【パヨク悲報】沖縄「独立」希望はわずか2.6%【シナチョン悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:57.07ID:mzsqtgr9
シナチョンぐぬぬ
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 23:47:14.92ID:L26GLjHE
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538661918/
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:45.28ID:LF1S0iy6
【話題】 日本のノーベル賞受賞に沈む韓国科学界 「指をくわえて見るしかない状況。韓国人受賞者は最低でもあと10年はかかる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538737705/
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:09.46ID:5md6FEEq
チョン嫌われすぎw
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:46.08ID:YdAkXhgF
シナチョンざまあ
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:51.29ID:wdDrlIHV
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:04.48ID:hOiMFbn7
沖縄のパヨク、最悪だなwww
0229又入ハメ蔵
垢版 |
2018/10/10(水) 04:34:24.35ID:aOvd2q2v
不定期不連続5chドラマ『かっとばせ!ネトウヨくん』
サブタイトル「沖縄知事選に必死のネトウヨくん」

この日は沖縄知事選挙の開票日。てなわけで、ネトウヨくんこと根藤宇世太くん(キモヲタ無職ヒッキー38歳w)、
沖縄県民じゃないにも関わらず結果速報が待ち遠しいらしく、落ち着かない様子です。
この意気込みを求職活動に使えばいいのにねえ。家族も言ってるよ、ネトウヨくん!

ネトウヨくん「ぶふぉおおお待ち遠しいにょお。パヨクのわめく顔が!ぐへへええ・・・」
ネトウヨくんの妹「兄さんキモい!ごはんがまずくなる!!うざ!」
ネトウヨくん「うるさい!キョーサンシュギシャがあああ」

開票時間。テレビ各局が当確を出しました。



『基地推進派惨敗!』
『有権者は米軍にNO!』

ネトウヨくん「なななな・・・なにおおおおおおお!推進派が負けるなんてえええ!!!!反対派は県民じゃないそdkgかrjgかsjfsjfks!!!」
ネトウヨくん、涙目になりキモい顔がさらにキモくなりましたw

ネトウヨくんの父「宇世太、世の中の事を理解しなさい。おまえが仕事もしないでネットばかりしているなかで
         世の中は米軍なんてダメという意見が多いんだ。ネットに毒されるのはかつてのオウムの信者と同じだ。
         それにだ。自民党やアメリカはお前もみたいな底辺には冷たい。なぜそれが分からずに支持してるのかわからんね!」

家族一同「そうだそうだ!」

ネトウヨくん「チッキショー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」


ネトウヨくん、現実を認めて明日こそ職安にいこうねw(チャンチャン♪
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:02.77ID:oYTrY0G1
>>229
誰もみないウンコチョンコピペwwwww
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:04.33ID:oYTrY0G1
バカチョンざまあ
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:48.32ID:+IJBAjD6
シナチョンざまあ
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:44.27ID:btgV2Vvy
くたばれシナチョン工作員
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 23:09:55.93ID:LihZH83i
パヨクざまあ
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 10:28:55.51ID:iKkVi2tt
>>237
てめえが日本から出てけよ
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:36.33ID:TWOkB6DG
>>236
てめえが日本から出てけよ
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:42.71ID:TWOkB6DG
>>240
出た、チョンモの妄想難癖www
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:47.87ID:1P91ObZV
【中央日報/社説】 「ノーベル賞強国」日本の科学政策を謙虚に学ぶべき [10/03]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538580244/

チョン、だっせええええwwww
なんも発明できない顔も頭も性格も世界最低民族www
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:19.99ID:TWOkB6DG
シナチョン、ざまあ
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:02.06ID:b0u6M2E9
【韓国芸能】 防弾少年団:ジミンのTシャツが物議 「原爆きのこ雲」と「光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿」がプリント[10/17] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539784530/
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:25.59ID:00lg9bP2
【韓国芸能】 防弾少年団:ジミンのTシャツが物議 「原爆きのこ雲」と「光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿」がプリント[10/17] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539784530/
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:50.89ID:oIzfkL0s
シナチョンざまあ
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:58.54ID:WQ8iX1jm
そりゃ基地外は2%くらいはいるだろ
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:10.48ID:syuUp9iY
↑事故時の政権はどこなんだ、基地外パヨク
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:39.91ID:ihBL8AgD
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 18:33:47.92ID:gc0Z9O9K
ノイジーマイノリティなのがパヨク
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 10:32:31.22ID:3JiBArds
ネットで暴れてる左翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

左翼B
常時暴れさせて、警察等の治安部隊を疲弊させる

ネットで過激発言をする右翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

右翼
極右翼は群衆の敵と認識させる

https://blog-imgs-98-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/sinnryaku.jpg
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:15.82ID:qEKtBWbD
          / ̄///""""" ̄ヽ
         //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
         | | | | |(@ ) |=|  (@ )|   
 〜プーン    | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー' ヽ 〜プーン
        |  | ||  ||  ノイェェトヽ    l
   〜プーン |  | ||     {├r┤}  /  <米軍を嫌ってるのはシナチョンだけでごわす
         | i ゝ     ヽ`ー'ノ  ./ o〜   アメリカは日本の仲間でごわす
        //∧| \  _;;_;;;;;;./    
           \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,))
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ヽ ` "ー−´/、/:.::``¨''ー- 、、、
 "´.:.::::::::::::::::::/:::::|         ィ/:::::::::::::::::::::::::::::.:.:
.:.:.::::::::::::::::::::::/::::::::|i      .:::://::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.
.:.:::::::::::::::::::::/::::::::::| |    . ,, .:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    【ナレーション】今宵はここらで良いかい?
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::| |     .:::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      うよどん、まだまだじゃいwもうちっときばれwwwジャストオオオオオwwwww
::::::::::::::::::/:::::::::::::::| .|   .:.:.:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/:::::::::::::::::| |    .:.:://:::::::::::::::::::::((Yj)::::::::::::::::::::

         ウ  ヨ  ど  ん

         U Y O D O N
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:20.84ID:x+//RVWm
【産経コラム】韓国へ5つの報復措置「半島に残した個人財産補償」「特別永住者は3代目まで」「教科書の近隣諸国条項除外」など[11/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541228898/
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:40.35ID:/HJLmWce
工作員無様
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:58.91ID:Pd4O9JE0
国を保てなくなり頼むから併合してやったのに、
恩を仇で返すバカチョン民族。

従軍慰安婦問題?
そんな問題はない!
親が金に困り娘を売った。
娘は知らなかった。
それだけだ。
恨むならチョンなんかに生まれた運命を恨め。
恩を仇で返すバカチョン民族。

世界の三大嫌われ民族
チョン公
ユダ公
露助

東洋のユダ公=チョン公。

在日、巣へ帰れ、失せろ、消えろ。

在日は、羞恥心がないから、日本人の蔑む仕事をやる。
そういう仕事は、金になる。
アイデンティティがないから、金しか頼るものがない。

白丁←検索のこと。
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:06.45ID:G6SzzDcX
2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。

記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。

業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に供給される予定だった。

フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。

これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は50%近くも上昇した。

フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームはすでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。

半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「これはまずい」
「韓国はフッ化水素も国産化できていないのか」
「半導体まで駄目になったら、赤化統一に近づく。文大統領はそれを狙っているのでは?」
「韓国の主力として作られる製品に入る核心素材の原料のうち、韓国でまともに作れるものはない。日本から基礎部品や基礎素材を輸入できなくなったら、韓国の産業は回らない。世界が日本にラブコールを送る理由が分かった」

など不安の声が上がっている。

また、新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁の判決への「報復措置」とみるユーザーも多く、

「国益を考えず一時的な感情で動く現政府の無能が作り上げた結果」
「ついに日本が実力行使に出た。文政府のせいで韓国の半導体産業は崩壊するかも」
「反日もほどほどにしないと」
「韓国の露骨な挑発を受け、日本が黙っていると思った?」
「日本は韓国が半導体だけに頼っていることを知っている」
「言ったでしょ?今、日韓関係が悪化して困るのは韓国だって」

との指摘する声が寄せられている。


2018年11月9日(金) 7時30分
https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 08:52:29.69ID:QC6rzDf3
ぱよぱよちーん
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:51.47ID:JYN+0RsI
【アグリーコリアン】欧州の聖地巡礼で高まる嫌韓 外国人「韓国人にうんざり。宿泊施設で台所を占領、遅くまで大騒ぎ、消えない臭い」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542191248/
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:00.62ID:IVdshpXq
シナチョン工作員涙目
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:10.09ID:n8fBYIXU
負け犬サヨクw
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:11.22ID:SoX6v/mJ
ウチナー同胞はアベ政治にうんざり。
独立か自治権を与えるべきだねえ
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 18:36:56.88ID:y93PvAOn
>>279
沖縄県民装う、エラ丸出しバカチョンカスwww

琉球新報・県民世論調査 沖縄「独立」はわずか2.6% パヨク、完全にノイジーマイノリティだった
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1483233626/
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 09:02:57.62ID:3+BfF4VK
パヨクざまあ
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:59.04ID:UEQK/Yii
沖縄の人たちはたぶん日本は好きじゃないと思う。意思を尊重して中国に帰属するほうがいいのでは?
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 09:58:42.12ID:3+BfF4VK
>>282
>>1の記事も見れないシナチョン工作員乙
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:58.99ID:j2c6sNTE
工作人員とか関係ないよ。ばーか。
ネトウヨは沖縄民の気持ちに分かっているのかい?
自分勝手に自衛隊や米帝基地を置くのにイライラしてんだよ!
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:13.94ID:3+BfF4VK
>>285
エラ丸出しなんだよ、バカチョンカスw
>>1の記事でも見直せよw
なに沖縄県民の代弁してんだよ、屑シナチョンカスの分際でwww
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:01.54ID:j2c6sNTE
琉球知事選、反アベの候補が大勝利してんだけど?
ネトウヨは現実に逃避すんなよ?あほ。
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:21.26ID:3+BfF4VK
>>287
安倍が国政5連勝してるんだけど言い訳は?
>>1の記事は読めないの?ゴミ屑分断工作員在日バカチョンカスwww
何一つ人類に貢献したことのない世界最低民族ゴミ屑バカチョンカスwww
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:26.60ID:NbRg2QNQ
シナチョンざまあ
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:39:09.39ID:OFx6dqFU
うちなんちゅのわーとしておもうんわ,
わーのしまは,中国になったほうがよいとおもうんさー.
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:05.65ID:OFx6dqFU
ヤマトどもは邪悪米帝のいいなりで
わーの土地を占領しとるさ.
それやったら中国に救ってもらうしかないさー.
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:21.05ID:Cn3IQ4rq
>>291
>>1の記事も見れないシナチョン工作員乙
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:25.86ID:6ZZVFtCp
シナチョンざまあ
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 21:13:03.13ID:h0ZzodMZ
分断工作シナチョンカス、ざまあwww
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:16.19ID:UBHmhrPZ
パヨクは無職ばかり
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 03:58:40.87ID:K1OzZoFF
アカはゴミ箱へ
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 04:06:51.08ID:JQKg9Wdt
      __ _,, -ー ,,       「日本の方ですか、中国の方ですか?」 
      (/   "つ`..,: 
     :/ 犬韓民国 :::::i:.   世界中どこに行ってもこう聞かれる…
     :i        ─::!,,
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●  正直に韓国人と言えば露骨に嫌な顔をされる…
     r "     .r ミノ~. 
    :|::|    ::::| :::i ゚。   中国人と言っても程度こそ違え嫌な顔をされる…
    :|::|    ::::| :::|:
    :` |    ::::| :::|_:    しかし、日本人と言えば笑顔で歓迎される
    :.,'    ::(  :::}
    ::i      `.-‐"     悔しい 悔しい 日本人が憎い(怨怨怨怨怨怨怨怨怨)
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 08:57:36.62ID:Xl2R9B/o
まあ日本全国でも共産党支持するのは2パーくらいいるし
基地外はどこにでもいる
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:11.97ID:F8ddOWn3
シナチョンざまあ
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:25.68ID:/d7b8AeL
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:07.89ID:idLnwfoB
シナチョンぐぬぬ
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:24.77ID:oMQ2qjDS
シナチョンざまあ
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 23:52:06.22ID:aa6W8ZN/
シナチョンざまあ
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:22.06ID:KNO1y+Qr
●心理学からみた連呼リアン

