X



【分裂→結集→】大塚民進党等研究第63弾【再分裂→再結集→最初に戻る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 13:24:24.85ID:SDQvX6e1
前スレ
【もりかけ言ってた人】大塚民進党研究第62弾【怒るから素直に手を上げなさい】http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515931211/

義弟スレ
【融和】月川酋長研究第32弾【何しに平昌へ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1516006799/

関連スレ
【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 07:41:01.07ID:lVeuLyDe
>>487
将来テストで野党の離合集散について質問が出たらきつくないか?
自公、自社さ、自自公、自公保を正しい順番で言えるか?
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 07:48:12.80ID:Bo+3phbO
ありのまま、今、起こったことを話すぜ
希望の党と民進党を一つにしようとしたら
希望の党、民進党、それぞれが分裂した。
何を言ってるかわからねーと思うが
俺も何をされたかわからなかった
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 07:52:17.42ID:+im0Uv3p
共産党が「社会常識」を問うという、ナイスジョーク。

日本共産党 認証済みアカウント@jcp_cc
https://twitter.com/jcp_cc/status/953395168505286656

なんですかこれは?社会常識からしてもありえない決定ですよ。
「廃棄可能なメールとして、国会議員からの説明要求の連絡文書などを挙げている。」
<国交省>公用メール、1年で自動廃棄 政策検証が困難に(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000007-mai-soci … @YahooNewsTopics
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 07:53:43.09ID:oPcd4AEn
もう、希望の党分裂は確定のようですな。
で看板は松沢側が継承しタマキン側は新党名を名乗ると。

希望の党分裂、松沢成文氏ら新党結成へ 民進との統一会派反発、執行部側は党名変更も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180117/plt1801170005-s1.html


【急募! 党名募集】大塚民進党等研究第64弾【希望は差し上げました】
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 07:57:04.58ID:8U9aCswb
中身はしばき隊と変わらないのに上から目線だな
平和暴徒や緑豆同様、一発蹴られればたちどころに態度を変える愚連隊の分際で
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 07:57:43.15ID:kjk+n6oW
>>532
次から選べ
1.「共産党の常識」についてのジョーク
2.社会(主義世界における)常識
3.アベガー
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:07.78ID:oPcd4AEn
>>535
「仲魔外れ」と言っても"ボッチ"じゃないからなぁ。
仲間外れの仲間が居るしそもそも条約批准国が数ヵ国しか居ないと言う時点で・・・


貴女の言う「国際社会」とは??
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:06:12.18ID:wzdgKZC4
>>532
連絡メールを廃棄してはいかんの?
重要な案件なら然るべき文書で残すから問題ないじゃない。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:06:55.85ID:uhTTAgbo
野田は推薦人を集められるんですかねえ。
狗は[罵倒]

自民総裁選 野田総務相、意気は軒高…支持は低調
1/17(水) 7:55配信 産経新聞
>■候補一本化拒否も推薦人見当たらず
>野田聖子総務相が9月の自民党総裁選に向けギアを入れ始めた。
>16日の講演で石破茂元幹事長が出馬した場合でも安倍晋三首相(党総裁)に対する候補一本化に応じないと明言した。
>主要政策を温める野田氏は前回の平成27年で20人の推薦人さえ確保できなかった。
>今も続く党内の冷たい視線をはねのけ、どう仲間を集めるかが焦点となる。(笠原健)
>「候補者に女性がいて当たり前という環境整備をしたい」。野田氏は講演でこう訴え、総裁選への意欲を重ねて示した。
>首相になった場合を想定し、毎年「組閣名簿」を作成しているとも語り、女性初のトップを目指す姿勢を鮮明にした。
>3選を目指して出馬が確実な安倍首相は15日、訪問先のブルガリアで閣僚である野田氏の出馬を容認する考えを示した。
>野田氏も16日の記者会見で「しっかり総裁選を進めていこうという決意の表れだ」と歓迎し、戦意は高揚している。
>野田氏が主要政策として練るのは少子高齢化に伴う人口減少、2040年の社会への対応、女性活躍の推進の3本柱だ。
>「2040年」は重度の障害を抱える7歳の長男が30歳近くになる年で、少子高齢化が進んだそのときの日本を想定し「息子らの負荷を取り除く」政策を準備する。
>野田氏は、推薦人確保にも強気の発言を続ける。4日放送のBS番組で「前回と比較すれば、(自信は)150%くらいある」と断言した。
>番組収録は3日で、周囲は「『150%』は早すぎる」と懸念を伝えたが、野田氏は「そのまま放送していい」と押し切った。
>党内では「石破氏との一騎打ちによる反安倍勢力の結集を恐れた官邸筋が野田氏への推薦人提供を検討している」との臆測も流れる。
>ただ、主要派閥が推す方針の安倍首相や石破派(20人)を率いる石破氏に対し、無派閥の野田氏支持を明言した議員は一人も見当たらない。
>安倍総裁3選支持を公言する二階俊博幹事長は16日の記者会見で「あえて出るだけではしようがない」と牽制(けんせい)した。
>「150%」の真偽が分かったとき、総裁選の盛り上がり具合も決まる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000064-san-pol

NHK、一律値下げ見送り=受信料免除の対象拡大―経営計画
1/16(火) 21:00配信 時事通信
>NHKは16日、最高意思決定機関である経営委員会(委員長・石原進JR九州相談役)を開き、
>受信料徴収免除の対象拡大などを盛り込んだ新経営計画(2018年度〜20年度)を決定した。計画期間中の受信料は据え置き、一律の値下げは見送った。
>受信料に関しては4月以降、全ての社会福祉施設、19年2月からは奨学金を受給している学生についてそれぞれ全額免除する。
>事業所向け割引制度の見直しや、テレビ受信機の設置月の無料化も19年中に行う。減免額は3年間で約174億円。
>上田良一会長は16日の記者会見で値下げ見送りについて「いろいろな還元策を議論したが、新たな資金需要もあり減免を優先した」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000141-jij-bus_all
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:50.67ID:eibzbBmk
>>540
不必要なメールの削除なんて誰でもしてるでしょ
削除しないとドンドンたまってくし
一生保存する事なんて無理なんだから期限を区切って廃棄するのは当然なのでは?
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:28.05ID:4YNRWctv
「社会常識」とまで言ってる以上は共産党も当然そうなんでしょうね^^>連絡文書・全メール保存

さあ、見せてもらおうか_
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:57.32ID:8U9aCswb
ラ党はなにをやっても駄目というだけだ、耳を貸す必要も無い
代々木も閣議議事録を作らなかった政権を批判しないのだからどういう言う資格は無い
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:01.00ID:wNhc2VIu
某所より

>河野太郎は、1985年21歳で米国ジョージタウン大学を卒業、帰国し富士ゼロックスへ入社。
>国際事業部に配属され、1991年富士ゼロックスアジアパシフィック設立に関わる。
>1993年30歳時に父親の河野洋平(当時官房長)による「河野談話」が発表され、長男の勤務先と
>いうことから、富士ゼロックスにまで抗議が殺到。外宣車などが他の社員の業務に支障を来すため、
>自主退職。会社は正面玄関に、太郎が退職した旨の張り紙を出す。
>当時、結婚を考えていた女性とも別れ、現在まで未婚。
>その後は、河野家が大株主の日本端子へ2年ほど勤務。1996年の第41回衆議院議員総選挙に
>神奈川15区から立候補し、当選。


(´;ω;`)ブワッ
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:59.69ID:saZyiqmF
調べたら 配偶者の名前が河野香で、長男が河野一平だったけど、信用できるソースが見つからないってどういう事だろう
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:48.53ID:wNhc2VIu
裏を取らずに転載してごめんなさい。
奥さん香さん、息子一平くんがいらっしゃるようで。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:47:47.69ID:g4wlWRop
>>90
官房長官がナンバー2なら口曲がりの"副総理"って肩書きいらなくね?____

