ではなく「遺族会の関係者から」と書いてありますな
どんな組織なんでしょうねえ……
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:31:06.39ID:erxnGj9c
自民・二階俊博幹事長、立憲民主・枝野幸男代表の首相批判に反論 「酷評するほど憲法問題に詳しいとは思えない」
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240071-n1.html
   ↓
江田憲司(衆議院議員) @edaoffice 16時間前
https://twitter.com/edaoffice
今日の二階幹事長の代表質問は、実際に見てもわかるように「ヨレヨレ」だった(衆院HP参照)。
原稿を読むのもつらそうな、それさえまともにできない、
いや、野党ですら、ヤジを浴びせるのも憚れるような惨憺たるものだった。

それが、与党自民党の幹事長のそれであるとは、誰も思わないだろう。
産経も「社会の木鐸」を自認するのであれば、枝野批判をする前に、
そのことに触れなければ、とても公正なメディアとは言えないであろう。

もう一度言います。今日の二階幹事長の代表質問は、実際に見てもわかるように「ヨレヨレ」、
聞くに堪えないものだった。事務局に書いてもらった原稿すらまともに読めない(衆院HP参照)。
野党ですら、ヤジを浴びせるのも憚れるような惨憺たるものだった。

それをさておいて、枝野批判だけをするのでは、「御用新聞」というそしりはまぬがれないだろう。
私はこれまで一切、特定のメディア批判はしてこなかったが、
産経の良識ある記者の皆さんのためにもあえて言いたい。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:31:37.02ID:y9zf8N1t
>>125
日本の芸能界、テレビ業界って在日と在日ヤクザと北朝鮮ってイメージが昔からあるんですけど
Me too 運動が起きないのはそれが原因じゃないかと思うんですよねえ
2/3じゃ済まないかも
あと男も……
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:02.73ID:fFtHDCmJ
(ドアを閉じられないように足を突っ込みながら)「遺族会の方から来ました」___
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:59.60ID:y9zf8N1t
>>132
そうではなくて、「そこは全身全霊を尽くしてと言うべきだろう」という事なのでは
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:56.82ID:xZ1oLUP3
無所属の会の岡田代表の質問で安倍政権は5年で160兆円も国の借金を増やしたみたいな事言っていて民主党精神はちゃんと継承されているとわかり安心しました___
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:42.11ID:2IPPJ4CR
>>130
懐かしい名前ですな。
確か児ポ系のジュニアアイドルだったが売れなかったので脱げパンツのアイドルとなってしまった奴。

どっかの地方局でラジオDJやってたって所までは聞いてたがまだ足洗ってなかったのか。
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:52.85ID:Ojsv0DJf
中東人がアジア系メイドを国技って結構よくある話じゃなかったっけ

1月24日 AFP】フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は24日、中東クウェートでフィリピン人の家庭内労働者たちがレイプされているとして、自国民女性がメイドとして中東地域で就労することを禁止する方針を示唆した。
 中東で就労しているフィリピン人は200万人以上。その多くがメイドとして働いており、家族への送金によりフィリピン経済を下支えしている。
 しかし、クウェートにおいて虐待や搾取のまん延、および複数の死亡事例が報告されたことを受け、ドゥテルテ氏は先週、自国民に対して就労を目的としたクウェートへの渡航を禁止した。
ただ、すでに同地で就労している労働者は対象外だという。
 ドゥテルテ氏は首脳会議出席のためインドに向かう直前、怒った表情で「また一つ女性に関する事件があった。フィリピン人
女性労働者が向こうでレイプされ、自殺を図った。もう止めるつもり、禁止するつもりだ」と語った。
 また、ドゥテルテ氏は「クウェートは同盟国だから、これについては率直に言わせてくれ」と述べ、「お願いだから、中東の他の国のためにも何とかしてほしい」
「わが国の人々を人間として、尊厳を持って扱ってくれないか?」と述べた。
ドゥテルテ氏は先週、フィリピン人女性4人が過去数か月の間に死亡したことを明らかにしていた。自殺とみられるという。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3159834?pid=19745117
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:11.64ID:2IPPJ4CR
>>134
文面からこいつのゲスい人間性が滲み出てるな。
これ、ラ党の議員ならフルボッコ確定だぞ。
突っ込み所も多すぎて一々指摘する気もなれん。

