X



【鳥インフルは四国で発生しません】大塚民進党等研究第61弾【え?香川に?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001早○田の食客@仮トリ ◆........Go
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:33.85ID:ilqcxVpW
前スレ
【I will follow you】大塚民進党等研究第60弾【ちょっぴりキが違うけど 素敵な党だから】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515744221/

義弟スレ
【意味が】月川酋長研究第31弾【わからない】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1515543790/

関連スレ
【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:16:15.83ID:7B/xeu1H
結局、業界が提灯記事なんかを駆使してカード決済にさせたいんだよな。

クレジットカードを使うとお金の価値が大きく下がってしまう。
お札の形ではないお金を使うことは、現金を使うよりも支出の現実感が薄い。
その心理をビジネスに応用しているのがクレジットカード。
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:23.92ID:JAB+9/VG
>>427
前、「カード決済に対応してない甘えた(?)観光地の土産物店は市場から退出すべき!」とか本に書いてる人がいたけど
逆に観光客の方が現金決済に合わせるべきだと思うわ

クレジェットだと金が入って来るまで時間がかかるけど、現金だとすぐに入って来るし

しかも、現金の方が手数料分クレジェットより利益が出るし
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:36.47ID:xYw9loWS
全部西瓜に統合すればいいんだよ
現金決済機能のないT某カードとかレジ効率の敵
あと、その場で財布の整理を始めるアマも退治。
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:30.23ID:HI/5SCHT
「ダサい制服」返却拒否=都と事務局、説明相違−観光ボランティア困惑・東京
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2018011300358
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:47.12ID:/G7w6lyf
ヒラマサが寒い?そんな時は愛犬の顔を思い浮かべながらウリナラの鍋を食べるのがいいニダ!

つ ポシンタン
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:24.91ID:rSLfA16S
>>420
まぁ見やすいのは事実...。

見やすいと見すぎてしまうので逆に自制も必要となるかもだけれども
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:44.18ID:xYw9loWS
>>432
嘘だっ!!!!(AA略)

改定前の制服も活用って、なんのために制服を新調させたんだよ……
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:32.72ID:GNu6gx1O
>>429
クレジットや電子決済の普及が進まない理由って
小売にメリットが無いからですよねえ。
入金遅くて手数料取られるんじゃやってられないですよ。
中国やアフリカで電子決済が進んでるのは偽札被害や従業員の
ネコババの防止という小売のメリットがあるからで向こうが進んでるとか
日本が遅れているという話に持って行くのはおかしいと思います。

電子決済かクレジットが普及すれば現金輸送やら何やらのコストが
減るのは分かりますがそのコスト減の分が小売にも還元されないと
小売は導入しないでしょうねえ。
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:38.04ID:xYw9loWS
安売り店は仕入れも現金だから決済(購入代金支払い)も決済となる
当然、クレカなど論外
だからフェリカ対応のカードマネー端末を入れる必要性を感じない
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:49:16.99ID:I1+WPld4
御坊御用達の「スカイリム」の有名女性modderが突然
「フェミニズム運動に賛同し女性への暴力に抗議するために自分のmodの配布を停止する」
ってやってたな
こうなるともう基地外の領域だと思った

それにしてもmetooといいネットでの言説が軽いのはなぜなんだろうか
ちっとも深刻さが感じられない
ここいらはネットの限界なんだろうと思う
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:27.01ID:bD+8uLf7
>>434
白人もダメ黒人もダメだろな
そうなるとジャッキ−もダメだろ
全部、日本人ものってなると歌舞伎か浄瑠璃、白拍子あたりしか
演目がなくなるけど平等にするにはそれしかないな

つくづくつまんねぇ世界だな
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:52.22ID:WYtcdo17
>>367
韓国のタクシー運転手にドラマの撮影地に行ってくれと頼んだら、「えっ、今更あんな所に行きたいんですか?」と言われた人なら知ってる(´・ω・`)
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:10.92ID:SlvsKMGt
metooとかやってるやつらの被害はたいしたことないのばっかだもの
それよりも欧州でイスラム教徒に襲われた女性たちの方がはるかに深刻なのに全く取り上げないから
真剣さが全く感じられない
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:43.42ID:xYw9loWS
ハリウッドは「スタートレック」の精神を喪ってるよな…
あのシリーズは「ボイジャー」で”善良で気さくで勤勉な韓国人”を登場させ
非常に楽天的で理想主義的な未来感を演出してくれたのだが
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:52.39ID:I1+WPld4
「相棒」が糞つまらなくなったのは「娯楽に政治を持ち込むのは無粋」という感覚が欠落した
クリエイター()が増えてるからなんだろう
それとも純粋な娯楽を作るだけの力が無いのか