・現実の社会での欲求不満を、ネットの中で攻撃し易い対象を見つけ鬱憤晴らしをしていないと、
精神の安定を保てない、「精神薄弱者」。

・ただし、自らへの批判に対しては、その脆弱な精神を保つ事ができないため、
現実の社会に於いての議論ができず、安全圏であるネットから一歩も外に出ようとしない、「真の臆病者」。

・仮想敵(主に、ネトウヨや自民党)をでっちあげ、「排斥しよう。」と煽ることにより、
自らの自信の無さを誤魔化そうと足掻いている「自身薄弱者」。

・しかし、その行動パターンは、彼等の言うネトウヨの特徴そのままという、「自己矛盾者」。

・在日朝鮮人の権利だけは声高に叫ぶが、ほかの外国人は相手にしない「差別主義者」。

・日本がもうすぐ滅びるとか、世界の嫌われ者だとか、有りもしない妄想にすがらないと自己が保てない「自己確立未熟者」。

・ネット上や、訳の判らない思想活動にのめり込む事で、自らが社会と繋がっている、
他人と意識を共有してると勘違いしていないと己を見出せない「精神的脆弱者」。

・自分等と違う意見を書く人には、「ネトウヨ」だの「カルト」だののレッテル付けをして差別化をする事で、
自分等をさも「強者」であり「マジョリティ」だと思っていないとアイディンティティーを維持する事ができない
「社会的弱者」。(自分達の意見を「世界の常識」等と嘯く事でも証明できる)

・現実の社会で、信頼できる情報を探せる能力も無く、信頼できる人間関係を構築する事もできないため、
あやふやで立証性も怪しいネット上に氾濫している情報を、一つ一つ検証もせず、安易に信じ込む事で、
自分は他者よりも事情通で博識であると自己満足しつつ、他者を情報弱者と見下していないと安心できない、
「真の情報弱者」。
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:14.84ID:KNO1y+Qr
あげ
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 16:46:59.78ID:V0+gtgQ1
仮に沖縄の民意に従って基地を撤退させた場合、傷ついた日米関係を
どう修復するかという問題が出てくるわな。
安全保障のみならず、経済でも今よりはるかに強硬に締め上げてくる可能性もある。
と、このようなことに気を回す頭があればサヨクにはならんか。
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 17:19:53.81ID:V0+gtgQ1
アメリカの東アジアでのプレゼンスが低下し、日本への関心が薄らげば
剥き出しの防波堤として中国と対峙しなければならなくなるからな。
それをアメポチだのなんだの罵るのは何かに甘えているんだろうな。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:13.48ID:7oGE8XqZ
>>315
アメリカに頼り切って中国に対抗しようというのも甘えだと思うよ。
アメリカに頼らなくても「かなりいい勝負をする」ところまでは持って行っとかないとな。
その状態ならアメリカは自国の利益のためにも自国の若者を投入するのをためらわないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況