こんな奴がゼロ打ちで当選する神奈川8区って・・・
渡り鳥の根無し草で人望も実績もないし無駄に石北会系でカネもないし人間性もクソ。
支持できる要素が何一つない。なのになぜ当選する。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:11.66ID:y9zf8N1t
>>136
「〜の方から」ではなく「遺族会を影から支配する闇の組織アル/ニダ」かもしれない……

可哀想にねえ、その子たちもう完全に人生を破壊し尽くされますね
家族も親類縁者も巻き込んで
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:44:17.45ID:AKUKv9Z/
>>1 うつ
雪花菜さんってムショ属を名乗りつつ、我が党の党籍もキープ中?
こんなのおかしーよー
みんな真面目にやれよー
0148自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:08.45ID:Lf0dK5rq
>>141
パヨ発言すればいくらでもちやほやしてくれるのが判っちゃってるから、もう引き返せ
ないんじゃないかのう。

はるかぜちゃんとかいうのも、こないだ炎上しておったような気がするが、この当時は

>選挙戦最終日秋葉原で熱狂的に「安倍晋三!」と叫んでいた人達が私には丸々
>太った牛や豚に見えた。大きくなれよ〜とか元気に育てよ〜と励まされても、
>飼い主は決してあなた達の味方ではない。なぜならあなた達はあなた達が信じて
>いる飼い主によっていずれ売り飛ばす為に出荷されるのだから^o^

こういうTweetする奴と、年齢が近いからって一緒くたにするなと言える程度には
まともだったようだ。
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:59.25ID:AKUKv9Z/
>>128

           ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
        !゙   (・ )` ´( ・) i/   僕のスレにようこ・・・
        |     (__人_)  |
       \    `ー'  /
        /       .\


      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \ 
        γ⌒´     ヽ       /    \  ア   _/
    ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
       i./ ( )` ´( ) i ) ・°
  。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。   そっ!
         |    |┬|   |
        \   `ー'  /  °。 
        /       \
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:49:15.46ID:xZ1oLUP3
>>148
これ言われてるのがマジレスだから安心してニヤニヤ見てられるけど
次のラ党総裁もこれが基準になると思うとしんどそうだよなあ
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:53:41.54ID:ryvXiO7i
>>32
そういえば昔、旧我が党スレに
広島出身でわしゃー東京大空襲のご遺体梅たんじゃけんの木道お爺ちゃんがいましたね。
ナムナム
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:53:57.94ID:NqJd2jvV
>>135
日本のラジオ・テレビの裏方は引揚者人脈かなあ、
電通や博報堂の成り立ちがそうだし。
国内人脈がなくて復興建設期にいい職にありつけなかったとか、
外地育ちの帰国子女は皇国教育を受けてなかったので
民放というニューメディアに馴染みやすかったとか、ありそう。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:57:17.03ID:kx9Axskg
ブサヨは今まで原発の性能の余力と米軍の力の中で好き勝手ほざけてただけだろうと
今の国会のバカ披露大会聞いてると感じるな。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 15:59:03.85ID:Ojsv0DJf
>>135
AV強要ガーも、女弁護士たちのお神輿に乗った「被害者」がわずかの数しかいないというあたりで
(名前出しは元レースクイーン、現ユーチューバー、元ミスマガのグラドルの三人)
AKB系出身の嬢とか、本当のめんどくさい案件は巧妙に避けてる気がしますね、
担ごうとした未遂の一人は同業者から「オメーノリノリだっだの知ってるぞ」って糾弾されて引っ込みましたし
実写エロで今ガチに厄介なのはゲリラ的な配信系らしいですが(業界の自主規制にも従わないので)

放射脳パヨラッパーが亡くなったそうです
週刊金曜日さんがリツイート

Yahoo!ニュース認証済みアカウント
@YahooNewsTopics
6 時間6 時間前
【ラッパーECDさん死去 57歳】1987年にラッパーとしての活動を開始したECDこと、
石田義則さんが1月24日に死去。57歳だった。2016年に上行結腸と食道の進行性がんの
治療中であることを発表していた。

この人確か三宅洋平の内海損師騒動の時には三宅と大袈裟を非難してたんだよな
ただ、いよいよ危ない時期までゴキフやリテラをRTしてたというあまりにも悲しい末路だったという____
末期がんで苦しいのにアベガーアベガーって怒ってばっかじゃあしんどいだけだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況