X



【政治経済】平成床屋談義 町の噂その707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 15:46:21.44ID:D8ThSOX2
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

【政治経済】平成床屋談義 町の噂その706
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512693174/
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:40.16ID:9/UST6MK
>>406
スレに貼られる外電しか読まないと、こういう価値観が醸成されるのか。
まさに外電さんの作品だな。
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:35.79ID:bPkgCpE1
トランプ信者のみなさんは信仰心が篤くて大変結構ですなw
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:29.46ID:LWZCobjT
>>425
参議院選挙のときの女性問題も含めると
これで三回目だから、擁護不可能でしょう。

赤字神を知らない人も
>10代
の文字をみたら、この時点で庇う人は出てこないw
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:38:34.72ID:db3CFqoq
アベ批判してればまたTVが起用してくれるからへーきへーき
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:07.65ID:QGtbkjkj
https://www.reuters.com/article/us-iran-rallies-guards/iran-guards-say-unrest-fomented-by-foreign-enemies-defeated-idUSKBN1EW085
JANUARY 7, 2018 / 5:35 PM / UPDATED 12 MINUTES AGO
Iran Guards say unrest fomented by foreign enemies defeated
Michael Georgy
イランの革命防衛隊は外国勢力の惹起せしめた暴動を敗退させたと発表

DUBAI (Reuters) - Iran’s Revolutionary Guard said on Sunday the country’s
people and security forces had defeated unrest fomented by foreign enemies,
as parliament and security officials met to discuss the boldest challenge to
the clerical establishment since 2009.
2009年の(選挙不正事件の)暴動以来、最大の騒乱であった
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:09.18ID:IEVBjDsf
>>430
たとえ表面的であっても、逮捕歴のできた男を暖かく迎えるのに抗える人はいないよ。

パヨクはそういうのを変えるのがうまいからなあ。
オウムによる松本サリン事件でマスゴミ総出で犯人扱いされた人はいつしかマスゴミの走狗になってたしね。

アベシンゾーの命を取るためにパヨクに魂を売るんじゃねえの?
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:16.71ID:pT8WoetD
最近は政権の足を引っ張るようなことばかりしてきたから、もう誰も助けないでしょう
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:15.35ID:QGtbkjkj
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018010700355&;g=int
イラン精鋭部隊、鎮圧宣言=全土拡大の反政府デモ

【カイロ時事】イランの精鋭軍事組織「革命防衛隊」は7日、国内全土に波及していた
反政府デモについて「革命を支持する人々が、情報省や警察などと共に打倒した」と宣言
した。イランのメディアが声明を伝えた。
 
昨年12月末に北東部マシャドを発端に拡大した反政府デモは、当初の経済苦境への抗議
から最高指導者ハメネイ師の退任など「イスラム体制批判」にまで発展。政府はデモの拡
大につながったインターネット交流サイト(SNS)の接続妨害に加え、革命防衛隊の動
員、体制を支持する連日の「官製デモ」で対抗し、力づくで抑え込んだ形だ。
一連のデモでは20人以上が死亡、数百人が一時拘束されたとされる。ただ、ここ数日は
大規模な騒乱や死者の発生が伝えられず、収束に向かっているもようだ。(2018/01/07)
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:12.04ID:QGtbkjkj
https://www.cnn.co.jp/business/35112825.html
パキスタン、貿易決済通貨に人民元 トランプ氏の批判直後
2018.01.07 Sun posted at 18:11 JST

ニューデリー(CNNMoney) パキスタンの中央銀行は7日までに、中国との貿易
決済の通貨に同国の人民元の公式採用を決めたと発表した。両国間の今後の貿易は、
米ドルなど他国通貨に頼ることなく人民元で処理することが可能となった。

パキスタン中銀の今回の決定は、トランプ米大統領がツイッターでパキスタンのテロ対策
を不十分とし、米国は15年間にわたって援助資金をだまし取られたなどと非難した直後
に打ち出される格好となっている。

トランプ政権はその後、パキスタンに対する2億5500万ドル(約288億円)相当の
軍事関連援助の凍結を確認。一方、パキスタン政府はトランプ氏の言動は「全く理解出来
ない」として強い失望感を表明していた。

パキスタンの公式統計によると、同国の輸入で中国が占める比率は最大の約28%。輸出
では、米国と英国に次ぎ中国が3位となっている。

パキスタン中銀は、拡大し続ける対中貿易で人民元が今後、大きな役割を果たすことを予
想している。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:44.07ID:QGtbkjkj
>>432、435
イラン国営放送の発表が事実であれば、全国的に展開した抗議行動を、比較的少数の
死傷者で押さえ込んだことになり、暴動鎮圧はかなりうまい? ただし現時点では
情報は少なく正確な判断は難しそう。もともと組織的ではない抗議行動なので連絡
集結のためのSNSを抑えることに意味があるようにもみえる;
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:46:30.17ID:QGtbkjkj
アノニマスが何か言ってる

Anonymous@ResistAnonymous 16分16分前
We are #Anonymous.
We are Legion.
We do not Forgive
We do not Forget.
To the #Iran Government, you should have expected us !

#AnonymousNetwork #AnonymousOperations #IranProtests #FreeIran
#OpIran Engaged!
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:56:04.51ID:IEVBjDsf
>>434
天下りあっせんで官僚を実質クビになってた男がアベ叩きをした途端に持ち上げて講演会に引っ張りだこの人間にしたパヨクの節操のなさをなめてはいけない。
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:14.40ID:sbww/fO1
>>409
アメリカ議会(上院)が、エルサレムへの米国大使館移転を議決したのは、20年以上前の95年だよ

しかもトルコが、東エルサレムでの大使館開設の意向表明
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-israel-turkey-idJPKBN1EC0O8
した このタイミングで米国大統領が動かなかったら、逆におかしいだろ

トランプだから叩かれてるけど
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:38.35ID:QGtbkjkj
https://www.theglobeandmail.com/opinion/we-are-being-defeated-in-a-digital-war-but-there-is-still-time-to-fight-back/article37513436/
We are being defeated in a digital war ? but there is still time to fight back
HAROON ULLAH CONTRIBUTED TO THE GLOBE AND MAIL
PUBLISHED 1 DAY AGO
我々西欧諸国は、ロシアの仕掛けたディジタル戦争に敗退している。しかしながら
まだ、捲土重来の機会はある

Add to this the evidence of Russian-backed attacks on key institutions of Western
democracy: the European Union and Brexit, the Democratic National Committee and
the Podesta e-mails. And top this off with a debilitating attack on the National
Security Agency itself by an allegedly Russia-linked group called the Shadow Brokers.
We are at "e-war": We've traded bullets for bots, soldiers for coders and the Berlin
Wall for a firewall.