それはそうとこの知識レベルで政府批判してるのか・・・
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 08:59:30.37ID:fPAuL2l6
>>552
実際パヨは小学校社会科の授業を受け直した方がいいような人ばっかですだよ。
高学歴で国会議員になっても官僚くずれであっても、そのレベルに退行するのが凄い不思議なんですけどね。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:04.85ID:lVeuLyDe
安保条約の内容を知らずに反対したり、社会科の地図をパイロットに渡して
「平壌にいけ」と言ったり、高速道路で道に迷って成田闘争に間に合わなかったり
した人達の末裔ですよ?
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:09:47.89ID:uhTTAgbo
>>552
ガースーの公式閣内序列は高くても6位よね。閣議前の待機室でも総理の両隣にいたのを見たことがない。
実質込みでも安倍麻生につぐ三位、河野、茂木や野田みたいな後継首相候補(一応)の方が上にくる可能性すらある。
煎餅の石井国交大臣もいるし。
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:23.46ID:ezvx4xRs
「内閣影の実力者」とか週刊紙レベルの認識で取材をしてるってことだろな
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:34.96ID:ZD2m2CIr
>>556
誰が臨時総理代行者になっても、菅さんが官房長官ならば政府が機能するという事ですね。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:25:51.16ID:T1s0CmWt
新型ドイツ軍艦は不合格、背景に何が
海上試運転で設計ミスが判明、海軍の指示あいまいか
By William Wilkes
2018 年 1 月 15 日 15:00 JST 更新

 【ベルリン】ドイツ海軍の幹部たちは2005年、新型の軍艦計画でこんな構想を
打ち出した。海兵隊を世界中のどの戦地にも運ぶことができ、母港から2年間離れた
ままで敵の軍艦に立ち向かえる。しかも従来型の半数の乗組員数しか必要としない艦船だ。

 この125型フリゲート艦「バーデン・ビュルテンベルク」(排水量7000トン)は、
相次ぐ遅れを経て2016年に海上試運転のため引き渡されたが、
先月になって予想外の設計ミスがあると判断された。使える代物ではなかったのだ。

 防衛専門家は、最近まで船体が著しく右に傾いていたほか、搭載ソフトウエアに
バグがあるうえ、見当違いの武器を装備していると指摘。こうした欠陥の背後には
より根深くて厄介な問題があると述べる。軍事の専門知識を持つ人材が減っているうえ、
ドイツの軍隊が何のためにあるかを巡る指導者たちの混乱が大きくなっているという。

 ドイツでは、度重なるインフラ事業の失敗でエンジニアリング力の評判が落ちている。
総工費60億ユーロ(約8000億円)のベルリンの新空港建設計画は予定から
10年遅れていていまだにオープンの日程が決まらないし、
シュツットガルト駅の改築計画は着手から10年以上たっても工事が滞ったままだ。
専門家は、こうした問題の原因が立案とプロジェクト管理のまずさにあり、
いくつかの大型軍事プロジェクトにおける失敗の背景にも同じ問題があると指摘する。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:14.47ID:T1s0CmWt
>>561

 ただ、軍事プロジェクトのつまずきはドイツ軍を巡る戦略的ビジョンが欠けている
ためでもあり、このため指示が曖昧で実行が難しいと専門家は指摘する。
今回の125型フリゲート艦計画の失敗以前には、新型ヘリコプターの製造計画が
障害にぶつかったり、新型ライフル開発の費用が予算を超えたり、
野心的なドローン計画が開始できなかったりする問題が起きていた。

 総事業費30億ユーロの新型フリゲート艦計画の失敗はとりわけ衝撃的だ。
欧州最大の輸出国であるドイツは、開かれた安全な海上輸送路に依存している。

 新型フリゲート艦計画では、戦後最大級の軍艦4隻に最先端ソフトウエアを搭載し、
最小限の要員で高い操作性が可能になるはずだった。

 だが、先月の海上試運転が失敗したことを受け、ドイツ海軍はこの軍艦の就役を
拒否した。少ない乗組員による航行を可能にする搭載コンピューターシステムが
試験で不合格になったためだ。バルト海に面した艦隊の母港キールの地元紙は、
レーダーや電子機器、燃料タンクの防炎コーティングに問題があると報じた。
建造計画の広報担当者によると、船体が右に傾いているという問題は修正されたという。
海軍は、問題のフリゲート艦は来週港に戻り「長期間」留め置かれる予定だと述べた。

 このプロジェクトを率いる製鉄・工業製品大手ティッセンクルップの広報担当者は、
同艦を年内に引き渡す計画に変更はないが、遅れる可能性も排除できないと述べた。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:28.92ID:T1s0CmWt
>>562

 たとえ同艦が修理できたとしても、対艦ミサイルを持つテロリスト集団に対して
十分に自衛できるのかと懸念する海軍専門家もいる。
また同艦には従来型のようなソナーや魚雷発射管がなく、
バルト海で海軍力を増強するロシアの潜水艦にとって格好の標的になり得るという。

 このような欠陥が生じたのはドイツ軍指導部が艦船の仕様を巡る判断で揺れていた
ためだと専門家は指摘する。

 2003年に艦船建造の立案が始まった時、海軍は万能型の艦船を望んでいた。
バルト海でロシアの駆逐艦と事を構えることができ、熱帯水域で人道的任務の旗艦として
活躍できるような船だ。05年になると、従来型艦船の重火器の全てを搭載する必要は
なく、海兵隊の派遣を含め、地上にいる敵の攻撃にもっと的を絞るべきだと判断した。
だがバルト海でロシアが攻撃的姿勢を強めていることを踏まえると、
この判断は誤算だったようだと海軍専門家は言う。同艦は交代する旧フリゲート艦の
ほぼ2倍の重量があり、搭載する武器の追加は極めて難しいという。

 防衛専門家たちによれば、今回のフリゲート艦に絡む混乱は、
海軍、軍関連エンジニア、そして政府の防衛装備調達機関が長年にわたって
大型プロジェクトを手掛けておらず、ノウハウを失っていることを示しているという。

 ドイツ国際・安全保障問題研究所の武器調達問題専門家マルセル・ディコウ氏は、
新型フリゲート艦について「余りに複雑で、余りに野心的で、余りにまずい管理の
結果だ」とし、「(関係者は)このプロジェクトを徹底的に考え抜かないまま
資金を投入した」と語った。

http://jp.wsj.com/articles/SB12404974170281193886104583639271413624366
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:41.44ID:D0iiriKs
政調第三部会が鳥インフルエンザへの政府対応と発生地の状況をヒアリング  2018年01月16日
https://www.minshin.or.jp/article/112969
 民進党は16日午前、政務調査会第三部会(田名部匡代部会長=参院議員)を開き、香川県さぬき市の養鶏場で
11日に確認された高病原性鳥インフルエンザの発生経緯と対応について農林水産省と防衛省からヒアリングを行い、
合わせて東京都内などで確認されている野鳥への鳥インフルエンザの発生状況について、環境省から説明を聴取した。
また、党香川県連から木村篤史・香川県議会議員が出席し、さぬき市内の現地周辺の状況について説明した。
 木村県議は、養鶏場付近の地元住民から、(県などの公式発表以前に出てくる)数々の先行する報道による不安や、
付近道路の交通規制、報道陣のヘリコプターの騒音などに対するストレスなど、さまざまな意見が寄せられたことを報告した。
その上で、現場は山に囲まれた場所にあり、報道ヘリコプターの頻繁な飛来は養鶏場を囲む山のほこりや消毒のために散布した
石灰をプロペラでかき立てることにつながるため、こういう状況下では控えるよう要請した。また、国と香川県・さぬき市との
着実な連携や住民向けの情報のさらなる開示が必要と指摘し、今後の対策にあたっては地元養鶏業界への法的な補助だけでなく、
風評被害に対する支援と、とりわけ心労の大きい養鶏場周辺の農場経営者や付近住民の安心できる生活環境の確保に配慮するよう求めた。
 これに対し政府の担当者は、報道陣に対してはプレスリリースの都度、住民のプライバシーや防疫対応に専念するための配慮を要請してきたが、
今後対策を行う中で、定時的に映像を含めた情報を積極的に提供することなどを通じて、過度な取材による混乱や住民負担が低減されるように考慮していきたいと応じた。
 また出席議員からは、野鳥の鳥インフルエンザに対し、むやみに死亡している野鳥に近づかないなど、政府広報などを活用して
周知することが必要ではないかとの意見が出た。政府の担当者は、鳥インフルエンザになりやすい鳥の種類などをホームページで公表しているが、
さらに周知に向け努力していきたいと回答した。
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:42.79ID:cerW70Ny
IS子さんは政治部ではないのでラ党内閣の序列はご存じない。
東京新聞社内の所属はtwitterのprofでは原籍経済部、
wikipediaによると社会部遊軍。
遊んでたらいい軍隊ってことですかね。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:07.24ID:R+8KGJpW
>>556
総理大臣臨時代理の順序は
1麻生、2菅、3茂木、4野田、5林
の順だそうですよ。
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:20.55ID:L0t9Ivxp
>>555
「ピョンヤンじゃない!へいじょうだ!」

憧れの朝鮮人になりきれなかった哀れな半端者
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:23.34ID:fPAuL2l6
周りの政治記者()どもはIS子の如き蛮族を排除したくならないんだらうか_____
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:39:39.08ID:jtyCqwNi
ガリア人の中にゲルマン人が1人混ざってる感覚なんでしょう_
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:46:36.38ID:1DT3lG0Z
646 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 05:47:11.58 ID:eIlAIdq+
【カナダ】ヒジャブ切り裂き、警察が「発生していない」と結論

1 みつを ★ 2018/01/16(火) 15:42:58.36 ID:CAP_USER
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113202.html

2018.01.16 Tue posted at 10:26 JST
(CNN) カナダ東部トロントの警察は15日、同市内で登校中の少女が襲われ、イスラム教徒の女性が髪を覆う
スカーフ「ヒジャブ」を切り裂かれたとされる事件は「発生していない」と断定した。
警察の報道官は具体的な情報を示さなかったが、本人の供述を裏付ける証拠がなかったと説明。事件の届け出を
捜査した結果、実際には起きなかったことが判明するのは異例の展開だと述べた。
警察によると、捜査はすでに終結したという。CNNは少女の家族に取材を試みたが、返答は得られなかった。
警察は12日の記者会見で、11歳の少女が路上で後方から襲われ、ヒジャブをはさみで切られたと発表。憎悪
犯罪として捜査していると述べていた。
このニュースは世界から注目を集め、カナダのトルドー首相も犯行を非難していた。
地元教育委員会は15日の声明で「襲撃が実際にはなかったことに感謝している」とだけ述べ、それ以上はコメント
しないとの立場を示した。

2 名無しさん@1周年 2018/01/16(火) 15:43:26.83 ID:cARn8DS30
どっかで聞いた手口だなw

3 名無しさん@1周年2018/01/16(火) 15:43:54.12 ID:qAEgZQVg0
チョゴリ切られたニダ!

4 名無しさん@1周年2018/01/16(火) 15:44:06.10 ID:1KXham5D0
>>2
デジャブっやつやな
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:02.68ID:D0iiriKs
統一会派に反対、分党視野の議論求める 民進・群馬県総支部
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170011-n1.html

 民進党群馬県総支部(黒沢孝行会長)は16日、常任幹事会を開き、
同党本部と希望の党が衆参両院での統一会派結成へ向けた合意文書を交わしたことに反対し、
分党も視野に入れた議論を行うよう党本部に求めると決定した。地方組織の幹部が集まる
17日の全国幹事会で意見する。
 黒沢会長は反対理由として、昨年12月の全国幹事会で了承されたのは、
立憲民主党も含めた3党間での統一会派結成を呼びかけることだったなどと指摘。
「前提がずれている。なぜ希望との統一会派になったのか説明がない」と不満をあらわにした。
 党内のまとまりを欠く民進党が将来的に分党する可能性もあるとの見方も示し、
「『まだ、民進党残っているの?』といわれる。これが現実だ」と厳しい現状を語った。
(以下、略)
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:40.26ID:yKbD6UYx
>>571
            ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´       ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /::::::: _,. 、,_ヽ )  
         !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/ 
         |:::::::::::::::(__人_)  |      争え
      (ヽ、__\   `ー'  ノ  ,-、     もっと争え
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:33.78ID:0cX33wos
サヨ野党は叩けば潰れるか分裂するスモールグールみたいなもんか
それにしても最近は、ニコニコニュースでもかなり露骨な腐れたサヨニュース
配信してるけど、視聴者のニーズなのかな
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:22:36.00ID:FwUjGCbN
>>331
おはよーございます、影の薄い人研_
りもりんは国会に必要不可欠な人材だしここはひとつ
副議長の口蹄疫を送ればいいんじゃないかしら、
万が一帰ってこなくても困らないし_____

>>1 乙です
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:23:04.93ID:XeajRHxP
>>578
ミ´゚〜゚ミ 異教徒や異端どもに嘘をついて騙すのは正義の行いやし、何の問題があるの?
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:39:13.27ID:1DT3lG0Z
【平昌五輪】 開会式 文科相が出席の見方=自民幹部 [01/17]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516151947/-100
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:58.37ID:zZAVZWST
【アポも取らんで】大塚民進党等研究第64弾【会いに来てやったんだぞ!】
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:59:11.66ID:1DT3lG0Z
田中眞紀子「バルトから帰ったら、早く安倍さんに辞めてもらって」「尖閣問題も、しっかり人間関係ができていないから」
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516092678/-100
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:59:25.44ID:hLKivB/t
文科相か、なんやら罰ゲームだのう
せめて寺脇、前川系列の官僚に首輪つけて引きずってゆけ

そのまま氷像にしておいてきていいぞ
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:43.29ID:hLKivB/t
>しっかり人間関係ができていないから

鋼の結束を誇った越山会を爆発四散させたお前が言うな
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:03:50.70ID:D0iiriKs
首相の平昌五輪出席、国会日程調整 自公幹事長が一致
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25786880X10C18A1EAF000/

 自民党の二階俊博、公明党の井上義久両幹事長は17日午前、都内で会談し、
韓国政府が要請している安倍晋三首相の2月の平昌冬季五輪の開会式出席に関し、
1月22日召集の通常国会日程を調整する考えで一致した。首相は国会日程を踏まえて
判断する意向を示している。会談に同席した自民党の森山裕国会対策委員長は記者団に
「隣国で行われるスポーツの祭典である五輪の位置付けからしても、行った方がいいのではないか。
国会日程は十分配慮する」と述べた。
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:44.65ID:251SMi4B
>>546
職も嫁さんもなくなった、親父死ね

これ言えるだろダメ太郎は
だから慰安婦には厳しいんだな
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:12:27.98ID:hLKivB/t
肝臓の一部もなくなってるしねえ
もう再生してるとは思うが
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:16:32.12ID:fPAuL2l6
>>588
国際問題を人間関係ができていないから
とか言っちゃう人が、嘗て外務大臣の椅子に座ってたって思うと絶望的な気分になるわ(棒無
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:07.03ID:5HiJeFKO
【Buntoの分頭が】大塚民進党等研究第64弾【上手に分党の絵を描いた】
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:28:18.86ID:AcJbaQBQ
>>588
外相時代をお忘れかな?_