多分両方なんだろうな
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:56.77ID:IS87cOse
>>423
あと、やたらと露出の多い服を好みますね。
ゴールデングローブ賞に出席した女優達も胸元がかなり空いたドレスを着た人ばかり。
それで「セクハラダー!」連呼____
IS子やパコリーヌがヒステリー起こして醜態晒しながら「アベ政権は女性差別政権」とかほざくのと似てる。
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:01.98ID:WYtcdo17
>>311
ひふみん式AI 必勝法。
「コンピューターは熱に弱いので、ストーブを持ち込んで相手を暖める」
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:03.56ID:ybid4rTg
これ程矛盾した発言をする男たちを私は知りません______

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
自民・二階氏、改憲発議「1年もあればいい」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000008-asahi-pol
この一年は改憲でなく、安倍政権を打倒し法治国家に戻るための一年でなければならない。憲法9条が法論理ですらない不正行為で破壊され、
集団的自衛権の戦争が可能になっている。つまり日本は「憲法を持てる国」でなくなっている。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/952141703028228097

鳩山由紀夫@hatoyamayukio
トランプ政権が核兵器を小型化して通常兵器への反撃にも使えるようにしたいという。核なき世界を目指すとしたオバマ政権からの大きな
戦略の変更だ。小型でも被爆の被害は甚大だ。使い易くなれば使いたくなるものだ。相手も小型で応酬するとは限らない。
核戦争が起き易くなることをとても憂う。
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/952321275497558016

有田芳生@aritayoshifu
ベテランの自民党議員に「拉致問題はあなたたちが主張していることが正しい。安倍さんがそれを受入れないと解決しませんよ」と言われた。
北朝鮮側の報告書を受け取り、それが事実であるかどうかを警察庁などの専門家によって厳しく検証する過程に入ることだ。
首相の覚悟が求められている。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/951992923054252032

きょうの蔵出しNHK 5月1日 メーデー メーデー 勞働戰線團結の威力 https://cgi2.nhk.or.jp/archives/today/?0501
 何度も何度も見てきたニュースを講演準備のために見ています。民主主義の原点。息吹あふれる表情豊かな映像には現代性が
いくつもあります。たとえば自ら現場に立つといった基本です。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/952375818788880385
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:24.16ID:PTkxXJBp
>>368
香港映画にハマってた時、ここがあの映画の電話ボックスとか
ここがあのシーンの階段とか、ロケした店とか見に行ったことがあるから
気持ちはわからないでもないんだけどさ。

香港はそれ以外にも食事とか買い物とか、プラスアルファも大きいんだよねえ。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:38.16ID:SlvsKMGt
AIで囲碁将棋やるなら人間が消費するエネルギー量と同程度に抑えないと不公平じゃないかな
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:23.77ID:WYtcdo17
>>298
>電熱線が白熱するふつーの電気ヒーターとかでも発火の可能性は同じ

観客「寒くて開会式がわからないわ」
会場「どうれ暖かくなつたろう」
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:42.38ID:rSLfA16S
>>444
何度でも繰り返したいが正月特番がジハードなのはどう考えてもどこかおかしい

なぜあんな暗いのを年始に流す

「プレゼント♪」
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:22.27ID:+s+k9cyE
オセロ・・・黒人差別
ベニスの商人・・・ユダヤ人差別
ハムレット・・・精神病患者差別
ロミオとジュリエット・・・ロリコン


シェークスピア氏ね
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:43.88ID:xYw9loWS
ついでにチケットも燃やして
「どうれ明るくなつたらう」
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:59.32ID:I1+WPld4
>>447
>ベテランの自民党議員に

また脳内人物かよ
いい加減この芸風にも飽きたわ
0455自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:58.33ID:j34CgL86
>>368
>>371
>>441
そのおばはんらは好き好んで行ったんで、百聞は一見にしかずと思って、先にネガな
情報は入れなかったんだが、まースゴイ勢いで愚痴ってたなw
先に下調べもしねーで、タクの運ちゃん任せとか、日本ならそれでいいかもしれんが
ウリナラでやってよく無事で帰ってきたもんだ。

タクシーが道を全然知らないのよ!ぐるぐる回ってばっかりなのに、料金だけはスゴイ
きっちり取っていくのよ!!!

