X



【〇〇〇がマネージできないので】大塚民進党等研究第49弾【○○○を火の海にする】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:03.74ID:LpGhlmmN
前スレ
【アベが最も恐れた政治家】大塚民進党等研究第48弾【○○○○(お好きな名前をどうぞ)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514305748/

義弟スレ
【椅子は格下】月川酋長研究第27弾【みやげは耳栓】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1514156882/

関連スレ
【挑戦なくして】安倍自民党研究第138弾【成果は得られない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:43:09.59ID:qgbxVFeB
>>364
まぁ札幌で代替やっちゃえば丸っと収まるような気がするが
お銭々をどう捻り出すかが問題だなぁ
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:49:16.80ID:Co0LwCi4
>>366
アイアムノットアベ久々に見て草、一目瞭然なんだよなあ
そしてその後出てくるのも前川に籠池に山城ってもうちょっと人選あるだろ……

たぶんアベは殴り返してるつもりは無さそうだなと思った(小並感
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:10.64ID:zexfO65j
>>366
いや、こんな批判と呼ぶには稚拙な言いがかりを公衆の面前に向かって署名付きで発表できてるのに
自分が書いたことを理解できてないんじゃないの?
誰かこの人を病院に連れて行ってあげて____
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:22.75ID:Mi/gRQHb
>>366
記事を読むであろう人がどう思うかとかは考えて無くて、
反論のようなモノをして自分が気持ちよくなりたいだけってのはよく伝わってくる
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:13.79ID:bbiJV+LD
>>315
盆と暮だけ忙しい人たちだっているんですよ!!
特に出版(但し、薄目の書籍)を生業としている人たちが!!


と言うわけで、今から戦場に出かけてきます。
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:06:48.98ID:YWk3gRt+
>>356
額賀って田中派→竹下派→小渕派と、綿々とつむがれてきたラ党派閥の末裔で
額賀も小渕優子を可愛がっていて、勢力が残っていたらマジレス対抗馬の一つだったろうに
松島(うちわ)、小淵(ワイン)など、蓮舫が自分を目立たせるために女性大臣を潰して回って
結果としてマジレスの基盤を磐石にしてしまったな。  
緑のおばさんも使い潰すし、反マジレスはバカばっかり
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:11.28ID:CNBvvR+A
>>366
名前あがってる人たちだいたい自業自得なのでは
マジレスやラ党がテレビ局にそこまで圧力かけられるなら
ひとつくらい手の平クルーして政府の狗みたいな方針に変わる局が出て来そうだけど、不思議とないよね_
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:24.44ID:YWk3gRt+
>>373
「盆と正月がいっぺんに来る」


五輪のせいでコミケがコミックシティに統合された時のインテックス大阪の様子。転じて地獄
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:56.76ID:YWk3gRt+
NHKの31歳女性記者が過労死 残業、月159時間
https://www.asahi.com/articles/ASKB46CRVKB4ULFA02G.html

NHK職員、受信料着服で懲戒免職処分
http://www.news24.jp/articles/2017/12/21/04381133.htm

NHK記者(犯行当時) 強姦3件の疑いで起訴
http://www.sankei.com/affairs/news/170406/afr1704060019-n1.htmll

何億円もかけて論説委員を40人も飼っていて企業コンプライアンスもできないんですか
他人に説教する前に足元を見てみたら?
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:26:07.45ID:9Ak6NrxW
おはよう
>>353
平昌は寒いからなやっぱりTV観戦が一番だ_______


そういえば昨夜鶴瓶が加計問題に言及して
京産大は金が少なかったんじゃないか
みたいなことを言ってましたなぁ
まるで加計学園が多額の賄賂を渡したかのような言い草だった

子供の頃は芸能人界といえば煌びやかで芸能人は金持ちで心底羨ましいと思ったもんですが
最近はあんな風にはなりたくない見本市と化してきたなー
まぁ昔から変わってなくてこちらも成長して知識がついたことと、ネットの普及で本当のことを知りやすくなったからだと思うがw
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:50.76ID:IxvopYNH
>>366
言い方変えるとマジレスはおとなしくサンドバッグやってろってことなんですよね。