>>595
本人曰く、肝臓を父親にやって調子が悪くなったそうだよ。
まあ、父親が邪魔をする人生なんだなあという感じ。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:42.05ID:Z4m1ULA7
属人関係で外交が定まると言う感性が中世的と言うかアジア的と言うか。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:37:53.78ID:j99ImeIt
>>578
娘は未成年だから、母親に対してヘイトクライムや誣告罪で告訴しよう!
みたいなネット請願をつのっているようですね。
成立するかどうかは知らないけど。

あと襲われたときに一緒にいた弟も会見場にいたんだけど、
「姐は嘘をついた」とは言ってないんだよな〜
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:35.11ID:Z4m1ULA7
日韓関係をこれ以上悪化させたくなければ、総理はオリンピックには行かないほうが良い。

理由

1.オリンピックを領土問題、歴史問題のプロパカンダの場にしてくる。
2.総理に対して陰湿な嫌がらせや非礼な小細工をしかけてくる。
3.日本の要人の安全確保に無関心でありまたその能力もない。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:59.46ID:Pi5bkS7V
>>598
人間関係が大事なのは理解できるが、外交においてはそれを国益に還元できる知識とノウハウを要求されるという前提が欠けてるんだよな
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:46:23.26ID:bX5IAZUv
飴の国務省が辛辣な事実を書きつらねているけど、
これ韓国へ行く旅行者にも応用できるような気がする。
戦争再開の可能性があるからね。


米国務省「北朝鮮に行くなら遺言状を書いてから行け」 
「逮捕のリスク、長期間の拘禁を懸念」
記事入力 : 2018/01/17 09:50
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/17/2018011700795.html
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:50:06.13ID:7Z0wPZF3
>>596
真紀子の田中家とタマキンの大平家はわかるが福田達夫と三木の後継者が反安倍だっけ?
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:50:07.45ID:D0iiriKs
国会対応などで協力を確認
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382150.html

立憲民主党の枝野代表と自由党の小沢代表は16日夜、東京都内で会談し、
国会対応などで、引き続き協力していくことを確認した。
自由党の小沢代表は、「今後、(両党が)国会でも連携して頑張りましょうと(いうのが結論)」と述べた。
会談では、22日からの通常国会で、両党が連携して対応していくことを確認した。
また、2019年夏の参議院議員選挙に向けた野党協力についても、意見交換したという。
立憲民主党・枝野代表は、「とにかく1人区は、非自民で1本化しないといけないよねというような話はした」と述べた。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:05.61ID:AcJbaQBQ
は?

小西ひろゆき(参議院議員)
民進・希望統一会派問題、野田氏ら「排除組」が反対
要するに民進の無所属会派が総会で「希望とは会派を組まない」と正しい機関決定をした。大塚執行部の前代未聞の一人相撲だ。
理念政策を裏切る政治は必ず破綻する。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/953295996615667712

鳩山由紀夫
‪長野の篠原孝衆議に話を伺った。民進党の彼は希望の党や立憲民主党との統合を期待していた。2人を除いて元は一つだったので、
元の鞘に収まると言うことだ。立憲民主が排除の論理で困るとも。大事なことは収め方だ。安保、原発、経済、憲法などで旗を立てること。
とにかく一緒にでは国民は見向かない。
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/953186272733839360
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:29.50ID:81RhZSQa
>>604
マジで暗殺者とか送り込んできそう。
積極的に害することはせんでもあえて見逃すとかやりそうですし。