This battlefield ? social media and the dark web ? is the least understood piece
of a new conflict. In essence, both the Russians and the Islamic State have
weaponized information. The online ecosystem and their disaggregated strategy
have kept them one step ahead of adversaries.

Recent research into both the Russians' and the Islamic State's models of
propaganda, as well as interviews with defectors, unveil that: 1) people tend
to believe something when it is repeated, 2) Russia and Islamic State fanboys
gain the advantage when they get to make the first impression and 3) subsequent
rebuttals may actually work to reinforce the original misinformation, rather
than dissipate it.

*ロシアの仕掛けている民主主義体制国家へのディジタル時代のプロパガンダとデマ
ゴーグとウイルスの戦い、 "e-war"に負けていることを認識すべきだ
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:12.49ID:QGtbkjkj
The "weaponization of information" battle pushes governments to ditch our unwieldy
bureaucracy and use the very same tools the terrorists and enemies of the State
are using ? social media, slick viral campaigns and colourful emotive narratives.

This would be our 21st century version of the historic "Manhattan Project" to
effectively mobilize technological talent. At the heart of this new-age conflict
is a content war. We must bring in reinforcements from MIT, Cal-Tech, Stanford and
elsewhere. Content matters; just look at the "1, 9, 90" model that sees 1 per cent
of social-media users as content creators; 9 per cent as curators sharing content;
while 90 per cent are simply consumers. We need to mobilize that 90 per cent, to
get them off the sidelines to produce authentic content. Using the best digital
tools (off-the-shelf or newly developed), we can ensure that the right stories
reach the right audiences.

*情報の兵器化の戦いにおいて、これは21世紀のマンハッタン計画に相当するような
体制と取り組みを必要とする
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 23:58:21.56ID:QGtbkjkj
https://www.wired.com/story/pro-russia-twitter-trolls-target-robert-mueller/
AUTHOR: ISSIE LAPOWSKYISSIE LAPOWSKY
SECURITY 01.05.1805:19 PM
PRO-KREMLIN TWITTER TROLLS TAKE AIM AT ROBERT MUELLER
ロシア政府(諜報機関)に関わり合いの有る、多数のツイッター・アカウントが
ムラー特別検察官と司法省の活動を誹謗するデマゴーグを広めている  ワイアード

It was only a matter of time, then, before the troll army set its sights on
special counsel Robert Mueller.
On the website Hamilton68, the Alliance tracks some 600 Twitter accounts it
says are associated with a Russia-linked influence network. According to
newly released figures, in the month of December, by far the most popular
articles shared by the trolls aimed to undermine Mueller and the Department of
Justice's investigation into Russian interference.

In other cases, they seem intent on spreading rumors that prove irresistible
to the alt-right internet. A popular recent example: On Wednesday, January 3,
the second-most shared article by the pro-Kremlin network was "Executive From
Comey’s Former Hedge Fund And Family Killed In Costa Rica Plane Crash." Now,
Schafer says, it's beginning to gain traction in the dark corners of Reddit.

"It’s taking a minor thread of a story and making that the story, usually
with a headline that isn't backed up by what's in the text," Schafer says.(ry
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 00:23:42.09ID:SZBJq4m7
https://www.newyorker.com/news/daily-comment/donald-trump-and-the-rule-of-law
Donald Trump and the Rule of Law
By Jeffrey ToobinJanuary 6, 2018
トランプ大統領と法の支配

There’s been a bomb cyclone of revelations from and about the White House since
New Year’s Day. But there’s a pattern. It all stems from President Trump’s
contempt for the rule of law. The week began with a tweet from the President that,
in a quasi-normal political environment, would have led to an impeachment investigation.
トランプ大統領の新年のツイートにも法の支配への挑戦がみられる

Donald J. Trump@realDonaldTrump
Crooked Hillary Clinton’s top aid, Huma Abedin, has been accused of disregarding
basic security protocols. She put Classified Passwords into the hands of foreign
agents. Remember sailors pictures on submarine? Jail! Deep State Justice Dept must
finally act? Also on Comey & others
9:48 PM - Jan 2, 2018

Richard Nixon earned eternal disgrace for keeping a list of his political enemies,
but he, at least, was ashamed enough of the practice to know that he had to keep it
secret. Trump, in contrast, is openly calling for the Department of Justice, which
he controls, to put his political opponents in jail. This kind of behavior is a
trademark of the authoritarians he admires, like Vladimir Putin and Recep Tayyip
Erdo?an. It would be disgraceful under any circumstances, but it’s especially
grotesque given that there’s no evidence that Abedin did anything unlawful.
このつぶやきで大統領は自分の支配下にある司法省に、政敵を投獄せよという。それは
プーチンと同じで法の支配の否定(後略)
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:49.67ID:SZBJq4m7
ナオサン@妖怪タングステン研ぎ@naoshim
北陸電力では止まっている志賀原電に代わって二ヶ所の石炭火力発電所がフル稼働して
ベース電力を支えている。100万kW級の火力発電所がフル稼動するとこのヤードの石炭が
10日足らずで空になるというんだけども、その供給を支えるため運搬船がインドネシア
やオーストラリアとの間をせっせと往復してる。
https://pbs.twimg.com/media/DSv-gtzVAAA4UEm.jpg
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 00:43:55.06ID:t6yvog0F
>>429
首相批判は裏返して言えば応援と同じ
本当に嫌いだと声もかけたくない

DVは性格なのかな、自分は手も上
げられないから、なおさら判らん
女性も怖くなったら自治体が用意しているシェルターに逃げ込めばよかったのに

たかが経済評論家の、家庭内の傷害が
速報級の全国ニュースで流れている
ところもスゴいなとは思うがね
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:56.68ID:SZBJq4m7
ハンギョレ社説
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/29429.html
[社説]トランプも「100%支持」の南北対話
登録:2018-01-07 22:36

南北の対話再開は「言葉の爆弾」を用いた軍事威嚇の他に適当な方法を見い出せなかった
米国のトランプ大統領にも外交空間を開いてくれている。トランプ氏が北の金正恩・労働
党委員長と対話の可能性も設けていたのもこのためだろう。平昌五輪の問題をうまくまと
められば、南北関係を越えて北朝鮮と米国の関係改善の糸口を見つけることもできること
を示している。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 01:48:24.94ID:BDdfr9FV
>>434
この前安倍とメシ食ってたがまあこれで見限っただろう
今後は相手にもしないだろうな

三橋も三橋でミラーマン植草同様アベノインボーガーと考えてるだろうからますます闇に落ちるだろう
今後は小林よしのり同様パヨクにチヤホヤされてパヨク御用達になる所まではもう既定路線
実際問題もうパヨクしか相手にしてくれんだろうし
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 03:37:06.51ID:7Es/HQ4G
エルサレムの件は、ISの件が片付いたら急に浮かび上がってきた、というか、
トランプがまな板の上に乗せた訳だが、多分、やらざるを得なかったからやったと
思うだけどね、トランプは

文字通り、自分からババを掴んだ訳だ(彼自身、ババ扱いされているが)

三橋さんは、10代の嫁さんをもらうのは良いし、成功したのも良かったと思うが、
「勝った!第三部完!」と思っていた、つまり、「自分の人生は成功した(上がった)」と
思っていたと思う、漫画の通りの見事な負けフラグだった訳だが

三橋さんの指摘の正しい部分は安倍さんも十分承知していて、それでもなお実行
出来なかった(逆に、三橋さんがいるとやりにくくなっていた)部分もあると思うけどね

安倍さんも一次政権で同じ間違いをした(二次政権ではその反省が活きていると思う)

「相手を見下した時点で負け(色々な意味で)」だと思うけどね
もちろん、我が日本の隣国人も含めて、彼らの未熟な点は客観的に見るとしても、
油断したら、乗っ取られるという話でもあると思うし、実際乗っ取られていた部分も
ある訳だし、現状でもそれが続いている部分もある訳じゃ無いですか
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 04:13:33.12ID:SZBJq4m7
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/07/2018010701659.html
2018/01/07 23:00 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
トランプ発言と対照的、南北対話めぐり米で根強い慎重論

米国のトランプ大統領が6日(現地時間)、南北対話について「100パーセント支持する」
と述べる一方で、ティラーソン国務長官は「見守る必要がある」として慎重な姿勢を示し
た。先ごろティラーソン国務長官が北朝鮮との対話の可能性に言及した際、トランプ大統
領は「時間の無駄」と批判したが、今回は完全に立場が逆転した格好だ。北朝鮮との対話
について、米国国内で懸念と期待が交錯していることの表れだとみられる。

米議会でも、与野党双方が北朝鮮への圧力を強めるよう要求した。上院外交委員会の民主
党トップ、ベン・カーディン議員は米国のラジオ放送「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」
のインタビューで「米国は北朝鮮をさらに孤立させ、核問題に対する態度が変化するよう
誘導しなければならない」と述べた。エド・ルイス下院外交委員長は、FOXニュースとの
インタビューで「南北対話を機に北朝鮮に資金援助するというのは絶対にあってはならな
い」と強調した。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領も5日「かつてのように柔弱に(南北)対話だけを求める
ことはしない」と述べた。これは米国の官民双方から「過去の失敗を繰り返してはならな
い」という慎重論が出ていることを意識した発言とみられる。
ワシントン= 趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 04:22:08.49ID:SZBJq4m7
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25358140V00C18A1TCR000/
[FT]中国、米に対し幸運続かず 2018年は互いの国益むき出しに FT
2018/1/8 2:30日本経済新聞 電子版 Financial Times
 
トランプ米大統領にはごますりが効く。ただ、効果は持続しない。2017年、並み居るラ
イバルを抑え、トランプ氏に最も効果的におべっかを使ったのは中国の習近平(シー・
ジンピン)国家主席だった。北京の人民大会堂でトランプ氏のために豪華な公式夕食会
を催しただけで、同氏の頭から対中貿易不均衡や中国の人権の問題をすっかり吹き飛ば
してしまった。

問題は、習氏が絶えずトランプ氏の機嫌をとらなければならないことだ。同氏にこびを
売り続けると自尊心が傷つき、我慢できなくなる。トランプ氏へのへつらいも「収穫逓
減の法則」で続けても効果は減っていき、18年は恐らくマイナスになるだろう。

自意識が強いといえば、習氏も同じだ。中国はトランプ政権誕生後の数カ月間、責任あ
る行動を取れる国だとの期待を裏切らなかった。だがこれ以上の自制はなさそうだ。
習氏は17年10月の中国共産党大会で、積極的に対外政策を推し進めると表明した。習氏
はあらゆる肩書を手に入れ、自身の思想を党規約に盛り込んだ。個人崇拝も復活してい
る。いまや米中関係は、途方もなく肥大した自我を持つこの2人に託されている。

これは18年にとっては良くないことだ。しかも大きな暗雲も2つ垂れ込めている。一つ
は冷戦以来初めて米国にライバルが出現したことだ。習氏率いる中国は、世代交代する
前に世界一の大国になるという目標を掲げる。旧ソ連と異なり、中国は米国と技術的に
張り合っていける。アジア太平洋地域での米国の優位はもはや盤石ではない。もう一つ
は、米大統領は1時間先のことしか考えないが、中国の指導者は10年単位で物事をとら
えることだ。望遠鏡を持つ習氏と鏡を見つめるだけのトランプ氏のどちらが優位かは明
らかだ。
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 04:22:40.54ID:SZBJq4m7
■WTOへ米国を提訴も

世界は米国と北朝鮮の核をめぐる対立にばかり注目し、米中関係がどのようになるかに
ついてはほとんど気にしていない。
トランプ氏はいまだに中国が米国のために北朝鮮を非核化してくれると信じている。一方、
同氏は対中貿易で保護主義的な措置も取りたがっている。米国は中国を筆頭に諸外国の
食い物にされていると思い込んでいるからだ。「(中国が)北朝鮮問題で助けてくれな
いなら、前からやると言っていることをやるだけだ」と同氏は17年末、米紙に語った。
今年、米国は中国に貿易で対抗措置をとり、中国政府は米国を世界貿易機関(WTO)
に提訴する可能性が高い。

米中関係悪化の影響は朝鮮半島を越え、はるか遠くまで広がる。中国は17年、アフリカの
ジブチに初の国外軍事拠点を設け、空母も初めて地中海に派遣した。南シナ海の軍事拠点
化も加速している。
トランプ氏と習氏のにらみ合いではどちらが先に引き下がるか。それは知る由もないが、
中国は自信過剰になっているようだ。イラク戦争から米大統領選まで中国に有利なことが
次々起きた。民主的に選出された指導者に、トランプ氏が侮蔑的な態度をとっていること
も中国には好都合だ。とはいえ、幸運が長続きするはずはない。習氏は米フロリダ州のト
ランプ氏の別荘に招かれ、共に夕食を取っているさなかに、トランプ氏がシリア空爆を命
じたことを肝に銘じるべきだ。中国では多くの人がトランプ氏を張り子の虎だと考えてい
る。そうだとしても、実際に試すのは軽率といえる。
By Edward Luce(2018年1月4日付 英フィナンシャル・タイムズ紙 https://www.ft.com/
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 08:20:06.61ID:SZBJq4m7
http://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/news/367832-wikileaks-shares-full-text-of-wolffs-trump-book
WikiLeaks shares full text of Wolff's Trump book
BY JACQUELINE THOMSEN - 01/07/18 03:43 PM EST
Wolff氏の新刊本、トランプ・ホワイトハウスの暴露本の全文がWikiLeaksにうp

WikiLeaks@wikileaks
New Trump book "Fire and Fury" by Michael Wolff. Full PDF: https://drive.google.com/file/d/1Bt6BSc-kxJeTUpMEoJkkbEgEZaSmPjA3/view
4:54 AM - Jan 8, 2018
---------------------------------------------------------------------------
全文のPDFは→https://drive.google.com/file/d/1Bt6BSc-kxJeTUpMEoJkkbEgEZaSmPjA3/view
(327ページ有る)
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 08:24:26.27ID:rbtpGgIj
The Korean Pivot: South Korea as a middle power
Adapted from The Korean Pivot: The Study of South Korea as a Global Power by Victor Cha and Marie DuMond.
https://medium.com/center-for-strategic-and-international-studies/the-korean-pivot-south-korea-as-a-middle-power-fada3b1147aa

Exemplifying this strategy, South Korean President Roh Moo-hyun called for an equidistant relationship with the United States and China, even mentioning that South Korea should play the role of “balancer” in the region.
It is a precarious role for a middle power to play.

Is South Korea a middle power?

CSIS’s three-year project “The Korean Pivot: The Study of South Korea as a Global Power” concludes that South Korea is a successful middle power that is well positioned to punch above its weight in the international system.


The Korean Pivot
The Study of South Korea as a Global Power
https://www.csis.org/analysis/korean-pivot

次期韓国大使Victor Chaによるミドルパワーとしての韓国論
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:25.15ID:SZBJq4m7
>>453
このPDFは読むこともダウンロードすることも出来る形になっているけれど、今現在は
ダウンロードしようとすると、ユーザー多杉とかいって蹴られるのでダウンロードで
きない。読むことは出来る。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 09:01:45.53ID:7fllkbLe
女視点だと、十代嫁・DVにドン引きです
必要以上に嫌悪感を感じますわ
なんか嫌な人に関わってしまった人生の汚点レベルにまで引き下げられますわ
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 09:03:40.18ID:SZBJq4m7
>>453
“Fire and Fury: Inside the Trump White House,” 目次
AUTHOR’S NOTE
PROLOGUE: AILES AND BANNON
1. ELECTION DAY
2. TRUMP TOWER
3. DAY ONE
4. BANNON
5. JARVANKA
6. AT HOME
7. RUSSIA
8. ORG CHART
9. CPAC
10. GOLDMAN
11. WIRETAP
12. REPEAL AND REPLACE
13. BANNON AGONISTES
14. SITUATION ROOM
15. MEDIA
16. COMEY
17. ABROAD AND AT HOME
18. BANNON REDUX
19. MIKA WHO?
20. MCMASTER AND SCARAMUCCI
21. BANNON AND SCARAMUCCI
22. GENERAL KELLY
EPILOGUE: BANNON AND TRUMP
ACKNOWLEDGMENTS
INDEX
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 09:55:33.67ID:FdzMlFti
10代嫁は別に構わんというか批判側のが理解できない。DV繰り返しは擁護の余地なく屑だが
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:45.87ID:SZBJq4m7
https://mainichi.jp/articles/20180105/ddm/007/030/053000c
北朝鮮展望2018
米専門家に聞く/上 交渉、早くて半年先 カーネギー国際平和財団副会長 ダグラス・パール氏
毎日新聞2018年1月5日 東京朝刊

トランプ政権の北朝鮮政策は成功、失敗の両面がある。国連安全保障理事会で中露両国
の賛成を得て厳しい制裁決議を採択し、国際社会に北朝鮮との関係を根本的に見直すよ
うメッセージを送ることができた点は成功した。

失敗は2点ある。ひとつは、北朝鮮問題を最も緊急な課題に据えてしまったことだ。政
権は危機を実態以上に大きく捉える考えに取りつかれてしまっている。結果を得ようと
して圧力を高めている。北朝鮮の反発を招き、意欲的な核・ミサイル計画の進展を助け
てしまった面は否めない。

二つ目は、中国が問題解決の鍵を握ると思い込んでしまったことだ。もちろん中国が重
要な役割を果たすことには違いないが、すべてを解決できるわけではない。中朝関係は
冷え込んでいる。だから成果が上がらない。

その結果、米国は原子力空母やステルス機派遣などにより軍事的圧力を高める戦術をと
らざるをえなくなった。こうした手法は間違いだと思う。北朝鮮を経済的に封じ込める
ことに加え、たとえ北朝鮮が核兵器やミサイルを保有したとしても、米国の核抑止力が
機能しているということに立ち戻ることが肝心だ。いまの状況は、心理的な駆け引きの
域を超え、北東アジアの安全保障環境を不安定化させてしまっている。
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 09:59:16.09ID:SZBJq4m7
現在の状況では、北朝鮮はミサイルと核の能力を高めることに専念するしかない。「米
国を脅す能力を身につけた」と確信するまでは交渉の席にはつかないだろう。その時期
は、最短でも半年、長ければ1年半は必要と見る。一方、米国は交渉を優位に進めるた
め、北朝鮮が制裁の痛みを実感するまでは交渉を始めようとは思っていない。