とかニヤニヤするのを表に出さないようにするのが大変じゃったぞw
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:32.46ID:jdGHuYn5
>>420
> ここを見るのにスマホはダンチで見やすかったからそれはない。
ウリは2chはタブレットで見てたから_____

PHSから楽天モバイルのスマホに切り替えたときに思ったのが
「聴こえづらっ!音質悪っ!」
だったニダ。
まあ乗換案内(ググル)が使いやすくなったのはいいけど、行くところがいつも決まっていて時間だけが変わるウリとしては、メールの授受で電車の時間が判るサービスの方が有り難かったニダ。
0457わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:11.95ID:j9cUCVxv
>>442
metooって枕営業したのに仕事が貰えなかった奴の腹いせでしかないんでしょ。
特に女優なんて裸になってナンボの所があるのに。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:29.13ID:7G1qUyXW
>>451
渡社長の無駄遣いも大概だったよねー
ま、相棒なんてほとんどが鬱エンドだから、正月から流すのが間違ってるような気がする。
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:06.78ID:jdO30Og8
>>444
石北会系は「政治を風刺()するエンターテイメント」が他よりも上等だと思ってるのでは。
よく「海外ではコメディアンが政治家を腐すネタをやるのが普通なのに日本はそうじゃない遅れてるフンダララ」
ってやってるし_
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:05.48ID:+s+k9cyE
上等と思ってるんじゃなくて、愚民どもを自分の思想に染めるのが仕事だと思ってるんでしょう
普通の客商売なら客を満足させることが仕事だと思いますが
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:22.36ID:jbE2omRz
>>437
実家が割と金額の大きいものを売る店だったんだが売掛金回収の手間を考えるとクレジット対応はさせるべきと考えてしまう
膿家連中の無い袖は振れん同時多発攻撃で高校受験の選択肢が削られたことを思い出すとはらわたが煮えくり返る
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:49.08ID:WYtcdo17
風刺って物事(自己を含む)を客観的に見る力が必要。
それって意識高い系が最も苦手とする事ですよね(´・ω・`)
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:06:33.84ID:9x6zDBAN
>>400
>レシート受け取りが法律で義務付けられている

家計簿つけられないじゃん
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:38.64ID:bD+8uLf7
>>464
てかその時の価値観でクルクル風刺の内容は変わるもんだしね
昔のことを今の価値観で測る事自体がナンセンス

まぁチョット先の未来人が今の騒動を振り返ったらどう思うのかねえ?
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:28.82ID:hTu981ed
>>303
日本人からすると、そうやって転げまわるのってわざとらしく
見えて、そんなパフォーマンス?できる余裕があるなら本当は悲しく
ないんじゃないの?って思える。
金日成死亡のニュースで、顔を上げて手をくるくる振り回して悲しむ?
おばあさんの映像に違和感があった。

日本人ならものすごく悲しくて泣くときは俯いて涙するか
顔を上げて号泣だとしても、他人の方に顔を向けて腕をクルクルなんてやらないもんね
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:13.99ID:6ii170g/
>>423
Q条ナイフがデフォだと思う、世界的に>リベラル

基本的に勝ち馬に乗ってマウント取りたいゴロツキと思っておけば
柴木もアンチファーwも

>>444
>>443
最近話題のウーなんちゃら村本が言ってたよね
「アメリカじゃハリウッド俳優もコメディアンも作品中やネットでも政治的主張してる!11!」

うん、だから衰退してるんだよ>聖林
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:24.55ID:JAB+9/VG
>>445
小木「「セクハラを受けたことによって売れた人たちっているじゃないですか、枕営業で。訴えた人のなかにもそれで売れた人ってたくさんいると思うんです。そういう人たちがいま訴えたところでどっちが悪い?」
坂上「それはダメでしょ。合意のうえで、利害関係が一致したうえでなんじゃないですか?」
byバイキング@フジ

これ、思ってる男の人多いと思う
ポリコレ棒で殴られるから言わないだけで
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:11.96ID:5We/DN9o
カード決済、振り込み、現金書留、ギフト券購入、現金引き換え・・・

ま、支払い方法は色々ありますが、
基本的には買い物で一番安上がりの安価方法を取るので自然"現なま"取引になるわけで。
カード決済でポイント貯めて・・・ってのもあるけど、
ポイント貯めるのに必要な買い物量を考えらとやっぱ現なまには勝てないよなぁ。

通販で現なまよりカード決済の方がトータルで安くなる場合だとカード使うけどね。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:42.64ID:jdGHuYn5
>>460
毛唐の娯楽の基本はセックス&バイオレンスだから、政治の話はハイブロウなネタなんじゃねっスか_____
本朝ではエログロナンセンスと一品増えているので、娯楽に下ネタは必ずしも必要ないのですが_____

つか王の側に侍る道化の役割を自負しているのであれば、何時殺されても文句はないよね(ニッコリ
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:10.55ID:I1+WPld4
シナには紀元前から「哭礼」というのが定着しててな・・・・
その亜種が朝鮮のおててグルグルなんだろう

イスラム圏の葬式には今でも「泣き女」の需要がある
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:59.37ID:/yk6EaoO
>>400
台湾ですねーちょうど夜中にテレビで紹介してた
その番組で出てくる人全部仕込みかと思うくらい優しくて台湾の好感度上がる_

>>444
サスペンスの動機なんて全部痴情のもつれでいいじゃんな_
日本を舞台にインモー渦巻く政界とかやるからダサくて…しかも北とか生々しいのは題材にならないし
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:30.54ID:40A+m/+R
侮蔑語の当て字で私怨丸出しの書き込みは狂気を隠せない。
明日病院に行くべきだな。
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:44.20ID:uUjXyMBn
パーティでは政治の話はタブーじゃなかったっけか
あー、欧州の話だったか・・・ん、ん、ん、ドイツだけだったか
なんかウリもアルツ始まったかも
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:46.68ID:JAB+9/VG
>>468
>うん、だから衰退してるんだよ>聖林

衰退してる理由は政治的主張なんて大層なものではなく、演技の下手なヒスパニックや黒人を出してるからなんじゃね?
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:10.74ID:+s+k9cyE
過去に謎の理由で滅んだ文明(侵略されたものを除く)も
文明内にポリコレ的な話が出てきて衰退したんじゃないかとも思う
シュメール文明とかインダス文明とか
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:18.30ID:ELWHycdv
誠司と野球と宗教の話は公でするなと言われて育ったのですが____
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:22.66ID:xc1YKsxr
>>471
欧米の石北にポプテピピックをエンドレスで見せつけたい__
ウリには苦行だった
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:32.08ID:6ii170g/
>>477
黒人やヒスパニック俳優が幅きかせる理由の大本がそれだもの・・・>政治的主張・・・っていうかポリコレ主張

ホワイトウォッシュだの言いまくって古典の設定やら登場人物までポリコレに則って変えだしたらそらそうなるわなとしか
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:39.03ID:rSLfA16S
今さらですが前>>942、すいす犬猫食の件レスどもです

私も軽くぐぐってみましたが50年代のイタリア系移民貧民が食ってただの
今でもわずかに犬猫喰ってるのもいるだの情報が混ざってますなー

ドイツ語でぐぐるともっとちゃんと分かるのかもだけど

移民系貧民が、てのが微妙に印象深く
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:57.72ID:HI/5SCHT
>>482
そのアニメ見たアメリカの外人いわく、ポプテあるからドラッグ要らないそうだ______w
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:55.41ID:uUjXyMBn
そんなに意識高めたいなら
アメリカ先住民族に国をまるごと返えしたれバーカ
と、言いたくもなるわ
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:52.40ID:rSLfA16S
和牛も返して欲しいなぁって…。

遺伝子持ち出しを支援したのは本気の売国奴というやつだと思います、マジで
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:47.61ID:+RGrJP1X
グラミーもポリコレのせいで権威が落ちてるんだと
事務所が裏でこそこそやってるレコ大なんかまだ可愛いぐらい
音楽賞が衰退しかわりに変なお笑い賞が権威をつけて村本みたいなのが生産されていくという日本よりはましなんだろうが
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:38.57ID:IS87cOse
>>474
貧しい家庭に育ちながらも勉学に励み、政界に入った人物が、官僚崩れのボンボン議員達に呆れるドラマとかどうですね__
会議中に紙飛行機を飛ばして遊ぶ奴とか、ウンチパンツ!ウンチパンツ!と連呼する奴とか、老人にボディプレス掛ける奴とか、みんな元官僚__
あくまでもドラマだよ___
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:56.84ID:A+pMJBRI
>>450
>電熱線が白熱するふつーの電気ヒーターとかでも発火の可能性は同じ

文字通りのバカ大学のバカ学生が作ったゴミで焼死させられた5歳男児の
事件を思い出しました。

>>455
この鬼、悪魔、寒気団主謀!___
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:58.77ID:+RGrJP1X
>>490
元総理の一族と地盤に背乗りし、都知事の党に背乗りする議員とかやれば観る
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:11.86ID:+RGrJP1X
しかし野菜が高いとか電車が止まるような寒波がアベガーなら、平昌の気候が悪いのはムンガーにならないの?
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:03.67ID:rSLfA16S
>>287
棒が席によって揺れてるのがなんかこう、どうにも落ち着かない…

職場で見かけたのだが、
向こうからのお土産のお菓子のサイズがそろっていなかったときは本気で驚愕した
もちろん一切手を出さなかったけど
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:23.84ID:xYw9loWS
>>495
不揃いさが手作り感を強調してくれます
あっちのお菓子は大抵が日本製のお古で大量生産しているのだから製品サイズが狂うはずがないんだけど、
それもきちんとメンテしていての話だからなぁ
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:45.49ID:A+pMJBRI
>>476
政治と宗教はどこでもタブーですよ。
場合によってはスポーツも加わる気がしますがw
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:20.71ID:Gr0/J8h9
>>444
面白ければ、ちゃんと楽しませれば政治ネタ絡めてもいいと、私は思いますよ?

その代わり苦情が来たらちゃんと作り手側が実力不足と謙虚に受け止めなさいと。

文句言われたら客が未成熟だと見下して開き直ってるような連中は全員甘ったれですわ。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:39.55ID:xYw9loWS
「話題を限定します!お天気と家族の話だけ」@教授のマッマ
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:48:37.32ID:ybid4rTg
何でこんなに中国は焦ってるんだろ_______

台湾を「国扱い」、外資企業が次々謝罪 中国で批判受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000012-asahi-int

 台湾や香港、チベット自治区を国扱いしたとして、外資系企業が中国国内で批判され、謝罪に追い込まれる事態が相次いでいる。
領土問題で強硬な姿勢を続ける習近平(シーチンピン)指導部の下で愛国意識が高まっており、ネット上で告発の動きが続く。

 きっかけは世界的なホテルチェーンである米国系のマリオットグループ。会員アンケートで、香港、マカオ、台湾、チベットを国扱いしていると
9日にネット上で告発され、抗議が広がった。会員登録ページなどにも同様の表記があるとして、上海市当局もインターネット安全法違反などの
疑いがあるとして調査を開始。結局、同グループは5度にわたって謝罪し、「中国の主権と完全な領土を尊重している」と表明する事態になった。

 中国政府は「一つの中国」政策の下、台湾を国として認めていない。独立の動きがあるチベット自治区や香港を国扱いすることにも
極めて敏感だ。
 中国メディアによると、その後も、米デルタ航空やスペインの衣料品大手ZARA、フランスのシャネル、イタリアのブルガリなどのサイトに
同様の表現があるとネット上で告発が続いている。いずれも謝罪したり、表記を「国や地域」に改めたりするなどの対応をとっている。

 中国外務省の陸慷報道局長は12日の会見で、「中国で商売する外国企業は中国の主権と領土、人民の民族感情を尊重すべきだ」と述べた。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:43.62ID:cwEjwz90
日韓合意の反故を非難 感情論に走る安倍政権の大人げなさ
2018年01月14日 09時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-435802/

> そんなに韓国政府に合意の長期的な順守を求めるなら、なぜ安倍政権は条約の形式を取って国会で審議し、
>日韓両国の立法府も巻き込んだ合意を形成しなかったのか。日韓合意は2015年12月28日、年末のドサクサに
>日韓両外相が共同会見を開いて発表しただけ。合意内容について公式な文書すら交わしていなかったのだ。

アベに落ち度があったのか。やっぱりな、そうじゃないかと(ry__
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:55.20ID:jdGHuYn5
>>503
>  「中国で商売する外国企業は中国の主権と領土、人民の民族感情を尊重すべきだ」
「日本で商売する外国企業は日本の主権と領土、国民の民族感情を尊重すべきだ」
って日本政府が声明を出したら、いったいどんな反応が出るんだろう_____
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:38.86ID:I1+WPld4
これがイギリス人なら「ヒラマサの天気が悪いのはアベが大魔術師団を雇って祈祷させているからだ!こちらも負けずに祈り返せ!」
ってことになるんだろうなw

韓国ってオカルトを楽しむ風土も無いからな
というかあやつらの存在自体がオカ(ry
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:41.17ID:uvBbJlq2
電波目的は別として
ヒョンデなんて真に受けてる人は知能に欠陥があると言われても仕方ない
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:00.58ID:I1+WPld4
>>501
「政治権力の陰謀」なんて大掛かりなギミックを持ち出さないとものを作れない時点で
能力的に終わってると思うが?w