>>607
実際拘束された米国人は解放された後、死んでますしね。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:15.65ID:JIDZQCHf
          ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
         ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
       ミ:::::/ O       ヽ:::|
       |:::::::| °         |::|
        |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|                                                  ┌──┐
        |:::|. ''""""'' """''' .|/                                                  |   |
       /⌒  -=・-   -=・-.|                                                       ノ´⌒`ヽ
       | (       ヽ   |                                                   ( ;:;:;)     \
        ヽ,,  ヽ     )  ノ                                                .// ""# ⌒\  )
          |      ^_^   .|                                                     .i / ⌒  ⌒   i )
         .\  'ー-==-‐ ./                                                   .i ( ;:;:;;ノ ´(=)   i,/
              \  "'''''" /                                                   l# (_人__) (;:;:;;; |
       J )ヽ  /ヽ----''". . .`丶                                                  \  `ーオ´  #/
        `丶 \i カチマス ┌'' ̄丶 |.                                            ___   ⊂ニニニニニニ⊃
          丶 |     i 、(\i  !                                            /   ⊂ニニニニニニ⊃
           メリ     <_  (_  ゝ                                          /    ⊂ニニニニニニ⊃
            〈     i   ̄                                           /      ⊂ニニニニニニ⊃
           _ L.]]ニ[l iニ}__                                            J         し´ ̄ ̄ ̄∪
         、 `     i     ̄`\                                                    |   |
      _/       |. .,,____   \.                                               |   |
    /´     、.-‐''''  ̄     `\  丶                                            J  """""""""
 /ノt--ー''''~             メ  丶
. ,__ゝ                    \. ノ
                          」_ /´ )
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 11:57:04.28ID:HW+Qe7Jh
トランプ大統領ですらあんなに気の毒な目にあったのに我が国の首相に一体何をするか考えただけでも恐ろしい
そういや晩飯出さずに安倍総理が焼肉屋に行った事もあったなあ
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 12:11:51.76ID:uWbFZl4F
>>613
飯を出したら出したで変なもの混ぜられる可能性もあるし
そうでなくても衛生面が心配
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 12:16:00.96ID:AcJbaQBQ
コニタンwww
期待を裏切りませんね()

野党またまた分裂危機 統一会派に岡田克也氏ら反対
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000118846.html

 (政治部・白川昌見記者報告)
 民進党の両院議員総会は現在も続いています。総会は、冒頭から不規則発言が飛び出す大荒れの展開になりました。
 民進党・小西洋之参院議員:「何、偉そうなこと言ってんだ!」
 この後もさらに異論が噴出し、「党が割れるような議論に走るべきではない」「希望との会派結成を一体、誰が望んでいるのか」などと、
立憲民主党との話し合いを優先させるべきだという声が挙がっているということです。
岡田氏が率いる「無所属の会」が反対に回ったことで、統一会派の結成を押し切っても、衆議院で立憲民主党の数を抜いて
野党第一会派になる構想は実現しません。依然、複数の参議院議員が離党したうえでの立憲民主党入りを検討しています。
 こうした状況に、希望の党側の雲行きも怪しくなってきました。17日午後には、こちらも両院総会を予定していますが、
民進党が了承しなければ、統一会派自体がはかられない可能性もあります。ただ、代表が「分党」という提案をしてしまった以上、
設立メンバーとの分党はもはや避けられないという見方が強まっていて、希望、民進党とともに再分裂の公算が高まっています。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 12:16:56.42ID:j6XtgG+h
>>441
普段から子供あやしながらの料理はなにもやってないのがモロバレ(写真撮影してる人も含む)
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:41.80ID:Z4m1ULA7
韓国人はバレないつもりで小細工をしかけてくるがそれがバレバレなんだよ。
フジデモが起きる前の番組制作会社の小細工をやらかした在日社員とメンタルが同じでね。
それに小細工に日本のマスゴミは気が付かないし、気がついても生中継では瞬時の対応はできないだろ・・・
総理の欠席を野党とマスゴミは感謝すべき、日韓関係を破壊したいから出席を進めているなら別だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています