X



【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:10.60ID:E9CBb3RR
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【この国を、】安倍自民党研究第134弾【守り抜くpart2】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1508349296/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508349296/
【第4次内閣】安倍自民党研究第135弾【第98代内閣総理大臣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1509511152/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1509511152/
【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
*前スレ
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【挑戦なくして】安倍自民党研究第138弾【成果は得られない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 12:44:29.08ID:Ly89H7DM
アベノミクス失敗で収入が伸びず支出が増え「暮らし向きにゆとりがでてきた」との回答率が下落、
わずか6.5%に・・・

日銀生活意識調査:収入「増えた」…0.9ポイント低下

2018年1月11日

日銀が11日発表した2017年12月の「生活意識に関するアンケート調査」で、
「暮らし向きにゆとりがでてきた」との回答が前回17年9月調査から0.8ポイント低下し、6.5%にとどまった。
収入についても「1年前より増えた」との回答が0.9ポイント低下し、12.9%だった。
景気回復で企業収益は過去最高水準に改善しているにもかかわらず、家計の実感には遠いことが浮き彫りになった。

日銀が年4回実施しており、20歳以上の男女2201人が回答した。

収入が伸びない一方、「支出が増えた」と回答した割合は前回より3ポイント高い41.5%に達した。
生鮮食料品や光熱費の値上がりを背景に、前回より3.9ポイント高い67.1%が「物価が上がった」と回答しており、
日銀情報サービス局は「収入が横ばいなのに、物価上昇や耐久消費財の買い替えなどで支出が増えたことで、
暮らし向きの実感が悪化したのでは」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20180112/k00/00m/020/081000c
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 12:48:54.28ID:uQeHAqlG
小野寺防衛相、米軍飛行に抗議
沖縄の学校上空回避を要求
https://this.kiji.is/326911236024697953?c=39546741839462401
小野寺五典防衛相は19日の記者会見で、米軍ヘリコプター3機が18日に沖縄県宜野湾市の市立普天間第二小学校の上空を飛行した問題に関し
「米側は私どもが求める飛行をしていない」と抗議の意思を表明した。
米海兵隊が声明で飛行を否定したことに反論し、学校上空を「最大限可能な限り避ける」とした日米合意の順守を求めた。

沖縄県の翁長雄志知事は「(日米合意が)わずか1カ月で破られ、極めて残念。とんでもない状況だ」と猛反発した。
翁長氏は日本政府の対応にも不満を表し、近く申し入れを行う考えを示した。
米海兵隊が上空飛行を否定する根拠としているレーダー航跡のデータ公表を要求した。


小学校上空のヘリ飛行 小野寺五典防衛相、飛行否定の米海兵隊に反論 「カメラや目視で確認した」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180119/plt1801190016-s1.html
小野寺五典防衛相は19日の記者会見で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)所属の米海兵隊ヘリコプターが、窓の落下事故以降は避けるとしていた市立普天間第二小学校の上空を18日に飛行した問題について
「カメラの記録や監視員の目視で小学校上空を飛行したと確認した。改めて米側に事実関係の確認を行っている」と述べ、飛行を否定する声明を出した在日米海兵隊に反論した。
小野寺氏は米側にもカメラの映像を提供したと明かし、「あのようにヘリの腹がはっきり見える形で上空を飛んだ場合、子供たちや先生、父兄は本当に心配すると思う」と指摘。
飛行を確認し、米側に抗議した今回の対応について「常にしっかり見ているぞ、ということが米側にメッセージとして伝わるものだ」と語った。
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:43.28ID:6CzBs03j
五輪会場で南北統一旗に竹島が含まれてる中、笑顔でムン・ジェインと握手してる安倍首相が見える
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:50.21ID:nv0YFL6r
MORGAN STANLEY: We've entered the final stage of the stock market's remarkable rally
Jan. 7, 2018, 6:05 AM
http://www.businessinsider.com/stock-market-news-morgan-stanley-final-stage-bull-rally-2018-1

Rather than continue to chase new highs in the US, Wilson recommends looking for opportunities overseas.

"After a long period of US dominance, we believe both Europe and Japan can outperform the US in 2018 and beyond due to the meaningfully lower valuations and potentially faster earnings growth,"
he wrote. "These countries are much earlier in their economic recoveries from the financial crisis."

アメリカ市場で高値を追い続けるより、ウィルソン氏は海外のチャンスに目を向けた方がいいと勧める。

「アメリカは長期にわたって優位を維持してきた。2018年はヨーロッパと日本がアメリカを上回ると我々は考えている。現状の株価は十分に低いし、急成長の可能性は高いと見ている」とウィルソン氏。

「ヨーロッパと日本は、金融危機から、かなり早期に回復を遂げている」
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:10.00ID:nv0YFL6r
>>494

今年は、米国より日本と欧州はさらなる成長の可能性を秘めてると記事に書かれてるのです。
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:54.87ID:nv0YFL6r
〔東京株式〕悪材料でも買い(19日前場、続き)☆差替
1/19(金) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000013-jijc-brf

前日の米ダウ工業株30種平均が97ドル安と反落し、為替が円高・ドル安に振れるという悪材料が重なる中、東証1部全体では値上がりする銘柄が多かった。
市場では、「相場の先行きに対して強気な投資家が多いことを改めて確認できた」(中堅証券)との指摘があった。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:34.29ID:nv0YFL6r
>>496

市場関係者は、日本の相場の先行きが明るいと強気なのです。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:24.41ID:nv0YFL6r
アベノミクス2018は、株価上昇が予想されてるのです。
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:21:31.66ID:nv0YFL6r
豪州「日本接近」強める 中国が今後攻勢も
1/19(金) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000075-san-asia

ターンブル氏にとって今回の訪日は今年最初の外国訪問だ。

来日は、昨年12月に入って豪州側から打診され、一時は2月になりかけたが1月に前倒しされた。
日本側は短い調整期間で、日本と安全保障分野を中心とした関係強化に期待を寄せるターンブル氏の思いに応えようと、
陸上自衛隊習志野演習場の視察やNSC特別会合をセットして手厚くもてなした。

日本側の厚遇は、豪州で政治や経済などへの中国共産党の浸透が問題化し、警戒感が高まっていることと無縁ではない。
日本としては、「反中国」と「親中国」でぶれる豪州を共通の価値観を持つ日米を含む民主主義陣営にしっかり取り込んでおきたいところだ。

ただ、豪州にとって中国は最大の貿易相手国であるだけに、今後、中国の激しい攻勢を受ける可能性がある。
また、ターンブル政権は盤石ではなく、日本は豪州の野党との関係構築も必要になりそうだ。
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:34.87ID:nv0YFL6r
沖縄にパンダ 翁長知事「実現性高い」
1/19(金) 11:55配信 沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00197399-okinawat-oki

稲嶺進名護市長がネオパークオキナワ(名護自然動植物公園)へのパンダの誘致を進めていることには
「名護市に特別にという話ではないが、経済界の方々と話す中で可能性が高いとみている。北部の活性化のために名護市がやりたいというなら情報を提供する」と述べた。
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:26:14.92ID:nv0YFL6r
>>500

朝貢してるのです
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:55.03ID:uQeHAqlG
自民 竹下氏「首相は五輪開会式に出席を」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180119/k10011294461000.html
自民党の竹下総務会長は記者会見で、来月、韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの開会式について、
政治とスポーツは切り離して考えるべきだとして、安倍総理大臣が出席することが望ましいという考えを示しました。

この中で竹下総務会長は、来月、韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの開会式について、
「これから、東京オリンピック・パラリンピック、北京の冬季オリンピックと、アジアで大きな動きがある。
スポーツの祭典を政治利用しようとする動きを考える必要は全くなく、安倍総理大臣はスポーツはスポーツだと割り切って開会式に行ってくれればいい」と述べました。

一方、竹下氏は、12年前に廃止された国会議員の互助年金、いわゆる議員年金の制度について、
「全く議論されていないが、私は年金も退職金も無い職業というのは、いかがなものかという思いを持ち続けている」と述べ、
復活に向けて検討すべきだという考えを示しました。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:31.95ID:o/s+HIAt
>>502
>政治とスポーツは切り離して考えるべきだとして
>スポーツの祭典を政治利用しようとする動きを考える必要は全くなく、

安倍総理が五輪に行くと、自民党の誰かがが儲かるのか?
北が思いっきり政治利用しようとしてるのはスルーか?
自民の政治家がこういう偽善的コメントを平然とするとは驚きだね。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:46.03ID:nv0YFL6r
内閣支持46%に上昇=巡航ミサイル導入、賛成5割―時事世論調査
1/19(金) 15:01配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000080-jij-pol

時事通信が12〜15日に実施した1月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比4.0ポイント増の46.6%となった。
不支持率は2.5ポイント減の33.6%。民進党と希望の党が安全保障関連法をめぐる立場の違いを残したまま統一会派結成を目指す動きに出た結果、政権への期待が高まった可能性がある。

北朝鮮の核・ミサイル開発による脅威が増していることを踏まえ、政府が長距離巡航ミサイルの導入を決めたことについて聞いたところ、「賛成」49.6%が、「反対」38.3%を上回った。
政府が検討を進める天皇陛下の退位と皇太子さまの新天皇即位に伴う儀式の在り方に関しては「簡素化・経費節減すべきだ」が57.7%、「すべきではない」は31.7%となった。
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:32.98ID:nv0YFL6r
>>504
>政府が長距離巡航ミサイルの導入を決めたことについて聞いたところ、「賛成」49.6%が、「反対」38.3%を上回った。

巡航ミサイル導入に国民はゴーサインを出してるのです。
安倍さんは強いリーダーシップで巡航ミサイル導入するように指示するのです!

敵ミサイル基地を攻撃しないと日本の艦隊は全滅してしまうのです。
https://youtu.be/lBZn9cjrmG0?t=140
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:30.17ID:nv0YFL6r
迎撃ミサイルはほとんど意味がないです。反撃するまでのわずかな時間を稼ぐだけの効果しかないのです。
敵ミサイル基地と敵艦を破壊するまでは、一方的に敵からのミサイル攻撃を受け続けるのです。

巡航ミサイルがなければ、死を待つのみです。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 15:50:27.03ID:nv0YFL6r
中国が制裁指定拒否、船6隻「中国と深い関係」
1/19(金) 15:41配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00050103-yom-int

平昌五輪と無関係なのに…北のスキー場・金剛山活用ねじ込み 制裁抵触の恐れも
1/19(金) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000502-san-kr

北朝鮮は「核不拡散最大の脅威」=米大使、決議履行訴え―安保理
1/19(金) 7:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000020-jij-n_ame
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:29.77ID:nv0YFL6r
小池都知事「ピョンチャンというよりピョンヤン五輪になっている」北朝鮮の要求丸飲みを揶揄
1/19(金) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000144-sph-soci

五輪基金1288億円積み増し 都負担にめど、準備加速へ
1/19(金) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000012-san-l13

東京五輪でのメダルが重圧に 日本でアスリート犯罪続出の恐れ
1/17(水) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000012-nkgendai-spo

音喜多都議ら、政治塾立ち上げ
1/18(木) 7:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180118-00000019-jnn-soci

「都民ファーストの会」切り崩しへ再始動した自民党都連のドン(選択出版)
1/19(金) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180119-00010000-sentaku-soci
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:26.11ID:X0MbMQ9A
原口 一博?認証済みアカウント @kharaguchi

北朝鮮と韓国の融和の動きを支援する方向に動くべきではないか。
外相が国交断絶を呼びかけることが何を意味するか認識しているのか?
確かに北朝鮮は合意を何度も裏切った。
しかし平和への良き道には制裁ではなく支援で対応しなければ対話と圧力の意味がない。
拉致問題解決が遠のく事を懸念する。
https://twitter.com/kharaguchi/status/954094696086749184

某国は日韓合意破棄したばかりでしょ
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:56:27.63ID:nv0YFL6r
<南北合同チーム>韓国の若年層反発「これが国か」
1/19(金) 20:16配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000083-mai-int

韓国と北朝鮮が2月の平昌(ピョンチャン)冬季五輪でアイスホッケー女子の合同チーム結成で合意したことに、韓国の若年層が反発している。

「これが国か」。南北が合同チーム結成で合意した17日深夜、インターネット上では批判があふれた。若年層は、2010年の韓国哨戒艦沈没事件や延坪島(ヨンピョンド)砲撃事件、
15年の南北軍事境界線付近の地雷爆発事件などにより、北朝鮮を「現実の脅威」としてとらえる傾向がある。

韓国ギャラップの19日発表の世論調査で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は前週比6ポイント減の67%となった
最も支持率が低下したのは40代だったが、20代や30代の支持率低下の理由としては、五輪を巡る北朝鮮への対応が影響したとみられるという。
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:15.18ID:nv0YFL6r
>>511

韓国の若者は保守層なので、北と仲良くしようとする文大統領に怒りの矛先を向けてるのです。
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:49.00ID:nv0YFL6r
韓国首相、五輪アイスホッケー女子は「メダル圏外」発言を謝罪
1/19(金) 17:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000048-jij_afp-int

韓国の李洛淵(イ・ナギョン、Lee Nak-Yon)首相は19日、アイスホッケー女子の代表チームは平昌冬季五輪で「メダル圏外」と発言したことについて謝罪した。
李首相は同競技における北朝鮮との合同チームをめぐる非難を抑えようとしたようだが、裏目に出た形だ。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:30.10ID:nv0YFL6r
>>513

売国奴にはロウソク革命が待ってるのです。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:33.97ID:nv0YFL6r
大焦りの文大統領、平昌五輪に米中露首脳“出席ボイコット” 室谷克実氏「慰安婦問題理由に早期欠席表明を」
1/19(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000014-ykf-int

同五輪をめぐっては、米国がドナルド・トランプ大統領ではなく、マイク・ペンス副大統領を派遣すると発表した。

これに文政権の『北朝鮮も来れば、朝鮮半島の平和は続く』という妄想が加わっていた。
各国首脳も、極寒で危険な場所に行くメリットを感じないのだろう」と語る。

何かを忖度(そんたく)したのか、自民党の二階俊博、公明党の井上義久両幹事長は17日、
都内で会談し、安倍首相の開会式出席が望ましいとして、国会日程を調整する考えで一致した。

国民も、二階、井上両氏の行動に批判的だ。

ネット上では、「国民世論を無視する、親中・韓議員」「このような連中が韓国をここまで甘やかしたんだね」
「反日国家に、日本の首相が行く必要など無い」といった声が沸騰している。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:54.84ID:nv0YFL6r
>>515

小池さんと一緒になって、安倍政権を打倒後に、石破連立政権を夢見てた公明党に発言権はないのです。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:08.87ID:nv0YFL6r
希望、月内の分党検討=執行部と結党組に溝
1/19(金) 18:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000116-jij-pol

<共産党>SNS活用、1月末から「JCPサポーター」制度
1/19(金) 20:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000084-mai-pol

野田総務相 インフルエンザで衆参両院の本会議欠席へ
1月19日 17時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180119/k10011294761000.html
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:23:35.35ID:nv0YFL6r
連合会長が“喝” ゴタゴタの野党に連携呼びかけ
1/19(金) 5:53配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180119-00000003-ann-pol

立憲民主、参院国会対策委員長に蓮舫氏
1/19(金) 19:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180119-00000445-fnn-pol

蓮舫はセウォル号の船長か 泥船から立憲民主に遁走
1/18(木) 5:58配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00536418-shincho-pol
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:01.22ID:nv0YFL6r
景気判断引き上げ=7カ月ぶり、消費や雇用改善―1月月例報告
1/19(金) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000112-jij-pol

景気全体の判断を「緩やかに回復している」とし、7カ月ぶりに引き上げた。
個人消費や雇用など家計の分野に改善の動きが広がってきたことを反映させた。

雇用情勢は「改善している」から「着実に改善している」に2年1カ月ぶりに上方修正。
求職者1人当たりの求人数を示す有効求人倍率など関連指標の改善が続いた。 
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:13.22ID:nv0YFL6r
冬ボーナス、83万円=5年連続プラス―厚労省調査
1/19(金) 21:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000157-jij-bus_all

5年連続でプラスになったと発表した。
2008年以来9年ぶりの高水準。景気回復が背景にあるとみられる。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:03.24ID:nv0YFL6r
中国GDPは市場予想上回る、膨れ上がる債務がリスク
1/19(金) 12:46配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00010002-reutv-bus_all

債務は危険水域 「強国」演出も 中国経済成長率、7年ぶり加速 6・9%増 
1/18(木) 21:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000562-san-bus_all

借金膨らまない試算で大丈夫?財政健全化を先送りへ
1/19(金) 11:45配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180119-00000019-ann-bus_all
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:38.40ID:nv0YFL6r
インフルエンザ 全国で猛威
1/19(金) 22:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180119-00000462-fnn-soci

流行のピークは、例年1月下旬から2月ごろで、厚労省は、感染拡大防止のため、せきなどが出る人は、マスクをする「咳(せき)エチケット」を呼びかけている。
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:26.22ID:s4vcL0m6
「なぜ撃たれたのか」思いを胸に第一線 犬飼元記者死去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000095-asahi-soci

名古屋事件の犯行声明文には「反日朝日は 五十年前にかえれ」とあった。

名古屋事件の犯行声明文には「反日朝日は 五十年前にかえれ」とあった。

名古屋事件の犯行声明文には「反日朝日は 五十年前にかえれ」とあった。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:27.05ID:nv0YFL6r
<中国>「習氏思想」憲法明記へ 14年ぶり改正
1/19(金) 21:02配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000099-mai-cn

米国指導者への支持率が過去最低に 中国より下 国際調査
1/19(金) 18:14配信 CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-35113441-cnn-int

櫻井よしこ氏、中国“ザクロ”戦略や米国の“裏切り”への警戒呼びかけ 
「日本主導で国際社会枠組みづくりを」 松山で講演
http://www.sankei.com/west/news/180119/wst1801190012-n1.html
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:12.58ID:nv0YFL6r
櫻井氏は国際情勢について、「米国の前大統領、オバマ氏は『米国はもう世界の警察ではない』と紛争地への関与をやめ、
現大統領のトランプ氏は米国第一主義を掲げている。言動がまるで違って見える2人だが、言っていることは同じ。

2代続けて世界の秩序を作ってきた役割を降りた」とする分析を披露。こうした米国の姿勢の転換で、
中国が南シナ海で軍事拠点を作り、ロシアはウクライナからクリミア半島を奪ったと述べた。

また、「中国は愛国主義教育を宣言した。対外的に悪者を作って国民の不満を外に向けるための教育で、悪者は日本。
愛国教育とは別の言葉では反日教育だ。中国の対日基本路線は反日だということを、私たちは気づいていなければならない」と指摘した。

そのうえで、「国際社会を主導するために必要なのは経済力と、いざというときの軍事力。
これを行使できるかということ」と力説。憲法を改正して自衛隊を軍隊としなければならない」として、
今後の政治日程を勘案し「今年しかない。100%完全な改定ができないとしても、とにかくやりましょう」と会場に呼びかけた。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:40:41.43ID:nv0YFL6r
>>525

いつものように政府見解で憲法を拡大解釈で対応するのか、
正面から憲法を改正して対処していくのかは、議員でなく国民が決める権利です。

議員に阻止する権利はありません。
0527 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/01/19(金) 23:52:03.68ID:Y07p5S7F
>>475
いや今でもだけど立派な親中派だったよ。
ただ時期が悪すぎて米国からの圧力で何も出来ない無能のレッテル貼られて辞職しただけだし。

>>477
親父の方が喜んで河野談話の実現の為に余計な事しそうだけど。

>>479
ナイトガンダムとサタンガンダムは元は一つの神だったのが別れてまた一つに戻った時に
スペリオルドラゴンへとってネタかね?

>>481
日本にも闇市ってのが有ったってじっちゃんが言ってたな。

>>484
>新宿で
歌舞伎町や六本木でやりゃ良いな。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:58.15ID:p3px2E2F
米国防戦略、中ロとは「戦略的競合」=優位維持に軍再建―「ならず者」と北朝鮮非難
1/20(土) 0:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000001-jij-n_ame

中国やロシアを国際秩序の現状変更を目指す「修正主義勢力」、北朝鮮やイランを「ならず者国家」と位置付けた。
特に中ロとの「長期的な戦略的競合」が最優先課題であり、対抗するために投資増強が持続的に必要だと強調。
競争的優位性が損なわれている米軍再建の必要性を訴えた。
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 00:22:18.96ID:p3px2E2F
>>527

石油の闇市場は取り締まるのです。
0530 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:36.57ID:1IEHdHgC
>>511
あれ?文大統領って人気あるんじゃなかったっけ?

>>515
>「反日国家に、日本の首相が行く必要など無い」
そういうところに行きたがるのが日本の国会議員さんですけどね。マゾですから。

>>518
>蓮舫はセウォル号の船長か
例えが酷すぎだけどこういうのはスルーなんだな。

>>522
マスクをするなと言うところもあるからなぁ。

>>525
>世界の秩序を作ってきた役割を降りた
そもそも世界の秩序って言っても米国ファーストであることが前提でその為の介入であって
今のように外交等でやり取りができるよな時代ではなかったというだけの話でしかなく
オバマもトランプもやり方を変えただけで今も昔も変わらんよ。
新しい技術が生まれることによって必要でなく成る物が増えた故に
態々危険を犯してまで介入する必要が無くなったというべきだけどね。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:56.97ID:p3px2E2F
中国、オンラインのねずみ講取り締まりで仮想通貨を対象に
1/20(土) 0:22配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000000-reut-bus_all

中国の規制当局は、仮想通貨取引やねずみ講に係る金融リスクの抑制に動いている。
裁判所は今月、ねずみ講詐欺で20万人以上から156億元(24億4000万ドル)をだまし取った2人に終身刑を言い渡した。
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 01:10:37.39ID:p3px2E2F
>>531

仮想通貨は元締めが儲かる新型ねずみ講とみなされたのです。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:41.66ID:p3px2E2F
20年前と力関係は激変!? 「欧州車は日本車より良い」は本当か
1/19(金) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180119-00010000-bestcar-bus_all

今の状態が続くと、ドイツ車も日本車も、ブランド力は同等になってくる。
機能や装備と価格のバランスに基づいて、商品力が公平に判断されるようになる。
今後も日本車が国内で売られるセダンの商品開発に力を入れなかったすれば、
ミドルサイズからLサイズのセダン/ワゴン/SUVはドイツ車、
軽自動車/コンパクトカー/ミニバン/ミドルサイズ以下のSUVは日本車、
という売れ方になるだろう。高価格車の市場はドイツ車に奪われてしまう。

日本のメーカーにとっては危機的な状態だが、海外では珍しいことではない。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:31.37ID:p3px2E2F
>>533

日本車の評価が落ちてるのです
0535葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 05:39:42.62ID:pa/BTT0y
>>476 >>478 >>480 >>496
仮想通貨に関して、金融庁が配ってるチラシ
http://www.fsa.go.jp/common/about/20170403.pdf
そして、根拠となる「資金決済に関する法律」(通称、資金決済法)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/17120090624059.htm
早い話が、その価値を利用者(店舗含む)が認めるかどうかって違いです。
ツタヤのTポイントは伊勢丹や吉野家、もしくは毎日新聞社が「認める」って言えば、
http://tsite.jp/pc/r/al/list.pl
店の表に「Tポイント使えます」って看板出して使える訳ですが、法律では強制的に認めさせる事が
出来る存在があって、そこが発行すると全部使えるんです。
つまり、政府が発行すれば、使えちゃうんです。
実は、日本の歴史上、一度既にやった事があるんです。(電子じゃないけど)
http://www.kanekashi.com/blog/wp-content/uploads/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E7%B4%99%E5%B9%A3.jpg
0536葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 05:44:40.26ID:pa/BTT0y
>>491
 これがその日銀の世論調査結果。
 https://www.boj.or.jp/research/o_survey/data/ishiki1801.pdf
 ちなみに政府が使ってるのが、内閣府の世論調査なんですが、
 https://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-life/index.html
 何が起きてるかは、これをみるのが分かり易いかな?
 https://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-life/zh/z01-1.html
 そういうことみたいですね
0537葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 05:48:25.34ID:pa/BTT0y
>>502-503
 文大統領がオリンピックを政治利用しようとしてるから、行かないほうが良いんですよ。そんなもん。
 >>511-515 にありますけど。
0538葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 05:52:08.73ID:pa/BTT0y
1月の月例経済報告書が出ました。
>−景気は、緩やかに回復している。−
>先行きについては、雇用・所得環境の改善が続くなかで、各種政策の効果もあって、
>緩やかな回復が続くことが期待される。
>ただし、海外経済の不確実性や金融資本市場の変動の影響に留意する必要がある
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/2018/0119getsurei/main.pdf
7ヶ月ぶりの基調判断引き上げです。

実体経済は間違いなく上がってますが、 >>536 に書いたように高齢者層への「実感」は乏しいと
いう結果になっております。
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 08:38:02.10ID:EBYcc1OG
国際平和のために韓国五輪は行ってもいいと思いますよ
国際平和を願わない国粋主義者がいるみたいですけど
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 09:49:47.30ID:HzgoXZak
銀行の貸出残高17年ぶり高水準
454兆円、昨年12月

https://this.kiji.is/324363826982437985

 日銀が12日発表した昨年12月の貸出・預金動向(速報)によると、国内銀行の月中平均の貸出残高は前年同月比2.4%増の454兆681億円だった。
6年3カ月連続で前年を上回り、2001年3月以来約17年ぶりの高水準となった。企業の合併・買収(M&A)や不動産向けの融資が堅調だった。

 大手銀行などの「都銀等」は1.2%増の212兆2569億円となった。地方銀行と第二地方銀行の合計は3.5%増の241兆8112億円だった。

 都銀と地銀・第二地銀を合わせた実質預金と譲渡性預金の残高は、4.0%増の692兆9910億円だった。
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:25.96ID:XzL3hMkj
日本人は普通「世界平和」と言うんだよ。あと、文末に丸が無いね。
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:23:04.56ID:p3px2E2F
シメサバなど食べアニサキス食中毒 群馬・高崎の飲食店
1/20(土) 10:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000521-san-soci

男性の胃から寄生虫のアニサキスが摘出され、刺し身が原因の食中毒と断定。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:25:00.55ID:p3px2E2F
>>544

保健所が飲食店にどのような指導をしてるのかは分からないのですが
鯖は寄生虫が多いので、加熱処理か冷凍がいいです。

しめ鯖の場合は、冷凍処理で寄生虫は死なすことができるので、
下処理として冷凍することをお勧めします。
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:34:39.46ID:p3px2E2F
4者会談前に揺さぶりか=調査団派遣、突然の中止―北朝鮮
1/20(土) 10:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000043-jij-eurp

韓国統一省は中止の理由などを北朝鮮に確認する方針だ。
同省当局者は韓国メディアに対し、突然の中止を「予想できなかった」と述べ、戸惑いを隠さない。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:27.87ID:p3px2E2F
>>546

客観的に、北朝鮮が来る場合と来ない場合を分けて考えて、
北朝鮮が来る場合はどのような見返りを要求するかも未来予測しないといけません。

政府関係者が、複数の未来を予測できないのは論外です。
常に複数の未来を予測して行動することが大事なのです。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:54.94ID:p3px2E2F
韓国政府は財布のひもも緩そうですが、頭のキレも悪そうです。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:25.93ID:p3px2E2F
量子コンピュータのAIなら未来は複数あり、確率であるとはっきりと答えるはずです。未来は複数あるのですよ。
衆院選で小池さんが大きく3つの未来があったように、この世界はその3つの中の一つを歩んでるに過ぎないのです。
量子力学の多世界解釈です。量子効果によって無数の宇宙が生じてるのです。(量子コンピュータの基礎となる概念です)

多世界から生まれた計算機
古田彩(日本経済新聞科学技術部)
http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0804/200804_096.html

量子コンピューターは「ミクロ世界で生じる状態の重ね合わせを利用して計算するから速いのだ」と,一般には説明されている。
しかし,基礎理論を構築した英国の物理学者ドイチュ(David Deutsch)にいわせると,量子コンピューターは「多数の並行宇宙を使って計算する計算機」だ。

「その能力の源泉は,膨大な数の並行宇宙で計算を分担する点にある」。
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:17.81ID:p3px2E2F
量子コンピュータは、原子の「異なる運動が重なり合った状態」を利用して「同時並行」に計算するものです。
いくら量子力学の動作原理とはいえ、どうしてそうなるのか、これまで多くの物理学者たちが頭を悩ませてきました。

この現象を説明する仮説として生まれたのが、「多世界解釈論」と呼ばれる説です。
わかりやすい言葉で言えば、「パラレルワールド」。SFの世界の話になってきました。

ところがこの仮説、案外、本当かもしれないのです。「多世界解釈論」を使うと、量子力学どころか、
宇宙論の常識である「インフレーション理論からのビッグバン発生」が説明できてしまうことが、さまざまな実験と観測でわかってきました。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:58.07ID:p3px2E2F
未来は複数あるのです。

>同省当局者は韓国メディアに対し、突然の中止を「予想できなかった」と述べ、戸惑いを隠さない。

予想できなかったではなく、複数の未来を予想するのです。未来を予想して行動するのです。
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:02.70ID:p3px2E2F
結婚したいが出会の場が少ない
01月20日 09時07分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180120/1010001696.html

少子化が深刻になる中、県内では結婚したいと考えているにもかかわらず、
出会いの場が少ないと感じている人が多いことが県などが行った意識調査で、わかりました。

この調査は、未婚・晩婚・晩産化が進み少子化が深刻になる中、「長野県将来世代応援県民会議」が県内に住む18歳から49歳までの男女を対象に、去年、インターネットで実施し、3017人から回答を得ました。

このなかで独身の人に「結婚の意向があるか」を尋ねたところ、59.3%の人が「ある」と回答し、特に20代以下の女性では89.9%にのぼりました。

また、独身でいる理由について聞くと、「適当な相手にめぐり会わないから」と回答した人が41.4%と最も多くなりました。

県は「結婚したいと考えている人が多いにもかかわらず、出会いの場が少ない現状がうかがえる」と分析しています。

一方、既婚者に「理想の子どもの数」を訪ねたところ平均で2.38人で、「実際に持つつもりの子どもの数」の平均の1.86人とは、差があることがわかりました。
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:53.13ID:p3px2E2F
>>552

結婚のニーズと子供を増やしたいというニーズは存在してるのです。
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:30.31ID:p3px2E2F
官房長官 働き方改革関連法案など重要法案の成立に全力
1月19日 17時36分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180119/k10011294771000.html

野党は「もり・かけ・スパ」問題を追及の構え
1/20(土) 8:09配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00050009-yom-pol

立民、蓮舫氏を参院国対委員長に 枝野氏「一番突破力ある」
2018.1.19
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180119/soc1801190026-n1.html

「首相と同じ頻度」 そこ、競うところ? 枝野氏、一転して定例記者会見開催
1/20(土) 9:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000502-san-pol

希望の党・前原誠司元外相「合流、全く後悔していません」「共産党には魂売れぬ」
2018.1.20 05:00
http://www.sankei.com/politics/news/180120/plt1801200002-n1.html
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:03.29ID:p3px2E2F
岸田政調会長「朝鮮半島の非核化が何よりも大事」
1/20(土) 12:36配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180120-00000024-jnn-pol

自民党の岸田政調会長はTBSの番組「時事放談」の収録で、平昌(ピョンチャン)オリンピックをめぐって韓国と北朝鮮が融和ムードを深めていることについて、
核やミサイルといった問題の「時間稼ぎに使われることがあってはならない」と語りました。

また、慰安婦問題をめぐる日韓合意については、「国際社会全体に理解してもらう努力も大事だ」と語りました。
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 13:02:32.31ID:XzL3hMkj
>>556
岸田さんて、何時もこういう正論めいたこと言うんだが、「なら今どうするつもりなんだよ?」って何時も思う。
具体性が無いんだよね。その点、河野さんのほうが、何か思いきったことを考えてるんじゃないか、という
雰囲気がある。こういう雰囲気は昔の中曽根さんに似ている。
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 13:32:50.55ID:p3px2E2F
自民・竹下氏「割り切って行って」 首相の五輪出席巡り
1/19(金) 23:22配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000098-asahi-pol

「スポーツはスポーツであると割り切って行ってくれればいいと思う」。
自民党の竹下亘総務会長が19日の記者会見で、安倍晋三首相の平昌冬季五輪への出席に期待する発言をした。

平昌五輪への首相出席をめぐっては、公明党の山口那津男代表が18日、「私個人としては期待したい」と語った。
自民の二階俊博幹事長も「(五輪も国会も)両方とも大変重要な政治課題だ。うまく調整のうえ、実現できるように努力したい」と述べている。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 13:34:32.71ID:p3px2E2F
>>557

中曽根康弘元首相「日韓関係は一衣帯水」
2017.12.4 21:13
http://www.sankei.com/politics/news/171204/plt1712040040-n1.html

日韓関係について「一衣帯水の関係であり、必然的に東アジアの歴史を共有していく運命にある」と語った。
「互いが不幸な歴史を乗り越え、アジアや世界の平和に貢献するという目標を分かち合いながら、
新たな歴史を切り開いていくことは両国にとって宿命というべきものだ」とも強調し、対話と交流の継続を呼びかけた。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 13:40:18.39ID:p3px2E2F
「安倍晋三首相を叩き潰す」大勲位・中曽根康弘元首相は、「利権漁り」「利権強奪」を図っている安倍晋三首相に怒り心頭だ
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/e/bdc1a0134d6470bcb3565f7d42ab49fb

2017年06月11日 板垣 英憲(いたがき えいけん)「マスコミに出ない政治経済の裏話」

「安倍晋三首相を叩き潰す」と倒閣に向けて戦闘モードなのは、大勲位・中曽根康弘元首相である。99歳にして意気軒昂だ。
それは、私利私欲の鬼になって、露骨にエゲツなく「利権漁り」「利権強奪」を図っているからである。

新国立競技場の管轄を文科省から取り上げて、内閣官房に「再検討推進室」を設置して移し、「もんじゅの廃炉」に伴う「廃炉ビジネス」と
「第4世代原子炉建設ビジネス」という両方の利権を文科省からもぎ取って、経済産業省に主導させ、
さらには「加計学園」(加計孝太郎理事長)の岡山理科大学獣医学部新設問題では、文科省利権の「本丸」である大学新設認可権限を内閣府に奪い取らせようとしてきた。

中曽根康弘元首相と中曽根弘文元文相、前川喜平前文科事務次官(中曽根弘文元文相の妻・真理子夫人は妹)が、怒るのは当たり前なのだ。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:14.56ID:p3px2E2F
中曽根・前川一族と、安倍さんとの対立についての記事が出てるのです。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 14:35:46.80ID:p3px2E2F
川重、NY地下鉄1600両受注へ=過去最大の4000億円
1/20(土) 10:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000041-jij-n_ame

ニューヨーク州交通局(MTA)傘下のニューヨーク市交通局(NYCT)が、新型車両「R211」を川重に発注する方針を固めた。
早ければ24日のMTAの役員会で承認される見通し。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:07.71ID:p3px2E2F
>>562

お仕事獲得したのです。
0564葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:19.83ID:6wIY5aSY
>>556-557
 前スレの >>781 で時間と場所が書けないんで「言いました」って書けないって事を書いたんですが、ちょっと事情が変わりました。
 本人に今日、言ってきました。
 変わった事情って何だよって事で、今日、新年会があったんですが、
 https://pbs.twimg.com/media/DT9elzNV4AEcaC3.jpg
 私が岸田っちと喋ってたら、マスコミがガンガン来やがった。
 https://pbs.twimg.com/media/DT9fnoEUQAA2RX8.jpg (こんな感じでマスコミが寄ってくるんだよ)
 マスコミ居るからって止める訳に行かないから「韓国に関するいろいろな事」を、その場で喋ったんですが、下手すると、
 「岸田氏の地元、広島では、こんな意見も。VTRをご覧ください」
 とかナレーションで始まって、テレビで流される恐れがある。(何せ、直球で全部言っちゃったので)

 言わなきゃよかったかなぁ・・・また何年かこの会は出禁になりそうな気がしますが、放送された後に書くと面倒くさい事になるんで、
先に書いときます。今日、本人に言いました。間違いありません。
 
0565葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:25.04ID:6wIY5aSY
 6、7年振りくらいにこの新年会参加したんだけど、入り口に金属探知防犯ゲートがあった。
 あと、なんでか、こんなにマスコミが来てた。
 https://pbs.twimg.com/media/DT9ogIYV4AAWQEC.jpg
 まさか、こんなに居ると思わなかったんだよなぁ・・・
0567葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:40.44ID:6wIY5aSY
>>499
 アボット前豪首相はかなり右寄りの政治家なんですけど、ターンブル首相って、右とか左とか以前にかなり古いタイプの政治家なんですよ。
 もう分かり易く言っちゃうと、「二階俊博」タイプなんですよ。
 中国はどうも、そこを見誤ってるというか、親中派だろうからって軽く扱われるとブチ切れはしないけど「根に持つ」タイプなんですよ。
 安倍総理だって、世界中の首脳をファーストネームで呼ぶしプーチン大統領ですら「ヘイ、ウラジミール!」って呼ぶイカれた政治家ですけど、
ターンブル首相に「ヘイ、マルコム!」(ターンブル首相のファーストネーム)って言わない訳ですよ。
 形式・格式をやたらと重んじるし、軽く扱われると根に持つから。
 何か、思い通りに動かないからってターンブル首相を降ろして、別の首相を立てようとしている人が居るみたいですけど、そんな事しても、
同じ事を繰り返す気がする。
0568葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2018/01/20(土) 15:58:46.87ID:6wIY5aSY
>>539
 トランプ大統領は居ないけど、ペンス副大統領は居ますからね。
 開催国ですから文在寅大統領も当然に居る。
 そこに安倍総理が居た場合、北朝鮮から見たら一発で抹殺できるって思わせる事すら良くない。

 そもそもの問題として、多分、メインは次スレくらいになると思うんですが、予算が3月31日までに成立するかどうか怪しいんですよね。
 ちなみに去年は1月20日に国会を開いて、成立したのが3月27日でした。
 http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2017/
 結構、ギリでした。
 今年は国会が開かれるのは1月22日(明後日)加えて、実は補正予算も通さなきゃいけない。
 http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2017/hosei1222.htm (実物)
 「補正予算なら、去年もやったじゃないか、お前は何を言ってるんだ?」
 と、言われそうなんで、その中身なんですが、
 http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2017/sy291220/hosei291222c.pdf
 補正だけで総額、2兆7073億円。
 去年と文字通り「桁が違う」んですよ。(ちなみにイージスアショア・弾道ミサイル対策のお金もこれに入ってます)
 なので。
 
 
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:14.19ID:7xdB5WBR
総理がダメなら他の政府首脳が行くべきだと思います。
そもそも日米同盟というのは本来は米韓同盟と一心同体です。
安倍総理が断って日韓が仲が悪いような感じになるのは北朝鮮を喜ばせることになるのではないでしょうか。
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 17:58:09.61ID:p3px2E2F
共産党の書き込みは自分たちの主張を「有識者の共通見解」とか「市民の意見」に勝手に決めつけるから分かりやすい。
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:51.41ID:p3px2E2F
オリンピックに「大規模派遣団」を送る北朝鮮の意図とは
1/20(土) 11:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00005920-bunshun-int

韓国代表団を迎える口元にはうっすら笑みを浮かべているが、アイラインがくっきりと引かれた目はまるで相手を射貫くようだ。
「平昌冬季オリンピック参加と引き替えに、北朝鮮が“請求書”を早々に出し始めました。
離散家族再会行事についても、引き替えに中国にあった北朝鮮の食堂から亡命してきた従業員の引き渡しを要求しています。

北朝鮮に利用されるだけにならないよう、韓国は細心の警戒が必要です。
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:22.80ID:p3px2E2F
北朝鮮「核開発の資金源」は一体どこなのか
1/20(土) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00205137-toyo-soci

そのひとつが台湾だ。
台湾が北朝鮮にとって重要な物資調達ルートであるという事実は日本ではほとんど知られていない。

「一つの中国」を掲げる中国の強硬な反対によって台湾は国連への加盟を認められていない上に、
中国側の圧力で国連は台湾と接触すらできない。

そのために台湾は制裁の大きな抜け穴になっているという。
国際政治の力学が制裁の場に影を落としている一例だ。

パネル内にも、制裁強化を妨害するための「サボタージュ工作要員」がいるというのだから驚く。
たとえば著者の同僚の中国人は人民解放軍からの出向者で、中国企業が制裁違反を犯したら、
その事実を徹底して隠蔽しようとするなど、何かにつけ捜査を妨害してきたという。

まだある。日本に寄港する怪しい貨物は、貨物検査特別措置法に基づいて検査されるが、
この法律で取り締まれる対象は、北朝鮮発か北朝鮮に向けての貨物であることが明白な場合のみだ。

昨年秋の衆議院選挙で、安倍総理は北朝鮮の脅威拡大を「国難」と訴えて勝利した。
選挙後、麻生副総理が衆院選の勝利について「明らかに北朝鮮のおかげもある」と発言したのも記憶に新しいところだ。
北朝鮮の脅威は事実だし、それを「国難」と表現したってかまわない。
だが選挙の煽り文句に使う前に、まず足下でやるべきことがあるのではないだろうか。
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:30.28ID:p3px2E2F
関東甲信 22日(月)大雪のおそれ 23区でも積雪の可能性
1/20(土) 17:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00010001-wmap-soci

東京23区でも積雪の可能性 交通機関の乱れに注意

夜にかけては都心も雪が降って、東京23区でも積雪となる可能性があり、多摩地方では大雪となるおそれがある。
雪や路面の凍結による交通障害、電線や樹木の着雪に注意が必要になる。
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:57.95ID:p3px2E2F
ステルス機F35 今月末から配備 将来は長距離巡航ミサイル搭載
1月20日 10時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295511000.html

防衛省は、航空自衛隊の次期主力戦闘機としてステルス戦闘機・F35を42機導入する計画で、最初の機体が今月末に青森県の三沢基地に配備されることになりました。
1機当たりの価格は150億円程度で、当面の配備計画として今回の1機目のほか、来年度中に新たに9機を三沢基地に置くことが決まっています。
F35をめぐって防衛省は、射程が500キロになる「JSM」というノルウェー製の長距離巡航ミサイルを将来搭載する計画を明らかにしています。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:45.66ID:p3px2E2F
安倍首相、歌舞伎を鑑賞
1/20(土) 21:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000115-jij-pol

地元の“岸田総理”期待よそに総裁選出馬明言避ける
1/20(土) 17:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180120-00000030-ann-pol

単刀直入さと英語とはったり、河野外交は官邸主導を変えるか
1/20(土) 12:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00010000-newsweek-int

自民党大会で改憲案発表もあり得ると二階氏
2018/1/20 19:16
https://this.kiji.is/327391528916780129

竹下亘氏の発言に疑問 安倍首相の五輪出席を要望 
2018.1.20
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180120/soc1801200008-n1.html
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:03.69ID:p3px2E2F
韓国愚行…米原潜の釜山入港拒否、軍事同盟に致命傷 国際政治学者「米は韓国を見捨てるだろう」
1/20(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000006-ykf-int

「従北・親中・反米・反日」の韓国・文在寅(ムン・ジェイン)政権がまたも、米韓同盟に亀裂を走らせかねない行為に出た。
米軍の原子力潜水艦の釜山(プサン)海軍作戦基地への入港に難色を示したというのだ。
韓国は現在、平昌(ピョンチャン)冬季五輪を通じて北朝鮮への接近を加速しているが、朝鮮半島の緊張は続いており、米軍を激怒させた可能性もある。
専門家は「米韓同盟を傷つける行為だ」と指摘している。
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:47.30ID:p3px2E2F
韓国金融監督院職員、仮想通貨規制発表直前に売り抜け
1/19(金) 8:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000669-chosun-kr

金融監督院の職員が、政府の仮想通貨対策発表2日前の先月13日、
自身が保有している仮想通貨の半分以上を売却し、50%の差益を手にしていたことが18日、確認された。
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:12.54ID:p3px2E2F
姫路に仏観光客急増 城や安い滞在費など要因か
1/20(土) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000009-kobenext-l28

約3年前から「日本の生活に慣れるのにちょうどいい」(仏旅行会社)として、訪日ツアーの最初の滞在先に姫路を選ぶケースが増えているという。
広島の恩恵を受けているとの見方もある。
宮島のある広島県廿日市市は、フランスのモン・サン・ミッシェルと観光友好都市で、同国内での厳島神社の知名度は高い。
さらに広島県は6年前、訪日外国人客の促進拠点をフランスに開設。情報発信や旅行会社への営業活動に力を入れ、パリで物産展も開いている。
姫路市は「広島へ向かう途中に姫路に立ち寄る人が多い」とみて、2年前からフランスでの調査を開始。広島県国際観光テーマ地区推進協議会と協力し、共同でプロモーション活動をスタートさせた。
市の担当者は「姫路だけでやれることには限界がある。広島など他の自治体と協力し、発信力を強化したい」と連携に意欲を示す。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 23:59:34.74ID:p3px2E2F
>>580

欧州の観光客が姫路市と広島市に訪れてるのです
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:28.37ID:rLHaQftr
竹下・二階を始めとする自民党の老害はnetやtwitterでエゴサーチをやってみると良いんだよ。
いかに自分たちが民意とかけ離れていて、党のためになっていないかが、馬鹿じゃなけりゃ
少しは理解出来るかもしれない。本当にボロクソに言われてるの分からないんだろうか?
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 11:02:01.76ID:qAXcm8lb
「文氏の独断・選手無視」 韓国世論、南北チーム反対が7割超
1/21(日) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000008-san-kr

最近の世論調査では「無理をして合同チームを結成する必要はない」との回答が72・2%に達し、19〜29歳では反対意見が8割を超えた。
大統領府ホームページへの反対署名は、18日の1日だけで1万件を超えたという。
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 11:02:41.26ID:qAXcm8lb
>>585

民主党政権の鳩山首相を思い起こせるような無能さ
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 11:05:03.44ID:qAXcm8lb
尖閣行政区混乱 石垣市長選で保守分裂へ 共倒れなら陸自配備に影
1/21(日) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000010-san-pol

同市長選の大きな争点は、政府が進める陸上自衛隊配備計画の是非。

日本固有の領土である尖閣諸島を中国が奪おうとする動きを強めるなか、同諸島を行政区とする石垣市での政治混乱は中国をも利しかねない。
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:17.85ID:qAXcm8lb
北朝鮮視察団が訪韓=芸術団五輪公演を準備―「正恩体制の宣伝助長」批判も〔五輪〕
1/21(日) 9:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000015-jij-kr

保守系最大野党「自由韓国党」は「金正恩体制の宣伝の場を提供することになる」と批判。
「メディアは北朝鮮の美女を追うのに忙しいだろうが、その間にも北朝鮮の核は強化され、核保有は既成事実化される」と警鐘を鳴らしている。 
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:55.97ID:qAXcm8lb
>>589

文大統領はルーピーなのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況