まるでコンサートでも口パクなのを大掛かりな舞台のギミックで誤魔化すアイドルみたいだ
0510自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:06.84ID:j34CgL86
>>501
往々にして「論破してやろう」とか「教え諭してやろう」とか思ってやっとるから、それが
透けて見えておもろないんや。
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:54.75ID:DUzUDBb/
>>508
ゲンダイの政治欄は偏向以前の問題で
「取材すらしてない」妄想100%と言うのは有名ですからね
メディア業として最低限の体裁が整ってないので「お仲間」の筈の新聞協会も加入拒否
ゲンダイを信じるのは2ch(5ch)レスを鵜呑みにするのと同じです
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:06.52ID:uUjXyMBn
マスメディアモンロー主義
などと書くと、ちょっとカッコよく見える不思議
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:13.02ID:61n7Rkm9
新聞屋が新聞売れなくなってきたので
出前やデリバリーみたいな流通業に転向しているって話を聞いて吹いた
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:09.50ID:H51ecEjq
>>514
あれ…?もしかして小西くん、党内で居ない事にされてるというか、無視されてる…?___
0516葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:43.12ID:9uvA9tU1
>>508 >>512
 「マスコミが真実を書くのではない。
 マスコミが書いた事が真実となるのだ」
 マスコミ9条の会の会合に行ったら、今でもマジでいう人は結構居ますね。
 というか、ほぼ全員言ってる。
 「マスコミには民意を制定する権利がある」
 大体、このレベルで半分くらいかな?
 韓国とか、マスコミの煽った論調に即座に国民が従うので、やっぱりあれは素晴らしいと。
 日本も、同じ様にマスコミに民意制定権(正義制定権ともいう)がを与え、反論するバカどもに鉄拳が加えられる正しい社会にしようとか・・・
 そんな感じですね。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:16.70ID:iBNK/fIC
>>514
1.自分は国会議員である以上、常に政権与党というものを目標として議員人生を送りたい。
2.自分の夢は政権与党で総理になる事であり、民進党が政権交代することは、夢にしても出来過ぎている。
3.大塚代表が個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.党がせこい。金儲けのことしか頭にないように見える。
5.党幹部の二枚舌が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンである小西議員が辞任した。他の民進党の人間に政治など教わりたくもない。
7.支持者のマナーが悪すぎる。国会前のデモを見たことは何度もあるが、デモをしに来ているというよりも、騒ぎたいだけのバカの集まりのようにしか見えない。
8.これほどまでに選挙で勝てないのは育成部門が悪いのではないか。自分も潰されそうで恐ろしい。
9.なんでも与党に反対する路線が肌に合わない。
10.一部の党員がロクな辞め方をしていない。党員を大事にしない党には入りたいと思わない
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:21.14ID:A9WJjfWT
>>514 少々古い書き込みですが。

小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki 1月10日
民進、安保法調整棚上げも=希望との統一会派
希望の党からの会派の合意文書は、絵に描いたような「野合文書」だ。
こんなもので会派を合意したら民進が民進党でなくなる。
もちろん、大塚執行部は「立憲主義を断固として守る」等と明記する党規違反で処分の追及対象となる。
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/951082621001330691

大塚は処分の追及対象だそうです______
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:40.41ID:Tmszezcc
>>499
そうですね、生々しいので政治の話題は避けましょう。
以前も床屋で政治の話はしないほうがいいって言ってたし。

→ そういえばコミックで美味しんぼってのがありましたでしょ
→ ほらあのテレビで相棒ってドラマをやってますよね
→ そういえばアニメの巨匠の宮ア駿って人がいるけど
→ ほらあの日曜の夕方に笑点っていうお笑い番組があるじゃないですか
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:44.48ID:RhV+CNtm
政治・野球・宗教・目玉焼きに何をかけるか
これらについて論ずるのは荒れるもとなので禁止_________________
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:49.39ID:fj5Xl3qL
>>519
小西君振り上げた拳をどこに下ろすんだろうなw
やっぱりにっくきアベだろうか。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:01.71ID:aHvvCobS
>>518
田口の「阪神に行きたくない10ヶ条」を覚えてる人なんてそうそういないだろ
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:40.17ID:LCf/zXGt
>>516
その説だと朝日新聞が慰安婦記事をウソと認めた以上は彼等も認めないといけないはずですが…。
それはそれなんでしょうかね。やっぱり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況