X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百廿参日目★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 12:21:09.88ID:B9VGggqV
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百廿弐日目★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512878653/
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:02:48.20ID:be4UQcDD
そういや昔、出初式当日に火事があって
消防隊がそのまま直行したけどその分出遅れた形になって
家は丸焼けになっちゃったとかいう話を何かで見た記憶が。
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:33.10ID:aRMK37pu
カナダグースは街着としてはオーバースペック過ぎると思うんですがね。
暑がりな自分はあんなの着たら逆に汗かいて風邪ひきます。
モンベルのコートで十分ですわ。
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:00.01ID:xTKFPunJ
>>854
GAPで接客中の店員に「今のインナー、ユニクロなんですよ」とカミングアウトされたことあるw

それに比べりゃどうってことないさw
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:46.62ID:V2C1EOJZ
北海道とかの寒さならまだ判るんだけどねカナダグーズは…

どこ見てもカナダグーズかモンクレールかだとちょいとお腹イパーイ。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:22.16ID:m22E3KSB
カナダグースとモンクレールの群れは
ノースフェイス着てないとイジメられる韓国の学生みたいなモンなんですかね
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:31.31ID:V2C1EOJZ
モンクレールとカナダグーズは数年前からちょくちょく見てたけど去年から爆発的に増えたよ。
きっかけは何だろ( ・ω・)?インスタ?
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:11.21ID:5nZXjALu
北朝鮮もパチモンリュック『ノースコリア』で外貨を稼げばいいのに。
出たら買っちゃうけどなー(ぼうよみ)
0864 【大吉】
垢版 |
2018/01/02(火) 16:38:18.18ID:28AdY7Cx
初詣でかけて、何だか疲れたー
昨日今日お天気良くて、静かなお正月。
神社でおみくじは引かなかったんだけど、まだできるのかな?
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:49.12ID:BZ+X6LbH
今日は、一般参賀のバスツアーに申し込んで出掛けたら、
一般参賀の国民&外国人も混ざって結構な人出に感じた。
三回目の皇族お出ましに間に合わず四回目になってしまい
家族で来てたので家族に電話してバスツアーの前途をキャ
ンセルして、ついでに、靖国神社に参拝して、北朝鮮、支
那から我が国を守り抜く事を誓ってきた。
まぁ、何が出来るかは別にして・・・・
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 17:06:39.41ID:xTKFPunJ
>>863
モンクレールが文句クレールのですね、わかります。
0867 【小吉】 【207円】
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:58.72ID:+rvIZasQ
騙し騙し使ってたPCが年末大破してしまった(´・ω・`)
復旧しないから新しいのをまた組むか面倒なのでノートでも買うか…
0868 【酔っちゃったぁ】 【453円】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/01/02(火) 17:20:02.68ID:noA5Vdo5
>>867
_ノフ(、冫、)_ ……。

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._寝_ ゚ ・     何処のお店も、新春初売りでいつもよりお安くなってますよ?
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   また組んじゃいましょうよ。
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー.l二l_    .i ゚ + BTOと言う手もありますけど……。
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l./ 福 ハ _ i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ.| 袋 .| | )__ノ ̄
                 ̄ ̄
0870 【大吉】 【261円】
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:10.37ID:aRxPiHxa
ノートにも小っちゃい沼があるぞw
私はLibrettoの沼に分け入った事が有る
TOSHIBAがアレで生還できたが…orz
熟々、VAIO儲でなくて胸をなで下ろしてる
0872 【大凶】 【205円】
垢版 |
2018/01/02(火) 17:33:50.20ID:G8H7ZXFd
DDR4メモリ高いからうちのマシンはいまだにIvy Bridge(´・ω・`)
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 17:34:35.21ID:iCMV5FUL
tabletで7インチっての少なくなって(´・ω・`)自分からしたら使い勝手は良かったんだけど一般じゃ受けがあまりよろしくなかったんだな
0875 【鹿】 熱湯ロイド ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:06.24ID:PNJPnSi5
>>870
アタシもはまりましたw>Librettoの沼
Thinkpad 350の予備機でした

んで、去年秋にX61をX1Cに更新
先日、Nexus7(2013)をHUAWEI m3 Lite8に更新しましたよっと
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 17:54:17.31ID:5u5CkOlH
秘書艦Z3で2枠とも5時間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!っておもったら陸奥と長門だったでござる
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 19:10:09.60ID:xTKFPunJ
刺すんなら、護衛山盛り筋肉モリモリマッチョマンの大統領より、
社会保障費でワープアのガリガリ孤独なクソガキのほうが簡単なのは確かだな。

https://mobile.twitter.com/rokusiru/status/947991279568281600?p=p
無抵抗云々で思い出したが「無防備都市宣言」の話は スゴイ短期間で消えたなぁ。
まあ、推進していたメン バーが所持していたナイフでゆきずりの無防備な口論 相手を滅多刺しにしたりしてれば当然であるか
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:45.13ID:WPRV7Sn6
緊急地震速報(第3報)◆◆【M3.8】東京湾 深さ50km 2018/01/02 19:48:40発生 最大予測震度2 https://t.co/io9w3UXBcT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:03:33.95ID:NJ3NJiFu
地酒処理と平行しつつ『VA-11 Hall-A』『レイジングループ』『ダンガンロンパ1・2』を一通りクリア。
次は何をポチろうかな(`・ω・´)
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:50.41ID:wES1/q2s
満月だしねー今年最大のスーパームーンだからねー1.17も近いからねー



…用心に越したことはないか
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:53:52.35ID:y1C/rri1
ダンガンロンパで2度目の、のぶ代ロスを味わうとは(´・ω・`)
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:55.94ID:xTKFPunJ
そういう財務省の判断の使い方があったか…

https://mobile.twitter.com/UsamiJun/status/947674295936761856?p=p
ワクチンについて一言言うなら、
あの「悪逆無比」で 「吝嗇をかき集めた国家強盗集団」で、
出さぬものは 自衛隊のコピー用紙代も出さない財務省が、
長年無料 もしくは廉価で接種を許してる時点で、相当に効果は 根拠あるのだ。
財務省はクソだが、馬鹿じゃない
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:31.80ID:uzaMzeGG
>>860
つい数日前に羽生夫人のツイ垢にうpされてた
あひるをなでなでする永世七冠がお召しになってたらしい>モンクレール
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:23:59.37ID:TPjjh0zm
この前からモンクレール量産型出現にグチグチ言ってるのって
御殿場住みの人?
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:52.19ID:uzaMzeGG
>>893
羽生さんの応援スレより転載します
…今も見られるかな?

603 名無し名人 2017/12/30(土) 17:21:13.83 ID:8yaM//Pi
羽生理恵
#あひるのトノ #あひる
声掛けにしっかりと耳を傾け聞ける??あひるの賢さにも驚きですが、あれ程動物苦手だった主人が、平気であひるまで撫で撫で出来てたのにも20年の歳月の流れを感じ、感慨深いです。
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/947003424750518272/pu/vid/720x1280/Coaa3EXR56gTI0RB.mp4
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:05.71ID:Mf36+zNx
羽生さんそんなに動物苦手だったんだ
まあある意味人間しか相手してないようなもんか…
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:26:14.27ID:NJ3NJiFu
>>895
ひふみん「羽生さんは動物が苦手だから、対局の時に犬を連れて行って羽生さんに向ける」
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:52.58ID:YI0ifMEw
バラエティ番組とかでそういう話題になって動物連れて行くって言ったとしても
司会や共演の芸能人がリアクションした後に
「実際にはやりませんよ」って訂正入れるだろうね
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:07.45ID:xnorg4qA
エアコンの温度は地味にそれぞれの
快適な温度だから難しいね
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:42.76ID:Vu51wHTR
対戦選手団が宿泊するホテル前で大騒ぎして睡眠妨害する並のゲスの所業でしょそんなん。
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:23.69ID:OtjB0e/u
>>894
サンクス。
黒くてシンプルな感じで普通に着やすそう

羽生といえば、健保か何かの会報誌で畠田理恵と対談してて
そのしばらく後に結婚って聞いて驚いたもんじゃった(遠い目)
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 01:11:24.42ID:YI0ifMEw
>>903
相手国選手の部屋にイタ電ってのもあったぞ
今年のW杯である意味因縁のドイツとあたるんで
またなにかやらかしそうで鬱ですわ
0905 【末吉】 【418円】
垢版 |
2018/01/03(水) 05:37:54.89ID:HsED/eKO
>>902
お互い有名人なんで、デートはどこかオープンに出来なくて密室デートだったので話が早かったとかどうとか
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 06:56:49.07ID:9hkITAH2
って驚かれたりするけど、使い勝手いいよね
選択肢なくて悲しい
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 07:59:55.73ID:X39uEYQy
【文春】「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 08:09:58.91ID:VlTGqfxk
2021年から33年間ほど太陽の黒点が極端に少なくなるマウンダー極小期が再来するので
地球が寒冷化するらしいってニュースが最近あったぞ。
本来ならもう少し早めに寒冷化が始まるはずが地球温暖化ガスの排出が多かったせいで
今まで順延してたとかなんとか。

ノストラダマスは知らんが五島勉は正しかったんや!
0911 【中吉】 【95円】
垢版 |
2018/01/03(水) 09:00:12.01ID:ajfD+M6K
>>910
BADBOYS?

ちょっとwebや電子書籍を見るには7〜8インチぐらいがちょうどいいんだけど
書類仕事をずるパソコン代わりには小さいってのと
スマホの大型化で中途半端にみられるようになってしまったんではないかと
海外の人らは9〜10インチぐらいので全部こなすってのが
結構いるみたい
花見でiPadをデジカメ代わりに使ってる海外観光客をよく見ましたし
0912 【末吉】 【158円】
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:44.20ID:L06t1iHD
Nexus 7(2013)からQua tab 01(8インチ)に乗換えるつもりが
Qua tab 02(10インチ)を買ってしまったw

ほぼ5ch専用機だけど慣れれば広い画面は結構快適。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 09:50:49.19ID:RxqHcbMW
地下鉄でタブレット使って数独やってたりとか、年配の人が結構使ってるの見るよな
0915 【大凶】 【13円】
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:15.29ID:hID8i2IO
>>913
作ってたけど売れないからか止めたみたい
完全に値段勝負になっちゃってるから
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:18.29ID:maLcP0pn
>>916
ディスプレイ・バッテリー・メモリマシマシ、
Flashマシ、アプリ抜きNFC・GPS・カメラ!

の原価率高いのに差別化しにくい二郎系ラーメンみたいな世界になっちゃってるからな…
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 10:44:13.16ID:nWcpkdzR
>>906
xperia z2 ultra 6.4inchで代用してますよ。
友人に見せたらわらわれましたよ。でかいって
0918 【だん吉】 【98円】
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:15.19ID:iY3nFLlX
>>912
ナカーマがいたニダw
ウリのバヤイはi7に機種変した時のついでに家族向けにゲトしたけど、
けっきょくは自分専用機になってしまったニダ
0919 【ニキ】
垢版 |
2018/01/03(水) 10:49:41.03ID:4wm5W+J7
れんシザのカイロスとわ、やるな日経www

ポケモンGO、中国上陸へ 「年内にも」とFT報道
2018/1/2 21:30

 スマートフォン(スマホ)向けゲーム「ポケモンGO」を開発・運営する
米ナイアンティックが、中国で同ゲームの提供開始を検討していることが分かった。
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が2日、中国ポータルサイト大手の
網易(ネットイース)と組みサービスを始める予定だと報じた。

 ナイアンティックのジョン・ハンケ最高経営責任者(CEO)は
FTの取材に「我々のゲームを絶対に中国に持ち込みたい」と強調し、
2018年にも中国市場に進出する考えを示唆した。

 中国では米企業によるネットサービス提供は制限されている。
ナイアンティックはネットイースなどから2億ドル(約220億円)を調達し、
協力体制を得ることで規制をクリアするという。

 ナイアンティックは16年7月にポケGOのサービス提供を開始。開始から1年間で、
150カ国以上で累計ダウンロード数が7億件を超える世界的ヒットになった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25283750S8A100C1TJC000/

これまで具体的な活用方法が見いだせなかったAR(拡張現実)にひとつの方向性を示した「ポケモンGO」
https://www.nikkei.com/content/pic/20180102/96958A9F889DE0E7E0EAE1E5E7E2E2E0E2E3E0E2E3EA869891E2E2E2-DSXMZO1098088022122016000002-PB1-2.jpg


>>917
名前欄に小文字で「!omikuji!dama」です。
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:36.81ID:VtfVEmIV
寝転んで5ちゃんねるや動画、電子書籍を読むときはタブレット
PCはゲームする時にしか使わなくなった
グリドン楽しいです(^q^)
0925 【大凶】 【55円】
垢版 |
2018/01/03(水) 11:47:17.45ID:jxZ3CKKZ
Nintendo Switchのコントローラー分離して布団に潜り込んで
腹這いになってゲームするのが止まらない。
布団から首だけ出して本体に向かう絵面の堕落感が半端ない(´・ω・`)
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:18.06ID:AdfZE7sE
>>921
今はなんかオッサンジイサンのコミュニケーションツールになってるようだ。

近所になんかポイントがあるぽいが、休日にはお年を召した方が結構集まって
和気藹々やってはります。
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:49.70ID:maLcP0pn
>>926
俺の知ってる中国産の「コレジャナイ感」を見事に具体化しているw
中国人恐るべしだな。
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:42.49ID:maLcP0pn
さすが世界最強のツイ廃だw

https://mobile.twitter.com/neupon08/status/948373339742941184?p=p
トランプ大統領、「金正恩は
『おれの机には核ミサイルのボタンが乗ってるぞ!』つってるけど
おれの机に もあるし、おれのやつはもっと強くてデカくてしかも ちゃんと動くぞ」
って発言できるの、そうだよなあこ れは人気出るよなぁ
0941日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:28.75ID:Vu51wHTR
>>939
あいつは予言書を出さないときに限って世界規模の経済危機が起こるので(´・ω・`)
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:41.58ID:GxU4efU1
風邪っぽいので、ホットワインを作って飲んでみた

・赤ワイン ・砂糖 ・クローブ ・シナモン ・みかんの輪切り ・みかんピール

体は温まったけど、なんか、薬っぽい味になった…
体に良さそうだけど、美味いかと問われると「好みでは……ないなぁ……」という微妙さ
みかんピールとクローブを入れすぎたせいだろうか (´・ω・`)
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:21.86ID:xnorg4qA
>>947
赤ワインをコーラに変えるとドクターペッパー的な
味になりますぜ( ´∀`)
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 21:02:29.35ID:Y0IH5Ouh
ウリはチャイ飲んでる

乾燥生姜とシナモン・グローブ・黒胡椒・ナツメグ入れて鍋でゆっくり紅茶を煮出すの
めっちゃ足先あたたまる
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:45.54ID:Z68ehliz
やっぱり生姜と胡椒は効くよね
味噌汁におろし生姜をぶち込んで飲めば治る
ホットワインも黒胡椒入れないとね
はやく治さないと…って気分になれる(´・ω・`)
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:39.55ID:mYR0h0zl
顔に黒塗りして黒人ってやるのは、日本人は特に差別意識はなくても
今は世界的に問題になるって分からないんだな。日本のテレビ局は。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況