X



【顔でない奴は民進党へ来い】大塚民進党等研究第41弾【俺もないけど心配すんな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001早○田の食客@仮トリ ◆........Go
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:33.85ID:HQyGXbdv
前スレ
【党の流れに身をまかせ】大塚民進党等研究第40弾【リケンの色に染められ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513405561/

義弟スレ
【195日で】月川酋長研究第24弾【無事組閣完了】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1512041938/

関連スレ
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0718自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:35.37ID:GxnR5Vqm
>>652
マジレスへの当てこすりの類も一言もなかったそうな。
「全国放送でやってりゃ一緒だよ。卑怯だが一本ネジが抜けてるんだねぇ」とは、見に
行った人の談。
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:28:26.47ID:mEvRcW2y
>>715
あー、そうか
でもC-2も航続距離クソザコのC-1をようやく代替する貴重な機体だしなあ
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:47.88ID:jLsNG/+k
空気を読まずに書くと、前原っていう政治家のおっさんが
どうも山口号を追いかけ回している目撃情報がーー。
あの田舎道を7往復したとか。
普通、2往復したら撤収するのに…。
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:50:30.52ID:ORcdDLzr
>>447
ミジンコ並の知能しか無いのか?とい思ったが。
民主党支持者が民主党の支持が戻らないのは党内右翼がいるせいで市民の信頼が戻らないせいだと言っていたので意外と民進党系支持者の一般的な判断なのかもしれない。
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:52:12.97ID:mEvRcW2y
じゃあ立憲の支持率はうなぎ登りで留まることを知らんわけですな
で、この前の調査はどうでしたっけ?
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:54:12.52ID:3fN9OKFX
【枝野! 民進党へ還ろう!!】大塚民進党等研究第42弾【立民の戯れ言】
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:57:45.18ID:jLsNG/+k
>>724
ミジンコのほうが餌としての能力があります。
ミジンコさんに謝りましょう。
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:58:05.04ID:esQJmgBz
>>705
保育園のほうの案件は、自作自演の疑いが極めて濃くなってきているから、サヨクな皆さんも必死なんじゃろな。
まぁ、実際に事故が起きたほうについては米軍に対して適正な抗議をすべきだし、被害者の小学校にギャースカ
文句を言っても仕方ないの。


452 名前:名無し三等兵 本日のレス 投稿日:2017/12/19(火) 09:46:57.54 4O3Ii/NM
沖縄県警は18日の県議会米軍基地関係特別委員会で、米軍ヘリの部品が落下したとみられる宜野湾市の緑ヶ丘保育園屋上でトタンのへこみが見つかった件について、当日の現場での調べでは「へこみは確認できなかった」と明らかにした。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/185366

やっぱり自演じゃないか…
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 09:59:38.30ID:tVQbkRNy
党をくっ付けるだの新党つくるだのワッセワッセやってるようですが、
年内に決着させないと民進党にドバッと助成金が行くんでしょ?
OHつかこうへいさん、金持ちのままだね!
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:03:42.98ID:UuH0/a9g
過去最低 小池知事の支持率 希望の党幹部「もう党と関係ない」 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000550-san-pol
産経新聞社とFNNの合同世論調査では、希望の党前代表の小池百合子東京都知事の支持率が
29・0%(前回調査比11・2ポイント減)で、過去最低を記録した。
衆院解散前の9月には66・4%に達していた高支持率は、もはや見る影もない。

小池氏は前回調査直後の11月14日に希望の党代表を辞任し、
都政に専念する構えを示したが、支持率浮揚に結びつかなかった。
党幹部は18日、「小池氏はもう党と関係ないから、(支持率低下の)影響はない」と冷ややかに語った。
もっとも、小池氏と離れても希望の党の低空飛行は相変わらずで、支持率は前回比1・6ポイント減の2・3%だった。
同じく民進党から分裂した立憲民主党(支持率13・9%)との差は際立つばかりだ。
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:07:22.87ID:G5xomHLc
>>620
パヨさんが「漂着は毎年よくあること」「今騒ぐのはアベの陰謀」とか言ってたけど、
こんなのが毎年あったとしたら報道されなかった方がおかしいのでは…
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:08:36.51ID:nrVMlDLE
>>731
>「小池氏はもう党と関係ないから、(支持率低下の)影響はない」と冷ややかに語った。

 冷ややかに語れる立場でもないだろうが。
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:11:10.51ID:fHNrt6Ii
>>729
2回目の方は米軍がすぐに謝罪したのに
1回目の方は謝罪してない時点でパヨクの自演で確定だよね___

パヨク風に言うと2回続けてだとバツが悪いから仕方なく謝罪したらしいけど__

>>731
早く辞めてジミンガーコメンテーターに天下りしたら?おばさん
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:57.34ID:pCKCmX4b
ミ´゚〜゚ミ ドア落下の整備が大韓航空やしなぁ。航空機のジャイロがおかしくて、ソ連に撃墜されたりした実績がある
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:14:10.83ID:ORcdDLzr
>>733
都民ファが高支持率だった理由を認める事が精神的に耐えられないんだろうな。
むしろ右翼の小池を追い出したのになぜ支持率が上がらないんだ!!
そんな声が希望の中から出てくるのも時間の問題だろうw
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:16:23.46ID:mEvRcW2y
まあ、次の都知事選、都議会選で緑とその一派をポイすりゃいいだけだよ
ただ五輪がなあ・・・・・
隣の半島も冬五輪のお蔭でかなりメンドクサイことになってるし
もう五輪なんてやめちゃおうぜ____
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:30.60ID:0kBPuw/o
>>732
マスゴミさんは「今年は以前よりもはるかに漂着数が多い」と
実数を挙げて報道したりしてるんですけど。
パヨクさんはお仲間を信用しないんでしょうか。
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:18:14.86ID:oQ5a3fLN
>>731
>もう党と関係ないから

抱きつき心中やらかしたっていう自覚はないのかね
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:07.45ID:Ygd4DY54
                   ノ´⌒ヽ,, 
           -=≡  γ⌒´      ヽ
          -=≡  γ          )
          -=≡   i / ""⌒ヽ、    )
    -=≡         !/  \   /ゝ、、ミ 
   -=≡  ./⌒/⌒⌒|   ( ・)` /⌒ヽ,   東京五輪を辞めて東京七輪を開催しよう!
   -=≡  /   |/     \__(.__/   | /ii
       |   しへ _     ヽ つヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二) ̄ ̄()二二二) ― ||二)  
  -=≡  |  | \.||        .|   .|\ ||   
   -=≡  i  .|  ii          i  |  .ii  
    -=≡ ゙、_ ノ          .゙、 _ノ

   殺伐としたスレに代用が自転車で登場!
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:21:33.07ID:pCKCmX4b
>>740
ミ´゚〜゚ミ 韓国で貧困の人たちに少しでも暖かくしてもらうために練炭を配るアレかな_
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:22:25.93ID:MWCBZ6xa
+ 地球クリーン作戦中 +
                  (_)\
               . -─‐ 、 、
            .r=≦三三三ト:\\
            V´ :_:_:_:_:_: : : \\\
             .V: : : : : : :\: : :\\_ト(_)\     rェェく
              : : : : : : : : : \: : :\\: \ヽ    rェェl: : 〉
               ヽ<ヽ-<ヽ-ヘ ヽ.: :/:\\:|_ji\__/:_:_:|ヽ|
                ∨∧∨∧l/: ∨: : /: :、: : : : : :\: j : L___
                 、:_:_:_:_:_:/:l : /: : /\:_;ハ: r< :\: r─‐┘
                   : : : : : : : : ∨: : /ニニニ/ニ、V:X : : 「¨
                    、: : : : : : :ヽ:/ニニニ/ニニ\: :\:ぐ¨
                     〉‐=ニニニニニニニニ.′ニニニ V¨にス¨¨
                    ./ニニニニニニニニニニ ニ./:|ヽi二二 ハ:ヾ¨
                   / ニニニニニニニニニニ|ニニl .ハ ::∨ /│ Vl
               .rぇ─iニニニニニニニニニニニ|ニニ| | ∨ハ |  _|_V
                 ̄ ̄|ニニニニニニニニニニニ|ニニ| | │:.:.| |_/: : :「:|
                    |ニニニニニニニニニニニ|ニニ| |〈\:.:.:l //|: : : l/
                ノ´⌒`ヽニニニニニニニニ|ニニ| | 〕ノ:.:.|ニニ|: : :li|
.          γ⌒´      \.ニニニニニニ|ニニ| V__}:.:./ : :Vヽ/∧
.         .// ""´ ⌒\  ) ニニニニニ|ニニ|  、 / : : : |: :l:\ヽ
.         .i / ⌒  ⌒   i ). ニニニニニ|ニニ|  `|: : : : :|: :|: : | |
.          i  (○)` ´(○)  i,/...ニニニニハニ 、___|: : : : :|: :|: : |_|
.      ’∵・l  (_人__)   |.ニニニニニニニニ \ニニニ|─‐:く.: :|:_:_|
.       ∵・\  `ー ´   ノ.ニニニニニニニニ/¨¨¨¨¨゚ ¨¨¨¨¨¨¨¨¨` ー………─−……
¨¨¨¨¨¨¨¨¨  ⊂丶i--⊂ ー…… "¨¨¨¨¨´  ……  ゚¨¨¨¨¨¨¨´    ー……−─
          ¨¨¨¨¨¨¨¨
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:23:25.72ID:Bffmp1Se
2人の死刑執行 5カ月ぶり、上川法相の再任後では初 2017年12月19日09時53分

 法務省は19日朝、2人の死刑を執行した。執行は今年7月以来5カ月ぶりで、
上川陽子法相の下では8月の再任後は初めて。前回法相時は1人に執行している。
自民党が政権に復帰した2012年12月以来では12度目、執行は計21人になった。
同省によると、12月15日時点で未執行のまま収容されていた確定死刑囚は124人だった。

 上川氏は2度目の法相に就任した今年8月の記者会見で、
死刑執行について「裁判所の判断をしっかりと尊重し、法の定めに従って、慎重かつ厳正に対処したい。
(執行に)のぞむにあたっては、鏡を磨いて磨いて磨いていく、そういう心構えで厳正に対応したい」と述べた。

 初めて法相に就任した14年10月の記者会見では
「歴代大臣が現行法を尊重してきたことを引き継いでいく」と、執行に肯定的な姿勢を示した。
約8カ月後の15年6月には、インターネットの「闇サイト」で知り合った男らが
名古屋市の会社員女性を殺害した事件で死刑が確定した死刑囚に対する執行を指揮した。

ttp://www.asahi.com/articles/ASKDM354DKDMUTIL00F.html
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:30:10.05ID:Si+xOZ73
>>737
五輪に限らず、特亜マネーの飛び交うウ○コのようなスポーツ界は一度手を止めて
しっかり大掃除してほしいと思う。
もともと権威も何もない金持ちの道楽なんだから、ヒラマサみたいなのを無理して挙行させることはない。
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:33:43.93ID:3fN9OKFX
【小池都知事?】大塚民進党等研究第42弾【知らない子だね(by希望の党】

いやはやその姿勢、天晴れ!
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:35:10.98ID:bjcEpo2p
>>729
・ヘリのローター先端に付いていた部品がローターが回転しても外れずにそのまま飛ぶ
・飛行中のヘリから落ちた部品が屋根に落ちた後バウンドして一度目の落下地点の近くに落ちる
・ローターの先に付いていただけの部品が発見された時は熱持ってたり異臭がしたりしていた
・結構な衝撃があったはずなのに部品はほぼ無傷で屋根も少々へこんだだけ
・その屋根のへこみも事故当日は確認されず数日後の調査で初めて発見される←new!

これもう世界の七不思議レベルの案件ですね_____
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:45:01.54ID:FuOOfwdh
朝日の調査でも、枝野党の政党支持率はひと桁(9%)になりましたか・・
所属議員を見れば当然だけど、臨時会挟んで、結党2ヶ月でほぼ半減ってのは、枝野党の方針が誤ってるんじゃないの?
その上、ヨシフ、ゲス不倫さん、カリアゲ皿の入党待ち…
県連立ち上げラッシュらしいけど(4支部開店?)、早まった感が強いわな
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:47:12.30ID:oQ5a3fLN
>743
代用の自然観・環境思想って90年代アニメのそれそのまんまの気ガス
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:49:23.98ID:ZRfuJWRJ
>>747
もう本当に米軍機が落下物だしたから問題ない_____________
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:57:45.63ID:hTPlzPTq
つか、やらせばかりやってるから実際の事故でもやらせだろうと
思われてるだけじゃん
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:03:59.93ID:Si+xOZ73
>>749
だがしかし、ちょっと待ってほしい。彼らに本当に方針などあったのだろうか。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:06:31.51ID:gaJbeYmC
池田信夫「NHKが戦争を煽ったことは社内でタブーとなっている」 青山繁晴「朝日新聞とNHKは戦争を煽った責任を日本政府に押し付けた」
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513636044/-100
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:06:42.08ID:OnEJmCYy
もともとはもう我が党ブランドでは選挙を戦えないというから、
我が党の解党と緑の党への合流騒ぎになったというのに
緑のおばさんがやらかしたら自分達のことは棚にあげ、責任を緑に押し付けて党を乗っ取り我が党ブランドも存続
そしていまになってまた我が党では戦えないと騒ぎ始めてる
ミジンコも真っ青な厚顔無恥と記憶障害ぶりだと思う
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:06:50.25ID:Si+xOZ73
確かに小池は東京の戸や玄関すら管理できないけどさあ……
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:14:49.35ID:mEvRcW2y
梅県のアドベンチャーワールドでは何匹も生まれてんのに
なにがパンダ年だよw
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:15:50.05ID:fHNrt6Ii
おばさんってこういうイベントにしゃしゃり出て仕事してるふりしか出来ないよね
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:15:53.66ID:II640yPg
>>722
前トルジ…

他 に や る 事 は な い の か


お前まだ一応国会議員やねんで
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:17:55.84ID:pCKCmX4b
>>763
ミ´゚〜゚ミ 大臣時代だって同じだったじゃないですか…外務になったらベトナムだかでSL乗ってたし
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:20:31.65ID:s+UYPbeb
>>763
やまぐち号に乗りに行くのは結構だけど、そこまでの交通費は自腹を切ってるんだよね。

まさか議員特権を使ってタダで新山口まで行ってませんよね?
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:23:57.28ID:X32CZZPi
>>729
小学校の方は抗議している人に対して
「いつ作ったか?」「移転の話を潰したのは誰か?」というところを
きちんと資料として「教育委員会が」示せばいいだけ。
「自分で調べてね〜」と丸投げするのはおかしいよ___
何故だろう?___
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:25:19.05ID:oh3mLGFm
北海道沖で超巨大地震切迫と政府予測
2017/12/19 11:24
c一般社団法人共同通信社

林文科相は北海道東部沖でマグニチュード9級の超巨大地震発生が「切迫している可能性高い」と長期評価公表。
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:25:48.65ID:hc9EvVsS
神戸市側が事件を握りつぶそうとしたのな〜 ぁゃιぃ___


小2男児、バットで児童館女性職員を殴る 片耳の聴力失う被害 神戸
神戸新聞NEXT 12/19(火) 6:05配信

 神戸市内の児童館で5月、20代の女性職員が、
利用者の小学2年の男児に頭部をバットで殴られ、片耳が聞こえなくなるなどの
後遺症を負っていることが18日、神戸市などへの取材で分かった。

 市こども家庭局などによると、女性職員は勤務中で、
男児から少年野球用のバットで頭部を殴られたという。
女性職員は耳や首にけがを負い、片耳が聞こえにくい症状が続いているという。
同局は「男児がバットを振り回した理由など当時の状況については明らかにできない」
としている。

 捜査関係者によると、児童館や市は兵庫県警には通報しておらず、
女性職員が県警に被害を相談して発覚したという。
関係者らから事情を聴いた県警が男児を児童相談所に通告したという。

 児童館側は、女性職員を直後に病院に連れて行ったといい、
同局は「児童館の対応に問題はなかった」とした上で、
「職員がけがをしたのは事実で、児童館には指導している」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000000-kobenext-l28
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:27:55.81ID:bjcEpo2p
まあ大韓航空云々を含めても
今回は完全に米軍の落ち度だから
こっちを騒ぎ立てることで幼稚園の方を「相次ぐ米軍の不祥事」の中に紛れ込ませてフェードアウトって所でしょうなあ
幼稚園で騒いでた連中は米軍に足向けて寝られませんな
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:24.82ID:lU2kg7gx
それは日本だけの問題じゃないだろ?
あと来日しなくていいよ〜 めんどくさいし〜


ローマ法王、日本の「過度の競争」を戒め 学生とテレビ会議
2017年12月19日 5:13 発信地:バチカン市国

【12月19日 AFP】ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王は18日、
テレビ会議システムを利用して東京の大学生らと対話し、
日本の学校や職場での「過度」の競争文化や消費主義への傾倒を戒めた。

 アルゼンチン出身のフランシスコ法王は、上智大学の学生らに対し、
「人は成功するために、他者を踏み台にするなどの悪事を働いてしまうこともある」
と説明。

 日本社会には「過度の競争、競争主義、消費、消費、消費に次いでまた消費」といった
「幾つかの問題」が見受けられると指摘。
「これはあなたを害し、あなたの力を奪いかねない」と諭すとともに、
問題は「過度の能力主義」にもあると述べた。

 その一方で、日本は「偉大な国であり、尊敬している…もちろん、ぜひ訪問したい」
と話し、日本人については「私がとても愛する人々」であり、
「勤勉な国民で、宗教に対する大きな受容力を備え、苦難を耐え忍んできた人々」
だという見方を示した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3155861
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:44.77ID:s+UYPbeb
>>774
移転に反対し続けた甲斐があったもんだ。

これで県民に反米感情を掻き立てさせられるし。
子供たちは彼らの犠牲にさせられてるんだな。
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:39:31.03ID:NpZoJ1v9
>>768
バスを整備に出して、非常口は整備対象外です(キリッ をやったらその整備工場つぶれると思うけどな
少なくともいろんな指定は取り消されそう
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:39:52.35ID:Si+xOZ73
>人は成功するために、他者を踏み台にするなどの悪事を働いてしまうこともある

他人を足蹴にし、貶め、踏み台にするばかりで自身の練磨・相手への配慮が全くない
特亜人の悪口はもっと言え
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:24.07ID:II640yPg
>>700
ガルフストリームなら運用実績あるしなー
何より現行MRJの4倍以上の航続距離がなー

>>765
中国の昆河線に蒸機が生き残ってたら最高なんだわ…前トルジが頼めば乗せてくれるだろうし

*昆明からベトナムまでの狭軌線で元々はフランス人が敷いた線路がベースだが、2003年から崩落の危機が迫り旅客列車は絶賛運休中

どの位凄いかというと↓参照
路線の北半分は余りに凄い断崖絶壁なので有名な撮影ポイントには「列車でないと行けない」所も多いw
ちなみに全線が必殺徐行運転状態な為旅客列車運行当時から距離の割にめちゃくちゃ時間がかかり夜行まで存在した
https://i.imgur.com/GoZqpBD.jpg
https://i.imgur.com/oxXECMz.jpg
https://i.imgur.com/SZBpO80.jpg
https://i.imgur.com/I0SSvi5.jpg
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:41:19.68ID:Si+xOZ73
>>777
欧州が自分の権威でもどうにもならんから、やり返さない日本で憂さ晴らしでしょ?
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:42:15.15ID:gaJbeYmC
.
1992年市川市で一家4人を殺害した関光彦死刑囚(44)の死刑を執行 犯行当時19歳の未成年 朝日新聞が実名で報道
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513650072/
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:42:45.84ID:CAkgg64A
>>771
ほら見たことかアベは地震を自在に操るのだ_____________________


マジ話としていうと、地学屋さんたちの「最近」は恐ろしくスパンが長いので
「近い将来」が数十年じゃ済んでない場合もあるし
粛々と耐震工事を進めていく+避難の手順をブラッシュアップって方向だよなまずは
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:25.67ID:CAkgg64A
>>777
「欧州のように階級を固定して、下克上など考えず身分相応に暮らしておけば
無駄に争わないで済むのであーる」じゃないでしょうね____________
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:30.87ID:Si+xOZ73
>>783
どの道スパンのことを考慮の外においても人間は粛々と対処するしかないからなあ。
後は実際に起きる頃合いに韓直人のような輩を総理にしないことぐらいか。
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:57.39ID:MN/Es3EG
鳩山由紀夫@hatoyamayukio https://twitter.com/hatoyamayukio/status/942908787291074565その他
リニア中央新幹線工事の入札不正問題は、予想通り大林組一社に留まらずスーパーゼネコン4社に広がった。
例えば談合で受注価格を釣り上げる場合、発注側が関わっていたかが大きな問題だ。
発注側は安倍首相の親しいJR東海であり、3兆円もの財政投融資で国の支援を受けている。徹底的に捜査すべきだ。
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:04.97ID:dtEjtbEs
>>764
甲府から小淵沢まで車でチェイスしてたとか報告を見かけたな。
輿石をガン無視してw
思えばこの頃からどこかおかしい

前原さんと「SLやまなし」を撮る。
2010年6月 7日 14:39
あらためて申し上げるまでもなく、先週末の首相退陣で国土交通大臣の職を辞された前原誠司さんですが、
http://rail.hobidas.com/blog/natori/archives/2010/06/post_1275.html
http://rail.hobidas.com/blog/natori/assets_c/2010/06/100606n003-thumb-250x166-31957.jpg
http://rail.hobidas.com/blog/natori/assets_c/2010/06/100606n007-thumb-520x346-31965.jpg

前原大臣山梨に蒸気機関車「D51」視察  地元の興石東は無視 (95)
関係者によると、前原氏は午後5時27分着のスーパーあずさで甲府駅に降り立ち、
同日の運行を終えて県立中央病院南側の電留線に止められたD51の見学に訪れた。

参院選を控え、前哨戦を活発化させている民主党の輿石東参院議員会長の選対関係者からは
「山梨に来るなら応援に立ち寄ってくれても良かったのに…」とこぼす声も聞かれた。
http://desktop2ch.net/news/1275797954/
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:52.49ID:CAkgg64A
>>783に自己レス「30年以内」だって
そりゃ地学屋さんの時間感覚からしたらもう直近だよな

Yahoo!ニュース認証済みアカウント
@YahooNewsTopics
2分2分前
【北海道沖 大地震切迫の可能性】政府の地震調査研究推進本部は、北海道沖の
千島海溝沿いで、今後30年以内にM8.8以上の「超巨大地震」が発生する確率は
最大40%とする見解を発表。「切迫している可能性が高い」。

夕張に病院がなくても大丈夫とかいうてた今井くん元気ですか____________
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:51:22.47ID:II640yPg
>>764>>767
どうせならカンボジアにも撮りに行かせよう
あそこにも外国人観光客向けのSLがいた筈だ
https://i.imgur.com/IcY85o0.jpg

ちなみにカンボジアの鉄道事情
運行地域によっては↓のような防弾・防石装甲を前面ガラス前に装着しているのは「まだマシ」
https://i.imgur.com/KDzQkhP.jpg

ひどい地域では機関車の前に↓な貨車を連結して走る
https://i.imgur.com/liANi5L.jpg
無論、理由は地雷避けだ(なお、この貨車にはタダで乗れるが、当然のごとく生命の保証はないらしいwww)
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:51:30.21ID:esQJmgBz
>>771
周期的には、そろそろいつ来ても不思議じゃないらしい。


北海道沖で超巨大地震「切迫している可能性」 地震本部
http://www.asahi.com/articles/ASKDF7WGHKDFUBQU01X.html

>十勝沖から択捉島沖までを震源域とするM8・8程度以上の地震が起きる確率は7〜40%だった。同規模の
>地震は平均340〜380年ごとに発生し、直近では約400年前に起きたと考えられるという。地震本部は
>「平均的な間隔の『満期』を超えており、発生が切迫している可能性が高い」としている。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:51:58.40ID:MN/Es3EG
宮本徹@miyamototooru https://twitter.com/miyamototooru 
大林組が談合を申告しました。当然、リニア以外でも受注調整の談合があったと容易に想像できます。
私の追及している外環道の談合疑惑は入札の仕組み上、官の側がかかわった可能性が高いと見てます。
検察はリニアだけで終わらせず、巨大な闇に切り込んで欲しい

今回のリニアと同じ、スーパーゼネコン4社の、外環道工事をめぐる談合疑惑、今年3月に、
石井国土交通大臣に調査を求めましたが、発注者のNEXCOまかせの姿勢で、調査しようともしませんでした。
談合が繰り返される背景には、献金漬けの政権党がアンタッチャブルにしてきたことがあるのではないか。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:56.37ID:Si+xOZ73
>>789
確かに夕張まで来ないだろうから、そこに今井氏を入れる病院を建ててもしょうがないよな。
香山先生に診てもらって、カタギに戻れるよう頑張って欲しい。
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:37.36ID:pCKCmX4b
>>788
ミ#´゚Д゚ミ アホか!選挙とSL、どっちが大事かちょっと考えれば分かるはず!
ミ´゚〜゚ミ 断然、SL
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:00:10.34ID:FuOOfwdh
>>793
>談合があったと容易に想像できます
また、確たる証拠もなくモリカケをやろうと・・・
レッズも、サ、一時期の我が党みたく(牧場長がコニタンに禁止令)、バカ発見器を禁止したら?
発信力の高い基地〇なんて、百害あって一利なしぢゃね?
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:44.93ID:II640yPg
>>788
せめてミイラ詣はしてやれよ前トルジ!
そんなんだから選挙互助会としても普通に機能しないんだよw

>>798
もちろん前の無蓋車に乗って頂くのですよw
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:40.57ID:Bffmp1Se
日韓外相会談 河野太郎外相は検証結果問わず日韓合意の履行要請を 2017.12.19 12:02更新

 河野太郎外相は19日午前、東京都内の飯倉公館で韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相と会談した。
康氏は、日韓合意の成立経過を検証する同氏直属の作業部会が年内に結果を公表する前に、
検証の進捗(しんちょく)状況を説明するとみられる。日本政府は合意見直しに応じない立場で、
河野氏は検証結果にかかわらず日韓合意の着実な履行を求める構えだ。康氏の来日は外相就任後初めて。

 日韓合意は今月28日で成立から2年となる。韓国政府は作業部会の検証結果をふまえ、
政府としての立場を表明する方針で、日韓合意の再交渉を要求する可能性がある。

 一方、韓国側は2月の平昌(ピョンチャン)冬季五輪にあわせた安倍晋三首相の訪韓を要請しており、
日韓合意をめぐる二国間関係のさらなる悪化は避けたいところだ。検証結果公表前に
康氏に進捗状況を説明させることで「韓国なりの誠意」(外務省筋)を示す意図があるとみられる。

 ただ、韓国側は徴用工問題に関連して国連教育科学文化機関(ユネスコ)の
世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」を紹介する産業遺産情報センター(仮称)について
遺憾の意を日本側に伝えており、康氏も同様の見解を表明する可能性がある。

 河野氏は徴用工問題に関しても「解決済み」との日本の立場を改めて伝える。

 両外相は緊迫度を増す北朝鮮情勢でも意見を交わす。河野氏は北朝鮮への圧力を
最大限まで高めるべきとの日本の立場を強調し、韓国政府の対北融和姿勢にくぎを刺すとみられる。

 康氏は会談後の19日夕、官邸で安倍首相を表敬する。

ttp://www.sankei.com/politics/news/171219/plt1712190006-n1.html
ttp://www.sankei.com/politics/news/171219/plt1712190006-n2.html

>検証結果公表前に康氏に進捗状況を説明させることで
>「韓国なりの誠意」(外務省筋)を示す意図があるとみられる。
誠意?
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:20:31.40ID:Ygd4DY54
>>771
元々言われている静岡といい、我が党の力の強い地域だけ大地震の危険があるのは何故ニカ?
ペロッ、これはアベの陰棒ニダ____

>>773
もしかして:特ア
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:21:43.24ID:NhpMblGP
>>793
句読点が超震災っぽい
何であの手の輩は文体が似かようのか
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:52.68ID:gaJbeYmC
特急列車が脱線、高速道路に転落 米
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6265298
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:35:32.94ID:gaJbeYmC
【パヨク速報】康京和韓国外相「日韓合意を検証してまして…」 河野外相「知るかボケ とっとと像どけろよ」
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513653933/
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:32.95ID:NhpMblGP
>>814
なんか遠近感が狂う写真ですな
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 12:49:18.71ID:feftB3y9
談合のやつ公取委と検察はいくらくらい損失が出てると思ってるんだろうか
絞れるはずだった金額出さないから労働力の効率的分配が法律違反みたいな報道になっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況