こうした見方が正しければ、双方の接触はあるかもしれないが、本格的な交渉はなかな
か始まらないだろう。18年は17年よりも事態が悪化すると見ている。
【聞き手・ワシントン会川晴之】
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:54.43ID:NSKuUd81
そんなタイミングで今度はB-2爆撃機2機を
本国から太平洋地域に移動させてきましたとさ。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:24.26ID:7fllkbLe
>>461
もう50に届こうという男が、自分の娘と同じくらいの年齢の女を嫁にするんだよ?
嫁って、今の時代だと「パートナー」って言い方もするけど
右も左も分からない10代の小娘なんか、50代の男にとって「パートナー」にならないよね
どう見ても「アクセサリ」か「ペット」だよね
それに加えてDVとかさ
どれだけ鬱屈した精神の持ち主なの?って人間性を疑いますわ
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:31.23ID:/sJj2c+o
嫁をとる目的の一つは子作りだからねえ
これは男性の本能の部分なので若い嫁をとろうとするのは生物としては当たり前すぎる
DV云々はともかくとして、若い嫁だから批判するというのは
人間も生物ってことを忘れてるんじゃないのかな
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:36.99ID:bD+xcIpp
まあこんなクズの本を買ったこともあるのかと思うとがっかりするな
別に聖人であれとは思わないがDVは人として許せんのよ
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:30.76ID:7fllkbLe
そうだね合法だろうね
けど不愉快だとか、信用に値しない人間に票を入れたいと思わないっていうのが人情だよね
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:17.99ID:WdmjmeH+
同性婚反対と根本は言ってることが同じじゃん
「嫌いだ、なぜなら私が嫌だからだ」
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:16.25ID:7fllkbLe
若いにもほどがあるわ
これが嫁が20代中後半ならまだ話も分かろうもんだけど
10代は無いわ
10代+DVが相乗効果となってクズさが増して見える
本当にがっかりゲンナリ
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:14:09.36ID:cFaaCpxm
おれは10代嫁の部分については、若い嫁だと信用に値しないとか、
7fllkbLe の考えのほうが生理的に受け付けないわ。
若い嫁、別にえーやん。昔から有る話だしお互い仲睦まじければ喜ばしい限り。
たとえ公人であろうと他人がどうこういう話ではない。
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:13.25ID:KISpgG2Z
票を入れるもなにももう出馬はしないだろうし
好き嫌いを書きたいだけならチラシにでもどうぞとしか
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:40.99ID:9xSF3Yxk
爺と若い嫁は今更な感じなんでなんもないけど
正当防衛?な状況だったとかなら話は別だけど
未成年に対しての傷害は擁護できる要素が無いなぁ
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:14.29ID:7fllkbLe
お互い仲睦まじければどうこう言わないよ?
加藤茶とその嫁だって、お互いに納得しているんだから、お好きにどうぞってなもんだよ?

けどこの場合DVやってんだよ
10代の嫁に

印象最悪以下
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:30.49ID:CUQV3lB9
くっだらねぇ…どっかのDVハゲも淫行ハゲも知事やったし出て通るならそれまでだしそんなのはどうでもいいだろ
んなことよりやったのかやってないのかやったなら罪を償った上でまた言論をやりゃいいし、やらなかったのに捕まったならいよいよ陰謀だろ
憶測ではなんも言えないしどうせ真実は当人間にしか確かめようがないだろうに
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:29:29.06ID:Nd2C6GRV
確かに合法の部分はどうでも良い感じですね

自分の常識を超える枠組みの話というのはいくらでもある訳で(もちろん私も含め)、夫婦間のことは理屈で割り切れないように、人の心の闇も理屈で割り切れないと思います
別に彼に同情しろとは言わないですが、いわゆる進歩的知識人の言論が優勢だった時期は右の人なんて笑いものにされていた訳ですが(フジテレビデモの人達を挙げるまでもなく)

まあ、「マスコミがでっち上げた戦争犯罪の罪悪感を利用して日本人女性を抱いた」と在日の方が武勇伝として語っていた、というのは有名な話もありますし、そういう時代は現実にあった訳です
「自衛隊員って尊敬されていますか?」と考えた時、震災が起こって、ようやく感謝してもらえるようになった訳で、それまではどういう扱いだったか、という話でしょうし、殴られる一方だったんじゃないでしょうか

左が優勢となれば、左の人で横暴を働く人もいるでしょうし、右が優勢となれば、その逆も起こりうるでしょう(別に推奨しているわけではないですし、実際、三橋さんもその報いは受けた訳です)

男女間も同じで、「童貞弄り」なんてことも最近一部でまた話題になりましたが、逆に、男が女に対して横暴を働いている部分もある(セクハラとか)

そもそも、そういう対立を煽って、商売にしてきたのがマスコミだと思いますしね

「ネットでの女叩きが酷くて男性不信に陥った」という話も良く聞きますが、マスコミも女性の醜い部分だけ面白可笑しく騒ぎ立てるので、そりゃ、ヘイトも溜まり、ネットでの女叩きするでしょう、という構造だと思います

そういうマスコミを仕切っているのが、電通だったり、AO入試で入った早稲田や慶応卒だったりするでは、そういう上級国民の皆さんや在日関係者(wの皆さんが清廉潔白であるか?というとかなり問題起こしているんじゃないでしょうか?

慶応のラグビー部だったかのレイプ事件もまた最近起こりましたしね
「経済評論家の家庭内の問題がなぜここまでクローズアップされるのか?」と考えると、何らかの意図は働いている、と考えた方が自然だと思いますしね

目の前に現れた酷い事件を条件反射的に叩くだけでは問題は解決しないと思いますけどね
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:33:38.53ID:+fcLylA5
>>478
アベ叩きに使えるかどうかが基準だから、これでアベを叩き出すんでしょう。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:52:35.67ID:07Zdq8ox
50代男性と10代女性のカップルも50代女性と10代男性のカップルも両方同じだけキモい
両性ともに年をとると障害のある子供の出生率が上がるんだから当然若い異性の方が魅力的だろう
まぁ結婚なんて個人の自由だし
家族や親戚なら反対するけど他人の年の差婚なんてどうでもいいわ
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:13.88ID:njVkiJty
まともな人生を送る自信がない人は、他人と比べられるような土俵にははじめから乗らないようにするんだよ
大概の性倒錯はこれ
メシマズ女もメンヘラもこれ
人生を適当に生きていられる人たち(すぐ手遅れになんだけどね)
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:25:00.71ID:Nd2C6GRV
女性は力(主に金と名声)を持っている男性に群がりますし、
男性は若く容姿の良い女性に群がる傾向にあるのは、生物学上そうなっているから
でしょうし、それをどうこう言っても始まらない、というか

女性は力の強いオスの庇護の元で子供を育てたいでしょうし、
男性は若い健康なメスに元気な子供を産んでもらいたい、という本能でしょう

もちろん、例外は山ほどあるでしょうが、そこはロジック的な話でも無いでしょうしね
(というか、理性を持っているからこそ、面倒くさい話なんでしょうけどね)

真実の愛というか、相性の良さというか、お互いを欠けた片割れだと
思えるようなそういう美しい話もあるでしょうけれども、希少だからこそ尊いという話
だと思いますし(何でこんなことを書いているのやらwまあ、床屋スレだからいいかw)

まあ、三橋さんもあまり綺麗な話では無いでしょうし、みっともないという部分も
あるかも知れないですが、「自分がそれほど簡単に人を断罪出来るのか?」と考えると、
「うーん?(自分はそこまで偉い人生を送ってきのだろうか?少なくとも、三橋さんは
韓国に対する仕事を無料で自主的に始め、日本に社会貢献してきたわけで 
少なくとも一つ罪を犯したら彼の仕事は帳消しになるのだろうか?
イチかゼロでは無いんじゃないですかね)」な訳であって、犬も食わない話ですよ

個人的な感覚としては、左翼陣営が得意な「議論の矮小化」感は感じますね
だから、こういう話題が議論の俎上に上がっていること自体、彼らの手の内の上で
踊っているようなものでしょうね
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:03.75ID:FdzMlFti
自分としてはもうちょい単純にね、晩婚化の弊害が大きくなってるこの現代日本で
「若くして結婚したこと・若い嫁をとること」が攻撃材料になってほしくないんよね
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:58.96ID:FdzMlFti
あとアクセサリ感覚って、女のイケメン・高収入男探しだってそうでしょ、それにケチつける気もないけど
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:47.30ID:Ih5VHNQk
赤字神の件は、先ほどTVでもやってたけど十代の妻にDVとか
引いたわ。
でも、スレの登場した当初(10年くらい前かな)、日本の経済や財政に
ついて色々語ってくれたことは参考になったし、TVの経済評論家に
あまり信用にならない人が多いこともわかったので、その点は素直に感謝。
(最近は「?」と思うこともあるから、経済を全て見通せる人はいないんだと
あらためて思った)
韓国の六つ子の赤字をスレで語って直ぐに書籍として出版した行動力は
すごいと思った。それだけに残念。
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:26.01ID:V5UgztjJ
赤字神の主張は5割賛成で本も買ったことあるけど、今回の屑行動のせいで彼の主張が全否定されるのはきついな
財務省、既存メディア、財政均衡派の主流派経済学者みんな大喜びだろう。それだけ敵が多いから陰謀論も囁かれるんだろうけど
影響力ないって人もいるけど、そうは思わんわ
自民の多数の政治家ともコネクションあるし
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:19.31ID:+fcLylA5
まあ、己の意が通らないとなると陰謀論に走り出した時点でなあ。

三橋貴明容疑者「近い将来、私にスキャンダルが出るか、痴漢冤罪で捕まるか…」 事件の3週間前、自身のブログで「予言」? https://t.co/ydlgE28wkT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:42.00ID:REfDyOX3
信用ならない云々よりもここに居るときから盛大にファビョってたやん。あと変態新聞の財務に喧嘩売ってたけど
結局ただのイチャモン付けでコテ諸氏から総ツッコミ受けてたの知らんの多いんやな…
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:54.58ID:SZBJq4m7
>>453
この本のタイトルに関わるエピソード。まあこの本は全部が、エピソードというか
アネクドートというか、そのたぐいの寄せ集めに見えるけれど;

Trump’s longtime friend Roger Ailes liked to say that if you wanted a career
in television, first run for president.

Now Trump, encouraged by Ailes, was floating rumors about a Trump network.
It was a great future. He would come out of this campaign, Trump assured Ailes,
with a far more powerful brand and untold opportunities.
“This is bigger than I ever dreamed of,”he told Ailes in a conversation a
week before the election.

“I don’t think about losing because it isn’t losing. We’ve totally won.”
What’s more, he was already laying down his public response to losing the
election:It was stolen! Donald Trump and his tiny band of campaign warriors
were ready to lose with fire and fury. They were not ready to win.
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:03.53ID:9xSF3Yxk
たとえそれが何万人も死に追いやった人の書だとしても
名著と称えられるモノはある訳だから

っても三橋容疑者の著がそれに値するという話じゃないけどね
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:47.96ID:F0xbUOeC
>>492
他国間の紛争に自動介入かぁ…

UAEの仮想敵国ってイランなんだが韓国って相当量をイランに頼ってたよなぁ
おまけに詐欺まがいの事もしてたし
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 13:56:58.58ID:F0xbUOeC
>>495
韓国側からするとPMC感覚なんだろうけどな
軍籍を抜けてればって話だがw
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:10.66ID:GjSw7Vix
仮に有事が同時発生した時、どっちが優先されるんだろうねっていう
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:23.92ID:DWZTqoDN
>>496
まぁ、UAEとイランが交戦したらアメリカも介入するか...
片務的な軍事同盟を結ぶって、どんな案件なんだろうね?
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:35.78ID:F0xbUOeC
>>497
国家間の横紙破りが大得意の韓国からすれば
派遣してる150人を切り捨てれば逃げられるってハラだったんだろうが…

石油とまっちゃうけどねw
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:34.56ID:SZBJq4m7
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52031
バノン氏の政敵、トランプ政権のアジア政策責任者に
中国に精通するキャリア外交官、スーザン・ソーントン氏
2018.1.8(月) 古森 義久

トランプ政権がアジア外交政策の最高責任者にスーザン・ソーントン氏を任命した。
ソーントン氏は米国の歴代政権にキャリア外交官として長年加わってきた。トランプ政権
の外交部門の高官任命では初めての現職女性官僚である。

米国でこの人事は、同政権の外交が大きく変質しようとしていることの兆しだとして注目
されている。また、トランプ大統領との不和を噂されるレックス・ティラーソン国務長官
の影響力が健在であることが示されたという指摘もある。

かつて外交官として中国に駐在
トランプ政権は昨年(2017年)12月中旬、国務省のキャリア外交官、スーザン・ソーント
ン氏を東アジア太平洋担当の次官補に任命した。ソーントン氏は議会の上院での審議、承
認を経て正式に次官補に就任する。

東アジア太平洋担当の国務次官補は日本、中国、朝鮮半島などを管轄し、政権の対アジア
政策を担当する最も重要な実務ポストとされる。日米関係に関しては米国務省の実務面に
おける最高責任者となる。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:00.63ID:41sUiaFs
まぁ、国債破綻論の否定とかは、赤字神の手から離れて一人立ちしたし、今のPB撤廃論もフォロワーはいっぱいいるので、影響は軽微とは思うけど。

今回のやらかしで一番衝撃なのは、選挙落選後に支え続けたという前妻のさかき漣に対して大怪我させるほどのDVかまして怨恨が残る離婚劇があった事を今更知った事かな。
10台嫁のDVもドン引きだけど、それ以上に支え続けた恩を仇で返すような輩輩の今後なんてどうでもいいわ。落選後もフォローしてくれた麻生さんにも泥叩き付けたし。
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:18:33.19ID:FTy+3jum
普通は自民党党本部コスプレパーティ開催事件発覚の時点で見限ってただろう
W不倫DV金に汚く恩知らずとかどうにもならん
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:12.80ID:CDmCWX81
コスプレパーティーだって別に若者文化のひとつの側面だし否定も嫌悪もなかったけどなんかその否定された時の言動が違うなってのはあったな
あと暴力はいかんまぁ夫婦喧嘩でお互い取っ組み合いとかなら知らんけど
それだけだわ
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:31:15.19ID:Suqx6U5y
「経済評論家三橋貴明氏逮捕」て、夫婦喧嘩をニュースで速報だすほどニュースバリューあるかな?
ほとんどの人は誰それなんじゃない なんか悪意を感じるw

日馬富士の暴行問題ガー 三橋氏が暴行ガーとならんで、
時代が違うとはいえ選手に酷い暴行をしていた星野元監督を称える報道みてるとなんか笑えるw
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:26.54ID:IxLEz4Jd
他人の議論をちょこちょこつまみ食いして受け売りするだけのゲテモノ経済評論家が
私生活でもクズだったってだけの話なのに、何をグダグダ話すことがあるんだよ
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:54.74ID:FTy+3jum
ほんとこいつらはどうしようもねぇなw

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180104/plt1801040003-s1.html
沖縄県が県民経済計算の参考資料で、観光収入を過大計上していることが3日、分かった。
異なる基準で計算して基地収入と比較し、結果的に「反基地」「脱基地」の県政に沿う形で、観光収入を大きく見せかけていた。
県民経済計算は売上高などから経費を除いたいわゆる利益部分を公表するが、同県の観光収入は売上高をそのまま公表。
統計上欠陥がある状態で米軍基地反対運動の材料にも利用されている。

 沖縄県は翁長雄志知事が講演や記者会見で、観光収入を引用して経済の基地依存の低下を強調し、
「沖縄経済の最大の阻害要因は米軍基地」との主張を展開。
地元2紙や基地反対派による「沖縄経済が基地に依存しているというのは誤り」とするキャンペーンや、運動の材料になっている。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:14.70ID:O06sTxbm
アベ潰しに使えるか否かが報道時間の基準になるんだよ。

三橋こと中村は「自民党から選挙に出た」だけで自民党の仲間という認識を与えれば、自民党はDV野郎の味方という印象が与えられるし。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:05:42.66ID:yB/xRcbP
それ以前にマスコミ全方位敵に回してたし
アンチ安倍かつアンチマスコミって一番敵多そうなポジション
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:19:17.68ID:a6Es1Psc
2chのコテハンが3回結婚して10代の妻を捕まえる方法教えます
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:05:54.80ID:K9uOOKqJ
晩婚化などとあのアホな行為はまるで関係無いの明らかに必死になってるのは
カス信者の生き残りでも無きゃ主張できないレベルだろう。
そもそも犯罪誤魔化したい一心も隠れてる時点でお察しだな
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:12.75ID:41sUiaFs
つか釈放されてブログ更新されてるのね。
被害届の取り下げ、ねぇ。
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:26.68ID:SZBJq4m7
https://forbesjapan.com/articles/detail/19236
2018/01/08 15:00
トランプ政権が露呈する「忠誠心の限界」
John Baldoni , CONTRIBUTOR

トランプは、実業界でのトランプの長年のキャリア(そして短い政治経験)を通じて、
自分は周りの忠誠心に報いない人物であることを示してきた。これほど多くの人物が
裏で大統領を批判するのも無理はない。さらに、米文芸誌ザ・ニューヨーカーによる
と、トランプ政権のスタッフ入れ替え率は約30%に上り、近年の政権には見られない
高さだ。

ここには、どの独裁政権にも共通する致命的な欠陥がある。これはワンマンショーで
あり、その主役がつまずけば全体が崩れてしまうことだ。

トランプ政権の終焉(しゅうえん)を語る(特にスティーブ・バノンをはじめとする
敵や側近が流すうわさを根拠として論じる)のは時期尚早だが、トップに立つトラン
プが全く主導権を握れていないのは明白だ。特に、自分自身の管理ができていない。
「完璧な自分像」を汚すあらゆる人や物を猛攻撃する姿勢を無視したとしても、北朝
鮮に関する最近のツイートだけでも十分危機感を呼び起こすものだ。

今回の暴露本は、反トランプ派に対しては彼を嫌うべきあらゆる理由を裏付ける情報
をふんだんに提供するものである一方で、トランプ支持者に対しては注意喚起となる
べきものだ。どのような犠牲を払ってでも、常に自分を最も輝かしく格好良い存在に
見せるという大統領の欲求には、緊急介入が必要であるということを、同著は示して
いる。

米国と世界の行方は、ボタンではなく司令によって核兵器を制御する人物にかかって
いる。トランプの机の上にあるボタンは、核兵器発射のボタンではなく、世話係を呼
んでダイエットコーラを持ってこさせるためのものだ。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:12.25ID:SZBJq4m7
ウォルフによる新著の中で最も悲しい部分は、トランプが自身の予想に反して大統領
選に勝利したため、自身の仕事を不都合なもの、温室でのぜいたくな生活を邪魔する
ものとして扱っていることが示されている点にある。

第28代米大統領のウッドロー・ウィルソンはかつて「忠誠心は、自己犠牲の絶対原則
を中核に持たない限り何の意味もない」と語った。これはトランプ政権の核心をつい
ている。現政権には、犠牲や信念、心がほぼ存在しない。それも、トップに立つ男を
見れば驚きではない。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:36.65ID:FTy+3jum
>>513
三橋の言い訳も見てきたが、それより前妻?のブログが面白い。
なるほど、逮捕後ブログにあのような内容を平然と書ける三橋の精神構造を的確に分析しているw

http://rensakaki.jp/blog/902/
DV・虐待について勉強することを、私はライフワークのひとつとしている。

たとえば、ある人物が、公の場では「同じ共同体の仲間と助け合おう」と堂々とのたまいながら、しかし私的な場面においては、
もっとも小さく身近な共同体である「家族」の仲間に対して平気で暴行や虐待を加えているとしたら、どうだろう。

まず確認しておきたいのだが、DVや虐待の意味するところは、「家庭内のいざこざ」というよりも「殺人未遂」という方がより真実に近い。
一部のひとが“勘違い”しているような、「痴話喧嘩」「しつけが行き過ぎた」などでは断じてないだろう。
つまり、「三年間にわたりDVを受けた人」とは、「1095日もの間、毎日、人殺しによっていたぶられてきたが、たまたま死ななかった人」とも言えるのだ。
しかし前述の“勘違い”については世間へ意外なほど広範に浸透しているようで、だから被害者の数も減らないし、ヴィクティムが見殺しにされる事例も後を絶たないのかも知れない。
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:57:24.33ID:FTy+3jum
>>516
DVをする人間の特徴として、少なからずのサディストであることが挙げられる。自分より弱い立場にある者をいたぶり、
その弱者が「泣いたり」「痛がったり」「許しを乞うたり」するのを見ることによって、自分の「快楽獲得」や「ストレス発散」や「自信回復」を成功させている。
しかし同時に、多くのDV加害者は、公の場においては非常に人当たりが良いのである。
サディストどころか、柔和で誠実な人物像そのものに、さらには「少し気の弱い人」に見えたりもする。なぜだろうか。
実は彼、この公の場において、穏やかな笑顔や挨拶を周囲にふりまきながら、内心に巨大な負の感情をつのらせているのである。
つまりは「なぜ俺がこんな馬鹿ども相手に頭を下げなきゃならないんだ」という憤懣の鬱積である。
そして鬱積が最高潮になった状態で、彼は帰宅する。
するとそこには、自分の飼い犬(つまりは餌も寝床も生殺与奪の権さえも自分が握っている生き物)が“いる”ではないか。
密室であり傍観者は誰もいない今、彼は、本日のすべての鬱憤を弱者にぶつける・・・
さて数時間後、彼の気持ちは晴れやかだ!
目の前にはボロ雑巾のような生き物が横たわっているが、水と餌を与えておけば明日にも治っているだろう、と彼は考える。

「このメシは誰のお蔭で喰えるんだ、言ってみろ、クソババア」
「あなたのおかげです」
「感謝しろ。“さっきのこと”は、自分が悪い人間だから叱ってもらったのだと認めて土下座しろ」
「私が悪いからです、あなたは悪くありません、申し訳ありませんでした」
「よし、喰え。俺ほどあんたのことを大事に思っている人間はいない、分かってるよな。あんたは俺の庇護がなければ生きていけないんだ。明日は服を買ってやるぞ」
そして彼は、また翌日も、穏やかな笑顔でもって颯爽と社会へ出ていくのだ。

「ええ、DVなど言語道断です。もしも家族を殴るような奴がいたら、私なら犯人を殺しにいきます。
まあうちの妻は気が強いからそんなことはあり得ませんがね、私は完全に尻に敷かれてますよ・・・今日もブランド品をねだられていまして(笑)」(インタビューに答えて)

もうお分かりだろうが、つまるところ、このサディストは天才的な二重人格者であり詭弁家なのである。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:47.45ID:FTy+3jum
>>517
二重人格者は、たとえば警官に対しては以下のように答えるだろう。
「実は、妻は精神病罹患者で、家事もろくにしない、仕事場でも問題ばかり起こす、ちょっとしたことでも怒りやすくて、
愚痴が多く、すぐに私に食ってかかる癖がある。ときには『キチガイ』のように暴れて手が付けられない日もありますから、
そうすると私はやむなく抵抗しなければならず、手が当たってしまうこともある・・・つまり今回のことは正当防衛なのです。

しかし、そんな駄目な妻ですが、私は彼女を愛している。だから一生をかけて大事にいくつもりなのです。
この度は、たいした事でもないのに、妻が大げさに騒いで誠に申し訳ありませんでした。警察の方々には、いくらお詫びしてもしきれない。
(腕時計を見て)おや、そろそろ仕事に行かなければなりません、おいとまして宜しいでしょうか? 妻にはよく言ってきかせておきますので」

だから、ある人物について彼がDV常習犯であることを知りながら「しかし彼の『公の顔』は立派だから、虐待については不問とし、
今後も懇意にしていく(または協力していく、もしくは応援していく)」という人がいたなら、それはつまり加害者の殺人未遂の罪を容認したうえ
被害者の懊悩を愚弄しているということで、広義においては“人殺しの共犯”と呼ばれても仕方がないのでは、と私は敢えて苦言を呈したい。
また共犯者である彼らがDV加害者との派手な交友を続けることは、「被害者は虐待されたと証言しているものの、
他の人々が加害者と普通に交際している事実から鑑みるに、被害者の話は『大げさ』もしくは『妄想』で、
実はDVなど無かったに等しいのではないか」との“世間の勘違い”を助長する可能性があり、さらには被害者の『学習性無力感』を助長し、
被害者の逃げ道を塞ぐ最大の障壁となる可能性があることについても、同時に指摘しておきたいと思う。

たとえば「連続で数十発にわたり殴られても」「口に物を詰め込まれ羽交い絞めにされ、数時間ものあいだ呼吸困難にされても」
「何度も繰り返し壁や床に投げられ叩きつけられても」「首を絞められて顔中に点状出血斑が出現しても」
「包丁をつきつけられ『殺してやる』と脅されても」たまたま死ななかっただけの人が目の前にいたとき、
それでもあなたは加害者と気持ちよく酒を酌み交わせるのだろうか。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:57.67ID:tPyFrTgn
DV解決をライフワークにするなら、そんな遠回しに言わないでその時に告発しておけばよかったんじゃないの、その前妻さんも
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:43.66ID:JvoWasH/
そういえば一時ブログ更新が止まったが
あれ警察に行ってたんだろうな
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:11.39ID:JJkFIBUh
「DVについて勉強することをライフワークにしている」と標榜しておきながら
DV加害者を男性に限定するかのような不見識をよくもまぁ長々と書き散らかせるものだな
私は無能の馬鹿、もしくはレイシストの生きる価値のないヒトモドキのゴミです、とだけ書けば簡単だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況