アホかと。
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:35:06.81ID:oCx0LZpK
俺は巨悪を戦ってるビジネス__
シャドーボクシングをして政権と戦ってるポーズ_
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:50:44.92ID:K4CNZkZL
>>366
マジレスは前に歩こうとしてるだけなんですよ
パヨクはそれを邪魔をしようと足にしがみついてる訳で
で、マジレスの前進で引きずられたりしたのを
被害を受けたと声高に叫んでいるようにしか見えません
要するにパヨクの独りよがりですね
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:21.65ID:9Ak6NrxW
>>385
肩を持ってるわけじゃなくて、ストレートに加計学園は多額の賄賂を渡して認可をもらったって言うと
名誉毀損で訴えられる可能性も出てくるし逃げ場がない
でも京産大は金が少なかった、だと何のお金かまでは言及してなかったとはずだから逃げ場があるってだけなんじゃないかなー
まぁ前後関係聞いてると金=賄賂の意味で使ってるのは明白なんだが
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:19:23.75ID:JFiIb1/7
そもそも特区の選考はコンペではないし京都は選考で負けたのではなく自分で申請を取り下げただけなんだけどね
いまだにここの一番重要なポイントを誤解してる人は本当に多い
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:24:44.49ID:wkeA+1jD
>>370
このおばさんだな。
首相在任中に妊娠出産したら結局、どうカバーするんだろうか?
ゴミもそういう所を上手に聞けばいいのにねぇ…

NZ女性新党首、メディアに出産の意向問われ反論 性差別と議論に
2017年8月2日 14:50 発信地:ウェリントン/ニュージーランド

【8月2日 AFP】ニュージーランドの最大野党・労働党の前党首の辞任に伴い、
1日に新党首に就任したジャシンダ・アーダーン(Jacinda Ardern)氏(37)が
メディアから繰り返し子どもを持つ意向を問われ、性差別との議論が沸き起こっている。

 アーダーン氏はテレビ局TV3のインタビューで、母になるつもりがあるかとの質問を
2度にわたって受けた。同氏は最初の質問に対しては、多くの働く女性にとっての
ジレンマだなどと、明言を避けながら快く回答した。

 しかし同局の別のインタビューで、首相にふさわしいかどうか判断するためにも
国民はアーダーン氏の家族計画を知る権利があると言われると、同氏は反論。
「2017年にもなって職場で女性がそんな質問に答えなければならないなんて全く容認できない」
と述べ、女性は子づくりの予定ではなく、能力によって雇用されるべきだと主張した。

 これを受けてソーシャルメディアでは議論が噴出。
多くの評論家が男性はそのような質問を受けることはないと批判した。

 同国人権委員会メンバーのジャッキー・ブルー(Jackie Blue)氏は、
女性にそのような質問をすることは同国の人権法違反に当たると指摘した上で、
「率直に言って女性が出産するつもりかどうかなんて、まったく余計なお世話だ」
と糾弾した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3137874
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:27:46.33ID:x9P6bArp
60円みそ汁つけるか否か…民進と希望、厳しい台所事情 岡本智 2017年12月29日08時09分

 民進党が党運営費や出張費の節約に励んでいる。
政権を担った民主党時代から豊富な資金があるとされてきたが、党分裂で国会議員が激減。
収入の約9割を頼る政党交付金は来年から半分以下に落ち込む。
党執行部が「野党再結集」を急ぐのも、資金繰りの苦しさが背景にある。

 今年初めは衆参両院で146人いた民進は、年間の交付金として87億円余を得る算段だった。
ところが秋の衆院選で分裂し、計60人に縮小。来年の交付金は「35億円前後」(党関係者)と見積もったが、
離党者が相次いでさらに目減りするのは確実だ。

 一方で、経費の多くを占める地方組織の存続を決め、党職員も72人が残留。
東京・永田町の党本部ビルの賃料もあり、党幹部は「35億円のほとんどは経費で消える」と嘆く。
残る資金は「80億円程度」(大塚耕平代表)。1年半後に迫る参院選の候補者擁立には1人2億円かかるとされ、
「何もしなければ早晩底をつく」(党関係者)ため、増子輝彦幹事長を中心に節約に乗り出した。

 来年2月の党大会は、従来の大規模ホテルから中規模ホテルに変更し、
出席者の出張費を含めた費用は約5千万円から2千万円ほどに削減。
党本部ビルは部署を集約してワンフロアを返す方向で調整し、
党幹部の出張も国会議員なら無料で乗れる新幹線に切り替える。

 党幹部は「カネもない政党から新顔が出たいと思うか。大きな塊に生まれ変わらなければ展望は開けない」。
立憲民主党や希望の党との将来的な合流を目指すのも、交付金を確保して選挙態勢を整える狙いからだ。

 一方、厳しい台所事情は希望も同じだ。昼の役員会で出す380円の牛丼弁当に
「60円のみそ汁をつけるか本当に悩んだ」(党幹部)ほど。
党務に関わる出張も旅費、交通費、食事代は議員の自腹とする通達を出した。(岡本智)

ttps://www.asahi.com/articles/ASKDT7H98KDTUTFK01B.html
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:32:42.84ID:KshyzlAz
>>395
貧乏アピールで同情を誘うつもりかな?
単にセコいだけとしか見られないだろうけど
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:31.11ID:x9P6bArp
「北朝鮮、核保有国として認めるべきだ」米で37%賛成 2017年12月29日07時04分

 「北朝鮮を核保有国として認めるべきだ」という意見に、米国民の37・6%が賛成――。
NPO法人「言論NPO」は28日、北朝鮮の核問題について
米メリーランド大と共同で実施した世論調査の結果を公表した。
同じ問いに対して日本での賛成は12・7%となるなど、日米の意識のズレが浮き彫りになった。

 北朝鮮に対する軍事行動の是非については、日本で20・6%だった賛成が、米国では32・5%に上った。
一方で、北朝鮮の核開発を止める最も有効な方法については、
「米国による軍事行動」(米国10・8%、日本は8・4%)よりも
「六者協議などによる外交努力」(米国35・3%、日本15・5%)と答える人が多かった。
言論NPOは「軍事行動はあくまでも最後の手段との意識が米国では強い」と分析している。

 北朝鮮の核問題の解決が「難しい」と答える人は米国の32・6%に対し、
日本では67・4%でより悲観的な見方が多いことが浮き彫りに。
北朝鮮の核開発を止める最も有効な方法についての質問でも、
日本は「止めることができるとは思わない」が27・2%(米国は15・3%)で最多だった。

ttps://www.asahi.com/articles/ASKDY0GCHKDXUHBI01V.html

北朝鮮問題の解決を日米の両国民はどう考えているのか
ー言論NPOと米・メリーランド大学の第一回日米共同世論調査
ttp://www.genron-npo.net/world/archives/6858.html
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:53.67ID:q5Opc1lK
>>337
但し、「どこが管理費と維持費と人材出すんだよ!」って声もあり、チャーター便が一番コスパがいいのではと元空自の偉い人が

外相専用機導入を見切り発車してはならない 「中古で小さくていい」は全くの素人的発想で実は非効率
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51943
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:00.77ID:jH+g8zMT
大学設置審「加計、新設条件満たさず」 複数委員が認識
ttps://mainichi.jp/articles/20171229/k00/00m/040/153000c

 加計(かけ)学園の獣医学部新設計画について、文部科学省の大学設置・学校法人審議会(設置審)の専門委員会で審査に
携わった複数の委員が毎日新聞の取材に応じ、「獣医学部新設の前提となる4条件を満たしていない」との認識を示した。
設置審の答申を受け、文科相は11月に認可したが、1人は「本来なら来年度も再度審査すべきだった。時間切れになった」と語り、
来春開学の日程が優先されたことを示唆した。
 文科省は27日、今年度の設置審の議事要旨を公開した。加計学園に関する記述は17行しかない上、獣医学の専門家が
実質的な審査をした専門委員会(14人)の議事要旨は「自由闊達(かったつ)な意見交換を妨げる」などを理由に非公開とされた。

 政府は2015年、特区制度での獣医学部新設について「獣医師が新たに対応すべき具体的な需要がある」「既存の大学・学部
では対応が困難」など4条件がそろった場合に検討すると閣議決定。今年1月に加計学園が事業者に選ばれ、計画が4条件を
満たしているのを前提に設置審で審査された。
 設置審は教育課程や設備が大学設置基準に適合しているかを判断し、4条件は審査の対象外だが、委員の一人は「最初から
4条件を満たしていないと思った。『他大学にできないことをする』というが、このカリキュラムでできるのかとの疑問があった。
募集する学生数(140人)も多い」と話した。

 設置審は翌年春の開学に間に合うための通常の認可期限となる8月末、加計学園の計画について判断を保留し、修正を求めた。
この委員は、修正後の計画も「熟度が高くなかった」とし、「時間切れで認可になってしまった。本来なら来春に再度、審査すべき
だと思った」と話した。
 別の委員は加計学園の計画について「(学部が新設される四国での)需要をきちんと説明していない。これまで50年以上も
認めていなかった新設を認めるのだから、公明正大にやるべきだ」と指摘。認可答申の結論については「審査意見に対して
学園側が計画を修正した以上、認めざるを得なかった」と語った。他のある委員は「修正した計画を学園が履行できるのか、
最後まで確証がなかった」と振り返った。【水戸健一、伊澤拓也】


大学設置分科会 専門委員会 委員名簿
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/daigaku/meibo/1398246.htm


商売敵が審査するのね
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:22.70ID:5HXym1wU
>>401
だから4条件ってなんだよ
法律の根拠があるのかよ
それすらないもので憲法の人権を制約しようってかw
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:41.02ID:JFiIb1/7
4条件を審査するのは文科省の設置審委員ではなく内閣府の特区会議の委員なんですけどね
設置審の委員に選ばれるくらいだから獣医学の世界ではそれなりに名のある先生なんだろうけどこんな事もわかってないのかね?
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:07.05ID:Ut01ibx+
>>401
単に獣医師がいちゃもんつけてるだけだもんな
ゲル4条件なんて、ゲルの盟友()の北村が、新規獣医学部を意地でも設置させないためにゲルに頼み込んでできたものだし
法律でも何でもないし有り難がるもんじゃない

そこに縋るしかない時点で認可するしかないというオチ
カラクリを知っていれば実に糞くだらないでっちあげ疑獄なんだが
こんな塵みたいなこともマスゴミが報道しない自由を乱用するだけで
テレビ大好き人間は騙されるんだからマスゴミは解体しないといけないってはっきりわかんだね
重症アンチラ党でもない限り小学生にでもわかるレベルのでっちあげ疑獄
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:52:01.52ID:HaVcbqme
司法がパヨってなきゃ間違いなく勝てる案件ですからねえ>加計
しかし高裁までパヨった司法だとなあ… 最高裁は流石にまだマシだが
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:44.14ID:JFiIb1/7
獣医学部は医学部の次に人気のある看板学部だから私大の関係者が反対するのは当たり前かもね
獣医学を希望する学生は全ての私大を受験するのが一般的らしいから受験料収入だけでも大学にとってはかなり利益になる
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:57:32.74ID:Fy31rg56
今のスポーツ庁長官って、鈴木大地君でしたよね。
ソウル金メダルで縁あるし、開会式行ってもらうのに適任じゃないでしょうか。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:38.93ID:7lDesant
>>347
真っ赤なパヨクどもが解説委員や管理職ポストを占めていて、
自由な発言や取材や記事化ができないせいではないですか?
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:48.87ID:n4LmUoMa
>>401
認可起源まで判断を保留したってのは修正指示を遅らせて「修正再審査では来季の開学に間に合わないからもう1年ね」で
学校の開設運営計画を破綻させようとしたとも取れるな。

> 「審査意見に対して学園側が計画を修正した以上、認めざるを得なかった」
> 「修正した計画を学園が履行できるのか、最後まで確証がなかった」
つまりは難癖つけた内容についてはすぐに一通り筋の通った対応をされ、自分が食いつぶしてしまった
期限の間にはちゃんと再反論も出来無かったわけだ。

まあ、開設反対の立場の人間を相手に認可を勝ち取るために十分な準備をしてきたんでしょうな>加計学園
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:40.40ID:yR48C4fl
【東京新聞】大規模な朝鮮学校廃校へ、大阪 財政難で売却方針 日朝間の緊張がく民族教育にまで影を落とす...
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514503427/
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:00:06.02ID:5HXym1wU
マジレスがヒラマサ行かないということはウリナラ悲願の「日王訪韓」は絶対にないってことなんだよねw
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:46.61ID:Ut01ibx+
平昌には河村とか額賀が行けばいいんじゃないの
そこでリッパートになっても朝日の若宮みたいに本望だろ(ゲス顔)
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:16.19ID:Co0LwCi4
>>398
北朝鮮を核保有国として認めるべきだが12・7%
北朝鮮の核問題の解決が「難しい」が67・4%
止めることができるとは思わないが27・2%

この辺の意味をアメリカは理解できるだろうか
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:42.82ID:qgbxVFeB
>>411
ないね
仮に訪韓して頂くって事になったら倒閣運動どころの騒ぎじゃなくなる
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:51.99ID:yR48C4fl
>>411
クネが1000年恨むって言ったから__しょうがないよね___________w
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:05:58.60ID:NkuW7irJ
>>405
日本だと現実的に最高裁の国民審査が機能してないのは大きな問題だな
選挙の時の扱いもほとんどスルーされてるし、制度的にも1回だけ審査対象になれば、あとは引退までほぼ確実に審査無しだもん
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:18.31ID:83sDJNJu
>>366
イヤ、意味が分からない。
なんで馬鹿女ってただひたすら目の前のことの反対を言うんだ?
電波でも受信してるのか?
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:37.60ID:7lDesant
司法試験を優秀()な成績で突破した軍団だから、司法は全般に御花畑。
(予備校や塾をみたらわかるよね。)
それに加えて最高裁に日べん連推薦枠まである。

社会正義()に邁進する司法の暴走が怖いんですけど。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:16:37.91ID:aACLZF+g
>>395
>「60円のみそ汁をつけるか本当に悩んだ」(党幹部)ほど。

オカラさん?
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:19:31.31ID:yR48C4fl
【話題】李信恵「私の写真を使う出版社には1件あたり100万円の使用料を頂きます」 @rinda0818
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514332978/-100
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:52.89ID:aACLZF+g
>>400
そこが不思議なのよね。
民進が厳しいとはいってもキャッシュで80億持ってるんで、それに比べて立憲が潤沢に見えるのは
どうしてなのか。
まあ政治資金収支報告書が公開されれば分かるんだろうけど。
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:27.48ID:7lDesant
>>395
ミズポ・タダトモ党みたく、職員を切りまくればいいじゃん。
我が党も社会党の正統後継の一つなんだから。
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:17.54ID:wkeA+1jD
首相官邸公式の「マジレスの1年を振り返る」動画
キンペーちゃんやプーさま、インドの熱烈歓迎、TPP関係の首脳、
トランプおじさんと出てくるのに、ムンムンは無視www

2017年 安倍政権この1年−平成29年12月28日
2017/12/27 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=ER7eJ7R5Fhc
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:54.73ID:DDYVOhVW
党機関紙、1面トップで報道=自公幹事長の訪中
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122900231&;g=pol

【北京時事】29日付の中国共産党機関紙・人民日報は、自民党の二階俊博、
公明党の井上義久両幹事長と習近平国家主席による28日の会談を1面トップの扱いで伝えた。
中国側の対日関係改善の意欲を反映したものと言えそうだ。
 同紙は、二階、井上両氏と共に訪中した第7回日中与党交流協議会の参加者と習氏の記念写真も掲載。
習氏が28日、二階氏らに「政党間の交流を強化し、関係改善のために役割を果たすことを望んでいる」
と表明したと報じた。
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:47:45.43ID:Tg1ygmsq
>>430
加工したり「サイレント魔女リティはー」とかやらないだけマシかな?
NHKの技術ならそれくらい余裕でできんだろ?
0432わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:48.45ID:Rz2Ohoay
>>430
対話と圧力いずれも効果はないっていう層の半分以上は
黒電話をぶっ殺すか平壌を灰にするしかないと思っているんじゃなかろうか?
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:45.15ID:ZKcjoeUu
>>430
棒グラフが無理やりすぎるな
対話が9.6なのに圧力の32.6の半分近くになってるw
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 10:57:03.74ID:UvkMZpWy
NHKやっぱ民営化すべきでは?
国営放送作ってほしい。マスゴミフィルターなしで政府の考えとか知る機会が必要。
0436初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:27.17ID:RAMEeWhK
1229 terementari-2017sp 追跡〜変質するニッポン〜 防衛フェリー(抜粋)
http://up.karinto.in/uploader/download/1514512606.zip
DLKEY asahi

1228 kaisetusutajiamu年末sp 探れ!解決のヒント〜日本のあした〜
1 第1部 日本のかじ取り▽スポーツのあした
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1514510041.zip
2 第2部 日本の暮らし
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1514510413.zip
3 第3部 日本の流儀
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1514512610.zip
DLKEY nhk
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:41.88ID:jFBlhZp2
>>430
調査自体やらなくなって捏造数字だけ掲げる様になるまで秒読みかもしれませんな
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:45.61ID:aeCgkgL5
>>434
>対話が9.6なのに圧力の32.6の半分近くになってるw

なってないよ?
ttp://i.imgur.com/Zu2Bi2p.jpg
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:29.60ID:0q+oKjWt
>>337
ダメだった太郎ちゃんは、確か内臓ひとつ
親父に分けてやったんだよね?
身体の負担が軽減される方向に話進めてやりたいわ。
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:16:40.57ID:YY9ebqQ+
>>430
この活気のない貧乏神共はどこから集めたかとおもったら解説委員たちかw
仲間だろう。明るく。そんなことじゃおすすめの「対話」も出来ないぞ

「探れ!解決のヒント〜日本のあした〜」
出演
司会:西川吉郎解説委員長、合瀬宏毅解説副委員長、岩渕梢
解説委員38名
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu/stadium/
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu/stadium/pic/img_171228.jpg
解説委員紹介
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu/committee/
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu/committee/images/pic_committee.jpg
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:18:15.64ID:XLnrloKd
>>385
中退したとはいえ、大学の母校だし___________

>>395
今まで新幹線じゃなくて飛行機移動してたのかよw
無駄な出費に気づかないアホさは凄いな。
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:53.82ID:wkeA+1jD
慰安婦合意:文大統領が事実上合意を白紙化、「第3の案」を模索
文大統領「慰安婦問題、この合意では解決できない」
記事入力 : 2017/12/29 09:53
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/29/2017122900837.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/29/2017122900837_2.html


【社説】日本を敵視する文大統領、国益は計算しているのか
記事入力 : 2017/12/29 09:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/29/2017122900854.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/29/2017122900854_2.html
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:21:34.78ID:mrqAdHK9
今日もひるおび、その他ワイドショーは貴乃花関連ばかりで政治や国際関連一切無視
そもそも今日、相撲自体どれほど関心持たれてるのか、内容は

OP
あらすじを延々、前回放送の最後の方の繰り返し、本編でも過去の回想を挿入
睨みあったままの状態を延々、
チョット動くだけの新内容
ED
どこかの玉集めるアニメが、原作に追いついた時と同じ構成w
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:27:57.89ID:yPBZSorW
>>430
4色のボタンだから技術的問題があるのかもしれないが「戦争」というのを加えてほしかったな

>>435
まあ民営化は抵抗が強いでしょうからまずは受信料をやめて財政からの支出にしましょう
あとは独法化ですね。お給料(と国政条項)を公務員並みにしましょう。
……国籍条項が一番困るって?日本政府の会社でしょ__問題ないと思うな___

>>445
ラ党にとってはあそこが一番いいタイミングだったから仕方ないけどねえ
残念で仕方ない。田中角栄や犬養毅みたいに本人抜きでも立候補してほしかった。
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:32:41.97ID:Mi/gRQHb
>>445
退院したとは言っても、多分容態はあまり変わってなくて、
自宅療養に切り替えただけっていう感じですかねえ。
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:13.27ID:DWTf/mAG
多分圧力に武力行使は入ってないんじゃない
圧力=制裁くらいの意味だろうし
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:40.55ID:yR48C4fl
秋葉原での首相演説妨害は元民進党議員の指示と判明! 活動家・田中正道の証言と、初鹿明博との親密写真が物語る真実
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514507206/-100
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:47.70ID:G4h0fnWW
>>411
そもそも「日王」(キング)なんて身分の人は我が国にはいないのですがw

ぴこーん!
パヨ芸やっているニュースなんとかあたりに「日王」という名前を付けて
営業に行かせればいいんだ___
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:51:39.20ID:ZAZk0w/T
>>445
もう少しっていっても、中途半端に遅くても(たぶん今でも)
状況は変わってないと思うよ。
むしろじっくりリハビリして次の選挙で復帰したらいい。
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:45.90ID:2XOgrQGy
>>447
>「慰安婦問題、この合意では解決できない」

そら当たり前だ。
問題自体が、韓国の社会制度の歪や矛盾を日本政府に転嫁しているだけなのだし。

>文大統領は歴史問題と韓日関係は切り離して取り扱うと言った。

合意を履行しようともしない相手と新たな合意や条約を交わす事が有り得る、
と考える韓国人の思考を韓国人以外は理解できない。
「韓国政府は韓国を代表する政府ではない」というのなら理解できるが。
そうすると、上海臨時政府も「韓国を代表する政府ではない」という事になるぞw
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:22.38ID:ZKcjoeUu
>>438
ウリは「棒グラフの長さ」の話をしているんだが何を勘違いしてるのだ?w
自分で貼ったその画像をよく見てみろよ

「圧力」の1/3しかないのに「対話」の長さがその半分近くまで届いている
つまらん印象操作をしているという話だ
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 12:04:55.66ID:ZKcjoeUu
>>461
それならそれでミスリードする気満々じゃね?
%の部分まで色つける必要が無い
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 12:05:09.06ID:2XOgrQGy
対話の9.6%という数字も、まぁ理解できるかな。
共産党や我が党のガチの支持者がそれくらいだったろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況