X



ネトウヨ「椎名林檎は愛国者!」→椎名林檎「何演出を真に受けてんの?w短絡的な読解力の奴だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:36.86ID:CbbVEEty
――「NIPPON」というタイトルからか、「右翼的」「愛国ソング」などとネットやメディアで話題になっていましたね。

椎名: いま大戦中でもないのに、人に「どっちなんだ!? 右なのか、左なのか」と問うこと自体、ナンセンスだとは思います。難しいですよね。はかりづらいし。

自分が嫌いな相手にまで好かれたいとは思わないですし。縁がない人たちがおっしゃってる、というだけですから。
(批判は)ちょっと文脈がズレてると思うんです。タイアップはさておき、一つの曲としても全然そんなことは書こうと思ってないから。そういう読解力の方とは、縁がないって思っちゃう。

――「NIPPON」のジャケットに日の丸をあしらっているからですかね。拡声機を持っている写真が右翼的だと言う人さえいます。
ああ、そうかそうか。なるほど。
とにかく、否定する材料を探したいんでしょうね。色々言おうと思えば言える材料がたまたまそろっているから、面白おかしくおっしゃりたいんじゃないでしょうか。それで私の何が奪えるというのだっていう感じですよ(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141117-00010001-withnews-ent&;p=3
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 01:09:33.23ID:CbbVEEty
ジャップはアスペだし行間を理解できない
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:31.81ID:dGp8fzEH
戦争犯罪の厳罰化を!
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:14.09ID:z3jZ8pC9
ネトウヨに好かれて困る被害者を救おう!
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:27.57ID:xbZF24XO
日本語しか喋れない、書けない、自称朝鮮人w

本国からは棄民されたことを理解できない、それでも兵役は義務かされ、
国籍離脱の条件にされてる関係で、逃げられない。
日韓戦争再開時には、便意兵扱いで処分されることは確定済み。
公安が、危険人物としてリスト化済み、真っ先に中立化対象だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています