X



【金の亡者は】大塚民進党等研究第39弾【ほがらかに逝け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:06.92ID:vOTq1rLg
前スレ
【解党か分党か?】大塚民進党等研究第38弾【M資金を最優先に】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513139928/

義弟スレ
【神聖慰安婦】月川酋長研究第24弾【王国】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1512041792/

関連スレ
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:33.47ID:heDwSFWT
マジレスは、大晦日(日)に生番組ジャックするつもりに違いない______


【時事通信】安倍首相、松本人志さんらと会食[12/15]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513349498/


【話題】安倍首相 松本人志さん、指原莉乃さんらと会食
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513349986/

12/15(金) 23:41配信 時事通信

 安倍晋三首相は15日夜、東京都内の焼き肉店で、お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志さんやアイドルグループ、HKT48の指原莉乃さんらと会食した。

 首相は昨年、松本さんが出演するフジテレビのバラエティー番組「ワイドナショー」にスペシャルゲストとして出演していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000141-jij-pol


安倍晋三首相 松本人志さん、指原莉乃さんと会食wDwDwDwDwDwDwDwD
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513351194/

安倍晋三首相、「ダウンタウン」松本人志さん、指原莉乃さんらと会食

 安倍晋三首相は15日夜、東京都内の焼き肉店で、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、指原莉乃さん、
社会学者の古市憲寿さんらと会食した。長谷川栄一首相補佐官が同席した。
http://www.sankei.com/politics/news/171215/plt1712150045-n1.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 00:56:43.69ID:Xvet/Dpf
>>397
そう言えば昔、有名歌手の四つの何たらって曲が放送禁止になったとか聞いたな
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:44.38ID:NkqgiQFH
「笑ってはいけない」シリーズ最終回、「国会」の製作指示ですな______

年の瀬に総ての国民から笑いを奪い、新年からはガ党研究を強いるマジレスの陰毛にちまいない(真顔

>>452
ハリポタ自体トールキンの二次創s
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:03:45.58ID:EHpo80G0
在米反日活動家が興味深いツイートを____

ttps://twitter.com/emigrl/status/940488199503208449
エミコヤマ‏ @emigrl
サンフランシスコ慰安婦碑を当初推進していたのは「南京大虐殺補償請求連合」で、それに日系を含む他のアジア系や平和団体などが加わったのが設置団体の「慰安婦正義連合」。
その「南京〜」に近い関係にあるのが「世界抗日戦争史実維護連合会」いわゆる「抗日連合会」。

エミコヤマ‏ @emigrl
で、その抗日連合会というのは、細かくいうと「抗日連合会医者連合」や「抗日連合会弁護士連合」みたいに専門家系の職種別に組織されている団体で、資金は十分。
中国政府からお金をもらう必要なんてどこにもないわけで。

エミコヤマ‏ @emigrl
中国相手のビジネスをやっている人もいるけど、多分どっちかというと中国政府からお金をもらうよりは、逆に賄賂わたして中国でのビジネスの便宜を図ってもらってる人の方が多いんじゃ。
いや全く知らないから想像でしかないけど。
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:16:15.82ID:yd+JZ9nY
> 資金は十分
一年中カンパを募ってる日本国内の反日活動家が渡米するフラグかな_
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:56:05.98ID:GXLHu3f2
>>627 は有り体に言うと被差別層の再創出でしょ。
現代の欧州のように公募した地域狩猟者を配置するのは、
オコゼを祀るマタギのような特殊集団の再創出ってことだから。

平安以降にやってたように地域限定の狩猟免許と獣肉専売権を与え、
獣と人との境界に定住する特殊職集団を保護し、
山裾の農家の営みや山道の安全を守る。
狩猟者の生活を脅かす乱獲や絶滅を防ぐことにもなる。
それはいいことだ。
しかし職能集団に独占的な権利を与えて限定的に承継させるのは
今の世の人権マターに直結しちゃう。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:56:25.41ID:Ch3apR7F
>>641
マジレスだからマジでやりかねない________
やったらやったでパヨが「日本人なら紅白だろ!」と騒ぎ立てるに1パヨj
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:52.81ID:eJv8envS
そういえば今日になって、ウリの通勤ルートに小塚代表のポスターが貼ってあったことに
気が付いたニダ
毎朝毎夕前を通っていたはずなのに、まったくもって印象に残らなかったのはなぜなんだらう_________

そして家に帰ればしおりんのポスターががががg
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 02:07:06.29ID:5k99E2oE
「笑ってはいけない」はゲルがもう出てるしなぁ

・・・ジミーちゃんが例の「朝日新聞号」という伝説を作った
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 02:53:18.09ID:NkqgiQFH
まだだ…、まだ

「笑ってはいけない大内裏」

がある…!!

本気入ったぶぶ漬け市が延喜式次第持ち出して、装束他一切合切お誂え
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 03:25:13.65ID:qROwEKED
上の方で北朝鮮の松茸の話があったけど、中に鉄芯ぶっ刺して重量水増し詐欺やってた印象しかないな
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 04:17:54.96ID:gKcLu3NL
尾辻かな子? @otsujikanako
ユニセフ事務局長が日本の子どもの貧困率に懸念を示す中、母子加算の引き下げや学習支援費を廃止し、ナショナルミニマムを下げようとする政府。
明らかにおかしいでしょう。
https://twitter.com/otsujikanako/status/941250954036330497

衆議院議員(立憲民主党)「明らかにおかしいでしょう。」

ぼく「アグネス、黒柳、日本ユニセフ仕事しろ」
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 04:32:07.81ID:iHg7VBzQ
国連がらみでパヨクが連動してるのは全部無視だな。
どうせ人民元が動いた結果だろ。
くだらねえ。
0659コピペ
垢版 |
2017/12/16(土) 04:40:31.87ID:yILnUf9y
470 マンセー名無しさん sage 2017/12/16(土) 02:10:46.71 ID:cjFKDZrw
ttps://twitter.com/Hazama_Hisatake/status/941062638708047873
Hazama Hisatake?
@Hazama_Hisatake
アジアジャーナリスト協会だか記者協会が、アジア各国の慰安婦をピープルオブイヤーに選んだと。日韓の問題から日vsアジアの問題に拡大するという韓国の戦略通りに運んでいる。ユネスコ、SF市の例を見ても。

Hazama Hisatake?
@Hazama_Hisatake
「(韓国のエゴでも反日でもなく)アジアの被害者の為」「人権問題」と売り込んで行くという意思は、韓国では官民で統一されており、欧米の韓国系もこれに倣い、今や民族的統一方針。
最も効果的な攻撃パターンを見つけ一丸となって抗日戦を戦っている。翻って日本は・・

Hazama Hisatake
@Hazama_Hisatake
翻って日本は、「日本の名誉の為」「嘘つき売春婦」的言動が、国際戦略上有効でなくむしろ誤解を招くと指摘されながら、NGワード連発して反論する人が後を絶たない。
韓国のような司令塔(挺対協)が存在しないから仕方がないのかもしれないが。



もしかして「当たれば全世界が味方になる(かもしれない)けど外れた場合国&民族ごとドボン」の超ハイリスクギャンブルが「歴史戦」という奴なのか…
すげえぜ…そりゃあ隣のおっきな国以外どこもマネしないわ…
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 05:11:56.08ID:NkqgiQFH
…何ですかね、この虎視眈々というに相応しいベトナムやタイの感じ______<アジアの被害者
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 05:23:39.04ID:UOcAGgEd
>>89
医薬方面は割とおいしいと思うニダが
半年ばかりで夏のボーナス分稼がせてもらったニダ
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 05:39:43.35ID:GszQU5/D
米長官「無条件対話」撤回 安保理、北朝鮮は核武装正当化  | 2017/12/16 - 共同通信
ttps://this.kiji.is/314500767115969633
 【ニューヨーク共同】ティラーソン米国務長官は15日の北朝鮮核問題に関する国連安全保障理事会の閣僚級会合で、北朝鮮と対話入りするためには北朝鮮による挑発の停止が必要だとの認識を示し、
「無条件対話」を呼び掛けた自身の発言を事実上撤回した。北朝鮮は改めて核武装を正当化、核放棄を迫り圧力強化を掲げる日米両国との応酬が激化した。

 ティラーソン氏は会合後、対話の条件として、米国の独自制裁緩和や韓国との合同軍事演習の中止、人道支援再開を受け入れない考えを表明した。

 北朝鮮の慈成男国連大使は閣僚級会合で、核武装は「国家の主権を守るためのやむを得ない自衛措置だ」と主張。
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 05:50:19.35ID:GszQU5/D
半島有事、韓国が米以外との退避協議を拒否 日本政府は有志連合で対応へ、国連軍会合改編も視野
ttp://www.sankei.com/world/news/171216/wor1712160004-n1.html
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 05:52:46.88ID:58V7UOp9
>>659
事態は本来終わったはずの事実認定で済む話はなくそのアピールも含めたプロパガンダ合戦であるというのを認識しろって話ですかねえ
産経が最近そこらへんのコラム連載してましたが…
…にしても南京と言いこの手の話の発端が大体アカヒじゃねーか
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:02:30.64ID:S2NcCz3e
朝日新聞の第二社会面に「米海兵隊ヘリからの部品落下した保育園に心無い中傷」と、
例の保育院に連日抗議が来てることを報じてますな。

無言電話もあり「本土からの抗議に違いない、本土にオキナワの痛みは分からない」だそうですが、
本土からの抗議と言い切った記事でええのかなぁ・・・。

あれだけ騒いだ戦史跡へのイタズラは結局、オキナワ人民の仕業だったよなーと思った土曜の朝。
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:08:34.78ID:GXLHu3f2
>>423
> ハリポタ作者「神は黒人女性」

これはアメリカわが党等が久しぶりに勝った上院補欠選挙で
共和党ロイ・ムーア候補が「僅差すぎるので、まだ負けを認めない」と表明した時に
言った言葉にひっかけたらしいけど、それはともかくとして。

開票が終わってからもこの選挙でgdgdしてるのは、僅差だったこともあるけど、
選挙前に5人の女性が「えっちされた」と名乗り出たことで、

> 米上院議員候補に未成年暴行疑惑 5人目が名乗り上げ糾弾
2017年11月14日 bbc
http://www.bbc.com/japanese/41979151

安定勝利と思われていたロイ氏が僅差敗北する結果に繋がったそうなんだけど、
そのうち一人の女性は、訴えた背景や証言の真実性が疑われてるっぽい。

> ロイ・ムーア氏のわいせつ疑惑 米紙がおとり作戦の標的になった可能性
2017年11月28日 10時9分
http://news.livedoor.com/article/detail/13950792/

なお、ロイ・ムーア候補はバノン氏が擁立した人で、
トランプ氏の推したルーサー・ストレンジ候補との予備選で戦って候補となった。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:23:56.36ID:paGr+hRc
さすが媚中の岩波

台湾側、「広辞苑」の修正要求 「中華人民共和国の省」との記載「誤り」
http://www.sankei.com/world/news/171216/wor1712160005-n1.html
国語辞典「広辞苑」で、台湾が「中華人民共和国」の一部として表記されていることに対し、台北駐日経済文化代表処(在日大使館に相当)が
広辞苑を発行する岩波書店側に表記の修正を求める書簡を作成し送付したことが15日、分かった。関係者が明らかにした。来年1月に
広辞苑の最新版「第7版」が刊行される予定だが、最新版での表記修正を求めている。
また在日台湾人組織「全日本台湾連合会」(全台連)など約20団体も、同様の修正を求める要請を行ったことが15日、分かった。
要請文によると、広辞苑「第6版」の中華人民共和国に関する項目で示された地図で、台湾を中国の省として記載している。また1972年に
調印した日中共同声明では、日本は中国側の立場を「十分理解し、尊重」と表現するにとどめているにもかかわらず、同声明に関する項目では
「日本は中華人民共和国を唯一の正統政府と認め、台湾がこれに帰属することを実質的に認め」などと書かれている。
全台連の趙中正会長は要請後に産経新聞の取材に対し、「日本を代表する国語辞典が事実に反する表記をするのは決してあってはならない。
日本の国益にも関わる問題なので、誤りを認識してもらいたい」と述べた。
岩波書店側は、修正するかどうかなどについて明言を避けたという。
広辞苑は55年の初版から改訂を重ね、来年1月12日には10年ぶりの全面改訂となる第7版が刊行予定。
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:28:22.02ID:y6/hP+OK
>>665
これ、「よその国との協力という名目で日本の自衛隊が来るかも知れないから全部断りたい、でもアメリカだけは断り切れない」なんでしょうねえ
ニダのDNAに刻み込まれた服従遺伝子が反射的に肉体を中国に土下座させてしまうのですが
日本恐怖症も同等に根深いようですなあ……
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:32:18.95ID:BPzGP5Rh
>>668
セクハラで騒ぎを起こせば、それが事実でなくとも選挙をひっくり返せる。
セクハラ議員がワンサカいる飴我が党の捨て身の作戦だなぁ___
それを考えると「だから何?」と開き直れる、
品行方正を売りにしなかったトランプおじさんの選挙戦略は当たったな。

パコリーヌがオトコだったら落選しただろうな〜
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:35:32.43ID:GXLHu3f2
【帰らざる民主党】大塚民進党等研究第40弾【ミンス・of・ノータリーン】

>>666
しかしHazama_Hisatake氏の指摘にしたがってNGワードを抑制しても
あちら側の論理に乗っかってやってるだけなので、
ほら見ろとばかりにさらに増長するだけのことです。
0674日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:38:00.17ID:JpKXVzQ3
>>667
「ヘリ部品発見、自作自演だ」「そんな所にあるのが悪い」 保育園に中傷殺到 沖縄
2017年12月16日05時00分

 沖縄で繰り返される米軍関係の事件事故。その被害の実態は県外には伝わらないのか。
米軍ヘリの部品が屋根で見つかった宜野湾市の保育園には中傷する内容のメールや
電話が殺到し、関係者は心を痛める。
オスプレイの大破事故が昨年起きた名護市では、相次ぐ米軍事故に抗議集会が開かれた。

 米軍普天間飛行場(宜野湾市)から約300メートルの場所にある緑ケ丘保育園には
連日、なじるようなメールや電話が舞い込んでくる。
「自分たちでやったんだろう」「教育者として恥ずかしくないのか」……。

 7日午前、大きな音が響き、屋根の上で見慣れない物体が見つかった。
米軍は翌日、大型ヘリCH53Eの部品だと認めた。一方で米軍は「飛行する機体から
落下した可能性は低い」とした。メールや電話はそれから相次ぐようになった。

 多くは「自作自演だ」など園側を疑い、中傷していた。
ウェブにも同様の臆測が流れた。嫌がらせのメールをはじく設定にしたが、それでも
1日4〜5通のメールが毎日届き、電話もしばしばかかってきて相手は名乗らない。

 部品が見つかった屋根にはへこんだ痕跡があり、宜野湾署も確認している。
職員や園児が「ドーン」という衝撃音も聞いている。神谷武宏園長は
「じゃあ、部品はどこから来たんですか。私たちじゃなく、米軍の管理の問題でしょう」。

 「そんなところに保育園があるのが悪い」。そんな電話もある。園長はこう反論している。
「基地より先に、住民がいた。園だって生活に必要だから、先人たちが建てたんです」

 1945年の沖縄戦のさなか、米軍は旧宜野湾村の中心部を接収して滑走路を造った。
住民は周囲に居住地を指定され、基地を取り囲むように市街地ができた。
沖縄が米軍施政下だった64年、キリスト教の教会がこの地区に初めて造った保育園が
緑ケ丘保育園だ。

 園の保護者たちは、園上空の米軍機の飛行禁止を求める嘆願書をつくり、
全国に署名を呼びかけている。

 園長は「メールの内容を見ると、何も知らない内地(本土)の人だろうなと思う。
保護者や職員が落ち込みそうになっているが、嘆願に賛成してくれる声が大きくなって、
そんな気持ちを吹き飛ばしてほしい」。(小山謙太郎)
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:38:20.86ID:JpKXVzQ3
>>674

■各地で抗議

 15日午後6時半、東京都新宿区の防衛省前では、沖縄の基地負担軽減を求める市民団体が
米軍ヘリの窓落下に対する抗議集会を開いた。約60人が集まり「住民の命を脅かすな」などと
シュプレヒコールを上げ、事故の原因究明を求める申入書を防衛省職員に手渡した。



 名護市で15日に開かれた米軍機事故に抗議する集会には、主催者発表で約3千人が参加。
宜野湾市議会は、普天間第二小学校への落下に抗議する決議と意見書を全会一致で可決した。

■知事が点検要望

 沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事は15日、首相官邸で菅義偉官房長官と
面会した。県内全ての米軍機の緊急点検とその間の飛行停止、米軍に学校や病院などの
上空を飛ばないことなどを徹底するよう政府が強く求めることを要請した。

 菅氏は「徹底的に原因究明、再発防止をしっかりとやっていきたい」と応じた。

■窓「右側」と訂正

 宜野湾市の普天間第二小学校の校庭に米軍ヘリCH53Eが落とした窓は、
コックピット右側の窓だった。沖縄防衛局は「左側の窓」としていたが、14日に
訂正した。窓は県警が回収したが、米軍の求めに応じ14日に米軍に返したという。

http://digital.asahi.com/articles/DA3S13275906.html

米軍ヘリの部品が見つかった屋根を指す神谷武宏園長
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171216000390_comm.jpg

相次ぐ米軍機の事故に対し防衛省前で抗議をする人たち=15日夜、東京都新宿区、川村直子撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171216000389_comm.jpg
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:44:41.66ID:GXLHu3f2
>>671
> それが事実でなくとも

というようなことは誰も口にしていない(書いていない)と思います。
果たして訴えが事実かどうかはたぶんこの先もずっとわからないので。
カイヨーさんのように訴えられたり和解したりもしてない、突然湧いて出た話。

そこで、ペーパーとしては、裏取りなしで訴えのとおりたっぷりとネガ報道してから、
途中で「確認できなかった」と言って止めたら「ギリセーフ」なので自分たちは傷つかない。
まさに無冠の帝王ですね。
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:46:49.58ID:y6/hP+OK
>>674-675
この不思議な事件が起きてから数日で窓枠落下。いいタイミングですね。
しかも子供から数センチだけ離れた場所へ。凄い精度ですね。
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:40.59ID:GXLHu3f2
>>632
外国人技能実習制度の本質は「デフレスパイラルの作り方」ってことだと思う。
利益はローカルな事業主にちょっと入る。
不利益は国全体にまんべんなくふりかかってくる。
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:56.77ID:lryQ4oVY
>>597
> 「堂々と『帰ってきた民主党』『新しい民主党』と言えばいい

帰ってくるのは何時もブーメランのような気がするのだが_____
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:00:59.93ID:58V7UOp9
>>672
まず「本邦が反論している」と言う構図が必要でそこはクリアしてますね。後はその手法の問題
思い付くとことしちゃ「我々は反省したがベトナムでライダイハン作ったお前らはどうなんだ」とか、「反論した大学教授を裁判で有罪にしてるよな」とかで信用勝負仕掛けてくとかですかねえ
後はこれは組織的プロパガンダであること自体を天下に知らしめるとか?
何にせよ人狼ゲームみたいな話ですが、…一番邪魔なのは知ってか知らずかそこに加担する国内パヨ、と言うか反原発や反ワクチンにモリカケとFUD仕掛けてくるの見るに意図的にやってる国内メディア…
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:03:40.75ID:paGr+hRc
>>597
「ゲル民主党」とか「ネオ民主党」でいいじゃん
「グラン民主党」「ノバ民主党」「大民主党」と今後改名し続けてもいくらでもネタはあるし
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:07:38.10ID:y6/hP+OK
「民主党ジャックだ。公式にはそうなった」「帰民主党か新民主党と言え。当時そんな呼び名は無かった」の論争が________________
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:12:34.70ID:lryQ4oVY
>>682
それでは我が党の心の祖国に倣って「新千年民主党」なんかいいニダ。
あと一桁あげて「万年民主党」も良いかと_____
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:22:26.99ID:GXLHu3f2
>>681
相手の土俵に上がって反論する必要があるのかな?
常にアウェイなのに。
こちらの公式土俵に事実を提示しておけばそれだけでいいような。

あと「なかった君」たちの中にも怪しいのが混じってる。
つまり、公道の真ん中であったなかったとケンカをはじめたひとたちはお仲間同士。
(具体的に小木木某がとか決して言ってません)
ケンカを囲む人だかりの間を縫ってスリをしてるやつがいて、
ケンカの真の目的はそこにある。
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:28:14.82ID:y6/hP+OK
>>688
そういう人らって、「よし、だったらやってやろうじゃねえか。もう逃げ場は無いぞ、貴様らが決めたルールだからな」って言うと
とたんに「相手と同じレベルまで落ちる事はない」とか「韓国面」とか「深淵を覗く者は」とか言い出すんですよね……。
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:36:54.18ID:6z/RliQS
>>659
昔カラダを売ってました⭐と訴えて、尚且つ訴える事でカネをせびる行為を恥ずかしいと考えるのは、今の欧米の価値観と異なるんですかね。
マドンナやシャロン・ストーンみたいなセクシーな感じで売ってきた人達まで若い頃のセクハラ被害を訴えていて、枕営業とレイプの違いが分からなくなる今日この頃。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:37:31.03ID:GXLHu3f2
※一部抜粋

> 神戸「世界一のツリー」騒動で糸井重里「炎上」
>「批判者を批判?」ツイート連発に「幻滅した」
2017/12/15 19:53 j-castニュース
> 企画の中止を求めるウェブ署名に2万人超が賛同
https://www.j-cast.com/2017/12/15316758.html

> 糸井重里さんが推した『世界一のクリスマスツリー』を巡る顛末
やまもといちろうコラム
2017.12.15 20:00 デイリーニュースオンライン
> ほぼ全部ステルスマーケティングの糸井重里『ほぼ日刊イトイ新聞』の憂鬱
http://dailynewsonline.jp/intro/1385440/

クラウドの顔が見えなくなったら、
クラウドの心がわからなくなったら、宣伝屋はアガリでしょ。
この事例、「宣伝会議オンライン」で取り上げてみたらどうだろ?
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:50:17.18ID:WJ0GXEeD
>>675
辺野古だったら落ちても人がいない山の中だと思うと、とっとと移設しておけば問題にならなかったんだよな。

反米感情をあおるために子供を盾にしてると思うと腹立つな。
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:48.75ID:58V7UOp9
>>688
難しいとこですね。事実を提示しつつそのアピールを欠かさないかつそれを更に大々的にやらんといかんのでしょうけども
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:55:59.11ID:Nnk/qeJc
>>690
今は訴える事がPC的に賞賛され、同情され、喪った人気(と収益)を取り戻す手段です
まぁ、慰安婦()で散々他所様をウエメセで叩いてたんだから
慰安婦様の地位に就きたいオナゴが現れ、それを利用して自分の群れの中での道義的優位性を得ようとする集団が発生するのは道理としか
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:02:27.25ID:qO31aP7R
【国会】立憲民主・枝野幸男代表「安倍晋三首相は保守主義ではなくパターナリズム。自分は保守でありリベラル」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513372348/

2017.12.15 19:56 http://www.sankei.com/politics/news/171215/plt1712150036-n1.html

 立憲民主党の枝野幸男代表は15日、共同通信社で講演し、安倍晋三首相の政治思想について「パターナリズムだとは思うが、保守だとは思っていない」と断じた。
 パターナリズムは、日本語で「家父長主義」と訳される場合が多い。
パターナリズムだとする根拠として、安倍首相が経済政策「アベノミクス」を語る際に「この道しかない」というフレーズを用いたことを挙げ、
「いろいろな道があって試行錯誤していくのが保守主義だ。この道しかないという考え方は保守とは対極にある」と述べた。
 自らについては「保守だ。少なくとも革新ではないが、リベラルだ」と改めて強調した。

2: 名無しさん@1周年 [] 2017/12/16(土) 06:13:15.94 ID:yPvDkVwP0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪    
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /      
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg

5: 名無しさん@1周年 [sage] 2017/12/16(土) 06:14:48.97 ID:T/kSSfkj0
永遠に空疎な言葉遊びやっとけ

10: 名無しさん@1周年 [] 2017/12/16(土) 06:17:09.81 ID:CWiOBDZZ0
枝野は言葉遊びだけで中身が全くない

24: 名無しさん@1周年 [] 2017/12/16(土) 06:21:59.94 ID:tFiaE2Xd0
左翼の特質がよく出てるわなこいつは。

言葉の遊び、口が達者だが中身がないという点において典型的なサヨク
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:08:57.70ID:kVFWRpR/
枝野や岡田みたいなのが保守って自称すると「現実逃避の教条主義者め」としか思わない不思議
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:10:22.21ID:WJ0GXEeD
>>699
「保守」という言葉を陳腐化させる役目はありそうだな。

「私は保守」というと馬鹿にされてNGワードになるのも時間の問題。
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:12:59.06ID:FPz3Wx/U
民主党
民主党タロウ
民主党セブン
民主党グレート
民主党パワード
民主党レオ
民主党エース
民主党の父
民主党の母
次の党名候補はこのあたり?

円谷プロ「ちょっと待てや」
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:13:11.76ID:Lw7GGHne
>>701
自民党側は積極的に「自分は保守」とか言ってないので、いずれそうなるでしょうね。
0706わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/12/16(土) 08:17:54.81ID:6Du3FOI8
>>659
韓国デリヘル全国一斉大摘発
を実施し世界的ニュースに

あの国は昔からああだった

なんてコメントが流れないことを祈ります____
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:18:44.25ID:mgwThar7
枝野あたりが「保守デ〜ス」と言ったところで守旧派の教条主義者としか思われんわな。
一度固まった言葉のイメージはそうそう簡単に崩れないし忘れ去られるもんじゃない。
枝野はむしろ保守=反動と攻撃する立場にいたのを忘れられてないからな。
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:03.83ID:Lw7GGHne
1950年代は
 保守:戦前回帰
 革新:戦後平和主義という新しい道
で正しかったのかも知れないけど、今はもう「戦後リベラルという古き思想」は相手にされてないんですよ
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:24:04.93ID:Lw7GGHne
……というか、「>>710に書いた図式」を後生大事に守っていこうというのが「保守」なら
それはただの「時代遅れ」なんですよ
守旧ですらない
0712初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/12/16(土) 08:27:12.69ID:PPvRX/FC
1215 sinsounyu-su 緊急3時間生激論! 米攻撃計画を完全予想(後半)金一族元金庫番が生出演! (前半のみ)森本敏 永岩俊道 渡部恒雄▽(後半のみ)寺島実郎 武藤正敏▽辺真一 小原凡司 テリー伊藤 小島慶子  佐藤正久 外務副大臣
1 http://up3.karinto.in/uploader2/download/1513380026.zip
2 http://up3.karinto.in/uploader2/download/1513380371.zip
DLKEY bsntv
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:30:03.26ID:sJN1t6Ww
>>709
野党は55年体制の夢から醒めたくねえんだよ
政権執っても疲れるだけだし、野党も与党も議員報酬は同じだし
与党の揚げ足取りだけして悪さしても誰も追及しねえし
日本はラ党が与党で有る限り野党天国ですから
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:34:38.97ID:y3XZcjH1
赤松らしい発言だな

皇室会議で赤松広隆衆院副議長「皇室の神事は国民生活に何の関係もない」など発言 不適格者は相当にいそうだ
http://www.sankei.com/politics/news/171216/plt1712160011-n1.html
>その昭和天皇も現天皇陛下も、国民と国家の安寧と繁栄を祈る宮中祭祀(さいし)を大切にされてきた。
>政府が当初温めていた平成31年元日の譲位・改元案を取り下げたのも、
>「元日は早朝から重要行事が続く」との宮内庁の指摘をきちんと受け止めたからだろう。

>ところが、今月1日の皇室会議で30年12月末の譲位を主張した赤松広隆衆院副議長の考えは違ったようである。
>産経新聞の取材では、常陸宮ご夫妻も出席された皇室会議で「皇室の神事は国民生活に何の関係もない」
>「年末年始の宮中行事は陛下である必要はない」などと説いていた。

>この際、皇室典範を改正して衆参両院の議長、副議長が自動的に皇室会議の議員になるという在り方は改めてはどうか。
>過去の議長、副議長を振り返っても不適格者は相当にいそうである。
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:37:56.72ID:8RegImSQ
ファントム・ミンス
クローン党の攻撃
主席の復讐
新たなる希望の党
岩手帝国の逆襲
民主党の帰還
性力の覚醒
最後の民主党

なんかいまいち
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:06.73ID:Nnk/qeJc
>>714
神武天皇など古代のスメラミコトの故事に則りなどと言えば未だ勝ち目があろうに…
どのみち祭祀関係なく元旦は辞めろって、どこもかしこもやる事集中するんだから
「忙しい」系で来られた時にそんなのカンケーね〜と言っても無理だよ
0717わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/12/16(土) 08:51:21.84ID:6Du3FOI8
併合前……妓生で女を輸出
戦時中……慰安婦を強制連行___←ここだけ人権侵害
戦後……第5種補給品やら韓国デリヘルやら

何か変だろ
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:51:47.17ID:qO31aP7R
>>715
>性力の覚醒

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・ 的確過ぎる
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:01:08.73ID:gVTu054Q
>>720
花魁と同じで、高級がついたら
お金と手間と時間がかかるだけだと思うけどなぁ…
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:18.10ID:AXuk3DEm
>>714
口蹄疫赤松でそうなら、アレが出席したらもっとすごい発言しそうだ。
カストロ議長の弔事には決して言わないでしょうね。
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:16:54.73ID:FPz3Wx/U
日本国民よ、民主党は帰ってきたぞ!
と記者会見で盛大に叫んでほしいな
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:53.95ID:oI+gMviG
日本には現在進行形で出稼ぎ慰安婦が大量に居る訳だが
そいつらに慰安婦問題についてコメント貰ったらどんな回答であっても愉快だと思う
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:20:01.29ID:jTeROnXP
それにしてもよくもまあここまで悪手悪手打てるもんよ
フィクションでこんな政治家出して許されるのは二時間ドラマぐらいだよ
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:26:13.75ID:qO31aP7R
こんな恐怖の安倍政治を許してはいけない________


籠池夫婦の長男「いま安倍総理をヨイショしている人たちの中には、父母の顛末を意識している人がいる」「一種の恐怖政治」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513377863/

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00053752-gendaibiz-pol

 昭恵夫人に「100万円を返す」パフォーマンスをやってみたり、街頭演説では「アベやめろ」コールをやってみたり、
誠に元気だったこの夫妻が、なぜ沈黙を強いられているのか? 子の悲痛な叫び。

囚人扱いですよ

 「父や母は一時期まで、誰よりも安倍総理を応援していました。
あのまま何事もなく応援し続けていたら、(加計学園理事長の)加計孝太郎さんのように学校は認可され、安倍夫妻との関係も良好なままだったと思うんです。
しかし途中で梯子を外され、逮捕されてしまった」

 こう語るのは籠池佳茂氏(37歳)。森友学園の籠池夫妻の長男だ。

(ry)

 政権の森友問題に対する見解を知るたび、どうしようもない気持ちになります。
反論したいものがたくさんある。だからこそ接見禁止が続くのはよくないのです」

 ――11月20日、籠池夫妻は保釈請求を出したものの、却下されました。

 「特捜部としては総理が『詐欺』だと繰り返している以上、詐欺罪で立件して『総理の意向』とのあいだに整合性をつけなければならないのでしょう。
これが日本という国の実態かと思うと愕然とします。こんなこと絶対許しちゃあかんと思う。

 いま安倍総理をヨイショしている人たちの中には、父母の顛末を意識している人がいるんじゃないですか。
自分も一歩間違えれば籠池のようになりかねないと。それは一種の恐怖政治なんです」
(略)
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:29:02.77ID:MoWOhY57
民進分裂きっかけ作った蓮舫氏「執行部批判」に怒りの声
2017年12月15日 17時00分

報道陣に「立民に入党するのか?」と質問された蓮舫氏は「違います」と不機嫌そうな表情で話し、党本部を後にした。

蓮舫氏は東京都議選での惨敗後、民進党代表の続投を表明したにもかかわらず、7月「代表を退く決断をした」と突如、辞任を表明した。

その後、同党は新代表選出↓党分裂↓衆院選で大惨敗の道を歩んだが、党内では「民進党を“ダメ政党”にした原因は、辞任騒動を起こした蓮舫氏だ」と怒りの声が噴出した。

「蓮舫さんは執行部の党再生プランを批判したが、本末転倒もはなはだしい。辞任騒動さえなければ、代表選挙に前原誠司氏と枝野氏が立候補することもなかった。
衆院選で安倍・自民党に負けたとしても、民進党が立民、希望、無所属に分裂することはなかったはずです」と民進党参院議員は悔しそうに話す。

同党の混乱はまだまだ続きそうだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/859807/

( ´∀`) 南京町の蓮舫さんは〜♪ 幹事長を出さずに引き下ろしたくせに
(-@∀@) うえーははっは これが民進党だよ
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:36:04.82ID:QX6b2xlg
三菱重工前で「重慶爆撃」に抗議の男、警備員殴り現行犯逮捕 2017.12.16 09:19更新

 15日午前11時半すぎ、東京都港区港南の「三菱重工」本社前で、
同社関係者から「男性警備員が男に殴られた」と110番通報があった。
この警備員が男を取り押さえ、高輪署に引き渡した。
同署は暴行の現行犯で、60代以上とみられる男を逮捕した。男は氏名や動機を黙秘しているという。

 同署によると、同社前ではこの日、日中戦争中に旧日本軍が中国で行った「重慶爆撃」について、
日本政府や企業の責任を追及する団体メンバーら十数人が同社に対する抗議活動を行っており、
男もその一員だった。抗議活動をめぐってトラブルになった警備員を殴ったとみられるという。
同署は詳しい事件の経緯や男の背後関係などを調べる方針だ。

 重慶爆撃をめぐっては14日、中国人遺族ら約240人が
日本政府に損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が東京高裁であり、原告側が1審に続き敗訴していた。

ttp://www.sankei.com/affairs/news/171216/afr1712160004-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況